2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-69-

1 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2024/02/07(水) 06:45:14.57 ID:E4fDCb8t.net
日本の鉄道模型に大きな影響を与え続ける1/80・16.5mmゲージ。
自分の採用しているゲージや楽しみ方のみならず、13mmや12mmそして走行派や工作派
その他にも視野を広げて、明日の鉄道模型を模索していきましょう。


《注意事項》
・名称議論は禁止です。他所でやって下さい。
 尚、1/80・16.5mmの呼び方は「HO」「HOゲージ」「16番」のいずれもOKとします。
 いずれの呼び方も尊重しましょう。全否定はNGです。
・優劣比較議論をする場合も自分の支持しない規格の在り方は飽くまで尊重すること。
 他規格に対する攻撃や全否定は厳禁です。
 他規格に対する全否定は、その規格の愛好者の人格を否定するのと同じです。
・特に、ゲージ論等の机上論で他人を否定しないで下さい。
 縮尺の違いを執拗に語るのは否定と見なします。
・実物ネタも、模型に関連しなければスレ違いと見なします。
・認定荒らしは禁止とします
・注意事項が守れない方はこのスレからお立ち去り下さい。


《前スレ》

[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-61-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1691293760/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-62-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1692660312/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-63-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1694264488/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-64-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1695324676/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-65-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1697326159/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-66-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1699100886/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-67-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1701384878/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-68-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1704373959/

2 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2024/02/07(水) 06:46:36.79 ID:E4fDCb8t.net
関西人ですが何か?及び、自称投資家株ニートは出入り禁止とします

3 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 07:45:19.77 ID:8yKndCtL.net
※注意事項


蒸機好きは敗北者です

4 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 08:02:41.36 ID:cl9O9FXh.net
※注意事項


C53は失敗作です。

5 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2024/02/07(水) 08:23:51.79 ID:qodM5h8G.net
>>3
その敗北者に粘着してる貴方はそれ以下なんですね(笑)

>>4
そういう意見もありますが、
殆どがちゃんと分かっていなk人達なんですけどね(笑)

6 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 08:38:18.79 ID:2ukW59N4.net
「分かっていなk人達」





って、何ですかねぇ?
いつもの、妄想ぉ?

7 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2024/02/07(水) 09:00:30.41 ID:qodM5h8G.net
>>6
「分かっていない人達」と、訂正しておきますよ

で、タイプミス指摘しなきゃいられない時点で負け犬確定ですね

8 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 09:52:43.40 ID:/Gi/tQbh.net
行空けゴキブリには何を言ってもムダだよ
ゴキブリは所詮ゴキブリ
人間じゃないんだから
人間の言葉なんかマトモに理解できないょ

9 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 09:52:43.40 ID:/Gi/tQbh.net
行空けゴキブリには何を言ってもムダだよ
ゴキブリは所詮ゴキブリ
人間じゃないんだから
人間の言葉なんかマトモに理解できないょ

10 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 13:06:53.88 ID:8yKndCtL.net
>>7
同じ失敗を




是正出来なぃ人間は、明らかに無能ですょw
ご自身の無能をいつまでも是正出来ずに、人様を無能呼ばわり

第三者はどぉ思うでしょうか笑

11 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 13:21:53.26 ID:8yKndCtL.net
あっ!笑




「無能呼ばわり」ぢゃなくて、「負け犬呼ばわり」に訂正ぇね笑
ペットに安易に、餌を与えてはいけません失笑

12 :蒸機好き :2024/02/07(水) 18:49:59.23 ID:o44urOHY.net
>>10
何度もタイプミスしてる貴方は無能なんですね(笑)

>>11
それは、
負け犬らしい間違いですね

無能と負け犬じゃ、打つキーが全く違いますよ
見事なブーメランですね(笑)

13 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 19:23:47.78 ID:2Uoch+Xi.net
鉄道模型には愛国的模型と国辱的模型の二つがあると言っていい。
勿論言うまでもなく、愛国的模型とは1/87 12mm、国辱的模型とは1/80 16.5mm規格の事です。
この国辱的模型の16番は、様々な国の車両を同じ線路で走らせる事が目的だという。
まさに「世界で手を取り合ってミンナナカヨク」という愚かしい左翼的戦後レジームの現れそのものではないか。
このような歪んだ思想の下で16番が広められてきたと言っていい。
唾棄すべき国辱的模型などは捨て、日本民族の誇りをもって愛国的模型道に驀進しようではありませんか。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 19:33:59.00 ID:/Gi/tQbh.net
>>13
Nゲージは?

