2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Twitterモデラ―をヲチするスレ 21RT

1 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/23(水) 16:07:33.82 ID:EmPSraZF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
SNSにしか居場所がないバカヲタ(南栗橋車両管区なんたら談)のヲチするためのスレです。
醜態が多く晒されるため、ささやかながら下記YouTubeを紹介します。
https://i.imgur.com/XeaXEzb.jpeg

これから起業しようと考えている方は血眼になって全動画見るべきと思います。経営者としての視点・判断力が養われます。
新年度になり社会に出た方、リーダーやマネージャーとしてプロジェクト進行に責任を持つようになった方も見るべきです。
顧客、会社での自分の役割、どのように“仕事”を遂行すべきかの判断”をスムーズにかつ正しくできる力を養えます。
また様々な会社、ビジネスを俯瞰してみる目も養えます。
その他にもお勧めしたいものはありますが、キリがないので。。

SNSの世界だけでなく、政治経済に目を向けてみると、今の世の中が変わります。

101 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/28(月) 00:23:02.09 ID:b0sY6reP.net
https://i.imgur.com/KLm4q8K.jpg


https://twitter.com/tc4501_521?s=21

Yuta
@Tc4501_521
妙高たねうまライン Tc4511

https://i.imgur.com/6ZpZyae.jpg
yuta28日
https://i.imgur.com/mF60ags.jpg
(deleted an unsolicited ad)

102 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/28(月) 00:24:35.23 ID:b0sY6reP.net
https://i.imgur.com/mF60ags.jpg

https://i.imgur.com/KLm4q8K.jpg

さいたま市 吹田市

https://i.imgur.com/Lp9SyzY.jpg

https://i.imgur.com/hhoh4XU.jpg

103 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/28(月) 14:48:01.30 ID:FT+RybC0.net
>>93
女装癖があるだけ

104 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/28(月) 19:05:34.82 ID:Tn3YxQ6a.net
女装=男に掘られたいホモじゃん

105 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 02:12:15.65 ID:y9sUk6qt.net
JNMAを前に各地で無許諾品の収穫が最盛期を迎えています

106 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 02:32:20.85 ID:pv+z44zR.net
関係各所連絡済み

107 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 05:59:43.52 ID:gh8pfaRS.net
違法のおそれがある、独自の彩色、装飾を付加した“二次加工品”もたわわに実ってます

108 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 07:00:19.20 ID:OJCEb4xz.net
ノーベル平和賞ですよ!

109 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 07:11:42.79 ID:MWHp6cyI.net
おぉ!!

110 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 07:32:44.83 ID:Sot9PY/m.net
インレタやデカールなどのペーパーアイテムとして許諾出し、わずかな許諾料しか貰って無いはずなのに、
実際には無断で高額な二次加工品として大々的に出してて、
富の言うところの不競法、商標法違反の手助けで、本人の他、版元が行為を問われる世界
トミカの話

111 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 13:25:33.26 ID:jBRwwg2f.net
田都くん

112 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 13:38:19.76 ID:8m8tC46B.net
>>105
売上の無申告も追加して

113 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 14:24:45.93 ID:2C8o57gS.net
>>112
国税の同級生曰く、JNMAに限らずメルカリ、ヤフオク、Twitterはチェックしてると言ってた。
そして一定数のタレコミも。
おまえら納税しろよー。

114 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 16:42:50.34 ID:OJCEb4xz.net
3Dプリンターやら特注インレタでガレージメーカーをどんどん追いやっている小遣い稼ぎ感覚のオタクどもも摘発しろよな

115 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 16:46:31.36 ID:pv+z44zR.net
そのオタクどもとやらも有償頒布してるなら規模の大小の違いはあってもガレージメーカーに分類されるのでは…?

