2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DOA】デッドオアアライブシリーズ412

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:31:54.40 ID:Trx9xnfb0.net
本スレッドは格闘ゲームのDOAシリーズの話題を扱うスレッドです
次スレは>>950が立てること。できない場合は>>960が立てること
★注意:次スレ立てる時はかならず、メール欄に「 sageteoff 」を入力して下さい!お願いします!

◆DOA5U公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/doa5/ultimate/
◆DOA5 したらば板
http://jbbs.livedoor.jp/game/55007/
◆DOA旧作まとめサイト
http://www.ninjatips.org/

※攻略wikiはアフィ広告有りのため割愛

◆キャラカスタマイズ
・メガネの追加:
 コスチューム選択時にレバーを右または左に入れた状態で決定
・髪型の変更&装飾取り外し:
 コスチューム選択時にL1orR1を入れた状態で決定
 かすみなどL2orR2で装飾品や髪型が変わるキャラもいる
・パンツの色:
 ○、□、△、△+○の4色

無線と有線の見分け方

対戦中相手のID=タグ<*>
<*>が無線で[*]が有線
*は回線品質1〜5


◆前スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ411
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1421296449/

471 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:51:58.48 ID:7N7UxTA30.net
>>459
疾風のうなじチョップはヒトミも使ってなかった?
でもあやねの技があるならどうでもいいか

>>464
これ髪型変更不可って事はほのかって髪型1種類だけかもしれないのか
手抜き感がやばくなってきたな

472 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:54:26.26 ID:v03lXd5A0.net
陰毛の有無(ハミ毛orパイパン)も選ばせてくれ

473 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:57:33.24 ID:K5dD06Az0.net
>>468
単にPS4箱1PCのUIがアケと同じってだけだと思う。
紛らわしくてごめーん

474 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:01:10.19 ID:K5dD06Az0.net
>>472
試合中水で濡れたときに、パンツのテクスチャもその選択に合わせて切り替わってくれればいいよねw

475 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:03:07.37 ID:3ixvCAoa0.net
紅葉のおっぱいをもっとでかくしろ

476 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:06:28.39 ID:K5dD06Az0.net
>>463
steamの詳細はまだだね。
外人も困ってたから早く公開してあげればいいのに

477 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:15:12.99 ID:IQtUCOg90.net
>>465
なるほど、そりゃそうだよね
ありがとー

478 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:17:03.44 ID:IQtUCOg90.net
>>476
だよねぇ
Steam版はぎりぎりまで調整なのかな
うーん

479 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:17:56.17 ID:hHgz9mCYO.net
>>443
つかやってる事を変えたらプレイヤーがついて来ないだろ
ACfa→ACVでAC卒業した俺とかいるんだし

480 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:20:32.67 ID:CggarLFq0.net
>>356>>367の黒髪ほのか、普通の女の子って感じで好きです。
リアリティが増して妄想がはかどります。
大変よろしこです。

481 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:21:38.73 ID:mlnFZM4f0.net
グラばっかでゲーム内容が進化、深化してないってことでしょ
別物にしろって話じゃなくて

482 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:24:30.09 ID:hHgz9mCYO.net
>>481
その別物と進化・深化の判断が個人の主観によるから面倒臭いんじゃねーの?

483 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:26:51.84 ID:mlnFZM4f0.net
>>482
お前が面倒くさい

終わり

484 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:27:19.46 ID:Uawknztx0.net
マリーとほのかって同じ年齢なんだから「胸を借りていいですか?」なんてかしこまらなくていいのに・・・

485 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:27:41.95 ID:U339iwgd0.net
>>481
具体的には?

486 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:30:20.61 ID:2PhCdwyn0.net
いいからしこれよ

487 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:34:37.93 ID:W5BHt5/l0.net
ほのしこすぎて発売前に枯れそうだわ
はよsteam版の詳細だして発売せえや無能ハヤシコ

488 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:36:59.39 ID:gufKU+wH0.net
>>485
横レスだが目新しい新システムがない
アンジュ、ステージギミックとか是非はともかく新しかった

489 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:37:35.72 ID:fmN9+qdh0.net
ランダム枠が2つあるから増やそうと思えばもう1キャラ追加できるのか

490 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:38:10.25 ID:Thom6DwV0.net
SCEがユーザーを犬扱い!それでもSCEを支持する?
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1348638765/

