2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOMIX信者の会part297【真談話室274/v5】

1 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/13(月) 15:03:14.59 ID:Q5H2yPpI0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねて書いて下さい。
(立つと1行目は消費されコピペ用の2行目が残ります)

鉄道模型 TOMIX 公式サイト
http://www.tomytec.co.jp
通販サイト テックステーション
http://www.tec-station.jp

【注意事項】
1.>>950 前後でカキコする場合、必ず名前欄にコテ酉 若しくは名無しさん@線路いっぱい ※と入力してください!
※忍法帖制限は廃止されました。
2. 950の人は 「 次 ス レ を 建 て る 義 務 」があります。

次スレは950を踏んだ人が建てなければなりませんが、
もしもスレを建てられなかった場合は>>951>>952 …とスレ建て義務が順次繰り下がります。

スレ建て人は重複スレ防止のため、建てる前に 「 ス レ 建 て 宣 言 」 してください。
万が一スレを建てられなかった場合は、次以降の人に 「 譲 渡 宣 言 」 をして、
それを受けて代理人は 「 宣 言 を し て 」 スレを建ててください。

950以降でスレ建て義務のある人が15分以内にスレ建てor譲渡宣言しなかった場合は、スレ建て可能な他の人が 「 宣 言 を し て 」 建ててください。

前スレ
TOMIX信者の会part295【真談話室273/v5】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1624252312/
TOMIX信者の会part296【真談話室274/v5】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1628921705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/13(月) 15:10:08.63 ID:2BGhFCEE0.net
>>1 乙

3 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/13(月) 15:11:29.54 ID:Uwh2mMVJ0.net
>>1

なお、当スレは【真談話室275/v5】が正しい

4 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/13(月) 15:56:44.73 ID:Q5H2yPpI0.net
前スレ975だ。

みんなごめんよ。

5 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/13(月) 16:44:23.08 ID:UWSt7h3AH.net
2ゲット

6 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/13(月) 17:33:21.10 ID:bfStKVdJp.net
>>4
立ててくれてありがとう
( ´ ▽ ` )ノ

7 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/13(月) 18:29:32.04 ID:U3v1zMrP0.net
おつ

8 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/13(月) 20:37:33.61 ID:SElBvtyO0.net
>>4
いいのよ、大丈夫よ、ファイト!

9 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/13(月) 20:48:05.61 ID:jpxA0W0K0.net
>>4
次スレで本来のカウントへ戻せれば、多分問題はない
スレを立てていただいたことこそに賞賛ですよ

10 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/13(月) 21:32:05.95 ID:1+1fYjrG0.net
>>1

11 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/13(月) 21:52:36.12 ID:jSJdZoNL0.net
>>4
謝ることなんてないですよ〜!
スレ立て乙です

12 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/13(月) 22:19:46.30 ID:znpB2I4m0.net
>>4
ドンマイ

13 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 01:13:33.86 ID:yMQyehaM0.net
キハ40の車番インレタがクソ難しいんだけど何かコツあるのこれ?

14 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 01:39:07.22 ID:NhyEiGpH0.net
ザブトン付き使ってる?

15 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 03:03:52.29 ID:sKtveItq0.net
>>4
訂正しただけだ書いたもんは消せねぇ気にすんなゴルァ

16 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 07:06:16.16 ID:n1PUQVZ6a.net
キハ143のスプリング飛ばした
通販でJS17調達しようと思ったらどこにもないではないかorz

17 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 07:36:17.11 ID:VSUhbmZ20.net
みんな許してくれてありがとう。

で、素人の質問なんだけど説明書無くしたけどもうアウト?
323系の基本セットなんだけど。

18 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 07:53:59.19 ID:7I3+7+Gzd.net
>>17
何がアウト?

てかいる?

