2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キハ22が先か? キハ55が先か?】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】-74-

648 :毎日が日曜日って、いいんだぞ!! (ワッチョイ 2330-1vaL):2022/06/19(日) 22:39:36 ID:g0gJpv4l0.net
>>647 とてもおばかな、ああ言えばこう言う蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スフッ Sdba-BVZw)2022/06/19(日) 21:59:12.54ID:5tta/bErd
>>順番が逆です。
>逆ではありません
>貴方の願望であり妄想に過ぎません
  そうですか、見解の相違ですね。。。相容れないでしょうけど事実ですから


>>何度も言わせるな、それは自由型 品番もカタログ掲載も分けてある。
>>それHO gaugeなのかしら???
>>正調HOmの12mm、内股の9mm gaugeある。
>>自由型が充実、知らないんですか?
>HPを見たことないのかw
>16.5mmゲージが「HO」、12mmゲージが「HOm」となっている
>無知蒙昧だな
  そうですか、見解の相違ですね。。。相容れないでしょうけど事実ですから
  そりゃ実物が標準軌台車履いたりしたからね、で「HOm」は世界標準表記ですね。
  日本の1067mmもHOmの範疇ですよ、それをHOと言ってるのがガニな人たち

  
>>で、あんたが頑張ってる「16番のガニ股死後さん」走行安定性を狙った「自由型」なの?
>「自由型だからセーフ」なんて、 単なる願望であり妄想に過ぎん
  縮尺が車体と軌間で異なる、HOですらない模型を「HOで差し支えない」 単なる願望であり妄想なんだよ


>自由型の要件なんて、どこにも決まりがない
  どこにも決まりがない、だから自由型なんでしょ?
  模型規格は要件が決まってますよ、HO scaleなら3.5mmScaleで1/87.1
  そこから外れた模型は「逸脱してる」けど「看做してる」だから自由型の属する。


>勝手な妄想を振り回すだけの株ニート
  まあ、アタマが空っぽなんで仕方ありませんが。。。一度みて診てもらった方が身のためかと。。。

総レス数 1001
387 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★