2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HO(=1/87) -5-

1 :鈴木:2019/04/26(金) 06:06:00.97 ID:vVU9AR2u.net
スレタイのとおり、
HOとは、1/87模型であり、
1/87以外は、HOではありません。
当然日本型16番は、HOなんて代物ではありません。

これが承服できない人は、「HO」の話そのものを混乱させるだけから、
当スレには、書かないで下さい。

535 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 11:36:16.91 ID:Y6C8fmeX.net
>>523
まぁ奴はどのみち、本当の事は書かないですょ
だって生粋の嘘つきで、生まれつきの負け犬ですから

>>525
あくまで副業の範囲内に思えますね
さすがにプラ完成品までは、着手しないように思えます
しかしご自身の信念に基づいて、着実に実行してます
販売店としての姿勢は、パーツやキットも含めて普及のために尽力していると思います

536 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 11:38:52.75 ID:Y6C8fmeX.net
>>527
えぇ



お店が空いている曜日や時間も既に知っていますし、そこそこ話せる店員さんもいますしね
そうさせて頂きますかねぇ
ぼちぼちと少しづつ、ね

まぁどこぞの火病癖がある輩のように、真っ赤っかなお顔で凸したら逆効果ですがw

537 :某356:2019/05/12(日) 11:48:54.39 ID:EhffGYEw.net
>>531-533
>めんどくさいSUSU公とか言って来ると思ったよ(大笑い)
>嘘つき君が、得意になって使った「ネットスラング」ググって確認しない訳ね〜じゃん
ほうほう、なるほど。
では、わざわざ確認した「ネットスラング」の内容をわざわざ>>520さんは
質問したんですかね。
茶々入ればかりしているとご都合主義の名無しさんに怒られちゃいますよ♪

あ、>>520のことを指した話題ではなかったのなら失礼♪

>音符付き、www付き、みんな楽しいよな(笑)
>昔は、2chの有名コテハンと言われてた、と宣うてる奴もいたね。

>実社会で相手にされない、クソな立場の奴多いよ!! 痛いヲタにね(哀)
ほうほう、なるほど。
では音符付きさん、www付さんの実生活を当然あなたはご存知なうえで
書き込まれているわけですね。
まぁ、あなたが実生活で誰かに相手にされているといいですね♪

>  どこにいますか?実例出してごらん。。。
>  すげ〜ニュースになってると思うよ、日本で起きたらな
>  茶化すんじゃないよ SUSU公のクセに(大笑い)
ほうほう、なるほど。
日本にはいないけれども外国にはいるってことですか。
まぁ、あなたがそんな人でなければいいですね♪

>>5636
>まぁどこぞの火病癖がある輩のように、真っ赤っかなお顔で凸したら逆効果ですがw
まぁ、真っ赤なお顔でがんばってください♪

538 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 12:41:52.24 ID:zTzXoIK3.net
めんどくさいねえ、SUSU君

539 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 12:44:32.61 ID:zTzXoIK3.net
「山陰迂回貨物」「サイドステッカーとヘッドマークを作ってみた!」で検索すると、SUSUが出ますよ〜

人となりもソコソコ載ってます、なあN屋

540 :某356:2019/05/12(日) 12:48:55.60 ID:EhffGYEw.net
>>538
あなたの大好きな"すす"さんが読んでくれると良いですね♪
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1463036558/944

"すす"さぁ〜ん!
鈴木さんによると「留守家老」、「テンダードライブ」とか「ユーレイ」
みたいな人"すす"さぁ〜ん!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1504704346/454

寂しがり屋の>>538さんが呼んでますよぉ〜。

匿名掲示板の書き込みから独居老人とまで推測する超能力者の書きこみ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1514463890/459

ななしさんによると女の腐ったような人。
どんな人かご存知みたいなので、この名無しさんは
顔見知りなのか超能力者なのか。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1463036558/944

名無しさんの妄想でなければ、"すす"さんは何かの工作員らしい
何の工作員なんでしょうかね。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1548156577/105

うっとうしい金魚の糞な"すす"さん
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1557115513/166

そして185さんによるとよほどの粘着らしい。
まぁ確かに"すす"さんは粘着っぽい人ではありましたね♪
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1463036558/944

541 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 13:25:47.35 ID:DJz8cJ5E.net
『煤式自動連結器』の人の、10年位前の書き込みが↓のスレにありますね。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1171870188/385

この人のコテハンは『煤 ◆z51.......』で、自ら「煤」を名乗っていた。
ちなみに某356氏は、この当時は別のコテハンだったはず。

デタラメ撒き散らして楽しいですか? 無職の株ニートくん。

542 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 15:15:58.93 ID:w/zhitBl.net
ススって某356のことだとみんな分かってますよ♪
馬●の一つ覚えレスでどんなにグチュグチュ茶化そうが
みんなみーーーーんな分かってますよ♪

SUSU=スス=煤=某356♪
劣化●鹿の一つ覚えしか書けない某356♪
バ●の某356♪
地頭悪い某356♪
蒸金魚の尻穴から排泄されてぷらんぷらんとくっついてる糞=某356♪
色々言われちゃうのも嫌がらせしか言えない報い、某356♪
ぼっぼっぼぅ某はキンギョのウンコ〜♪

543 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 15:32:36.12 ID:w/zhitBl.net
んで、12mm取り扱いやめた店が近隣に3軒もある、とか犯罪的特定規格貶しを書き散らすのであれば
事実を事実だと証明する必要がありますね
もちろん嘘八百であれば名誉棄損営業妨害犯罪確定なのでビビッて店名発表できないんすよねー♪

544 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 15:37:02.45 ID:DJz8cJ5E.net
嘘つきだと言うなら「嘘である」という証明をすべきだな。

545 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 17:11:23.90 ID:ut8EDyqd.net
>>542
お前の大好きな証明は?

546 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 19:04:26.17 ID:zTzXoIK3.net
あら、嘘つき蒸気君の応援団がいるねえ。。。

もしかしてご本人の書き込み???

嘘いだけじゃない、人も騙すんだ(哀)

547 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 19:07:20.57 ID:NpWCFuHS.net
>>542
鈴木が作った庭(スレ) をウンコで
汚してくれてサンクス!

