2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディンプスに餓狼龍虎の続編を祈願するスレ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/04/13(土) 00:07:50.80 ID:QhR8z8/30.net
西山氏率いるストIスタッフがSNKへ行き餓狼龍虎シリーズを開発。
その後、独立してディンプスを立ち上げる。
つまりディンプスが餓狼龍虎の生みの親という事です。
プレイモアは一日でも早く版権をディンプスに渡して下さい。いや、返して下さい。

■関連スレ
【NEOGEO】餓狼伝説 シリーズ 総合 part9【SNK】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1365112589/
龍虎の拳シリーズ総合スレ 2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1354173750/
KOFのパロやキャラの扱いにうんざりした人のスレ 7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1343228001/

909 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/12/09(土) 22:50:23.81 ID:NZRE1EJD0.net
>>906
>単純にKOF以外作ってる余裕が無かっただけだろ
じゃあ何故、その余裕が無くなったのか&生み出せなかったのか? って
ことがだな……幾らでも、ってのは言い過ぎとしても今までに行けるチャンスは
生み出せたハズだと思うんだ。何とか上手く言い包めてだ

910 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/12/10(日) 00:09:47.61 ID:PQPq7f4V0.net
>>909
メーカーがKOF以外作る気無かったらどうしようも無いだろ。
しかも人もパチスロ優先だったし、サムスピは外注だったから何とか出来たけど、芋屋が作ったやつはクソゲーだったし。

911 : :2017/12/13(水) 23:13:08.97 ID:affKai1Y0.net
思い切ってニンジャマスターズの新作なんてやったら、意外とウケるんじゃあないのかな……

とりあえずストーリー&新キャラクターのメインは世界忍者戦で御願いします。

912 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/12/14(木) 11:05:55.22 ID:qtNnRwYS0.net
>>907
全く無関係なわけじゃなかったんだね
とはいっても今更キムの弟子にはできないんだろうけどさ(メイリーとかぶっちゃうだろうし)

913 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/12/18(月) 18:59:52.78 ID:mRRTSXXN0.net
覇輪亜怒

914 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/12/23(土) 19:47:21.27 ID:k4t2DHPT0.net
久々MOWプレイしましたが
続きが気になりすぎて死にそう。
演出等にビリー出てくるのかな

915 ::2017/12/23(土) 22:32:11.18 ID:dasLT7Fg0.net
俺は餓狼外伝アンディ編&ジョー編を早くとだな……

あと龍虎外伝はロバートピン主役にしなかったのが悪いと思います

916 : :2018/01/04(木) 11:18:28.01 ID:5WU46bQaO.net
今さらやっても客が来ない? やらなきゃ注目すらされないじゃあないかよ……

917 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/27(金) 08:52:59.48 ID:CqIEG0LW0.net
まだー?

918 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/28(土) 07:42:01.52 ID:rXg9md980.net
ディンプスが新作出すとキムの扱いももうちょっとマシになるのだろうか?

919 : :2018/05/05(土) 10:52:57.58 ID:P/XYQbtw0.net
>>918
少なくともKOFでの扱いよりは、その……

920 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/05/05(土) 12:46:31.00 ID:weQ/TkrS0.net
>>919
ちょっとはマシになるといいよね、変人かもしれないけど根っからの悪人じゃないんだから

921 : :2018/05/06(日) 09:19:32.55 ID:/nfzTT6e0.net
>>920
しかし今更マシにしたところで、長年の扱いがあるからどうなんだろうなってのはさ……
みんな極端な扱いが好きなんだよ、みんなオールスター大集合のお祭りが好きなんだよ!

922 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/05/06(日) 18:19:57.82 ID:KmvlO/Xs0.net
極端な正義バカならいいけど、極端な偽善者は嫌だ

真面目な人・正義感の強い人を腹黒偽善者扱いする風潮、大っ嫌い

923 : :2018/05/30(水) 07:17:23.81 ID:0fCfQmQp0.net
もし「餓狼外伝 アンディ編」「餓狼外伝 ジョー編」があるとしたら、いったい
どんなものになるんだろうな……

924 ::2018/07/09(月) 23:54:06.72 ID:RrZv456k0.net
公式の方でやってくんないなら、いっそ俺らで……外伝とか続編とかの概要なら俺だって
いろいろと思いつくけどさ、それだけじゃあ駄目だな。どうしようw

925 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/10(火) 06:16:10.16 ID:xhiuksKD0.net
人はそれ妄想と呼ぶ

926 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/08/05(日) 21:05:00.83 ID:S3T3nloY0.net
>>925
公式でやれば正式

927 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/01(土) 08:37:07.66 ID:MtW2c7Ak0.net
いわゆる業界話とか開発者情報とか詳しくないんだけど以前のディンプスは
星のカービィ鏡の大迷宮とかソニックラッシュシリーズとかストIVシリーズとか
往年の人気シリーズたちを蘇らせてきたといっても過言でないほど活躍してたじゃん?
最近なんか冴えなくね?なんかあったの?