116 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 17:54:21.49 ID:Iz7qraQo.net
ガレージメーカーなんて規模に関係なくどれも所詮小遣い稼ぎのオタクだろうが
西多摩とかでかい顔してるがな

117 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 18:12:26.69 ID:QcOAw5Fv.net
ひとりでの運営っぽいしイベントと限られた店舗でしか売ってないし言うほどでかい顔してるか?
(むしろ生産数増やして販路広げてほしい)

118 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 18:34:30.20 ID:kykwcR2x.net
東海沼上級者様の発言「ヤクザ舐めてんじゃねえぞ」が頭からこびり付いて離れないの、どうにかしてくれ
https://twitter.com/SpecialRapid313/status/1409720072524886016
(deleted an unsolicited ad)

119 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 19:16:39.18 ID:ZhVjIWYM.net
お気持ちの金稼ぎが悪目立ちしてるせいで
どうあがいても二次加工にしかならないコンバージョンキットの類が軒並み許諾降りなくなったり
すぐクレームがつくようになったと古いガレージが嘆いてた
今度のJNMAには間に合わないと

120 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 19:31:57.13 ID:pYUy642a.net
>>116
物理的にデカい
それ以外は至って普通だと思うがなあ
悪意ある書き込みをする方が極めて陰湿

121 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 20:04:24.58 ID:HVIrFesw.net
>>119
無許諾ゲリララッピングのプロの錬金術も忘れないでくれ

>>120
許諾を申請してて
コンバージョンを出してるガレキといったら

122 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 20:12:08.36 ID:Mc14pVt7.net
出た、お気持ちの必殺話題逸らし

123 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 20:41:55.33 ID:9cjRl6X+.net
メルカリで検索結果に出まくるガレージごっこやってるキッズがウザすぎるのどうにかして欲しいわ

124 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 21:26:22.52 ID:5xcC9kPX.net
あの手のパーツ類は金額も知れてるし、大して売れないから、利益はせいぜい年間5000円とか1万円とかその程度だよね。たとえ10倍売れても確定申告が必要な金額には全然届かないのだろうな

125 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 21:56:26.30 ID:BzIpDmFS.net
>>124
必ずいるよね。
根拠のない知ったかぶりをする奴。
あえて聞くけど年間の利益が5K〜10Kってどこのサークルを見て書いてんの??

126 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 22:03:59.90 ID:UzmvdG4y.net
税務申告してない界隈の火消し

127 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 22:40:49.29 ID:bBGR2Mh8.net
ふと思ったんだけど、イベントで現金決済のみのサークルは縁日の露店と同じく脱税し放題?
売上の記録を残さない限り足がつかないし。

もしかして脱税ってチョロい?!
教えて脱税ニキ!

128 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 22:53:15.16 ID:y9sUk6qt.net
実際簡単だよ
ちなどことは言わんが出展者

129 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 23:04:49.52 ID:faCw6WyJ.net
西多摩はまだいいけど、設計しかできないのがデカイ面し始めてるのは癪

130 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/29(火) 23:31:31.13 ID:bBGR2Mh8.net
脱税ニキ!即レスサンクス!
俺も来年出展する!

131 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 08:28:46.77 ID:q9A7vP6i.net
味醂は顔がでかいのではなくて宮崎勤似のイケメンなだけ

132 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 09:05:16.95 ID:hfIYBAoG.net
脱税するにも売れなきゃ話にならんのだよw
作れば何でも売れるってもんでもないし、ガレキ流行ってた時代ならまだしも、今どれくらい需要があるのかと。

133 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 09:15:55.36 ID:a3OHyu9b.net
脱税前提で話してるのほんまキショいわ

134 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 09:52:51.12 ID:4x7FDDhr.net
自分は東海鉄の上級者方への敬意がない、と言われるが、実際のところ思わず傅きたくなる器の東海鉄さんが居ないんよね

非の打ち所がない383系試作車の作例とか、313系Y102をビート削って再塗装まで済ませた作例とか見たい
https://twitter.com/SpecialRapid313/status/1409838927284817921
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 10:35:47.76 ID:q68IxMxT.net
>>133
好きなことして儲けてる奴に対する嫉妬やろ

