2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】鉄模系ユーチューバースレ★3

1 :名無しさん@線路いっぱい:2022/02/09(水) 22:03:25.60 ID:4Metwjbn.net
開封動画や商品レビュー、レイアウト作成ノウハウなど、YouTubeで公開してて参考になる人のチャンネルを語ろう!!

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1579588346/

136 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/08(火) 13:22:38.23 ID:hmMaH74J.net
>>135
あきらりょうこ電鉄
ニート放送局

137 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/08(火) 15:57:11.80 ID:I3vSCQLc.net
>>132
太鼓の達人

138 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/08(火) 16:09:06.99 ID:Xc8yBz+I.net
トントントントンガラカッタ
トントントントンガラカッタ


イヤホンで聞く身には厳しく煩そうだな

139 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/08(火) 17:36:29.20 ID:OmtwdFWB.net
見やすい動画は平丼鉄道
タモル、みうらじゅんいち、サンプラザ東中野、そして
亀仙人までこれはスゴイ

140 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/08(火) 20:09:04.07 ID:lIgj0rKi.net
宣伝か

141 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/09(水) 00:00:05.48 ID:s5b4KulP.net
>>139
キモ過ぎるアピールが寒気する

142 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/09(水) 10:47:44.45 ID:5+RIMFho.net
平井鉄道は最近になって被り物やりだした辺りから見なくなったな。

143 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/09(水) 11:07:02.99 ID:MNnGYd0G.net
借り物アカウントで創作者の姿勢が解かる
本物だったらそんな訴えられそうなネーミングはしない
見るだけ無駄

144 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/09(水) 21:27:31.66 ID:6ztDertt.net
シゲモンはここ最近調子乗りすぎで平井鉄道などに見捨てられた模様

145 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/09(水) 22:09:21.34 ID:s5b4KulP.net
平井爺とエネバッタの笑い取りネタはマジでおもんないし寒杉
本人は最高に面白いと思ってんだろう

146 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/09(水) 22:19:54.10 ID:MH9D/+Vf.net
そういう稼ぎ目的のやつ以外での、本当にいい配信者っていないのかよ?

147 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/09(水) 23:00:39.17 ID:+qqGB2ih.net
いてもここに書けない
ユーチューバーとやらの動画より
モデラーがついでに公開している動画の方が技術的に為になる。番組としてのおもしろさはないけど。

148 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/10(木) 18:53:52.09 ID:ABFZ80CK.net
https://youtu.be/X9YF6MIPeUE
ほれ、底辺鉄模YouTuber終了のお知らせww
芸能人の発信には勝てないぞーざまあジゲモンお疲れ

149 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/10(木) 20:52:15.14 ID:5QqrmEpH.net
これYouTubeじゃなくて地上波だよ

150 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/10(木) 21:07:56.72 ID:+SR7UE9W.net
つづきはテレビで か

151 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/10(木) 21:30:26.68 ID:iVoW6UtZ.net
まぁテレビ自体がオワコンだからね。

152 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/11(金) 00:22:21.51 ID:H2FOt7Nb.net
>>149
そうじゃなくて、芸能人がこのジャンルに気づいてYouTubeに参入すればどうなるのか
タレントとYouTuberでは信用度も含めて勝負にならない
ましてや動画制作や企画に使える予算も雲泥の差だろう
今はシゲモンに肩入れしてるメーカーも有名人側に協力するようになれば、間違いなくシゲモンの動画は誰も必要としなくなる
そうなるとシゲモンはバイト生活かなw

153 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/11(金) 03:13:11.54 ID:JcBQSSK1.net
>>152
芸能人に共通する顔を売る目的の出演なら長続きしない
番組制作ノウハウはあるかもしれないが、それだけの人員機材を賄えるだけのスポンサー料が得られるか非常にあやしい
ユーチューバーの信用度形成はジャパネットの商品紹介を継続してきた実績と信頼の積み上げに近く、名の知れたタレントや芸能人でもこちらのジャンルでの経歴がなければポッと出の新人でしかない

