2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【比較自由 蒸某出禁】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】-58-

1 :たれぱんだ :2019/09/27(金) 23:43:33.25 ID:c+ivSzW/r.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行以上重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消え、コピペ用の2行目が残ります)

★関連メーカー一覧

アートプロ     http://artpro.jp/
WesterWiese    http://westerwiese.com/
FAB        http://fabtrains.com/
城東電軌      http://kitodenof.exblog.jp/
HOKUSEI WORKS   http://www.hokusei-works.com/
モデルスイモン     http://www.imon.co.jp/
モデルワム      http://www.model-wam.com/
八雲工芸      http://yakumoworks.com/
ワールド工芸   http://world-kougei.com/
CAB       http://www.cab-inc.jp/

・1/87 12mm HOn3-1/2について「肯定的に考えられる」方のためのスレです。
考え方が合わない方や、他規格推しの方は、お引き取り願います。
・本当に1/87 12mm HOn3-1/2を楽しんでる方の書き込み、1/87 12mm HOn3-1/2の新製品情報大歓迎です。
・もちろん、他規格(16番、13mmなど)との比較は自由です。
他規格全否定と一部否定の差異について明確な基準もありませんので、全否定(と思われるかもしれない)発言も全てOKです。
(但し、ものの言い方や差別用語、単語には一定の配慮をしましょう)
・上記の趣旨に賛同しない人は、出入禁止です。
人格攻撃や侮辱発言、他規格全否定者への否定は「荒らし」と判断され、退出を促されます。
特に、他規格否定発言者に対して人格攻撃をしないと気が済まない方はここは無理と思われますので【比較禁止】スレ↓でやってください。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1506226376/

【重要】出禁指定 荒らしコテハン (NG スルー推奨)

 蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スフッ Sd9f-h94y)              
                 及び
            某356 (ワッチョイ 9fa5-4fjF)
        名前入れ忘れ等の類似コテハン他(ワッチョイ 9fa5-4fjF)
            某356 (ワッチョイ c7a5-FQtG)
         類似コテハン/blju (ワッチョイ c7a5-FQtG)
                 は
                  出禁



出禁さんには一切スルーでご対応
いただきたいと思います。

前スレ
【比較自由】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】-57-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1567510831/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

132 :SBIな個人投資家 :2019/09/29(日) 13:28:59.13 ID:1l0m1D050.net
本スレは【比較自由 蒸某出禁】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】           
   
            某356 (ワッチョイ 9fa5-4fjF)
       名前入れ忘れ等の類似コテハン他(ワッチョイ 9fa5-4fjF)
             某356 (ワッチョイ c7a5-FQtG)
         類似コテハン/blju (ワッチョイ c7a5-FQtG)
                
           なあ、日本語よめね〜のかよ
               
             出禁に発言権は無い

133 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/29(日) 15:03:23.57 ID:AuP+mTrba.net
このスレには誰一人賢い人間などいない

134 :SBIな個人投資家 :2019/09/29(日) 15:26:04.92 ID:1l0m1D050.net
おまえもな。。。

135 :蒸機好き :2019/09/29(日) 18:20:02.15 ID:kLumlMind.net
>>114
言ってませんよ

途中じゃなきゃ、本人作かどうか分からないと言う、
貴方のアホな書き込みに反論しまでですよ

デタラメいうな

>>124
ま、他規格否定ばかりで12mmの話題が無いよりは、
マシでしょうな

他規格否定でしか存在を示せないなんて、惨め過ぎますよ

>>125
一つ覚えは、貴方も同じですよ
自分の事は解っていないなんて惨め過ぎますね

>>131
不公平きわまりないルールで喜んで、
相手を小馬鹿にしてる貴方も同じですよ

136 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/29(日) 18:24:41.33 ID:hv5SnJ610.net
> 不公平きわまりないルールで喜んで、
> 相手を小馬鹿にしてる貴方も同じですよ

これでは、某=私=賢くない
になるなあ

やっぱ、JKは賢くないわ。

137 :蒸機好き :2019/09/29(日) 18:49:39.72 ID:kLumlMind.net
>>136
某=蒸機である証拠をどうぞ
賢くなかったのは貴方のようですね

それにしても、自分は組めなかったくせに「賛同者無し」とか、
上から目線で批判するなんて、矛盾でしかなく惨めですね

138 :蒸機好き :2019/09/29(日) 18:52:55.38 ID:kLumlMind.net
>>136
どうでも良いけど、こんな書き込みしておいて、
「あぼーん」なんてやってないのがバレバレですね

 >>86
>あぼーんで消すのが吉

139 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/29(日) 19:26:43.99 ID:5jYhdOZG0.net
蒸機好きは



公平に扱ってもらえるとでも、思っているのかね?
まるでチョンコロが、靖國神社で大騒ぎするような光景

蒸機好きの書き込みを見ると、頭に浮かんでくる

140 :蒸機好き :2019/09/29(日) 19:59:32.87 ID:kLumlMind.net
行空けの書き込みは荒らしそのもの

141 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/29(日) 20:32:31.66 ID:hv5SnJ610.net
荒らしかどうか決めるのは
スレの住人
出禁者ではない。

142 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/29(日) 21:43:43.81 ID:HOzj7FMY0.net
大阪合運のHOJCの部屋で、珊瑚のHO製品(1/87 12o 9o)の展示が有ったのを興味深く見て来ました。
完成させたもの、制作途中のもの、未着手のものと、発売された一覧表を添えてのミニ展示でしたが、製作者の苦労話しも聞けて有意義でした。
もう珊瑚の新製品が出る事は無いと思うと、ちょっと寂しい気がします。

143 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/29(日) 21:58:19.78 ID:v++gbg2U0.net
>>141
その通り。ご尤もの正論。

このスレの荒らしは「出入禁止」が明記されているにも拘らずやってくる「蒸機好き」「某356」2名。
出入禁止の原因は、
1.根本的に1/87・12mmの模型への愛を感じられない全ての発言内容
2.16番「規格」否定が頭に来ると、アンチ16番の「人」に対して小馬鹿人格否定を加え続けた蒸機好き
3.このスレ住人を「不快にさせる」事を主目的として馬鹿の一つ覚え、♪レスを繰り返す某356
の側にあり、出入禁止は正当な処置である。
その正当な処置を無視する以上、荒らしと断定して差し支えない。

