2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワールド工芸 Part4

1 :名無しさん@線路いっぱい:2022/07/18(月) 16:34:19 ID:J+1oMy8g.net
さようなら織本・・・
いまや風前の灯、ワールド工芸についていまさら語るスレ。
不満、要望など、さぁどうぞ
前スレ ワールド工芸 Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1556068236/
前スレ 【紅い半キャブ】 ワールド工芸 Part2 【蒼い全キャブ】 [転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1472479751/
前スレ ワールド工芸 [転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1416195254/

852 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/25(金) 12:55:46.07 ID:d7CFFkfU.net
極少量だから高級品 それは違うってことだろ

製造技術の話しであって高級品がどうとかの話しじゃないしw

853 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 13:01:40.07 ID:kH/Yz+dZ.net
高コストが高品質なのか単なる非効率なのかというのもあるしな
手作業が一般に高品質に通じると信じられることもある
それはそれとして
値段を吊り上げれば顧客の方が有難がることもままある

854 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 14:40:02.25 ID:snWxrwvT.net
少なくともここのメーカーの鉄道模型は手造りブラス模型って言うのが最大の売りなのでプラや3Dと言った事自体が畑違いなんだよ。何処かの馬鹿が3Dだなんだって騒いでるから問題なんだよ

855 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/25(金) 14:45:03.80 ID:d7CFFkfU.net
それは転売屋だろ そう言うとここではNゲージ転売を想像するんだろうが、

骨董品や美術品、土地や建物だって転売業界が存在する
まずは買うんだから顧客側だナ
その言い方が正しい気はしないが

856 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 15:14:57.15 ID:kH/Yz+dZ.net
>>855
なんというか発想が貧しいな
高い買い物自体に満足する層ってのはいる
何故かという話は端折るがざっくり言えば物語性だ
金持ちは物語に金を払う
世の高級ブランドはそういうところで成り立ってる
国内鉄道模型で言えば
昔ながらのハイグレード路線の天賞堂などがそういう地位にある

ここが天賞堂と張り合うようブランドなのかというと全く違うが
価格に見合うだけの独自性が持ち味
特にNゲージ完成品はかなり割高だが
それでも刺さる人に刺さればいいという商品展開は
量産前提の大手には真似できない






尤もここの製品はそういうブランディングでもないだろうが

857 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 15:15:54.58 ID:kH/Yz+dZ.net
>>856
おっと最後にあるのは消し忘れだw
最初は違う文脈で書いてた

858 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/25(金) 19:06:55.32 ID:MxATOl1f.net
話しが変わってるぞ? 855はどこに対して言ったと思ってる?

値段を吊り上げる つまり販売側 しかし顧客の方が有難い
販売と顧客双方の立場をもった人 つまり転売屋

859 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/25(金) 19:11:41.36 ID:MxATOl1f.net
物語を求める客が居る だから価格を吊り上げる

まさに転売屋の発想だろ 金持ち相手の商売ですよ と
だが、ここのメーカーは該当しないと本音が出てる

860 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/29(火) 22:40:08.62 ID:Ia6vWPwO.net
あれ、名前が出てこねぇわ

861 :名無しさん@線路いっぱい:2023/09/21(木) 22:11:48.90 ID:86LmRKG3.net
20%ポイントセール希望!

862 :名無しさん@線路いっぱい:2023/09/29(金) 16:47:29.05 ID:gmTBWCRP.net
今年の軽便祭は世界は出ないの?

863 :名無しさん@線路いっぱい:2023/10/02(月) 11:21:36.41 ID:vx29xSqp.net
なぜ軽便祭不参加だったか
理由が知りたい

864 :名無しさん@線路いっぱい:2023/10/02(月) 11:21:46.90 ID:vx29xSqp.net
なぜ軽便祭不参加だったか
理由が知りたい

865 :名無しさん@線路いっぱい:2023/10/04(水) 08:30:28.51 ID:H9hQovny.net
ネタ切れ

866 :名無しさん@線路いっぱい:2023/10/08(日) 16:01:48.25 ID:5Zxkzqh1.net
軽便祭とJMRAの開催日が近かったからじゃないの?
今年はJMRAの開催日が早いからそっちを優先して
津川もホビーショー出てなかったし。

867 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/21(火) 12:53:22.42 ID:AASQ4NDD.net
「さいたま鉄道模型フェスタ2023」に出店しますね。
イベント企画品として「16番ワフ29000組立キット」が発売される
ようなので、出掛けようと思う。
他のキットも割引になっていれば良いのだけど。

868 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/21(火) 20:06:42.98 ID:rhniUYSo.net
>>867
だって主催者だも出店するだろ笑

869 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/21(火) 23:49:23.94 ID:4hmOA2d0.net
あいかわらず、ふーるは日本語が不自由だな

870 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/03(日) 00:48:17.04 ID:rTw8jYc5.net
さいたま鉄道模型フェスタ2023行ってきました。
イベント企画品の「16番ワフ29000組立キット」購入。
他のキットも25%引きで販売してました。

871 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/23(土) 23:00:20.27 ID:Hkf0S2zs.net
セール行った?

872 :名無しさん@線路いっぱい:2024/01/11(木) 20:34:23.07 ID:tnCfuHqM.net
いまさらだけど、なんでO本さん退職したのですか?

