2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[1/80・16.5mm] HOゲージプラ完成品・製品化希望 -30-

1 :SOGNO ◆faxSCh6bzI :2024/02/29(木) 01:00:22.06 ID:XjIOocax.net
1/80・16.5mmの日本型HOゲージプラ完成品関連で、あんな車種こんなパーツ、
これは是非とも製品化してほしい、そんな皆さんの願望を此処に書きましょう。
但し縮尺とゲージは、車両:1/80・16.5mmプラ製品、パーツ類もそれに使えるもの
ストラクチュア関係:1/80、線路関係:G=16.5mm に限定します。
それ以外の縮尺・ゲージの製品化希望の書き込みは御遠慮下さい。

1/80・16.5mmプラ完成品が心底大好きな者同士だけで愉しく語り合いましょう。
1/80・16.5mmが嫌いな人、1/80・16.5mmを否定する人は絶対に来ないで下さい。

尚、1/80・16.5mmの呼び方は「HO」「HOゲージ」「16番」「16番ゲージ」のいずれもOKとします。

193 :千円亭主 :2024/03/09(土) 22:03:45.39 ID:rQpkIi0b.net
ここは、十六番ゲージプラ完成品・製品化希望スレです。
真鍮モデル、工作、他ゲージの話題は禁止です。余所でやってください。

また、投稿者の “製品化希望” 発言に対する “製品化の可能性についての
考察”(考察に名を借りた批判) もしくは否定的発言は至極迷惑です。
その種の書き込みは、ゲージ論系のスレへどうぞ。

194 :千円亭主 :2024/03/09(土) 22:03:45.67 ID:rQpkIi0b.net
ここは、十六番ゲージプラ完成品・製品化希望スレです。
真鍮モデル、工作、他ゲージの話題は禁止です。余所でやってください。

また、投稿者の “製品化希望” 発言に対する “製品化の可能性についての
考察”(考察に名を借りた批判) もしくは否定的発言は至極迷惑です。
その種の書き込みは、ゲージ論系のスレへどうぞ。

195 :千円亭主 :2024/03/09(土) 22:04:07.35 ID:rQpkIi0b.net
ここは、十六番ゲージプラ完成品・製品化希望スレです。
真鍮モデル、工作、他ゲージの話題は禁止です。余所でやってください。

また、投稿者の “製品化希望” 発言に対する “製品化の可能性についての
考察”(考察に名を借りた批判) もしくは否定的発言は至極迷惑です。
その種の書き込みは、ゲージ論系のスレへどうぞ。

196 :千円亭主 :2024/03/09(土) 22:07:36.21 ID:rQpkIi0b.net
おぉ、三重連になってしまったな(笑)

と云うわけで。DE50キボンヌ。
プラで廉く出たら、是非とも複数買って重連・三重連を愉しみたい♪

197 :関西人ですが何か:2024/03/09(土) 22:10:44.67 ID:lzYsglr/.net
もう12mmスレは荒らしません! ゴメンナサイ! もうしません! と
素直に謝罪すれば考えてやる、と言ったはずだが。

198 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/09(土) 22:19:37.59 ID:dG6QbnaE.net
D51の動輪キボンヌ

199 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/09(土) 22:20:44.86 ID:NF5I4EHN.net
165系みたいに出たりしてな(笑)屋根に縫い目はないがな。。。

200 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/09(土) 22:24:33.21 ID:NF5I4EHN.net
もう「711系が湘南顔」などと嘘はつきません、証拠を出すと言ったことも謝ります ゴメンナサイ! もうしません!
と素直に謝罪すれば考えてやる、とは言ってないけどな(大笑い)

なあ、農道違法駐車撮り鉄くん(大笑い)

201 :関西人ですが何か:2024/03/09(土) 22:26:52.88 ID:lzYsglr/.net
711系が湘南顔ではない、と証明できるエビデンスは見つかったのかね?
ネットしか情報源がない株ニートくん。

