2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOMIX信者の会part290【真談話室268/v5】

1 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/14(土) 13:18:40.64 ID:olpJDg+O0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねて書いて下さい。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

鉄道模型 TOMIX 公式サイト
ttp://www.tomytec.co.jp
通販サイト テックステーション
ttp://www.tec-station.jp

【注意事項】
1.>>950 前後でカキコする場合、必ず名前欄にコテ酉 若しくは名無しさん@線路いっぱい ※と入力してください!
※忍法帖制限は廃止されました。
2. 950の人は 「 次 ス レ を 建 て る 義 務 」があります。

次スレは950を踏んだ人が建てなければなりませんが、
もしもスレを建てられなかった場合は>>951>>952 …とスレ建て義務が順次繰り下がります。

スレ建て人は重複スレ防止のため、建てる前に 「 ス レ 建 て 宣 言 」 してください。
万が一スレを建てられなかった場合は、次以降の人に 「 譲 渡 宣 言 」 をして、
それを受けて代理人は 「 宣 言 を し て 」 スレを建ててください。

950以降でスレ建て義務のある人が15分以内にスレ建てor譲渡宣言しなかった場合は、スレ建て可能な他の人が 「 宣 言 を し て 」 建ててください。

前スレ
TOMIX信者の会part289【真談話室267/v5】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1600262124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/14(土) 13:39:10.36 ID:colVLZocr.net
鉄道模型ヲタクって乞食の貧乏人しかいないんですね。

3 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/14(土) 13:48:24.98 ID:zdCJ693+0.net
コ○マガジン橋本乙○郎(笑)

4 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/14(土) 15:21:00.70 ID:K4htU3S00.net
>>2
自己紹介乙

5 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/14(土) 15:21:00.91 ID:K4htU3S00.net
>>2
自己紹介乙

6 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/14(土) 19:10:32.63 ID:/awBTzxZ0.net
白ボール紙で何でも作っちゃう貧乏人はもういないか

7 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/14(土) 20:47:03.02 ID:XDMz6SWK0.net
今だったら「3Dプリンターで何でも作っちゃう」ってのが現実だろうからなぁ

8 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/14(土) 21:05:29.70 ID:VmoYsSyp0.net
蒸機神なら(なんでもではないが)必要なものは3Dプリンターで作っている

9 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/14(土) 21:06:38.35 ID:8zJt0xCZ0.net
あの人はもはや神超えてバケモンレベルに片足突っ込んでるからなぁ…

10 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/14(土) 21:15:38.98 ID:o3p08wNVM.net
何年も前から化け物レベルとしか思えないのだが。

11 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/15(日) 07:17:45.22 ID:bBqtGABS0.net
バケモノを通り越して神様になったんでしょあの人

12 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/15(日) 08:37:11.46 ID:GeW0XWO60.net
あの人って性質的には神様より仏様だよな
本人も言ってる通り神レベルの工作目指すわけじゃなくて
誰にでもチャレンジ出来そうな事を失敗も含めて公開して普及活動してるありがたい人

13 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/15(日) 10:10:51.69 ID:NRdQSiD/0.net
>>12
昔の蟻の無茶苦茶なモデルも貶すことなくなく適切に大人なレビューしてますしね。

本心はどうなんだろうと下衆な勘繰りをしてしまいます・・

14 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/15(日) 10:26:10.38 ID:dZ5EfGKla.net
>>1おつ

15 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/15(日) 14:42:38.53 ID:b8Fg6zXH0.net
エラーエラーと騒ぐ口だけ連中も見習ってほしいわな

16 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/15(日) 14:48:12.39 ID:GeW0XWO60.net
>>13
その辺は普通に脱力してるw

17 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/15(日) 15:18:11.31 ID:WYdCh5jD0.net
なまじ作れちゃうからだろ
俺らは蟻の製品を「買うモノ」として見てて過渡や富と比較しちゃうけど
蒸気神は自分の作品と比べれちゃうからなんじゃないかなぁ
無産がギャーギャー言うのと神絵師が言うのでは違う様に(絵と違ってハードルが高すぎるが)

18 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/15(日) 20:48:29.48 ID:ZA8Tw2Sra.net
>>13
はまなすとかキハ22あたりは遠回しな言い方で我慢してるんだろうなっていうのが伝わってくる
101系の「歪んで見えるのは近接撮影のせいです」→「でもWINのガラスは本当に歪んでいます」には笑った