548 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 19:57:29.82 ID:Y6C8fmeX.net
ウンコって、



蒸機と某の事ですょねぇ
一心同体のお二人
ご自身の評価を、よくお分かりで

549 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 20:26:47.86 ID:NpWCFuHS.net
はずれ
やっぱこの馬鹿→>>548は読解力なさすぎwww
まあこの馬鹿→>>548の場合はウンコじゃなくてゴミだけどなw

550 :某356:2019/05/12(日) 21:05:11.16 ID:EhffGYEw.net
>>542
>ススって某356のことだとみんな分かってますよ♪
>馬●の一つ覚えレスでどんなにグチュグチュ茶化そうが
>みんなみーーーーんな分かってますよ♪
「名前を名乗ってる人達に対して、
オタクが勝手な綽名をつけて呼ぶのは、明らかに
相手を意図的に怒らすための侮辱=人格否定行為」
らしいですよ。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1542795661/933

>SUSU=スス=煤=某356♪
では証明をお願いします。
まぁ証明もできないことを「みんなみーーーーんな分かってますよ♪」っ
て信じちゃっているということは、あなたやあなたと意見を一にする
人達のレベルが想像できちゃうことになりますが・・・。
まぁすぐに証明できないなら、いつまでに証明するとかでも
構いませんよ♪

551 :簿言う356:2019/05/12(日) 21:21:50.37 ID:EhffGYEw.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1542795661/933
あぁ、そもそも行空けさんも「株ニート」さんも名前は名乗ってませんね。

552 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 21:54:50.69 ID:zTzXoIK3.net
名乗る???
 バカじゃね???
  なんの必要があってコテハンつけるんだよ!!!金魚くん

で、SUSU時々名前抜けるし、変わるよなコテハンが。
なんか、悪さ企んでるよなぁ(大笑い)

553 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 21:55:30.98 ID:zTzXoIK3.net
あっ、金魚失礼だったね 金魚の糞だ!!

554 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 22:06:25.90 ID:CkY/zcsW.net
ウンコボーwww

555 :某356:2019/05/12(日) 22:28:20.32 ID:EhffGYEw.net
>>552
>名乗る???
> バカじゃね???
>  なんの必要があってコテハンつけるんだよ!!!金魚くん
では、なぜ名前をつけるか馬鹿らしい鈴木さんあたりにも聞いてみたらいいと思いますよ♪

あ、私が使っている理由は、あとから自分の書き込みを探しやすくするためです。
書きっぱなしでトンズラするような人には関係のない話ですね♪

556 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 22:30:34.97 ID:EhffGYEw.net
まぁ名無しならどんなにご都合主義の書き込みをしても
「他人のふり」をすればいいから便利ですよね。
まぁ中には数々の名言を残しながらも堂々とした恥をしらないような人も
いるかもしれませんが♪
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1450415291/l50

557 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 22:52:02.88 ID:CkY/zcsW.net
>>556
リンク先
H(本当に)O(終わってる)スレで

558 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 22:57:17.92 ID:zTzXoIK3.net
名前抜けてんぞ〜 SUSU

 「自分の書き込み」探せね〜よ またなんか企んでるな。。。

559 :鈴木:2019/05/12(日) 22:58:39.71 ID:CUZnzC8S.net
>>556名無しさん@線路いっぱい
>まぁ名無しならどんなにご都合主義の書き込みをしても

そうですね。
 スレタイのHO(=1/87)に、賛成する前提での書き込みが必要ですけどね。
そして
 >>1
 >HOとは、1/87模型であり、 1/87以外は、HOではありません。
 >これが承服できない人は、「HO」の話そのものを混乱させるだけから、 当スレには、書かないで下さい。

が、守られる事が前提ですけどね。
これらが守られた上で、
書かれた意見が果たして、ご都合主義なのか?  ご都合主義ではないのか?
を論じるのはいい事ですね。

560 :蒸機好き :2019/05/12(日) 23:29:10.12 ID:0Tngy9Hk.net
>>516
スネークがどうのこうの言ったのは、貴方達ですよ(笑)

>>519
犯罪防止の話なのに、自分の責任逃れの話ばかりですね

最低ですな

>>520
>  あらあら、嘘つきな自分をほっかむりして鈴木さんを犯罪者呼ばわりですか
>  ホント、クソな奴だ

そりゃ、鈴木さんの書き込み>>519なんて、糞そのものでしょうな
犯罪防止の話なのに、「犯罪が起こっても俺様の責任にならないから言え」
ですからなぁ

>  何でもかんでも、人のせいにするな

意味も理解できないくせに割り込むなよ、アホ

>>522
ご自由にどうぞ

>>523
その書き込みは、まさに犯罪者感覚ですね
鈴木「自分に火の粉さえ降り掛からなければ、犯罪が起こっても構わない」
ですな

最低でしょう

>>524
自分にアマアマなのは、貴方でしょう
「削れる」と言ったのに、「削った物を貼れる」と言い換えて正当化しようとしましたからね

それに、薄車輪で低フランジなら、脱線しやすいのは当たり前なんですが、
それすら理解できていないのに、大騒ぎするんですから、話になりませんな

561 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 23:32:14.22 ID:S9qtV9Lc.net
今日は昼、3時は運休だね。

562 :蒸機好き :2019/05/12(日) 23:33:47.97 ID:0Tngy9Hk.net
>>531
またまた、後出しで知ってた事にするんですね

バレバレの言い訳がお好きのようですな
嘘つき株ニートさんですな

>>532
嘘つきは貴方ですね

>>533
ここを見てたら理解できるはずですよ

貴方みたいな人がいますからね

>>535
内容ボカシですな
いつもの事ですけどね

563 :蒸機好き :2019/05/12(日) 23:37:54.85 ID:0Tngy9Hk.net
>>543
ええ、お好きにどうぞ
事実ですから貴方が何を吠えても無意味ですけどね

>>559
> スレタイのHO(=1/87)に、賛成する前提での書き込みが必要ですけどね。

賛同すると書いたのに喧嘩売ってきたのは、鈴木さん本人でしたからね
口先だけの正論はゴミにもなりませんわ

564 :蒸機好き :2019/05/12(日) 23:39:37.82 ID:0Tngy9Hk.net
某氏って、10年程前は「ももも」だったんだよなぁ

株ニートって、デタラメ書きっぱなしの嘘つきだな

565 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/12(日) 23:52:15.74 ID:DJz8cJ5E.net
『煤式自動連結器』の人の、10年位前の書き込みが↓のスレにありますね。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1171870188/385

