2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ェェェェェ] KATO信者の会Part390[ェェェェェ]

1 :名無しさん@線路いっぱい:2020/05/29(金) 23:33:25 ID:sPaODfRe.net
ワッチョイなしのKATOスレです
ワッチョイありは[ェェェェェ] KATO信者の会Partxxx/v5 [ェェェェェ]/参照

電子参拝所
http://www.katomodels.com/
過去ログURL集(※過去ログはこちらの更新で対応してください。 )
http://suretai.syuriken.jp/kato_logs.htm

【特記事項】
A. 950の人は 「 次 ス レ を 建 て る 義 務 」があります。
 (但し、特記事項及び>>2以降で荒らしと定義された馬鹿を除く)
B. スレ立ては950以降に立てる事(住人の【総意】で必要と判断された時を除く)
それ以外もワッチョイありと同じです

なお、このスレにおける
K●57 ◆K●57/nPS5E(通称:馬□)・●員 ◆ze124km/Mc
●力認定厨
東●中ほかブログいじり
クソ(そのままの意味)画像貼り
狂信●or異●徒認定
エラー祭りはNO T●ANK YOU
は当スレで特定荒らし指定されています。荒らしに構うのも荒らしです。上記の者へのレスも全て無効です。

以上、テンプレ終了

※前スレ
[ェェェェェ] KATO信者の会Part389[ェェェェェ]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1587902682/

872 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 05:28:22 ID:QDJOJz19.net
>>835
キャンセルしないで自分の納豆食うの色に塗り直しちゃいなよ!

873 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 05:31:05 ID:ssPlcCsX.net
天日干しにしておけば

874 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 05:43:13 ID:QDJOJz19.net
>>595
12両になると一編成が一つのケースに収まらなくなってしまう。困るなあ。

875 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 05:44:38 ID:I3IRkQlR.net
12両はTORMのウレタンでひとまとめに出来るじゃん
困るのは13両編成以上

876 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 06:01:28 ID:G40gpPWj.net
>>875

13両はキャスコのケースでひとまとめに出来るじゃん
困るのは17両編成以上と新幹線

877 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 06:26:14.70 ID:OFcHSyd3.net
>>869
社内が罪庫で溢れる方がよっぽど経営の心配が必要だけどなw
欲しけりゃ予約して買え、ってことだわな。

878 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 07:16:32 ID:DK9Ezfve.net
>>876
13両以上の幅広ケースはレギュレーション違反なので

879 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 07:21:28 ID:Atd/pM28.net
>>878
レギュレーションもクソも過渡から公式に幅広ケース出てんじゃん
まだICE 4限定だけど

880 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 07:25:58 ID:yZ4yvygA.net
幅広ケースは戸棚から飛び出るのでNG

881 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 07:36:46 ID:AM0Og9pv.net
枕元に置いておけばOK

882 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 07:48:54 ID:BwgLSecH.net
一つだけ大きいケースがあると、貸しレに持って行くのが面倒。

883 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 07:55:39.22 ID:6v+Nm8O+.net
>>879
E2の4両セットも幅広だろ

884 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 09:41:42.98 ID:xnNaHOysm
381系スーパーくろしお公式サイトの製品画像見れば見るほど水色すぎて「コレジャナイ感」がある。
実車はTOMIXとKATO公式サイト製品画像の間ぐらいのちょい薄い緑がかったオーシャングリーン色なんだが・・。
同時期再生産される225系100の帯色は改善出来て汚名返上したかと思えば381系スーパーくろしおでやらかすとは・・。
予約してるが別店舗で店頭展示品見て引き取り決めようと思う。
この色合いでは予約しても引き取らないやついるから焦らず飼いに行くのが吉。

885 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 08:48:52.72 ID:TeOkEeaO.net
>>869
在庫を持たないってのはベストセレクション扱いでは無いという意味であるらしい。
新倉庫ができたら、これまで有名無実だったベストセレクションは常に供給できるようにして、それ以外の物は積極的に在庫を持つ程作るようなことはせずに市場を見て再生産で行きますねって事のようだ。