144 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/29(日) 22:02:23.11 ID:hv5SnJ610.net
>>142
既存の形式なら
そのうちなんかでるかも
D型のギヤーが在庫切れとか

145 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/29(日) 22:19:31.21 ID:v++gbg2U0.net
>>142
1年半ほど前に店主さんと話した時にはまだまだお元気で、12mmでC623号機をだそうか?
などといった話もされていたのですが、結局実現しませんでした。
その時に9600北海道重装備機の特製品を入手したのが最後の製品になりました。
実直な作りで、常に価格は抑えめ、良心的な模型メーカーであっただけに後継者不在が残念です。

146 :SBIな個人投資家 :2019/09/29(日) 22:52:19.18 ID:1l0m1D050.net
      【重要】出禁指定 荒らしコテハン (NG スルー推奨)

本スレは【比較自由 蒸某出禁】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】
           「比較自由」で「蒸某出禁」
 
         蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スフッ Sd9f-h94y)              
                
  出禁と書けば「スカタン/猿でも解る」判らない奴らはインキン田虫以下!!!

           なあ、日本語よめね〜のかよ
                 
             出禁に発言権は無い

147 :SBIな個人投資家 :2019/09/29(日) 23:04:41.54 ID:1l0m1D050.net
>>143名無しさん (ワッチョイ 5fed-srNF) ID:v++gbg2U0

お疲れさまです、仰せの通りですね

このスレで、グダグダ因縁つけ、グジャグジャ16番蟲ぶり主張する、 荒らしは「出入禁止」が明記されている。
「蒸機好き」「某356」2名 + 別人格を装った出禁者本人。
その応援団は、スレ冒頭の「ここへ来てはいけない人達」の特徴を今一度認識頂き、
該当する点があれば、素直に「出禁」に従って頂きたい。


1/87 12mm HOn3-1/2について 否定的に捉えてる奴の特徴とは、

 :「こんなもの不要」 「発展はしない」 「普及しない」と、言える人。
 :鉄道模型の生産方法、価格決定に勝手な考え方を持ち、成長を否定的な面でし見ない人
 :製品がたくさん出ても「少量生産だ」「店で売ってない」と決めつけ、今風の商売がよく解ってない人
 :価格が高価格、種類が少ないと、負の面しか見えない人
 :買えない、よって僻む。お金持ちが憎い人
 :お店との付き合いもないのに、推定で決めつけちゃえる人
 :趣味の優劣を「数」判断する人
 :売ってる店が少ない、通販がめんどくさい、前金を取られるのがイヤだと思ってる人
 :いっぱい16番を買ってしまい「ガニ股」にも気づいてるが現実を受け入れられない人
 :自らの考えが無い。改革ができない、文句しか言えない、卑しい党。いや人

同じ事象を見て「自分もそうだ」と納得する方は、ここ来てはイケナイ人達。

もちろん「出入り禁止指定」の奴らには、発言権はおろか、出入りする権利すらない。
文句があるなら、自分の主張を打ち出した過疎スレを立てる事。
それしか道は無い、スレ立てする権利は平等にある。

日本語が理解できるなら、スレ主氏に従うこと問答無用。
それで宜しいですか。。。たれぱんだ殿

148 :たれぱんだ :2019/09/29(日) 23:59:33.71 ID:HCfJD/x3r.net
>>141
>>143
>>147
ごもっとも。正論。

149 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 00:01:10.11 ID:kjnmkVmv0.net
何回同じ話をしているのか。いい加減聞き飽きた。
そうやって出禁の話ばかりを論って出禁の荒らしを助長しているのがまだわからんか。
残念ながら12mm側の住人が明らかに減ったと感じる。

まぁいつも通り自身を正義の味方と勘違いしているから手に負えないが。

150 :某356 :2019/09/30(月) 00:06:24.60 ID:0iUNVTu+0.net
>本人はここの住人を小馬鹿にして
>賢いつもりなんだろうが?
まぁ名無しの>>125さんや>>131さんは
他人を小馬鹿にして、本人は賢いつもり
なんでしょうね♪

>>136
>これでは、某=私=賢くない
>になるなあ

>やっぱ、JKは賢くないわ。
まぁ某=私の根拠を説明できない時点で
あなたは賢くないですよね♪

>>139
>蒸機好きは

>公平に扱ってもらえるとでも、思っているのかね?
>まるでチョンコロが、靖國神社で大騒ぎするような光景
あぁ、あなたの勝利宣言は、根拠なく他人を差別的に扱うことでのみ
成立しているということなんですね♪

151 :某356 :2019/09/30(月) 00:09:48.90 ID:0iUNVTu+0.net
>>132
>本スレは【比較自由 蒸某出禁】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】           
>   
>            某356 (ワッチョイ 9fa5-4fjF)
>       名前入れ忘れ等の類似コテハン他(ワッチョイ 9fa5-4fjF)
>             某356 (ワッチョイ c7a5-FQtG)
>         類似コテハン/blju (ワッチョイ c7a5-FQtG)
>                
>           なあ、日本語よめね〜のかよ
>               
>             出禁に発言権は無い
たかが5ch利用者風情のくせに、 5ch管理人ヅラして、
自分に反対する意見を書く、他の利用者に対して、
「出禁」とか騒いでいると、鈴木さんに
大笑いされちゃいますよ♪
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1519595658/23

>>146
>      【重要】出禁指定 荒らしコテハン (NG スルー推奨)

>本スレは【比較自由 蒸某出禁】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】
>           「比較自由」で「蒸某出禁」
> 
>         蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スフッ Sd9f-h94y)              
>                
>  出禁と書けば「スカタン/猿でも解る」判らない奴らはインキン田虫以下!!!

>           なあ、日本語よめね〜のかよ
>                 
>             出禁に発言権は無い
たかが5ch利用者風情のくせに、 5ch管理人ヅラして、
自分に反対する意見を書く、他の利用者に対して、
「出禁」とか騒いでいると、鈴木さんに
大笑いされちゃいますよ♪
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1519595658/23

152 :某356 :2019/09/30(月) 00:11:17.29 ID:0iUNVTu+0.net
>>141
>荒らしかどうか決めるのは
>スレの住人
>出禁者ではない。
まぁその結果、投資家を自称なさる人も出禁扱いされたりもしていましたけど
書き込みを継続していませんでしたっけ?