この人のコテハンは『煤 ◆z51.......』で、自ら「煤」を名乗っていた。
ちなみに某356氏は、この当時は別のコテハンだったはず。

デタラメ撒き散らして楽しいですか? 無職の株ニートくん。

566 :鈴木:2019/05/12(日) 23:54:47.32 ID:CUZnzC8S.net
「犯罪防止の話なのに、自分の責任逃れの話ばかりですね最低ですな」
        ↑
ここは「犯罪防止」のスレではなくて、
HO=1/87のスレです。
「犯罪防止」にの話が大好きな特別な人は、警察関係や防犯協会のスレに去って下さい。

「「犯罪が起こっても俺様の責任にならないから言え」 ですからなぁ」
        ↑
当たり前です。 犯罪の責任は犯罪者にしかありません。
仮に犯罪が多発するのは、警察がトロイからだ、という意見があったとしても、
犯罪の責任が警察にあるわけではないのと同じです。
仮に犯罪が多発するのは、安倍政権がトロイからだ、という意見があったとしても、
犯罪の責任が安倍政権にあるわけではないのと同じです。

「自分に火の粉さえ降り掛からなければ、犯罪が起こっても構わない」
        ↑
犯罪は24時間起ってますから、「構わない」もヘッタクレもありません。
オタクは防犯協会会長にでもなって、
彦根駅の改札口で犯罪禁止のビラ配りでもして
地元警察署長の表彰状獲得でも夢見ていればいいんじゃないの?

567 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 00:10:34.50 ID:YpyHVMX7.net
彦根駅?

568 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 00:49:44.62 ID:XzjDlI1q.net
鈴木g3は認知症なので信用しないようにしましょう。

569 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 02:02:33.45 ID:YK+9QYF1.net
蒸機好きは嘘吐きです
蒸機好きは嘘を吐いて12mm模型を誹謗中傷します
蒸機好きは12mm支持者に対して罵詈雑言で憂さ晴らしします
蒸機好きは誹謗中傷と罵詈雑言しか書けません

蒸機好きを信用しないようにしましょう

12mmの取り扱いをやめた3軒の模型屋ってどこですか?

570 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 02:04:35.49 ID:XzjDlI1q.net
>>569
出歯亀乙

571 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 02:08:07.72 ID:YK+9QYF1.net
蒸機好きは嘘吐きです
蒸機好きは嘘を吐いて12mm模型を誹謗中傷します
蒸機好きは12mm支持者に対して罵詈雑言で憂さ晴らしします
蒸機好きは誹謗中傷と罵詈雑言しか書けません

蒸機好きを信用しないようにしましょう

12mmの取り扱いをやめた3軒の模型屋ってどこですか?

572 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 02:14:27.46 ID:XzjDlI1q.net
>>571
出歯亀乙

何を知りたいのですか?
何が目的ですか?
個人情報の蒐集ですか?

573 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 04:59:54.74 ID:kSOhpFkk.net
>>571
同意

風評でないことを証明するためにも
何処なのか、示す必要がありますね。

574 :鈴木:2019/05/13(月) 07:22:21.03 ID:RIfqA1vH.net
>>572
「私の街では」
なんて、頼みもしない個人情報根拠に逃げ込めば、
「私の街って、何処の街さ?」
という話になりますね。

575 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 07:27:06.37 ID:kSOhpFkk.net
>>574
私の街では、違いますね。
と書けば、反論できませんね。

576 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 07:27:42.66 ID:34Y+48xl.net
おゃ



ここでも深夜の即レス
紛れもなく、正真正銘の負け犬です
なぜ生きていられるのでしょうか?

577 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 07:30:12.89 ID:34Y+48xl.net
しかしまぁ



私の街、と言えるのは塩竈では?
トーホグ人独特の太々しさ、存分に発揮してますからねぇ失笑

京を騙るには、死んでも無理ですょ

578 :鈴木:2019/05/13(月) 07:32:43.80 ID:RIfqA1vH.net
>>575名無しさん@
>私の街では、違いますね。 と書けば、反論できませんね。

成程うまい。
私もそう説明すればよかった

579 :蒸機好き :2019/05/13(月) 07:41:03.25 ID:Ao+glmrK.net
>>566
鈴木さんが批判したのは、犯罪防止の話ですよ(笑)

またまた、話題逸らしですな
鈴木さんは、犯罪推奨者のようですね

>>569
自分達の誹謗中傷は棚上げですね

12mmスレから人が離れていったのは、
当然の事でしょうな

>>573
自分達で動向調査する気が全く無い貴方達には、
無意味ですね

580 :蒸機好き :2019/05/13(月) 07:44:31.86 ID:Ao+glmrK.net
>>574
どこか書いちゃったら、絞れますがな
流石は犯罪推奨してる鈴木さんですね

>>575
どうぞ、書いてくださいね

もちろん、嘘はいけませんよ(笑)

>>578
今からでも遅くはありませんよ

どうぞ、書いてみてくださいね

581 :蒸機好き :2019/05/13(月) 07:53:58.11 ID:Ao+glmrK.net
>>571
12mmスレには、誰もいませんよ

大丈夫ですか〜?

582 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 07:58:52.14 ID:X7czzmf5.net
>>580
私の街は違いますね。

583 :蒸機好き :2019/05/13(月) 08:06:24.13 ID:Ao+glmrK.net
>>582
そうですか

具体的にどうぞ

584 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 08:08:09.66 ID:X7czzmf5.net
>>583
では
具体的に
12mm の取り扱いをやめたお店は
私の街にはありません。

585 :蒸機好き :2019/05/13(月) 08:14:11.28 ID:Ao+glmrK.net
>>584
そうですか
同じ街ではないって事ですね

そもそも、12mm取り扱い店がどれだけの数で、全体の割合はどれぐらいなのですか?
量販店は別で結構ですので、具体的にお答えください

586 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 08:16:43.09 ID:X7czzmf5.net
>>585
次はオタクの番ですな。
3軒模型屋はどこですか?

587 :蒸機好き :2019/05/13(月) 08:27:21.60 ID:Ao+glmrK.net
>>586
あら、逃げるんですね
貴方が支持する鈴木さんの質問に順番なんてありませんね

それに、どこか判ったらお店が犯罪に巻き込まれる可能性も否定できないと、
既に書いてますよ

588 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 08:49:19.23 ID:ZMO69R5H.net
は〜い、おはようございます。

嘘つきさん、今朝は順調に運行中ですね 今日はどこまで伸びるかな

やっぱりIDは不変です、今時wi-fiが無いのか・・・お家なのか。。。

なにせ嘘つきでああ言えばこう言う方です、信じてはいけませんよ疑ってかかりましょう。

屁理屈はしっかり論破して、ぶっ叩きましょう。

589 :蒸機好き :2019/05/13(月) 08:56:19.22 ID:Ao+glmrK.net
自傷行為だってのにw

590 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 09:46:35.58 ID:s3DOrsbW.net
そもそも、


Nやプラ以外も扱う本格的な模型屋が三軒もある街なんて、
よほどの大都会でないとないでしょ?