202 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/09(土) 22:29:26.64 ID:QIBwz7gV.net
ここはHOゲージのキボンヌスレですよ。

というわけで、221系キボンヌ。

湘南顔ですよ!湘南顔♪

203 :関西人ですが何か:2024/03/09(土) 22:34:10.44 ID:lzYsglr/.net
> DE50

これはギャグか? ウケ狙いか?
解説する必要もないとは思うが、一応解説しておくと。
長い歴史の中で、当方一度も模型製品を見たことがない。
一時期DLの発売に熱心だったモアあたりに製品でもあるだろうか。
よく知られるように、16番の真鍮部門ではDLは風前の灯。
プラに舵を切った16番でマイナーな系列を望むのはハナから無理。
DF50 の初期型まで製品化した12mmでも、この型式ばかりは無理だろう。

204 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/09(土) 22:46:14.91 ID:NF5I4EHN.net
>>0201 ばか関西人 2024/03/09(土) 22:26:52.88ID:lzYsglr/
>711系が湘南顔ではない、と証明できるエビデンスは見つかったのかね?

 まだ、お詫びができんのかね(大笑い)

 誰も何処にも「711系が湘南顔」だと呼んでない、書いてない。それがエビデンスダなんだけどな。
 ばかだから理解出来ないのだろう

   
>ネットしか情報源がない株ニートくん。
 はて「載ってい本」見つかったのか探すと言ったよな(大笑い)
 出てきたら覚悟しとけとすごんじゃったよね(哀)
 どなたか「711系を湘南顔」と載せてる情報をお持ちですか?

 おばか関西人を助けてやって下さいな、ばかにつける薬なしだ!!

205 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/09(土) 22:47:28.53 ID:NF5I4EHN.net
DE50、Nゲージで出てなかったかな? 詳しいだろ、おばか関西人@ぬえ(笑)

206 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/09(土) 22:52:19.47 ID:iMxl8Xk0.net
12mmにDF50の初期型なんてあったか?

207 :DF50 初期型:2024/03/09(土) 23:06:29.28 ID:lzYsglr/.net
発売は昨年初頭だったと記憶する。IMON 渋谷店にまだ在庫がある。
https://www.imon.co.jp/webshop/category/332/220

亀山仕様パーツを選ぶことで晩年の紀州仕様にもできる。

208 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/09(土) 23:17:44.22 ID:QprMEzF5.net
1/87ってそんなに需要があるんだな
1/80でさえ縮小してるのに

209 :千円亭主 :2024/03/09(土) 23:18:33.50 ID:rQpkIi0b.net
>>197:荒らし屋の閑西人君

> もう12mmスレは荒らしません! ゴメンナサイ! もうしません! と
> 素直に謝罪すれば考えてやる、と言ったはずだが。

だったら、私が謝る道理は無いな。
まっ(笑)どうせ、誰かが謝罪したところで、閑西人クンは
ここのスレから出ていく気は更々ないだろうね。

210 :関西人ですが何か:2024/03/09(土) 23:22:24.69 ID:lzYsglr/.net
> 誰も何処にも「711系が湘南顔」だと呼んでない、書いてない。それがエビデンスダなんだけどな。

エビデンスダ、なるものが何かはさておくとして。
そのあたりの輩が全員ネットでしか情報を得ていないとすれば
信用度はそれなりとなる。
つまりそんなものはエビデンスとは言わない。

211 :考えが甘い。:2024/03/09(土) 23:24:49.80 ID:lzYsglr/.net
> 私が謝る道理は無いな。

連帯責任だよ。何言ってんの。

212 :関西人ですが何か:2024/03/09(土) 23:27:12.92 ID:lzYsglr/.net
> 私が謝る道理は無いな。

別に謝るべき人がいる、ということを暗に認めているね(笑)
どちらにしても、当方の16番スレ進出は続行だが。

誠意さえ示されれば、当方はすぐにでも撤退しますよ。

213 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/09(土) 23:35:29.76 ID:Pffufdq8.net
>>207
今度は売れ残り自慢ってことですか?

