2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デアゴスティーニ鉄道車両金属モデルコレクション Part2

1 :名無しさん線路いっぱい (ワッチョイ dbeb-0nG8):2022/11/03(木) 17:29:31.93 ID:6VOEvAqW0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行以上重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消え、コピペ用の2行目が残ります)

前スレ
ディアゴ鉄道車両金属モデルコレクション
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1661218261/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

317 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロル Spcb-0eeH):2022/12/02(金) 16:54:29.28 ID:itL/itHRp.net
あぁ、回線は表示されているか。

318 :名無しさん@線路いっぱい (スップ Sdbf-F8TM):2022/12/02(金) 19:47:41.09 ID:Ubw88o6Nd.net
なんかいちゃもんばかりで
つまらんな
とりあえず買えよ
気に入らなければ
爆竹で爆破すればいいじゃんw
皆昔はそうだったろw

319 :名無しさん@線路いっぱい (ワントンキン MM7f-0PHR):2022/12/02(金) 19:50:05.92 ID:1CCzlJsfM.net
その手間すら惜しい

320 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 77bb-3YZl):2022/12/02(金) 20:00:44.05 ID:OncWV7N60.net
>>318
七千円だぞ?
普通に中古のHO買える金額だよ
じっくりブツ眺めて判断しなきゃ
細部印刷は昭和の俺達のカツミよりだいぶ良い
が電飾無いし真鍮とADCを比較検討して購入よ

321 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9f3b-Gfcg):2022/12/02(金) 20:21:34.86 ID:LnwYS1AS0.net
>>315
ソフトバンク回線でAndroidスマホから書き込むヤツって、いつも見えない敵と戦っているんだなw

322 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9f3b-Gfcg):2022/12/02(金) 20:25:33.40 ID:LnwYS1AS0.net
ケチ付けや難癖ばかりでたった7千円も出せないビンボー人は、不思議とauやソフトバンクの携帯から書き込んでいる。

323 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9f3b-Gfcg):2022/12/02(金) 20:28:26.25 ID:LnwYS1AS0.net
ocnも登場したぞw

324 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 97bd-Gfcg):2022/12/02(金) 20:49:36.56 ID:CmRGdNfR0.net
>>320
オークションなんかでも
動作せず眺めて集めるコレクションと走らせて楽しむのって
鉄道模型としてひとくくりだけどジャンルはわけてほしいよね

325 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 97bd-NY/E):2022/12/02(金) 21:30:08.57 ID:08erNshj0.net
>>322
むしろビンボー人の方が小銭ダダ漏れ

326 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9f3b-Gfcg):2022/12/02(金) 22:12:44.50 ID:LnwYS1AS0.net
>>325
そうだな。ネットでも実店舗でも10万とか20万とか,そんな小銭すぐ使ってしまう。
七千円くらいだと使ったかどうかすら覚えていない。

だから特急電車の塗装が斜めだ水平だと必死なヤツの感覚は全然わからない。
もう二つ三つ買い足してキレイなの選べば文句もなく楽なのに、
顔を真っ赤にして必死にスマホの画面にかじりつくのはマヌケすぎ。

327 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 57bd-0eeH):2022/12/02(金) 22:22:35.78 ID:BIQoxBYt0.net
>>326
> もう二つ三つ買い足してキレイなの選べば文句もなく楽なのに、
デアゴスティーニって、そんなに品質にバラつきあるの?