そしてスポンサーとなるメーカー側も宣伝広告の媒体をYouTubeに限定する必要はない
そもそも視聴者が見たい対象は「鉄道模型」であってタレント・芸能人の芸じゃない


なかなかに厳しい環境だなぁ〜

154 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/11(金) 13:32:29.88 ID:BlzqwRJy.net
イイネ鉄道模型妖怪番組、
妖怪タワシ眉毛とネズミ男で製作進行
時々、入道様ゲストで呼んだりして
視聴率20%超えるよ、まいった、必ず見るよ

155 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/11(金) 15:39:57.93 ID:Wp4g7c5v.net
太鼓叩きのメガネ坊やが複々線で車両を走らせてる動画のコメント欄に糞鼠の短文コメントあったが、
もう何て言うんだろな?デリカシーの無さ、ド厚かましい根性丸出し、他所様の領域まで入り込んで俺様は有名人でスゲー!俺様のチャンネルさっさと登録しろ!ってな卑しさが滲み出てた

糞鼠が此処まで嫌われて叩かれ続ける理由が納得出来た

156 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/11(金) 17:31:59.23 ID:U4g6lV0q.net
>>155
坊やに無視されてるしw
シゲモンにも気を遣ってそうだからこういうの目撃しちゃうと気の毒だよな
嫌いだから避けてるのに好きなチャンネルのコメントに居たりすると本当にウザい

157 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/11(金) 18:01:38.81 ID:U4g6lV0q.net
シゲモンに対しての嫌悪感はそれだけじゃなく、模型業界が好きとかほざくわりに取材やサンプル貰ったり、中古品を買ったり、レンタルレイアウトでは人の車両まで映したりと無茶苦茶すぎる
自ら金は使わずに楽して動画量産して金稼ぎしてるんだから煙たがられて当然なんだよ

158 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/11(金) 20:34:52.42 ID:K2hQpha7.net
>>157
久方ぶりにネズモン動画見たが、あの語り口は生理的に受け付けないので
飛ばし観して概要だけ把握して[×]。2分あれば十分な内容に10分も尺使うな・・・

159 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/11(金) 20:36:56.95 ID:ryiA2uW7.net
>>152
そんなこと判り切ったことなんだが
>>157
しょせんyoutuberなんてアマチュアなんだから、サンプル提供する方は説明すべきだろうな
ただyoutuberとして名前が知られている人やそのグループはどうにも創価学会員のような気がしてならない
だとしたらそういう後ろ盾のない人に対して不公平感が拭いきれない

160 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/12(土) 02:04:53.20 ID:00DVt6FP.net
>>148
んだよ、ちゃっかり鼠モンの動画使われてんじゃん
くっそ一瞬
番組に便乗してツイートしてるところきしょいわ

161 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/12(土) 03:00:20.70 ID:DgvGclBs.net
凄い嫉妬ぶりですね

162 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/12(土) 20:01:37.67 ID:mJqnCgkU.net
鼠レベルの動画なら誰でも作れる、ただやってないだけ、やるメリットが無いから
糞鼠はバカだからYouTubeで功績でも残せると思ってるんとちゃう?

163 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/12(土) 21:16:49.44 ID:tvS75JBP.net
しみったれネズミという名前がお似合い

164 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/12(土) 22:20:01.07 ID:AfO42lNV.net
>>148
石原良純かなりガチで驚き(好印象)

・・・鉄ネタの寒い芸はいらん

165 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/13(日) 00:18:12.39 ID:r+QXIUop.net
>>157
ねずみは金のことしか考えてなさそう
おそらくネットの中に生きててリアルはコミュ障、交流も無さそうだし人の役に立つことなんて考えたことないんだろうな

166 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/13(日) 13:48:25.78 ID:L3/SipeW.net
レスの流れからして
ドドーンと言うと、ネズミの一匹勝ち

167 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/13(日) 14:12:27.54 ID:JmeuBIyY.net
結果としてディスっている奴が宣伝してるようなものだw
俺自身は開封動画に魅力も価値も感じない

168 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/13(日) 20:28:37.06 ID:BWu7qMAu.net
>>166
本人乙、キモイから