153 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 00:14:36.27 ID:4iVz46AiH.net
>>149
理解できないだろうね
小学生よりも劣る低能だから
特にこいつね→ID:v++gbg2U0

154 :某356 :2019/09/30(月) 00:15:16.97 ID:0iUNVTu+0.net
>>143
>このスレの荒らしは「出入禁止」が明記されているにも拘らずやってくる「蒸機好き」「某356」2名。
>出入禁止の原因は、
>1.根本的に1/87・12mmの模型への愛を感じられない全ての発言内容
>2.16番「規格」否定が頭に来ると、アンチ16番の「人」に対して小馬鹿人格否定を加え続けた蒸機好き
>3.このスレ住人を「不快にさせる」事を主目的として馬鹿の一つ覚え、♪レスを繰り返す某356
>の側にあり、出入禁止は正当な処置である。
>その正当な処置を無視する以上、荒らしと断定して差し支えない。
私は該当していませんので、まぁずいぶんな濡れ衣ですね。
私が該当するというなら、同じような書き込みをする
名無しさんや一部コテハンを使ってらっしゃる方も
出禁対象になるはずですが…。
まぁ、名無しさんは楽で良いですね♪

>>147
>このスレで、グダグダ因縁つけ、グジャグジャ16番蟲ぶり主張する、 荒らしは「出入禁止」が明記されている。
その点、私は該当していませんので問題ないですね♪

>「蒸機好き」「某356」2名 + 別人格を装った出禁者本人。
どの書き込みが別人格を装った出禁者本人なんでしょうか。
根拠を示せないと、荒らしはあなたになっちゃいますよ♪

>その応援団は、スレ冒頭の「ここへ来てはいけない人達」の特徴を今一度認識頂き、
>該当する点があれば、素直に「出禁」に従って頂きたい。
その点、私は該当していませんので問題ないですね♪

>1/87 12mm HOn3-1/2について 否定的に捉えてる奴の特徴とは、(以下略)
正しく現実にとらえることと盲目的に信じることは
同じではありませんよ♪

155 :某356 :2019/09/30(月) 00:17:16.45 ID:0iUNVTu+0.net
>>148
自分に都合の悪い書き込みを見たくないなら、
管理人気取りで【比較自由】なんてスレッドを
建てるのなんかやめた方が良いですよ♪

156 :SBIな個人投資家 :2019/09/30(月) 00:22:53.03 ID:DiDUpXta0.net
本スレは【比較自由 蒸某出禁】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】           
   
            某356 (ワッチョイ 9fa5-4fjF)
       名前入れ忘れ等の類似コテハン他(ワッチョイ 9fa5-4fjF)
             某356 (ワッチョイ c7a5-FQtG)
         類似コテハン/blju (ワッチョイ c7a5-FQtG)
                
           なあ、日本語よめね〜のかよ
               
             出禁に発言権は無い

        イイ加減にしろ!! チャチャ屋 の分際で

             

157 :SBIな個人投資家 :2019/09/30(月) 00:25:08.26 ID:DiDUpXta0.net
チャチャ屋は今一度読むこと
 1/87 12mm HOn3-1/2について 否定的に捉えてる奴の特徴とは、

 :「こんなもの不要」 「発展はしない」 「普及しない」と、言える人。
 :鉄道模型の生産方法、価格決定に勝手な考え方を持ち、成長を否定的な面でし見ない人
 :製品がたくさん出ても「少量生産だ」「店で売ってない」と決めつけ、今風の商売がよく解ってない人
 :価格が高価格、種類が少ないと、負の面しか見えない人
 :買えない、よって僻む。お金持ちが憎い人
 :お店との付き合いもないのに、推定で決めつけちゃえる人
 :趣味の優劣を「数」判断する人
 :売ってる店が少ない、通販がめんどくさい、前金を取られるのがイヤだと思ってる人
 :いっぱい16番を買ってしまい「ガニ股」にも気づいてるが現実を受け入れられない人
 :自らの考えが無い。改革ができない、文句しか言えない、卑しい党。いや人

同じ事象を見て「自分もそうだ」と納得する方は、ここ来てはイケナイ人達。

もちろん「出入り禁止指定」の奴らには、発言権はおろか、出入りする権利すらない。
日本語が理解できるなら、スレ主氏に従うことだ。

問答無用。

158 :SBIな個人投資家 :2019/09/30(月) 00:28:20.70 ID:DiDUpXta0.net
>>149名無し(ワッチョイ bfbc-4/e6) ID:kjnmkVmv0>>153
>何回同じ話をしているのか。いい加減聞き飽きた。

 なら、来なくてよし!!


>そうやって出禁の話ばかりを論って出禁の荒らしを助長しているのがまだわからんか。
>残念ながら12mm側の住人が明らかに減ったと感じる。

 そう思うなら、何か貢献する事。。。


>まぁいつも通り自身を正義の味方と勘違いしているから手に負えないが。

 お祈りしか無い、お上品な方
 代替手段のご提案を。。。

アンタ「蒸気と某の方がマシと言ったんだ」出来ないなら、すっこんでな!!

159 :SBIな個人投資家 :2019/09/30(月) 00:29:57.30 ID:DiDUpXta0.net
甘っちょろいこと言ってないで、模型の話でも書いたらどうだい。

12mm側の住人がきっと読んでくれるよ。。。

さあ、どうするんですか?

160 :某356 :2019/09/30(月) 00:30:24.71 ID:0iUNVTu+0.net
>>156
>本スレは【比較自由 蒸某出禁】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】           
>   
>            某356 (ワッチョイ 9fa5-4fjF)
>       名前入れ忘れ等の類似コテハン他(ワッチョイ 9fa5-4fjF)
>             某356 (ワッチョイ c7a5-FQtG)
>         類似コテハン/blju (ワッチョイ c7a5-FQtG)
>                
>           なあ、日本語よめね〜のかよ
>               
>             出禁に発言権は無い

>        イイ加減にしろ!! チャチャ屋 の分際で
たかが5ch利用者風情のくせに、 5ch管理人ヅラして、
自分に反対する意見を書く、他の利用者に対して、
「出禁」とか騒いでいると、いいかげん、鈴木さんに
大笑いされちゃいますよ♪
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1519595658/23

>>157
>チャチャ屋は今一度読むこと
まずはあなたが今一度読み直して理解してからということですね♪

161 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 00:33:04.92 ID:kjnmkVmv0.net
そろそろ本性を現しましたな。
生まれつき口が悪い本性が。

たれぱんだ様、当該人物は出禁にしないのですか?

