2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【比較自由】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】-46-

1 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/21(水) 19:21:01.69 ID:cmcvVN6o.net
★関連メーカー一覧

アートプロ    http://artpro.jp/
WesterWiese   http://westerwiese.com/
FAB   http://fabtrains.com/
城東電軌     http://kitodenof.exblog.jp/
珊瑚模型店    http://www7b.biglobe.ne.jp/~sango-fansite/
HOKUSEI WORKS  http://www.hokusei-works.com/
モデルワム    http://www.model-wam.com/
八雲工芸    http://yakumoworks.com/
モデルスイモン http://www.imon.co.jp/

・1/87 12mm HOn3-1/2について「肯定的に考えられる」方のためのスレです。
考え方が合わない方や、他規格推しの方は、お引き取り願います。
・本当に1/87 12mm HOn3-1/2を楽しんでる方の書き込み、1/87 12mm HOn3-1/2の新製品情報大歓迎です。

・もちろん、他規格(16番、13mmなど)との比較は自由です。
他規格全否定と一部否定の差異について明確な基準もありませんので、全否定(と思われるかもしれない)発言も全てOKです。
(但し、ものの言い方や差別用語、単語には一定の配慮をしましょう)

・上記の趣旨に賛同しない人は、出入禁止です。
人格攻撃や侮辱発言、他規格全否定は「荒らし」と判断され、退出を促されます。
特に、他規格否定発言者に対して人格攻撃をしないと気が済まない方はここは無理と思われますので【比較禁止】スレでやってください。

126 :蒸機好き :2018/11/24(土) 08:50:02.16 ID:Nf7v8lO0.net
行空けの存在が、荒らしがどちらかを浮き彫りにさせてくれるなw

127 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 08:50:07.78 ID:Ukkr3kYp.net
はいはい

128 :鈴木:2018/11/24(土) 09:00:44.23 ID:wDB4e9hp.net
>>125蒸機好き
>ルール変更には中立性が求められる 今までの変更は、必ず中立性に配慮してきた

オタクは、今までの変更の総てが中立性に配慮してきたと主張するのかね?

129 :鈴木:2018/11/24(土) 10:08:26.19 ID:wDB4e9hp.net
>>122蒸機好き
>「全否定あり」なんかにしたら荒れるだけですよ
     ↑
「全否定あり」にしようが、無しにしようが、
自分の事を棚上げにして
見ず知らずの人間に対して、
無知だなどと悪口を書く男が居れば、荒れる可能性はあります。

>質問ですか?、それともクイズですか?
      ↑
質問ですけど?
  >>117蒸機好き
  >自分の事は棚上げする
      ↑
オタクは、自分の事は棚上げするの?
      ↓
>>100蒸機好き
>知らないのに偉そうに意見するから、無知と呼ばれるだけのことです
>組んでもいないのに偉そうに
      ↑
オタクは、自分の事は棚上げするの?
オタクは、何を知ってるの?
オタクは、何を「組んだ」の?

質問ですけど。オタクは他人の事ばかり書いてるが、
自分の方は、何を知ってるの?
自分の方は、何を「組んだ」の?

>今回は、元々のスレ主が荒れるのを鎮めるためのルール変更等ではなく、
>自分の立場を有利にするためのための姑息で卑怯なルール変更です
      ↑
では、「ルール変更そのものは構わない。ただし今回は姑息で卑怯なルール変更です」
と言うのかね?

>>113蒸機好き
>気に入らないルールを勝手に変えて
      ↑
オタクは、どういうルールに勝手に変えれば、気に入るのかね?
オタクの、希望ルールを、ここに書いてみたら?

130 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 11:02:40.48 ID:dcal/2vK.net
>>129
オタクは何で模型の話をしないの?

それともできないの?

131 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 11:51:02.35 ID:6FTNa/Or.net
鈴木g3は認知症なので信用しないようにしましょう

132 :蒸機好き :2018/11/24(土) 12:34:42.17 ID:Nf7v8lO0.net
>>128
実際に配慮されてきましたよ

で、その書き込みは質問ですか?それともクイズですか?w

>>129
鈴木さんが自分の人格攻撃を棚に上げてますね
お互い様ですよ

勝手なルール変更は荒れる元ですからね
やっちゃいけない事ですよ
そんな事まで質問してくる鈴木さんは世間知らずでしょうな

133 :鈴木:2018/11/24(土) 12:40:22.33 ID:JuTpuexw.net
>>132蒸機好き
>実際に配慮されてきましたよ
       ↑
総てのスレが、 配慮されてたのかね?

>鈴木さんが自分の人格攻撃を棚に上げてますね
       ↑
根拠となるレス番は?

> お互い様ですよ
       ↑
少なくとも、オタクの方は人格攻撃をしたという意見なのかね?

134 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 12:56:48.13 ID:dcal/2vK.net
>>133
と、言うわけで鈴木ボケg3の書き込みはゴミレスだったわけです (おお笑い)

135 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 14:07:58.07 ID:6FTNa/Or.net
鈴木g3は認知症なので信用しないようにしましょう。

136 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 14:43:53.92 ID:AcYmAZ3J.net
今日も



ご自身で立てる、負けフラグ
よほど負け癖が染み付いているようで、ご苦労さまぁw

137 :蒸機好き :2018/11/24(土) 15:16:08.47 ID:Nf7v8lO0.net
>>133
質問ですか?クイズですか?
クイズなら、付き合う必要は無いと言っていたのは鈴木さんですね

鈴木さんも理路整然君も中立性を欠いた書き込みばかりですね

138 :蒸機好き :2018/11/24(土) 15:16:41.44 ID:Nf7v8lO0.net
>>133
少なくとも鈴木さんは人格攻撃してますよ

139 :鈴木:2018/11/24(土) 15:38:52.25 ID:GPtvxCQi.net
>>137蒸機好き
>質問ですか?クイズですか?