Wiiで3が出た後、会議で「PSPにも犬の餌をやらないと」みたいな話は出てたようです
この後、色々あって、難航したもののP3が出ました
この間にいくつかの問題があったので、もうPSシリーズでは出ないだろうと思いました
だから、実はHDの話はP3発売前から動いてました

ちなみに、こんな経緯の中でも、責任ある人間が出世しているのが、今のSCEです
Uとかね

ある部署の会議で、Wiiで3が発売が決まった後
当然Pの方はPSPで出るとたかを括っていたものの
カプコン側から良い返事がなかった上
犬(PSPユーザー)に餌(P3)をやらんとPSPが売れないと
結構、強引な色々が行われました
開発が決まった後の、接待とか、そういう酒の席で
ポロっと犬の餌って呼び名が出てしまってバレたとか

491 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:41:55.49 ID:CFsFM1Si0.net
発売に備えて毛とタトゥーのブラッシュ素材集めまくったぞい

492 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:46:08.48 ID:gufKU+wH0.net
グラフィック、ネット対戦、演出とかも2Dのほうが先に進化するとは思わなかったな
3Dはスト4やモタコンに追随する感じだし

493 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:47:30.54 ID:oTzPqrUT0.net
おう、明日DLCあるんかないんかどっちや、社員

494 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:48:42.00 ID:FzB7AnSy0.net
>>484
タッグ演出のだよね?
あれは相手チームに言ってるんじゃない?
で、マリーは「胸」という単語に過剰反応してムッとしてる

495 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:52:06.82 ID:ku2EkHV/0.net
あーどうしよsteamは待てそうにないかも…
とりあえずDOAのアケコンだけ買っとく

496 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:53:53.57 ID:3MF7kRf40.net
steam版はおま値と海外では予約数で段階追加されてくコス特典を日本人には付けたくないから
発売日過ぎてから販売なんだろうな

497 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:58:35.32 ID:FzJXHqxq0.net
ほのかはもっと肉つけてもよかった

498 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:05:00.16 ID:unXp01pp0.net
ほのかってもしかして元々はバレー3用の新キャラだったのかね?

499 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:12:05.72 ID:gufKU+wH0.net
十分肉付いてるんじゃね
太ももムッチリしてるし

500 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:16:04.18 ID:BWsth+wa0.net
DOAはデブ専が多いからなー
もっと細くて良いのに、デブ専が多いからこういう事言うと淘汰される

501 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:19:24.35 ID:lWpBnaH00.net
日本のxbox部門の最高責任者、xboxoneの最低セールスをうけ辞任
http://www.vg247.com/2014/11/28/xbox-japan-boss-resigns-following-terrible-xbox-one-sales/

9月の発売以来、日本でxboxoneは全然売れていません
これまでの累計セールスは3861台です。
この酷い結果を受けて、日本マイクロソフトのトップ泉水氏が辞任しました
彼はアメリカの本社に移動して会社には残るとのこと。
最新の日本でのxboxone販売台数はメディアクリエイトによると先週で776台。
PS4の1.24万台、WiiUの9600台から程遠い状況となっている。

502 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:20:00.45 ID:lWpBnaH00.net
MS: 中国のハードウェアセンタを閉鎖。Xbox部門の80名全員を解雇
http://ameblo.jp/seek202/entry-11947909830.html

MSはグローバルな労働力の縮小を続けており、中国のXboxの研究開発部門の80以上の従業員を解雇した。
深センのビジネスニュースが10月31日に伝えたもの。
同社は10月30日午前、深センの本社で突然にスタッフ全員を含めた会議を行い、
部門を閉鎖しUSに撤退するとの突然の発表を行った。

従業員の60%以上は派遣であり、彼らの雇用契約は派遣会社と結ばれている。
「私たちの多くは昨夜残業していたくらいなんですよ。今朝事務所に来たら入場カードが使えなくなっていて、午後には没収されました??。」

国営メディア新華社の以前の報告によると、同社は3,000人の従業員を解雇すると語っている。
これは世界で18,000名の従業員を削減するダウンサイジングの目標を達成するためだ。

503 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:20:50.43 ID:lWpBnaH00.net
PS4 vs. Xbox One Native Resolutions and Framerates
http://www.ign.com/wikis/xbox-one/PS4_vs._Xbox_One_Native_Resolutions_and_Framerates