169 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/13(日) 21:11:56.84 ID:IgH+nYhb.net
おじゃまします

170 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/14(月) 15:48:19.57 ID:6Osa6Act.net
一部のアンチを除いて殆どは鼠のことなんか眼中に無い
アンチを見かけても鼠アンチキモいなとしか思わない

171 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/14(月) 17:52:02.97 ID:8nU6zcrL.net
石原良純がガチ?
こいつ鉄道好き公言しているのに切符の買い方知らない奴だぞ

172 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/14(月) 19:24:47.01 ID:l+e87XaF.net
それはお坊ちゃん育ちだからだろw

173 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/14(月) 22:52:52.29 ID:5V16BtOV.net
>>114
鼠はやり始めるの早かったから
力は無いけど先行者利益取ってるだけ
どっちかというとお子ちゃま向けって感じ

174 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/15(火) 01:01:18.23 ID:EE7Hu2Xl.net
低脳は普通に勝負して勝てないから
メーカーや各所に泣きついておこぼれ貰うのが乞食YouTuberシゲモン
別名 卑怯者ねずみ男

175 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/15(火) 02:53:47.52 ID:6EZ0LbQV.net
稼げない自称ユーチューバーの集まるスレはここですか?
負け犬の遠吠え

176 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/15(火) 03:13:40.90 ID:GNA3VLyg.net
>>175
稼げない負け犬YouTuberはシゲモンなのではw
大体の社会人はシゲモンより稼いどるわい

177 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/15(火) 08:27:16.22 ID:uK5SajTB.net
>>171
お前だって鉄道好きなのに知らないことあるだろ。

178 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/15(火) 08:49:29.63 ID:XKHUvpsB.net
スーパーはくとの動画コメント欄で「チャンネル登録すると良い年を迎えれます」ってのを書いてたのを見た時はさすがの俺もイラッと来た

皆が言う様にコイツはあまりにも調子乗り過ぎ

179 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/15(火) 09:15:02.68 ID:C1vFsXb9.net
師下門教祖の信者の数が7.86万人テッテレー
ポチって信者になってだってテッテレー
動画見て脳がやられました テッテレー
テッテレー

180 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/15(火) 14:25:56.05 ID:ZajmfI7b.net
チャンネル登録して見ない奴が多い件(千社札登録?)
登録しないで見る奴とどちらが有難いのか?

181 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/15(火) 21:28:45.84 ID:FAw1LOiq.net
>>177
さすがに切符の買い方を知らないはないだろw

182 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/15(火) 22:01:15.47 ID:XQb6r/+x.net
住んでいる町に駅があっても電車に乗ったことがないいうヒトが一定数いるからな
それ抜きにしても乗り鉄以外は乗車機会がなくても困らないわけだし

183 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/16(水) 19:10:18.56 ID:z/cLShd4.net
加山雄三が黒柳徹子の番組に自前の模型(旧型電機)を持ち込んで
学生時代の通学話をしていたな・・・最強の爽やか鉄オタ

184 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/16(水) 22:48:59.33 ID:PPlw+kw2.net
スモールイングランド、SLの非公式側を発売前に見れる情報ソースがシゲモンしかないのはどうにかならないかね…

185 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/16(水) 23:35:14.34 ID:5Ge7Dpps.net
間もなく発売だからいいじゃない

186 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/17(木) 03:57:33.26 ID:fj43uYYt.net
発売前に見られればエラーに気付く人が騒ぐだろ?
KATOは海外型でエラーを出す割合が高いからなぁ・・・
(母数が小さいから余計に目立つ)

187 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/17(木) 12:16:32.35 ID:7W5dgEAc.net
ここで嫌われてる繁門は時と場合によっては使える

188 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/18(金) 19:42:23.12 ID:C7q4l0XS.net
模型の知り合い多い方だけど、シゲモン見て役に立ったって言ってる人に出会ったことないが

189 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/19(土) 01:58:53.56 ID:o6MKnHyr.net
ゲジモンの話題になった途端スレ盛り上がらなくなるからそういうこと