オタクの>>137は、質問ですか?クイズですか?

140 :鈴木:2018/11/24(土) 15:40:51.98 ID:GPtvxCQi.net
>>138蒸機好き
>少なくとも鈴木さんは人格攻撃してますよ

根拠を書く事。
そこで誰の人格を攻撃したのか、を書く事。

141 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 16:06:13.96 ID:dcal/2vK.net
>>140

         ____
        /⌒   ー \
       / (●)  (●) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)  鈴木のレスは  (,,)_
  /  |  終了しました   |  \
/    |_________|   \

142 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 16:26:59.01 ID:pPWQtXH7.net
また鈴木の無能に付き合ってんのかw
コレが論理的だという阿呆もいるからね。

143 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 17:11:45.45 ID:iCfr9AX4.net
>>130 お絵描きの上手な名無しのアンポンタン、鉄道模型をやってる意味なしな、女の腐った程度のゲスいバカ 2018/11/24(土) 11:02:40.48ID:dcal/2vK
>>134 お絵描きの上手な名無しのアンポンタン、鉄道模型をやってる意味なしな、女の腐った程度のゲスいバカ 2018/11/24(土) 12:56:48.13ID:dcal/2vK
>>141 お絵描きの上手な名無しのアンポンタン、鉄道模型をやってる意味なしな、女の腐った程度のゲスいバカ 2018/11/24(土) 16:06:13.96ID:dcal/2vK

>オタクは何で模型の話をしないの?
  16番とHOn3-1/2 、サブロクゲージの日本鉄道を正確に再現する場合、どちらが優れているのでしょう

  :スケールに忠実に構成されたHOn3-1/2の鉄道模型と、軌間1/64 車体1/80で出来たガニ股な16番の鉄道模型。
   どちらが、スタイルが優れている?

  :どちらが、サブロクゲージの模型鉄道として再現性が優れているでしょう?
   簡単にいうと、どちらが国鉄駅構内・地方私鉄の寂れた線路に見えるのでしょう?

本件、鉄道模型の話ですよ
関ヶ原の向こうのコテハンさんは、答えてくれませんね。
お絵描きの上手な名無しのアンポンタン
鉄道模型をやってる意味なしな、女の腐った程度のゲスいバカ
に、スケールの話は理解出来るかな?
まあ、もし目ん玉がついてるなら、模型屋行って見てこい ゲス野郎

全否定もアリなんですよ、嫌なら来ないでくださいね。
来ない自由があなたにはあります、読めますう?

お・バ・カ・さ・ん。。。

144 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 17:13:36.22 ID:iCfr9AX4.net
>>142名無し 2018/11/24(土) 16:26:59.01ID:pPWQtXH7
 
 まあ、同類項がいるんだね お絵描き君にも(おおあらい)は、茨交な

145 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 17:19:47.62 ID:iCfr9AX4.net
茨城交通 HOn3-1/2でレイアウト作ったらいい感じだよ、kit

16番じゃ、出来ない話だよね〜
地面付きのサブロクの侘び寂び感のある模型鉄道
だって、枕木詰まった米国幹線風線路をぶっ飛ばす、京王本線車両に見えちまうからな。

サブロクナローを「認めたくない」「ナローじゃない」「立派なんだ」と言う方が多いのが16番命の方々(偏見かなあ)
サブロクナローを「繊細だね」「細身だね」「ナローだけど頑張ってるじゃん」「このへろへろがたまらん」と、
侘び寂びを語る方が、12mm / HOn3-1/2 を信奉する方々(言い過ぎ?)

嫌なら来ないで良いよ、落書き禁止な

146 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 17:38:48.36 ID:iCfr9AX4.net
>>137 ここに要らない16番推しの、ああ言えばこう言う、関ヶ原の向こうの蒸気好きくん 2018/11/24(土) 15:16:08.47ID:Nf7v8lO0
>>138 ここに要らない16番推しの、ああ言えばこう言う、関ヶ原の向こうの蒸気好きくん 2018/11/24(土) 15:16:41.44ID:Nf7v8lO0
>質問ですか?クイズですか?
  ところで、質問とクイズってどう違うの???
  君の大好きな、お花畑のくそ野党がテロップ持ってやってるよね
  国会質問でもオッケーなんだから、5chの掲示板ごときでグダグダ言うなよ(失笑)

>クイズなら、付き合う必要は無いと言っていたのは鈴木さんですね
  じゃ、絡むなよ 別に「ここに来てくれ」とだれもお願いしてないぜ(高笑い)

>鈴木さんも理路整然君も中立性を欠いた書き込みばかりですね
  そうかなあ?
  この掲示板、中立性って必要用件ですか???
  あなたはバカですね。

>少なくとも鈴木さんは人格攻撃してますよ
  自分の胸によ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く、手を当て人生を振り返ってごらん。
  眼を開いてな、暫くすっと「上からツバ」が降ってくるよ、Kit

  あなたには、ここに来ない自由もあります。
  閑散スレを立てて、反論する自由もあります。
  ここのルールは、以下の通りね、読めるかな???
  日本語をちゃんと勉強して、理解してからね。

