2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNKプレイモアアンチスレ 45

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:9lBhYMRu0.net
荒らしは徹底スルーで

前スレ
作品殺しのプレイモアです零SP騙し売り44本目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1364570055/

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/23(木) 13:58:51.15 ID:lIT4IeFSO.net
>>230
潰れたところでお前に何か影響あるわけでないだろ。
目障りならプレイモアなんて無視してりゃいいじゃん。
アンチスレ覗いてる時点で無視すらできないんだからキチガイとしか言いようがない

そこまで潰れてほしけりゃプレイモアに直接潰れてくれって言えば?

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/23(木) 14:38:19.53 ID:hTE3uLJvP.net
アンチスレにアンチ意見を書いてはダメなのか?

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/23(木) 21:44:53.22 ID:3D9cdLFr0.net
>>234
そいつアンチスレにアンチを叩きに来てる様なイミフな事やってるバカだから何言ってもダメだよ

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/23(木) 21:49:17.99 ID:FBjNEMHkO.net
>>233
んじゃ直接来てるオマエに言ってやるよ
消えろ無職
源泉徴収表はよ

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/23(木) 21:58:17.75 ID:WwGkguHu0.net
>>233
俺も直接言うわ〜wお前嫌いだから氏んでくれる?w

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/24(金) 23:59:02.71 ID:ZhbVQrqg0.net
>>233
おまえ嫌われてそうだね

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/27(月) 21:55:07.18 ID:VnBYnFaf0.net
サムスピ
新しいスロットの画像が来てるよ・・・
やっぱりパチスロだったよ・・・

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/29(水) 20:06:12.75 ID:pMLz5B7T0.net
↓このスレは芋屋が立てた工作スレ?

CAPCOM VS. SNK3を期待するスレ 2【カプエス3】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1380261806/

・カプコン寄りの発言をするとアンチや荒らしと言われ叩かれる
・KOFに対して少しでも否定的な発言をすると懐古厨やディンプスおじさんと言われ叩かれる
・カプコンのサイトで行われた投票でカプエス2に複数投票をする為の工作方法が書かれている
・ストクロを叩いてカプエスを持ち上げる

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/30(木) 18:28:50.63 ID:viUkPaNZO.net
同じ奴かなあ
前に他のところでもコラボ早くとかスレ建ってたが
皆あんまり相手にしてなかったからな…
芋屋ってのがどのメーカーとそのユーザー達からみても
すでに魅力がないし
知名度もなくなっちゃっているってのが
わからないかわいそうな人だった

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/30(木) 20:10:35.08 ID:uFXUkIIW0.net
>>241
そりゃあ可哀想な人だな。
多分90年代半ばから時代に取り残されているんだろうよ。
そいつゲーセン行ってるのかなぁ…周りのゲーム見てないんだろうな。

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/31(金) 00:22:54.18 ID:MmiMr/VH0.net
SNKは90年代半ばから腐臭が漂っていたね

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/31(金) 07:06:57.87 ID:sdOaBRTTO.net
( ´,_ゝ`)プッ
http://www.youtube.com/watch?v=cyQG6Qt-iHw

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/01/31(金) 22:20:08.24 ID:sR+nqlm60.net
PS1ソウルエッジのOPムービーとあんまり変わらんじゃねーか…

今2014年だぞ?こんなクオリティじゃあ失笑されるわw

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/01(土) 13:15:46.47 ID:wNRl3o2VO.net
>>245
閃は確実にキャリバー1程度のグラだったけどなw
まぁ今回のはそこまでとは言わないがやはり技術力はPS2レベルで止まってるなぁ
MI2から進歩してるようにはとても見えん

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/01(土) 13:31:40.27 ID:wWe1v12O0.net
天覇封神斬っぽいモーション見た時に
「うっわwダサッw」って口に出しちまったw
むしろスロだからこそ、そういう演出って格好良く作るモンだろうに。

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/01(土) 20:41:30.44 ID:t4xVPxWi0.net
センスもないから無理だろ

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/03(月) 00:37:36.94 ID:i0Gy9vlS0.net
ちゃんと商売する気のない奴らはとっとと消えろよ

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/04(火) 23:50:05.90 ID:4j9PsJ62O.net
このスレのレスがこっちのスレ↓にコピペされてるよ

なぜSNKはCAPCOMになれなかったのか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1385916260/

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/05(水) 17:43:28.74 ID:rIgquKYnO.net
>>249
じゃあ消えろと直接言えば?
消える消えないでお前になにかと影響があるわけ?