591 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 09:52:33.83 ID:ZMO69R5H.net
「私の住む街」ですからね「私の通勤する都市」ではありませんよ、街ですよまち。

嘘つきでも、理解してるよな日本語。

「どこか判ったらお店が犯罪に巻き込まれる可能性」バカですか???

「否定できない」また詭弁で逃げ売ってますね、ああ言えば上祐くんくん 。。。

皆さん、すでに「あんたの嘘っぱち」理解されてますよ(大笑い)

592 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 09:59:54.65 ID:ZMO69R5H.net
>>585 今日も安定の嘘つきくん。ガニ股蒸機が大好き 令和元年5/13(月) 08:14:11.28ID:Ao+glmrK

今日も安定の嘘つきくん。ガニ股蒸機が大好き 不変のID

>そうですか、同じ街ではないって事ですね
>そもそも、12mm取り扱い店がどれだけの数で、全体の割合はどれぐらいなのですか?
  ご自分で調べたら。。。模型雑誌も買ってないの(笑)

>量販店は別で結構ですので、具体的にお答えください
  私の住んでる街には、プラモ屋まで入れたって「模型屋 三軒無いですな」(笑)

  県庁所在地を「街」とすれば、12mm扱いのある模型店はありますよ。でも三軒も無いよ(大笑い)

  日本有数の都市ですら三軒ありませんからね・・・嘘っぱちでしょうね「嘘つきくんの話」

593 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 10:02:50.14 ID:ZMO69R5H.net
>>564 嘘つき蒸機 ◆sUsWyf6ekg 2019/05/12(日) 23:39:37.82ID:0Tngy9Hk
>某氏って、10年程前は「ももも」だったんだよなぁ
  あらそうなの(笑)お仲間なんでよくご存知で、じゃSUSUは間違えぞんだなぁ、立証よろしくね。

>株ニートって、デタラメ書きっぱなしの嘘つきだな
  何処が嘘なの、立証よろしくね

あんたの「嘘つき」は、ここに来る皆さん もう理解されてますよ kit

594 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 12:07:28.37 ID:ZMO69R5H.net
さあて今日は「嘘つき蒸気さん 午後1号」は走るんでしょうか???

昼飯くらい、落ち着いて喰えよな 午後の作業に差し支えますよ。
食堂のWi-fiはいかに???
嘘つきさんの携帯充電は大丈夫でしょうか???
Wi-fi使わないのは、電池減るからでしたよね???
今時、一日電池が持たない携帯・・・ありますかねえ(大笑い)

595 :蒸機好き :2019/05/13(月) 12:29:10.20 ID:Ao+glmrK.net
>>591
貴方の都合で定義が決まるわけではありませんよ

>>592
>  ご自分で調べたら。。。模型雑誌も買ってないの(笑)

全体では12mm取り扱っている店なんて、ごく一部に限られてますよ
相手の街での話ですが、何か?

日本語が通じていませんね

>>593
自分で確認されたら良いでしょう

貴方は無知なのですからね

>>594
嘘つき株ニートは、順調に快走中のようですな

(笑)

596 :蒸機好き :2019/05/13(月) 12:29:51.52 ID:Ao+glmrK.net
>>594
>Wi-fi使わないのは、電池減るからでしたよね???
>今時、一日電池が持たない携帯・・・ありますかねえ(大笑い)

スマホ持っていないんだ(笑)

597 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 16:36:37.62 ID:ZMO69R5H.net
>>595 嘘つき、話しを歪曲する蒸機好き 令和元年5/13(月) 12:29:10.20ID:Ao+glmrK
>>596 嘘つき、話しを歪曲する蒸機好き 令和元年5/13(月) 12:29:51.52ID:Ao+glmrK

>> 貴方の都合で定義が決まるわけではありませんよ
 だからって、あんたの嘘が消えるわけではありません
 「自分のお住む街で、12mmを扱わなくなった模型店が3件もある」との事でしたよね。
 これ、消せませんよ。

>>ご自分で調べたら。。。模型雑誌も買ってないの(笑)
>全体では12mm取り扱っている店なんて、ごく一部に限られてますよ
 さあ、どうでしょうか
 ご自分で「通販の手もある」と書かれてますよ、お忘れですか???
  
>相手の街での話ですが、何か?
 さあ、また新しい誤魔かしですね、恥の上塗り

>日本語が通じていませんね
  あんたの日本語が間違っていれば、通じませんけど もしかして関ヶ原より向こう「違う日本語」ですか

>自分で確認されたら良いでしょう
  何を?

>貴方は無知なのですからね
  何に関して「無知」なのですか、他の方にもご理解できるように説明せよ

>嘘つき株ニートは、順調に快走中のようですな
  はい、今朝は「読み通り」日経平均下がりましたから、快調ですよ。

>>Wi-fi使わないのは、電池減るからでしたよね???
>>今時、一日電池が持たない携帯・・・ありますかねえ(大笑い)
>スマホ持っていないんだ(笑)
  バカじゃないですか、どうしてその答え返すのかな。。。
  笑うしかないぜ カス野郎!!
  

598 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 16:38:38.39 ID:ZMO69R5H.net
さあ「嘘つき」「話し歪曲」の蒸機好きの次の手は、何でしょうねえ

バカですから、よく判りませんけどね(大笑い)

599 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 17:04:55.16 ID:ZMO69R5H.net
今日の話し捻じ曲げ、世界は自分中心、嘘八百なガニ股大好き 蒸気好きの運行

始発 これ通勤開始ですかね〜 流石に起きてすぐじゃないのかな(笑)
 1号 >>579 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年 5/13(月) 07:41:03.25ID:Ao+glmrK
 3号 >>580 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年 5/13(月) 07:44:31.86ID:Ao+glmrK
 5号 >>581 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年 5/13(月) 07:53:58.11ID:Ao+glmrK
 7号 >>583 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年 5/13(月) 08:06:24.13ID:Ao+glmrK
 9号 >>585 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年 5/13(月) 08:14:11.28ID:Ao+glmrK
11号 >>587 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年 5/13(月) 08:27:21.60ID:Ao+glmrK
13号 >>589 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年 5/13(月) 08:56:19.22ID:Ao+glmrK