   ・1/87 12mm HOn3-1/2について「肯定的に考えられる」方のためのスレです。
    考え方が合わない方や、他規格推しの方は、お引き取り願います。
   ・もちろん、他規格(16番、13mmなど)との比較は自由です。
    他規格全否定と一部否定の差異について明確な基準もありませんので、
    全否定(と思われるかもしれない)発言も全てOKです。
   ・上記の趣旨に賛同しない人は、出入禁止です。

判ったら返事な(おおあらい)は、茨交な。。。
ヘロヘロなら銚子電鉄でも良いぞ。。。
あっ、関ヶ原の向こうからじゃ遠いなぁ
そうそう、チョイと裏行って加悦鉄道でも見てこい、ここなら近いだろ
金無いからって歩いて行くな「貧乏鉄、死の行程」って、
迷惑かかるからな、もう寒いぞ・・・

サブロクナローの車両、見てこいや
か細いよ〜
これ米国の軸重30t許容の本線線路にのせられるかなぁ(合掌)

147 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 18:04:24.32 ID:iCfr9AX4.net
遡って読むと、ここに要らない16番推しの、ああ言えばこう言う、
加悦行ってプロポーション見てこいな蒸気好きくんの能書き大会だった。
ブッ潰しとくか

>>113 ここに要らない16番推しの、ああ言えばこう言う、加悦行ってプロポーション見てこいな蒸気好きくん 2018/11/24(土) 03:04:34.67ID:Nf7v8lO0
>>114 ここに要らない16番推しの、ああ言えばこう言う、加悦行ってプロポーション見てこいな蒸気好きくん 2018/11/24(土) 03:15:06.81ID:Nf7v8lO0

>出ていくべきは貴方ですね
   なぜ? だってこのスレに要らないのは君
   なぜ? このスレの参加用件に合致しないのは君だよ(おお笑い)

>同じ話の、しかも罵詈雑言の繰り返しですからね
   理解しない、オンポンたんが来ちゃうからですよ

>荒らしは不要
   あれえ、君に決定権あったかのかな?

>知らないのに意見するから、無知だと言われるだけのことです
   よく言ってるじゃん、理解できないやつだ等々
   何言われてるかわかららない人は、君かもよ 
   このスレの他の参加者さんには、伝わってますよ
   君の偏向・厚顔・歪曲・自己中・ああ言えばこう言うの方がね

>で、相手のクイズに付き合う必要は無いと言っていたのは、 鈴木さんですね(笑)
   笑ってる場合じゃね〜よ 必要ないなら絡まないであげてね

>差別行為に走っちゃいけませんね
   ほほう、昔どこかでだ別でも受けたの? 川むうとか西の方は多いよね。。。

>ゲージが合っているだけで貴方の虚栄心を満たせるのなら、 どうぞご自由にと言う話ですね
   じゃいいじゃん

>「どちらも見えない」は虚栄心を必要としないから言えるだけの事ですよ
>虚栄心によって差別化しようとするから、荒れると言う単純な話ですね
   目ん玉ついてるなら、虚栄心によって差別化では無いのが理解できますよ。
   かたちが歪んでるもんね〜 ガニ股に

>「俺様の虚栄心を妨害する奴は荒らし」では本末転倒ですよ
>貴方の書き込みは自分で荒らしだと自白しているも同じですね    
   おっしゃってる意味がわかりかねますね バカですか?

148 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 18:06:59.94 ID:iCfr9AX4.net
遡って読むと、ここに要らない16番推しの、ああ言えばこう言う、 蒸気好きくんの能書き大会だった。
ブッ潰しとくか その2

> 貴方の長文は泣いているようにしか見えませんけどね(笑)
   ふ〜ん、感情性が豊かですね 

>今更、陰謀論ですか?
   どこのエージェント???おせ〜て ガニ股一派か

↑ 長いから割愛
>言い訳書くのは結構ですが、このような間抜けな話は無いと思いますよ
   じゃ、いいじゃん。お間抜けなキミに理解出来ないだけだよKit
   多くの方には伝わってると思いますよ、きみの異常さとバカさ加減な

> そもそも、虚栄心を必要とする趣味なんて下衆いだけですね ドン引きされて当然です
   趣味なんて、空虚なもんよ 所詮は自己満足 ドン引きするなら関わらないでね
   満足できる人々で楽しむから、こっち来ないでくれる(大笑い)

>虚栄心を前面に出せば、争乱の元にしかならないのは常識ですね
   なぜ??? 
   買えない貧乏人が一揆でも起こすのかい?
   きみの常識は世間の非常識かもよ(高笑い)

   スケールは成り立たない模型って、普通は非常識ですよ、ハイ。

>では、そこら辺りだけで楽しんでおけば良いだけですね
>しかしながら、12mmの製品はヨンサントウ時代の国鉄製品が主流ですからね
   一番良い時代ですからね、で「16番推しの、ああ言えばこう言う蒸気くん」は大東亜戦争前かな(大笑い)
   昭和一桁かあ、大日本帝国が一番輝いていた頃な・・・

   確かにいい時代だなぁ、官鉄。。。

149 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 18:17:20.34 ID:iCfr9AX4.net
ここに要らない16番推しの、
ああ言えばこう言う、加悦行ってプロポーション見てこいな蒸気好きくん 
C53超特急「燕」大好きな君。。。

お言葉を解説します。
 >しかしながら、12mmの製品はヨンサントウ時代の国鉄製品が主流ですからね

 昭和一桁、大日本帝国が一番輝いていた頃、大東亜戦争前、ああ官営鉄道
              が
      ヨンサントウ時代の国鉄製品を笑う

だそうです、大日本帝国万歳!!(三唱) 

150 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 18:17:39.49 ID:dcal/2vK.net
>>143-148


以上、キチガイがお伝えしました ♪

151 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 18:35:39.56 ID:pPWQtXH7.net
ものすごい長文オツだが蒸気好きには無力だ。
スタートラインから間違えて全く無関係な方向に全力疾走してるものw
努力の方向性が間違いって哀しいね。

152 :蒸機好き :2018/11/24(土) 18:40:12.93 ID:Nf7v8lO0.net
>>139
おうむ返しは荒らしですよ、鈴木さん

手詰まりなのでしょうけどね

>>140
また、自分の書き込みを忘れちゃったのですね

何度も書いてきましたよ
鈴木さんって、その都度書いてあげなきゃ理解できない人なのですね
話になりませんね

>>143
人格攻撃しかできないのですか?

