2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLADE ARCUS form Shining

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/14(金) 12:26:24.18 ID:b2I47oTT0.net
シャイニングシリーズの格闘ゲーム、『BLADE ARCUS(ブレードアークス) form Shining』のスレです

アーケード:ALL.Net P-ras MULTI
稼働日:2014年夏(予定)
ジャンル:2D対戦格闘
プレイ人数:1〜2人
開発:スタジオ最前線
販売:SEGA


関連記事
http://www.4gamer.net/games/247/G024778/20140213118/
関連動画
http://www.nicovideo.jp/watch/1392267969

960 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:33:17.92 ID:ja0EfwEH0.net
ダブり消化でいいだろ

961 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:00:14.51 ID:NLi+509/0.net
サポートゲージが時間ではなく、ガードや食らうことで溜まるのは良いと思ったよ
ただ、超技の威力を考えると通常ゲージの溜まりは半分にしても良いとも思ったが、JCABCで四割飛ばすから大して変わらんか

962 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:12:28.33 ID:kMy3Y9lli.net
サムスピみたいな中距離での差し合いを期待してたんだが別物だったな
ダメージがやたらデカいのは単に調整段階だからなのか、
このシステムだとダメージ大きくないとタイムアップばかりになるからなのか

ウル4やアークゲーに追い付けとは言わんが、せめて電撃FC並には仕上げてほしいんだが

963 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/08/26(火) 00:54:49.57 ID:hwZTLSNoV
土曜にロケテを見に行ったら、サクヤとフェンリル
が人気あったかなぁ。

964 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:03:00.14 ID:KApKQZSw0.net
サムスピしたいなら一応レイジはそれっぽい

965 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:23:20.15 ID:shwR10hL0.net
自称差し合いゲーなのに差し合いするための間合い調整手段が無いよね
ダッシュからの攻撃が何故か遅すぎて使い物にならんし
前後歩きが高速なわけでもない
ウル4でもやってそのへん見直して欲しい

ってか電撃FCはかなり出来いいと思うよ
新規参入であれ並は無茶振り
恋姫あたりまで行ければ上々じゃないのかね

966 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:26:33.12 ID:KApKQZSw0.net
電撃より恋姫がシステムのできが悪いとな?

967 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:27:23.95 ID:tBZyDEh50.net
バランスだけならウル4やアークゲーより数段上だからなぁ>電撃
もうちょっと予算と時間くれてやれば、見栄えもいいもん出来たと思うんだが

968 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:34:55.04 ID:gh3nMVym0.net
電撃は予算を見栄えじゃなくてキャラ数増やす方に使う方針だろ

969 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:57:07.51 ID:H2NETgWZ0.net
>>965
差し合いゲーは歩きが高速なんて聞いたことねえよ

970 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:59:57.88 ID:hhHJj+lB0.net
パニスだお(^q^)

971 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:24:27.08 ID:ed6OI/8P0.net
パニス死ね

972 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:04:22.60 ID:Dm8neToJ0.net
恋姫から崩撃コンのシステムのければ
文字通り初心者向け(というか先祖帰り)の差し合いゲーになるんじゃないのかね

973 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:48:27.61 ID:mIvGsLANi.net
恋姫プレイしてから言おうね

974 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:02:54.63 ID:tfRhvdaL0.net
次はこっち消化で。早めに貼っとく。
【Tony】ブレードアークス form Shining part1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1392372364/

975 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:46:44.09 ID:RGBC8/L6O.net
恋姫もファンブレもだが、ブレードアークスの見てて不安になる人形劇モーション何とかならんものか・・・。
せめてランブルフィッシュレベルにしてほしい。
アクション見てて辛いんだよ・・・。

976 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:18:28.10 ID:+Hay4ctZi.net
ぬるぬる動くのはいいんだが
水の中で動いてるようにしか見えないモーションが混じってるのが笑える

977 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:51:02.22 ID:pF6S1byX0.net
売れるレベルまで改善されることはないと分かりきってるんだし
期待なんかせずに気長に待ってればいいよ

978 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:26:09.14 ID:kniApNHC0.net
>>975
プリレンダCGってやつの特性みたいなもんなんかね。まあ、コスト的にしょうがないんかな

979 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:24:05.96 ID:YKQjD4Yj0.net
気持ちのいいモーションってのは本当作る人のセンス次第なんだよ

980 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:43:30.84 ID:AjDnTPOC0.net
気持ちがいい・悪いと「感じる」のは受け取り手の主観
また何をもって気持ちがいい・悪いと感じるかは個人差が有り、統一基準は無い
よって「気持ちのいいモーション」は「作り手次第」ではなく「受け取り手次第」が正しい
何をどれだけ作っても、そもそも認める気の無い奴は何一つ認めないってこった

981 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:14:44.10 ID:pF6S1byX0.net
つまり、うんこを食べることを気持ち悪いと感じるのは
食べる側が勝手に気持ち悪いと思っているだけで
うんこ自体が気持ち悪いわけではない
認める気のない奴は何一つ認めないってこった