328 :sage (ワッチョイ 9f3b-Gfcg):2022/12/02(金) 22:34:50.65 ID:LnwYS1AS0.net
工作員ではないから書くがバラつきはある。
というか、この程度の価格の大陸生産品に過剰な品質を望むのが間違い。
auやソフトバンク回線のスマホから書き込む基地外には、
そのあたりを考える脳味噌の余地がないってこと。

329 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9f3b-Gfcg):2022/12/02(金) 22:37:01.53 ID:LnwYS1AS0.net
製品のバラつき同様、sage損なう程度のことはあるものだ。

330 :名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srcb-3/dg):2022/12/02(金) 22:51:19.72 ID:TLlPVzTRr.net
鈴米はsageじゃなくて
hageだろw

331 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 57bd-0eeH):2022/12/02(金) 23:07:30.64 ID:BIQoxBYt0.net
>>328
100円のガチャガチャのオモチャの方が品質は安定しているということなんだね。

332 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9fed-qr75):2022/12/02(金) 23:09:44.75 ID:0VGF9zdS0.net
>>327
シーッ!

頭おかしいやつに絡むなよ。

333 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9f3b-Gfcg):2022/12/02(金) 23:25:18.11 ID:LnwYS1AS0.net
>>330
ガニマタうんこ厨がソフトバンク回線で使っているAndroidスマホはうんこ臭い。

334 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9f3b-Gfcg):2022/12/02(金) 23:33:42.13 ID:LnwYS1AS0.net
>100円のガチャガチャのオモチャの方が品質は安定している

ガチャガチャオモチャの品質が安定していると分かるほども、
そんなガラクタ沢山買い集めるのは小銭ダダ漏れビンボー人の典型例。

さぞアタマもおかしいヤツだろうw

335 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 57bd-0eeH):2022/12/02(金) 23:37:25.24 ID:BIQoxBYt0.net
>>334
ガチャガチャも買えないほどビンボーなの?

そんなビンボーだからアタマもおかしくなっちゃっったの?

336 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9f3b-Gfcg):2022/12/02(金) 23:46:19.35 ID:LnwYS1AS0.net
ガチャガチャオモチャを欲しがるのが既にビンボーな証拠。
沢山買い集めて小銭ダダ漏れ間違いなしw

337 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ b7bd-eOAh):2022/12/03(土) 00:14:31.75 ID:pQAEM5l20.net
>>336
欲しがっているって誰がかいてたの?
あんたはガチャガチャのオモチャ一つもも買えないほどビンボーなの?

338 :名無しさん@線路いっぱい (スップ Sd02-0Wwd):2022/12/03(土) 06:29:36.35 ID:1pp2w0+Nd.net
>>336
そうなんだろうけど
ガチャガチャ買えるのは
本物のボンビーではないだろう
俺も巨大ダンゴムシ買ったしw

339 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/03(土) 06:58:34.40 ID:2ycRAtO80.net
>>326
成年後見人が必要なレベル

340 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 24bb-dLtg):2022/12/03(土) 09:27:57.35 ID:MlFUzY1V0.net
うん昨夜は酷かったね
正直な事言っちゃうとデアゴはアシェットと違いどうしても納得いかない塗装であれば
写真撮って送れば中の人が正常な商品を送ってくれるよ
それが同じ塗装で納得いかなければクレーム対応として返金もされるよ
当然住所氏名電話番号記録されるけど
つまり普通に大手の出版会社が販売している七千円の本ですから
七千円出して酷い塗装でトラウマになるぐらいならクレーム入れてくださいね

341 :名無しさん@線路いっぱい (ワントンキン MMb8-m9cd):2022/12/03(土) 09:51:32.33 ID:U2AHKCdoM.net
10円だろうが買うに値しなけりゃ買わない
支払能力に拘る貧乏脳にはそこが解らない

342 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ f653-xHNv):2022/12/03(土) 11:19:29.88 ID:7NJc51l30.net
6号尼で復活してるね。8号も予約開始してる。

343 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ea3b-6IzU):2022/12/03(土) 12:16:05.61 ID:1rH58TFY0.net
>>339
>ガチャガチャも買えないほどビンボーなの?