15 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 19:38:19.37 ID:jFkxWJEF.net
>>0002 おばかさんの蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2024/02/07(水) 06:46:36.79ID:E4fDCb8t
>関西人ですが何か?及び、自称投資家株ニートは出入り禁止とします
  どうやって特定するのかな(笑)ばかめが!!

16 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 20:47:47.70 ID:nLzze2Ib.net
>鉄道模型には愛国的模型と国辱的模型の二つがあると言っていい。

そいえば戦前、戦中に刊行されていた科学と模型誌に縮尺1/40 軌間32mmと縮尺1/30 軌間35mmのゲージ論が展開されていた記事があった。
当時の中学生が先生の下宿に集って35mmの優位性について滔々と語るという内容だった。
当時、版元の朝日屋は国粋主義的な35mmを推進していたが、戦後は35mm共々衰退してしまった。
戦後に刊行された科学と模型誌では35mm関係の記事は激減していた。
以後の経緯は周知のとおり。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 20:52:57.37 ID:jFkxWJEF.net
[1/80・16.5mm] 16番ゲージの今後についてはよ語ってくれや!!

18 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 21:20:37.25 ID:ck9DFhar.net
>>17
今後は暗い
以上

19 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 21:22:39.50 ID:ck9DFhar.net
>998:蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :[sage]:2024/02/07(水) 18:46:29.03 ID:o44urOHY
>そもそも、仕事が充実してたら途中で5chやろうなんて思わないものですね
>
>仕事中に5chが気になって、やっちゃうなんて、
>その人の程度が低すぎますな
>
>底辺最下層が必死に考えた言い訳が「裁量権」なんて、
>世間から見たら笑い者でしかありませんからな(笑)

深夜に発作が起きるかたに言われてもね。

20 :千円亭主 :2024/02/07(水) 22:10:40.41 ID:OKXkFfWq.net
>>13
> 愛国的模型とは1/87 12mm、国辱的模型とは1/80 16.5mm規格の事です。
> この国辱的模型の16番は、様々な国の車両を同じ線路で走らせる事が目的だという。
> まさに「世界で手を取り合ってミンナナカヨク」という愚かしい左翼的戦後レジームの現れそのものではないか。
> このような歪んだ思想の下で16番が広められてきたと言っていい。

面白いことを仰いますね。
日本型1/87・12mmこそが、様々な国の車両を同じ縮尺で再現する事を目的に
まさに「世界で手を取り合ってミンナナカヨク」と云う思想の下に生まれた
鉄模規格ではないのですか?
寧ろ、1/80・13mmのほうが “国粋主義的” に思えますが。
(※個人の見解です。)

21 :蒸機好き :2024/02/07(水) 22:15:32.35 ID:o44urOHY.net
>>15
貴方の自己顕示欲によって、バレバレですね(笑)

>>17
何度も語ってますよ
なぜそんなに必死なんですか?(嘲笑)

>>18
根拠がありませんね

プラが充実してきたので当面は安泰でしょうな

22 :蒸機好き :2024/02/07(水) 22:18:26.53 ID:o44urOHY.net
>>19
発作である根拠がありませんね

ま、
仕事が充実してたら途中で5chやろうなんて思ったりしませんからね

仕事中に5chが気になって、必死になってやっちゃうなんて、
程度が低いとしか言えません
底辺最下層が必死に考えた言い訳が「裁量権」なんて、
世間から見たら笑い者でしかありませんからな(笑)

23 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2024/02/07(水) 22:21:24.50 ID:o44urOHY.net
>>13
そもそも貴方に愛国心があれば、左翼的な貶し方なんかしませんね

ま、そうやって12mmの足を引っ張るのがお好きなら、ご自由にどうぞ

24 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 22:52:44.68 ID:jFkxWJEF.net
最底辺がグダグダ言ってるが。。。

早いとこ[1/80・16.5mm] 16番ゲージの今後を語ってくれるかな(大笑い)

おそらくプラ完成もネタ切れで行き詰る。。。

プラだけど価格高騰で行き詰る。。。

国鉄ネタはもう尽きかけてる(哀)

25 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 22:53:22.15 ID:jFkxWJEF.net
もちろん「湘南顔」もネタ切れ!!

