2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東地方の鉄道模型店について語ろう 40店舗目

1 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/15(木) 00:58:17.81 ID:fCsOI9v7.net
関東地区の鉄道模型店について語ろう!

前スレ
関東地方の鉄道模型店について語ろう 39店舗目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1508215900/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/15(木) 05:41:17.85 ID:QYc0IVNL.net
ほしゅ

3 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/15(木) 18:21:51.48 ID:WhVwbBst.net
武蔵小山に模型店がないのが信じられない

4 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/15(木) 22:07:35.86 ID:lP6tsrqy.net
>>3
模型店じゃないけど趣味休日あるやん
たまに掘り出し物が激安で出るから年数回行く

5 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/15(木) 23:55:55.39 ID:QYc0IVNL.net
>>4
武蔵小山だぞ?
ラオックスの地下に中華料理屋があるだろ?
あの建物のオーナーの会社知ってるか?

・・・あとは分かるな?www

6 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/16(金) 00:12:39.14 ID:SKevLV1r.net
>>5
でも模型店はない

7 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/16(金) 00:20:21.41 ID:j32Kc1EU.net
ムサコ(小山か小杉か小金井かは置いといて)
からふたつ目にはテレビで有名になった元穴場があるな

8 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/16(金) 16:44:52.55 ID:612enile.net
>>4
掘り出し物ってどんなの?
最近だとなんかありました??

9 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/16(金) 17:45:00.19 ID:e12nAc/N.net
>>7
ほぼ民家なトコ?
あそこと前スレ後半に話に上がったジャガーはインパクトあったな

10 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/16(金) 23:21:35.94 ID:j32Kc1EU.net
>>9
その通り
民家に大量の商品を置いて店にしたところ
膨大なガンプラ在庫の方が有名だけどね

11 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/17(土) 09:37:45.73 ID:i5l7/Pub.net
>>8
おれが行ったときは富の茶色道床ポイント(初期の、マシンが着脱できないやつ)が動作OK、レールの光こそないけど
ほぼきれいな状態で1個108円(税込み)
おれが行ったときはR541が右左あわせて5個、R280左が1個だったかな?

KATOのクハ111、クハ115、クモハ115、クハ185踊り子、クハ481、クハネ583とか、単品といえ、秋葉でも1000円は超える
先頭車がそれぞれ540円税込みだった

とりあえずR280左ポイント、R541ポイント左右1個ずつ、クハ481、クハ185踊り子、クハネ583を買った
トレインマークが日焼けしてたけどライトしっかり点灯した。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/17(土) 09:39:45.44 ID:i5l7/Pub.net
あ、KATOはインサートが白と緑ほかおよび銀と青のいわゆる旧製品」ね
富の古い車両もあったけどこっちは興味なかった(一番初期の113系湘南とか紙箱時代の24系25形とか)

13 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/17(土) 16:31:16.11 ID:FVJU6hOM.net
西東京エリアのホビーホフまわったけど、
東村山、東大和、東久留米、花小金井だと、花小金井が一番よかった気がする。

HO狙いなんだが、他に掘り出し物みかけたところある?

14 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/23(金) 10:45:34.62 ID:t6bYAGYG.net
Assy探しててたまたまヒットしただけで
店舗には行ったことないんだが、
スーパーラジコンてどうなのかね?

15 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/23(金) 23:25:37.00 ID:zWb4UFZ7.net
>>13
八王子みなみ野orムラウチor多摩永山

16 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 19:37:42.82 ID:l2PUfMtc.net
群馬の某ホビーオフで、681系サンダーバード6両セットが4,320円、キハ82系6両セット(品番10-229)が6,480円、103系低窓スカイブルー4両セット(白箱)が1,620円、
EF65-500P(3060)とEF65-1000後期(3061-1)とEF66後期ブルトレがそれぞれ2,160円・・・
富もさよなら雷鳥が9,720円、さよならあけぼのが16,200円、青いブックケース時代の381系6両セットが1,620円・・・
ほかに2000年頃までの製品が安めだった