886 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 09:35:40.39 ID:8N9CGHvr.net
Sくろしお、公式の画像を見てなんじゃこの色はぁぁぁぁと思ったけど、
>>381・・・じゃなく>>831だと晴れの日ならこんな感じかなぁとも思う
さて、肉眼ではどうなるか

887 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 09:47:33.89 ID:gqH421A4.net
発売直前まで最終試作品や量産品を隠してるのはなにかおかしいってことよ

888 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 10:00:23.07 ID:bRYmY+Du.net
富は試作品の方が塗装が綺麗で量産品になると悪化する事が多いけど、カトーは量産品で改良されるケースが多々あるから期待するしかない

889 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 10:01:15.68 ID:bRYmY+Du.net
ただ予約は奨めない

890 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 10:12:06.74 ID:ssPlcCsX.net
>>887
とかちB「うーふーふー」

891 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 10:16:18.08 ID:45gsMjjr.net
金曜に発売になる富の485 K60も試作品や量産品の写真がまだ出てないから
ユーザーに突っ込まれそうな何かしらの問題点があると予想。

892 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 10:16:24.09 ID:X8RjkDwh.net
緑色弱フィルターかけて見ると近い色になるよくろしお

893 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 11:09:09 ID:mUjfQhIQ.net
>>886
過渡 スーパーくろしお
異教 485系くろしお

どうしてこうなった

894 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 11:17:25 ID:OFcHSyd3.net
>>885
そう言いつつまた10年以上再生産せず放置するんだろ。

895 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 11:24:42 ID:KlDwa9pl.net
>>891
予約してお金振り込んだから後戻りはできないんだ。やめちくり

896 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 11:41:36 ID:zgEbhUed.net
みんなオーシャングリーンのとこ気にしてるけど
グレーの部分もたいがいだろ

897 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 11:49:23 ID:l05p9dP2.net
正直富のくろしおの方がらしく見えてる。

898 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 12:07:17.46 ID:Atd/pM28.net
>>883
それがあったか

899 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 12:08:51.99 ID:U35mTKz+.net
スーパーくろしおは全力案件だから微妙な出来であっても避けられない多々買いだわ
実物は違和感のない色であってくれ

900 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 12:10:41.30 ID:Atd/pM28.net
>>893
どうみたって富は381出すより、クハ480の方がはるかに楽じゃん

901 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 12:55:47 ID:d/1+M9ne.net
ポポで117系の展示を見て…。

台車のスノープロウを見て萎えた。

目玉の大きさとか、帯のおかしさを分かってて買うつもりで行ったのに笑

902 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 13:34:39 ID:KqFtBjZQ.net
>>853
ジョーシンの客はメクラが多い印象

903 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 13:37:29 ID:Bfv/4WzE.net
>>887
発売まで公式サイトで製品画像を一切出さなかった京急2100を思い出したw

904 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 13:49:34 ID:Bfv/4WzE.net
E 231-500最終編成もそう言えば製品画像が一切ないな
ヘッドマークと塗装が地雷かな?w

905 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 14:08:30.04 ID:4+9GNVRf.net
しな鉄といいくろしおといいギリギリまで試作品出ないものは地雷率が高いな

906 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 14:15:58.13 ID:3UJ1g/Q8.net
人間の目って不思議なものでね
光の当て方だけじゃなく、隣り合う色によっても色の見え方が異なるんだよ

907 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 15:06:20.27 ID:sZ7/3NMg.net
>>902
だって製品化発表だけでレビューするヤツがいるくらいだからな
レビューの掲載は審査後ってはずなのに
序の担当もメクラ

908 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 15:17:46 ID:Atd/pM28.net
>>907
審査後って、単にレビュー内容を確認してから掲載するという程度の意味じゃないのか?
発売前の早漏レビューはしばしば見受ける