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/05(水) 23:12:24.05 ID:HJuXtvJf0.net
>>251
あ?死体蹴りかますぞ?

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/06(木) 10:32:57.96 ID:HCSikmSu0.net
>>251
目障りだから消えて。つか氏ねw

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/06(木) 19:39:34.42 ID:pt+1HGswO.net
こうやって理不尽な個人叩きに走るのがアンチ

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/06(木) 20:10:02.74 ID:IAQztu2UP.net
ではこのスレでは何を叩けばいいのだ?

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/07(金) 01:05:49.00 ID:svvW6Ra60.net


257 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/07(金) 18:06:23.82 ID:uAqBAWg5O.net
>>254
プレイモアなんてどうでもいい→どうでもいいはずのプレイモアのアンチを付け回して叩く行為を繰り返す

言ってる事とやってる事が一致してないバカなんぞ叩かれて当たり前だ。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/08(土) 08:05:04.68 ID:HoxVNoav0.net
>>254
ストーカー乙

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/12(水) 18:44:12.25 ID:hMx7P/eYO.net
↓このスレを必死に荒らしてる末尾Pって芋社員?

エクサムにサムライスピリッツの続編を祈願するスレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1391614306/

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/25(火) 20:29:57.41 ID:KIfuQNQE0.net
「また(格闘)バブル来ないかなぁ」と待ちぼうけしてるアラフォーみたいだな。

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/26(水) 19:37:33.67 ID:psdqQIKP0.net
>>260
まるで同人スレのKOF粘着BBAのようだね

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/27(木) 00:16:34.35 ID:7QETnvZn0.net
>>260
あー正に芋屋が思ってそうな事だな
おまえらの席もうねーからw

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/27(木) 00:56:18.55 ID:xwZI1vul0.net
同人スレの芋アンチババアと芋は同類ってこと?

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/27(木) 10:24:38.61 ID:r5wZiwePO.net
>>261
で、お前はそのスレを監視してるアンチなんだろ。
アンチはほんといろいろなスレを監視してるんだな

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/27(木) 12:39:01.82 ID:b2fPSfNAO.net
アンチのアンチだか信者だか知らんけど
芋屋は正義みたいなつぶやきしてる同人女とかいたよな
京様大好きでウレウレにかまってもらってたりさ
MI2の続編希望とか

ともかく何かあると愚痴スレやアンチスレをわけのわからない荒らし連投で埋めて他住人ちかづけないようと必死になって
他メーカー格ゲーのスレではKOFのわざとらしいヨイショはじめて
その場しらけさせるし
スレ建てすぎて他住人連中から自演スレ芋屋大杉とか認定されてるし
信者さまは大変ですね
でかい公式がらみの大会もあるから必死なんだろうけど

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/27(木) 16:54:16.59 ID:W2ulfNOg0.net
つうかさ


いまの芋屋関係のスレって何かどこも敬語じゃないだけの幅みたいな奴が
時間を問わず必ず常駐して芋屋の擁護しているのが気持ち悪い

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/27(木) 21:50:35.81 ID:UjqmIGbt0.net
>>265
そういう腐女子に限ってゲームプレイしないよなwww

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/27(木) 23:14:41.64 ID:0GQmF28E0.net
>>265
>>266
キミたちの監視能力がずば抜けているのは分かったよ
詳しく説明してくれてありがとうw

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/27(木) 23:22:19.51 ID:1Ghmb5Fa0.net
>>266
芋屋関連のスレで顕著なんだよな
他ゲーだとゲームプレイしていると思われる時間帯なんか
こんな2chの書き込みなんかめっちゃ少なくなる
ツイートで何処そこで対戦中みたいな実況は増えるんだけど