なにがあった?生前の所有者の呪いがかけられてあるんか?(´・ω・`;)

とりあえず、681系とキハ82系とさよならあけぼのはもらった(´・ω・`)
ちなみにほぼ未使用だった

17 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/25(日) 05:48:42.38 ID:PRcftKai.net
2018年5月 7日(月)21:19:48 日常生活
しばらく参加していたのですが、勝手にカテゴリを変更されたコトがキッカケとなって登録削除しました。慇懃無礼な運営の言い訳も腹立たしかったし、最近はどうもセンスが合わないブログが多くて同列にいるのも嫌だなぁと。
まぁランキングに参加していようがいまいが好きなコトを好きなように書く姿勢は変わりませんがね。相変わらずマイペースにボチボチとやっていきますよっと。

Permalink コメント by ぼうず

18 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/25(日) 14:38:36.59 .net
クルクルが秋葉にできて1か月
中古鉄模は商品まだ増えてないような気がする

19 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/25(日) 18:24:54.40 ID:JdwC6Cmy.net
クルクルパーのダイマはもういいからw
てか、目黒のカツミっていつ閉店したの?
原状復帰工事してるの見て今頃知ったわ。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/25(日) 21:56:23.62 ID:ZeafmC2b.net
>>19
今年の7月16日をもって閉店した模様

21 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/25(日) 22:13:06.72 ID:Zh8pHwzA.net
>>20
在庫は有楽町や池袋が引き継ぎ、工作教室は池袋で再開予定だってさ

22 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/26(月) 00:44:03.40 ID:JPAWIXtJ.net
そいや克巳って池袋にもあったのすっかり忘れてたわ
芋もかろうじて覚えてたぐらいだし、池袋、新宿って都市規模のわりに鉄道模型不毛の地やね(´・ω・`)

23 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/26(月) 04:48:31.67 ID:HnueocMF.net
>>20
サンキュ。
窓に描かれた0系の絵が子供の頃からそこにあるのが当たり前だったから、
何だか急に寂しくなったわ・・・。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/26(月) 16:35:57.41 ID:eI36Cat5.net
>>22
90年代半ば頃はほとんど新宿のさくらやで買ってたなあ

25 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/26(月) 19:07:58.78 ID:NB2CWARe.net
>>24
「さよならあさま蒸発伝説」を思い出す…

26 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/26(月) 23:40:01.92 ID:EoCAdntf.net
>>25
あの時はKATOが模型誌の広告に詫び文付けたしなぁ(遠い目)

27 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/27(火) 22:14:21.78 ID:vvWfk1kJ.net
>>25
>>26
かと言って追加生産もされなかったな・・・
その日は馬肉屋同様によく使ってたラム肉屋にいたが、
今時の記念切符や鉄コレ程ではないとはいえ
店の外に列ができていたのは、今考えても凄いな。
増結は1人2限の条件付きで販売が開始されたが、
それでも途中で足りなくなって
理不尽なクレームをつける奴こそ居なかったが
何とも形容し難い声が漏れ聞こえたのは今でも覚えてる。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/27(火) 23:09:00.50 ID:rTsP+7IB.net
ちくらやはわかるけどラム肉屋って?あっ羊か。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/28(水) 01:14:07.93 ID:dJ/iA3ec.net
羊のことだっちゃ(ハァト

30 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/28(水) 01:34:33.60 ID:L93DhEW6.net
>>28
ユザワヤ

31 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/28(水) 01:55:32.29 ID:ihCymHPk.net
>>27
20年前以上の「事件」でも、自分も未だに鮮明に覚えてる…
そう思うと、今は色々となぁ(溜息)

32 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/28(水) 09:39:52.66 ID:jurtHzgn.net
さくらや販売品はいま、あちこちの中古屋でさくらやの値札貼った品よく見るねえ
おまけに値札が古くて強固ではがれない、はがそうとするとプラケースには跡が残り、紙ケースは下の紙がはがれ・・・(´・ω・`)

