2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディンプス】ザ・ランブルフィッシュ2 53HITs

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/11(火) 13:55:24.07 ID:gAigj9ot0.net
THE RUMBLE FISH 再起動プロジェクト第一弾!
THE RUMBLE FISH2 for NESiCAxLive が8月7日より稼働開始!
http://www.dimps.co.jp/rumblefish2/nesica.php
各キャラの調整や新システム『ダブルインパクトキャンセル』を追加。
今年秋にはバージョンアップを予定。

■前スレ
【ディンプス】ザ・ランブルフィッシュ2 52HITs
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1343315399/l50

■公式関連リンク
ザ・ランブルフィッシュ総合ウェブサイト
http://www.dimps.co.jp/trf/
Dimps
http://www.dimps.co.jp/
Dimpsモバイルサイト
http://www.dimps.co.jp/m/index.html

■攻略系リン
TRF2攻略BBS
http://jbbs.livedoor.jp/game/18436/
TRF2攻略BBS【携帯用】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/18436/
対戦ゲームトータルバランス調整板(ランブルフィッシュ改善スレあり)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8206/
【2〜始まる】イヤッホォォォオオォウ!ランブル2オフ【合言葉】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1153972131/
ザ・ランブルフィッシュ2まとめWiki
http://www34.atwiki.jp/trf2/


952 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
2005年アーケード稼働の格闘対戦ACT『ザ・ランブルフィッシュ2』PC/コンソール向けに12月8日発売!ワイドスクリーン対応やロールバック方式採用などの新機能も
https://www.gamespark.jp/article/2022/09/14/122355.html

953 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
ゲームショーで追加発表あるかな

954 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
限定版のアーケード版付属のやつってPS4版はダウンロード版って書いてあるけどスイッチ版はパッケージ版として付属してるってこと?
限定版のスイッチ版カートリッジは通常版と違ってアーケード版が収録されている特殊仕様になってるってことなのか?
はっきり書いてあるところなくてよくわからん

955 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/09/14(水) 15:36:46.45 ID:v+fgG7qg0.net
公式サイトのコレクターズエディションの説明を見ると、物理カードに収録されているらしい。
>※ PlayStation®4版はダウンロードコード、Nintendo Switch™版はゲームカードへの収録。

https://www.therumblefish2.com

956 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/09/14(水) 16:19:27.59 ID:sJYYqjWD0.net
>>955
サンクス

957 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/09/14(水) 19:59:56.98 ID:pUS4DNXE0.net
1の移植あきらめてたからすげーうれしい
予約せざるを得ない

958 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/kCcerOCD7WA
体力バーとタイムの変な隙間マシになったし、ラッドの温度ゲージ変なとこから生えてるのも直って偉いぞ

959 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
いいね!

960 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
○○エディションってゲーム内の特典しか入ってない事が多いのに
こっちはちゃんと当時のファンが喜ぶブックとかサントラ入ってるのが良いな

961 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
なんで2はガーネットの白パンカラー消したんだよ
おかげで1の完全上位互換ゲーと言えん1つまんねーんだよカラーだけ2に追加しろ

962 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
ps4版より1作目がカードに内包されているswitch版の方がいいな。

963 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
ディスク一枚に収められるだろっていう話よな

964 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
結局2はネシカ版をワイドスクリーンに引き伸ばした移植なの?
アトミス版の強かったミトはもう使えないんやね‥

965 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
>>954
M2の飛翔鮫!鮫!鮫!、究極タイガーヘリも同じ仕様
DLCはSWは物理カートリッジこみだけどPS4は紙切れ同梱
なぜこうなるのかは分からない

966 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
>>964
なんで一人で悲観的になっているんだよ!今回の「THE RUMBLE FISH2」がNESiCAxLive版の移植になるとは公式サイトのどこにも書いていないだろう?

お前はネガティブ思考で考えすぎなんだよ!!少しは冷静になってよく考えろ!然るべき時期になれば自ずと真相がわかるだろう!!

967 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
久々に見たら画面クソしょぼいな10年くらい前は結構いい感じだったのに

968 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
でもパーツクラッシュは今でも通用するから・・・

969 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
3Dじゃない時点で最近より魅力的だろ

970 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/09/18(日) 07:24:11.55 ID:tz6VA+k10.net
3Dモデルの多関節キャラなんだけどね

971 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
キャラデザがダサイのと動きがカクカクしてる以外は当時としては綺麗やったで
同時期の格闘ゲームだとメルブラとかアルカナハートとか北斗とかSNK VS. CAPCOMとかと比べても綺麗やろ動きカクカクだけど

972 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
キャラデザはゼンアランガネオービルグリードは悪くない

973 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
>>964
「THE RUMBLE FISH」のGarnetの公式Twitterを見れば、コンシューマー版の「THE RUMBLE FISH2」はATOMISWAVE版の忠実な移植であるということが分かるだろう。

974 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
ネシカ版はヒカリとかオービルとか下位キャラ強化してんのは評価できるけどミトハザマベアト弱体化とか面白くねーんだよな、ミトのハートガード不削除くらいでそのままでいい
流石にもうバランス調整はしねーのかな

975 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/09/22(木) 16:48:25.55 ID:CU9F4pUG0.net
「THE RUMBLE FISH」 及び「THE RUMBLE FISH 2」のZenは主人公なのに、どうしてあんなに弱いんだ?