136 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 10:43:55.82 ID:UNnbGX4+.net
嫉妬は見捨てられた中坊定期

137 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 10:49:03.23 ID:eC8qBCdn.net
ぶっちゃけ儲けられるほど稼げないだろ
ガレージメーカーみんな本業があって趣味兼副業としてやっているのばかりじゃん

ちなみに「じゃん」は「ぢゃん」、「しょう」は「せう」と書くと高齢オタクに好かれるから若手は実践するといいぞ

138 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 11:14:27.97 ID:1BFgLAnI.net
月に10個も売れるとは思えないもんな。
1個2000円で利益1000円としても、1万円じゃ小遣いだものね。何かの足しにはなるだろうけどね。

139 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 11:32:58.82 ID:txuzEiiO.net
火消しがワラワラで草

140 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 11:48:57.63 ID:l2N36Ppz.net
火消しも何も、実際に通報したりするような行動力あるやつなんかいないんだから、こんな便所の落書きで何言われようと関係ないんだよなぁ

141 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 11:55:54.70 ID:GHCjlUBO.net
1個50円のパーツを500円で売ってるけど意外と売れるから儲かってるんだ🤗

142 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 11:56:32.40 ID:GHCjlUBO.net
この中にも買ってるやつがいるかと思うと足向けて寝れないね

143 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 12:03:18.45 ID:Mm4m/wIr.net
20年以上の某老舗ガレキは無申告で調査が入ってたし、この業界は堕ちるところまで堕ちた。

144 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 12:06:22.04 ID:eC8qBCdn.net
申告って少額でも必要なの?
300万超えたら事業所得の申請が必要だとかは聞いたことあるけど

145 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 12:31:38.26 ID:OM0ApmV6.net
>>144
300万じゃなくて年間所得20万超な。
194万ぐらいまで課税率5%だし後々消費者金融以上の利息をペナルティで受けるくらいなら申告しといた方が得策。
ちな、所得税と住民税は話が別だから調べて。

146 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 12:41:57.45 ID:cS6t8IUm.net
このスレで煽られたからようやく自著を宣伝したのに一週間経っても8RTしかないからおまえら宣伝に協力しろよ。
https://twitter.com/E61521683/status/1406844246259208197?s=19
(deleted an unsolicited ad)

147 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 12:43:35.41 ID:S/LD2cTw.net
課税対象が300万超なら年収300万未満の奴らが暴動を起こすんじゃないかな。
俺なら数社用意して売上を分散させて非課税を維持させる。

148 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 13:59:25.99 ID:gWiI5ZWg.net
ゴリンピックから横領すらええねん

149 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 15:39:17.54 ID:PRPDlqH2.net
300万まで非課税w
吹き込んだ奴は罪深いなwwww

150 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 16:31:48.53 ID:TsQsMRYD.net
>>146
本に載せる内容をそのままリアルタイムで垂れ流したらTwitter見た奴はそこで満足して本買わないだろw
シンプルに頭が悪すぎる

151 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 20:28:56.91 ID:dqQjxCUy.net
はるを製作所

152 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 20:32:37.20 ID:iq9SYFd+.net
情緒不安定ニキ

153 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 21:18:19.81 ID:kxCYAqfO.net
はるをはガレージ辞めるみたいな話ししてたのに嘘松さんでしたか

154 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 22:17:59.28 ID:/HjiP8fy.net
かまってちゃん

155 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 22:58:54.28 ID:idCakxfu.net
自ら生誕祭をやっちゃうくらい自分が大好き
あの界隈から漂う意識他界系は与沢翼と同じきな臭さを感じる

156 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 23:10:01.97 ID:6c8JfD8m.net
貫車医師は元々シールの収録不備をよくご診察あそばされるが
今日は一段とお怒りのご様子