214 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/09(土) 23:36:55.29 ID:Pffufdq8.net
>>210
北國の湘南型を示す、
オタクの情報源は何ですか?
文献はまだですか?

215 :関西人ですが何か:2024/03/09(土) 23:40:50.42 ID:lzYsglr/.net
発売1年で渋谷にしか在庫がないってなかなか優秀というか。
もっと作った方が良かったんじゃないの? というレベルと思うが。

216 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/09(土) 23:42:02.92 ID:Pffufdq8.net
>>211
>連帯責任だよ。何言ってんの。
あぁ、じゃあ12mmスレッドが荒れているのは1/80系スレッドを荒らして回っていた鈴木さんの責任だな。
オタクも連帯責任だから、まずオタクが謝罪するべきなんだろうな。

217 :関西人ですが何か:2024/03/09(土) 23:47:06.18 ID:lzYsglr/.net
当方の16番スレ進出続行を続けてくれ、という意味だな。
いい度胸だ。

218 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/09(土) 23:51:17.61 ID:Pffufdq8.net
>>217
「どうぞ12mmスレッドを荒らしてください」という、
鈴木さんの遺志を継いだキミからのお願いということですね。

219 :関西人ですが何か:2024/03/09(土) 23:52:06.84 ID:lzYsglr/.net
まぁ当方に勝てると思っているのであれば。

220 :千円亭主 ◆JVEbhP5n7A :2024/03/10(日) 00:00:24.74 ID:VxKfsPf3.net
>>212:荒らし屋の閑西人クン

>誠意さえ示されれば、当方はすぐにでも撤退しますよ。

今更信用できないね。↓こんなこと書く輩の言うことなんて。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1628025343/353
 > ちなみにカトーは、もう165系は生産しないなんて言ってたっけ。

221 :千円亭主 ◆JVEbhP5n7A :2024/03/10(日) 00:00:25.11 ID:VxKfsPf3.net
>>212:荒らし屋の閑西人クン

>誠意さえ示されれば、当方はすぐにでも撤退しますよ。

今更信用できないね。↓こんなこと書く輩の言うことなんて。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1628025343/353
 > ちなみにカトーは、もう165系は生産しないなんて言ってたっけ。

222 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 00:00:30.46 ID:fpu0uhc0.net
>>215渋谷で売れ残っているのに?

223 :千円亭主 ◆JVEbhP5n7A :2024/03/10(日) 00:01:56.17 ID:VxKfsPf3.net
あえて【書き込む】をダブルクリックしました。

224 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 00:04:27.35 ID:74ALevDh.net
おゃ




他人様の作画を無断で利用した、千円くんですょ
ご本人はお気付きかは知らんけど、蒸機好きと文章の癖が酷似してる所が滑稽ですょ

225 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 00:09:16.39 ID:fpu0uhc0.net
>>219
え、勝ってるつもりなの?

226 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 00:12:19.43 ID:T1NU9F+v.net
行空けゴキブリには何を言ってもムダだよ
ゴキブリは所詮ゴキブリ
人間じゃないんだから
人間の言葉なんかマトモに理解できないょ

227 :千円亭主 :2024/03/10(日) 00:20:33.35 ID:VxKfsPf3.net
あ、そういえばココは十六番ゲージプラ完成品キボンヌスレだったな。

と云うわけで、オロ36/オロ40(→オハ55)丸屋根車キボンヌ。

尚、“キャンバス屋根の縫い目” とやらの表現までは求めません。

228 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 00:48:37.69 ID:74ALevDh.net





文章の癖に気付けなぃ、滑稽な千円くん()でした嘲笑

229 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 00:49:54.69 ID:fpu0uhc0.net
>>224
酷似しているけど別人だという認識はあるの?
酷似している人は全部同じ人だと妄想しているの?