   午前便、終了ですかね。。。九時始業ですかね、ラジオ体操くらいしないと(大笑い)
   次の発車は、昼飯もそこそこに12時半の予定です

600 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 17:05:25.99 ID:ZMO69R5H.net
レスアンカーが多いって、怒られちゃいました(汗)
  
15号 >>595 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年5/13(月) 12:29:10.20ID:Ao+glmrK
17号 >>596 嘘つき、話しを歪曲する蒸機好き 令和元年5/13(月) 12:29:51.52ID:Ao+glmrK

  「とき」や「ひばり」並みの運行ですね(笑)驚異の13往復越えなるか(失笑)
  ところで「Wi-fi使用」って電池って喰うですか???
  あれば「Wi-fi使用」何で気にした事ないんですが。。。

601 :蒸機好き :2019/05/13(月) 18:38:08.93 ID:Ao+glmrK.net
模型屋さんが書けないから、嘘つきになるのだったら

自分がどのような模型を持っているか言えない株ニートも、
嘘つきになっちゃうんだけどなぁ
(笑)

> だからって、あんたの嘘が消えるわけではありません
> 「自分のお住む街で、12mmを扱わなくなった模型店が3件もある」との事でしたよね。
> これ、消せませんよ。

つまり、貴方が「HOやってる」と言う嘘も消えるわけではないって事ですね
これも消せませんよw

> さあ、どうでしょうか
> ご自分で「通販の手もある」と書かれてますよ、お忘れですか???

アホかいな
通販なら他の街もふくまれますがな
で、「どうでしょうか」なんて誤魔化してる時点で嘘つきですね

> さあ、また新しい誤魔かしですね、恥の上塗り

会話が読めていないのですね
恥をかいているのは、お前
自分で引用してるくせに勘違いしてる
 ↓↓↓↓↓
 >そうですか、同じ街ではないって事ですね
 >そもそも、12mm取り扱い店がどれだけの数で、全体の割合はどれぐらいなのですか?

>  何に関して「無知」なのですか、他の方にもご理解できるように説明せよ

模型の話ですよ
なんも知らんがなw

>  はい、今朝は「読み通り」日経平均下がりましたから、快調ですよ。

「売りから入った」とか言い訳するんでしょうか?
ま、相手が1人だけなのに、これだけ必死に長文連投しているのは、推察が容易ですねw

>  バカじゃないですか、どうしてその答え返すのかな。。。
>  笑うしかないぜ カス野郎!!

スマホの事を貴方が知らないからですよ

>>598
>さあ「嘘つき」「話し歪曲」の蒸機好きの次の手は、何でしょうねえ
>バカですから、よく判りませんけどね(大笑い)

日本語になってませんよw

>>599
書き込みが、明らかに八つ当たりですね

格好悪いでしょう

>>600
完全に壊れてますよ

大丈夫ですか?
いや、大丈夫じゃないでしょう

602 :蒸機好き :2019/05/13(月) 18:47:56.77 ID:Ao+glmrK.net
株ニート「蒸機好きが模型屋を示さないのは嘘つきだから、俺様が自分の模型を示さないのは嘘をついていないから」

世間一般では、お笑い種案件でしょうなw

603 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 19:33:47.61 ID:X7czzmf5.net
>>587
オタクが3軒模型屋を開示すると確約するなら
こちらも開示しますけどね。

604 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 19:37:07.76 ID:34Y+48xl.net
お蒸ちゃん



強弁混じりの、揚げ足論法ばかり
もうこれしか、引き出しがないのでしょうかねぇ?w

605 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 19:43:38.58 ID:j3R9/oqz.net
早く三軒出しちまえよwww
三押じゃなくて実在するんだろ?

606 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 19:54:10.94 ID:ZMO69R5H.net
今日の話し捻じ曲げ、世界は自分中心、嘘八百なガニ股大好き 蒸気好きの運行
続き いっぱい走ってます

19号 >>595 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年5/13(月) 18:38:08.93 ID:Ao+glmrK
21号 >>596 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年5/13(月) 18:47:56.77 ID:Ao+glmrK

まだ、ご痛勤中でしょうか??? 
「とき」や「ひばり」並みの運行ですね(笑)驚異の13往復越えはもうすぐです(失笑)

ご自宅にWi-fiは来てないんですかね???
自宅でWi-fi使わない方、今時珍しいですよね(大笑い)

「Wi-fi使用」で電池って喰うって件ですかね(失笑)

607 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 19:58:05.80 ID:ZMO69R5H.net
>>601話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2019/05/13(月) 18:38:08.93ID:Ao+glmrK
>模型屋さんが書けないから、嘘つきになるのだったら
  模型屋の名前はカキコできるが

>自分がどのような模型を持っているか言えない株ニートも、
  カキコミでよければ、書いてやるが
  「本当かどうか疑う」とか言うじゃん、バカが
  どうやって証明するんだい、バカか(大笑い)

>嘘つきになっちゃうんだけどなぁ (笑)
  なりませんよ
  
   君に突きつけられた「疑惑」
        と
「どのような模型を持っているか」を晒す

これ、同レベルじゃ無いですからね。 バカですか???

608 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 19:59:43.97 ID:BUqCwK2W.net
私の住んでいる地域(東京)で、私の知る限り、
元々1/87・12mmを扱っていた模型店で、敢えて12mmの取扱いを”止めた”模型店は1店もありません。
ほぼ閉店状態の珊瑚、またIMONやFABなど12mmメーカー兼ねた店舗は考慮外ですが。
天賞堂など売り場の縮小に応じて、陳列面積が狭くなった例はありますが、受注発注→取り寄せなど、
扱いを止めたりはしていません。
また、ぽちやポポン、TAMTAMなどの中古売り場でも時々12mmの陳列があります。
広い東京で12mm止めた店舗が一点も思いつかないのに、地方都市(関西?)でわざわざ、本当に、
12mmの取り扱いを一切止めてしまった模型店などあるのでしょうか?
お客に頼まれても取り寄せもしない(=扱わない)など本当にあり得るのでしょうか?
事は12mm規格全体の風評にも関わる事です。事実だというなら情報を開示しないならば住人方々
から”ガセ”=嘘吐きと言われても止むを得ません。

609 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 20:05:35.24 ID:34Y+48xl.net
>>606
お蒸ちゃん流なら



Wi-Hiのようですょ
詳しくはこちら

【馬力千円】Wi-Hiスレ鉄模会場【蒸気D】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1398257253/