糞箱oneが劣化してるマルチタイトル17本

Assassin's Creed 4 900p @ 30fps [PS4版] 1080p @ 30fps
Battlefield 4 720p @ 60fps [PS4版] 900p @ 60fps
Call of Duty: Ghosts 720p @ 60fps [PS4版] 1080p @ 60fps
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes 720p @ 60fps [PS4版] 1080p @ 60fps
The Witcher 3 720p @ 30fps [PS4版] 900 @ 30fps or 1080p @ 30fps
Thief 900p @ 30fps [PS4版] 1080p @ 30fps
Tomb Raider: Definitive Edition 1080p @ 30fps, 900p @ 30fps [PS4版]1080p @ 60fps
Trials Fusion 900p @ 60fps [PS4版] 1080p 60fps
Watch Dogs 792p @ 30fps [PS4版] 900p @ 30fps
Wolfenstein: The New Order 1440x1080 @ 60fps [PS4版] 1080p @ 60fps
Murdered: Soul Suspect 1080p @ 30fps [PS4版] 1080p @ 60fps
Sniper Elite 3 1080p @ +30fps [PS4版] 1080p @ 60fps
Shadow Warrior 900p @ 60fps [PS4版] 1080p @ 60fps
Plants vs Zombies: Garden Warfare 900p @ 60fps [PS4版] 1080p @60fps
Metro: Redux 900p @ 60fps [PS4版] 1080p @ 60fps
Call of Duty: Advanced Warfare 882p @ 60fps [PS4版] 1080p @ 60fps
GTA5 XB1 草なし、オブジェクト削除、レンズフレア削除

504 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:21:24.26 ID:SpI8xSeI0.net
手首とか足首太いとは思うけどデブだと思ったことないわ
むしろケツのボリューム物足りなさすぎてもっと盛れよ肉感出せよって思うぐらいだし

505 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:21:54.95 ID:lWpBnaH00.net
Tomb Raider Definitive Edition: PS4 vs. Xbox One Gameplay Frame-Rate Tests
http://www.youtube.com/watch?v=UzuT0uA9snE
糞箱oneの低性能がはっきりとわかる動画。
糞箱oneは30fpsが限界w


http://www.ign.com/wikis/xbox-one/PS4_vs._Xbox_One_Native_Resolutions_and_Framerates
PS4と糞箱oneのマルチ比較表。
低性能糞箱oneの超絶劣化をお楽しみ下さいw




キネ兄 ※あくまで個人の感想です
最初から期待なんてしてなかったけどCoDが期待通り期待外れだったわ
グラが前世代レベルでBOTがいなくてタイタンが降りてこなくて体力が少なくて壁走りがなくて武器や装備な豊富で戦場が地味なタイタン
CoD:AW仕様のXboxOne本体購入はやめておこ


ガチXBOX信者からも見捨てられた糞箱ワンw

506 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:24:00.29 ID:SdpwuFmA0.net
ケツのモデリングはキャリバー見習えやボケ早矢仕

507 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:28:13.29 ID:MOzLOlv30.net
ついでに股関節のモデリングもな

508 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:31:04.69 ID:gufKU+wH0.net
キャリバー4の修羅は本当たまらんかった
デカ尻最高だわ
乳もしゃぶりたくなるくらい柔らかそうだったし
まぁDOAは綺麗にしようとしすぎかな
乳は重力に負けて垂れてるほうがエロい

509 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:44:34.26 ID:819dLsIHO.net
>>484
それ言われてムッとしたマリーは中々良かった

510 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:49:26.68 ID:iIjwtvMZ0.net
DOAスタッフは乳にばっか注力して、下半身とかおざなりだからな
てか女キャラの下半身ほとんど全員同じじゃねえか

511 :俺より強い名無しに会いにいく:2015/01/19(月) 20:02:40.58 ID:2wK07Z7HT
>>508
重力に勝つという現象があるのかまず疑問だがそれはともかく
俺はつんとしたアニメティカルなヴァーティカルおっぱい
でないとときめかない。
だらしないおっぱいは結局、だらしないだけであり何の崇高な理想も想起させないフォルム。

512 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:53:13.44 ID:CggarLFq0.net
俺は、ほのかの下半身はむっちりで激シコで好きだよ。
色々居るんだねぇ。