230 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 00:49:55.50 ID:fpu0uhc0.net
>>224
酷似しているけど別人だという認識はあるの?
酷似している人は全部同じ人だと妄想しているの?

231 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 02:26:42.03 ID:W6z6p3HZ.net
修正投稿

 :誤 誰も何処にも「711系が湘南顔」だと呼んでない、書いてない。それがエビデンスダなんだけどな。
    ばかだから理解出来ないのだろう

 :正 誰も、何処にも「711系が湘南顔」と呼んでない、書いてない。それがエビデンスなんだけどな。
    ばかだから理解出来ないのだろう (これ重要)
 


>> 0210 とってもバカで厚顔な閑散人@ぬえ 2024/03/09(土) 23:22:24.69ID:lzYsglr/
>エビデンスダ、なるものが何かはさておくとして。
>そのあたりの輩が全員ネットでしか情報を得ていないとすれば信用度はそれなりとなる。
>つまりそんなものはエビデンスとは言わない。

 それは、バカで厚顔人の勝手な解釈。。。

 それなりの信用度すら、覆せないだろ(大笑い)
 負けたくなかったら「711系が湘南顔だ」と言う例を出しみ!!
 ネット上でも、文献でも、書籍でもいいぞ!!
 出せるもんなら本スレに貼ってみ!!

 なあ、大ばか閑散人@ぬえさん

232 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 07:02:53.29 ID:T1NU9F+v.net
>>228
ゴキブリにはそう見えるんだね
人間にはそのようには見えないけどねwww

233 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 07:08:32.80 ID:T1NU9F+v.net
>>229
>酷似しているけど別人だという認識はあるの?
  普通の人ならそういう認識ですよね?
>酷似している人は全部同じ人だと妄想しているの?
  ゴキブリの目にはそのように見えるらしいですよwww

234 :関西人ですが何か:2024/03/10(日) 07:26:16.38 ID:8eZPJJWR.net
皆が言ってるから、というのがエビデンスになるとは、初めて聞いたぞ。
16番関係スレで騒いでいるのはせいぜい十数人、それで判断するのか。

昔は太陽が地球のまわりを廻っていたんだろうな。

235 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 07:34:13.33 ID:fpu0uhc0.net
>>234
文献に書いてあるというエビデンスはまだ?

236 :関西人ですが何か:2024/03/10(日) 07:41:34.26 ID:8eZPJJWR.net
反論した側が証拠を出すのがルールと思うが。
そうした姑息な手段に出ること自体、手詰まりということだな。

237 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2024/03/10(日) 08:55:01.11 ID:X/UDgGJ5.net
>>234
そもそも、孤立無援だから嘘とか言い出したのは、お前さん達だぞw

>>236
では、貴方は証明できないんですね

238 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 09:00:08.72 ID:T1NU9F+v.net
>>236
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%98%E5%8D%97%E9%A1%94
https://toyokeizai.net/articles/-/374917

239 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 09:00:09.65 ID:T1NU9F+v.net
>>236
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%98%E5%8D%97%E9%A1%94
https://toyokeizai.net/articles/-/374917

240 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 09:06:27.64 ID:T1NU9F+v.net
ここは、16番ゲージプラ完成品キボンヌスレです。

定山渓鉄道→十和田観光電鉄1200形 キボンヌ。

北國の湘南顔ですよ、北國の湘南顔♪♪

241 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 09:09:08.90 ID:T1NU9F+v.net
ここは、16番ゲージプラ完成品キボンヌスレです。

加トちゃん、サハ164 キボンヌ。

KATOの165系ですよ、KATOの165系♪♪

242 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 09:32:26.75 ID:74ALevDh.net
>>237
滑稽な




癖のある、文章ですねぇ

243 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 10:03:06.88 ID:vTDkPCe3.net
テレ東プラモnoハナシ 第2回 ★1

244 :ばかの言う事ですな。。。:2024/03/10(日) 10:37:52.21 ID:W6z6p3HZ.net
>>0219 おばか閑散人@ぬえ 2024/03/09(土) 23:52:06.84ID:lzYsglr/
>まぁ当方に勝てると思っているのであれば。

 誰も何処にも「711系が湘南顔」だと呼んでない・書いてない、これエビデンスだボケ!!
 「載ってい本」見つかったのか探すと言ったよな、ボケ!!
 出てきたら覚悟しとけとすごんじゃったよね、ボケ!!