19 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 08:19:21.75 ID:zffM3VDP0.net
>>17
ショップでバラし品、もしくはオークションで探してみては

20 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 09:34:15.63 ID:S21imOVra.net
>>17
脚表なら総本家でネット公開してるから、ダウンロードすればいいんじゃない
解説?WLSのような渋さが感じられないからな〜
子供の頃あれに酔って、光人社のよもやまシリーズにまで手を出してしまった

21 :20 :2021/09/14(火) 09:36:26.99 ID:S21imOVra.net
御免スレ間違えた…
オチアイワークスの話です

22 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 10:12:36.34 ID:VSUhbmZ20.net
>18
>19
>20

レスありがとう。
モーターの型番とかちょっとしたとこ見たい時に欲しいな。

オクとかで探します。

23 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 11:36:04.39 ID:iTvLpIwv0.net
>>22
消耗品に関してはテクステで逆引き検索出来たと思うけど

24 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 11:40:05.61 ID:NfIMBUVs0.net
来年に発売される快速海峡号を買う人はいる?
発売されると知って非常に悩む

25 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 11:43:53.56 ID:iTvLpIwv0.net
悩んだらキープがこの世界の鉄則だぞ

26 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 11:48:47.17 ID:0tHItZqDp.net
某田無がM13モーターをbox売り(3万半ば)していて仕入れのセンスある店員おるな

27 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 11:50:54.62 ID:0RRHHyaSd.net
>>26
タムの店員が、貸しレやってる人が箱買いしてったとか言ってたなw

28 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 12:13:20.68 ID:VSUhbmZ20.net
>>23
そっか、調べてみる。

29 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 13:34:06.92 ID:FMGnkN0t0.net
>>25
迷った場合は「買わずに(買えずに)後悔するんだったら、買って反省」が
この業界の鉄則だよなw
但し、最近では「買う/買わない」のハードルを相当上げている気はするけど>自分

30 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 13:56:14.45 ID:WofMEiNu0.net
>>29
なんか貧乏人ね金の使い方みたい
で、結局イラネってなって二束三文で中古屋だろ?

31 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 14:03:55.04 ID:yMQyehaM0.net
>>17
いつ購入した323系?箱に書かれてる品番が98230なら以下の動画の1:27ぐらいからが参考になると思う
この人の動画、説明書も毎回丁寧に映してくれるから自分もパーツ品番知りたくて救われたことがある

https://www.youtube.com/watch?v=4B64FLkpiPk&ab_channel=Circle-TChannel

32 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 14:05:21.92 ID:FMGnkN0t0.net
>>30
逆に、数万円を複数回ちゅうちょなく出せると言うのも
金銭感覚って面では非常に怖いと思うけどなぁ

どうしても必要となるものを最低限購入して、とことん使い倒す、
そうでもして普段から自制しておかないと、いくらスペースがあっても本当に足りなくなるw

33 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 14:08:09.53 ID:WofMEiNu0.net
>>32
そこまで欲しいわけじゃないが気になるから一応買うかの人間めっちゃ多い
そりゃ、中古屋潤いますわ

34 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 14:17:54.95 ID:FMGnkN0t0.net
>>33
購入を決めた時は「そこまで欲しい」と考えてても、後になって心変わりした時がなぁ

この鉄道模型の趣味とミニマリストって、散財させない前提で言ったら両立するものなんだろうかw

35 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 14:48:15.29 ID:hMoAGdUz0.net
>31
id変わってるけどありがとうー。
仕事終わったら動画見てみる!

36 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 15:55:36.31 ID:hyHUC3hZ0.net
とりあえず新製品買って開封して線路に並べて写真撮ってSNSに上げる事を至上の喜びとしてる人も居るからなー
終わったら即オク行き

37 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 16:40:21.04 ID:av8xgTBr0.net
>>22
新幹線以外の電車系統は基本
モーター、シャフト、スプリングは共通

ウォームギアは大体3種類
台車は逆引きを活用
ライトは基本修理

台車も外カバー生きてたら中は同じなので代用可能

代替がある点が富の良いとこだぜ

38 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 16:53:08.55 ID:zWR5V3rMp.net
>>24
ED79と合わせて予約済み

39 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 16:56:57.70 ID:yK72JGNX0.net
>>24
もちろん
買う

40 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 16:57:13.65 ID:av8xgTBr0.net
>>22
ウォームギアも
・JW76はギアをひっくり返すとJW79になる

・JW78は替えがないが
 JW0983とはホルダーが同じ
 JW76/79とはシャフト受けが同じ

・現行のウォームギアはギヤ、ギヤ受け(白いやつ)は共通

・シャフト受けも現行の分売品(JW76以降の品番)なら黒、グレー共に共通部品

これ豆な?