前々スレで一旦出禁スルーに同意しながら3時間でこらえ切れなくなり
今では出禁出禁とぎゃーぎゃー騒ぐのを正義と考えておられる方ですよ?

162 :SBIな個人投資家 :2019/09/30(月) 00:33:13.84 ID:DiDUpXta0.net
>>149名無し(ワッチョイ bfbc-4/e6) ID:kjnmkVmv0

以下の文を参考に「1/87 12mm HOn3-1/2について 肯定的に捉えてる方の特徴でも、まずまとめてごらんよ。

 :「こんなもの不要」 「発展はしない」 「普及しない」と、言える人。
 :鉄道模型の生産方法、価格決定に勝手な考え方を持ち、成長を否定的な面でし見ない人
 :製品がたくさん出ても「少量生産だ」「店で売ってない」と決めつけ、今風の商売がよく解ってない人
 :価格が高価格、種類が少ないと、負の面しか見えない人
 :買えない、よって僻む。お金持ちが憎い人
 :お店との付き合いもないのに、推定で決めつけちゃえる人
 :趣味の優劣を「数」判断する人
 :売ってる店が少ない、通販がめんどくさい、前金を取られるのがイヤだと思ってる人
 :いっぱい16番を買ってしまい「ガニ股」にも気づいてるが現実を受け入れられない人
 :自らの考えが無い。改革ができない、文句しか言えない、卑しい党。いや人

出来ますか??? 

ほら、そうこう言ってるうちに、また出禁が入り込んでるじゃん!!
お願しても、無視しても、出禁は来ちゃうんですよ。。。

163 :SBIな個人投資家 :2019/09/30(月) 00:33:53.94 ID:DiDUpXta0.net
本スレは【比較自由 蒸某出禁】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】           
   
            某356 (ワッチョイ 9fa5-4fjF)
       名前入れ忘れ等の類似コテハン他(ワッチョイ 9fa5-4fjF)
             某356 (ワッチョイ c7a5-FQtG)
         類似コテハン/blju (ワッチョイ c7a5-FQtG)
                
           なあ、日本語よめね〜のかよ
               
             出禁に発言権は無い

164 :SBIな個人投資家 :2019/09/30(月) 00:35:38.85 ID:DiDUpXta0.net
>>149名無し(ワッチョイ bfbc-4/e6)2019/09/30(月) 00:01:10.11ID:kjnmkVmv0

ところで、なぜ00:01に書き込まれたのかな??? バレバレじゃん

165 :関西人ですが何か :2019/09/30(月) 00:35:54.31 ID:kjnmkVmv0.net
何よりも気に入らないのが、自身が荒らしたことへの反省がないこと。
普通の人間は、不快な言動があったら詫びるはずだが。

しばらくすれば、アホボケカスのオンパレードになるかな。

当方がスレを建てる際は、こやつまちがいなく出禁にしますんで。

166 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 00:37:04.78 ID:kjnmkVmv0.net
>>164
たまたま。当方そこまで馬鹿でも暇でもない。

167 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 00:39:55.68 ID:0QAaEF6g0.net
珊瑚の 12mm
C62とD52開以外は入手できた。
おかげで散財したが
しかたないなあ。

168 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 01:29:47.50 ID:Yc0Bi+OFa.net
>>165
勝手にすれば良い

169 :たれぱんだ :2019/09/30(月) 02:38:22.32 ID:HmSfY4yLr.net
>>168
ですな。
それで出禁蒸某の荒らしが止むとでもいうのだろうか。呆れる。

170 :蒸機好き :2019/09/30(月) 04:50:14.48 ID:iplVTCLud.net
>>141
荒らし行為をする奴が荒らし
誰かが勝手に決めるものではない

アホ

>>143
そのような書き込みしてるお前が荒らし

>1.根本的に1/87・12mmの模型への愛を感じられない全ての発言内容

12mmの話が全くできず、他規格否定しかできないお前の全ての書き込みには、
12mmへ対する愛が全く無い

>2.16番「規格」否定が頭に来ると、アンチ16番の「人」に対して小馬鹿人格否定を加え続けた蒸機好き

他規格否定への反論が頭に来て、小馬鹿人格否定ばかりしてきたお前

>3.このスレ住人を「不快にさせる」事を主目的として馬鹿の一つ覚え、♪レスを繰り返す某356

16番ユーザーを不快にさせる事を目的として、
馬鹿の一つ覚えを繰り返すお前
この書き込みもその一つ

>の側にあり、出入禁止は正当な処置である。

出禁にした上で呼び寄せて、叩こうとする不当な処置

>その正当な処置を無視する以上、荒らしと断定して差し支えない。

その不当な処置正当化する以上、荒らしそのものであり、
従う必要は全く無い

171 :蒸機好き :2019/09/30(月) 04:58:58.03 ID:iplVTCLud.net
>>148
お前が荒らしの元凶

恥を知れ

>>149
貴方のアホな話を利用されただけですよ

いい加減、気付けよ

>>159
貴方は模型の話が一切、できませんね

>>161
いい加減、気付けよ
たれぱんだも模型の話は一切、してないだろうに

>>162
つまり、出禁者になるような人物は誰もいないってことになりますね

>>165
まずは貴方が反省しないと、どうにもなりませんよ
貴方がやってきた16番貶しを、荒らし連中が利用しただけなんですからね

172 :蒸機好き :2019/09/30(月) 04:59:54.31 ID:iplVTCLud.net
>>169
貴方がやっているのは、実際には焚き付けでしかありませんからな

173 :蒸機好き :2019/09/30(月) 05:03:04.45 ID:iplVTCLud.net
>>142
そこは毎年、雛壇で競作を展示されています
今年は廃業された珊瑚さんがテーマだったようですけどね

174 :蒸機好き :2019/09/30(月) 05:26:36.55 ID:iplVTCLud.net
>>167
珊瑚さんやワールドさんの製品を購入してる時点で、
16番否定は矛盾でしかありませんね
どちらのメーカーさんも、主力は16番なのですからね

ご苦労様ですね

175 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 06:12:42.46 ID:+2yjuuaBK.net
ワールドの主力はNだろ何言ってやがんだ

176 :蒸機好き :2019/09/30(月) 06:32:19.84 ID:iplVTCLud.net
16番の方がNより多そうですからね
↓↓↓↓
https://world-kougei.com/