 どなたか「711系を湘南顔」と載せてる情報をお持ちですか?
 おばか関西人を助けてやって下さいな(大笑い)

245 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 10:40:43.63 ID:W6z6p3HZ.net
>>0242名無し 2024/03/10(日) 09:32:26.75ID:74ALevDh
>滑稽な




>癖のある、文章ですねぇ

 鏡、見てこい。。。

246 :関西人ですが何か:2024/03/10(日) 11:55:14.56 ID:8eZPJJWR.net
>「載ってい本」見つかったのか探すと言ったよな、ボケ!!
> 出てきたら覚悟しとけとすごんじゃったよね、ボケ!!

なんかこやつ誤字脱字が多いよな…
探すと言った覚えはない。
出てきたら覚悟しとけ、とは言ったが。
こんなヤワなおツムのご仁にエビデンスとか言われてもねぇ…
ホントに投資とか出来てるのか…

247 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 12:16:33.58 ID:dU7eKyXQ.net
ここは、16番ゲージプラ完成品キボンヌスレです。

113系大目玉 キボンヌ。

2代目湘南顔ですよ、2代目湘南顔♪♪

248 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 12:24:07.58 ID:T1NU9F+v.net
>>247
バ閑西人の気持ちを大便したのか?w

249 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 12:47:29.79 ID:z7KJeNEb.net
>>245
いゃあ失笑




バカでも一目で、分かるようにしています

250 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 14:35:31.07 ID:5udYYm3g.net
>>246
覚悟しなくて良かったんだ

251 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 14:37:37.09 ID:5udYYm3g.net
>>234「皆が言ってるから」はエビデンスにならないけど
「世界では〜」はエビデンスになるんですか?

252 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 16:50:03.60 ID:jm/X/J7P.net
ここはHOゲージのキボンヌスレですよ。
というわけで、国鉄キハ44000キボンヌ。

湘南顔ですよ!湘南顔♪

253 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 18:04:32.57 ID:/TpRmlWV.net
>>236
>反論した側が証拠を出すのがルールと思うが。

その前にどういう根拠で自論を出したのかを示すのが先だぞ、それこそ世界の常識では
自分は根拠示さないけど反論者にだけそれを要求するという姑息な手段()は、ただの敗北宣言だぞ
ここはお前の祖国じゃねえんだからさw

254 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 18:11:06.57 ID:tqvr2eRq.net
165系と455系のシールドビーム車キボンヌ

255 :関西人ですが何か:2024/03/10(日) 18:33:29.94 ID:8eZPJJWR.net
>>253
な〜んだ。
散々こき下ろしておいて、その根拠はと問えば、何も答えられないのか。
ほとんどヤクザだな。

256 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 18:55:49.49 ID:T1NU9F+v.net
>>255

>>238-239

257 :蒸機好き :2024/03/10(日) 19:19:28.54 ID:X/UDgGJ5.net
>>242
>滑稽な
>癖のある、文章ですねぇ

確かに行空けって、滑稽で癖がある文章ですね

盗用なんかじゃなく、単なるブーメランですけどね(笑)

258 :蒸機好き :2024/03/10(日) 19:21:55.31 ID:X/UDgGJ5.net
>>255
相手にだけ要求することこそ「殆どヤクザ」ですよね

ブーメランが突き刺さってますよ

259 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 20:01:13.88 ID:T1NU9F+v.net
ここは、16番ゲージプラ完成品キボンヌスレです。