41 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 17:42:01.57 ID:10+GFEFm0.net
>40
帰って来た>22です。
凄く詳しくありがとー。すべてメモった。

323系どうも走行良くなくって、掃除とかしても思うほど改善しないので
モーター買い替えようかな?あれ?説明書無くした、、、、、。でした

みなさんありがとうございました。

42 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 18:15:50.31 ID:iTvLpIwv0.net
モーター買い替えよりブレーキクリーナーと小瓶用意した方が楽だぞ

43 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 19:07:25.59 ID:wWT7z11I0.net
芋モーターに交換なら抜本的解決になるけど、洗浄だけだと再発しそうだよな。
ブラシ周りの構造が一緒なだけに、m13もあまり信用できんよなぁ。

44 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 19:57:38.04 ID:iTvLpIwv0.net
自分がやった分は洗浄後の再発無いかな
ブラシの当たり出れば安定するみたい

45 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 20:05:41.46 ID:7OGpYLxQ0.net
>>34
時代や地域にこだわったレイアウトを作ると、むやみに車両を買わなくなると思う。
似合わない車両・走らせられない車両を持っていても仕方ないから。

46 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 20:11:42.13 ID:av8xgTBr0.net
>>41
TOMIX 新旧モーター対応表

M9(Type) → M13(Type)
0622(2) → 無し
0623(3) → 0617(2)
0624(4) → 0616(1)
0625(5) → 0618(3)
0626(6) → 不明

47 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 20:21:08.64 ID:6xOxxasz0.net
>>24
既に予約済!!だって欲しかったのよずっと(´-`)

48 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 20:58:08.05 ID:10+GFEFm0.net
>46
貴重な情報ありがとうございます。

さっきまでカプラー交換してて目が疲れたので明日もう一ばらして整備してみます。

49 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/14(火) 21:55:26.25 ID:NfIMBUVs0.net
>.>38 >>39 >>47
レスありがとう、自分は快速海峡号に乗った事があり思い入れが
あるので検討中です。

50 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 01:33:43.55 ID:aUnr/v+30.net
アンカーミスる人多くて草

51 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 08:20:34.70 ID:IPvceSlj0.net
>>49
富の回し者みたいな※になるけど「思い入れがある」なら買っておけ。
手にしてコレジャナイ感あっても、良いじゃん。
215系もだけど、蟻染みてきたなぁ。再販期待薄じゃない?
20年前の蟻を思い出すわw って俺もう40越えてるよorz

52 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 08:42:07.36 ID:ytaeyu5xp.net
10両で2万円台が高く感じたなぁ、あの頃

53 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 14:55:30.02 ID:IPvceSlj0.net
最初の蟻215系って10両せ21,000円(税別)だったんよな…。
10両セットでその定価、いまなら格安ですね。
高く感じたってのは確かにあって凄いね、時が経つってのは。

54 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 15:08:18.15 ID:W6zhOtmn0.net
215系中間だけ蟻でいいや

55 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 15:40:30.20 ID:tycw5vPe0.net
215は快速アクティーとしても走り始めた頃に(下校と絡めて)幾度となく乗ったことがあるけど、
そんな思い出の車両も完全に引退してしまったと言うのに、時代を感じてしまう

56 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 15:48:57.08 ID:H7XvVTAjr.net
キハ283も来年春で定期運用消えるみたいだけど
キハ183よりも先っちゅうのが意外よな

57 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 17:35:40.08 ID:bXsXR+xQ0.net
>>54
逆だろ
蟻は中間がタイプな上に一次と二次の差は先頭なんだから蟻の両端を残さんと

58 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 18:08:11.46 ID:yGfAOkLJd.net
>>57
蟻の両端に富の中間だと自走不能では

