2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOMIX信者の会part262【真談話室240】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/11(木) 10:27:19.46 ID:RuSTcrGu.net
鉄道模型 TOMIX 公式サイト
http://www.tomytec.co.jp
通販サイト テックステーション
http://www.tec-station.jp

【注意事項】
1. >>950 前後でカキコする場合、必ず名前欄にコテ酉 若しくは名無しさん@線路いっぱい ※と入力してください!
※忍法帖制限は廃止されました。
2. 950の人は 「 次 ス レ を 建 て る 義 務 」があります。

【特記事項】
なお、このスレにおける
K●57 ◆K●57/nPS5E(通称:馬□)・●員 ◆ze124km/Mc
は当スレで特定荒らし指定されています。荒らしに構うのも荒らしです。上記の者へのレスも全て無効です。
また、上記の者に対する粘着も全て荒らしです。

なお、次スレは950を踏んだ人が建てなければなりませんが、
もしもスレを建てられなかった場合は>>951>>952 …とスレ建て義務が順次繰り下がります。

スレ建て人は重複スレ防止のため、建てる前に 「 ス レ 建 て 宣 言 」 してください。
万が一スレを建てられなかった場合は、次以降の人に 「 譲 渡 宣 言 」 をして、
それを受けて代理人は 「 宣 言 を し て 」 スレを建ててください。

950以降でスレ建て義務のある人が15分以内にスレ建てor譲渡宣言しなかった場合は、
スレ建て可能な他の人が 「 宣 言 を し て 」 建ててください。
前スレ
TOMIX信者の会part261【真談話室239】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1587973746/

101 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 02:13:07.80 ID:1WVzQIYZ.net
従業員のみなさん、ステイホーム中で鬱なんですね、解ります。

102 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 06:23:26.28 ID:ptB5l8qS.net
↑こういう人としての心がないカキコなんかはもう生理的に無理

103 :D員 ◆ze124km/Mc :2020/06/15(月) 07:37:31 ID:7mHm729Q.net
状況を捉えて自分にプラス思考で行動する
鉄道模型が趣味の者にとって外出自粛は最大のチャンスだろう

他人の不幸など、どうでも良い ザマーwww これだよ

104 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 07:55:25 ID:sVLNgtHI.net
誰も中の人と名乗っていないのに異常なまでに中の人を敵視する気持ち悪い人がおるね
こういうのがガソリン放火するんやろな
おー怖

105 :D員 ◆ze124km/Mc :2020/06/15(月) 08:05:00 ID:7mHm729Q.net
状況を捉えろ 的確に正確に捉えろ 報道を鵜呑みにするナ

月給制度、基本給制度のサラリーマンは出勤減っても給料は変化しない
コロナの影響など受けていない人の方が圧倒的多数だ

減収とかの影響は自営業やバイトそれと会社経営者とかだ圧倒的少数だ
ここはバイト派遣の日給が減った下等が多いのか?

106 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 08:55:25.29 ID:c/U+Wdu3.net
>>73
自分の子の運動会に行けるのはいつ頃?

107 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 08:59:48.00 ID:c/U+Wdu3.net
>>86
端から見たら不要不急だよ。

108 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 09:02:25.49 ID:J2A7TwXE.net
サポートをテレビ電話あるいはZoomとかで対面式での受付にしたら、口の悪い奴や理不尽な奴が減るんじゃないか?

109 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 09:04:14.30 ID:J2A7TwXE.net
もちろん受ける方もぞんざいな奴には務まらなくなるから、いいことが多いと思うけど。

110 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 10:56:10.33 ID:npF/qQMY.net
>>102
過敏に反応しなきゃいられない従業員さん
ご苦労様です

111 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 11:13:32.56 ID:cNXbE2z9.net
>>106
聞くな(´・ω・`)

112 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 15:28:07 ID:4lokl7/p.net
>>111
30代で付き合ってる人がいれば10年以内に可能かと。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 16:09:52 ID:Q2RbUNm/.net
富は、ユウとぴあに動力車を組み込まなかった時点でファンやユーザーの気持ちを考えなくなってる(´・ω・`)

114 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 20:14:27.34 ID:nRXaEnMs.net
>ファンやユーザー

いっぱいいるとは言ってないw

115 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 20:22:27.37 ID:6EtK1r/0.net
ファンやユーザー=もしかして自分だけ…?