手詰まりなのでしょうけどね

>>146
同じ事の繰り返ししかできないのは、手詰まりだからでしょうな

論理性ゼロですよ(笑)

>>147
加悦の話なんてしてませんけどねw

ご自身が行かれたらどうでしょうか?

>>148>>149
中身ゼロの長文連投しても、無意味ですよ

「戦前の「燕」が好きだったら、ヨンサントウを笑う」とか、
被害妄想も甚だしいですね

だから、貴方は嫌われているんですよ

153 :蒸機好き :2018/11/24(土) 18:44:01.35 ID:Nf7v8lO0.net
株ニートの罵詈雑言ばかりの長文は、
実は自傷行為だと言うことに気付いていないのでしょう

一般の人達にドン引きされるだけなんですけどね

154 :鈴木:2018/11/24(土) 18:55:58.70 ID:GPtvxCQi.net
>>152蒸機好き
>おうむ返しは荒らしですよ、鈴木さん
       ↑
誰のどのレス番のどの文がおうむ返しされたの?
おうむ返しされる程度の無内容な書き込みだったの?

>何度も書いてきましたよ
       ↑
レス番は?
何度も書いてきたのに、レス番は一つも覚えていないの?

155 :鈴木:2018/11/24(土) 19:00:27.31 ID:GPtvxCQi.net
>>153蒸機好き
>一般の人達にドン引きされるだけなんですけどね

見ず知らずの、「一般の人」など引き合いに出してるけど、
オタクは、一般の人なの?
オタクは、一般の人じゃない人なの?
オタクは、どっちなの?
オタクは、見ず知らずの他人の噂話を書くけど、自分の事は書けない人なの?

156 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 19:02:28.90 ID:Tru9YcXs.net
   ↑↑↑↑↑
こんな奴=蒸機好き、がやってる模型=16番なんて、ヤだな。
粘着気質で非論理的、地頭悪い、まさにドンビキだわ。
おーーヤダヤダ。虫酸が走る。

157 :蒸機好き :2018/11/24(土) 19:05:27.28 ID:Nf7v8lO0.net
>>154
クイズに付き合う必要は無いと、言っていたのは、鈴木さんですね

鈴木さんは、揚げ足取って責任転嫁ばかりですから、
正しい事を書いているようには見えないのですよ

>>155
実際に鈴木さんはドン引きされてますね

自分で確認したらどうですか?

158 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 19:05:40.51 ID:Tru9YcXs.net
あ、スマン。
間に鈴木さんが入っちまった。
>>156の↑↑↑↑↑、は>>153蒸機好きのことね。

159 :蒸機好き :2018/11/24(土) 19:06:00.64 ID:Nf7v8lO0.net
>>156
鈴木さんに失礼でしょうねw

160 :蒸機好き :2018/11/24(土) 19:06:28.21 ID:Nf7v8lO0.net
>>158
論理性ゼロですね

161 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 19:32:46.53 ID:Tru9YcXs.net
んで、こーんな蒸機好きのお味方ちゃんって、
・ツッコミ専科で自主的建設的意見はカラッポの、棒ちゃん
・キチガイ連呼と下衆な差別用語専科の、名無しちゃん
・特定の12mmメーカーとそのモデルを貶したくて仕方がない、私怨晴らしの12mmやめたちゃん

ぐらい?
おーーーーーヤダヤダヤダ、こんな連中と同じ模型をやるなんて、ゼッタイ無理。
という訳で、我が人生に於いて二度と16番に見向きもしない、1銭も銭出さない事を誓います。
それもこれもこのスレの功績大、蒸機好き一派の荒らし粘着のせいで目覚めました!

162 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 19:36:55.61 ID:pPWQtXH7.net
コイツも相変わらずレベル低いねぇ。

163 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 19:37:54.75 ID:mPZrvup5.net
>>161
お前の書き込みはそれ以下だけどな

164 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 19:45:07.43 ID:pPWQtXH7.net
12mmはプロポーションが良いから選ばれていた筈なのに、おうむ返しに拘ったら台無しですな。
考えが浅はかというか、他人を馬鹿にしているというか。

165 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 20:10:18.05 ID:AcYmAZ3J.net
お前




ボッチ飯は食ったのか?
僻んでばかりじゃなくて、ボッチ弁当でも食って落ち着けょ
独りで食う晩飯は、美味いかね?