873 :名無しさん@線路いっぱい:2024/01/11(木) 22:14:59.31 ID:n0PdUJ7O.net
でもまだ何かサポート電話とかに出てるような気がするんだけど
サポート請け負ってるのかな

874 :名無しさん@線路いっぱい:2024/01/14(日) 20:22:31.16 ID:6NwNP9Zf.net
まじ?Oちゃんただの休養だったのか。化け猫恐るべし
でも彼は在庫管理とか大丈夫なのかな?

875 :名無しさん@線路いっぱい:2024/01/27(土) 09:21:04.02 ID:l3WtCF/C.net
最近、全国規模で展開する鉄道模型専門店で新同品が半額で売っている。

876 :名無しさん@線路いっぱい:2024/01/28(日) 22:59:34.23 ID:lkBludDO.net
16番EF58のカプラーはIMONだと何番?

877 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/27(火) 12:10:18.48 ID:p/krW+Rl.net
2番位じゃない?

878 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 11:45:29.49 ID:ZIJ7nqRk.net
質問いいですか?
ググっても正体が分からないワールド工芸の鉄道模型が見つかったのだけど分かる方お力を貸してもらえませんか?

これです↓
頸城鉄道 ジ1 HOナロー 塗装完成品 JAN:4562126495437

879 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 11:59:29.13 ID:DVJXgYba.net
頸城鉄道 ジ1じゃないの?

880 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 12:34:32.17 ID:ZIJ7nqRk.net
>>879
頸城鉄道ジ1の塗装済完成品です

キット売りの存在はワールド工芸HPで分かったのですが、完成品の存在が謎なのです
濃緑の箱のシールに「ワールド工芸」と「塗装済完成品」と書いてあります

881 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 13:19:51.66 ID:+WOcH4Tf.net
>>880
文字通りの塗装済完成品なんでしょ
ワールドは昔から完成品も出してるし

882 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 14:25:17.51 ID:DVJXgYba.net
どうも要領を得ないなw

883 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 14:35:52.08 ID:ZIJ7nqRk.net
>>882
単純にワールド工芸の正規品であるかの真偽を知りたいのです

884 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 15:05:39.88 ID:DVJXgYba.net
直接問い合わせては?

885 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 15:13:51.03 ID:ZIJ7nqRk.net
そうします

886 :D員 ◆ze124km/Mc :2024/03/05(火) 15:19:55.38 ID:1bj6F/8O.net
職人の手作り品だからナ 厳密にいえば一つ一つ全部違う品になる
コピー偽サイトまで作って販売されていて、どこの誰が組み立てたのか?という話しになるぞ?

何をもって本物とするのか?
キットなら原版金型を使って製造販売されたモノが本物になるわけだが、そこまでは本物だろ?
誰が組み立てたのか?って話しだろ 

正規関係者が正規メーカーを名乗って販売されたモノかどうか?
正規に販売されたモノを組み立てて売ったら偽物になるのか?という

これもう法律相談所だよ

887 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 15:30:56.21 ID:ZIJ7nqRk.net
いえいえ、もっと単純な話で
ワールド工芸自体から過去こういう品を発売したかのというのと、ここで聞けば早く真偽を知れるかと思ったもので
いろいろとお騒がせしました

888 :D員 :2024/03/05(火) 15:46:53.57 ID:1bj6F/8O.net
じゃあ本物だナ
どこぞの誰かが、どこぞの何かで作ったモノをワールド工芸製などと明記したらバレバレ

元のキットが本物なら、完成品も本物と見るしかあるまい

889 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 16:44:01.15 ID:DVJXgYba.net
あんたは引っ込んでな

890 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 17:44:22.26 ID:YjuaE53o.net
>>888
京都市左京区近辺にお住まいの





三原久尚さんですょねぇ?

891 :D員 :2024/03/05(火) 17:53:34.07 ID:1bj6F/8O.net
はい

892 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 18:03:04.34 ID:pWnBUM6W.net
>>891
蒸機好きと




同一人物、ですょねぇ?

893 :D員 :2024/03/05(火) 18:19:55.10 ID:OTHdMZmx.net
はい

894 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 18:43:17.49 ID:jwLMtGXT.net
>>893
毎日




自作自演、してますょね?

895 :D員 :2024/03/05(火) 18:51:12.51 ID:OTHdMZmx.net
はい

896 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 19:39:40.44 ID:qQlERaYr.net
ホームページの「工具のご紹介」に、ハンダごては16番でも60Wで十分って書いてあるけど本当?

897 :D員 ◆ze124km/Mc :2024/03/05(火) 19:41:04.17 ID:OTHdMZmx.net
はい

898 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 19:50:33.78 ID:pQ6RuP1a.net
>>897
ここにもいるのか原発不安野郎が

899 :D員 :2024/03/05(火) 20:25:06.18 ID:OTHdMZmx.net
はい

900 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/05(火) 20:36:54.41 ID:jwLMtGXT.net
>>899
D員=KC57=蒸機好き=千円亭主の同一人物で、




間違いないですょねぇ?

901 :D員 ◆ze124km/Mc :2024/03/05(火) 21:10:43.12 ID:OTHdMZmx.net
はい

207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★