513 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:56:14.50 ID:OVzfqgX40.net
ヒトミちゃんの細いふくらはぎかわいい

514 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:59:41.56 ID:DzDIidW40.net
ほのかのふとももは今までにないムチムチ感で良いシコね

515 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:05:41.80 ID:gufKU+wH0.net
かすみとか尻デカイほうがギャップがあってエロいんだけどなー

516 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:07:09.91 ID:iIjwtvMZ0.net
>>515
確かかすみとかあやねは1→2で尻のサイズダウンしてんだよな
余計な事するわ…

517 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:07:35.01 ID:FBIilBSv0.net
PS3のDLCの限界がくるのが分かってるならそれを発表しろよ
あと3,4回で終わりならそもそもPS3でなんて出すなよって話だし
なんでこういう情報をいつも隠すのかねチーニン。

518 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:10:50.56 ID:pY3K+Un40.net
ID:gufKU+wH0
そろそろ黙ろうか

519 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:17:51.10 ID:sehCzihR0.net
胸の位置はもう少し上の方がいいな
今のはたれ気味だから

520 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:18:33.39 ID:l7boG32I0.net
バースのモーション4に戻してくれ
214投げコンボやバックブリーカー向こうのほうがエロいよ(特に綾音)

521 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:37:45.75 ID:AVlFsUNg0.net
ほのかの出現で俺の中では他の女キャラが過去のものになってしまったわ
現役女子高生、巨乳、ムチムチ太もも、食い込みパンツ、アホっぽい性格
オナペットに必要な要素を全て兼ね備えている
あれだけオカズにしたかすみやあやねも今や単なるババアに見えてきた

522 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:38:45.97 ID:JzY0cw+F0.net
>>389
( ゜Д゜)

523 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:38:49.99 ID:wvhtrL5W0.net
くそぉ、ボン、キュッ、ボンの穂花サイコーじやねぇか
PS4かー悩むなー

524 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:42:08.88 ID:cow3QIrT0.net
DOA5って特典限定DLCとか有った?
LRの最強パッケージに入ってるやわらかセクシーコスチュームってのも後日有料販売されるのかな

525 :俺より強い名無しに会いにいく:2015/01/19(月) 20:59:10.00 ID:2wK07Z7HT
なんでそんなに巨乳、女子高生、太ももむちむち、アホ、が人気なのかてんでわからん。
俺の趣味と真逆だわ。
ちっぱい、女子中学生、ふとももすらり、賢くて明るい、が好きだわ。

526 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:52:18.34 ID:CggarLFq0.net
>>521
俺も、レイファンと紅葉の負け演出でコントローラー振りながらお世話になったけど、
ほのかしか考えられなくなってしまった……。
ほのにー!早くほのにーーー!!
ああ、ほのかにも仰向け系負け演出が欲しい……。

527 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:59:17.85 ID:EJhqxJQO0.net
LRのムック出るのね
俺新規だから本も買うわ

528 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:05:55.62 ID:Eq2rlhN+0.net
>>470
どんまい

529 :俺より強い名無しに会いにいく:2015/01/19(月) 21:18:13.36 ID:GdZLma0rz
尼はPS4コレクターズエディションだけ予約〆たみたいだな

530 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:47:20.60 ID:DWaJzbf00.net
>>526
敗北ポーズミラと同じだったらな

531 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:51:59.25 ID:FBIilBSv0.net
※PS3版/Xbox360版に関しまして、ハード仕様上の許容量が限界に近づいており、
限界に達した時点で新規ダウンロードコンテンツやパッチ/タイトルアップデートが配信できなくなる可能性があります。
詳細は調査中につき、判明し次第お知らせ致します。また、PS4版/XboxOne版/Steam版はこの問題には該当いたしません。

限界が近いなら最初からPS3で出すなよって話だよな。
詳細は調査中なのに限界はわかってて、そのお知らせはまだしませんってのも意味不明。
まだまだ余裕があるけどこう言えば馬鹿が騙されてPS4買うからって思ってるんだろうな。

532 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:02:42.82 ID:wQ2kKv5w0.net
どれぐらいPS4、ONE、PC版が売れるかわからないからだろう
下手に旧機種版のDLC打ち切りを宣言して実は現行機種版全然売れてませんって事になるとまずい

533 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:05:38.80 ID:VtgeuHcM0.net
>>527
おお!マジか!?
昔のムックは度重なるバージョンアップで情報が古かったから、新たなムックが欲しかったんだ!!