26 :千円亭主 :2024/02/07(水) 23:24:21.35 ID:OKXkFfWq.net
>>18:レベルアップおじさん
>>>17
> 今後は暗い

アナタが個人的にそう考えるのは、アナタの勝手です。
以上。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 23:25:54.53 ID:2tkmOLkO.net
>>24
まぁそれで行き詰まるんなら、1/87 12mmなんて
始まる前から詰んでるな。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 23:58:37.93 ID:jFkxWJEF.net
HOn3-1/2はニッチだから、スキマ戦略で行けるんじゃね?

IMONの量販・低価格戦略がどうなるか??

と言っても16番のプラ完成のKATO価格にはならんだろう???

その前に鉄道全盛を知ってる現世代の終了で「鉄道模型趣味」が果てるかも???

長距離は新幹線、ボッタクリ観光列車に、銀色の弁当箱電車じゃ、ロマンもへったくれも無し。。。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/07(水) 23:59:48.29 ID:jFkxWJEF.net
世界のHO scale 16.5mm、ネタは無尽蔵だ!!

30 :蒸機好き :2024/02/08(木) 02:28:35.17 ID:YaERrnn8.net
>>24
行き詰まると言う根拠がありませんね

願望じゃ意味がない

31 :蒸機好き :2024/02/08(木) 02:29:22.28 ID:YaERrnn8.net
>>28
人口が言うほど増えていない

32 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2024/02/08(木) 02:39:10.02 ID:YaERrnn8.net
>>29
円高にならない限り、この国じゃ無理

33 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2024/02/08(木) 02:48:59.52 ID:YaERrnn8.net
>>28
>長距離は新幹線、ボッタクリ観光列車に、銀色の弁当箱電車じゃ、ロマンもへったくれも無し。。。

私の世代でも長距離は新幹線か航空機
ブルートレインなんて高くてなかなか乗れなかったからロマンがあった
今もそういう意味では同じだろう
銀色でもアーバンネットワークの長距離列車なんかロマンあるよ
関東の近郊型も結構出てて、売れている

個人の妄想で語るものではありません
ちゃんと根拠をもって語りましょう
こんな語り口では、貴方を出禁にしたのは正解だと判断するしかありませんよ

34 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 07:22:39.77 ID:jHnvTHJd.net
※警告

丑三つ発作、発生中!

丑三つ発作、発生中!

丑三つ発作、発生中!

35 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 07:39:04.47 ID:I/wBWKYp.net
また




丑三つ刻に、僻んだの?w

36 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 07:46:13.16 ID:ddYVRZLd.net
>>34-35
早朝から発作、大変ですね。

37 :蒸機好き :2024/02/08(木) 08:17:11.36 ID:dfelOfuz.net
>>34
あら、発作発作と騒ぐのは、荒らし行為ですよ(笑)

貴方こそ早朝発作ですね

>>35
ま、勝てないから「発作」ってことにしなきゃならないなんて、
惨めですn3

38 :蒸機好き :2024/02/08(木) 08:18:00.96 ID:dfelOfuz.net
>>37
訂正
惨めですn3
  ↓ 
惨めですね

39 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 10:28:57.64 ID:4ZY7xl1I.net
>>0030 ああ言えばこう言う蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2024/02/08(木) 02:28:35.17ID:YaERrnn8
>>0031 ああ言えばこう言う蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2024/02/08(木) 02:29:22.28ID:YaERrnn8
>>0032 ああ言えばこう言う蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2024/02/08(木) 02:39:10.02ID:YaERrnn8

 真夜中のああ言えばこう言う病気投稿、ご苦労ちゃん

>行き詰まると言う根拠がありませんね
 では「ネタ切れでは無い」「行き詰まらず」「プラ完成は安泰」と言う根拠は出せますかな?
 願望じゃ意味がない、んだよねえ(大笑い)
  
>人口が言うほど増えていない
 そりゃ、日本の人口も減ってるし、模型買える高収入の正規労働者も減ってる。。。
 増えると思うかい? 率で言っらた「16番」の廃業率の方が高いと思うけどなあ(哀)
 オクのご愁傷処分、廃業処分を観察してみ「線路まで売ってるから。。。」確実に廃業だな
 あんたの理論ならHOn3-1/2を売る人は少ないから、増えてるんじゃないの(笑)