ま、Nが主力だったとしても、上下縮尺不一致と言う点は同じですから、
矛盾には違いありませんな

177 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 06:52:44.98 ID:0QAaEF6g0.net
>>173

> そこは毎年、雛壇で競作を展示されています
> 今年は廃業された珊瑚さんがテーマだったようですけどね

そういうレポを何故しないのですか?
自称講師さん

ちなみに、珊瑚さんは廃業されてません。
社名変更して、キットの在庫もまだあります。
新企画も検討中とか。

178 :蒸機好き :2019/09/30(月) 07:13:12.00 ID:iplVTCLud.net
>>177
レポも良いですが、まずは自分の模型の話からでしょうね
どちらにしても、書いたところでマトモな反応が返ってきた例がありませんからな

それに、その団体の関係者と距離が近い立場であればレポもしにくいですからね
私は関係者そのもではありませんがね

179 :蒸機好き :2019/09/30(月) 07:18:25.52 ID:iplVTCLud.net
>>177
>ちなみに、珊瑚さんは廃業されてません。
>社名変更して、キットの在庫もまだあります。
>新企画も検討中とか。

珊瑚さんは、取引先の模型店全てへ「店じまいの案内」と言うFAXを、
送られています
一旦、廃業は事実なのではありませんか?

その件があったからこその、雛壇競作のテーマになったのでしょう

180 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 07:22:01.62 ID:0QAaEF6g0.net
ならば、一旦廃業と書くべき。

三流マスコミなみの切り取りね。

181 :蒸機好き :2019/09/30(月) 07:25:48.05 ID:iplVTCLud.net
>>177
>自称講師さん

ちなみに、自称したのではなく他の人の質問に答えたまでですよ
私が講師をしていようがいまいが、貴方には関係の無い話ですね

それに、キット買っても組めないんじゃ意味がありませんから、
そういう人に教えて貰ったらどうですか?

182 :142 :2019/09/30(月) 07:25:51.55 ID:muyOWAWp0.net
>>177
>>173

>> そこは毎年、雛壇で競作を展示されています
>> 今年は廃業された珊瑚さんがテーマだったようですけどね

>そういうレポを何故しないのですか?
>自称講師さん


毎年のテーマを決めた競作とは別の展示でした。
競作のほうは「1 」(数字のいち)に関するものでした。

>ちなみに、珊瑚さんは廃業されてません。
>社名変更して、キットの在庫もまだあります。
>新企画も検討中とか。

情報ありがとうございます。
店舗は日曜日やっているのかな。

183 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 07:28:57.80 ID:ZMSAfCxoM.net
出禁者は来るな、グダグダ言う権利無し。

184 :蒸機好き :2019/09/30(月) 07:36:37.89 ID:iplVTCLud.net
>>180
廃業されたから競作のテーマになったのでしょう

で、そこまで言うなら、訂正しても構いませんが、
模型店さんとの取引は無くなり、
変わった電話番号の公開もなく、
不定期の営業ですので、
お店に立場の近い人以外は、実際に購入できない状態ですからね
継続と言うには無理があるでしょう

185 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 07:37:41.52 ID:0QAaEF6g0.net
>>182
珊瑚パーツさん
営業時間は毎週日曜日の11時から17時です。
電話番号は変わってますから、ネットで
珊瑚好きの方のブログなどに載ってます。

186 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 07:40:14.40 ID:0QAaEF6g0.net
>>184

> 廃業されたから競作のテーマになったのでしょう
>
> で、そこまで言うなら、訂正しても構いませんが、
> 模型店さんとの取引は無くなり、
> 変わった電話番号の公開もなく、
> 不定期の営業ですので、
> お店に立場の近い人以外は、実際に購入できない状態ですからね
> 継続と言うには無理があるでしょう

日曜の定期営業
通販もしてますよ。
嘘はやめましょう。

187 :蒸機好き :2019/09/30(月) 07:44:45.40 ID:iplVTCLud.net
>>182
>毎年のテーマを決めた競作とは別の展示でした。
>競作のほうは「1 」(数字のいち)に関するものでした。

それは失礼、確かに珊瑚製品展示は手前の複数ゲージミニエンドレス付近に展示してあり、
雛壇は奥でしたね

>>185
>珊瑚パーツさん

珊瑚模型店は廃業されてパーツ販売で再出発されたって事ですね
揚げ足取るなよ

188 :鈴木 :2019/09/30(月) 07:47:55.30 ID:Vy64p8ld0.net
>>181蒸機好き
>ちなみに、自称したのではなく他の人の質問に答えたまでですよ
       ↑
つまり他の人の質問に答えて、オタクは  講師だ、と2ch.で堂々と自称したのかね?
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/gage/1377176568/743
「私は、工作教室に参加し講師約の人のお手伝いをさせてもらってます」
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/gage/1436969809/15
「鉄道模型工作の講師役をさせてもらっています」

一体、何処の他人が、
  「オタクは鉄模講師なのか? オタクは鉄模講師ではないのか?」
と、質問したのかね?

189 :蒸機好き :2019/09/30(月) 07:48:42.16 ID:iplVTCLud.net
>>186
>日曜の定期営業
>通販もしてますよ。
>嘘はやめましょう。

どこに公開されていますか?
それに、店が開いていない日曜日もあると聞きましたよ

それから、通販については書いていませんよ
嘘はいけませんな

190 :蒸機好き :2019/09/30(月) 07:50:10.80 ID:iplVTCLud.net
>>188
自称したのではなく、他の人の質問に答えたまでですよ

前後を切り取って決め付けるのは、印象操作に過ぎませんよ

191 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 08:00:06.14 ID:o5hSgv8Dd.net
電話番号を調べて
電話すれば
誰でも買えますね。

192 :蒸機好き :2019/09/30(月) 08:07:26.81 ID:iplVTCLud.net
>>191
いずれにせよ、一旦は廃業されたのですから
この書き込みは嘘だったことになりますね
↓↓↓↓
>ちなみに、珊瑚さんは廃業されてません。

嘘はいけませんよ

>電話番号を調べて
>電話すれば
>誰でも買えますね。

当たり前の話ですね

193 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 08:11:48.75 ID:o5hSgv8Dd.net
>>184