534 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:08:43.36 ID:TruI8Wr0O.net
ラストラウンドもあと二回くらい変身を残してるけどな

535 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:08:48.24 ID:CggarLFq0.net
DOA5はネット上に攻略記事が殆んど無いからなぁ。
ただ、DOA5のムックは有り得ないくらい高いんだよな……。

536 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:13:44.78 ID:DWaJzbf00.net
ブックオフなら1000円で売ってたよ

537 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:28:31.99 ID:ZCwn2rmg0.net
ムックなんてアプデでゴミになるから情弱しか買わないだろ

538 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:32:19.09 ID:gGoTGvJf0.net
ムック出るって本当?
どこに書いてある?

539 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:35:36.00 ID:CggarLFq0.net
DOA5ラストラウンドムック
 2500円 ほのかウサギビキニ DLCコード付き

DOA5ラストラウンド・アルティメットムック
 2500円 ほのかアイドルコスチューム DLCコード付き

DOA5ラストラウンド・ラストラウンドムック
 2500円 ほのかやわらかNINJA DLCコード付き

540 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:45:35.09 ID:2rAlOjoQ0.net
どこにもねーじゃねーか
嘘ついてんじゃねぇーよグズ
二度と書き込むなゴミ野郎

541 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:50:08.74 ID:OPMqbNBA0.net
今でも紅葉が一番好きなんだけどなー
前何かで人気投票したみたいだけどどの位だったんだろう
一位は霞だっけ?
ほのか参戦でまぁ少しは変わりそうだな

542 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:50:43.77 ID:CggarLFq0.net
>>540
ん?
俺のことかな?
ごめん軽い気持ちで冗談書いた。
冗談ってすぐわかると思って。

543 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:52:23.84 ID:J+nWNACs0.net
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。

マザー・テレサ

544 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:53:32.00 ID:DUiZkBCQ0.net
おいら的には、やわらかエンジンとかどうでもいいから、DOA4の時に入れることができなかった
こころの着物コス完全版を搭載してほしかった。
なんでPS4とか、箱1で実現可能なのに一から作ってくれなかったんだろうな。
早矢仕は・・・・

https://www.youtube.com/watch?v=qxYBAnrhGro

これ入れると開発費かかるからやめたのかな?

545 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:55:17.24 ID:DUiZkBCQ0.net
http://sc4abd.blog58.fc2.com/blog-entry-533.html
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i3d96hva9YI
http://blog-imgs-33-origin.fc2.com/s/c/4/sc4abd/new_1s.jpg

ところでこのコスチュームがデフォで使用できない理由は、対戦していてわかりました。
どうやらこの着物コスは揺れなどの処理がかなり多いらしく、対戦相手がこれまた処理の多いコス、装飾品の多いコスのキャラだと処理落ちするんです。
上の画像の着物とレイファン1Pの組み合わせでも処理落ちします。
といっても明らかにプレイに支障が出るほどのものではなく、アレ?ちょっと重いな・・・程度ですが、着物コス同士でやろうもんなら、めちゃくちゃ重くなります。

あとステージにも依存しているっぽい。つまり処理の少ないステージだと概ね快適。

vsバイマンの対戦動画では見てわかる通り処理落ちしてませんでしたが、vsエレナのほうでは少し処理落ちしてました。
しかし、リプレイだとなぜか全く問題ない謎。

ともかく処理情報が異常に多い着物コス。
処理落ちするため、やむを得なく使用不可にした、というよりは使用不可前提でめちゃめちゃ凝ったコスを作りたかったという、作り手の自慰行為でしょうねこれはwww

そういえばDOADでは使用可能になったこの着物コス。
しかし動画で見なおしてみたところ、裾が脚にがっちり固定されていて全然ヒラヒラしてないので、パンティはおろか生足すらまともに見れない仕様でした。
というのもまぁ、処理情報を極力削った結果だと思いますがw

546 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:56:52.14 ID:DUiZkBCQ0.net
DOA5 前作の着物コスとの比較

http://blog-imgs-51-origin.fc2.com/s/c/4/sc4abd/doa5_kimono1s.jpg

DOA5LRで再現してほしかったなあ。こころの着物コスを!