>円高にならない限り、この国じゃ無理
 円高で大儲け、の大企業もありますよ。。。こんな時間にクソい投稿のあんたには無縁だろう(笑)
 株価もバブル以降の高値更新だよ!!
 NISAやってるかい? 401Kはリスクとってるかな?
 まあ株ニートとかアホな事言ってる日頃の主張読んでると。。。無理か(哀)

40 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 10:37:23.43 ID:4ZY7xl1I.net
>>0033 ああ言えばこう言うしかない蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2024/02/08(木) 02:48:59.52ID:YaERrnn8

>>長距離は新幹線、ボッタクリ観光列車に、銀色の弁当箱電車じゃ、ロマンもへったくれも無し。。。
>私の世代でも長距離は新幹線か航空機
  仕事ならそうだね。。。

>ブルートレインなんて高くてなかなか乗れなかったからロマンがあった
  で、なんで航空機は乗れるのかな???

>今もそういう意味では同じだろう
  違うな。 ブルトレならせいぜい3万、ななつ星はスタートいくらだっけ??? 
  北斗星は乗れたが、カシオペアあたりから危うくなってるよね
  ぼったくられても「ロマンを感じられる」は幸せな方だ

>銀色でもアーバンネットワークの長距離列車なんかロマンあるよ
  どこに???
  具体的に説明してみ、湘南新宿ラインと何処が異なってロマンがあるの???
  関西は転換クロスだから誉めてはやるよ、まっ沿線人口が違うからね

>関東の近郊型も結構出てて、売れている
  エビデンスをどうぞ。。。

>個人の妄想で語るものではありません
>ちゃんと根拠をもって語りましょう
  まんま、お返ししますね。。。

>こんな語り口では、貴方を出禁にしたのは正解だと判断するしかありませんよ
  出禁者にしっかりいお返事してるアンタって、おばかさんですね(大笑い)
 
  それも真夜中の2時半(哀れ)な底辺さん

41 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 11:46:27.00 ID:YEtb1GUD.net
さあ、カレー喰って午後も頑張ってね(笑)

42 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 11:54:19.57 ID:f2cab0Ix.net
はい
今日の夕食は、ライスカレーにします。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 11:59:07.80 ID:i3GHcd0D.net
>>38
どぉやったら




そんな意味不明解読不能な、ミスを連覇出来るん?嘲笑
真っ赤っかなお顔で、プルフル震えてながらタイピングぅ?

その誤字癖を是正できなぃ限り、蒸機好きちゃんは無能確定ですょw

44 :蒸機好き :2024/02/08(木) 12:22:39.61 ID:dfelOfuz.net
>>39
> では「ネタ切れでは無い」「行き詰まらず」「プラ完成は安泰」と言う根拠は出せますかな?
> 願望じゃ意味がない、んだよねえ(大笑い)

何度も書いてますよ
新製品も出てる、貸しレも盛況、運転会にも人が集まる、中古市場も活況、
貴方の願望は意味がありませんな(嘲笑)

> そりゃ、日本の人口も減ってるし、模型買える高収入の正規労働者も減ってる。。。
> 増えると思うかい? 率で言っらた「16番」の廃業率の方が高いと思うけどなあ(哀)

明らかに増えてますよ
上に書いた根拠によりますね、貴方が知らないくせに願望で書いてるだけですね

> オクのご愁傷処分、廃業処分を観察してみ「線路まで売ってるから。。。」確実に廃業だな

線路と言っても、古くて使いにくいものが圧倒的に多いんですけどね

 あんたの理論ならHOn3-1/2を売る人は少ないから、増えてるんじゃないの(笑)

逆ですね
Nや欧米型を見れば、人口が増えれば売る人も増えることになりますよ
貴方のその意見だと、Nや欧州型がヤバいってことになっちゃいますよ
支離滅裂ですね

45 :蒸機好き :2024/02/08(木) 12:30:57.40 ID:dfelOfuz.net
>>39
> 円高で大儲け、の大企業もありますよ。。。こんな時間にクソい投稿のあんたには無縁だろう(笑)

バカ?
模型の話ですよ

> 株価もバブル以降の高値更新だよ!!