買えないなんて誰も言っていない。欲しくないというニュアンスのレスはあるが。
ガチャガチャの品質が安定していると分かるほど同じの買い集めているわけだろ。

もう小銭ダダ洩れでビンボー人の典型。

買える金額持ってたら何でも買うの?そしてさらにビンボーまっしぐらか?w
買えないことと買わないことの区別もつかないヤツが、
ネチネチと塗装の出来にケチ付け続けるのは確かに酷い話だ。

344 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ea3b-6IzU):2022/12/03(土) 12:38:14.78 ID:1rH58TFY0.net
>正直な事言っちゃうとデアゴはアシェットと違いどうしても納得いかない塗装であれば
写真撮って送れば中の人が正常な商品を送ってくれるよ
>それが同じ塗装で納得いかなければクレーム対応として返金もされるよ

企業の姿勢としては正しいし、それが必要な場面も実際にはあるのだろう。
だがユーザーとして普通の神経でそこまでするかねぇ。既にアスペの領域だw
183系水平厨みたいなヤツは何買ってもクレームの嵐なんだろう。
ガチャガチャオモチャですら沢山並べて、塗装にクレーム入れて返品返金求めてそう。

もう気色悪いを通り越して寒気がしそうだ。 成年後見人どころか措置入院レベル。

345 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ b7bd-eOAh):2022/12/03(土) 13:05:16.51 ID:pQAEM5l20.net
>>343
> ガチャガチャの品質が安定していると分かるほど同じの買い集めているわけだろ。
何個買い集めたら品質の安定度はわかるの?
デアゴスティーニの品質は、二、三個買えぼまともなものが手に入るらしいと
言っていた人は何個買ったんだろうね。

ガチャガチャのオモチャ一つも買えないほどビンボーだから僻んでいるのかな?

346 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/03(土) 13:44:08.04 ID:1rH58TFY0.net
> 何個買い集めたら品質の安定度はわかるの?

こんな質問から既にアスペのニオイがしてくる。
“沢山”とはいくつからが“沢山”なのか、そんな事聞いてくる様な面倒くさいヤツ。
こんなのに絡まれたディアゴスティーニもたまらないだろう。
ガチャガチャオモチャの担当者の間では既に有名人なのかもw

347 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 22ed-tOEc):2022/12/03(土) 14:18:28.34 ID:2lxiMHr10.net
>>326
欠陥品だと騒がれたくなくて必死なやつが約1名ずっと頑張ってるなw

348 :名無しさん@線路いっぱい (JP 0H0c-C/Th):2022/12/03(土) 14:34:07.19 ID:pD2p9wA4H.net
183系水平厨が独りぼっちでいくら騒いでも、それはアスペの独りよがり。

349 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロル Sp5f-eOAh):2022/12/03(土) 16:14:01.45 ID:lhc/dcD4p.net
>>346
「俺の買った二〜三個は問題なかった」が理由なら、
アスペルガー以上の精神疾患の可能性がありますよ。

350 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロル Sp5f-eOAh):2022/12/03(土) 16:20:49.03 ID:lhc/dcD4p.net
>>346
「俺の買った二〜三個は問題なかった」が理由なら、
アスペルガー以上の精神疾患の可能性がありますよ。

351 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロル Sp5f-eOAh):2022/12/03(土) 16:21:14.31 ID:lhc/dcD4p.net
>>346
「俺の買った二〜三個は問題なかった」が理由なら、
アスペルガー以上の精神疾患の可能性がありますよ。

352 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/03(土) 16:53:39.66 ID:O6gYCxkwM.net
>>349-351

353 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/03(土) 16:54:07.87 ID:1rH58TFY0.net
>>349-351
同じ内容を3回も繰り返し書き込む病的粘着アスペがソフトバンク携帯にかじりつきながら必死

354 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/03(土) 16:58:08.32 ID:O6gYCxkwM.net
二言目にはアスペの語彙力でお察し

355 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/03(土) 17:13:37.00 ID:1rH58TFY0.net
アスペにアスペと指摘するのは語彙力とは無関係。
で、ocnモバイルoneもアスペ仲間w