116 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 20:28:24.46 ID:E8FiIY+C.net
>>113
ゆぅトピアをユウとぴあと書いて(自分は)ファンだって言われても…

117 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 20:34:42.63 ID:wnaXYYOT.net
ここはケースに張り付いた車両の修理を有償だと言ってきやがったな
ケースに車両が張り付くっておかしいだろ?

蟻は
無償修理品と一緒に送った有償修理品が無料で直されてた
勿論電話で有償修理でも構わないと言って送ったら無償だったな
窓ガラスの爪折れだが

118 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 20:43:02.48 ID:E8FiIY+C.net
>>117
ケースってプラケース(発泡スチロール)なのかブックケース(ウレタン)なのか、車種は?

119 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 20:54:48.84 ID:wnaXYYOT.net
>>118
中華E4
両面車体が禿げた

120 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 20:57:03.32 ID:wnaXYYOT.net
ちな、修理相談で大宮に聞いたら年数経過してるので有償と言われたな(笑)
溶けるってあり得んでしょと言ったけどその時期のは何故かそうなることもあるとの話

蟻でもダイキャスト崩壊は年数経過しても無償対応だったぞ?

121 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 21:00:16.93 ID:Qqd7uMck.net
>>116
人生はこの一本のゴム紐のようなものです

122 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 21:31:26.29 ID:To+mHu8p.net
>>112
30代と突き合ってる50代の私は?

123 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 21:47:51.87 ID:E8FiIY+C.net
>>119
御愁傷様です

124 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 21:48:43.11 ID:E8FiIY+C.net
>>122
ふーん
えっちじゃん

125 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 05:02:13 ID:bgNFfqyG.net
この前買ってきた車両開けてみたら複数両の窓ガラスの同じとこに同じ形の傷?が入ってたんだが何をどうしたらこんなことになるんや?あんなとこにパーティングラインあるわけないし意味わからんわ

126 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 08:05:55 ID:kZhzdaTh.net
ウェルド

127 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 08:11:10 ID:UV2JN0sX.net
ウエルドラインとは

多点ゲートや製品に窓や穴の存在する製品で樹脂が二手に分かれ再合流する時に、合わさった樹脂の表面が若干固化している事から起こる現象

128 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 08:16:03.26 ID:Gm8qPvDk.net
ガラスの傷はガラス成型する金型に入ってる成型不具合だから良品はないです

129 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 08:34:42 ID:uVw5Ccx+.net
そろそろ社員あるいは狂信者が、かえでの写真を貼りに来るころだな

130 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 09:25:20 ID:Paq9ujDi.net
何でトミックスはKATOに比べて窓ガラスが平滑やないんですか?
1978年のキハ58、28、動力車スプリングウォーム、入門セット
緑色のパワーパック
ダイギャストで窓埋まってて左右割れててプラスマイナス
重心高くて最高速でR280のカーブで「パタッ」っと倒れて
低速走行制御できへんやつ
家にあるわ

131 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 09:28:35 ID:Paq9ujDi.net
ほんで、当時田宮のプラモやら工作シリーズで
マブチのモーター使うてたから
それに緑色のパワーパックつないで
聴いたことない音出しながら煙出すの好きやった
パイナップルの缶詰が焦げたようなニオイがするねんて

132 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 09:30:31 ID:Paq9ujDi.net
マブチのモーター
♪ウィーン♪いうてたな
小学生のくせに、鉄モ同盟があってんで

133 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 09:33:59 ID:Paq9ujDi.net
1982年の大晦日は金閣寺のプラモ作ってて
コタツ入って塗料塗ってて
あまりにもプラスチックの焦げたようなニオイするし
オカシイな?思て風呂みたら
風呂の栓が外れてて空焚きやってもうた
それから3か月間は家中、プラスチックの溶けたニオイしたわ

134 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 09:35:46 ID:4F9gzCFm.net
ここはお前のブログじゃないんだから
思いつきで連レスするなよ

135 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 09:36:42 ID:Paq9ujDi.net
レイアウトはKATOよりTOMIXの方がリアルやったな
オカンのアートフラワーの針金やらコテ、応用で使うて怒られたわ

136 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 09:40:33.96 ID:9SFN/Twt.net
>>129
ほらよ