ゲーセン行かずに昼間っから貼り付いてるのばかりってことだよな
さすがに平日休みの社会人があんなにいるとも思えん

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/28(金) 00:05:15.97 ID:vwN9Mcl/0.net
>>267
腐BBA本人相手に鬼かお前は

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/28(金) 18:46:13.85 ID:DdcxPpTWO.net
>>240
>・カプコンのサイトで行われた投票でカプエス2に複数投票をする為の工作方法が書かれている


プロギアの嵐と19XXの投票数は業者によって工作されたもの
だからカプエス2が一位取れなかった(キリッ

今こんな流れになってるよ

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/28(金) 21:25:44.18 ID:MOOFXjZK0.net
なんだよ、同人スレの芋アンチババアのターゲットはプロギアか?
シューターと芋アンチババアの対決
面白くなってきたなw

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/01(土) 10:41:35.50 ID:bh9Gr2EE0.net
芋アンチのババアなのか、それとも芋アンチアンチのババアなのかよくわかんねーよw

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/01(土) 18:15:03.17 ID:BVH/EhvWO.net
普通に考えてプロギアなんぞ女がやるわけなかろう
同人板で腐女子がKOFやサムスピに文句を言っていることが
気に入らない方がいらっしゃるようで
叩かせようとして失敗したわけだ
もう少しうまくやれよ
社員様よw

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/01(土) 19:09:58.72 ID:r0L4i4iq0.net
今STGやる女なんて、かなりコアだろ。

だいたい文句言う先も違う。技術がない芋に文句言うべきだよ。

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/01(土) 20:25:07.17 ID:DFEARuZZ0.net
>>274
同人板?

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/02(日) 00:22:04.09 ID:60cTvaMW0.net
同人界

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/02(日) 18:14:30.16 ID:4Tv4SrDF0.net
>>271
今は
「STG叩いてたのはプレイモアアンチ」って
わけのわからん主張してるのもいるしなw

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/02(日) 20:02:30.05 ID:MWyUaHhR0.net
それSTGわかってない奴だな。

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/02(日) 22:26:06.06 ID:dcwl/juc0.net
もう何でもかんでもアンチの仕業ってことにしたいんだろ
STGスレでスカイステージが叩かれるのも
アンチの仕業
スロスレでKOFスロが叩かれるのもアンチの仕業
芋屋は被害者かわいそうってね

自業自得なのに

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 06:06:42.51 ID:jhsJnam00.net
アンチガーアンチガーアンチガーってまるで念仏のように唱えてて吹くわw

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 10:14:08.02 ID:BEGHlUht0.net
新しい芽を潰してきた事には変わらんだろ
良心の欠片もないなw見事なまでのクズっぷりwwww

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 12:09:02.86 ID:zIKCNrVU0.net
何言ってんだこいつ
ロクなもん作れなくて勝手に自滅してるだけだろ

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 12:42:17.92 ID:cqneXQ3uO.net
>>282
そうやって人のせいにしてれば楽でいいよね。
だからいつまでも同じような事を繰り返してるだけで、まったく成長しないんじゃないの?

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 14:42:15.34 ID:oTe8HQa70.net
>>283
そのロクなもんじゃないのが好きだった奴からしたらお前のその言い草にどう思うか
馬鹿でもわかるぞ?

>>284
感情で動いてる劣等おまえらにはわからん事さw

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 19:35:23.99 ID:ueTFubNy0.net
CVS2に投票してたけど
プロギアや19XXがワンツーなのが気にくわない人間が色々騒いでて
あげくSTG好きからもツッコミ受けたから
「STG勢はSTG板に帰れよ」ってレスがされたんだが
↑このレスを芋アンチ認定してる、よくわからん頭の奴が湧いてたって話なんだがね。

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 19:36:21.83 ID:cqneXQ3uO.net
>>285
そんなのお前の心配する事じゃないよロウガイちゃん。
あの決算を見てまだそんなことを言ってるの?いい加減現実を見ろ?