しかもこれ1セット3000円とかでしょう

157 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/30(水) 23:21:39.27 ID:kxCYAqfO.net
オンラインサロンとか自己啓発セミナーが大好きなやつじゃん。何を今更

158 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 00:08:02.53 ID:Yr1emRo/.net
インフルエンサーって言葉が好きそう

159 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 00:41:21.31 ID:EDRLi3fM.net
お医者様やぞ
お前らみたいな下級国民とは違うんや

160 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 00:46:34.97 ID:Yr1emRo/.net
>>136
中坊ニキ

161 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 02:30:52.56 ID:MUeltKxF.net
>>157
ちな、サロンで何を話すん?

162 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 07:15:37.11 ID:3etEnPRM.net
サロンカーってそういう

163 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 07:23:02.07 ID:Js3fiort.net
https://twitter.com/slhbf4xwycy6fkd/status/1261135889985495041?s=21

https://twitter.com/slhbf4xwycy6fkd/

茨城の透析患者、男の娘へのリプばかりでキモすぎるww
(deleted an unsolicited ad)

164 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 08:45:45.03 ID:dxHdbYGp.net
こうちゃんは別格
あの目はホンモノ

165 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 09:43:27.21 ID:BWSTB4QB.net
おまいう定期

166 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 12:02:26.66 ID:cbMS6yVF.net
Twitterで見かける変なクソリプ、リツイート魔
・白河清周
・鬼怒川晃
・上海亭
・こうやまP
・ちゅもたん
・朝ドラ
・tm@satsumaimo

167 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 13:11:40.67 ID:Tz8WsYLe.net
リツイート魔の一覧に田都くん入れないのは恣意的すぎるぞ

168 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 13:41:17.03 ID:mkurr/ni.net
>>166
朝ドラはもともとドブ川にいた人だよね。
今ドブ川自体どうなっているのかよく分からんけど。
あそこも内紛みたいなものが多かったからなぁ…

169 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 14:30:47.24 ID:e5Nv+TCq.net
>>161
サロンで話すんじゃなくて受講するほう

170 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 15:17:53.67 ID:3etEnPRM.net
>>166
・がぞイメ
・勝田工房
・上海亭
・健太

このあたりも追加で

171 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 15:26:27.07 ID:Oujamaj9.net
tm@satsumaimoは鉄道ネタ以外のクソみたいな下手イラストをリツイートするんで、速攻でフォロー切ったな。

172 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 16:12:27.04 ID:LD2+BmNS.net
>>170
健太ってあの花聖地巡礼やっているあれか、
たしかに意味不明なリプライが多すぎてイラッとするわ


・あらかわ回遊
・エビコー

も追加で
テンプレに入れようぜ

173 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 17:19:49.57 ID:8sBEAKOH.net
誰だよ
そんな雑魚ここではお呼びじゃないんよ

174 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 18:00:07.15 ID:SLoC1HrA.net
運転免許の試験受かった程度で嬉々と自慢するなんて、いい歳して今まで何して生きてきたの?

175 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 18:13:52.96 ID:yTFpPnHK.net
ナギのレイアウトはいつ見てもきたねーな

176 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 18:14:01.77 ID:v01KhJ0C.net
なんだ、君?一体、揉めるのか?

177 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 18:48:43.55 ID:nVUjuveM.net
感が良い人はわかるが永遠と汚い工作をしているナギのレイアウト

178 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 19:19:29.50 ID:/oWyyD37.net
>>166
ちゃんトンも意味不明なリプ、引用ツイートが多いので追加よろ

179 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 19:34:05.07 ID:IA+YHUkE.net
#壁に向かって独り言
みたいなタグつけて余計な発言しているアカウントって誰だっけ?

180 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 19:37:10.42 ID:8u+mcVe9.net
>>174
貴方へ向けての報告では無い。

181 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 20:04:00.61 ID:8sBEAKOH.net
私怨でキャッキャするとかもう終わりだよこのスレは

182 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 21:06:08.90 ID:+sM6tMen.net
ステッカーの内容について
昨日はお医者様に苦言を呈され、
今日はハゲに苦言を呈されるはるを

183 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 21:10:47.33 ID:dncvl3jX.net
運転免許の試験が云々って誰?