定山渓鉄道ED500→長野電鉄ED5100 キボンヌ。

北國の湘南顔ですよ、北國の湘南顔♪♪

260 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 20:54:01.47 ID:dU7eKyXQ.net
ここは、16番ゲージプラ完成品キボンヌスレです。

211系 キボンヌ。

3代目の湘南顔ですよ、3代目の湘南顔♪♪

261 :千円亭主 :2024/03/10(日) 23:32:59.54 ID:VxKfsPf3.net
はい、ココは十六番ゲージプラ完成品キボンヌスレですよ。

と云うわけで。DE50キボンヌ。
プラで廉く出たら、是非とも複数買って重連・三重連を愉しみたい♪

因みにDE50ですが、十六番ゲージでは過去にモアからブラス完成品が
Nゲージでは最近、ワールド工芸からプラキットが出ていましたね。

262 :関西人ですが何か:2024/03/10(日) 23:37:57.08 ID:8eZPJJWR.net
>>DE50

まぁ、ギャグには違いないな。
16番の真鍮DLがまるで出て来なくなってから、もう10年以上経つね。
12mmは結構出て来ているわけだが。
N は16番市場の4倍くらいの規模があるから、マイナーな機種でも
なんとか出せるだけのことで。

263 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 23:54:31.28 ID:rjptMSen.net
>>262
>16番の真鍮DLがまるで出て来なくなってから、もう10年以上経つね。

地鉄なら出てるけどね。
ワールドと日昇

264 :千円亭主 :2024/03/10(日) 23:56:06.70 ID:VxKfsPf3.net
>>262:Nゲージャー閑西人またいもん君

> 16番の真鍮DLがまるで出て来なくなってから

KATOからプラでDD51もDE10も出ているから、いいです。

> 12mmは結構出て来ているわけだが。

プラ完成品では何が出てるの?

265 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/10(日) 23:59:10.89 ID:W6z6p3HZ.net
Nゲージはいっぱい出てるのかな。。。

266 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 00:49:38.41 ID:1/54tre+.net
>>264
蒸機好きの




別コテハン、ですょねぇ?

267 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 01:08:38.43 ID:wADY0LBE.net
おばか閑散人@ぬえの名無し版ですよね。。。

268 :蒸機好き :2024/03/11(月) 02:54:19.11 ID:sHV2rGf9.net
>>266
本当に、余裕がなかったんですね(笑)

>>267
意味不明ですね

269 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 12:39:14.15 ID:b3ypvGSL.net
ここは、16番ゲージプラ完成品キボンヌスレです。

遠州鉄道二俣線モハ30・クハ80 キボンヌ。

湘南顔ですよ、湘南顔♪♪

270 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 13:31:05.33 ID:djneoRk7.net
>と云うわけで。DE50キボンヌ。

鉄道模型趣味 2019年9月号 No.932
〈1/80・16.5mm〉
DE10+DD51の切継加工で DE50を作る

>N は16番市場の4倍くらいの規模があるから、マイナーな機種でも
>なんとか出せるだけのことで。

とあるメーカーのプラ製HOとNの売上比率は1:17

鉄道模型は、全体の9割以上を占めるNゲージのほかにHOゲージも製造しているが、全て内製化していることに加え、設備がNゲージ仕様となっているため、工場のライン確保やHOゲージに対応した生産工程に時間が掛かり、新製品の販売は年間で1,2製品程度である。
新たに金型を製作する必要のない再生産品においては、ほぼ毎月発売している。
2018年5月期における国内の売上構成比は、Nゲージが82%、HOゲージが5%、直営店売上が12%であった。
note.com/yano_xbusiness/n/n8c78f6cb9a1d

271 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 19:04:43.08 ID:LX/rGhdx.net
>>268
今日わ