610 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 20:56:38.72 ID:ZMO69R5H.net
>>608 名無しさん@線路いっぱい 2019/05/13(月) 19:59:43.97 ID:BUqCwK2W
  
  お疲れ様です、日頃より冷静な分析、冷徹な指摘ありがとうございます

  言い逃れ出来ない状況に追い込まれても「ああ言えばこう言う」方です。

  バシバシ、ぶっ叩いて行きます。

さあ、日本一の大都会で「12mm止めた店舗が1店も思いつかない」と言われ、
私が書いたのも東京隣接の、日本有数の大都会だ。 街レベルじゃ無いぜ!!
ここに無いのだから「嘘つきくんの住んでる街」で、12mm止めた模型屋が3軒もある可能性は限りなく低い。

さあ、名前書けないと「嘘つき決定!!」
   名前を出しても「検証され嘘がバレる」

さあ、どう言い訳するんだ!!
「ここには二度と来ません」そう言うなら、勘弁してやらんでも無いぞ!!
まあ、私だけだけどね(笑)

他の方のお気持ちは保証しかねる(大笑い)

611 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 21:02:05.45 ID:Agl5uFqs.net
ワーゲンが直販に切り替えた時以前のことを皆忘れてるー?

612 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 21:03:06.01 ID:ZMO69R5H.net
話しを捻じ曲げ、自分中心に世界は回る、嘘八百なガニ股大好き 蒸気好きくん

>>はい、今朝は「読み通り」日経平均下がりましたから、快調ですよ。
>「売りから入った」とか言い訳するんでしょうか?
   いえいえ、今日寄り付きからエントリーしていらた「上に持って行かれてますね」(笑)
   流れを読んで、先週仕込まないと「利益は出ません」
   知ったかぶりして、墓穴掘らないようにね

   そうそう「地金とかした」とか言ってるから、
   大火傷してすってんてん!!それで「底辺時間給労働者」なのかな(哀)
   ま、自分もクルマ数台分は失ってるから、解らんでも無いがね(汗)

>ま、相手が1人だけなのに、これだけ必死に長文連投しているのは、推察が容易ですねw
   「株の話」と「相手が1人だけなのに」「これだけ必死に長文連投している」
    どこに関連があるのでしょう、文章が繋がりませんよ バカですか(笑)

    Wは付いちゃうし、な!!

613 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 21:06:03.81 ID:0p8aLbkE.net
>>608
1/87・12mmが始まった当初は扱い店が結構ありましたが、製品が売れずに撤退した店はありますよ。
例えば板橋の某店とか。
1/80製品を作っているメーカーの多くも名乗りを上げましたが、あまりの売れなさ加減に嫌気が差したのか、
ほとんど撤退してしまいました。
一部は他社からの依頼で作ったのはご存知の通りですが…。

614 :蒸機好き :2019/05/13(月) 22:21:06.96 ID:Ao+glmrK.net
>>603
アホか、自分が示してこなかったくせに、相手を嘘つき呼ばわりしたからブーメランが刺さっただけですよ

株ニート「蒸機好きが模型屋を示さないのは嘘つきだから、俺様が自分の模型を示さないのは嘘をついていないから」

株ニート「蒸機好きが模型屋を示さないのは嘘つきだから、俺様が取引内容を示さないのは嘘をついていないから」

株ニート「蒸機好きが模型屋を示さないのは嘘つきだから、俺様が自分の所属クラブを示さないのは嘘をついていないから」

いくらでもありますな
お笑い種案件そのものなのは、間違いありませんな

615 :蒸機好き :2019/05/13(月) 22:29:55.20 ID:Ao+glmrK.net
>>605
出しませんよ、犯罪に結び付く可能性がありますからな
嘘だと思い込みたいのなら、ご自由にどうぞ

で、貴方は自分の模型を示していませんからね、
貴方も嘘つきですよ(笑)

>>606
IDを嗅ぎ回る、犬なんですか?(笑)

>>607
>  カキコミでよければ、書いてやるが
>  「本当かどうか疑う」とか言うじゃん、バカが
>  どうやって証明するんだい、バカか(大笑い)

貴方が矛盾無く、辻褄が合っていて、
本人でなければ判らない事まで書き込めば、信用されるでしょうけどね
貴方自身にその判断能力が無ければ、無理でしょう

それに、
証明できないのに自分は投資家だと書いちゃってますからね
自分のバカさ加減に気付くべきですよ、貴方はね

>これ、同レベルじゃ無いですからね。 バカですか???

そうですね、
どのような具体的模型ライフを送っているかが、大前提ですからね
自分の模型の事も書けない人のレベルでは話になりませんからな
バカは貴方ですよ

616 :蒸機好き :2019/05/13(月) 22:35:55.64 ID:Ao+glmrK.net
>>608
なぜ、それを最初から書かなかったのでしょうか?

散々、相手を嘘つき呼ばわりした後ですから、
貴方がそれを証明できなければ、貴方も嘘つきになっちゃいますよ

アホな嘘つき呼ばわりなんてせずに、自分の体験は違うと書けば良かったものをですね

>お客に頼まれても取り寄せもしない(=扱わない)など本当にあり得るのでしょうか?

誰もそんな事は書いていませんけどね
実際に買う人が殆どいなかったようですし、
その僅かな人も、取り扱い量の多いお店に鞍替えしたそうですから

617 :蒸機好き :2019/05/13(月) 22:42:35.11 ID:Ao+glmrK.net
>>610
「思い付かない」と言う、一つの意見にしか過ぎませんよ

で、散々こちらを嘘つき呼ばわりしてきたのですから、
その人が証明できなければ、同じ嘘つきになりますよ

>>612
>   そうそう「地金とかした」とか言ってるから、
>   大火傷してすってんてん!!それで「底辺時間給労働者」なのかな(哀)
>   ま、自分もクルマ数台分は失ってるから、解らんでも無いがね(汗)

やっぱり、タネ銭溶かしてボロボロなんですなw
こちらは手を出してませんから火傷したくてもできませんけどね

貴方のように、大火傷で大火病なんてシャレにならないでしょうけどね(笑)

618 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 22:50:33.24 ID:ZMO69R5H.net
>>613 名無しさん@線路いっぱい2019/05/13(月) 21:06:03.81ID:0p8aLbkE
>1/87・12mmが始まった当初は扱い店が結構ありましたが、製品が売れずに撤退した店はありますよ。
>例えば板橋の某店とか。
  裏取りましたか?
  1/87・12mmの完成品は少なくなったかもしれませんが、HOナローはありますよ。
  HO=187の否定には繋がりませんな
  同時に16番の国鉄型蒸気も不良在庫化は、12mm撤退より「被害甚大」でしょう。
  