184 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 21:34:39.09 ID:Uqmp8Hls.net
免許?よんまる大先生ですら持っていらっしゃる大型2種で動免にマウント取った伝説のツイッター芸人はいるけど
https://twitter.com/keishin_ss/status/1379287993354051587
(deleted an unsolicited ad)

185 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/01(木) 21:50:01.55 ID:9vZ6Q5MA.net
このセンスは凄い
https://twitter.com/vsboqollybk0wau/status/1410555275631742978?s=21
(deleted an unsolicited ad)

186 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 00:11:42.83 ID:JLFvy/zo.net
>>181
元から始まってすらいないじゃねーか

187 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 02:09:19.25 ID:dCQfMgYF.net
はるをのステッカーがデタラメすぎて表示器メーカーの中の人が憤怒してて草
側面の比率を変えて前面に流用するなだってよ
何度もリテイクした形式なだけに許せないとさ

188 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 02:49:36.13 ID:xQ/3Jimz.net
どれだよ

189 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 03:12:03.11 ID:YZvV70VZ.net
俺も気になってしらみ潰しに眺めた
他は知らんがたぶん209房総だろ
前面と側面はLEDのピッチが異なるから5文字になるとフォントが変わる
それと205ハマ線の緑幕の特に前面は国鉄から継承されたフォントと異なるのに色を変えただけで濁してるね

190 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 03:20:06.57 ID:YZvV70VZ.net
デタラメかどうかの裁量は作った本人次第だし忠実に再現と謳わない限りいいのではないかな
模型だしね

191 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 08:07:17.21 ID:iXkN2d++.net
LEDのドット単位できちんとトレスしてたGMは丁寧な仕事してたんだな

なお現状の品質

192 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 10:30:18.59 ID:V0DOtLsF.net
GMなんであんなシールにしちゃったの
バカなの?

193 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 11:29:36.95 ID:bCnKpCPQ.net
ドット単位でトレースしてもそれを生かせる印刷のクオリティじゃないとタダのゴミなんだよなぁ

194 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 12:27:21.02 ID:2w9gJpJn.net
昔は印刷品質も最高だったんだよ

神ステッカーから紙ステッカーを経て
最近はまた透明フィルムでマシになったっぽいけど過去の神クオリティには及ばない

195 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 13:04:42.51 ID:VhRguiVe.net
知っとるわそんなこと

196 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 13:31:35.38 ID:bQ6sa6IC.net
【悲報】YouTuberを非難しまくっていたよんまるがVTuberに手を出す

VTuber流行りに合わせて便乗したか

197 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 14:02:23.66 ID:XY9ec/W3.net
それっぽく作るだけで騙せるし楽勝っすね。
一応、ゆる募でやってるアピールしとくか。
ってやつですかね。はるを先輩。

198 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 15:55:40.69 ID:6zjqKja9.net
よんまるは人気YouTuberと同じくらい影響力のあるインフルエンサーだから、今度はVTuber界隈に頼まれてそっち界隈の宣伝か

199 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 16:08:22.36 ID:+t7Ow/Vc.net
家二郎

@EAST_DDS
公開写真に書いてるやん

https://twitter.com/habatakan/status/1409493007837982726?s=21

https://mobile.twitter.com/EAST_DDS
247
@EAST_DDS

フリマアプリ「メルカリ」で 家二郎さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/154830261/
(deleted an unsolicited ad)

200 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/02(金) 16:24:33.26 ID:rp3GLA2H.net
>>189
最終処分場のようなスレに場違いすぎてウケる
おまえすごいな
ハマ線のトリビアは知らなかった
他の幕は紺色なのに新潟の115系だけ黒色なのは仕様なのかね

160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★