19 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/15(日) 21:34:15.29 ID:66CgXdrw0.net
どうしてそういう造形になったのか理解できちゃうのかも

20 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/16(月) 05:00:29.26 ID:H9lWFshs0.net
-. あたま.空っぽ.日本人は.マスゴミ.のおもちゃ.(笑) -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ。
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ。
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

21 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/16(月) 06:47:13.63 ID:f5pyIucYp.net
>>15
模型趣味じゃなくてエラーって騒ぐのが趣味の奴らだからな

22 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/16(月) 06:52:34.70 ID:uKYqgb9b0.net
えらーいこっちゃ

23 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/16(月) 09:30:06.07 ID:kNiYdrNNa.net
T18の誤植、気付いた人いるか?

24 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/16(月) 11:21:21.98 ID:zpF90WxT0.net
【悲報】日本人さん、マスコミに.簡単に.洗脳される(笑)
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
- ソース -
電通.グループ.会長.成田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki

25 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/16(月) 11:51:55.35 ID:Xv25mTI+d.net
>>23
取説のヘッドマークの事なら既出だよ

26 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/16(月) 12:32:44.63 ID:4K9zWBGQa.net
>>25
どうも

27 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/16(月) 12:51:04.36 ID:Z3SJRVFn0.net
編成表のイラストの屋上ライトが逆になってることも既出だ。

28 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/16(月) 12:57:39.66 ID:h2QPPogp0.net
153新快速には誤りは無しですか?
只今シコシコ インレタ中〜

大ミハいいね!

29 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/16(月) 17:50:31.33 ID:KnD+kRDFd.net
>>28
帯色がちょっと違う気はするかな

あと両側ともクハ153高運転台の編成はかなり少なかったから、車番までこだわるなら要注意
両側とも低運転台の編成も少ないけど、高運転台よりは多い

30 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/16(月) 17:55:28.12 ID:rdKaKjkN0.net
クハのプロトタイプ問題とかモハ153前期型の床下機器形状問題など
考証面の話をし出したら切りがない

31 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/16(月) 22:59:34.51 ID:TvfWq5Xh0.net
新快速は低運小目のイメージがあるので単品かなんかで出して欲しいな〜
ただシールドビームは異教の方が上手いんよね

32 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/17(火) 06:50:07.71 ID:xsljSx180.net
かなりの両数あったクハ165新快速も欲しいところだ。

33 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/17(火) 07:15:47.56 ID:qluyyIsB0.net
>>31
クハ164低運シールドビームと前面のコマを共通、あるいは作り分けとかできないか
いずれにせよ、セットで特別企画品枠だろう

34 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/19(木) 01:28:26.41 ID:rpMtCq900.net
153系 新快速に飲料自販機があったよな
どこに設置してあったが覚えてない

35 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/19(木) 21:03:24.88 ID:e5/m4xfM0.net
ED75発売日決定からの二度延期って、桃太郎なみのミスしているの気がついて直してるんだろうな...

36 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/19(木) 22:44:04.69 ID:PYZjDrp+0.net
>>34
117系と221系で車内販売のワゴンサービスはあったけど
自動販売機はな無かった

37 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/19(木) 22:46:48.40 ID:3nKR3VVN0.net
>>36
すげー、新快速のサービス
こりゃ東の185系でがっかりするわけだ

38 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/19(木) 22:52:10.84 ID:GAbXGZkeH.net
T18まだ新品売ってるぞ。急げ!
ちなみに三押模型じゃない、マジである。

39 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/19(木) 22:58:42.20 ID:BAfJARnCa.net
そもそもいくらで売ってるとは一切書いてない件
密林にはプレミアつけて普通に売ってるところがいくらでもある

40 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 00:57:29.80 ID:esr/yO/70.net
>>36
車内販売のワゴンサービスなんてないだろう

41 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 01:06:22.25 ID:UjC2j4T+0.net
自分は>38さんじゃないですけど、T18ほんとにありますよ。自分が見たのは定価と20と25%offの3店舗です。

42 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 02:05:53.94 ID:kzTgeSB70.net
関西の個人店なら普通に売ってるな。

43 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 06:38:23.94 ID:N3eimBn2H.net
>>39
揚げ足とるなカス