166 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 20:12:09.08 ID:Tru9YcXs.net
・12mmのプロポーションの良さは認めてます支持します、
 と口先だけで嘯きながらその実態は、16番LOVEで12mm完成型はたったの2〜3両しか持っていない、
 極めてここ12mmスレが場違いな人物

・とにかく16番否定発言者への憎悪が激しく、かつ耐性にも乏しい為、小馬鹿侮辱レスで返さずにはおられない、
 極めてここ12mmスレに不適応な人物

・何とかかんとか16番否定を押さえ込む為に、16番全否定禁止だとか意味不明線引き不明なルールを振り回し
 更にはルール設定者人格攻撃に走る、ここ【比較自由】12mmスレが無理な人

・にも関わらず、ひたすら敗着を認めたくない一心でいついつまでもここに居座り続けて、却って16番模型と
 16番モデラーの評判を貶めている、或る意味ここ12mmスレに貢献してくれている人

ともあれ、こーーんな奴と同じ模型=16番をやるのだけは絶対にぜーったいにイヤだね。()

167 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 20:12:12.97 ID:iCfr9AX4.net
長文がお嫌いな方がいるんで、シンプルに行くか(笑)

ああ言えばこう言う、C53超特急「燕」大好きな蒸気くん
>しかしながら、12mmの製品はヨンサントウ時代の国鉄製品が主流ですからね
とい言うが、実態は。。。

 昭和一桁、大日本帝国が一番輝いていた頃、大東亜戦争前、ああ官営鉄道
              が
      ヨンサントウ時代の国鉄製品を笑う

     だそうです、大日本帝国万歳!!(三唱) 

168 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 20:15:17.54 ID:iCfr9AX4.net
>>150名無しさん 2018/11/24(土) 18:17:39.49ID:dcal/2vK
>>143-148
>以上、キチガイがお伝えしました ♪
  別IDだが、判んないよ〜 
  てか、キジルシは前から棲息してたかな
  クソ蒸気、意外と仲間がいるねえ 16番厨ら

169 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 20:29:06.87 ID:pPWQtXH7.net
>>166
お前の活動はスタートラインから違ってるから意味がないって、何度伝えれば解ってくれるのかな?

170 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 20:30:41.44 ID:pPWQtXH7.net
また、12mmやってる人もいるってことを都合よく忘れて無かった事にしてるしw
俺たちと同じ模型を楽しむのが嫌なら、12mmもヤメなよ。

171 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 20:35:02.36 ID:iCfr9AX4.net
>>153ここに要らない16番推しの、ああ言えばこう言う、加悦行ってプロポーション見てこいな蒸気好きくん 2018/11/24(土) 18:44:01.35ID:Nf7v8lO0
と、自主規制してたんだかね「株ニート」と罵詈雑言ばかり言うから、規制は外そう。

この、バカで底辺時間労働者で、歪曲・自己中・嫉み・荒み・僻みのクソ蒸気は長文投稿の大先輩。
私のは、クソ蒸気の投稿数件分おまとめ投稿してるから、自然と盛りだくさんになる。
次回から意味のない駄文は省くからね・・・

↓ 駄文のサンプル
実は自傷行為だと言うことに気付いていないのでしょう
一般の人達にドン引きされるだけなんですけどね

 ところで「戦前の「燕」が好きだったら、ヨンサントウを笑う」とか、 被害妄想も甚だしいですね

 これ「被害妄想」ですかねえ?
 私には「身から出たザビー」にしか思えませんけどね(大笑い)

172 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 20:38:37.59 ID:pPWQtXH7.net
規格間の対立に仕立て上げないと何も語れない人たち。
他の規格を憎む人を批判しているだけなのに、個人に対する批判であることを頑として認めず規格間の問題だと解釈したがる。
そう解釈しないと生きていけないのか?
耐え難いのか?

お前らの批判に対する解釈がスタートラインから間違えてるから、蒸気好きは居座る訳だよ。
お前らが規格間対立だと解釈している間は終わらない。

173 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 20:51:51.11 ID:dcal/2vK.net
>>168
>てか、キジルシは前から棲息してたかな

初めて来たんですけど ♪



>クソ蒸気、意外と仲間がいるねえ 16番厨ら

残念ながら、クソ蒸気とは仲間じゃないんですけどね ♪

174 :鈴木:2018/11/24(土) 20:55:53.27 ID:GPtvxCQi.net
>>157蒸機好き
>クイズに付き合う必要は無いと、言っていたのは、鈴木さんですね
    ↑
レス番は?

>鈴木さんは、揚げ足取って責任転嫁ばかりですから、
    ↑
レス番は?

>実際に鈴木さんはドン引きされてますね
    ↑
根拠は?

>自分で確認したらどうですか?
    ↑
自分で確認したらどうですか?

175 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 20:59:08.07 ID:dcal/2vK.net
>>174

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    <  ゴミレス鈴木はレス番音頭が好きだね♪
       \____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) < だって、脳内妄想ゲージャーだもの・・
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │

176 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 21:07:08.04 ID:gj+buhHv.net
珊瑚のまさかの活動縮小で
16番蒸機キットも、12mm
が優位になったな。

9600、8620、D50なんか安達さんでは
でないからなあ。

177 :蒸機好き :2018/11/24(土) 21:10:45.20 ID:Nf7v8lO0.net
>>166
場違いなのは、これが16番に見えてしまう貴方ですね
https://www.dropbox.com/s/jouffuncgibgw98/20160515_060846%20%281%29.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/88nzpu94gu4rp5t/20150414_170355.jpg?dl=0

178 :鈴木:2018/11/24(土) 21:12:26.42 ID:GPtvxCQi.net
>>153蒸機好き
>一般の人達にドン引きされるだけなんですけどね

見ず知らずの、「一般の人」など引き合いに出してるけど、
オタクは、一般の人なの?
オタクは、一般の人じゃない人なの?
オタクは、どっちなの?
オタクは、見ず知らずの他人の噂話は沢山書くけど、
自分の事の方は、みっともなくて、書けない人なの?