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 19:50:42.88 ID:6GfAlYIn0.net
何言ってんだよ同人芋粘着おばちゃん

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 20:12:03.10 ID:oTe8HQa70.net
>>287
いいからいいから

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 20:47:45.80 ID:cqneXQ3uO.net
>>289
いいからいいから
http://www.youtube.com/watch?v=cyQG6Qt-iHw

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 21:50:04.72 ID:oTe8HQa70.net
>>290
何がいいんだよばかじゃねーのwwww

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 22:13:14.56 ID:ueTFubNy0.net
>>280
まぁ芋屋の自社ゲーム版権台なんて
叩かれるどころかスレ自体がもはや存在しないからな。

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 22:27:49.42 ID:H7He4egt0.net
パチスロメインに成り下がった

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 22:32:16.25 ID:ueTFubNy0.net
>>293
成り下がったっていうか
いつの間にか評判も売上も本体と言えるのがスロット部門で
ゲーム部門なんか寄生虫みたいなモンだからなぁw

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/03(月) 23:09:11.89 ID:H7He4egt0.net
芋はPS4に参入してないよね?

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/04(火) 00:08:34.01 ID:CBQxfFnU0.net
>>295
してない
最初に発表された参入メーカーの中に名前は無かった
参入したところでPS2レベルで技術力が止まってる連中に何が出せるのか知らんけどね

一応ゲーム事業は撤退してませんよアピールはしててもメインのスロとソシャがあのザマじゃねぇ
ゲーム開発って時間も金もかかるし本当に作りきれるのか?
それともバックにデカいスポンサーでもいるから余裕こいてんの?

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/04(火) 00:22:08.89 ID:IvaLDb6TO.net
>>296
開発費が底をついたら「ライバルなど、いない(キリッ」のときと同じ事するんじゃね?w

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/04(火) 01:41:45.52 ID:cd2b4lf90.net
http://cdn.dualshockers.com/wp-content/uploads/2014/02/ResolutionList3.png

糞箱oneとPS4のマルチ比較表。
低性能糞箱oneの超絶劣化をお楽しみ下さいw

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/04(火) 01:53:22.24 ID:aqsM5Fng0.net
【悲報】PS3の本体修理が終了!旧世代は切り捨て
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1393594940/
名無しさん必死だな 投稿日:2014/02/28(金) 22:42:20.26 ID:BpXQGRvf0
PlayStation3(60GBモデル, 20GBモデル,CECHH00(40GB)シリーズ )
アフターサービス受付終了のお知らせ
http://www.jp.playstation.com/info/support/sp_20140228_repair_ps3.html

PS1、PS2、PSPのアフターサービス受付終了のお知らせ
http://www.jp.playstation.com/info/support/sp_20140228_repair_ps.html

「3月31日で終了」…と、1ヶ月前に突然発表w

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/04(火) 02:51:27.18 ID:cd2b4lf90.net
C4エンジンがPS4専用になった理由
http://ameblo.jp/seek202/entry-11785880790.html

Terathon Software社の創設者兼CTOのEric Lengyel氏が、なぜ同社のエンジンがPS4にしかなく、Xbox Oneにないのか?と質問され、このように答えている。

「PS4の技術的な設計の点で、ソニーは数多くの点で正しい判断をしてきました。
高速で機能が一杯に盛り込まれたGPU、それも膨大な量の高速メモリにアクセスできるのです。実に素晴らしい。

「Xbox Oneも全く違うということはないのですが、メモリは低速だし、eSRAMみたいなものを相変わらず載せていてイライラさせられるし、ガッカリしています。

「C4(エンジン)はPS4専用です。そうなった理由はたった一つで、初めに次世代コンソールへの転換を模索していたときに、ソニーがMSよりも協力的だったからなのです。
ソニーは私たちを敬意をもって遇してくれ、C4をPS4で動かすために必要なものは何でも提供してくれました。

「MSからの私たちへの反応はナシのつぶてで、そこには一カケラのプロフェッショナリズムもなかった。それはXbox Oneに起こったPRの失策の山に、もう一つの事例を積み重ねるだけのことですね。