>1/80製品を作っているメーカーの多くも名乗りを上げましたが、あまりの売れなさ加減に嫌気が差したのか、 ほとんど撤退してしまいました。
  増えたメーカー、お忘れじゃないですか(笑)

>一部は他社からの依頼で作ったのはご存知の通りですが…。
  それ「16番の寄生生産」が成立って件、ありませんでしたっけ(笑)

619 :蒸機好き :2019/05/13(月) 22:53:20.24 ID:Ao+glmrK.net
>>618
>  1/87・12mmの完成品は少なくなったかもしれませんが、HOナローはありますよ。

話題は「12mmの取り扱い」ですよ
話を誤魔化すなよ

620 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 22:58:33.48 ID:ZMO69R5H.net
今日の話し捻じ曲げ、世界は自分中心、嘘八百なガニ股大好き 蒸気好きの運行

23号 >>614 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年5/13(月) 22:21:06.96ID:Ao+glmrK
25号 >>615 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年5/13(月) 22:29:55.20ID:Ao+glmrK
27号 >>616 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年5/13(月) 22:35:55.64ID:Ao+glmrK
29号 >>617 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年5/13(月) 22:42:35.11ID:Ao+glmrK

今日は残業だったんでしょうね??? 
終電はまだまだ見たいです「ひばり」「とき」越え、関西なら「雷鳥」越え達成か?
よっぽど負けたくないのか「ああ言えばこう言う」いつもより、いっぱい走ってます

ご自宅にWi-fiは来てないんですかね???
自宅でWi-fi使わない方、今時珍しいですよね(哀)
その割りには、いっぱい来ますね(大笑い)

「Wi-fi使用」で電池って喰うって件ですかね〜〜(失笑)

621 :蒸機好き :2019/05/13(月) 22:59:46.48 ID:Ao+glmrK.net
>>620
その書き込みは、
どう見ても基地害粘着ですよ(笑)

622 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 23:02:25.53 ID:j3R9/oqz.net
(これからは標準軌のHO取扱店が増えると思う。中国型とか。)

623 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 23:05:24.10 ID:kSOhpFkk.net
>>618
エコーさんのことなら
城東さんの12mm のキットを取り扱ってますが?

624 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 23:05:48.70 ID:ZMO69R5H.net
>> 嘘つき23号 614 話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年5/13(月) 22:21:06.96ID:Ao+glmrK
>アホか、自分が示してこなかったくせに、相手を嘘つき呼ばわりしたからブーメランが刺さっただけですよ
  バカにアホ呼ばわりされましても、説得力ありませんね(大笑い)
  「相手を嘘つき呼ばわりした」事実でしょ
  「ブーメランが刺さった」どこに???


>株ニート「蒸機好きが模型屋を示さないのは嘘つきだから、俺様が自分の模型を示さないのは嘘をついていないから」
>株ニート「蒸機好きが模型屋を示さないのは嘘つきだから、俺様が取引内容を示さないのは嘘をついていないから」
>株ニート「蒸機好きが模型屋を示さないのは嘘つきだから、俺様が自分の所属クラブを示さないのは嘘をついていないから」
   また、ああ言えばこう言うですね(笑)「模型店名」は雑誌にも載ってますし、公になっていますよ。

   きみは「その模型屋が12mmをやめた」と言い放った、だから「どこだ」となってる
   さらに「自分の住む街」だと言った、余計なことを言わなければ、模型店の名を出せたんじゃねえか??
   それを「言えない」だから嘘になり、嘘だから「検証される」「言えない」となるって事だ。


>いくらでもありますな
>お笑い種案件そのものなのは、間違いありませんな
   じゃ、言ってみ。
  
   このスレの「アンチ嘘つき」全員から十字砲火だ、火の海だよ(哀)

625 :蒸機好き :2019/05/13(月) 23:07:58.64 ID:Ao+glmrK.net
>>622
ミンス政権による円高放置時代は、確かに外国型(1/87 16.5mm)の取り扱いは増えましたよ
量販店でも取り扱っていたりもしました

しかしながら円相場が現状レベルで落ち着いてからは、
大きく縮小されました

626 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 23:13:29.72 ID:ZMO69R5H.net
>>嘘つき25号 615蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2019/05/13(月) 22:29:55.20ID:Ao+glmrK>>620
>出しませんよ、犯罪に結び付く可能性がありますからな
  へ〜
  その「犯罪に結び付く可能性」とやら、説明してごらん
  公表しても、しなくても「差は無い」の場合、嘘っぱちですよ
  異常者による犯行は防ぎようが無いから、対象外な


>嘘だと思い込みたいのなら、ご自由にどうぞ
  それ「嘘だ!!」と同意語ですよ、言いっ放しでオッケーじゃん(大笑い)


>で、貴方は自分の模型を示していませんからね、 貴方も嘘つきですよ(笑)
  バカですか(笑)てめーが勝手に、12mm3台しか持ってない、罪庫含め10台って勝手に言ったんだろ。
  では、言いましょうか。
  うちにはHOの機関車 300台以上ありますよ、欧州型に米国型 皆HOだ(笑)
  これでウソは消えましたね(大笑い)


> IDを嗅ぎ回る、犬なんですか?(笑)
  別に、嗅がなくてもここに載ってますよ バカですねえ

で「へび様」の件は、そしたのネット隠語だったよな。
意味説明してご覧「ネットヲタな、嘘つきジジイ」

627 :蒸機好き :2019/05/13(月) 23:16:25.61 ID:Ao+glmrK.net
>>624
>  「ブーメランが刺さった」どこに???