179 :鈴木:2018/11/24(土) 21:16:12.39 ID:GPtvxCQi.net
>>137蒸機好き
>質問ですか?クイズですか?

オタクの>>137は、質問ですか?クイズですか?

180 :蒸機好き :2018/11/24(土) 21:16:41.13 ID:Nf7v8lO0.net
>>167
そのような被害妄想は嫌われるだけですよ

>>171
実際に自傷行為でしかありませんよ

>>174
自分で調べたら?

クイズには付き合う必要は無いと言っていたのは、鈴木さんですね

>>176
組んでからの話ですよ
箪笥の肥やしでは、意味がありませんからね

181 :蒸機好き :2018/11/24(土) 21:18:48.30 ID:Nf7v8lO0.net
>>178
鈴木さんがやっているのは、揚げ足取って責任転嫁しているだけですからね

嫌われるのは当たり前ですよ

>>179
おうむ返しは荒らしですよ、鈴木さん

182 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 21:19:03.43 ID:dcal/2vK.net
>>178
相手が疲れるまでレス番要求するという、2ch史最底辺を這いずり廻る
鈴木AHOg3の書き込みでした ♪

183 :蒸機好き :2018/11/24(土) 21:20:51.25 ID:Nf7v8lO0.net
鈴木さんのレス番要求には、中立性が全くありませんからね

184 :182:2018/11/24(土) 21:21:32.03 ID:dcal/2vK.net
訂正

相手が疲れるまでレス番要求するという、5ch史最底辺を這いずり廻る

.鈴木AHOg3の書き込みでした ♪

185 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 21:24:14.75 ID:iCfr9AX4.net
>>172名無しさん2018/11/24(土) 20:38:37.59ID:pPWQtXH7

>お前らの批判に対する解釈がスタートラインから間違えてるから、蒸気好きは居座る訳だよ。
>お前らが規格間対立だと解釈している間は終わらない。
  では、どう対処すればこのゲスい奴が消えるとでも(大笑い)

  「規格間対立」とおっしゃるのは、クソ蒸気ですよ

  「規格間対立」ではなく、クソ蒸気の存在がウザいんですよ。

  どのような処方箋をお持ちですか?

  いい案、提示してくださいね。。。

186 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 21:26:06.19 ID:dcal/2vK.net
>>171
たしかに

ここに要らない株ニート ♪

187 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 21:26:36.87 ID:iCfr9AX4.net
>>173名無し2018/11/24(土) 20:51:51.11ID:dcal/2vK
>>てか、キジルシは前から棲息してたかな
>初めて来たんですけど♪
  まあ、検証出来んから 何とでも言えるわな(笑)

>残念ながら、クソ蒸気とは仲間じゃないんですけどね♪
  では、音符付きは何者かな???
  お絵描き上手ではなさそうだね。。。

188 :鈴木:2018/11/24(土) 21:27:25.49 ID:GPtvxCQi.net
>>180蒸機好き
>そのような被害妄想は嫌われるだけですよ
     ↑
誰が嫌うのかね?

>自分で調べたら?
     ↑
自分が書いた意見の根拠は、書いた自分が明示すること。
自分が書いた意見の根拠を、他人に調べろなど、とんでもない図々しさだ。

>クイズには付き合う必要は無いと言っていたのは、鈴木さんですね
     ↑
レス番は?

>組んでからの話ですよ
     ↑
他人に偉そうな口をきくオタクの方は、組んだのかね?

189 :蒸機好き :2018/11/24(土) 21:27:32.09 ID:Nf7v8lO0.net
>>185
規格間対立だとしてるのは、貴方達ですね

12mmと16番の両ユーザーが共同で運営してるクラブがあって、
運転会に呼んでもらっていると何度も書いてきましたが、
貴方の妄想は酷いものですね

190 :蒸機好き :2018/11/24(土) 21:31:03.72 ID:Nf7v8lO0.net
>>187
貴方が12mmユーザーだと言うことも検証できませんよ

>>188
知りたいなら、自分で調べるのが基本ですね

クイズなら、付き合う必要は無いと言っていたのは、
鈴木さんですね

ご都合主義の鈴木さんには無理かもですが

191 :蒸機好き :2018/11/24(土) 21:32:19.23 ID:Nf7v8lO0.net
鈴木さんのレス番要求は、中立性ゼロなので無意味ですな

192 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 21:33:15.56 ID:iCfr9AX4.net
175名無し2018/11/24(土) 20:59:08.07ID:dcal/2vK
182名無し2018/11/24(土) 21:19:03.43ID:dcal/2vK
186名無し2018/11/24(土) 21:26:06.19ID:dcal/2vK
>ここに要らない株ニート ♪

ちみ、初めて来たってのはこのスレに限ってなのかな?
妙に手慣れた、対鈴木氏への言い草だねえ キジルシくん
株ニートとか言っちゃう、どっかの誰かさんの分身かねえ(笑)

まあ、頑張ってIDを切り替えたまえ、間違えて名前入れるなよ(大笑い)

193 :蒸機好き :2018/11/24(土) 21:34:46.75 ID:Nf7v8lO0.net
>>192
貴方は株ニートにしか見えませんよ
なぜって、強烈なご都合主義だからですね

194 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 21:37:06.56 ID:dcal/2vK.net
>>192
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < まぁ落ち着けや、株ニート
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          .||

195 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 21:43:19.58 ID:Ukkr3kYp.net
そうですか。

方南町に続いて
原宿も閉店とは。

196 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 21:51:04.33 ID:iCfr9AX4.net
まあ、規格間対立にしたくない方もいるが、HOn3-1/2の成り立ちそのものが16番否定だから、仕方ない。

気に食わなきゃ、軌間1/64で車体が1/70-1/90の、非scale模型。
「もはや戦後の物不足の時代では無い」と、放置し精算しなかった・長年放置した、祖師谷方面を恨め。
対米資材流用の16番と、scaleモデルのHOn3-1/2を比較した場合。
サブロクゲージの日本鉄道を正確に再現するのにあたり、どちらが優れているか?