976 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/09/22(木) 17:50:30.34 ID:DflNClpr0.net
スト3のアレックスを見習ってるのさ

977 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/09/22(木) 18:35:33.52 ID:WSncS8Pm0.net
2のアトミス版稼働初期のランクしかしらんがゼン結構上じゃなかったか?
ミトハザマベアトがSランクでその下のAランクバ位にカヤヴィレンとゼンいたような

978 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/09/22(木) 18:59:04.38 ID:mP9J4hBZ0.net
ゼンは1ではヒカリとボイドと並んで下から二番目でも使ってて面白く
1も2も使いにくくはなかった

979 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
「ザ・ランブルフィッシュ 2」メディア向け試遊会レポート。アーケード版の開発スタッフに当時の話やおすすめのキャラクターなども聞いた
https://www.4gamer.net/games/648/G064813/20220915148/

980 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
イラストの人、まだデンプスにおったんやな

981 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
ボスキャラDLCとかせこいことすんな

982 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
移植でDLCボスとかセコいな
こちらもセコく半額セール待つわ

983 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
おこずかいの少ない小中学生ならともかくランブルやってた世代で半額セールまでまつとか悲しくなってくるよ😢

984 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
半額セールを待っている間に「THE RUMBLE FISH2 Collector's Edition」のソフトがSOLD OUTになりそう……。

985 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
「THE RUMBLE FISH 2」のプレイヤー人口はどのくらいなのだろうか?

986 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/09/28(水) 19:41:43.91 ID:4ibfMTz90.net
ストリートファイター6のトレーラーが10万回、ランブルのトレーラーが2800回再生
スト6の35分の1くらいのプレイヤー数がいるといいね

987 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/09/29(木) 14:18:10.27 ID:IU52VzpX0.net
計算通りなら「THE RUMBLE FISH2」のプレイヤー人口は2,857人かぁ。想像していたよりもかなり少ないなぁ。クロスプレイが実現しなければオンライン対戦のプレイヤー人口が少ないため、「THE RUMBLE FISH2」の対戦は難しそう。そもそもNINTENDO SWITCH版やPS4版の「THE RUMBLE FISH2 Collector's Edition」がどのくらい売れるかも分からない。果たして、採算が取れるのだろうか?グローバル展開に力を入れているようだが、活路を見出だせるのか……?

988 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
スト5〜6の新キャラに比べればランブルキャラは魅力的

989 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/09/29(木) 20:45:59.49 ID:ViVxoCJF0.net
知名度段違いのP4U2のリマスターで1万ちょいだったからな
んで今は超過疎ってる
つまり・・・

990 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/09/29(木) 23:54:54.18 ID:M9dUVkBp0.net
そもそも格ゲーは今流行ってるのか

991 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/10/01(土) 02:03:52.11 ID:/TxytDmA0.net
クロスプレイは結局無いんか?
まああるならアピールポイントになるし発表してるか

992 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
余計なコストかかるからやらないでしょ

993 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/10/03(月) 09:28:02.68 ID:HFo6DI/X0.net
NINTENDO SWITCH版の「THE RUMBLE FISH2 Collector's Edition」には、PS4版とは別にDLCのグリード、ハザマ、ベアトリスのボスキャラ3人とATOMISWAVE版の「THE RUMBLE FISH」が同梱されているのが良いよな。

994 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/10/05(水) 18:28:09.72 ID:OgJGL2/60.net
『ザ・ランブルフィッシュ2』ディンプスの開発陣に移植版への思いを直撃! 「ユーザーさんにはいいものが届けられると思います」 | ゲーム・エン
https://s.famitsu.com/news/202210/05276463.html

995 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
>実際にアーケード版と移植版を並行してプレイしてみましたが、操作性に関しては違和感を覚えるポイントはほとんどありませんでした。

ミトのはあとばりあ0フレ発生期待していいの🥺?

996 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
>>995
確かに、「THE RUMBLE FISH2」の移植は3gooが担当しているんだけれど、Dimpsが監修をつとめるから期待してもいいんじゃない?

997 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
https://akiba-souken.com/article/58645/


――2004年にオリジナル版がサミーのアーケード向けシステム「ATOMISWAVE」用に開発され、2012年にはアーケード用のダウンロードサービス「NESiCAxLive」向けに調整を施した「ザ・ランブルフィッシュ2 for NESiCAxLive」が配信されています。今回移植されるのはどちらなのでしょう?



田中 「〜for NESiCAxLive」ですね。

ネシカ版だってミトは産廃のままや

998 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
そろそろ次スレ立てなさい

999 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
>>997
今回のNINTENDO SWITCH版やPS4版の「THE RUMBLE FISH2 Collector's Edition」はATOMISWAVE版の移植じゃなくてfor NESiCAxLive版の移植だったのか……。

ATOMISWAVE版の「THE RUMBLE FISH2」の完全移植を期待していた自分にとってはがっかりだなぁ。

NINTENDO SWITCH版の「THE RUMBLE FISH2 Collector's Edition」を購入するのはもうやめた。

1000 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
【ディンプス】ザ・ランブルフィッシュ2 54HITs

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gamefight/1665279744/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★