190 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/19(土) 02:22:46.02 ID:c6xMm9Yk.net
やってみた系になるんだろうが
視聴者側にある程度のキャリアがあるとあの内容は
知っている知識か、持っている製品のレビューか、やったことのある工作の類型
でしかないからな

新しい商品の使い方説明ならメーカーや店舗系の紹介動画の方が詳しいし・・・

191 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/19(土) 06:39:40.63 ID:frrubTxg.net
HIGEMONは初心者向けだしね。スキルがある人から見れば見る必要ないし

192 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/19(土) 19:44:23.07 ID:Xnix4yU9.net
身内の中学生ですらシゲモンは適当で間違いが多すぎるからと避けてるぞ…

193 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/19(土) 21:54:59.52 ID:jJCxfvNG.net
トンネル点検口の木目はなぜ縦横あわせなかったんだろ。

194 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/19(土) 22:17:03.11 ID:ZgRSV5kK.net
そう言えば鉄模系youtuberって、出身校とか基本スペック晒してないよな
スーツでさえハッキリしているのに

自分の上げる動画は学校教育とは関係ないってかw
だとしたら思い上がりもいい所だな

195 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/20(日) 00:06:26.70 ID:CxeSHh6l.net
繁門は確か同志社大

196 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/20(日) 00:19:17.36 ID:A7EDw5Nw.net
>>194
お前さ、書いてる内容からして僕バカです!脳ミソ有りません!と自らゲロしてるっての気付いてるかい?

197 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/20(日) 08:57:27.90 ID:wQMPch4a.net
だって馬鹿だもん…シュ大出だし

それよりもここに公告クレーム入れるとどんどん変な方向に行ってしまう

最近ではネトウヨ系公告で最悪!

198 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/20(日) 09:11:19.67 ID:wQMPch4a.net
>>196
鉄総板雑誌スレにも関連事項書いたばかりだから読んでね♡

199 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/20(日) 22:03:17.48 ID:/d76sAMk.net
煤熊の自分大好き感はYouTuber向きよな
繁門も映ればいいのに

200 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/21(月) 04:17:56.71 ID:DIBxjbVg.net
今381やるなら誰がどう考えても国鉄色だろー
既製品買いましたでだけで再生されると思ってんのか…

201 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/21(月) 11:05:03.82 ID:9bGbP7C/.net
煤熊繁門…ござるキャラでござるか?

202 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/21(月) 22:31:00.08 ID:PpXYZz+m.net
eneloopは何を勘違いしたの?
Tシャツ販売?勘違いにもほどがある

203 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 03:11:45.36 ID:76/VClEz.net
なんだかんだで見せ方と登録者数は関係してるよな
デザイン性というかセンスというか…

204 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 08:57:12.40 ID:s40vM5lN.net
鉄道模型界では世代交代が進み、
ツゲモンとヌヌクマの二大巨星が業界を引っ張っている
この様に言っても過言ではない。

205 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 09:54:21.16 ID:oBDXvzbx.net
業界リーダーww

前にどっかの動画のコメント欄で動画主にシゲモン酷評されてるの見て笑ったわ

206 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 10:44:35.68 ID:94uf0PLY.net
>>205
肩を持つつもりはないが、YouTubeは伸びてる人間がいるから下層がおこぼれをもらえるシステムなのであって…
伸びてない人間が先行者の文句言ってるのを見るとちょっとズレてるなって思うわ
ススクマも面白い鉄模動画がないからやり始めたとか言ってたけどなぁ
タイトルとかサムネなんてシゲモン真似しとるがなと

207 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 12:30:41.27 ID:etZD+8sd.net
>>206
面白い動画がないから始めたと言って面白くない動画の先行者を真似してるってこと??

208 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 13:24:10.39 ID:vy0POq7m.net
>>204
キモ過ぎる工作員乙
二大巨星が業界を引っ張っているとかウンコ臭のする寝言垂れんなボケ

209 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 13:30:27.77 ID:YnhzStSJ.net
>>206
youtubeのシステムが全く判ってない人かな?
閲覧数が良くて5000程度の人間に何が出来る?