> 不定期の営業ですので、
> お店に立場の近い人以外は、実際に購入できない状態ですからね
> 継続と言うには無理があるでしょう

通販なら買えますね。
お店に立場の近い人以外でも、実際に購入できます。
もちろん、店頭でも買えます。

194 :蒸機好き :2019/09/30(月) 08:17:31.33 ID:iplVTCLud.net
>>193
私は通販の事は書いていませんよ

元々、
「展示物のテーマになったのは廃業された珊瑚さん」
と、選定目的を書いたものですので、
貴方の指摘は最初から的外れですね

195 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 08:20:15.80 ID:aYzXx50Wd.net
>>184


> お店に立場の近い人以外は、実際に購入できない状態ですからね

これは嘘ですね。

196 :蒸機好き :2019/09/30(月) 08:27:54.93 ID:iplVTCLud.net
>>195
公開されていないのですから、嘘ではありませんね

実際に142さんもご存知無かったようですからね

197 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 08:30:29.56 ID:yKc06xYGd.net
>>184
> お店に立場の近い人以外は、実際に購入できない状態ですからね

これは嘘ですね。

私は、お店に立場の近い人ではありませんが
買えましたよ。

198 :蒸機好き :2019/09/30(月) 08:30:48.75 ID:iplVTCLud.net
理解できないようですので、何度も書きますが

私が書いたのは展示物のテーマ選定であって、
珊瑚さんが「廃業してない」なんて話は的外れですよ

199 :蒸機好き :2019/09/30(月) 08:31:39.47 ID:iplVTCLud.net
>>197
お店自身が公開していないのですから、嘘ではありませんね

実際に142さんもご存知無かったようですからね

200 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 08:32:31.90 ID:yKc06xYGd.net
>>199
店頭に貼ってありますね。

201 :蒸機好き :2019/09/30(月) 08:32:54.27 ID:iplVTCLud.net
>>197
>私は、お店に立場の近い人ではありませんが
>買えましたよ。

珊瑚さんを買い支えてきたと自慢してた人の、矛盾ですね

202 :蒸機好き :2019/09/30(月) 08:33:49.23 ID:iplVTCLud.net
>>200
立場や距離が近い人以外は、知らない話ですね

203 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 08:47:04.93 ID:yKc06xYGd.net
ハイ
距離後付け

204 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 09:11:30.32 ID:ZMSAfCxoM.net
出禁は来るなよ、グダグダ言う権利は無い。

205 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 09:18:23.23 ID:ZMSAfCxoM.net
で、出禁の嘘つきは増税前に何か買ったの?

206 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 09:47:39.01 ID:PW3hD99Ha.net
買えたの?かな(笑)

207 :蒸機好き :2019/09/30(月) 12:20:24.54 ID:iplVTCLud.net
>>203
店舗張り紙自体が後付けですね

ご苦労様でした

>>205>>206
貴方達は、何を買ったのですか?(笑)

208 :蒸機好き :2019/09/30(月) 12:22:27.42 ID:iplVTCLud.net
>>203
通販の話も後付けですね
一旦廃業も後付けですね
「珊瑚模型店」ではなく「珊瑚パーツ」も後付けですね

終わってますなw

209 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 12:45:25.81 ID:yKc06xYGd.net
最初に
社名変更って書いてますけどねえ。

終わってますね。

210 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 12:48:20.24 ID:6jfKGYhta.net
出禁はグダグダ言う権利は無い、出ていけ。

211 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 14:03:15.21 ID:GDR9jJTHa.net
出禁は黙ってろ。

212 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 14:51:13.61 ID:PtjhOktk0.net
この出禁人は、12mm模型に関する情報は、極力悪い方向の話へと誘導する性癖があります。
自分では中立と思ってるのか?だが全ての12mm支持住人はこの出禁人が悪意を持っていると感じている。
だからスレ立て人の出禁が設定され、住民の支持も得ています。

しかしながら、敗北を認める事になり得る、スレからの撤収は絶対にしないでしょう。
もはや意地になっているのでしょうし、プライドが許さないのかと。
元関西人氏の言う様に「完全無視」も一つの手段ではあると思います。
しかしながら、無視したとて矛を収めてここに来なくなる事は絶対にないでしょうが。
個人的には単純な悪口(ボケカス等)はせずに、でも非難の論調は止めることなく様子見のつもりです。

213 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 15:16:36.37 ID:PtjhOktk0.net
珊瑚模型再開の情報はネットでググると色々と出てきますね。

法人格としての後継者がいらっしゃるのか?今後新製品の製造販売はどのようになるのか?
まだはっきりとした事は分かりませんが、ともあれ朗報ではあるでしょう。
公式サイトは元々なかった訳ですが今は誰でもネットで様々な情報が拾えるので、確証も無い
「廃業」の言葉の拡散は控えたいですね。
この辺の配慮を感じられない方は、やはり12mm本スレに出入りしてほしくありません。

214 :たれぱんだ :2019/09/30(月) 15:18:56.35 ID:CfDGKk9tr.net
>>212

> 個人的には単純な悪口(ボケカス等)はせずに、でも非難の論調は止めることなく様子見のつもりです。

同意です。
単純な悪口ではなく、論理的な批判推奨。

215 :鈴木 :2019/09/30(月) 15:28:11.90 ID:TthcmYNJ0.net
>>181蒸機好き
>ちなみに、自称したのではなく他の人の質問に答えたまでですよ
       ↑
つまり他の人の質問に答えて、オタクは  講師だ、と2ch.で堂々と自称したのかね?
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/gage/1377176568/743
「私は、工作教室に参加し講師約の人のお手伝いをさせてもらってます」
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/gage/1436969809/15
「鉄道模型工作の講師役をさせてもらっています」

一体、何処の他人が、
  「オタクは鉄模講師なのか? オタクは鉄模講師ではないのか?」
と、質問したのかね?

>>190蒸機好き
>自称したのではなく、他の人の質問に答えたまでですよ
       ↑
つまり他の人の質問に答えて、オタクは  講師だ、と2ch.で堂々と自称したのかね?
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/gage/1377176568/743
「私は、工作教室に参加し講師約の人のお手伝いをさせてもらってます」
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/gage/1436969809/15
「鉄道模型工作の講師役をさせてもらっています」

一体、何処の他人が、
  「オタクは鉄模講師なのか? オタクは鉄模講師ではないのか?」
と、質問したのかね?