44 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 07:00:53.96 ID:nMjoPaYXa.net
カマッテチャンの言うことを真に受けるのは時間の無駄
すぐにカスだのクズだのと言い出す時点でお察し

45 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 07:08:02.53 ID:nMjoPaYXa.net
あとは↓でどうぞ

「Nゲージ」在庫情報希望スレ 10軒目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1491300211/

46 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 11:49:06.62 ID:XnXMnI5M0.net
>>35
まさか今月新製品のバナーのED75が延期とはw

47 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 12:01:16.40 ID:LbmCDngO0.net
イきそうになって途中で萎えるとかまさにEDだよな

48 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 15:22:49.32 ID:f1oMWL980.net
新幹線対応の高架駅を作りたいが、
3602の高架橋の55.0ミリが売ってないな。
単に入荷してないのか、絶版なんか?

49 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 16:52:48.84 ID:I3j3uQn80.net
>>48
3062(旧3012)なら、例の3261〜3263に役割を譲った?
製品リストには残ってるけど、もう再生産されないのかも(現時点でメーカー在庫なし)

50 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 19:17:18.38 ID:eovvLvK5H.net
>>44
キモっ

51 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 19:17:18.39 ID:eovvLvK5H.net
>>44
キモっ

52 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 19:17:18.65 ID:eovvLvK5H.net
>>44
キモっ

53 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 19:20:57.23 ID:9t2XFveJd.net


54 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 19:34:18.48 ID:nMjoPaYXa.net
ブザマすぎる

38 名前:名無しさん@線路いっぱい (JP 0H02-9ZRm)[] 投稿日:2020/11/19(木) 22:52:10.84 ID:GAbXGZkeH
T18まだ新品売ってるぞ。急げ!
ちなみに三押模型じゃない、マジである。

43 名前:名無しさん@線路いっぱい (JP 0H02-9ZRm)[] 投稿日:2020/11/20(金) 06:38:23.94 ID:N3eimBn2H
>>39
揚げ足とるなカス

50 名前:名無しさん@線路いっぱい (JP 0H02-9ZRm)[] 投稿日:2020/11/20(金) 19:17:18.38 ID:eovvLvK5H
>>44
キモっ

51 名前:名無しさん@線路いっぱい (JP 0H02-9ZRm)[] 投稿日:2020/11/20(金) 19:17:18.39 ID:eovvLvK5H
>>44
キモっ

52 名前:名無しさん@線路いっぱい (JP 0H02-9ZRm)[] 投稿日:2020/11/20(金) 19:17:18.65 ID:eovvLvK5H
>>44
キモっ

55 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/20(金) 20:02:30.11 ID:BvFinVuba.net
発狂かよ
下らん

56 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/21(土) 07:55:34.46 ID:jgD3NPqV0.net
三押模型懐かしいな。
相変わらず豊富な在庫量。
まだやってるのかなww

57 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/21(土) 08:06:07.72 ID:E2TaeC6U0.net
>>49
ありがとう。
なるほど、色々な組み替えができる 仕様が
発売されたんだな。
でも、高いし大半は3062で十分で、
あんなの18組も買えないしな、
勿体なくて。
3062の継続販売を期待したい。
まあ、中古でも十分だが。

58 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/21(土) 10:28:00.36 ID:6sbYOWO3d.net
典型的なお子様だな

59 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/21(土) 23:52:05.92 ID:6TKdPEeKM.net
マルチ高架橋はあくまでも端の部分や幅が変化する部分用の位置付けにしておいて
ホームの長さに合わせた長さ280mmの一体成型の延長用パーツがあっても良かった
旧製品の島式ホーム用と相対式ホーム用を長さ280mmに延長したイメージ
ついでに島式ホーム2面4線用の長さ280mm一体成型延長用も出ればなおグッド

60 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/23(月) 08:38:36.15 ID:YRcStRNmp.net
トミックスの高架駅は、
3色あるのかな?
初期の黄色、白、それとブルー?
どうせなら同じ色で揃えたいな。

61 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/24(火) 20:12:56.56 ID:nNS6+Kt90.net
過渡の急行きそセット買ってきた。夜汽車の風情が思い出すよ。マジで買って良かった。何で富はこういう親父ホイホイの企画やらないんだろうな?荷物客車も製品化されているのは少ないし。

62 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/24(火) 20:23:05.21 ID:XdMxkNsu0.net
国鉄ディーゼルカーがかなりの親父ホイホイの企画じゃないか?