思いっきりブーメランですね(笑)
 ↓
株ニート「蒸機好きが模型屋を示さないのは嘘つきだから、俺様が自分の模型を示さないのは嘘をついていないから」

>   きみは「その模型屋が12mmをやめた」と言い放った、だから「どこだ」となってる
>   さらに「自分の住む街」だと言った、余計なことを言わなければ、模型店の名を出せたんじゃねえか??
>   それを「言えない」だから嘘になり、嘘だから「検証される」「言えない」となるって事だ。

貴方は「HO模型やってる」と言い放ってきましたから、
「何を?」となってるのですよ
さらに「関東合運に参加してる」と言ったのですから、
「どこのクラブ?」となりますね
それを「言えない」から嘘になってしまい、
嘘だから「検証される」「言えない」って事ですね

完璧なブーメランでしょう

それに、相手のIDを嗅ぎ回るとかの感覚は、
エスカレートしたら犯罪に繋がりかねない人ですからね
そんな人が居る場所で書けるはずもありませんな

628 :蒸機好き :2019/05/13(月) 23:19:07.36 ID:Ao+glmrK.net
>>626
>  バカですか(笑)てめーが勝手に、12mm3台しか持ってない、罪庫含め10台って勝手に言ったんだろ。
>  では、言いましょうか。
>  うちにはHOの機関車 300台以上ありますよ、欧州型に米国型 皆HOだ(笑)
>  これでウソは消えましたね(大笑い)

え?
「三件の模型屋さん」と書きましたよ
数を示せばウソでなくなるのなら、最初から嘘じゃなかった事になりますね
アホとしか言えん

629 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 23:19:38.66 ID:ZMO69R5H.net
>>嘘つき31号 625話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年5/13(月) 23:07:58.64ID:Ao+glmrK
>ミンス政権による円高放置時代は、確かに外国型(1/87 16.5mm)の取り扱いは増えましたよ、量販店でも取り扱っていたりもしました
   まあ、そんなところで買わないけどね。
   お世話になってるお店があるし、直輸入できるから・・・


>しかしながら円相場が現状レベルで落ち着いてからは、 大きく縮小されました
   円相場に左右される、好みなのか(笑)そこが浅いな!!


ところで「ミンス政権」とか言っちゃって良いの、ブーメラン好きがさ
関ヶ原の向こうだよね。
今、朝鮮や中国に逃げられたら「関西経済」は大不況だぜ!!
大阪環状線乗ると「ここ、どこの国だ」って思うよ、もともと煩かったけどな(大笑い)


さあ、次の「ノー書き」「ウソ」はなんと言ってくるの(哀)

630 :蒸機好き :2019/05/13(月) 23:22:31.85 ID:Ao+glmrK.net
>>626
>  別に、嗅がなくてもここに載ってますよ バカですねえ

「IDが変わらないから〜」と書いているのは貴方ですよ
ですから、嗅ぎ回る犬ですね

>で「へび様」の件は、そしたのネット隠語だったよな。
>意味説明してご覧「ネットヲタな、嘘つきジジイ」

貴方がそのやり取りを知らないだけですよ

で、やっとこさ調べがついたのですか
遅かったですね、周回遅れですよ(笑)

631 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 23:23:39.82 ID:ZMO69R5H.net
>>嘘つき33号 628話しを歪曲し、嘘をつく蒸機好き 令和元年5/13(月) 23:19:07.36ID:Ao+glmrK
>>バカですか(笑)てめーが勝手に、12mm3台しか持ってない、罪庫含め10台って勝手に言ったんだろ。
    これは、ホントらしいな

> え? 「三件の模型屋さん」と書きましたよ
   「三軒の模型店名」「私の住む街」はどしたの??? 書いてないよ!!

 
>数を示せばウソでなくなるのなら、最初から嘘じゃなかった事になりますね
   では、中身書きましょうか
   中身書いても、検証出来ないとか言うんじゃね〜ぞ

>アホとしか言えん
   ウソでした。と言いましょうね。

   

632 :蒸機好き :2019/05/13(月) 23:23:57.77 ID:Ao+glmrK.net
>>629
>今、朝鮮や中国に逃げられたら「関西経済」は大不況だぜ!!

なんだ、パヨク活動家じゃんw

633 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 23:26:09.79 ID:ZMO69R5H.net
とりあえず、このくらいは持ってますよ
エクセルからのコピペだけど、これだけの持ってなけりゃすぐ出せないよな(笑)
機番も書いてあるから、ウソだと思ったらネットで検索してみ(大笑い)

Ee3/3 SBB/Red ROCO 43528 16381 1
Ee3/3 SBB/Red ROCO 43528 16381/16421 1
Ee3/3 SBB/Brown ROCO 43529 16384 1
Ae6/6 SBB/Green ROCO 4195 1

Ae8/14 SBB/Green TRIX 22580 11801 1

Ce6/8II SBB/Green ROCO 43538 13253 1

Re4/4 I SBB/TEE TRIX 21238 set 10033 1
Re4/4 II SBB/SwissExpress ROCO 63842 11141 1
Re4/4 II SBB/Green ROCO 63843 11117 1
Re4/4 III SBB/TEE ROCO 72400 11158 1
Re4/4 IV SBB/Red/Gray ROCO 4178X 10101 1
Re4/4 IV SBB/Red ROCO 04178B 10103 1

Re6/6 SBB/Green LIMA 8183L 11605 1
Re6/6 SBB/Green ROCO 63731 11621 1
Re6/6 SBB/Red ROCO 63730 11674 1

Re421 SBB/Cargo Fleischmann 4339 397-1 1

Re460 Blue/SF ROCO 63506 056-5 1
Re460 SBB/Red ROCO 43655 008-4 1
Re460 Silver/Adtranz ROCO 43655 016-9 1
Re460 SBB/Red ROCO 43655 027-6 1
Re460 SBB/Red ROCO 029-2 1
Re460 Black/Blue-liney/watch ROCO 62696 021-9 1
Re460 Yellow/WesternUnion-MoneyTransfer ROCO 63514 114-2 1
Re460 TCS naturalmente mobile ROCO 63754 022-7 1
Re460 Blue/Marklin Marklin/Hamo 8352 017-7 1
Re460 Yellow/DANZAS Marklin/Hamo 8353 018-5 1

Re474 SBB Cargo logo/Blue/Red ROCO 63666 014-8 1
Re482 SBB Cargo logo/Blue/Red ROCO 63591 004-9 1
Re482 SBB Cargo logo/Blue/Red ROCO 63592 002-3 1
Re484 SBB Cargo logo/Blue/Red ROCO 62501 006-2 1

634 :蒸機好き :2019/05/13(月) 23:26:24.79 ID:Ao+glmrK.net
>>631
>   「三軒の模型店名」「私の住む街」はどしたの??? 書いてないよ!!

貴方の書き込みには、何の模型持ってるか書いてありませんし、
画像アップもまだですね

>   では、中身書きましょうか
>   中身書いても、検証出来ないとか言うんじゃね〜ぞ

画像アップしたら良いだけですよ

>   ウソでした。と言いましょうね。

それこそ、アホとしか言えん

635 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/13(月) 23:27:22.32 ID:ZMO69R5H.net
欧州型のHOやってれば、スイスは外せないよな(笑)

なんなら、BLSも要る???

総レス数 1001
500 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200