 :スケールに忠実に構成されたHOn3-1/2の鉄道模型と、軌間1/64 車体1/80で出来たガニ股な16番の鉄道模型。
  どちらが、スタイルが優れている?

 :どちらが、サブロクゲージの模型鉄道として再現性が優れているでしょう?
  簡単にいうと、どちらが国鉄駅構内・地方私鉄の寂れた線路に見えるのでしょう?

 :線路と車体、縮尺が異なる模型は形が歪んで、ガニ股・もしくはやや内股になる。
  どちらが、再現性が優れている?

まあ、大勢いるからし、皆で一緒に「米国本線仕様の重軌道HO線路」に一緒に走らせてせて遊べる。
プラ出ていて、中古も充実「木曽森林からビッグボーイ・新幹線まで」同じ線路でオッケー。
そちらがが優先する「今まで買った模型を捨てられない」16番推しの方はご自由にお暮らしください。

ここはね、
 全否定オッケーの・1/87 12mm HOn3-1/2について「肯定的に考えられる」方のためのスレ。
 考え方が合わない方や、他規格推しの方は、お引き取り願います。

で、16番推しの巣から、出て来ないでちょーよ。 
動物でも昆虫でも解ってる「棲息区域」って大事よ(笑)

197 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 21:56:24.06 ID:iCfr9AX4.net
名無し2018/11/24(土) 21:26:06.19ID:dcal/2vK

 ところで君さあ、株式市場とかニートとか投資家って意味わかってる?

 こう言うの知らないと、資本が大事なこの国では底辺に転がっちゃうよ。

 コロリン、スッテンテンと。

 コピぺじゃ、お絵描きとは言えないからね・・・

 何か持ってないと、優秀なアジアの若者に置き換えられちゃうよ・・・

 もしかすると、相手はペッパーかもね(大笑い)
  

198 :蒸機好き :2018/11/24(土) 21:57:47.80 ID:Nf7v8lO0.net
>>196
>まあ、規格間対立にしたくない方もいるが、HOn3-1/2の成り立ちそのものが16番否定だから、仕方ない。

この矛盾w
↓↓↓↓↓
 >>185
>  「規格間対立」とおっしゃるのは、クソ蒸気ですよ

しかも成り立ちを勝手に妄想してますね
だから、嫌われるわけですな

199 :蒸機好き :2018/11/24(土) 21:59:10.24 ID:Nf7v8lO0.net
>>197
少なくとも貴方がご都合主義でしかない事は、周知されてますよ

もちろん、鈴木さんもですが

200 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 21:59:36.05 ID:iCfr9AX4.net
名無し2018/11/24(土) 21:26:06.19ID:dcal/2vK

で、ご苦労な・・・忙しいだろう(笑)

ネット自警監視活動スレも、伸びるといいなぁ 

そうそう、活躍中のくそなスレ ニートと一心同体じゃ悲しいな(大笑い)

201 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 22:03:47.99 ID:iCfr9AX4.net
あら、クソ蒸気くん 流石に連休はもらえたの?
夜勤じゃ無いんだあ(大笑い)えっ、お夜勤出勤前(泣)なの

そう言えば、超めんどくさいお友達 最近見ないねえ?

名無しに返し〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん、か(笑)

202 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 22:07:28.23 ID:iCfr9AX4.net
>>177 ここに要らない16番推しの、ああ言えばこう言う、加悦行ってプロポーション見てこいな蒸気好きくん 2018/11/24(土) 21:10:45.20ID:Nf7v8lO0
>>166
>場違いなのは、これが16番に見えてしまう貴方ですね
>https://www.dropbox.com/s/jouffuncgibgw98/20160515_060846%20%281%29.jpg?dl=0
>https://www.dropbox.com/s/88nzpu94gu4rp5t/20150414_170355.jpg?dl=0

あ〜あ、また晒しちゃったよ ピンボケ・テカテカ・数台組んだだけのキット組みJK
これで「私は HOn3-1/2について肯定的に考える」と言われても、行動が伴ってませんからね(大笑い)
JK好きなら、せめて方南町に足向けて寝るな(合掌)

203 :蒸機好き :2018/11/24(土) 22:08:06.69 ID:Nf7v8lO0.net
>>200>>201
関係無い話ですね
貴方のご都合主義妄想は不要です

貴方は荒らしそのものですな

204 :鈴木:2018/11/24(土) 22:12:39.17 ID:GPtvxCQi.net
>>189蒸機好き
>12mmと16番の両ユーザーが共同で運営してるクラブがあって、 運転会に呼んでもらっていると何度も書いてきましたが、
      ↑
証拠は? 何処の運転会に呼ばれたの?
結局は証拠が何一つない、デマカセの与太話ですね。
証拠の無い話なら、
「オレは毎日10回も運転会に呼ばれてるゾーッ」
とかいくらでもデマカセ書けますね。

205 :蒸機好き :2018/11/24(土) 22:12:49.52 ID:Nf7v8lO0.net
>>202
ピンボケなのに、テカテカが分かるって矛盾ですね
ご都合主義全開ですな

いずれにしても、12mmの9600が16番に見えてしまうのですから、
話になりませんね

行動も言動も伴っていないのは、貴方ですね
ご都合主義だから、見透かされてる事も理解できないのでしょう

206 :鈴木:2018/11/24(土) 22:15:11.03 ID:GPtvxCQi.net
>>199蒸機好き
>少なくとも貴方がご都合主義でしかない事は、周知されてますよ

具体的に、誰が、周知してるの?

