2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘つき三軒河童禿】蒸機好きについて語ろう【僻み妬み老害認知症】vol.5

1 :名無しさん@線路いっぱい:2020/11/09(月) 19:24:32.58 ID:1KtfGgn4.net
蒸機好き ◆sUsWyf6ekg さんはこんな人らしいです。
・鉄道模型板史上最悪のコテハン
・自らの過去の悪意に満ちた書き込みの所為で嫌悪されている。
現実から目を背けずにはおられないたった一人の孤独なコテハン
誰も擁護しない。
・複数の「出禁」スレをたてられても、「出禁」を無視し、先に「挑発された」と自己正当化し
何故自分が「出禁」とまで言われるに至ったのかについての自己批判や内省や謝罪の欠片も無く、
醜悪なハンドルネームをさらけ出し続ける。
・5chスレッドなのだから、住人は複数いるのが当然で
その中で複数のIDで書き込まれている自分への批判が
全て自分以外の単独の人物による「自作自演」に違いないと妄想している。
信じられないけど、そうやって自我が保つ幸せな人。

前スレ
【嘘つきダボハゲ】蒸機好きについて語ろう【僻み妬み老害認知症】vol.4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1561252325/

952 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 09:45:17.08 ID:HaAFY22u.net
>>948 鬱陶しいチャチャ屋 2020/12/14(月) 08:37:36.42ID:RdqjtXTy
>>現代資本主義社会の中では「管理職」「経営者」「事業主」「自由業」といった所謂「勝ち組」範疇に入る
>じやあ無職引きこもりが最高ですね。
>いくらキミが投資家を自称したところで
>キミがさらに負けている可能性もありますね。
  そうね、コロナ鍋「引きこもり最高」じゃんよ
  通勤電車に乗って、何も喋らず、黙々と作業、食堂でも喋れない、これしないでいいんだよ
  そうね、投機は「勝ったり・負けたり」トータルでプラスを狙うんだよ。
  投資は「安全率」を確保し「分散すれば」まず負けないんだよ、知らないのか?


>キミの自由時間が無限に有ったとしても、時間はキミだけのものではないし、
>他人と関わりがある限り、時間の制約はあって当然なわけだが。
  いや、自分の時間だ。 他人の時間を使うなら「対価を払う」ってだけ。
  理解できないならそうやって生きれば良い、羨むなら、批判するな。

  才能のない君ができてないだけだ、才能に差があるんだよ

953 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 09:48:45.32 ID:HaAFY22u.net
>>949 鬱陶しいチャチャ屋 2020/12/14(月) 08:40:53.14ID:RdqjtXTy
>というか、本当にキミが他人の時間までキミの裁量だけで動けるとしたら、
>他人の時間を無駄にしていることになるし、
  なぜ、他人の時間を使えば「対価を払う」んだけど、悪いことかな?

>組織内にキミみたいな人間ごいると全体の効率をすごい低下させて迷惑な存在だよ。
  「人間ごいる」って何だい?
  「組織に頼る人」の戯言、自分の責任で自分でやればいいじゃん。
  迷惑な人は出せばいい、居心地が悪ければ出ればいい。

  それができない奴が、吠えててもね(大笑い)

954 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 10:15:49.81 ID:rn7JApdN.net
954T○Sラジオ!

乞食妖怪もといとっつぁん坊や◆sUsWyf6ekg(笑)

955 :蒸機好き :2020/12/14(月) 12:23:00.70 ID:1+P1V6qe.net
>>951
負け組はお前だよ 株ニート

>>952>>953
言い訳にすらなっていない、グダグダ

956 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 12:55:52.74 ID:NZ35cIzr.net
罵ちゃんほどの



負け犬は、いないと思うが失笑

957 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 13:07:09.96 ID:P0CaWBUr.net
理解できないからバカ、
バカだから理解できないと言うのであれば、
鬱陶しいと感じるなら見なきゃいいだけのこと
↑これを何度言っても全く理解できないのもバカ
普通の人は勿論、小学生でも理解できる
バカ(>>942)には理解できないのだろう

958 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 13:16:44.91 ID:HaAFY22u.net
>>955 バカッぱん、蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2020/12/14(月) 12:23:00.70 ID:1+P1V6qe
>負け組はお前だよ 株ニート
  根拠は、証拠は(大笑い)
  じゃあ、昼とかお三時以外に「決められた時間」以外に書き込んでご覧よ。
  できないだろ、被雇用者だから業務命令に縛られる。
  その自由がない代わり指「示に従っている限り」「責任は無い」

  そう、「十六番」「自由型模型」をやってる割に、人生には自由がないんだよ(笑)