立石かえで「嫌なら買わんでもええんやで!」
https://imgur.com/a/Ko0U8EH

137 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 09:57:45.01 ID:bgNFfqyG.net
>>128
邪教ですらこんなん見たことないのにアレが仕様なのか…。
けどTwitterで「車両名 ガラス」で検索しても何も引っかからなかったのが不思議なんだよな。
俺は何とは言わんが波打ってるヤツも許容範囲だと思ってるくらいだし要求水準が異常に高いわけではないはずなんだが

138 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 11:28:51 ID:S1AGPQ0e.net
ガラスパーツのスジ昔っから富だけあるんだよねえ〜
目立つのに直す気ぜんせん無い!
他社はどこもあんな事になってないのに…

139 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 11:52:05 ID:Ju2j6EUz.net
イモソの某有名司会者と同姓同名氏がレジで、これは富の仕様ですがよろしいですか?的な事を声高らかに説明してたのを聞いて吹いた事があるw<ヴェルドライン

140 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 12:01:12 ID:nSZEtQ7Z.net
みのもんたなんて同姓同名がいるんだ!

141 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 12:28:45 ID:yy2nXMkP.net
>>138
昔はガン無視でやたらゲート入れてたが最近は2か所にへらして隠そうとはしているな
他社だとGMはゲートが多くてウェルドも多い
KATOは初めから2か所

142 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 17:42:48 ID:bgNFfqyG.net
これ(今月新品で買った)りんかい70-000形の話なんだけど、サポに仕様ですと突っ返されたからって代わりに分売されてる209系のガラスかき集めても(たぶん)金型同じだから全滅って認識で合ってますかね?

143 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 19:49:56.82 ID:Gf2vU6yi.net
ウエルドラインは仕様だろ
ググって調べれば分かる
金型設計者のスキル不足

144 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 19:51:44.96 ID:Gf2vU6yi.net
ほれ

ウエルドラインとは多点ゲートや製品に窓や穴の存在する製品で樹脂が二手に分かれ再合流する時に、
合わさった樹脂の表面が若干固化している事から起こる現象です。
外観的な解消方法は基本的に合わさる樹脂の表面の固化し難い条件を作り出す事となります。

145 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 20:09:45.54 ID:pyLXEX93.net
ほれw

146 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 20:15:57.02 ID:C5NZpp9x.net
>>130
R317だと遠心力で内輪が浮いて通電が止まり減速して元に戻る現象が起きるぞ

>>144
>>127

147 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/16(火) 22:31:18 ID:0m0/XS2K.net
今でこそウェルドラインが出ないよう、出ても目立たない窓と窓の間の支柱部分に
出るようにしてる感じだが209系は1994年発売だからな。その頃はメーカーに
ウェルドラインに気を配る意識なんてなかったんだろう。

148 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 00:37:30 ID:a0QLpdr1.net
あるあるだと思うけど
犬屋で富製品買うときはロット古いものを選んでしまう
2018年ロットor2011年ロット なら後者

塗装のピッシリ感がやはり古いほうが良い

149 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 00:57:59 ID:/yAsILMy.net
全くだ113系もキハ58系もステンレススカートに限る

150 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 01:22:19 ID:YfkUBmsj.net
それは古すぎ!

151 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 01:38:23.13 ID:Gsh6dwVu.net
電機のスカートも首振ってた方が脱線の危険性が少ないしな

152 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 01:39:19.31 ID:ItZTyjKh.net
香港製が一番信頼度あるってのは常識

153 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 07:40:55.69 ID:Nwxp+pm+.net
車輪もプラ製に限るヨ

154 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 09:09:45 ID:6LPMzHms.net
115系の一次新潟色とか初代長野色とかはリバイバルじゃなくて昔の冷房準備車を探したな

155 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 16:23:10.60 ID:w6zldxSq.net
なぁ初のEF58転入に富を選んだんだが間違いは無いよな?
印象把握に優れてはいてもスケールが異教流の58を選ぶよりは正しい選択だよな?

156 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 18:13:24.02 ID:hqttaTd7.net
大丈夫、どちらも妥協だ

157 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 18:16:12.64 ID:1U47tGuE.net
>>155
正否というより好みだろうね。
因みに拙者は加工前提で富の2129を買った。

158 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 18:21:08.19 ID:2rjAc0D6.net
拙者!