909 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 17:10:48 ID:JujoUdnN.net
>>904
塗装?
とりあえずここはヤンキー上がりの兄ちゃんやオバチャンがガム噛みながら塗ってはいないはずだがw

910 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 17:26:35 ID:yQ2p5huQ.net
マヤ34を作らない加藤と富が悪い
そもそもマヤ34なんて頻繁に走らせるものではないし
それよりどこかオヤ31を作ってくれよ

911 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 17:38:57 ID:ZSrlHSYO.net
マヤみたいなそのものの客車を単品売りしないからなあ過渡は
カヤ27も結局やらなかったし

912 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 17:46:24 ID:mUjfQhIQ.net
>>900
381先に出してたのは異教だけどな。

913 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 17:47:58 ID:9+Pd7qjK.net
それならロンチキや日鐵チキ、大牟田貨物をだな‥
ってか富よりも先にコキ200再生産しろよな

914 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 18:03:33.82 ID:Atd/pM28.net
>>912
富が今、昔のまま出しても買う奴は限られる
もっとも、確か1度はほぼ昔のまま出したけどなw
振り子機構の国内特許が切れてたらそれもあり

915 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 19:07:40 ID:mxt5WzvA.net
毒タキならぬ毒タンクコンテナ欲しいよねえ

916 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 19:21:07 ID:bp9lhElp.net
E231系500番台<最終編成> 予約出遅れ組はもう無理なのか...
特別企画品を再生産してくれる分けないし、お店に行けば売ってるかな?
異教のも出るけどE231系みたいな通勤車両は過渡でしょ。(個人の意見)

917 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 19:30:35 ID:uCS9vqyF.net
ここ年寄りが多いから銀色の電車(笑)とかE231とか興味ないかと思ってた

918 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 19:40:47 ID:b0dcKI1T.net
E231系500番台は他のE231系先頭部と比べて銀と黒の部分が少ないから、
銀モノ嫌いな人でもE231系500番台山手色だけは例外な人が多い

逆に山手色でも他と同じ205系では銀モノ嫌いな人は嫌い

919 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 19:41:09 ID:xrZq4tOD.net
>>917
などと年寄りが言っており、

920 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 19:55:22.45 ID:DV34iY0X.net
>>916
つい先日特別企画品が再生産されたろう…

921 :小鉄:2020/06/23(火) 20:05:50.00 ID:rG2jv2ui.net
https://twitter.com/kato_team/status/1275364032493436928
げろしおこれでいいんじゃねの
(deleted an unsolicited ad)

922 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 20:11:56 ID:ROisNZSp.net
いや真っ青!
こんなん予約してたらこっちが真っ青になるわ!

緑味が皆無!!

923 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 20:14:36 ID:fkj5LbDY.net
くろしおはツイッターの画像は悪くないんだけどホームページのが酷くて不安になるね

924 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 20:21:22 ID:fsqbFj15.net
211系のポスターでもやらかしたことあったよね
広報部門に色のセンスが壊滅的な人がいるんだろうな
色のセンスが壊滅的だから設計製造部門に配属できなかった事情もあるのかもだが

925 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 20:21:50 ID:Ihi+Lnj8.net
俺は実車よりも鮮やかで良いと思うぞ

926 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 20:24:55 ID:HntPrmAZ.net
たぶん製品写真撮ってる奴の色彩感覚がおかしい

927 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 20:25:58 ID:3UJ1g/Q8.net
取材した時に色見本なんかが渡されるのだろうけど、その色通りに塗るとこうなるんだろう
色盲だとかそういう差別を平気でする人間の神経が信じられない

928 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 20:28:15 ID:rK5oMOUF.net
げろしお、水色過ぎて違和感しかない。直射日光当たってもこんな水色にはならんよ。

929 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 20:32:30 ID:uPt0Xjci.net
エメラルドグリーンに分類される色だったと思うんだけど
これじゃスカイブルーだよ

930 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 20:34:00 ID:7ba3/dW3.net
それでもおまいら買うんだろ?