>言い訳にすらなっていない、グダグダ
  文章の中身、理解できないのか。。。それじゃ仕方ない。


まあ「宮仕え」で「縛られ」まっ、いいかと思ってる内は気づかないだろう。
自分の足で立つと、理解できるんだよ。
自分もそうだったからね。。。

でも、憧れるな!!
底辺から抜けたければ、考える努力をせよ・・・・解るかな、まあムリするなよ♪

 誰にでも才能があるわけじゃない。
「上に立つ人」「使われる人」には、向き不向きがある、将校と兵隊さんの差はある。

全員にいいオツムがついてる訳じゃないから。。。仕方ない受け入れなさい、住むところはある。

959 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 13:17:23.92 ID:HaAFY22u.net
そう、禿げカッパ淵

960 :蒸機好き :2020/12/14(月) 15:21:30.61 ID:1+P1V6qe.net
>>958
>  根拠は、証拠は(大笑い)
>  じゃあ、昼とかお三時以外に「決められた時間」以外に書き込んでご覧よ。
>  できないだろ、被雇用者だから業務命令に縛られる。
>  その自由がない代わり指「示に従っている限り」「責任は無い」

アホかと
その関連性を証明してみせろよ
できないだろ

お前の主張は、
仕事が無いから何時でも書き込みできる無職ニートと勝ち組が同じだってアホな話でしかありませんよ

961 :蒸機好き :2020/12/14(月) 15:22:23.29 ID:1+P1V6qe.net
株ニートの頭の悪さは突き抜けているわ

道理が全く無いからな

962 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 15:29:16.11 ID:luIFHjPM.net
妖怪とっつぁん坊や◆sUsWyf6ekgの汚い96を一度目でしっかり見たいですなw

963 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 16:15:37.78 ID:NZ35cIzr.net
彦根市の




和に行けば、見れるかもねぇ

964 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 21:05:51.53 ID:RdqjtXTy.net
>>951
一日中ピコピコやっているキミは負け組ということかね?

>>952
〉投資は「安全率」を確保し「分散すれば」まず負けないんだよ、知らないのか?
キミがこのまま勝ち続けるとは限らないし、元から勝っているとも限らないしね。

〉いや、自分の時間だ。 他人の時間を使うなら〉「対価を払う」ってだけ。
 
〉 理解できないならそうやって生きれば良い、羨むなら、批判するな。
そうやってキミは効率化を考えられずに
他人の時間を無駄遣いさせるんだね。

〉才能のない君ができてないだけだ、才能に差があるんだよ
きみに才能があるかどうかはわからないし、
ここの書き込みを見る限りは才能のかけらも
みられないし、もしも才能が有るなら、見事に
才能の無駄遣いですね。

965 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 21:07:28.81 ID:RdqjtXTy.net
>>953
まあそれが商売相手だったり別部門だったりするとそぅいかないわけで。

966 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 21:09:19.32 ID:RdqjtXTy.net
>>956
キミが負け犬かどうかがわかりませんがね。

967 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 21:11:33.94 ID:RdqjtXTy.net
>>958
無職ニート最強ですね。

968 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 22:23:11.49 ID:mRIWBi5/.net
札幌地下鉄漏水は、とっつぁん坊や1号◆sUsWyf6ekgと2号某356のせい!

969 :名無しさん線路いっぱい:2020/12/14(月) 22:49:45.43 ID:kyIpK7V+.net
三軒三原傾歪河童講師

970 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 23:16:39.21 ID:HaAFY22u.net
>>964 チャチャ屋の煤 2020/12/14(月) 21:05:51.53ID:RdqjtXTy
>>965 チャチャ屋の煤 2020/12/14(月) 21:07:28.81ID:RdqjtXTy
>>966 チャチャ屋の煤 2020/12/14(月) 21:09:19.32ID:RdqjtXTy
>>967 チャチャ屋の煤 2020/12/14(月) 21:11:33.94ID:RdqjtXTy

>一日中ピコピコやっているキミは負け組ということかね?
  まあ、キミに関係ないな。。。なあチャチャ屋

>>投資は「安全率」を確保し「分散すれば」まず負けないんだよ、知らないのか?
>キミがこのまま勝ち続けるとは限らないし、元から勝っているとも限らないしね。
  まあ、キミに関係ないな。。。なあチャチャ屋

>>いや、自分の時間だ。 他人の時間を使うなら〉「対価を払う」ってだけ。
>>理解できないならそうやって生きれば良い、羨むなら、批判するな。
>そうやってキミは効率化を考えられずに、他人の時間を無駄遣いさせるんだね。
  まあ、キミに関係ないな。。。なあチャチャ屋