>前後を切り取って決め付けるのは、印象操作に過ぎませんよ
       ↑
前後を切り取らなければ、
何処に、他人による、
  「オタクは鉄模講師なのか? オタクは鉄模講師ではないのか?」
と、いう質問があったのかを確認できる、と言うのかね?

216 :名無しの素人♪♪♪ :2019/09/30(月) 15:54:15.14 ID:Q6qEilLAa.net
しかし。
「禿げ倉」も頑張るなあ。

まっでも?
あんな動力機構の単純で、走りのめちゃ悪い 「ねるそん」ごときで、喜んでる辺り。

1/87 12mm語る資格なんて無いとは思うけどねぇ?

(爆笑)

217 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 16:09:33.18 ID:PtjhOktk0.net
>>165
貴君の言い分(投資家氏への非難)に全く理が無いとは思っていません。
また、上にも書きましたが、出禁人は完全無視も一つの手段ではあると思います。

が、それが多くの住人の賛意を得ているでしょうか?
まず、投資家氏の罵詈雑言を止めさせたいのなら、そちらに対しても「ものの言い方」はあります。
ともあれ、投資家氏は模型の哲学においてはスケールモデル支持=同志であります。
そして氏が感情的になり易いという側面もあります。
その状況下で、強権的にキツい物言いをしてもこじれるばかりで良い方向には向かいません。
(投資家氏に対して「罵詈雑言がマイナスだ」と言っている事と同じ事ではありませんか?)
他人を説得しようと思うのら、まずその人の性質を判断して言い方に工夫する必要があると思います。
例え自分の言い分が正論だと自負していても、効果が無ければ虚しいだけです。
そして出禁人の側に漁夫の利を与えているだけでしょう。

私自身は、投資家氏も(元)関西人氏も、同じ価値観を持つ仲間だと思っています。
双方、譲るべきところは譲って、出禁人には共闘した方が良い筈です。
そしてやはり、投資家氏は「アホボケカス・すす煤susu」は止めたほうが良いと思います。
出禁人の余計な一つ覚えレスを呼び込んでスレを無駄遣いさせているのは確かです。
私からのお願いでもあります。

218 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 16:26:41.85 ID:PtjhOktk0.net
話を珊瑚に戻すと、このメーカーには協力的支持者が多くいるのが強みだと思います。
月一で懇談会(という名目の飲み会)でコミュニケーションされていたのも有名な話です。
そのメンバーの中には工作の猛者や設計や技術的な部分にも造詣の深いがいらっしゃると聞き及んでいます。

そのような方々の後押しにより、新製品の企画が再開される可能性は大いにあるかと。
以前に店主さんと話した時にも12mm13mm(スケールモデル系)への思いを強く感じました。
実際に製造・販売数では12mm13mmはもはや16番を凌駕しているとの話も聞きました。
珊瑚を応援されている工作者の面々も昨今はスケールモデル側の人の方が多いと。
まだ確定的な事は聞いていませんが、何とか良い方向に進んで貰いたいものです。

219 :142 :2019/09/30(月) 17:20:24.57 ID:muyOWAWp0.net
>>218
>話を珊瑚に戻すと、このメーカーには協力的支持者が多くいるのが強みだと思います。

確かに珊瑚ファンと言うか、サポーターと言うか固定ファンが多い様ですね。

>まだ確定的な事は聞いていませんが、何とか良い方向に進んで貰いたいものです。

はい、是非そうなって欲しいです。
珊瑚の情報、色々とありがとうございます。
又方南町に行ってみます。

220 :個人投資家 :2019/09/30(月) 17:54:03.82 ID:fkL9bVIl0.net
>>204 名無しさん@線路いっぱい (ブーイモ MMab-6oTm) 2019/09/30 (月) 09:11:30.32 ID:ZMSAfCxoM
>出禁は来るなよ、グダグダ言う権利は無い。

・・・などと言いながら、何で>>205で質問してるの?w

>>210 名無しさん@線路いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm) 2019/09/30 (月) 12:48:20.24 ID:6jfKGYhta
>出禁はグダグダ言う権利は無い、出ていけ。

>>211 名無しさん@線路いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm) 2019/09/30 (月) 14:03:15.21 ID:GDR9jJTHa
>出禁は黙ってろ。

・・・おいおい、>>206で質問しておいてそれかよ?www

何で、こうも頭悪い奴ばっかりなんだ???

221 :チャチャ屋 :2019/09/30(月) 19:24:29.88 ID:9CWyUu1xd.net
なんだ
また12mmの模型の話が出禁で終わるの♪

222 :蒸機好き :2019/09/30(月) 19:32:37.86 ID:iplVTCLud.net
>>209
だから一旦、廃業の案内を出されたのは事実ですので、
社名変更だけではありませんね

店じまいは昨年の暮れですし、再出発は今年5月ですからね
クラブの展示にまで、イチャモン付けるのはいけませんな

終わってますよ、185さん

>>212>>213
「一長一短」に我慢ができず、
悪意を持った書き込みしかしてこなかったのは、自分達でしょうに

それに、珊瑚さんの主力製品は16番ですから、
貴方達の書き込みは全く矛盾してることになりますね

無視するのは自由ですが、能書きだけなら誰でも書けますからね

で、何度もアホな粘着やアホな16番否定が無くなれば、
ここに来ないと言って来てますがね

貴方もイチイチ揚げ足取って粘着してきましたからなぁ
責任転嫁はいけませんよ

>>213
勝手に切り取って拡散してるのは、貴方達ですからね

こちらが書いたのはあくまでもテーマ選定理由ですよ
揚げ足取って大騒ぎして、責任を相手に押し付ける姿は、
一般の読者がドン引きするには充分ですね

223 :某356 :2019/09/30(月) 19:35:46.61 ID:0iUNVTu+0.net
>>157
>チャチャ屋は今一度読むこと
> 1/87 12mm HOn3-1/2について 否定的に捉えてる奴の特徴とは(以下略)
その特徴から考えるに、私は大丈夫ですね、安心しました♪

>>158
> なら、来なくてよし!!
あなたが来ないという選択肢もありますよ♪

> お祈りしか無い、お上品な方
> 代替手段のご提案を。。。

>>アンタ「蒸気と某の方がマシと言ったんだ」出来ないなら、すっこんでな!!
下品なあなたは何もできていないどころか、むしろ荒らしですよね♪

>>159
>甘っちょろいこと言ってないで、模型の話でも書いたらどうだい。

>12mm側の住人がきっと読んでくれるよ。。。

>さあ、どうするんですか?
あなたの書き込みは管理人気取りで模型の話なんてありましたっけ♪

>>162
>以下の文を参考に「1/87 12mm HOn3-1/2について 肯定的に捉えてる方の特徴でも、まずまとめてごらんよ。
>(以下略)
その特徴から考えるに、私は大丈夫ですね、安心しました♪

