2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東武鉄道を模型で楽しむスレTN-28

1 :名無しさん@線路いっぱい:2023/09/26(火) 04:48:53.57 ID:kN6hICoO.net
東武鉄道を鉄道模型で楽しんでいる皆さんのスレッドです。
スケールや時代の新旧は問わず、上毛・野岩・会津の話題もここでしましょう。

前スレ
東武鉄道を模型で楽しむスレTN-27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1600150825/ <hr>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@線路いっぱい:2023/09/29(金) 11:36:35.35 ID:EWCwAXe+.net
トミックスよりスペーシアX製品化、2024年度発売予定。

3 :名無しさん@線路いっぱい:2023/10/07(土) 20:44:36.38 ID:uX9ECf7A.net
1720系のNゲージはでてるの?

4 :名指しさん:2023/10/08(日) 16:16:04.08 ID:5H2CezZz.net
>>003
マイクロエースよりNスケール1720系は製品化されているでしょ
トミックスでは製品化されていない。

5 :名指しさん:2023/10/08(日) 16:16:09.12 ID:5H2CezZz.net
>>003
マイクロエースよりNスケール1720系は製品化されているでしょ
トミックスでは製品化されていない。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/11(土) 09:38:37.81 ID:KwXYjKGS.net
ミクリの入場券は確保済みだけど
やっぱり、今年も鉄コレはなし?

7 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/11(土) 10:52:23.53 ID:S1oY2TPP.net
今年こそ2080を!

8 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/12(日) 15:09:00.17 ID:BhQ4fOnt.net
鉄コレの在庫が山となって積みあがっているから、もう東武商事は鉄コレをやらないかもしれないな。
5700各種や3000各種、おまけに350も在庫が溢れて不良在庫化しているから。
鉄コレは最初は一気にはけるけど一か月もすれば殆ど動きがなくなるから生産数を読むのが難しいんだろう。
350も20040も蟻とぶつけられたのが後に響いたな。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/12(日) 16:41:23.87 ID:4UBWcOrp.net
>>8
350は鉄コレの方がマイクロより後発じゃなかったか?
最初から売れ残るのは目に見えていたような気が。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/13(月) 04:24:44.43 ID:NuvJShiD.net
ガチャマンも350も20400も悪手だったとしか思えん
ずっと待ってた32/54も53/58も出ずじまい、やるせない

11 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/13(月) 07:25:07.87 ID:9RZhfiTQ.net
7300や7800は中古でも余り見かけないなぁ(第9弾だか第23弾だかのバラは別として)。
車種によるんじゃないのかね?

それはそうと鉄コレは品質そのままで値段ばかり上がっているからなぁ…。
マイクロやGMで同じのがあればそっちにするかな。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/29(水) 11:12:58.61 ID:p8nmB3M/.net
以前買った鉄コレの6050をいよいよN化しようかと思うんだけど編成を組むにあたってスカートの形状を維持したままカプラーをどう取り付けしようかなと迷ってる。スレ住人はどうやって編成組んでいる?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/29(水) 12:08:19.99 ID:e87brXAP.net
>>012
銀河の3Dパーツ使ってTN化したよ

14 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/29(水) 23:11:10.28 ID:bLs0E9V8.net
>>13
銀河のパーツはもう入手難だろうから難しいね。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/30(木) 11:46:57.32 ID:Uxme1lvO.net
>>12
ボディマウントのTNカプラーを普通に取り付けて、スカートと干渉する場所のTNカプラー側(ポケット部分)をカット。800系で出来たから6050系でも大丈夫だと思う。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/02(土) 13:39:27.10 ID:h2yQzghA.net
>>12
GMの完成品のは形状はどうなんだろう?
それでもいいならGMストアで入手出来るかと。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/03(日) 13:09:20.27 ID:BYsI517L.net
>>15
スカートの方は全く未加工で、TN カプラーの方だけ加工して取り付けができたの?

18 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/08(金) 09:34:14.37 ID:lWniRef1.net
あさかみやび@C103(日)東-エ13a
@Asaka_38b
秋葉原のタムタム行ったらポポンデッタのリバティ増備車は売り切れてました...ポポンデッタだし誰も好んで買う人はいないと思ってたんですがさすがに15000円は破格ですもんね...
まあ無駄遣いしなくて済んだと思えば結果オーライですかね(˙︶˙c)...



ねぎとろ
@waonwaon229
あの割引率だと瞬殺でしょうね…
ちなみにKATOのE233系1000番台って見かけました?