931 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 20:39:05 ID:mxt5WzvA.net
俺は買わないけど邪教のオーシャンアローと並べて違和感なければいいな

932 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 20:40:35 ID:4+9GNVRf.net
>>919
すまん30前半のオッサンだ
ちなみに銀色の電車大好きよ E235のスカ色も買う予定

変な色じゃなかったらね…

933 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 20:51:42 ID:BwgLSecH.net
>>918
103系や205系なら持ってるけど、209系以降のは持ってない。

934 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 20:55:07 ID:OyVKEIi+.net
やっぱり水色が強すぎよね。

935 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 21:02:48 ID:eH34ldaO.net
>>927
実車の塗料は模型に比べて
濃い目の色合いになりますがねえ・・・w

936 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 21:19:06 ID:45gsMjjr.net
過渡さんよ、Twitter上で
「スーパーくろしおへのたくさんの反響をありがとうごさいます!」とか言ってるけど
そこに書かれてる感想は「色がおかしい」みたいなのばかりですやん.....

937 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 21:27:00.58 ID:DK9Ezfve.net
選挙カーに対する「うるせーぞ!!」を「熱い声援ありがとうございます!!」とプラスに受け取る政治家みたいなもんだ

938 :小鉄:2020/06/23(火) 21:35:22.49 ID:rG2jv2ui.net
お前らの信心はその程度なのか?
神棚に飾り毎朝拝むのが過渡信者のあるべき姿

939 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 21:38:23.67 ID:3UJ1g/Q8.net
>>935
じゃあ、模型なら薄く見えるわけじゃん
馬鹿なの?

940 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 22:09:37.74 ID:eH34ldaO.net
>>939

実物の色見本から色を選んで模型に塗ると
薄く(淡色ですな)見えるという理論が解らん・・・
ゴメンねw

その逆は個人的にも経験は有るのだが・・・

941 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 22:23:35.02 ID:y8C98qL2.net
>>916
こないだの人また来たの?
多分ネットは入荷しなさそうだし
店舗に入荷の可能性とおおよその入荷時刻確認して入荷待機すべし
一応今月末予定みたいだけど
てか、この手の人ってなんでさっさと予約しとかないのかねーー

942 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 22:39:25.10 ID:awR9GWEr.net
総本山の参道か?昨日の自宅前の路駐にキレて
車にしがみついて振り落とされたキチガイのうち。

943 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 22:44:45.82 ID:KA3LMjJj.net
ていうか、発売後に一般販売される時は、必ず予約受付中のまんま発売日を迎えて、それでそのまま継続されて一般売りされる
例外なく絶対このパターン

発売日の前なのに予約受付終了とか完売って書いてある製品はダメでしょうね

944 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 22:50:59.12 ID:3RynHDyF.net
予約受付中  : 予約分として発注したけど まだ残ってるよ
予約受付終了: 予約分はなくなったけど 一般分はあるから当日来てね
完売 : 当日の入庫もないよ 問屋から流れてくるかもしれないけど期待しないでね

こんな感じ

945 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 23:22:05.65 ID:Acg4wVBW.net
>>916
E231系500番台「リラックマごゆるり号」 11両セット
中古で買えば?

946 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 23:51:12 ID:LnjQbzjP.net
>>916
東モノなら西日本の通販店でギリギリ在庫残ってる事多いよコンテナで有名なところとか

947 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 00:06:28.32 ID:ZCZPOD+p.net
10年くらい前は地方の個人店のネット通販には大手で売り切れちゃったようなレア物も普通にあったりしたけど
今はもうそういう店も刈られちゃってダメだねぇ

948 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 02:31:55 ID:qPfrQ6K1.net
>>947
在庫一覧がネットに載っててもそれが検索エンジンに引っかからない店はまだワンチャンある。そういう店でこの前E257-500基本見つけたわ

949 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 05:17:28 ID:8Q6vBC09.net
きっと加藤の事だから787系のミトーカ魔改造を製品化するんだろうな
あの先頭部の周囲が光る電車も製品化ふるのかな

950 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 09:02:20.76 ID:3pgRDtjE.net
>>945
そこはすみっこぐらしだろ?