356 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/03(土) 17:20:26.48 ID:O6gYCxkwM.net
ほらな

357 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/03(土) 17:32:32.17 ID:1rH58TFY0.net
ocnモバイルoneの格安sim入りポンコツ格安スマホからでも”語彙力”なんて高級な単語を書き込めるんだなw

358 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/03(土) 17:54:14.66 ID:TxtY5DG8M.net
すり替えに必死

359 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/03(土) 18:06:09.24 ID:1rH58TFY0.net
そうそう、すり替えに必死だな。
三回も同じ内容を繰り返すクレーマーの病的粘着を指摘されると、語彙力云々に話をすり替え問題を誤魔化すのに必死。

360 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/03(土) 18:37:19.69 ID:5XADJsWJM.net
バカほどよく喋る

361 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ea3b-6IzU):2022/12/03(土) 19:39:52.59 ID:1rH58TFY0.net
ocnモバイルoneの格安sim入りポンコツ格安スマホは打てる文字数が少ないのか?w

362 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 70bd-6jWc):2022/12/03(土) 21:01:43.21 ID:2ycRAtO80.net
本物のキ印ってのは疲れを知らないwww

363 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 70bd-HE0p):2022/12/03(土) 22:18:39.19 ID:2ciYTQaN0.net
しかし183系1000は蟻製品にソックリ!

これを擁護する人は、中の人??

364 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ea3b-6IzU):2022/12/03(土) 23:07:14.70 ID:1rH58TFY0.net
別に似てようがどうしようが何も困らない。要らなければ買わないだけ。
他のメーカーのに似ていると何か困ることでもあるのか?

ブランド違いのそっくりさんなんて、大陸生産品あるあるで珍しくもない。

365 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロル Sp5f-eOAh):2022/12/04(日) 05:26:22.51 ID:GlKyRFrPp.net
アスペルガーのデアゴスティーニ擁護厨は携帯電話のキャリアをデバガメして文句つけるまでに追い詰められていたのか。

366 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/04(日) 05:38:13.56 ID:GlKyRFrPp.net
>>364
うんうん、きみは困らないだろうな。
困るのは真似された業者だけ。

まあ真似するとしたらアリイを真似したのかどうかは知らんが、
まあアリイを真似したかどうかは知らんが、
真似するとしたら、わざわざアリイを
選ぶことはないとは思うが。

367 :名無しさん@線路いっぱい (ワントンキン MM3e-m9cd):2022/12/04(日) 05:43:56.77 ID:S6mGQ0/ZM.net
さあ今日も始まりました!

368 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/04(日) 08:22:49.03 ID:CZqmFtUP0.net
馬鹿どもが争って盛り上がっていて
最初にこの話題を出したワイ大満足w

369 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/04(日) 08:27:51.10 ID:Svk1Nv1WM.net
レス乞食の冥利に尽きるってか

370 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 648e-6IzU):2022/12/04(日) 10:08:00.99 ID:tTudisH20.net
>しかし183系1000は蟻製品にソックリ!

元になる資料(三面図?)が同じで実物を見たことが無い現地の開発メンバーに丸投げしたら完成した製品は当然似るだろうね。

371 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロラ Spc1-eOAh):2022/12/04(日) 11:34:47.09 ID:hOzDDg7Cp.net
>>370
実物が図面通りではないけれど、実物を
複数メーカーが作って大きな差異はないということ?

