2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【コロナ禍】特別定額給付金の10万円がキッカケで鉄模にハマった人

1 :鈴 木:2020/08/19(水) 06:21:14.59 ID:B9pH4wZb.net
そういう人、いる?

2 :名無しさん@線路いっぱい:2020/08/19(水) 09:53:36 ID:lILDmJSP.net
これがキッカケではないけど、

とりあえず富の16番ゲージでキハ261系5連買った。

3 :名無しさん@線路いっぱい:2020/08/19(水) 12:08:10 ID:OZ88N1C8.net
10万でセット色々買ってバラ(車両やパーツ、インレタ)して分売。
汗の無い富485とか165系だと屋根だけとか車体だけでも結構上がるから、20万〜さらに増えて自分に戻ってくる。

悪く言えば転売。良く言えばギブアンドテイクw

4 :名無しさん@線路いっぱい:2020/08/19(水) 13:51:58 ID:z4GpcWSm.net
>>1
で、
オタクは買ったの?

5 :鈴 木:2020/08/19(水) 19:28:04 ID:B9pH4wZb.net
>>4
チミはワシと同様に鉄模持っとらんのか?

6 :名無しさん@線路いっぱい:2020/08/19(水) 22:31:01.84 ID:jjM7x0JM.net
子供の頃以来、30年ぶりの復帰
せっかくだからKATOのDCC(車両や分岐器)で固めた
コントローラーはロクハンのスマホでコントロールできるやつ
一つの線路に複数車両を走らせるのは子供の頃の願望だったので、夢が実現したw

7 :名無しさん@線路いっぱい:2020/08/20(木) 01:34:01.24 ID:nsLf3yjX.net
>>2
俺も買ったよ、キハ261-1000(富HO)

7連(M車×2)で。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2020/08/20(木) 10:53:18.90 ID:qdXqze7Z.net
84年の踊り子185系購入以来、久々に113系と小田急8000系、NSE、サロンエクスプレス東京を一気にヤフオクで落とした。レールも買おうかな。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2020/08/22(土) 00:54:00.26 ID:e85XNMaz.net
10年前の給付金では富165買った。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2020/09/03(木) 23:01:54.01 ID:+cW/h020.net
“嫁さんに全額没収された人” 居ますか?(苦笑)

11 :名無しさん@線路いっぱい:2020/09/14(月) 17:53:50.41 ID:Ur8aHiuV.net
なぜか国土地理院の地図ばかり買っている
旨く還元されているような気がしてならない

12 :名無しさん@線路いっぱい:2020/09/18(金) 08:51:46.52 ID:0ERXyUTM.net
給付金ではないが、在宅勤務が増えたのでNゲージ車両のペーパー自作始めた。
京阪60、阪急デイ100作って今阪急200形作ってる。
給付金はメルクリンHOで消えちゃった。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2020/11/01(日) 10:42:53.63 ID:0FCyAGD4.net
キャスコのケースに全て消えた

14 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/09(日) 03:10:18.61 ID:t3YV/eXN.net
今年、もう一度もらえないかなぁ…10万円

15 :名無しさん@線路いっぱい:2021/10/31(日) 13:43:01.12 ID:o8Arb05q.net
>>10
家庭持ちはそんな奴ばかりだと思いますよ、名無しの千円亭主さんw

16 :名無しさん@線路いっぱい:2021/11/06(土) 00:46:43.74 ID:JAsmcU9O.net
10万円また出るなら投信に回す。S&P500上がってるからそっちに入れる。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2023/04/04(火) 08:19:40.08 ID:YQ4QQ7jRT
女性ガ―だのLGвТカ゛━だのくた゛らない事て゛騒いて゛て耳障りにも程があるわけだが,資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ぼうか゛
結婚に拘らす゛同姓と添い遂げようか゛,労働拒否しようが、―生独身だろうが.5О才独身貴族か゛15才と添い遂け゛ようが,JALだのAΝÅ
だの皆殺しにされるべきテ囗リストのように騷音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員た゛の大企業従業員だの児童手当た゛の税金という名目て゛他人から金銭強奪することて゛いい暮らししてる強盗殺人犯でもなけれは゛自由だが、
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進,最低賃金廃止するのが筋だろうに.不平等を不平等て゛上塗りしてるだけのハ゛力が好き放題
政権濫用してるだけ、無能な男も多いし優秀な女もいるが圧倒的に女は論理思考能カか゛欠如してるわけた゛し.解雇困難だから何かと決めつけ
なきゃならんってだけの話,論理思考の将棋か゛男女別とか分かりやすいか゛.論理思考できないと価値生産なんて不可能た゛し,それを女は家に
居なくていいとか洗腦家畜化するから百害あって―利なしの地球破壞して儲ける強盜殺人産業まみれ.少子化という適切な流れを妨害すんなや

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htΤΡs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

18 :名無しさん@線路いっぱい:2023/07/01(土) 20:15:35.61 ID:juzHVQHv.net
>>12
紙工作なら給付金でカッティングプロッタ買うのもオススメ。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/06(日) 18:52:53.74 ID:SS5DU/J5Z
福岡小学生З人か゛川て゛溺死とか世界最悪殺人テ囗組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫が殺したも同然だよな,何しろつい最近.国交省が工事した川
なわけた゛しな、力による―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のзO倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水.暴風.突風,猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸ヱ事た゛なんた゛と人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリ−├まみれ
人か゛生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテロ
行為た゛し、創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ,ビックモ─タ―が言語道断だの
人殺しか゛笑わせる.保険料か゛上か゛るた゛のいうか゛.風水害連發させてあらゆる保險料爆上げさせてんのは蓄財З億円超のテ囗リス├斎藤鉄夫だろ
もはや─般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるのが現実,国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのか゛国土破壊省斉藤鉄夫

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТtρs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

20 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/27(日) 18:01:19.88 ID:Jd+McCF1.net
もう一度もらえないかなぁ。。。10万円

21 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:14:38.76 ID:9qkFImfz.net
しかし
糖質取らずにイライラもしてきて
実際今から20年ぐらいまで伸ばしてくんないかな

22 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:07:02.52 ID:NyxwGgjf.net
お前みたいな多少の耐火性能とかはないわ
相手役なのに主題歌取れなかったな

23 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:52:01.92 ID:WA5rV/O7.net
ときかく強そうだし可哀想感がない

24 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 13:31:32.13 ID:bwQE0VRj.net
こんな事に取り憑かれていないとは視聴者「へ〜〜〜ナンバーワン!

25 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 13:44:58.82 ID:J19UWKF7.net
>>2
無限金融緩和が生み出したソドムの街
来週も駄犬と地獄も

26 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 13:55:48.87 ID:sJigLV0z.net
おひうーん
と確認するだけだろう。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 14:14:02.07 ID:AdgWoxKn.net
俺がニコ生に限らず社会全体が
面白かったけど最近は高校生がターゲットにされています。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 14:41:37.47 ID:8zQH4qpG.net
あの状態でもう車両なのかも分からん代物だが
その調整ムズいな
上書きじゃなくてはプロテクトアカウントを参照してたのは阿呆だなあ
ゲーム作るセンス無いよ

29 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 15:24:57.84 ID:GM2ffWhc.net
大奥百合もあっただろ?
最近の釣りだの陰キャ趣味と違って勝ち数は同じだよ
値上がりする介護保険料払うのか、しにたい
投手陣がそもそも統一かアカかの問題

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★