>>才能のない君ができてないだけだ、才能に差があるんだよ
>きみに才能があるかどうかはわからないし、
>ここの書き込みを見る限りは才能のかけらもみられないし、
>もしも才能が有るなら、見事に才能の無駄遣いですね。
  で、どっちなんだよ才能(笑)

>まあそれが商売相手だったり別部門だったりするとそぅいかないわけで。
  言ってる意味がわからん、なあチャチャ屋

>キミが負け犬かどうかがわかりませんがね。
まあ、キミに関係ないな。。。なあチャチャ屋

>無職ニート最強ですね。
  羨ましいなら、素直にそう言えば なあチャチャ屋

971 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 23:49:31.08 ID:RdqjtXTy.net
>>970
>  まあ、キミに関係ないな。。。なあチャチャ屋
ては、他人がいつピコピコしているのもここでは関係ないはなしだね。
キミの本当か嘘かわからない投資家自称も、キミ以外には関係ないね。

〉で、どっちなんだよ才能(笑)
会ったこともないキミになんの才能が有るのかないのかは知らないが、ここの書き込みを見る限りは才能のかけらも
みられないし、もしも才能が有るなら、見事に
才能の無駄遣いですね。

〉言ってる意味がわからん
キミの日本語の理解力が低いのはキミ自身の責任だね。

〉羨ましいなら、素直にそう言えば なあチャチャ屋
キミ自身に対しては羨ましくないね。

972 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 23:54:32.03 ID:HaAFY22u.net
じゃ、関わらないでね チャチャ屋の煤

973 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 23:57:31.98 ID:HaAFY22u.net
:会ったこともないキミになんの才能が有るのかないのかは知らない
:ここの書き込みを見る限りは才能のかけらも みられない
:もしも才能が有るなら

チャチャ屋はどうなんだ? 人のこと言えるほど才能あるのかな???

974 :名無しさん線路いっぱい:2020/12/15(火) 00:17:51.75 ID:5PPKyWpX.net
255 名無しさん線路いっぱい[] 2020/11/26(木) 20:50:25.34 ID:q/IEjJbE
https://www.dropbox.com/s/ht2i0tfiy2zcq2n/20200921_130211-1.jpg?dl=0

三軒が本名の三原久尚で投稿した96もすげえぞ。
傾きヤバイ(汗)

975 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 00:30:19.34 ID:qkaTL+0L.net
>>973
無職乙。

976 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 00:33:37.52 ID:qkaTL+0L.net
'
株ニートくんの、い・ち・に・ち♪
http://hissi.org/read.php/gage/20201214/SGFBRlkyMnU.html

977 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 00:36:49.97 ID:J4AoC7os.net
>>972
では、キミが来なければいいだけだね。

978 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 00:38:28.62 ID:J4AoC7os.net
>>973
キミが会ったこともない相手になんで言えるなら、
キミのことを誰がなんと言おうと問題ないだろう?

979 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 00:39:25.04 ID:J4AoC7os.net
>>973
で、キミは才能が有ることをどうやって証明するの?

980 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 01:02:34.70 ID:oeI5EB2e.net
>>952
>そうね、コロナ鍋「引きこもり最高」じゃんよ

コロナ鍋(なべ)

>>958
>その自由がない代わり指「示に従っている限り」「責任は無い」

指「示

バカだよな、バーカだよなw
「コロナ禍」もまともに入力できない、
鉤括弧の入力もまともにできない、
マジでこのバカ、小学生より劣ってるよw

981 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 01:16:32.42 ID:scN02au+.net
>>980 君はバカじゃないのかな 2020/12/15(火) 01:02:34.70 ID:oeI5EB2e
>>そうね、コロナ鍋「引きこもり最高」じゃんよ
>コロナ鍋(なべ)
  タイプミス、タイプミス(笑)

>>その自由がない代わり指「示に従っている限り」「責任は無い」
>指「示
  タイプミス、タイプミス(笑)

>バカだよな、バーカだよなw 「コロナ禍」もまともに入力できない、
>鉤括弧の入力もまともにできない、 マジでこのバカ、小学生より劣ってるよw
  W付きくん、君はそんなに頭が良いのか。。。な

  じゃあ「バカっぱん」の友人では無いな

  「十六番がHOでは無い」これも理解出来るな(大笑い)

982 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 01:20:13.25 ID:scN02au+.net
>>980 頭の良い子さん 2020/12/15(火) 01:02:34.70ID:oeI5EB2e

 で、キミには「自由」あるのかな♪ 

 優秀な君の事だ、自由な時間に書き込んでくれたまえ♪♪
 
 チャチャ屋とは違う「まともな文章」を期待しとる♪♪♪

 わかったかな(笑)