大まかな図面しかなくて現地丸投げならば、
解釈の違いで異なった顔つきになるものなんだけど。

372 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロラ Spc1-eOAh):2022/12/04(日) 11:36:19.90 ID:hOzDDg7Cp.net
そもそも、元になる図面が同じものだったとしたら、
図面丸パクリを疑われるものなんだが。

373 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/04(日) 14:33:18.58 ID:mv4SFK2Q0.net
普通の書き込みでは利害無関係の話題で追いつめるも何もない。
ただし回線特定されてそれをいじられるようになると、
携帯からの人格攻撃や罵詈雑言で勝ったつもりの馬鹿にとっては、
得意技を封印され悔しくて悔しくて仕方がない。それだけのこと。

ソフトバンク回線でiPhoneから書き込むヤツも、いちいちageてたりして、
なかなか基地外臭強めだな。

374 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/04(日) 14:45:49.80 ID:mv4SFK2Q0.net
>困るのは真似された業者だけ。

そんなに真似が困るなら、マネマネ天国の国に生産丸投げしなければよいだけ。
適当な資料だけ渡して安くあげて楽にやるには色々なリスクが潜むのは当然だ。

ユーザーは出来に不満な製品なら買わなければそれでよい。
それで真似っこされた?ガニマタプラ模型セット買ってやれば文句なしなのでは?

375 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 24bb-dLtg):2022/12/04(日) 14:49:30.67 ID:eH3daI910.net
>>153
おまたせ
とりあえず片側手摺とスミ入れしました
天井は綺麗に流れるけどダイキャスト面は太くなって難しいです
が、塗膜が丈夫なので拭き取れました
https://i.imgur.com/Z0krq4C.jpg
https://i.imgur.com/KguEffX.jpg

376 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロラ Spc1-eOAh):2022/12/04(日) 17:09:19.34 ID:g77AJPoDp.net
>>373
> 回線特定されてそれをいじられるようになると、
オタクは接続業者と接続機器が分かっただけで勝ったつもりなの?
スーパーハッカーなの?

377 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 24bb-dLtg):2022/12/04(日) 17:10:03.23 ID:eH3daI910.net
気持ちスミ入れ修正しました
https://i.imgur.com/m0Dsz4g.jpg
連結器カバーとボンネットは難しいです

378 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ea3b-6IzU):2022/12/04(日) 17:27:28.77 ID:mv4SFK2Q0.net
ソフトバンク回線でiPhoneから書きむヤツは、
しきりとスレをageたり意味不明な言動連発で勝ったつもりなの?
スーパー独りよがりでスーパー知ったかぶりなの?w

379 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロラ Spc1-eOAh):2022/12/04(日) 17:38:37.93 ID:g77AJPoDp.net
>>378
全員に聞いて回ってください。
結果もよろしく。

380 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロラ Spc1-eOAh):2022/12/04(日) 17:39:48.69 ID:g77AJPoDp.net
>>377
ライトも光らせているんですか?
穴を開け直して。

381 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ac3f-7kHv):2022/12/04(日) 17:44:36.32 ID:tZIXo2f+0.net
>>377
乗務員手摺の穴は何mmですか?
ダイキャストに穴開けするの面倒くさいっス
あと運転室内を塗装したいところですね(分解できれば)

382 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ea3b-6IzU):2022/12/04(日) 17:47:45.76 ID:mv4SFK2Q0.net
>>379
ソフトバンク回線でiPhoneから書きむオタクはどうなの?
一人でスレを無意味にageて勝ったつもりなの?w

383 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロラ Spc1-eOAh):2022/12/04(日) 17:50:57.72 ID:g77AJPoDp.net
>>382
>どうなの?
なにが?
なにに?

384 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/04(日) 18:14:08.03 ID:mv4SFK2Q0.net
ソフトバンク回線でiPhone使う人だけ通信状態が悪いようなので、
ソフトバンク回線でiPhone使う人のレスは全スルーで。

385 :名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr10-747t):2022/12/04(日) 18:39:38.77 ID:lMTTvntlr.net
そして 愛知県民の鈴米は ハゲている。