982 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:14:45.22 ID:uAYAKHm7O.net
だからと言って受け手にそれを押し付けるのはエゴもいいとこなんですけどね
ブレイドのサクヤみたいに

983 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:20:39.82 ID:kniApNHC0.net
別に作り手のレスではないだろうけどなw

984 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:23:40.31 ID:CPrfEcmo0.net
うんこ食べる趣味の人もいるし
スカトロマニアの間で大ブームになればいいってことでしょ?
まあ私はうんこに金は出さないけど

985 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:27:19.35 ID:pF6S1byX0.net
サクヤはウンコ

986 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:29:16.83 ID:BMbt27GG0.net
お前の意見なんか知るか盲信的に誉めろ、と言う人がシャイニング関係のスレに必ず居るなー

987 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:39:55.57 ID:AjDnTPOC0.net
>>981
>うんこ自体が気持ち悪いわけではない
全くその通り。「気持ち悪い」と感じる主観がいるだけであって、うんこ自体はただの物質
自分の主観が世界共通ではない事を理解していれば、疑問の余地は無い

988 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:42:42.42 ID:BMbt27GG0.net
したらばに板が出来る位流行るといいね

989 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:49:42.21 ID:pF6S1byX0.net
>>987
その通りキリじゃねーよ
てめぇはうんこ愛好家なのか

990 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:13:32.31 ID:TIMB/23A0.net
>>989
俺が何者か、が今どうして関係あるのかが分からないな
「何を言っているか」が大事なのに、「誰が言っているか」にすり替えるクセがついているのか?
まあ2chねらーの9割はそういう思考回路だけどな
お前は社員だろう、工作員だろう、と「相手が何者か」を決め付ける事には夢中になるものの、元の話には一切反論しないという

991 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:57:41.08 ID:dXRgPcW7O.net
なんで大便の話になってんだ?
格闘ゲームやってりゃブレードアークスのモーションがイケてるかイケてないかなんて分かるだろうに…

992 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:59:47.20 ID:Y2MnokWx0.net
最近の格ゲーだとKOF13のモーションが一番好きやな
あとUNIも派手で外連味が効いてて良かった
ブレードアークスは気になるところはあるけど、ファントムブレイカーほどじゃないかな。ミコトとサクヤを比べるとよく分かる

993 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:51:13.28 ID:zxP+f1j6i.net
他のメーカーがダサいと一蹴したヌルヌルモーションが絶賛されるといいですね(^ν^)

994 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:23:13.12 ID:alJqKlM30.net
パニスだお(^q^)

995 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:42:20.64 ID:FPSRkOB+0.net
シャイニング格ゲー地上中段発生フレーム(PVのフレームレートが30のため、多少前後する可能性あり) 
アルティナ 17F 
メルティ 17F 
ローゼリンデ 27F

17F中段というとテスタの6Pと同じだけどそれ以上に早く見えるな。 
モーションの起こりが小さく分かりにくいのと、17Fのうち跳ぶまでに7F消費してることで早く感じるようになってるのかも。

ツイッターからの拾い物、17Fはちょっと立てんわ

996 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:47:03.25 ID:FPSRkOB+0.net
URL張れなくて画像見せられないけど、メルティの中段モーション、こりゃ見えにくいわ

997 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:08:32.22 ID:ZZ3+Y8Agi.net
>>995
見てから立てるとTwitterで仰ってる方もいるので問題ないんじゃないですかね

998 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:11:01.08 ID:uh/3HN460.net
感覚的にバーチャで肘食らってる気分
モーションスト4とかxrdみたいに抜いてない分ヌルヌルで始動見えづらいのかな

999 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:23:50.39 ID:ml7/0esQ0.net
17Fは数字だけで見たら立てないと決め付けるほどではない

1000 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:32:39.87 ID:k28vLiDK0.net
こういうゲームで「数値上は可能」って考えはアウトな気もするよ

1001 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:33:42.09 ID:5o9hXaBa0.net
>>997
アルティナはまだ何とかなるがメルティのは見えたもんじゃねぇぞ

1002 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:39:28.41 ID:TyidmV1r0.net
17Fだったらガード時不利、当てて五分か微有利、ゲージ使えば追撃可くらいの性能が落としどころだと思う
ノーゲージ追撃は明らかにアカン

1003 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:43:42.80 ID:TyidmV1r0.net
防御面に不安があるが攻めが強い、択って殺すみたいなキャラコンセプトならこの性能もまぁ分かるんだが…

1004 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:47:59.50 ID:yX1FQKyi0.net
うめ

1005 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:49:15.08 ID:yX1FQKyi0.net
めう

1006 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:49:41.66 ID:yX1FQKyi0.net
うめ

1007 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:50:11.65 ID:yX1FQKyi0.net
うう

1008 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:50:50.70 ID:yX1FQKyi0.net
1000なら稼働中止

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200