東日本大震災の日だけど、内部被曝は大丈夫かね?
奇形寵愛症と僻み症が進行しているので、とても心配ですょ

272 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 19:11:16.34 ID:b3ypvGSL.net
『今日わ』って・・・錦鯉の長谷川かよwww

273 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 19:25:06.19 ID:23y6JV6o.net
終戦直後の現代仮名遣い教育を受けた老人だろ

274 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 19:40:28.48 ID:J1UyeaqD.net
グリコ、森永じゃん

275 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 20:20:04.33 ID:b3ypvGSL.net
>>274
あれの犯人、日本人ぢゃないだろ。
『かい人21面相』とかいうネーミングがいかにも半島っぽい。
あっちの人は「21」っていう数字が大好きだからねwww

276 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 20:33:50.98 ID:LX/rGhdx.net
おゃあ?




名無しの、蒸機好きぃ?

277 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 20:35:17.97 ID:DBPujSli.net
>>276
根拠のある質問なのか、根拠のない妄想で繰り返す質問なのか。

278 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 20:45:07.14 ID:LX/rGhdx.net
>>277
根拠のある




質問って、どんな実例があるの?

279 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 20:53:01.21 ID:DBPujSli.net
>>278
なんだ根拠のない妄想なのか。

280 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 21:10:57.36 ID:LX/rGhdx.net
>>279
根拠のある




質問を、今まで一度も見たことがありません
ぜひとも実例を、示して下さい

281 :千円亭主 :2024/03/11(月) 22:19:33.85 ID:PJ5zXGPQ.net
ココは十六番ゲージプラ完成品キボンヌスレです。

と云うわけで。DE50キボンヌ。
プラで廉く出たら、是非とも複数買って重連・三重連を愉しみたい♪

DE50の重連には、コキ104の48ftや53ft積載車が似合いそう。

282 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/11(月) 22:46:02.34 ID:wADY0LBE.net
[1/80・16.5mm] HOゲージプラ完成品・製品化希望スレ、なぜ故にいっぱいあるのかねえ!!

283 :蒸機好き :2024/03/12(火) 00:01:28.06 ID:hsHe2C+f.net
>>278
限定質問は根拠がなければできませんよ

284 :蒸機好き :2024/03/12(火) 00:02:00.79 ID:hsHe2C+f.net
>>271
それより、貴方は大丈夫なんですか?

285 :千円亭主 :2024/03/12(火) 00:02:32.08 ID:dx7GtzSI.net
>>282
前スレの時点で、変なおじさんが荒らしたからですよ。

例の、熱狂的 Nゲージャー のおじさんが。

286 :蒸機好き :2024/03/12(火) 00:03:10.22 ID:hsHe2C+f.net
>>281
良いですねDE50
津山へ行っても、顔しか見られないのが残念です

287 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/12(火) 07:02:50.24 ID:nRE3a0Ck.net
断然DE11- 2000

288 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/12(火) 07:41:36.61 ID:7ZhCYUNW.net
>>283
で、



実例はいつ?

289 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/12(火) 08:11:24.93 ID:eWsmdnLg.net
>>280
根拠のない思い込みによる質問ばかりなんだね。

290 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/12(火) 08:21:13.86 ID:c4wPDfag.net
>>289
なるほどぉ~





実例もなぃって事は、蒸機好きの妄言である客観的根拠ですねぇ失笑

291 :蒸機好き :2024/03/12(火) 08:27:34.26 ID:8Yl51bA/.net
>>288
貴方自身が実例でしょう

限定質問はその根拠が無かったら成立しませんからね

292 :蒸機好き :2024/03/12(火) 08:30:18.42 ID:8Yl51bA/.net
>>290
変な人ですね

「~かどうか」の質問において、「~」の部分の根拠が無ければ、
質問することができないのは当たり前でしょう

実例以前に成立しない話です

293 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/12(火) 09:40:06.75 ID:wCsrJ2Xy.net
ココは十六番ゲージプラ完成品キボンヌスレです。

と云うわけで。DE50キボンヌ。

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200