円安じゃ欧米型は高くて意味が無くなりますよ
関係無い話をするのは、おバカでしかないのでは?(笑)

> NISAやってるかい? 401Kはリスクとってるかな?
> まあ株ニートとかアホな事言ってる日頃の主張読んでると。。。無理か(哀)

個人年金と終身保険、預貯金によって安倍さんが言った老後問題はクリアしてるんですけどね

ま、粘着人生の貴方には無理ですよ(嘲笑)

46 :蒸機好き :2024/02/08(木) 12:46:30.71 ID:dfelOfuz.net
>>40
>  仕事ならそうだね。。。

旅行もですけどね(笑)

>  で、なんで航空機は乗れるのかな???

早期割引や往復割引を利用すればいいし、時短によって旅行期間の短縮ができますからね
遠距離になればなるほど、時短効果は大きくなりますよ
旅行の計画を立てたことが無いのでしょうな

>  違うな。 ブルトレならせいぜい3万、ななつ星はスタートいくらだっけ??? 
>  北斗星は乗れたが、カシオペアあたりから危うくなってるよね
>  ぼったくられても「ロマンを感じられる」は幸せな方だ

時代背景や快適性を考慮してませんね
狭い三段B寝台を知らないのでしょう
ロマンなんかじゃなく苦痛でしかありませんからな

>  どこに???
>  具体的に説明してみ、湘南新宿ラインと何処が異なってロマンがあるの???
>  関西は転換クロスだから誉めてはやるよ、まっ沿線人口が違うからね

他社の特急よりも速い130km/h、敦賀ー播州赤穂間長距離特急並みの距離
連結解放によって、同じ列車で乗り換えを要求される
もちろん、転換クロスシートで京都ー新大阪間は特急よりも早着

好きな人にとってはロマンの塊みたいなもんですな(笑)

>  エビデンスをどうぞ。。。

TOMIXもPLUMもでてますよ
https://plumwebshop.com/item-list?categoryId=74581

自分で調べられないんじゃ、無知無能ですね

47 :蒸機好き :2024/02/08(木) 12:48:06.19 ID:dfelOfuz.net
>  まんま、お返ししますね。。。

根拠が無いのはそちらさんですよ(笑)

>  それも真夜中の2時半(哀れ)な底辺さん

平時の午前中からグダグダですね
ブーメランにしかなってませんよ

48 :蒸機好き :2024/02/08(木) 12:48:46.67 ID:dfelOfuz.net
>>43
連発のエヴィデンスは?

また、惨敗ですね(笑)

49 :蒸機好き :2024/02/08(木) 12:50:00.54 ID:dfelOfuz.net
自分もミスはあるのにね

だから、
平日の午前中からグダグダなんですな(笑)

50 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 14:56:48.95 ID:69SiDC5I.net
>>48
うわぁ…




「連覇」に気付かず、連発って読んでくれたのぉ?w
妄想で連発に見えたん?失笑

51 :蒸機好き :2024/02/08(木) 15:06:12.43 ID:dfelOfuz.net
>>50
え?

今頃、気付いたのか?w
明らかに間違ってるがな

「ミスを連覇」なんて恥ずかしい日本語を自慢してたんですねw
「ミスを連発」正しく変換しておいただけですよ

こちらはミスをあげつらうなんて恥ずかしいことは致しませんからね
ミスを相手に訂正してもらっているのに、相手の読み間違いだと指摘するなんて、
最低ですな(嘲笑)

52 :蒸機好き :2024/02/08(木) 15:06:49.26 ID:dfelOfuz.net
これは恥ずかしい、行空け(嘲笑)

53 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 15:15:00.01 ID:i3GHcd0D.net
以上




根拠無き、誤読の言い訳でした(キリ

54 :蒸機好き :2024/02/08(木) 15:16:51.51 ID:dfelOfuz.net
>>53
と、言うことは「ミスを連覇」が正しいということですな

日本語が不自由な行空けさんでした(笑)

55 :蒸機好き :2024/02/08(木) 15:19:08.80 ID:dfelOfuz.net
素直に訂正するか、流しときゃ良いだけなのに、
わざわざ自分の恥を拡散するんだから、
どうにもならんわな、行空けは(嘲笑)

56 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 15:19:21.26 ID:YEtb1GUD.net
ああ言えはこう言うおばかさん、必死になってますな(笑)

57 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 15:19:59.84 ID:sd5vk7gv.net
>>53
ミスを連覇ってなんだ!