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/04(火) 02:53:17.76 ID:cd2b4lf90.net
>MSからの私たちへの反応はナシのつぶてで、そこには一カケラのプロフェッショナリズムもなかった。
>MSからの私たちへの反応はナシのつぶてで、そこには一カケラのプロフェッショナリズムもなかった。
>MSからの私たちへの反応はナシのつぶてで、そこには一カケラのプロフェッショナリズムもなかった。
>MSからの私たちへの反応はナシのつぶてで、そこには一カケラのプロフェッショナリズムもなかった。
>MSからの私たちへの反応はナシのつぶてで、そこには一カケラのプロフェッショナリズムもなかった。

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/04(火) 22:41:48.42 ID:Ys2yjcbfO.net
>>240
ネオジオバトルコロシアムには「あと一歩で名作になれた」等の好意的な話が出てくるが、
カプコンファイティングジャムには「過疎ゲー」等の否定的な話しか出ない。


↑これも追加ね。

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/04(火) 23:00:09.99 ID:KQVgY03G0.net
今の芋にはパチスロと、他社を貶すしか能力ないんだなw

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/05(水) 12:31:41.22 ID:oeu8CXxW0.net
正直あのザマではパチスロも怪しいなぁ

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/05(水) 20:04:09.72 ID:b7vGP/dX0.net
そうだよな。
ゲーマーがパチスロに移るなんて稀だし。

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/06(木) 12:33:43.43 ID:GEtEgAFyO.net
スロやパチのデキがよければ逆にゲームとは関係ない層に支持されるんだよ
エヴァや牙狼みたいに当たったが故にパチマネー投資によって作品が延々続くような
その出来すら微妙だからなあ
演出もあれだし

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/06(木) 20:07:59.13 ID:6ejEeoZa0.net
つまり…
デキ悪くても当たりやすいパチスロ作ればいいやん芋w

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/07(金) 00:06:22.35 ID:Otioq0k10.net
>>306
前にスロのスレ覗いたらゲームやらないやつらにまでゲームメーカーとは思えないほどセンスが無いとか言われててフイタw

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/08(土) 21:01:24.69 ID:IYhGyWoOO.net
当たりやすい台作ったら今度は店が買ってくれんってw
カプコンが作ったスロメーカーは可もなく不可もなくそこそこ評価なのにな

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/09(日) 19:55:33.19 ID:DCb5EFqr0.net
そうか、それなら技術を上げるか新ジャンルで特攻しない限り、芋屋は店をたたむしかないな。

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/10(月) 19:18:36.47 ID:0SWtTKmf0.net
もう芋屋いらんだろ

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/11(火) 18:20:24.09 ID:DhBClpDdO.net
>>240
今度はストWを叩き始めたよ。
しかもどういった経緯でストWが開発されたのか分かってないのがバレバレな叩き方。

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/11(火) 20:27:11.35 ID:3d1Gh8nr0.net
キチガイ芋アンチちゃんもあらゆるハードを対象に詐欺対象認定ソフトを増やしてる

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/11(火) 20:50:10.56 ID:aeeOfXDD0.net
>>312
オワ4オワ4言ってりゃ芋ゲーみたく評判も落ちて
その内KOFなりが格ゲー界の代表にとでも思ってるんじゃないの?w
スレの勢い含めて見るに、Xrdに客をがっぱり持ってかれてるようでは無理な話だが。
まぁそれ以前に、本スレでの不満意見は全部「オワ4勢だろお前」で済むと思ってる
相も変わらず言論封殺なファン気質ではどうしようもないけどねw

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/11(火) 21:25:14.95 ID:LabLFLoc0.net
つかKOFの新作の情報が3月頃辺りに発表されるかもしれないというチョン情報はどうなったんだ?w

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/11(火) 23:15:18.84 ID:/KfaURYN0.net
>>315
スロの話じゃね?