愛知県のどこの本屋で買ってるの?w

386 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 24bb-dLtg):2022/12/04(日) 18:47:04.11 ID:eH3daI910.net
>>380
レスありがとうございます
0系作例無いですよね
私も1/32を参考に電飾したいです
>>381
0.5ミリです
手摺はメッキ線です
溝があるので上下開口でいけます
まだ分解出来て無いですが運転席とトイレと座席背もたれはアシェットを参考にぜひ色指したいです
今週の66楽しみですね
https://i.imgur.com/d95HzXS.jpg
アシェット参考に車内電機室内弄りたいです

387 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ea3b-6IzU):2022/12/04(日) 19:12:36.13 ID:mv4SFK2Q0.net
ソフトバンク回線でPhone使う人は通信状態が悪く意味不明だし、
同じソフトバンク回線でAndroidスマホでの書き込みは、
アタマのおかしい人がどこかで拾うか盗むかした様な意味不明な内容だ。

結局、ソフトバンク回線でのスマホからの書き込みは全スルーが健全だな。

388 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/05(月) 10:19:04.30 ID:W0fQzPlf0.net
それあなたの妄想ですよね

389 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ b7bd-eOAh):2022/12/05(月) 23:07:44.81 ID:6lWMPCBD0.net
>>387
言い訳をしている今の時点で、オタクはすでに
スルーできていないよ。

390 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 648e-6IzU):2022/12/06(火) 08:50:34.94 ID:xqyMbL8+0.net
本日発売!!
【6号】EF66形 電気機関車 寝台特急「あさかぜ」

391 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6e88-dLtg):2022/12/06(火) 09:13:01.57 ID:TXEuiURK0.net
つべ見てこようっと

392 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a4bb-RX5i):2022/12/06(火) 09:47:48.50 ID:tILCXIlt0.net
初デアゴ鉄道金属モコレ買うた

次は動力台車を買うんだ!!?

393 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/06(火) 10:17:22.31 ID:3n4Wd53q0.net
66は買ってもいいかな
現物見るまで決めないけど

394 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/06(火) 18:41:49.08 ID:Haipa3PtM.net
EF66のスカートの側面の継ぎ目
酷くね?

395 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/06(火) 20:30:39.13 ID:QFtHFSbI0.net
>>393
6号、何か売ってなくね?
5号までなら一杯並んでるんだけど…

396 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/06(火) 20:57:09.20 ID:x+lTaElB0.net
>>394
宜しかったら詳しくお願いします
まだ動画上がって無いんですよね
パンタグラフの根元は精密に見えるけど
肝心のパンタグラフ自体はツートンに見える
運転席と電機室はモールドありそうですか?
塗装は半艶で軽く光沢ありそうでしょうか?

397 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/06(火) 21:03:32.00 ID:xlqdI+Ta0.net
>>395
本当に欲しいなら取り寄せするがよろし。

398 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/06(火) 21:08:32.39 ID:x+lTaElB0.net
>>397
実物見て納得して七千円払いたいじゃんか
タンポ印刷のみで本体は有井のプラモみたいなら避けたいし

399 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/06(火) 21:12:48.11 ID:xlqdI+Ta0.net
>>398
五号までの仕上がりで納得できているなら、
あとはお祈りで。

400 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/06(火) 21:20:11.20 ID:wabwoB2H0.net
ディスプレイある店とか皆無だしフィルムとクリアケース越しで見ても良く分からなくね?

401 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/06(火) 21:28:30.54 ID:x+lTaElB0.net
>>399
俺納得して購入したの3号だけだし
動力も電飾無くて軽い鉄道好きには七千円は安くないよ
6号と8号はつまみ食いしてカツミの横に置きたい
貴方様は4号購入されましたか?
塗装は良いと思うけどぜひ感想聞かせて欲しいです

402 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/06(火) 21:35:54.70 ID:BgRKyMTc0.net
全体的には悪くないな66
それであの価格は随分と強気だが