951 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 11:54:59 ID:nKlbtyf+.net
じゃあ、中間取って茶色いやつで

952 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 12:00:56 ID:6mlgfkGD.net
チョコレートの方は待ってるんだがなぁ
(初期車にラッピングなので絶望的)

953 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 12:05:50 ID:nKlbtyf+.net
知らんかったけど山手線E231って沢山出てたのね
緑のもなかった?

954 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 12:31:01.24 ID:V5RyRgP6.net
Suicaの無かった?

955 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 12:43:06.99 ID:j8IxzvTZ.net
通常品だけで
単品4470-4476
10-258/259
10-261/262
10-577〜580
10-890〜892
があるからなぁ
更にラッピングが数種類

956 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 12:50:50.19 ID:KJrF+5Yw.net
>>951 >>953
義務を果たせ

957 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 14:05:30 ID:TaPzK09/.net
>>955
通常品がラッピング以外でそんなに出てるのって何が違うの?

958 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 16:26:41.91 ID:8VeTQAkU.net
>>927
差別差別うっせーわ
色盲は色盲だろあほ

959 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 16:48:32.78 ID:8GWr8WIG.net
色盲でも同じ色だったら見え方は一緒だろ?
色の確認なんて一人じゃないだろうし

960 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 16:56:57 ID:MxFVVPs2.net
>>957
初期は台車ビズ止めだったり、非FW旧動力、非運転台シースルー、灰色台車とか色々。3回目の生産で現在同じような水準になった気がする

961 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 17:10:19 ID:6mlgfkGD.net
>>957
10-261/262から>>960の言うとおりの足回りメインの小離乳、
578〜580がベストセレクション化の構成変更、そこに577の600/4600ホームドア2両セットが追加
890〜892は600/4600が最初から入ったベストセレクション

編成はいちいち変えてあった気がするけどどれがどの編成か忘れた

962 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 17:25:29 ID:BEDJidFs.net
>>937
返す奴は今話題のウグイス嬢だけどなw

963 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 17:54:25 ID:2QsztpuS.net
>>916
イモンのHP見た?
3日くらい前に見たとき予約受付中になってたよ確か

964 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 19:32:01.70 ID:LUb9QrIu.net
>>950
すみっコぐらしグッズはしまむらの方が安いよ。お昼寝マット売ってました

965 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 19:58:14.19 ID:LvecgOgR.net
その日ぐらしの人間の集うスレ。

966 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 20:08:04.10 ID:c752xJg9.net
徒然なるままに、日暮らし
PCに向かいて、心に映りゆく由無し事を
そこはかとなく書きつくれば、
怪しうこそ物狂おしけれ

967 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 20:47:18.64 ID:Na6+RWak.net
次スレはどうした?
建てないのか?

968 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 21:26:13 ID:7xJO7GcV.net
>>955
確かに山手線だけは贔屓されてるな。
近郊型ヤマ車なんぞリニュもしない
総武線0番台も実車の終焉と同時にようやくでた。

969 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 22:03:01 ID:5ZY48QxD.net
武蔵野線ver.出ないね

970 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 22:15:33 ID:XaB/7+hH.net
E231-0 武蔵野線、欲しい。。。

971 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 22:18:35 ID:OWa/jFqn.net
E231山手線最終編成、目玉のヘッドマークがシールとか両面テープとか馬鹿にした仕様で、こんなもの誰が買うんだ?
と思ってたら軒並み予約完売で驚いた

972 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 22:27:21.94 ID:OWa/jFqn.net
車体なんか従来比でほぼ新規の部分なんかないでしょ、あれ

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★