59 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 18:22:28.71 ID:ev/5/U9Ja.net
>>58
死神に牽かせて
廃回ですねわかります

60 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 19:32:37.29 ID:CHZzd0sm0.net
>>53
当時はセットで2万円というのが一つの壁だったね
両数はともかく最初に2万円を突破したのはブラスシリーズの一般色だったんだとか

61 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 21:07:34.33 ID:W6zhOtmn0.net
ブラスシリーズまだ在庫残ってる件

62 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 21:24:28.96 ID:oXmcpQG10.net
最新TOMIXキハ185系改 アラウンドザ九州 特急ゆふ 増設ライト 室内灯 JR九州 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1005672860

もう少し待てば発売されるが。情弱君が釣れるかな

63 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/15(水) 22:12:52.22 ID:3t9WwP170.net
トレインボックスの117系和歌山色
サイトから消えたけど
完売したのかな?

完売なら意外と早かった印象

64 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 01:10:02.62 ID:0Kgy7R0X0.net
旧製品の485-1000の帯色の赤味が強いような...
元々こういう仕様だったんですか?

65 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 01:17:01.16 ID:OQgFkt0s0.net
>>64
むしろ新製品の帯色がえんじ色に近い

66 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 02:06:40.83 ID:VKggcKLU0.net
>>54
俺はE231−800がまさしくその状態
富の中間増結が買えなくて蟻で代用してる

67 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 02:07:46.41 ID:VKggcKLU0.net
>>66
文字化けた
E231系東西線乗り入れ車な

68 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 14:12:33.05 ID:kwSG1U/A0.net
>>63
ttps://www.trainbox.jp/
仕様と異なるパーツを装着で一時停止しているらしい。

69 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 14:16:59.52 ID:+/glB9NGa.net
>>63
>ご購入いただきました「TOMIX製 Nゲージ 117系近郊電車 和歌山色・混成編成4両セット」製品につきまして、仕様と異なるパーツを装着し出荷していることが判明いたしました。

お客様には多大なご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
現在、メーカーと交換等の対応を調整しております。詳細につきましては決定次第、改めてご案内いたします。

エー?な状態だ
これを修正するため、受付を一時見合わせてるんじゃ?
しかし、買ったオイラは涙目だorz

70 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 14:24:09.47 ID:qGufIN5fM.net
冨の生産管理はダメダメだな…
せっかくいい企画しても組立ミスや設計ミス連発じゃ、
ユーザーも販売店もめんどくさいメーカーだと思っちゃうし、
対応に割く人員やらコストやら無駄だなぁ。

71 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 14:26:04.41 ID:ptwoL86o0.net
たっけえくせにこれかよ…

72 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 14:38:53.58 ID:Uuo/yC+F0.net
完全に終わったな

73 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 14:53:05.87 ID:ON2UdJ3e0.net
ホント無駄な経費

てか販売店からはもう結構前から面倒くさいメーカーだって思われてるよ。
何度も塗装が悪くてメーカーに送ったけど、毎回 仕様ですで返ってきて…
その対応にへきへきだってこぼしてた

74 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 14:56:11.04 ID:FQ8v6Zv4r.net
仕様と異なるパーツってなんだろ

117ってそんな取り違えるようなパーツの有無での形態差あるのかな?

75 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 15:01:41.67 ID:ptwoL86o0.net
買った人で見分けついた人の報告とか特にないよね今のところ

76 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 15:05:30.76 ID:ptwoL86o0.net
あった。細かいなあ…https://yimg.orientalexpress.jp/wp-content/uploads/2021/09/93223_117_info.jpg

77 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 15:09:39.14 ID:L+L9BKPtr.net
そういう仕様じゃないんだw

78 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 15:13:19.80 ID:F64U1ketd.net
細かいけど、そこをこだわってるのは他でもない富だから

79 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 15:19:05.44 ID:+f4uHclw0.net
>>76
そこまで拘らないといけない時代になってしまっているってことか
これだけでクレーム・商品回収になるとしたら、色々な意味で恐ろしいなぁ