33 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/28(水) 10:34:39.25 ID:z+3N2m6v.net
>>32
オイルライター用の燃料オイル(例えばzippo)
を値札シールの上に塗って少し待って定規等で軽く擦れば
大抵のシールは取れるよ。
値札の下が紙箱の場合は色落ちはほぼないけど
乾いた後にシミが残る場合はある。プラケースなら無傷。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/28(水) 17:29:17.88 ID:b/b1kMq2.net
慰問原宿が明後日で閉店→渋谷へ移動

狭い店だったけど、夢はいっぱい詰まっていた

35 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/02(日) 16:22:58.82 .net
>>32-33
田無や歩歩の盗難防止タグははがれにくいよな
100禁のシールはがし使ってもうまくはがれなかった

36 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/02(日) 17:23:59.56 ID:Es8MVUkV.net
>>32
その残った跡は磯やプラモ塗装用うすめ液でも落ちる
が、やはり紙には使えないのと、過渡ケースの場合印刷のロゴも落ちるので注意

37 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/04(火) 21:19:13.67 ID:MudTNCGZ.net
>>36
紙なら溶剤に侵されないからバンバン使ってるが?

38 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/04(火) 21:48:24.25 ID:zlTcNgLd.net
少し高いけどソルベントで糊だけ落ちるよ。
紙にも使えるけど揮発性が高いので注意。

39 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/05(水) 14:01:02.70 ID:bSUaIfA/.net
ヒートガンで暖めれば一発で剥がれるよ。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/08(土) 13:44:26.49 ID:Z5A5qeX/.net
芋はオープニングセールなし?

41 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/08(土) 13:52:18.21 ID:ePA/U20K.net
>>40
渋谷のどこにできたのかと思ったら109の斜向かいあたりの自社ビルなのな

42 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/08(土) 14:20:46.24 ID:4FDQWgVW.net
あー、じゃあ昔セガのゲーセンが入っていたビルか

あそこのB1は井門の社長が連日宴会で使ってる中華料理店があるなwww

43 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/08(土) 18:26:45.50 ID:HK7cR7R+.net
芋は渋谷に新しい店を出す前にまず秋葉店の整理整頓をだな(´・ω・`)

問屋からの到着品を通路に放置すんなばかやろう(´・ω・`)

44 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/08(土) 22:01:04.76 ID:sSrsIQkP.net
>>43
秋田無批判か?w

45 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/10(月) 22:01:20.78 ID:PhbxbNbi.net
昨日、秋葉原のすけるとんに寄ってみたら、ゴミみたいな曲が大音量で流れてて地獄だったw

46 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/14(金) 02:25:08.36 ID:Cq+QAR90.net
東急目黒線沿線には鉄道模型屋さんないですよね?

47 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/14(金) 04:09:32.99 ID:povVnRPD.net
7月まではあったんだけどなぁ…

48 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/14(金) 12:26:18.08 ID:LiSCBR2x.net
>>46
オフ系ならあるけどねえ、専門店は絶望

49 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/14(金) 13:19:43.90 ID:Rsta10co.net
>>48
オフ系ってなに?

50 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/14(金) 13:25:23.47 ID:+Xxd/z7t.net
>>49
ブックオフ(スーパーバザール・PLUS)やホビーオフ…ってことでしょう

51 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/15(土) 18:24:45.74 ID:jya5M2PB.net
美園の序が家電コーナーも含めてリニューアルしたから行ってきたが、売場は大幅に変わったものの鉄模はレール以外品数が激減してたorz

52 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/15(土) 19:03:20.38 ID:weesvoso.net
>>45
爺秋葉原でさすがの猿飛がかかってた時は一旦店から出た。

53 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/15(土) 19:12:32.90 ID:IbjHXTzV.net
>>52
「恋の呪文は♪」ですかw

54 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/16(日) 10:40:55.56 ID:KVNiY7C/.net
>>51
美園以外は埼玉千葉方面の序は鉄模弱いから厳しいね

55 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/16(日) 12:57:57.93 ID:0iPnv6Wy.net
伊藤さやか→改名して伊藤サヤカか
懐かしい
(ググると同名のAV女優が出るかも知れないが無関係)
地元のスーパーの模型売り場で放送当時流れていたのが記憶にある

56 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/17(月) 12:58:04.49 ID:xtkI1xsd.net
南武線沿線には鉄道模型店ありますか??