547 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:58:09.52 ID:ZO4vCYMf0.net
最近無料版やり始めたけど楽しいな
エロバレー買うわ

548 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:00:47.82 ID:sfAQOKrT0.net
今更だけどDOA4のワカメ髪ひどいな・・・

549 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:04:41.71 ID:w3MmmvnK0.net
>>539俺も信じちゃったよ、ふざけんなよw

550 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:05:13.85 ID:DUiZkBCQ0.net
まあ、この当時はきれいだったよ。
あとコスでここまでゆらゆらしてるコスは他にないんだよな。

551 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:11:43.03 ID:lHPvdOD40.net
ムック出るってガセ?

552 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:13:43.28 ID:zmD90qnj0.net
たとえこの報告がガセだとしても確実に出るでしょ

553 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:18:08.52 ID:CggarLFq0.net
>>539は、アップデートごとにおまけを付けて、
チーニンがやりそうだなぁと思った売り方を冗談で書いちゃった。

ムックがあるかどうかは、どうなんだろうねぇ。
無印・5Uでは出たから、LRでも出そうな気はするけど。

554 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:19:03.31 ID:jr+GiA+40.net
格ゲーのつもりなら動きがわかり辛くなるコスを入れるな

555 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:28:45.65 ID:7DSaoiuk0.net
スト4の追加コスはそんなのばっかりだったぞ

556 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:31:10.82 ID:DUiZkBCQ0.net
まあ、処理の重い、処理落ちしそうな、コスは入れないっていう方針なんだろうな。
調整がめんどくさいんだろうな。

557 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:36:15.86 ID:swOF/8x+0.net
>>554
そういう意味で、水着は格ゲー向き(・ε・)v

558 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:39:48.97 ID:DUiZkBCQ0.net
>>557
そうなると年齢制限あがって買えなくなる子がでるから、スト4は水着コスは一切ないんじゃあなかったっけ?
あのディンプスが外人とかにデザイン頼んだから気持ち悪いコスだらけになるんだよな。

559 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:45:55.30 ID:enei3vZF0.net
開発内にアンチ競泳水着が居るのだけは間違いない

560 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:47:01.82 ID:eLeBFhZH0.net
http://i.imgur.com/iN8G9hy.jpg
これスゲー技術だな

561 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:49:05.46 ID:QXL6eOXk0.net
>>556
調整が面倒臭いというか、格ゲーとしてはやっちゃ駄目だろソレ
某世紀末ゲーとか背景のせいで処理落ちして
目押し難しくなるステージとかあったけど

562 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:52:07.05 ID:zmD90qnj0.net
>>561
PS3箱世代の格ゲー全部糞ステージでは処理落ちするぞ

563 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:52:53.93 ID:wvhtrL5W0.net
チクポチの有無なんて世間は気にしていないから、軽く実装しなよw

564 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:11:40.83 ID:odhzxPT70.net
http://i.imgur.com/ZSJDIf1.jpg
エロ過ぎる・・・・

565 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:16:20.06 ID:gkqTvPVc0.net
>>564
ほのかちゃんがおる

566 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:18:14.54 ID:N1u4+6m/0.net
DOAが外国向け使用になったらファンやめるわ

567 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:18:30.85 ID:CWWNf5Iz0.net
たしかにほのかでシコりたいのは山々やけど俺はツインテティナで早くシコりたい
LRのファーストシコはティナに決めてるわ

568 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:31:03.29 ID:dPNVcHYI0.net
>>367
こころと被るわ
あの子もアホぽい所あるし

569 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:33:28.51 ID:HniOkk2M0.net
・結局キャラ使用権の引継ぎ
・Steam版のおま国制限解除

もう1月も下旬に入るんだがハヤシは仕事しないのか?
何時まで正月気分なんだ?

570 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:52:21.63 ID:Uc01ViW40.net
>>569
同日発売のゴッドイーターは今日ニコ生で体験版動かしたりとか
ユーザーの疑問に答えたり、関連商品のPRしたりしてたのになw

こっちは動作環境すら不明とかキツいっすわ
一回でいいからTwitchとかニコ生でユーザーと直接対話する姿勢を見せて欲しいもんだ。
まぁボロ糞に言われるのわかってるから出てこれないんだろうけども

571 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:17:00.52 ID:NxrsBOd10.net
シャクレくそライザーが丸一日コテ外すだけでこんなにもスレが平和

総レス数 1022
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200