983 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 01:20:38.73 ID:scN02au+.net
W付きくん。。。

984 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 01:34:26.49 ID:oeI5EB2e.net
>>981
>タイプミス、タイプミス(笑)

ありえねー
タイプミスじゃなくて、単におまえの知能が
小学生より劣ってるだけw
きちんと学習しましょうねー(笑)

それにね、ほら、
君の太鼓持ちの>>776も↓こんなことを言ってますよw

>タイプミスとやらに逃げようと必死なのが、馬鹿の書き込みで手にとるように分かりますね失笑

985 :蒸機好き :2020/12/15(火) 04:44:48.47 ID:L1Fsx9ng.net
株ニート「自分の間違いはタイプミス、相手の間違いは無知」
身勝手ですね(笑)

株ニート「時間が自由に使えるのは勝ち組」
無職ニートと同じなんですがw
勝ち組が気楽にピコピコできるほど、世間は甘く無いんだけどね

986 :蒸機好き :2020/12/15(火) 04:48:44.45 ID:L1Fsx9ng.net
他人が組んだ模型にケチ付けて、
自分の模型は見せられないなんて、一般世間じゃバカにされるだけなんですけどね

こちらは単に公平性を主張しているだけなので、
こちらを嫌っている人達は、世間から嫌われた人達が寄ってきて、
傷の舐め合いしてるだけなんでしょうな

987 :蒸機好き :2020/12/15(火) 05:11:32.07 ID:L1Fsx9ng.net
株ニートや理路整然アスペが根本的に勘違いしていることがある

「勝ち組は拘束される時間帯が一般とは違う」と言うことはあっても、
「勝ち組は全ての時間を裁量で自由につかえる」なんてことはあり得ない

全ての時間帯を裁量で自由に使えるのは、無職引きこもりニートのみ
「裁量で時間を自由に使える」なんて言ってるのは、
仕事にも就けない底辺未満であることは間違い無い

988 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 06:38:07.25 ID:KmlJebMP.net
おゃ?




また徹夜での、スレ警備ですか?
ご苦労様です失笑

989 :蒸機好き :2020/12/15(火) 06:55:42.26 ID:L1Fsx9ng.net
悔しそうだなw

990 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 07:18:15.77 ID:KmlJebMP.net




スレ警備、乙です

991 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 08:07:39.19 ID:qkaTL+0L.net
>>990
朝から頑張ってますね、『行空けキャラ』の閑人の株ニートくん。

992 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 08:37:40.94 ID:xTvo+zHn.net
1ヶ月ほどで1000到達か。
恐るべし とっつぁん坊や1号◆sUsWyf6ekg

993 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 08:39:26.58 ID:J4AoC7os.net
>>972
キミが来るのをやめればいいと思うよ。

>>973
キミの才能の有無は、私の才能の有無とは関係ないね。
自分のことは棚に上げて他人をどうこう言うのはキミの得意技だろ。

994 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 08:41:27.87 ID:J4AoC7os.net
どうやって入力ミスしたらその変換になったんだろ。

具がなんだか気になる。

995 :蒸機好き :2020/12/15(火) 08:47:17.11 ID:L1Fsx9ng.net
>>992
鈴木さんが暴れたら3日で1000になりましたよ

996 :名無しさん線路いっぱい:2020/12/15(火) 10:07:47.68 ID:RONMOxrJ.net
>>994

> どうやって入力ミスしたらその変換になったんだろ。
>
> 具がなんだか気になる。

Wi-Hiだしなw

997 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 12:09:34.79 ID:scN02au+.net
バカっぱんが、必死て暴れるからな。。。

998 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 12:10:47.35 ID:scN02au+.net
>>991名無し2020/12/15(火) 08:07:39.19ID:qkaTL+0L
>朝から頑張ってますね、『行空けキャラ』の閑人の株ニートくん。

 これが俺だが。。。きみは「遠くが見える」のかな、おバカさん

999 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 12:13:04.66 ID:xTvo+zHn.net
とっつぁん坊や1号◆sUsWyf6ekg(笑)

1000 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/15(火) 12:13:43.33 ID:scN02au+.net
>>993 チャチャ屋の煤 2020/12/15(火) 08:39:26.58ID:J4AoC7os
>キミが来るのをやめればいいと思うよ。
  チャチャ屋は???

>キミの才能の有無は、私の才能の有無とは関係ないね。
  そりゃ、そうだなぁ

>自分のことは棚に上げて他人をどうこう言うのはキミの得意技だろ。
  事実だから仕方なかろう、でチャチャ屋には適用外とでも???

なあ、チャチャ屋の煤

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★