こういう書き込みする奴がいるから二人とも嫌われてしまうんだろうね

210 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 13:43:03.01 ID:vy0POq7m.net
>>206
YouTubeは伸びてる人間がいるから下層がおこぼれをもらえるシステムなのであって

お前ホームラン級のバカだろ?

211 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 13:46:37.59 ID:94uf0PLY.net
>>209
再生されてる動画から関連動画へ流れる仕組みなんだよ
関連にいかに表示させるかが課題
どうすればいいかなんてYouTubeがアナウンスしてるじゃん、見たことないの?

212 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 14:45:28.92 ID:etZD+8sd.net
>>211
> どうすればいいかなんてYouTubeがアナウンスしてるじゃん、見たことないの?

動画見るだけの一般視聴者はそんなもの見るわけない
お前投稿者だろ

213 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 15:22:54.79 ID:3SkeD9T2.net
しげもん  気になる動画のみ見る
ススクマ  嫁がーとか言い始めた頃から見なくなった
鉄ッチャオ 何て言うか嫌い
eneloop   勘違い感半端ない
その他底辺の方々、再生時間伸ばすのに必死で飽きる

BGMだけ流してうp主が手以外登場しないレイアウト系を主に見る

214 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 16:04:19.64 ID:gQYPQfzV.net
BGMイラね
ゲーム実況や解説系で音楽(歌詞・音量)に意識が持っていかれて主題トークに集中できない番組が嫌われるのと同じ

使われる曲が限られたフリー音源を多用している鉄模系は起承転結にあわせた選曲も(先行者の真似が多いだけに)定着しつつあっていい意味でパターン化して見やすさにつながっているけど
アニソンとかはダメだね、元作品で使われた印象に引っ張られ過ぎて
極端な言い方をすればエンディングで流れると締まる蛍の光や盆回しを冒頭から聞かされているような
どんな内容でも塗り潰されて見れたものではなくなる

215 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 18:01:53.75 ID:94uf0PLY.net
>>212
閲覧数5000人程度の人間に何ができる?って書いてるから、YouTubeがアナウンスしてるじゃんって言ってるんだけどなぁ
学ばず文句言うだけか

216 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 18:32:52.53 ID:etZD+8sd.net
>>215
だから一般ユーザーはそんなこと知らないし、自分で動画投稿して視聴者数稼ごうと思わなければそんなこと気にも留めない、って言ってるんだが
じゃあ逆に何でそんなに詳しいんだよ?

217 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 18:49:24.35 ID:WNCx2/lI.net
アナウンスねェ…そもそも運営を信用していないんだけど
だってyoutubeって米国が世界に対する自国の影響力を維持するために衰退しつつあるマスメディアに代わって台頭するメディアとしてネット放送に着目したから成立したんじゃないのか

>>214
アニソンはダメだね?
 めーぐりめぐってえーぶりわん!何かがまーっている筈だ(へい!)
 つよーくなれるよ一人じゃない イマジネーション越えよう♪
これほどNゲージに会う曲はそうないと思うだけど
この歌詞考えたの猫女学院出の人だぜw

218 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 18:58:44.89 ID:94uf0PLY.net
>>216
ダメだこりゃ

219 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 19:30:09.50 ID:3SkeD9T2.net
歌詞は要らない

220 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 21:07:44.10 ID:etZD+8sd.net
>>218
疑問点2点に対する質問はガン無視かー。

221 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 21:28:30.49 ID:wKAMSoCO.net
煤熊さんは作ってるものは凄いと思うんだけど、あの自画自賛な感じがなあ。

222 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 21:31:32.48 ID:94uf0PLY.net
>>220
自分が知らないことを他人が知ってて、なぜ知ってるんだおかしいだろって言いがかりすぎない?
YouTubeの規約やリリースなんて誰でも見れるのに
ただの馬鹿じゃん

223 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 23:01:49.11 ID:oBDXvzbx.net
>>220

> >>205
> 肩を持つつもりはないが、YouTubeは伸びてる人間がいるから下層がおこぼれをもらえるシステムなのであって…
> 伸びてない人間が先行者の文句言ってるのを見るとちょっとズレてるなって思うわ