57 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/17(月) 13:42:18.73 ID:5ebnoMpt.net
立川・向ヶ丘遊園(登戸からも歩けると思う)・武蔵中原・川崎…あたりか?

58 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/17(月) 15:18:38.35 ID:bFMkQdfp.net
溝の口にもあるぞ

59 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/17(月) 17:55:27.16 ID:hXoVz+b6.net
>>58
店名ください

60 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/17(月) 18:13:00.44 ID:GyRGPv++.net
よし!どこも、そろそろ投売り連発の季節だな。そうに違いない。楽しみだなあ。

61 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/17(月) 22:50:38.53 ID:6iagaWLy.net
>>59
三押模型店!

62 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/18(火) 04:39:49.51 ID:WsDTMzlA.net
>>59
イシハラi-Box(石原商店)
1階は文具店、2階の中にコーナーがある

※駅前のノクティの中にある方じゃなくて、徒歩5分にある本店ね

63 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/18(火) 18:27:49.19 ID:wHMSQmwt.net
>>57
店名ください

64 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/18(火) 18:34:34.94 ID:WsDTMzlA.net
立川 マイホビーキョーサン
遊園 ことぶきや模型店
溝の口 イシハラi-Box(本店)
中原 らびっとモデル(店主の事情により不定期営業、来店の際は要電話連絡)
川崎 ポポンデッタ、ヨドバシ、モデルアサダコーナー他

65 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/18(火) 21:46:20.59 ID:gfjGMxL6.net
年末年始の創業祭はもうやってないの?

66 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/18(火) 22:41:57.41 ID:6usb4nDk.net
>>65
副社長からのありがたい年賀状が届きます( ^ω^)

67 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/19(水) 00:22:26.56 ID:kS6BmrO9.net
>>66
今は「副」じゃないよ

68 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/19(水) 00:57:59.67 ID:vXT/Fqpi.net
芋なんでめったに買わない、芋カードも10数年使ってない、店舗もあんまりいかない
それでも毎年律儀に来るなあ年賀状

69 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/19(水) 21:27:15.35 ID:clHTgx07.net
雷王模型店は気になるけど
何か良いモノあるの?

70 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/20(木) 03:21:27.74 ID:3KVWB9eK.net
>>68
その年賀状持参で、新年に来店するともらえる粗品は?
角海老が店舗の最寄り駅などでタクシー運転手に配布してる袋の中身を思い出す
まさに芋の粗品をビニール袋一杯に詰めたようなのだった(乗客用割引券添付)

71 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/20(木) 13:12:40.75 ID:jA4IeKrX.net
アライブ、模型の在庫が何も無い。どうしちゃったんだ。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/20(木) 13:19:15.38 ID:3+Amnr65.net
>>71
Assyすらも?

73 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/20(木) 22:10:09.01 ID:i57+MKZ7.net
>>69
いいものたくさんありますよ( ^ω^)

74 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/20(木) 22:11:11.10 ID:i57+MKZ7.net
>>70
ピンク色のいかがわしいゴム製の何かです( ^ω^)

75 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/22(土) 05:47:13.73 ID:rCeoT410.net
相模田無オリジナルセット

76 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/28(金) 07:56:17.34 ID:MxZTaHuc.net
>>75
なるほどその発想は無かったわw

77 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/28(金) 21:45:17.54 ID:DIiPwr8o.net
渋谷イモンはどう?行ってみた人感想希望…。