403 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/06(火) 21:40:05.66 ID:SapoxVLzd.net
買ったよ
塗装の乱れは無い
クリアパーツのはめ込みも
まぁまぁ
スカートの分割ラインは
なぜか不明 分解しないと
理由はわからない
でも塗装の艶がいい
細部のディテールはしょうがないか
買ってもいいんじゃねw

404 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/06(火) 21:41:36.05 ID:BgRKyMTc0.net
ディテールノ安定感みたいなのは
出来のいいNゲージとどっこいどっこいかな

405 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ac3f-7kHv):2022/12/06(火) 22:23:34.89 ID:QFtHFSbI0.net
これまでのはNゲージを拡大したような感じで最近のHOには及ばないものの40年前のHOよりは、遥かに出来が良い。
しかし、103系の見本写真がTゲージを拡大したみたいな出来なので心配。

406 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/06(火) 22:57:25.47 ID:x+lTaElB0.net
皆様貴重なご意見有り難うございます
結論としては飛び付かず今後の動画待つ余裕が出来ました
引き続き天井の細部色指し情報希望します
40年前のカツミもスルーだけど碍子は白ですよね
パンタグラフ上半身も塗装かな?

407 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ac3f-7kHv):2022/12/06(火) 23:16:17.71 ID:QFtHFSbI0.net
第3号新幹線0系メーカー在庫切れらしく、
手元の車体に手を加えるのがちょっと怖い。
暫くすれば行先違いという再販があるんだろうけど

408 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 648e-WJTY):2022/12/06(火) 23:18:00.70 ID:xqyMbL8+0.net
>>395
>6号、何か売ってなくね?
>5号までなら一杯並んでるんだけど…395名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ac3f-7kHv)2022/12/06(火) 20:30:39.13ID:QFtHFSbI0>>397

0系新幹線はある程度売れたようだけど、その他の車輛は売れ残っていてそれが原因で各書店がこのシリーズの仕入れを減らし始めたみたいで品薄らしい。

>これまでのはNゲージを拡大したような感じで最近のHOには及ばないものの40年前のHOよりは、遥かに出来が良い。

40年前のHOって蟻のプラモかそれとも克の似ているけど違う何かの方かな?

409 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/07(水) 08:28:39.27 ID:XzGpxOmm0.net
IMON見たら12ミリの線路売ってない、売り切れてんのな。
デアゴのせいかいな。

410 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/07(水) 08:31:57.67 ID:iXrjVPr+M.net
キチガイはアク禁になったか?

411 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/07(水) 10:18:41.78 ID:cYvsLSox0.net
>>408
高嶺の花だったカツミでしょ

412 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/07(水) 10:24:46.35 ID:WbcqViCi0.net
EF66はスカートに目を瞑ればまあまあかな
値段相応かは別として
しかしあそこまで作り込んでおいて
なんでああいう目立つ箇所で雑なことやるかねえ
どうもデアゴはそういうところがあって
共感のようなものが損なわれる

413 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/07(水) 10:33:40.32 ID:qT7Bq//P0.net
>>412
動画出ないね
有井のプラモも売って無いし買っちゃおうかな
スカートどんな感じかうpして頂けると助かります

414 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/07(水) 10:39:53.54 ID:w78dcF4Vx.net
手すりが斜めに刺さってるね
https://i.imgur.com/RNUQFY9.jpg

415 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6e88-dLtg):2022/12/07(水) 10:55:12.36 ID:qT7Bq//P0.net
ホビダスに画像出ましたね
手摺がアリイのプラモサイズですね
付け替えると下穴残るなあ
鼻上と正面の手摺もキツいなあ
天井は実物は汚れて見えないので青島参考に塗装ですね
個人的にはスカートより手摺の処理ですね

416 :名無しさん@線路いっぱい :2022/12/07(水) 11:04:46.39 ID:WbcqViCi0.net
>>415
うわっライトが気色悪いw
パッケージと違うじゃーんデアゴあるある
あの色差しは余計だ
なんでレンズ側に入れるかねえ

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200