一つ目はこれに対する質問なんだが、どこに「伸びてる人間がいるから下層がおこぼれをもらえるシステム」なんて書いてあるんだ、読み直すから教えてくれ

> ススクマも面白い鉄模動画がないからやり始めたとか言ってたけどなぁ
> タイトルとかサムネなんてシゲモン真似しとるがなと

面白い動画がないから始めておいて、面白いと思わなかった先行者の真似しとるがななのは何故?
これに対する回答もよろしく

224 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 23:34:47.60 ID:oBDXvzbx.net
>>223
>>222への質問の間違いだったスマン

225 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/22(火) 23:57:33.81 ID:y2dONqWy.net
もともと100億円規模の狭い市場だから閲覧総数も限られるんだな
でもって公式側のWeb動画参入がこれからというおっとり刀というかズレっぷり

そんな中カタログ代わりの開封動画で登録数増やしたのがネズモン
それらをつまらないと工作主体の動画で試行錯誤のススクマ
評判はいまいちだけど平均的Nゲージ愛好家のスタイルを貫くのは
お堅い本業持ちのスティーブ青島という所か

226 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/23(水) 00:27:46.06 ID:sWPNonm0.net
アルゴリズムとかSEOってウェブに精通してればまぁ普通のことなんだけど、知らない人は知らないと思うよ
知らないから教えろには相手したくないけどね

227 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/23(水) 00:37:18.11 ID:scSy/Rn5.net
>>226
自らその話を持ち出しておいて、「知らないから教えろ」は虫とかそれこそ虫が良すぎる話だな。
自ら用いた理論なのだから万衆に説き伏せるのは必須なのでは?

228 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/23(水) 00:38:12.79 ID:Uz/T/gD2.net
総じてチャンネル登録させようと必死なのは
一度検索街道外れると簡単に出て来なくなるからよな。
手動検索でマイナーものや海外動画掘ってる方が楽しいから
ネズモンカタログ動画と出てきても視ない。

229 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/23(水) 00:38:54.69 ID:scSy/Rn5.net
>>226
あと2点の質問ちゃんと答えろよ

230 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/23(水) 07:04:51.52 ID:5Q/QjVOc.net
粘着質インキャが釣れるとYouTuberも大変そう

231 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/23(水) 09:35:17.99 ID:sE9uSqSC.net
がんばっているな!

232 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/23(水) 09:55:43.62 ID:AJq6JC9B.net
いずれにせよ何年も活動してるのに肝心の鉄道模型メーカーがyoutuberに全く広告を打ってないんだから
業界から販促効果を認められてないのは間違いないでしょw

広告料なしで自腹で商品買ってレビューしてくれる便利なお客様ぐらいにしか思われていない。

233 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/23(水) 09:56:39.99 ID:4Z4XX29V.net
>>202
俺もTシャツ販売の動画見た、ココまで壮大な勘違いしてる奴って一体何処からこんな自信が湧いて来るんだ?見ていて寒気したわ
しかしエネバッタといい、クソ鼠、禿、煤隈、被物爺、関西弁ピンクBBA、HOボンボンと、どいつもこいつも自分は特別な存在と本気で思い込んでるのかね?

234 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/23(水) 10:09:20.16 ID:FZVxY1EL.net
鉄道模型初心者だが、滋門と煤熊を
信者数と視聴回数で圧倒する勇者は
誕生しないみたいね ウーン

235 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/23(水) 10:33:19.12 ID:yFwkNN1d.net
SEOで有利になるにはチャンネル登録ではなく「おともだち認定」が必要になるのでは?
結局その核になる人物(例えばシゲ)に有利になるだけ

あとエネはメインページで自分でくだらないって言っちゃてるし
それってなんか「いちびり精神」とも違うような気がする
むかし「えじゃないか」って雑誌が有ったけど「買うこたねえ」って表紙に書きやがるもんだから直ぐに休刊したw

236 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/23(水) 11:51:01.20 ID:sE9uSqSC.net
なんか最近のユーチューバって国鉄に乗ってなくて草生える

総レス数 1004
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200