224 :蒸機好き :2019/09/30(月) 19:36:43.13 ID:iplVTCLud.net
>>214
>同意です。
>単純な悪口ではなく、論理的な批判推奨。

あら、早くも矛盾ですね
↓↓↓↓↓
>・但し【出入禁止】を守らない輩への「人格否定や侮辱発言」は容認される 
>追記了解。

「馬脚をあらわす」とは、この事ですね
スレ主自身がこれじゃぁ、荒れて当たり前ですな

225 :蒸機好き :2019/09/30(月) 19:39:30.11 ID:iplVTCLud.net
>>215
関係無い鈴木さんが、
何年も引っ張って、何度もコジツケるのは、滑稽でしか無いでしょうな

鈴木さんが講師コンプレックスから抜け出せないのは、可哀想ですけどね

226 :蒸機好き :2019/09/30(月) 19:45:13.49 ID:iplVTCLud.net
ま、ID:PtjhOktk0がいくら正論ぶっても、
スレルールが中立でなく、スレ主もさらに中立から遠ざけようとしているのですから、
全く意味がありませんね

中立から遠く偏り過ぎた側から見てるから、
相手が中立でも反対側に見えるだけですね

中立云々言い出すなら、まずはスレルールを中立にしなければ、
話になりませんな

227 :某356 :2019/09/30(月) 19:46:48.48 ID:0iUNVTu+0.net
>>214
>>163
>本スレは【比較自由 蒸某出禁】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】           
>   
>            某356 (ワッチョイ 9fa5-4fjF)
>       名前入れ忘れ等の類似コテハン他(ワッチョイ 9fa5-4fjF)
>             某356 (ワッチョイ c7a5-FQtG)
>         類似コテハン/blju (ワッチョイ c7a5-FQtG)
>                
>           なあ、日本語よめね〜のかよ
>               
>             出禁に発言権は無い
たかが5ch利用者風情のくせに、 5ch管理人ヅラして、
自分に反対する意見を書く、他の利用者に対して、
「出禁」とか騒いでいると、鈴木さんに
大笑いされちゃいますよ♪
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1519595658/23

>>168-169
>勝手にすれば良い
あぁ、つまり出禁と呼ばれようがなんだろうが、
関係ないってことですね。

>それで出禁蒸某の荒らしが止むとでもいうのだろうか。呆れる。
あなたも止められてないですよね。自分で自分にも呆れなきゃですね♪

>>210-211
>出禁はグダグダ言う権利は無い、出ていけ。
>(略)
>出禁は黙ってろ。
たかが5ch利用者風情のくせに、 5ch管理人ヅラして、
自分に反対する意見を書く、他の利用者に対して、
「出禁」とか騒いでいると、鈴木さんに
大笑いされちゃいますよ♪
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1519595658/23

>>212
>自分では中立と思ってるのか?だが全ての12mm支持住人はこの出禁人が悪意を持っていると感じている。
>だからスレ立て人の出禁が設定され、住民の支持も得ています。
住民って誰ですか?何人いるのでしょうか♪
カウントの方法も含め、鈴木さんも納得できるような説明をお願いしますね♪
あなたの被害妄想でどうこう言われても、言われた人が可哀そうですよね♪

228 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 19:47:53.48 ID:muyOWAWp0.net
HOJCの珊瑚製品の展示ですが、テーマと言うかタイトルは「作って楽しい珊瑚のキット ほんまかいな」でした。

229 :某356 :2019/09/30(月) 19:59:04.20 ID:0iUNVTu+0.net
>>213
>「廃業」の言葉の拡散は控えたいですね。
>この辺の配慮を感じられない方は、やはり12mm本スレに出入りしてほしくありません。
まぁその辺の配慮をできない人が他人が楽しむ模型を嘘つきで泥棒で詐欺師でインチキで
非HOなどと言っていたわけで。
相変わらずのご都合主義で、他人に厳しく自分に甘いわけですね♪

>>214
>同意です。
>単純な悪口ではなく、論理的な批判推奨。
あなたを筆頭に、論理的な批判をお待ちしていますね♪

>>217
>貴君の言い分(投資家氏への非難)に全く理が無いとは思っていません。
>また、上にも書きましたが、出禁人は完全無視も一つの手段ではあると思います。

>が、それが多くの住人の賛意を得ているでしょうか?
つまり、あなたの書いていることは同志は非があっても目をつむり、自分に都合の悪い相手
に対しては何を言っても許されるということですよね。
それは「論理的な批判推奨(214) 」とはかけ離れていると思いますよ♪

>そして氏が感情的になり易いという側面もあります。
>その状況下で、強権的にキツい物言いをしてもこじれるばかりで良い方向には向かいません。
>(投資家氏に対して「罵詈雑言がマイナスだ」と言っている事と同じ事ではありませんか?)
>他人を説得しようと思うのら、まずその人の性質を判断して言い方に工夫する必要があると思います。
>例え自分の言い分が正論だと自負していても、効果が無ければ虚しいだけです。
>そして出禁人の側に漁夫の利を与えているだけでしょう。
そうそう、そうですよね。
いくら管理人気取りで「出禁」と繰り返したところで、例えあなたの言い分が正論だと自負していても、
効果が無ければ虚しいだけなんですよね♪
まぁまずはあなたが相手の性質を理解できていませんよね♪

230 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 20:10:36.23 ID:F8h4m9yRd.net
>>228
廃業の文字はありませんねえ。

231 :名無しさん@線路いっぱい :2019/09/30(月) 20:16:22.55 ID:F8h4m9yRd.net
>>213

> 公式サイトは元々なかった訳ですが今は誰でもネットで様々な情報が拾えるので、確証も無い
> 「廃業」の言葉の拡散は控えたいですね。
> この辺の配慮を感じられない方は、やはり12mm本スレに出入りしてほしくありません。

そうです。事業継続されているのに
廃業と風評されては
完全に閉店したと勘違いする方も
でてしまいますからね。

総レス数 1001
476 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200