207 :蒸機好き :2018/11/24(土) 22:15:20.32 ID:Nf7v8lO0.net
>>204
自分で調べたら良いだけのことですよ

クイズには付き合う必要は無いと言っていたのは、ご都合主義の鈴木さんですね
デマカセ誘導のクイズはゴミレスですよ、鈴木さん

208 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 22:15:48.78 ID:Ukkr3kYp.net
JR東日本 渋谷駅・原宿駅 乗降客数比較

  2017年 渋谷 370,669 (6位)
       原宿  74,353 (62位)

  2016年 渋谷 371,336 (6位)
       原宿  76,084 (59位)

JR東日本HPより転載

209 :蒸機好き :2018/11/24(土) 22:16:16.02 ID:Nf7v8lO0.net
>>206
自分で確認しましょうね

何でも答えて貰えると甘えるのは、大間違いですよ

210 :蒸機好き :2018/11/24(土) 22:20:44.23 ID:Nf7v8lO0.net
>>204
デマカセだと言う証拠が出せなければ、何とでも言えますね

ご都合主義の鈴木さん

211 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 22:21:27.58 ID:Ukkr3kYp.net
蒸機ちゃん

いもん原宿店 閉店だそうです。

どう思います?

212 :蒸機好き :2018/11/24(土) 22:26:05.63 ID:Nf7v8lO0.net
鈴木さんができるのは揚げ足取りだけだと、証明されましたね

213 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 22:27:37.76 ID:gj+buhHv.net
いもんさんの、一人勝ちだな。

214 :蒸機ちゃん!:2018/11/24(土) 22:41:33.99 ID:Ukkr3kYp.net
あのさぁ

このすれをかき回しさえしていれば

12mm市場の伸びを抑えられるとか

思ってんのぉ???

相手は渋谷だよ。


し、ぶ、や。


頑張ってね〜!

215 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 22:45:17.13 ID:dcal/2vK.net
>>206
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |     ゴミレス鈴木 の書込みは、
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|  
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

216 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 22:46:34.59 ID:dcal/2vK.net
>>200
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  株_ニ● ト) |   (         )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_  < どう見てもキチガイだよなぁ・・・
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__) 
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ   
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

217 :News!:2018/11/24(土) 22:53:43.86 ID:Ukkr3kYp.net
IMON 渋谷店、12月7日(金)オープン!

IMON旗艦店との位置づけの模様。
渋谷は東急東横線の結節点。
関連製品も出てくるかな?

218 :鈴木:2018/11/24(土) 23:00:35.97 ID:GPtvxCQi.net
>>210蒸機好き
>デマカセだと言う証拠が出せなければ、何とでも言えますね

証拠が無ければ、デマカセと区別がつきません。
例。
「オレはキットを1000台組んだジョー」

219 :蒸機好き :2018/11/24(土) 23:07:02.92 ID:Nf7v8lO0.net
>>218
鈴木さんが区別がつかないからといって、
他人も同じではありません

「証拠出せなければデマカセ」は、事実を蔑ろにしかねない、ご都合主義ですね

220 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 23:59:12.01 ID:ieikUYJkD
FAB キハ81、82系間違いないね

221 :蒸機好き :2018/11/24(土) 23:08:39.16 ID:Nf7v8lO0.net
>>218
確認放棄したのは鈴木さんですから、
「証拠出せなければデマカセ」こそ、デタラメですね

222 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 23:09:50.68 ID:Ukkr3kYp.net
蒸機ちゃん!

214への反論はないの?

もうほとんど「アホ」と言ってるのと

一緒なんだけど。

223 :蒸機好き :2018/11/24(土) 23:25:01.18 ID:Nf7v8lO0.net
鈴木さんは自分の無知ぶりを自慢したかったのか

224 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/24(土) 23:56:44.35 ID:Rs/D8tuu.net
>>217
7階で模型買って
B1のパンダで飯食って帰るってのも
悪くないな。
そういう客層を狙ったのなら、大当たりだ。

225 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/25(日) 00:35:07.04 ID:4caBUJhu.net
あのビル、IMON自社ビル「元インテリア井門」が入ってた。
確か井門氏は、そこの責任者も経験してるハズ。

地下のパンダは「忘年会シーズン」原宿店で買った袋持った客も多数来店、今度は簡単で良いねえ。
ちなみに、大小個室には大型テレビも完備「鉄分濃い目」の大宴会にも対処可能だ。
お値段もなかなかリーズナブルで美味いよ


小売持ってるメーカーは強いよ、顧客情報から販売実績もポイントカードで歴然だ。
「プラ16番が売れてる」だの「Nが9割」だの、嘘か本当かみ〜んな、筒抜け。
よかったね関ヶ原の向こうで(大笑い)いい客かそうでも無いか歴然だよ。

Kit組み命くん、方南町に足向けて寝れんだろうよ。。。閉店嬉しいのか、憂しいのかどっちよ(大笑い)

226 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/25(日) 00:46:15.05 ID:dAt9g0uw.net
イモン渋谷店ができるのがこのスレに何の関係があるんだ?

バカだろ行明けw
ほとんどアホじゃなくてアホだろ行明けw

総レス数 1002
499 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200