63 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/24(火) 20:23:22.32 ID:pnpYnMus0.net
ヨンサントオやったけど爆死したじゃない

64 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/24(火) 20:43:25.08 ID:cNxS3Ubm0.net
>>61
のりくらやったじゃん

65 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/24(火) 21:59:34.77 ID:wZNfofy4M.net
過渡の旧客に歯が立たないと分かったから。その代わり24系14系をプチリニューアルしてる

66 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/24(火) 22:02:36.23 ID:S4s2bu5x0.net
次はサンロクトオで151系を...

67 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/24(火) 22:07:11.92 ID:43jtx8uW0.net
のらりくらりやったじゃん
と読んでしまったorz

68 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/24(火) 22:44:46.29 ID:86WSEVII0.net
>>63
ジャンパ栓がスカート一体の581なんて今更誰が欲しがるんだよ

やまばとのクロ481は幸い田無のバラ売りで確保した

69 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/24(火) 22:50:33.65 ID:6l+N5Gbx0.net
ヨンサントオは等級マークが...(とか言いながらコンプリーチだけど)
国鉄時代知らない国鉄信者としてはグリーンマークで一番編成長かった時代をやってくれるとありがたい

70 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/25(水) 00:03:58.39 ID:5UBPzZTi0.net
パノラミックウィンドウのキハ56-200と27-200を
早く出してくれ。
思い出お〜い北海道には欠かせない。

71 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/25(水) 00:51:46.11 ID:HWUHmP4N0.net
そろそろキハ53-500をなんとかしてもらいたい

72 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/25(水) 03:24:41.78 ID:bJKbzbHl0.net
キハ183ボウズの長過ぎるチョンマゲ改修まだー?

73 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/25(水) 09:31:25.21 ID:H9rWR0NfM.net
旧客群はEF58を出したら一気にたたみかけてきそうな気がする。

74 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/25(水) 10:22:36.93 ID:sTInQG/s0.net
ヨンサントオのはいくらプチリニューアルしてるとはいえ、旧製品のキハ181を出したのはよろしくなかったね

75 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/25(水) 11:15:08.16 ID:yigzd/X9M.net
>>74
キハ81やキハ82レベルのリニューアルで初期形再現してたら、過渡しなのとか過去の遺物化出来たのにね

76 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/25(水) 13:31:54.99 ID:EYB5+oU20.net
キハ82はHGで最初からTNなのに、なんであんなに車間が開くんだ?

77 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/25(水) 14:26:51.46 ID:p6Mrd4lhF.net
>>74
キハ181だけHG仕様じゃなかったんだよな・・・

78 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/25(水) 14:48:11.38 ID:zbjYVMl70.net
>>76
もしかしてキハ81も車間空くの?

79 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/25(水) 16:52:47.39 ID:xgri/YHJr.net
微妙に再現できてない形態差とか旧製品のリニューアルをそれらしい理由つけてドカンとやるための企画かと思ってたら出てきたものは手抜きもいいとこだからなぁ

熱意とか目指してた方向性はわかるんだけど…

80 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/25(水) 17:23:51.39 ID:d/5HXbRW0.net
>>76
車間開き過ぎだと思うよね
キハ183系も、500番台製品化以降、わずかながらBMTN使用時の連結面間隔が開くようになった
0番台、550番台およびそれらのバリエーションを含む

81 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/26(木) 01:29:56.59 ID:7coy7Ymj0.net
最初の253系なんかはくっつきすぎで登り坂に切り替わるところで車輪が浮いたりしたもんだけど、キハ58くらいじゃどうしてダメなんだろうね?
改造するのもなかなか難しい部分だし、コストかけて伸縮TN買うのになぁ

82 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/26(木) 07:56:05.29 ID:IsksD814a.net
キハ58はR243の時の隙間が揺れ考えればぶつかるだろってぐらいないので
キハ82では余裕を持ったのかもしれない

83 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/26(木) 11:28:14.82 ID:mEeUw8vW0.net
>>82
傾斜を考慮したとしても開き過ぎ

84 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/26(木) 19:23:57.87 ID:nNRoldjk0.net
>>69
グリーンマークを1等車表記にするのは大変だけど、逆はインレタ貼ればいいだけ(1がちょっと透けるけど