159 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 20:38:40.88 ID:LFg5U6Xg.net
夫の鉄道模型趣味、子供の行事の時位は優先をやめてほしい
お気に入り
レス
25
(トピ主
0

お気に入り
44
妊娠・出産・育児
実花
2016年1月19日 12:55

夫の趣味は鉄道の模型です。
私は全くその趣味がないので、ゴミにしか見えません。
いい年をして模型遊びにはまり、子供のように遊ぶ夫です。
人それぞれであることはわかっていますし、夫の小遣いの範囲内でやっています。
仕方ないかと思ってはきたんですが…

しかし、最近鉄道模型仲間とやらと土日は出かけ、子供の運動会や授業参観もそれでいけないという夫を見て、日常生活までも影響を及ぼす趣味ならやめろ!
と言ってしまい、大喧嘩になりました。

兼業であり、私も働いていますが、家事も手伝ってくれるし、子供
とその趣味がない時は遊んでくれるのでいいお父さんではあります。

せめて子供の行事は出てあげてほしいと言ったのですが、今を逃せば
そのでものとやらとは会えないとでかけました。

娘は仕方ないよ、といっていますが、まだ小学三年生なので
お父さんが来てくれなかったのは寂しいようです。

せめて子供の行事位はその趣味を優先させるのはやめさせる
方法はないでしょうか?

160 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 21:07:35 ID:EV7Pl+QU.net
117系試作品の左右が繋がったスカートについてはあんまり盛り上がらんのな。

161 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 22:19:39.84 ID:npGvOeOY.net
電連無しのものは繋がってるのでは?

162 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 22:34:30.25 ID:EV7Pl+QU.net
>>161
そう、繋がってる。名古屋地区のとか銀河とか・・・
「名古屋地区仕様やる気満々だなw」みたいな好意的解釈がちらほらあるだけだという。
でも「エラーだおかしいだら!!」って突っ込みもないのも寂しくね?

163 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 22:56:20 ID:PCvVG9nM.net
そりゃ東海のスカートが間違ってついてるんじゃなくて構造上後ろで繋がってるだけだからな

ガンプラのフロントアーマーみたいに買った人が勝手に左右で分けても成立するかは気になる

164 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/17(水) 23:37:03 ID:UGOIE8iQ.net
つか富の117はスカートを2種類作ってるよな。

165 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/18(木) 14:20:31 ID:6LdikhU4.net
電連つけたの後年じゃなかったっけ?

166 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/18(木) 15:20:46.80 ID:H7gcZj/F.net
>>165
関西地区に投入されたのは最初から電連装備している。
電連がないのは東海地区投入分。

167 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/18(木) 18:11:54.36 ID:UABq2We1.net
117系、ジョーシンから発送通知来たわ

168 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/18(木) 18:44:19.45 ID:qzJ4t2iC.net
明日の開封後の報告もヨロ。

169 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/18(木) 22:00:45 ID:vUHBcw/o.net
冨の113/115の塗装はマジでなんとかならんのか?
特に湘南色とスカ色。
湘南色は印刷ですまそうとするからオレンジが透けてグリーンが見えているし、スカ色はクリームが白色過ぎる。
蟻の黄ばんだクリームも困るが富のバカ殿じゃないんだからマジで勘弁して欲しい。

170 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 07:44:35.39 ID:Unz963t0.net
なんとかしようとした結果が153系

171 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 08:06:44.67 ID:UuMArc5a.net
自分で塗ったことすらないんだろうな
隠蔽力という言葉も知らんのではないだろうか

自分が理解できない事に対していきなり手抜きだの陰謀といいだすヤツは無視でいい

172 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 08:13:48.87 ID:/0lt4Unt.net
>>169
異教が出来たのにこっちができない理由は何なんだろうか?

玩具メーカーだから?

173 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 08:36:24 ID:npX0B5Pd.net
>>172
当たらずとも遠からじ。

嘘かホントか、富は玩具基準で使えない塗料があるから色乗りが悪いなんて説があったな。

174 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 08:59:38 ID:HyaoF5hF.net
白色系は鉛だっけか
顔料の制限は玩具屋的には仕方ないな。

とはいえもう少しパーツ出してほしい。

175 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 09:59:59 ID:umSzJ+vc.net
対象年齢8歳以上じゃなかった?