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/12(水) 00:00:09.21 ID:uv/EN/d/0.net
海外の大会EVOの種目決定の話か
海外の大手ゲームサイトが日本で公式大会を開催決定の話か
韓国のゲームカフェ?だかがKOF大会するのか
どれかじゃね?
3月の情報は紅茶見る限り
それ以外はサムスピの新しいスロ話とアプリのKOF97リリースぐらい
しか見当たらないよな
今の所

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/12(水) 17:23:38.42 ID:lH1ffXcV0.net
スロかよw
ゲームの素材作ってたつもりがいつの間にかスロットの素材に変わってたとかはあるかもw 

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/13(木) 12:39:09.52 ID:Ker2E3OCO.net
スロットなんて最近はどこのメーカーもゲーム流用だからなあ
この前でたKOFスロもイラストとOP使い回しだった
でも流用でもちゃんと作れるメーカーは作れるし
センスの問題かねぇ
外部版権ビジネスでアニメのDTBのスロットも作ってたけどお察し
また出すみたいだけどさ

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/13(木) 13:00:50.28 ID:MZoq88Va0.net
センス以前に商売するのに向いてないだけだと思うよw

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/13(木) 19:32:20.24 ID:moMCjM9J0.net
>>320
それだ。

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/13(木) 22:28:02.20 ID:GGVNWfpTO.net
・市場の動向が把握できていない
・ユーザーの声はマンセー意見のみ聞き入れてマイナス面の意見は一切聞き入れず断固拒否なので悪い部分が一向に改善されない

結論:商才がない

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/14(金) 00:33:28.02 ID:fEkdCzjq0.net
パチスロ部門でも稼げなくなってるんじゃないの?

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/14(金) 12:39:38.52 ID:k4pej0RbO.net
それは前から言われてる
参入当時はスロットメーカー出荷台数だか売上10位以内のランキング入ってたぐらいだったはず
今は圏外だし
第一パチ屋で見かけない
あったとしてもバラエティーコーナーに1台入るかどうかレベル
今までいくつかやって見たけどゲーム版権ものスロットは本当にダメだと思うよ
オリジナルはそこそこ
ただ続編出しすぎてお察しの展開になってる

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/14(金) 20:48:15.91 ID:QjhtXkhv0.net
続編よりオリジナルをバシバシ出すのが命綱だな
それを芋は理解しているかどうかだ

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/15(土) 07:49:03.08 ID:8JReUrG10.net
遺産に捉われすぎ
冒険するのが怖いのかもしれんけど守り固めすぎなんじゃねーの?
ブランド固めて顧客増やそうってのも間違いではないが、スロやる人たちは別に続編待ちしてるわけじゃないって事なのか?
まぁゲームじゃないしな

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/15(土) 22:19:06.41 ID:tZGWg+xV0.net
その遺産が無価値になりつつある事をわかってないよな芋は

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/15(土) 22:34:16.16 ID:6L43sWl10.net
なりつつあるというか、明らかに芋以降は公式が遺産価値を落としまくってる。
某復刻ブームよろしく、これなら10年凍結して寝かせてからのブランド復活の方がまだSNKファンが食い付いてたよ。

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/15(土) 23:52:45.01 ID:ADC7iw4o0.net
>>328
無理無理
某復刻は永遠に残す価値のある世界的に根強いファンの居るゲームばかりさ
一過性のブームだった格ゲーの中でも
初期作を当てただけのSNKを一緒にしてはいけない

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/16(日) 01:26:04.65 ID:rqzlT3iz0.net
>>327-328
価値なんてとっくの昔になくなっとるがなw
SNKを倒産させたときにそれで終わってれば伝説の格ゲーメーカーとして語り継がれてただろうに
無理矢理復活させてこの有り様じゃねぇ

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/16(日) 06:34:08.44 ID:Di+gFivw0.net
遺産10年凍結してたとして、出たがりプレイモアの評判がアレ過ぎて
SNKファンだった層の殆どが寄り付かないと思う

ただでさえネオジオの終焉をあんな形でやらかした前科持ちだし

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/16(日) 11:48:47.66 ID:VYPYe0lh0.net
ていうかあと10年ももちそうにない

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/16(日) 12:45:48.45 ID:bMWBrjw10.net
芋屋がこの先生きのこるには?

総レス数 1004
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200