78 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/28(金) 21:56:10.90 ID:CyU2Rm71.net
>>77
洒落ではなく「渋いモン」って印象を持つ店…ってならないことを願う

79 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/29(土) 14:35:51.29 ID:T8paeeT8.net
>>77
雰囲気は他と変わらない
広いのと展示が多い点ぐらい

80 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/30(日) 11:15:06.44 ID:C1enuOwX.net
>>69
電話して行くと良いぞ。
レア物が色々有る

81 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/30(日) 12:15:49.04 ID:CkApVuB5.net
>>80
逆に「レア物しかない」模型店…ってのを見てみたいw

82 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/30(日) 18:00:53.26 ID:Ng0Bqtrs.net
>>81
三押模型店

83 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/01(火) 03:48:52.15 ID:/+cfXQVB.net
トミックスの線路買いに行くんだけど元旦やってる店舗なんてあるかな?

84 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/01(火) 06:47:52.22 ID:E9ylm/US.net
>>83
秋田無とかポポとか芋とか

85 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/01(火) 07:32:24.84 ID:K8T+lVA1.net
例年通りいそごも昼すぎ〜数時間営業じゃないの(来年はどうかな?)

86 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/01(火) 16:18:09.32 ID:OGCtYEPX.net
よく、元旦から店舗を開いているのう…。かんしん、かんしん…。

87 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/01(火) 17:12:20.34 ID:i5pboyMu.net
初買い
福袋は眼中になかった
必要そうなもの(中古)を15%引きで購入

88 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/01(火) 17:54:58.48 ID:/+cfXQVB.net
何店の鬱袋がよさげ?

89 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/01(火) 18:48:19.82 ID:/ikdkEVm.net
ポポは最悪だからやめたほうがいい

90 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/01(火) 19:15:51.21 ID:7zA8LqoP.net
>>88
もうないんじゃね?犬は毎年徹夜でもしないとむずかしいし
ポポはいっつも1月中旬まで残ってる

91 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/01(火) 19:39:57.06 ID:dWzLM33Y.net
>>89
ポポはあからさまに売れ残りな鉄コレ、Bトレ、グッズ類で水増ししているからな。
ゴミ満載でお得感が無い。

福袋、なんとなく関連付けられる車両で内容が設定されていると楽しいのだが。
例えば過渡287系くろしおと鉄コレ105系30N紀勢線でセットにするとか。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/01(火) 19:44:44.18 ID:p6FLi1OD.net
>>81
富のレールバス(未塗装)とか有ったな。
定価で消費税サービスだった。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/02(水) 01:31:05.03 ID:7dGOvgxu.net
鉄コレOP10個入り福袋は田無だっけ?

94 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/02(水) 03:29:05.35 ID:HOcwcqdr.net
>>91
それ何だか、昔グリ森事件の頃
ワゴン販売で森永の大袋に入ってたガンプラを思い出すな

森永製品(当時、危機管理上陳列不可)と、ガンプラ(塚アイテム)
の詰め合わせ・・・

95 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/02(水) 12:02:23.83 ID:7dGOvgxu.net
青梅線沿線で、KATOのHOタキ1000が大量に売られているリサイクルショップがあるらしいが、何処だろか?

96 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/02(水) 12:34:41.22 ID:z6sktY65.net
>>95
羽村のホビーオフあたり?

97 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/02(水) 13:29:48.61 ID:7dGOvgxu.net
>>96
昭島周辺らしい。

羽村なのかね?

98 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/02(水) 14:17:31.17 ID:z6sktY65.net
>>97
昭島だと、ブックオフスーパーバザーのあそこか…

99 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/02(水) 14:51:57.89 ID:7dGOvgxu.net
>>98
それ、ザ・ビックの中にある店?

100 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/02(水) 18:02:03.53 ID:z6sktY65.net
>>99
そこ、そこ

総レス数 1008
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★