176 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 14:21:26.56 ID:tAY28/rr.net
>>173
あっちは10数年前に通称ばん珍と呼ばれてたばんえつ物語の青塗装でやらかした事件以降、青白(あるいはクリーム)ツートンがマシになってたのに、こないだの113湘南でやらかしたからなあ

177 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 16:30:36 ID:NZZu9GG4.net
>>176
加藤の話?
湘南色やらかしたって言ってもその加藤以上にまともに湘南色塗れてないじゃんこっちは

178 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 17:18:37 ID:Cl3HH+ZT.net
117系買った人の画像見ると、ライト廻りの茶帯の上のラインがハの字になって、困り顔みたいな感じに見える。
富には期待してたのに少しがっかり。

179 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 20:59:57 ID:v/0hIxVZ.net
https://pbs.twimg.com/media/Ea1hlCtXYAAscpv.jpg
ぐにゃぐにゃやな

180 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 21:08:28 ID:a/oKNePy.net
なんだかかなしそう

181 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 21:10:47 ID:iIPzB1su.net
ライト下側の細さを見てると悲しくなる

ハズレ引いて即 手放した富485を思い出す。。。

182 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 21:11:28 ID:POlqvLPT.net
>>179
何故かはわからんけど高橋克実に見える

183 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 21:23:55.45 ID:62y9jr/E.net
https://i.imgur.com/F6DFW09.jpg

184 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 21:28:14.41 ID:CzDLagV2.net
>>178
これでもうタイフォン別パへのクレームは封殺できるな

185 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 23:14:51 ID:2f8vZShd.net
>>179
塗装に難ありとはやはり富だな。
塗装でやらかすとはこの事だ。

初回品を買わなくて良かった

186 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 23:20:38 ID:SbTnYDo4.net
117系ラインが酷いね。
これは早速、尾久へ回送。

187 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 23:26:23 ID:X1jJXncp.net
185系あまぎ色で前面塗装が問題になったのにその後の製品で気を付けるという事すらできんとは

188 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 23:35:56 ID:Y7Fr0qgw.net
>>185
次の再生産時に初回品より良くなる保証なんて無いぞ。

189 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 23:50:21.04 ID:umSzJ+vc.net
103系再生産届いたが、クハ床下の手ブレーキ滑車のスポークが抜けてないのが残念。
165系等は抜けていたのに。

190 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/19(金) 23:54:00.51 ID:2f8vZShd.net
これ見てしまうと異教の117系の方が断然いいな。。

191 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/20(土) 00:15:00.61 ID:0GxvIW+3.net
>>188
富スレを観てると485、583系の塗装も再販するたびに悪くなるみたいだし。
今回の117系は残念な結果だった。

192 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/20(土) 00:17:52.85 ID:+64uMN/f.net
山スカ115なんて塗り分けラインの修正が酷かったな。
あれで正常なんて会社が正常ではない。

193 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/20(土) 07:15:21.24 ID:TIIagJ+w.net
ガム噛みながら塗装するからや!

194 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/20(土) 08:27:54 ID:qYHdbFm4.net
>>179
うわ、マジでライト外側のラインが下がってる・・・
どうしてこうなった?

195 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/20(土) 08:46:59.46 ID:upyD2zci.net
>>180
富信者の顔を表しています

196 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/20(土) 09:01:15.53 ID:UpSbTXEx.net
>>194
拡大して見ると、前面と側面で同じ色が重なってるから、印刷スタンパーの微妙なずれだろうね
良くある誤差範囲だよ

197 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/20(土) 09:32:47 ID:6/MQ75Zs.net
そもそもライト周りと、側面の先頭側とで
茶帯の太さが違ってるよね?

198 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/20(土) 09:34:35 ID:qYmDSq4a.net
帯塗装ザラザラ
https://i.imgur.com/3apXUno.jpg

199 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/20(土) 09:47:44 ID:yYeJ5YP1.net
>>198
これだから通販こわひ(´・ω・`;)
交換に数週間要する上に、在庫ナシやクレーム受け付けない、で交換すらできない可能性ももあるし・・・
安さにつられるとこういうリスクを負う典型ですな

多少高くでも、交通費かかっても、確実にセルフ検品できる店頭買いをしようと心に決めた(´・ω・`)

200 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/20(土) 09:54:54 ID:VisEBK2q.net
検品してるんかいな?

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★