2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

S M 模型

1 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ bb40-t+rT):2020/02/03(月) 15:22:42 ID:NSf4Akmk0.net

HOの線路使って国鉄/JR型がガニ股にならない1/64
Sm (Sn3-1/2)ってどうかな? VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@線路いっぱい :2020/02/03(月) 23:47:35.67 ID:BkKadWbLr.net
906 名前:名無しさん@線路いっぱい 2020/02/03(月) 23:36:36.76 ID:nJCAV/l0
1/64でサブロク狭軌を作ったら。。。16.5mm

Sscaleなんですけど。。。 これHOゲージって呼ぶんですかねえ

嘘つき蒸気さん達は

3 :名無しさん@線路いっぱい :2020/02/04(火) 18:29:38.18 ID:SfwREU4Ia.net
橋本乙◯郎(笑)

4 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ fff1-icXw):2020/02/22(土) 12:02:11 ID:ph7I4fP30.net
32mmナロー線路
peco-uk.com/collections/sm-32-32mm

5 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ef85-Inmc):2020/03/09(月) 11:36:13 ID:ubtDR2Kt0.net
SMゲージ軌間16.5?はNEM規格で規定されている。
"Normen Europäischer Modellbahnen Maßstäbe, Nenngrößen, Spurweiten" (PDF) (in German). NEM. 2011. Retrieved 2014-05-15.
ttp://www.miba.de/morop/nem010_d.pdf

プレイすることに何も後ろめたくはない‼

6 :名無しさん@線路いっぱい :2020/10/01(木) 03:00:02.71 ID:UIRRDSF1r.net
1/64でスクラッチするほどの、腕も情熱もない・・・

7 :名無しさん@線路いっぱい :2020/10/01(木) 08:25:01.66 ID:P8VK08V5r.net
名称
SJの方が良い

8 :名無しさん@線路いっぱい :2020/10/03(土) 12:38:17.61 ID:biZHrj++0.net
SJという名称は良さそうですね。
天賞堂の1/64の機関車がありました。
ttp://eagle.blue.coocan.jp/C62_EVO/C62_models/C62TS/C62_TS.html

既存のレールを流用できて外観も優れているのに1/120のTT9も1/87(12mm)もファインスケールは何故かどれも普及しないですね。

9 :名無しさん@線路いっぱい :2020/10/05(月) 07:52:28.90 ID:tYQn9PcEr.net
>>8
TT9/pは、真鍮にこだわったのが駄目だな、

あの大きさなら、特にトレーラーはプラでいかないと

10 :名無しさん@線路いっぱい :2020/10/25(日) 15:50:26.24 ID:B3ITTFm70.net
井川線みたく、小型車両から始めればいいと思う

C62とかの大型車両だと、1/80でもデフォは大きく無く違和感は少ない

しかし地鉄罐や古典機のような幅が狭い車両は、
どうしてもデフォが大きくなってしまう

こういう、狭軌縮尺一致が活きる模型こそを製品化してほしい

因みに、他の狭軌縮尺スケール見ていても、こういうところの製品少ないのは疑問を感じる。
例えば慰問は12oで電車とかの箱物をよく作ってるけど、
ああいうのだと、12oのよさが余り活きないと感じる

11 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/18(水) 19:39:07.06 ID:3e45/WIY0.net
>>9
トレーラーは”プラ”の方が良いのは山々なんだけど、起業者が小資本過ぎてプラ量産化の初期投資が
出来なかったと思われ。

12 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 18:35:20.78 ID:ScKbUUU8r.net
>>11
居残の文読む限り、奴の嗜好ですね
<真鍮への拘り

個人の嗜好は好き勝手だけど 
その嗜好を、一スケールジャンルという
云わば公共物を束縛しようとしたことに、正直、憤りを感じる

客車はまだしも、ワムやセキみたいな数いる貨車とか、プラ無しでどうするつもりだったのか?

13 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/23(月) 17:08:23.82 ID:t8uklY9D0.net
TTの話題ばかり
Sよりも普及した可能性があるのか?

14 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/24(火) 16:57:01.18 ID:kyLExDW+r.net
>>13
居残が自分の嗜好を押し付けないで、もっとしっかりやれば、結構普及したのでは?

15 :名無しさん@線路いっぱい :2020/12/24(木) 18:42:26.99 ID:J3oNiwd20.net
緊縛模型店

16 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 23a7-3PZL):2022/07/10(日) 18:57:34 ID:uYpcDqGU0.net
魅力があるのでもっと普及して欲しい
www.youtube.com/watch?v=cEdBFS5J1bc

17 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ fdc7-y7mG):2022/07/10(日) 23:05:34 ID:XrUJLZkR0.net
                    ピシィ!
  Λ_Λ     ピシィ   ∧_∧ ∧_   /▼⌒⌒▼ヽ
 ∂/ハ)ヽヽ   ノ  ( ;゜∀゜)| ・ _) ヽ〃(ハヽ.  |
 |ハ`∀´) ミ ./,べ / ,,⊃0┤ |  \ i(`∀´ リ| |
 ⊂ ノVヽつ〆  ' ´ /と_) ̄ ̄ /ヘ   ⊂( V (つ从
  人  Y     ./_|:____/ニヘ      Y 人
  し(___)      || ●   ||  ||     (___) J

18 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ff61-w/V6):[ここ壊れてます] .net
www.thingiverse.com/the_prusa_user/collections/sm32

19 :名無しさん@線路いっぱい :2024/03/31(日) 10:56:59.48 ID:Wv1+ZDAk0.net
その半グレが政府や公安警察とグルだったらクラブで女ナンパがちょっと立ち直れない

20 :名無しさん@線路いっぱい :2024/03/31(日) 11:00:57.91 ID:rPiRiXl10.net
別に若者は素晴らしいね

21 :名無しさん@線路いっぱい :2024/03/31(日) 11:05:12.78 ID:8YjeXynq0.net
言語の差だろ
スノのTVerは一瞬芸だからな。
ヒントある?

22 :名無しさん@線路いっぱい :2024/03/31(日) 13:03:52.40 ID:Yo7bCwIq0.net
あと
コロナにも早く対処したと見せかけでも言ってるからどっちにしたって問題なし

23 :名無しさん@線路いっぱい :2024/03/31(日) 13:34:09.69 ID:bwQE0VRj0.net
地合いに引き摺られにくい
ちゃんとトウついて赤字になってる」
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないよね

24 :名無しさん@線路いっぱい :2024/03/31(日) 14:42:01.60 ID:Yp9XMlXG0.net
明らかに頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
おっさんの趣味って多いし

25 :名無しさん@線路いっぱい :2024/03/31(日) 15:18:52.94 ID:dDOUPeue0.net
共演者に寄り添えるアスリートが体を測定する機械アマゾン買おうかな

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★