58 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 15:21:13.64 ID:YEtb1GUD.net
>>47
どこら辺がグタグタかな? 必死くん

59 :蒸機好き :2024/02/08(木) 15:24:04.72 ID:dfelOfuz.net
>>56
え?
「ミスを連覇」が正しいと言うわけですね

貴方も日本語がダメダメですね(笑)

60 :蒸機好き :2024/02/08(木) 15:25:49.98 ID:dfelOfuz.net
>>58
自分で確認すること無く、根拠要求なんてグダグダですよ

確認できないくせに偉そうにする貴方はアフォでしかありませんからな

61 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 16:39:43.09 ID:dQ7+76j1.net
蒸機好きって、何でもいいからとにかく何か言い返しておかないと悔しくて堪らないんだねぇ



「全レス魔人」と蔑まれる所以だね(笑)

62 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 17:29:39.53 ID:FRhB23vw.net
蒸機好きくん




って、ミスを連覇どころか完全制覇に近ぃよねぇ失笑

>>59
ミスを連覇が




正しぃと思ったのか、文盲
早く小学校からやり直せ、ゴミw

63 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 20:03:37.46 ID:4ZY7xl1I.net
おばか蒸気のおばか理論。。。

>逆ですね
>Nや欧米型を見れば、人口が増えれば売る人も増えることになりますよ
>貴方のその意見だと、Nや欧州型がヤバいってことになっちゃいますよ
>支離滅裂ですね

 Nの状況は厳しいよね。。。
  :子供が少ないんだからインテンダーが少ない。
  :そもそも大量生産・大量消費・量販店販売に頼った市場。
  :そもそも、魅力ある新車が少ない。憧れる列車も無い

 日本における欧州型が壊滅状況だ、欧州も厳しいだろうね。。。
 その証拠に、いっぱいあったメーカーがどんどん消えてる。
 メルクリンすら倒れたんだぜ!!

ああ言えばこう言うしか無いくせに、偉そうにするおばか蒸気ってアフォでしかありませんからねえeee

64 :蒸機好き :2024/02/08(木) 22:55:40.40 ID:gNsBoB1g.net
>>61
アンタ達って何でもいいから、蒸機好きに粘着しないと気が済まないんですね

本当にアフォですな

65 :蒸機好き :2024/02/08(木) 22:58:18.69 ID:gNsBoB1g.net
>>62
お前バカ?

相手が誤読ってことは正しいって主張だぞ
こりゃ、話にならんわな(笑)

>>63
最大人口のNのどこが厳しいんでしょうか?

支離滅裂ですよ(笑)

66 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 23:36:42.46 ID:ddYVRZLd.net
>>61-63
>「全レス魔人」と蔑まれる所以だね(笑)
オタクは「全レス魔人」、「全レス廃人」だね。

67 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/08(木) 23:48:17.36 ID:GkjIBpki.net
深夜発作警報
発令中

68 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/09(金) 00:29:48.32 ID:JYdyWDiW.net
蒸機好きって、
本当にアフォ、バカ、支離滅裂、グダグダ、日本語がダメダメ、不自由、恥ずかしい、



だから、話にならんわな(笑)

69 :蒸機好き :2024/02/09(金) 02:54:42.44 ID:1K5DSwDy.net
>>67
貴方は何をするためにここへやって来てるのですか?

>>68
具体的にどうぞ

単なるオウム返しは、恥ずかしいだけですね(笑)

70 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/09(金) 06:10:11.82 ID:B8oTQ0+W.net
発作乙

71 :蒸機好き :2024/02/09(金) 06:44:29.83 ID:JLD3zDbv.net
>>70
確かに>>68はの内容は発作かもね(笑)

根拠の無い発作呼ばわりは、荒らしですよ

72 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/09(金) 07:18:11.74 ID:yPd9utIb.net
※警告

丑三つ発作、発生中!

丑三つ発作、発生中!

丑三つ発作、発生中!