昨夜は放ったらかしてた機関車のナンバープレートを一気に4両貼ったが(641000後期、お召セット6477&75121、81ヒサシローピン)、富釜が過渡と比べて著しく劣ってるのはここだな
まず成形色なのがイケてないし、精密バサミとヤスリ使ってもキレイに切り出すのが大変

85 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/26(木) 19:32:17.41 ID:mEeUw8vW0.net
>>84
等級マークがなければ、等級の数字またはグリーン車マークを転写して好きな設定にできる

JNR/JRマークも、なければ転写シートで国鉄にも初期のJR仕様にもできる
例の問題が発生したのは民営化初期、各種JRマークを単品販売したのがきっかけかと

86 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/26(木) 20:46:28.52 ID:0MmZ9qPa0.net
>>84
ナンバー ヒサシの穴 正面の2枚窓の間隔 銀色の車輪... 過渡と比べちゃうとうーんって感じだよね
ED75みたいなヒサシ無しの貫通型なら良いんだけど...
まぁ加藤に比べて中古相場が安いし蟻みたいなトンデモでは無いから我慢できるけど...

87 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/26(木) 23:21:44.60 ID:iR9KmK2Vd.net
>>74
ヨンサントオので買う価値があったのは冷房準備屋根新規、サハシ169新規を奢った169系妙高セットだけだと思う。
もっとも、室内灯付セットはEF63を連結するとパワーユニットの容量が不足するから9両に減車してくれ、っていうトンデモ製品だったが。
169系が12両で協調運転出来ないって何のギャグかよ。

88 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/26(木) 23:34:07.24 ID:VKfyaI9U0.net
実際にはLED室内灯でM9なら3Mでも1A食わないくらいだな
カタログ上あM5の消費電流で計算してるからそんな話になる

89 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/27(金) 07:21:14.13 ID:7v0i6EYS0.net
>>84
ハサミでナンバープレート切り出すの?

90 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/27(金) 07:37:29.21 ID:IeLDz6wj0.net
>>89
デザインナイフでランナーから切り離し、ビクトリノックス(=小さな10徳ナイフ)の小型ハサミの先っぽで余白を0.1mm程残して整形
その後、1000番の耐水ペーパー(紙ヤスリ)で垂直になるよう余白を慎重に削る

>>86
しかし過渡釜はスカートの巨大穴という全てを台無しにする大欠点があり、しかも全く改善する気がないらしいというね…

91 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/27(金) 08:14:19.06 ID:CFsqnRCRM.net
今のkatoのナンバープレートは構造も精度も文句なしに良いから富もパクってくれないかなぁ。

92 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/27(金) 08:18:20.89 ID:ikwcKuyX0.net
>>91
ナンバープレートの精度や取り付け易さは過渡が抜群によい
富も見習うべき

93 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/27(金) 09:07:30.83 ID:IWRcpeGzK.net
>>90
大穴ったって、最近は一部で下辺を塞いだ形状のもあるし一時期よりはマシだわな

94 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/27(金) 09:42:51.93 ID:vfj4svCk0.net
過渡のナンバープレートは優れてはいるが取り付け足の形状がちょっと難ありだな。
アルファベットや数字がモールドになる形式なら問題ないが
そこが印刷になる形式だとダメ。

95 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/27(金) 10:22:06.36 ID:aCRbXQCc0.net
PFのナンバープレートのフォントのコレジャナイ感は酷かったよな。

96 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/27(金) 12:40:02.04 ID:Oq5F/U+Ba.net
異教の新しい223系造形良くて驚いた
富のはおでこの造形がイマイチだし行き先LEDの寸法もおかしかった
先頭のガラスも分厚く感じる

97 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/27(金) 12:46:02.86 ID:Y0mAMvTMd.net
未来人かな?

98 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/27(金) 12:54:28.51 ID:DbmLlV7c0.net
>>96
CGで公開されてるやつやな
富より明らかにできええな

99 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/27(金) 13:32:01.89 ID:QYpXydB00.net
富のは幌がね…
台車流用、前面形状だけのアイデンティティだったのを穴空けで前回品廃盤とかいう痛いことしちゃったからなぁ

100 :名無しさん@線路いっぱい :2020/11/27(金) 13:44:14.75 ID:W+XifE0vd.net
異教と新快速ネタをガツガツとぶつけ合ってるけど、潰しあいしてねーで
製品化されてないE129でも出しやがれ!


で221でも出すんだろうなw

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★