80 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 15:25:18.74 ID:ON2UdJ3e0.net
そんな細かい事をアピールポイントにした挙げ句、自ら墓穴を掘るんでは無く、
まずは大きな面積で影響が大きい塗装をなんとかしなさいよ

81 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 15:30:19.51 ID:tF06YrcCM.net
先月はHOのサンダバ。
毎月何かやらかさないと気が済まないのか、もう少し現場に検証出来るだけの時間や人、権限を割かないと。

ってかこの件はしR酉も絡んでるから面倒&面倒やろなぁ。

82 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 16:36:41.98 ID:BW/U9e2ga.net
んー別に気にならないし仕様なので仕方ないのでは?
また神経質な人に凸されたのかな

83 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 17:14:06.66 ID:OQLEaYja0.net
>>82
仕様だったら対応などしないでしょ。
対応するって事は仕様ではなくミスだと認めたという事。

つかあれが仕様な訳がない。手元に塩があってそれを使えば美味しい料理になるのに
誤って塩の隣にあった砂糖を使って不味くしたようなものだもの。

84 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 17:22:15.16 ID:8Y5mrSWhr.net
あの間違いなら塩とアジシオレベルだろ
塩と砂糖レベルならあの場所に電機用の胴受けと自連がついてる

85 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 17:40:06.74 ID:z9qoeFvep.net
8シリーズのグランクーペ、
ディーゼルの中古めっちゃ多いな。
あれ、試しに買っては見たものの
みんなガッカリして売っちゃったのかな

86 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 17:46:58.30 ID:/SrZV/lpH.net
>>76
俺達世捨て人ならこの違いすぐわかるが、まともに生きているふつうの人間には難しいだろうなぁ。
製造ラインはみんなふつうの人たちなんだな。

87 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 17:49:31.01 ID:yVhrJ7S60.net
>>49
蟻のを持ってるけど多分買う。
あと、ドラえもん仕様をやって欲しい。
もちろんED79も。
アンパンマンと違ってドラえもんはNゲージ化の許諾が下りやすいはずだし。
過去に蟻の781系ドラえもん仕様とか出てるし。

88 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 17:54:44.70 ID:0Kgy7R0X0.net
>>65
手元にあるのは臙脂どころかキハ58に近い色になっているんです。10年前に貰った時点でそこそこ経過していたので退色しただけとかですかね?

89 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 18:01:52.66 ID:aHA47/To0.net
楽しみにしてたキハ56が延期になってしまった…

>>87
デザイン変わったし無理じゃね?と思ったが、わさドラになったのが05年で、蟻のドラえもん海底列車の発売が07年なんだな
普段ラッピングの車両は買わないけど、ドラえもんだったら欲しいかも

90 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 18:17:42.33 ID:22AMQlHT0.net
>>88
それ旧製品も旧製品だな
HGになる前の奴なら最初からその色
半HG化されたさよなら白鳥から今の色になってる

91 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 18:20:23.37 ID:GjjmiWu+d.net
>>53
消費税も上がって税込表記になると高く感じますよね

92 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 18:24:12.76 ID:N1V/gYPG0.net
消費税と国民年金を廃止しよう!

93 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 18:58:45.80 ID:cLrZHzCGp.net
>>73
へきへき、でなく、へきえき、な
他で恥かかないように言っておくわw

94 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 19:23:51.93 ID:v08O9WFB0.net
>>93
これお前の方が恥かいてるぞ、って言ってあげるべき?

95 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 19:52:54.92 ID:V44Xhwjzd.net
辟易

96 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 19:53:54.61 ID:Q04dPZcP0.net
日常的に使ってない言葉を無理して使うから間違える

97 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 19:57:26.16 ID:55bpV/Xad.net
べきべきうるせー川島冷蔵庫思い出したw

98 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 19:58:54.47 ID:+f4uHclw0.net
>>93
へーきへーき(平気平気)に空目した

99 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 20:09:44.35 ID:0HAmXE3gd.net
椎名へきる

100 :名無しさん@線路いっぱい :2021/09/16(木) 20:22:06.83 ID:ZlNILfKyF.net
>>76
全く気にならないけどなぁ

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★