73 :蒸機好き :2024/02/09(金) 07:40:43.72 ID:JLD3zDbv.net
>>72
午前6時以降ですから丑三つ時じゃありませんよ

貴方こそ、それって発作では?(笑)

74 :蒸機好き :2024/02/09(金) 07:57:32.69 ID:BbMpiC02.net
そりゃ、
仕事やって、家事やって、模型やって、と言う生活してたら、
書き込みが夜中になるなんて当たり前の事

この人達って、仕事もせず、模型もしてないことが日常的になっているんでしょうな
粘着人生なんて、嫌だよね(笑)

75 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/09(金) 08:12:39.38 ID:L9QG7egQ.net
>>73
>午前6時以降ですから丑三つ時じゃありませんよ

午前6時以降のは発作と認めるんだぁ。

76 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/09(金) 08:16:21.60 ID:uO0AKFXX.net
>>74
あれぇ?




時間はたっぷりある、んぢゃなかったっけぇ?
それで丑三つ刻なら、めちゃくちゃトロいか無能かですょねぇ失笑

丑三つ刻に、僻み嫉みが爆発するん?

77 :蒸機好き :2024/02/09(金) 08:33:27.82 ID:BbMpiC02.net
>>75
そんな日本語は、どこにもかいてありませんがね

幻覚症状かも知れませんので、お医者さんに診てもらってくださいね

>>76
それも幻覚症状?

時間がたっぷりあるのは、貴方と貴方のお仲間でしょう
またまた勘違いw

78 :蒸機好き :2024/02/09(金) 08:33:56.05 ID:BbMpiC02.net
朝っぱらから粘着人生

惨めだねぇ(笑)

79 :蒸機好き :2024/02/09(金) 08:54:20.99 ID:BbMpiC02.net
「裁量権」なんて、時間が無いなら使えないはずなんだがね(笑)

80 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/09(金) 10:32:20.08 ID:OvdBOtXE.net
おばかさんで、ああ言えばこう言うしか無い「蒸機好き ◆sUsWyf6ekg」

相変わらず[1/80・16.5mm] 16番ゲージの今後について。。。など語れない(笑)

スレ主の「裁量権」とか言い出しそうだな、ばかだからさ(失笑)

81 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/09(金) 10:54:29.87 ID:wsqo2Fxz.net
>>80
>相変わらず[1/80・16.5mm] 16番ゲージの今後について。。。など語れない(笑)

ところで、あなたは、”1/80・16.5mmHOゲージの今後について” 語った事はありましたっけ

82 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/09(金) 11:45:34.70 ID:hWZeA4Pa.net
>>81
必要ないです、鉄道模型自体は衰退してると思うよ。
何せ人口減少、可処分所得減少続き、成長してない国ですからね。理解してますか?

83 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/09(金) 11:46:27.44 ID:hWZeA4Pa.net
で、あんたはどうなんだい?

84 :蒸機好き :2024/02/09(金) 12:24:03.73 ID:BbMpiC02.net
>>80
ガタガタ言ってないで、自分の模型をやったら?

模型で楽しめて無い貴方が粘着するしかないんでしょうから
楽しめている16番は今後もしばらくは安泰だと思いますよ

で、自分が求めた根拠なのに、相手が答えても無かったことになってますから、
話になっていませんよ

本筋から逃げ回ってガタガタやるのは最低ですよ、株ニートさん

85 :蒸機好き :2024/02/09(金) 12:25:13.49 ID:BbMpiC02.net
>>82
自分は必要無いけど相手には要求する
完全に逝かれてますね、貴方はね

>>83
貴方は最低です

86 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/09(金) 13:31:28.68 ID:3cdwDMNE.net
>>78
朝っぱらから



本日7回目の書き込み、酷い粘着っぷりですょ失笑
ずぃぶん「裁量権」がお気に入りですねぇ、そんなに憧れてんのぉ?

さて代休半日加算して、3.5連休ですょのんびりしよっと笑

87 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2024/02/09(金) 19:16:54.22 ID:TZjSWHsB.net
>>86
日本語になってませんね

粘着しにやって来てるのはそちら
常識が理解できないからこその、粘着ですね
負け犬根性丸出しの行空けさんw

88 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/09(金) 19:59:18.45 ID:B8oTQ0+W.net
行空けゴキブリには何を言ってもムダだよ
ゴキブリは所詮ゴキブリ
人間じゃないんだから
人間の言葉なんかマトモに理解できないょ

89 :行空けゴキブリ被害者の会:2024/02/09(金) 19:59:19.15 ID:B8oTQ0+W.net
行空けゴキブリには何を言ってもムダだよ
ゴキブリは所詮ゴキブリ
人間じゃないんだから
人間の言葉なんかマトモに理解できないょ

総レス数 246
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200