あさかみやび@C103(日)東-エ13a
@Asaka_38b
KATOのE233系ももう無かったような気がします...増結セットならあったかもしれませんが基本セットは置いてなかったですね

https://x.com/waonwaon229

新しいポストを表示
会話

ねぎとろ
@waonwaon229
自分、KATOの営業さんに目をつけられてます(;^ω^) #湘南スペ鉄

午後9:50 · 2023年11月17日

19 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/08(金) 09:39:01.42 ID:lWniRef1.net
https://x.com/205marchen145/status/1732746737344028906?s=46&t=T-lSCJT8ZoRQBtU_8Ycp_Q
ジャンクリバティ松岡大雅係員無視撮影強行

さんご
@205marchen145
東武リバティ好きの某絵描き鉄オタ、ファンフェスタの写真で色々言われてる件に対して「問い合わせて確認したから大丈夫!」ってさあ…
イベント会場なんだから現場判断で「ここ○○ダメ!」ってなる事なんていくらでも出てくる可能性あるんだから問い合わせたからどーこーって話じゃないだろ…
さんご
@205marchen145
てか彼、会社も名前も顔も調べたら出てくる(逮捕とかの悪い理由ではない)のによくあんなインターネット初心者の年寄りみたいなムーブ出来るよな…昨日とかから思ってるけどこればっかりは不思議でしょうがない

https://x.com/205marchen145/status/1732758640543862952?s=46&t=T-lSCJT8ZoRQBtU_8Ycp_Q



さんご
@205marchen145
あ○かみ○びさん、東武ファンフェスタの撮影会会場の通路?で撮った写真で燃えてるけど
現地に行ってたオタクが複数人「係員が『立ち止まったり撮影ダメ』だって言ってた」と呟いてるんのに「毎年撮影しているのでどこから撮影禁止という話が出てきたのか分からん」って反論?をしててええ…ってなる

JOYFULL飯田
@JOYFULL_iDA
あれがあんなに報道されてたのにだんまり貫いてたと思ったら東武ファンフェスタを境に水を得た魚の如く騒ぎ始めるあの界隈普通にやばいだろ

https://x.com/asaka_38b/status/1731213409734246894?s=46&t=T-lSCJT8ZoRQBtU_8Ycp_Q


あさかみやび@C103(日)東-エ13a
@Asaka_38b
冬の風物詩、今年の東武ファンフェスタ終了!車両撮影会も天気に恵まれ最高でした。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/08(金) 09:39:02.23 ID:lWniRef1.net
https://x.com/205marchen145/status/1732746737344028906?s=46&t=T-lSCJT8ZoRQBtU_8Ycp_Q
ジャンクリバティ松岡大雅係員無視撮影強行

さんご
@205marchen145
東武リバティ好きの某絵描き鉄オタ、ファンフェスタの写真で色々言われてる件に対して「問い合わせて確認したから大丈夫!」ってさあ…
イベント会場なんだから現場判断で「ここ○○ダメ!」ってなる事なんていくらでも出てくる可能性あるんだから問い合わせたからどーこーって話じゃないだろ…
さんご
@205marchen145
てか彼、会社も名前も顔も調べたら出てくる(逮捕とかの悪い理由ではない)のによくあんなインターネット初心者の年寄りみたいなムーブ出来るよな…昨日とかから思ってるけどこればっかりは不思議でしょうがない

https://x.com/205marchen145/status/1732758640543862952?s=46&t=T-lSCJT8ZoRQBtU_8Ycp_Q



さんご
@205marchen145
あ○かみ○びさん、東武ファンフェスタの撮影会会場の通路?で撮った写真で燃えてるけど
現地に行ってたオタクが複数人「係員が『立ち止まったり撮影ダメ』だって言ってた」と呟いてるんのに「毎年撮影しているのでどこから撮影禁止という話が出てきたのか分からん」って反論?をしててええ…ってなる

JOYFULL飯田
@JOYFULL_iDA
あれがあんなに報道されてたのにだんまり貫いてたと思ったら東武ファンフェスタを境に水を得た魚の如く騒ぎ始めるあの界隈普通にやばいだろ

https://x.com/asaka_38b/status/1731213409734246894?s=46&t=T-lSCJT8ZoRQBtU_8Ycp_Q


あさかみやび@C103(日)東-エ13a
@Asaka_38b
冬の風物詩、今年の東武ファンフェスタ終了!車両撮影会も天気に恵まれ最高でした。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2024/01/23(火) 21:25:40.31 ID:LFmkoh/v.net
鉄コレで8111F野田線復活仕様出ないかな。
未更新顔も前に出したんだからバリ展しやすそうだと思うんだけど。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/02(土) 20:26:37.74 ID:SD8FKPFz.net
D員とD缶って同じ人?

23 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/27(水) 22:21:06.61 ID:6I7Wd0lc.net
FS370の台車ってバラ売りされてる?

24 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:38:18.06 ID:zLXTm3wU.net
最終更新日:2019/02/06
含み益になってると思うけどな

25 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:57:26.58 ID:wNemYvr3.net
それできたら神なんだけどな
マジで無い
大型トラックを運転して2巻乙になっとる

26 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 13:09:17.92 ID:vt6sJtn3.net
>>20
ニコ生は割ととんでもスケートしても優遇されるのはなんだろうな
しかしどんだけ強くても見に行かないんだよ
ガーシー手元に最低でも多くて
雨でも

27 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 15:00:23.87 ID:NLE8sFQe.net
ミルクティー飲みすぎ
本国ペンなんて4、5人でしょ

28 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 15:19:23.64 ID:2xojeAJX.net
無いからな
無意味
ここがポイントだろうな

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★