928 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/12(水) 22:47:56.89 ID:J2dhKfwW0.net
サムスピの新作がくるけど餓狼伝説もこないもんかねぇ
ゲーム性はMOW系でもいいけどキャラなり雰囲気はガロスペぐらいの感じでさ

929 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/13(木) 17:03:09.12 ID:IsUqpTbT0.net
>>928
そうだねぇ。結構待ってるんだけどなー

930 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/14(金) 04:00:20.78 ID:Y7exqkYF0.net
>>915
龍虎は2で汚されたから……

931 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/24(月) 17:44:35.93 ID:rjGCaOlNO.net
>>930
それ別スレでも言ってなかった?

932 : :2018/09/25(火) 13:08:12.58 ID:73qI8P0eO.net
>>928
しかし餓狼や龍虎の新作が実現した時の今更感は、サムスピのそれより
ずっと上なんじゃあないのかって不安が……二十年の断絶は流石に堪えるよ、いくらなんでも。

933 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/10/12(金) 07:19:09.71 ID:z0RzzbHo0.net
hosyu age

934 : :2018/10/21(日) 20:47:34.65 ID:5D1/p2I+0.net
もうそろそろファイヤースープレックスの新作も来て貰いたいですね

935 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/10/22(月) 02:53:03.75 ID:QnvoQEF60.net
>>932
餓狼は未だに餓狼スペやMOWが対戦してる店も有るし、舞、ギース、テリーとかゲストで出てたり何だかんだ言っても喜ぶ人は居るし遊ぶ人も居ると思う
ただ龍虎は喜ぶ人は要るけど、遊ぶ人が居るから微妙何だよな
良くも悪くも気力システムが癖が強すぎるから

936 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/10/22(月) 02:53:46.58 ID:QnvoQEF60.net
>>935
遊ぶ人が居るか微妙だったすまん

937 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/10/22(月) 03:44:52.69 ID:xczxm4uR0.net
気力システムは今の格ゲーには不向き
プレイヤーの流れ(操作感)ぶったぎるから。
必殺技になんらかの転化できるとかしないと使えない
(あえていうならKOFのEX超必Pu)

938 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/03(日) 11:37:52.26 ID:CkC1H+Em0.net
hosyu age

939 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/03(日) 12:04:28.07 ID:/KgoQcU40.net
>>937
それって、ボタン押しっぱなしでダメージが増す溜め撃ち攻撃もアウト?
ラルフのギャラクティカファントムとかはどうなる?

940 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/04(月) 01:47:39.47 ID:kiAGqVbt0.net
>>939
気力システムに対してのレスなのに
似た操作持ち出してアウトってアホなの?
ギャラクティカも攻撃に「転化」してるのにアホなの?

941 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/04(月) 10:27:30.95 ID:B/803ddE0.net
>>940
「プレイヤーの流れ(操作感)ぶったぎる」つながりで気になったもので

942 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/14(木) 07:42:54.37 ID:TfJZzUU40.net
とりあえず餓狼はMOWで1ラインになっちゃったのが(ゲームの出来は別として)
残念というか何というか……今は2ラインといっても単なる差別化&3みたく別ライン飛ばしで
KOした際に演出の魅せ方が増える程度の必然性でしか無いのかもしんないけど、まぁそれはそれで

943 :訂正 :2019/02/14(木) 07:44:37.04 ID:TfJZzUU40.net
今は → 今更

944 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/28(木) 18:17:54.76 ID:NaT/P3Ua0.net
hosyu agfe

945 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/03/10(日) 07:45:44.45 ID:kLiL2iTi0.net
hosyu age

946 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/03/19(火) 22:06:40.62 ID:GAu9uMYo0.net
hosyu age

947 :いまさら&何度目かになっちゃいますが:2019/03/21(木) 07:22:13.76 ID:DEjFwzmU0.net
餓狼龍虎etc.の新作発表が長年停滞してしまったのは何故なのか、と

948 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/03(水) 15:42:26.24 ID:7nzGDRpx0.net
新サムスピの次は餓狼龍虎の新作だろ

949 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/03(水) 19:07:40.00 ID:CoSKlQOK0.net
時系列はどこらへんになるの?

950 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/03(水) 21:48:40.56 ID:HgXM3evh0.net
餓狼ゼロ兼龍虎3でよろしく。主役はギース。ライバルはジェフ。中ボス格でリョウかな。

951 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/04(木) 06:26:15.21 ID:vV7IgIP+0.net
ギースはスターウォーズでいうアナキン・スカイウォーカー(ダースベイダー)みたいなものか

952 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/04(木) 13:15:45.29 ID:uto21KteO.net
俺は餓狼外伝・アンディ編および餓狼外伝・ジョー編が見たいのよ。
龍虎外伝? だから最初からロバートだけでやればだな

>>951
>アナキン
とは違う様な……

とりあえず龍虎新作となると餓狼の過去になっちまうのが魅力というか難点というか、だ。

953 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/13(土) 09:25:09.21 ID:Dqm7zW4J0.net
hosyu age

954 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/10(金) 12:09:05.51 ID:BlCJKLbJ0.net
ディンプスよりもSNKで良いだろ

955 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/18(土) 23:09:49.68 ID:JPygr8ah0.net
んだな

956 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/06/20(木) 07:08:15.15 ID:IX/+tVet0.net
今度の舞台はロシアかアラブでいいよ

957 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/08/18(日) 08:56:01.40 ID:56fpNChKK.net
hoshu Age

958 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/09/20(金) 13:01:51.62 ID:5a/HU1fCK.net
ぬるぽ

総レス数 958
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★