2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アークのせいで格ゲーがつまらなくなった

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:42:26.25 ID:IHrhHRs+0.net
コンボゲーばかりになって
読み合いが無くなった

433 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:59:18.32 ID:9Mf4cjPb0.net
煽り方?どんな?

434 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA @\(^o^)/:2017/04/23(日) 05:38:59.44 ID:ZELFz9LY0.net
一般的な火花放電、コロナ放電、アーク放電では、空気が振動するので、
小型のアーク灯なら「ピー」、大きなアーク灯なら「ブーン」といった放電音を伴う。

無声放電というのもある。

ちなみに、真空のガラス球に封じ込んだアーク灯なら放電音が聞こえない。
※真空中では空気が無い状態なので、音が出ない。

435 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:13:38.44 ID:fMWd6hNg0.net
格ゲーを出してくれるだけありがたいやね。

436 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:56:19.20 ID:7/kb6weQ0.net
専門学校生って感じでゲーム作家語れる程個性が無いメーカー
フツーのゲームファンが作ったらどこもこんな感じの作風になんじゃね?

437 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/06/15(木) 02:15:32.28 ID:OtUCmUq/0.net
hjyigihoiglukyfk

438 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/06/15(木) 06:55:56.83 ID:kZSym2s+0.net
ダメージ補正とかで大してダメージ減るようには思えない一発一発をチマチマ繋げて6ヒットだの10ヒットだのとか本当面倒臭い。

439 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:23:41.71 ID:DjUu+qS80.net
応援して

440 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:56:15.24 ID:+9t03ZdO0.net
W4T634YT334

441 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:51:26.51 ID:0rHSH30+O.net
>>431
オタク要素強いからな

442 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/12/08(金) 15:24:00.37 ID:kYqNCCr+O.net
てす

443 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/12/08(金) 15:56:53.30 ID:TX0OSe0A0.net
お前らブシドーブレードみたいなのが好みなんか?

444 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/12/08(金) 21:15:11.44 ID:Pzn2mTGn0.net
ああいうのこそ好みだろ
足を切られたら動けなくなる、手を切られたら手が動かなくなる
「だめなリアルさ」として語られそうな要素だけど、こういうの実際は楽しめるんだよ
格ゲーはアニメ的なお約束に支配されすぎ
常にアニメの支配下だし、アニメ畑の想像力を超えてるのって「キャンセル」っていう要素だけだと思う

445 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/17(土) 16:55:14.96 ID:+14qHglT0.net
>>438
スト2や餓狼2で脳のアプデが止まってるような人がこんな所で愚痴ってると思うとおぞましいな

446 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/05/05(土) 13:45:35.88 ID:rbw+U0qa0.net
そんなコンボゲーばっか作るからダメなんだろ
ある意味糞ゲーメーカーと言えなくもない

447 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/05/05(土) 14:19:08.31 ID:exN0OZla0.net
スト2からZEROシリーズに移ったときにキモオタ以外は死滅した
あそこで格闘ゲームのプレイヤー層が決まった

448 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/05/12(土) 21:45:58.50 ID:/vwJez0M0.net
新しいセンスが新しい可能性を開拓していくものだとすれば
アークは最初から存在しなくていいメーカー
邪魔だ邪魔! ちょろちょろすんな雑魚以下が!

449 :埼玉のナマポガンスモチヅキキョウヘイ steam Elegance:2018/05/14(月) 18:48:47.16 ID:7EwgrqCj0.net
ナマポガンスなゲームが多いなアークゲー

450 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/05/14(月) 18:53:43.13 ID:7Oor0Sg60.net
1に文句言ってるアホは現実をみれないキチガイだなw

451 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/05/15(火) 18:39:30.71 ID:ysJvFe3m0.net
BB、ギルティ、DBFZとやってきたけど
やっぱアークゲー(コンボゲー)はないわ
駆け引き少なくて、オナニーコンボとハメやってるだけだから、大会の配信とかも全然盛り上がってないしな

452 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/05/15(火) 19:39:52.17 ID:W5vfcJXo0.net
可哀想なおじさん

453 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/05/18(金) 01:51:58.30 ID:sP1i4toz0.net
とか言ってるアホはあっという間に比べ物にならんカスジジイとなることが確定してる本当に可哀想な間抜けw

454 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/05/19(土) 18:47:30.45 ID:uVbLaGFb0.net
アークは底辺グループのにおいがプンプンする企業
特に語らんでもこれ、判る奴には判るはず

455 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/06(水) 21:30:46.57 ID:ZW6qD2+O0.net
昔からストリートファイターしかやらんけど近年のアークゲーよくできてると思う、というか
今やアークゲーの方が年齢層高くてスト5よりコミュニティ熟成されてるように感じる
アークゲーやコンボゲーの知り合い何人かとはゲームが違うのに格ゲーマーの会話が成り立つが
スト5はライト層と厨房多いせいか無意味に言いがかりつけられたりとろくな思い出が無い

456 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/15(金) 21:01:33.70 ID:gy+rFdck0.net
よくできてるかと言われると疑問がつくが

457 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/15(金) 22:48:26.70 ID:zJnF7lHb0.net
ストVと比べるとXrdは格段に良く出来ているが
REV2バランスゴミすぎてギルおじからも要らんいわれるレベルだぞ
駆け引きはむしろ空中戦とリーチの問題で倍はやらないといけないし
アルカプと比べるならアルカプのがコンボは酷い

一番駆け引きないのはKOF
一番コンボ精度つらいのもKOF
14は楽 13はマシ それ以外はしんどい

458 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/15(金) 23:23:50.29 ID:fvIUjzvV0.net
レベレーターが面白かっただけに、基本そのままだけど無理矢理新作として出す為にちまちま要らない調整したRev2が嫌がられてる面はあるけど
基本的な部分は変わってないからよく出来たゲームなのは変わらんと思う

オロチ編の頃のKOFはコンボ簡単だったけどなぁ
02UMのコンボは大変だったな。大将はとにかくゲージ吐いて殺しに行かないといけないし
正直それでもキャラ限とか考えるとギルティの方が大変な気もするけど

459 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/17(日) 18:17:29.38 ID:qnfEtYyr0.net
基本的な部分が糞なんだけどね

460 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/17(日) 18:29:05.30 ID:KA/wx3lz0.net
パチ氏:
 だいたいね,「青キャン最高!」って言っているプレイヤーは,たいてい青キャンで優遇されたキャラを使っているからなんですよ。僕は当時ファウストって青キャンがあまり意味のないキャラを使っていたから「……何が最高だよ!」ってずっと思ってて。

こんな個人的な意見で青キャン無くすなよって腹が立ってxrdからGGやらなくなったんだけど、同じような人って殆ど居ない?

461 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/17(日) 22:51:47.38 ID:r+PaEkkc0.net
>>457コンボできなくても戦えてるやついるぞ
それとも運ゲーてこと?

462 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/18(月) 00:21:13.84 ID:TKQ6heTY0.net
青キャン無くした意図の本質は必修レベルのコンボから猶予2〜3Fの青キャンが絡むこと、つまり目押し要素を緩和したかったってところでしょ
黄キャンで立ち回りはやれることが増えたし

463 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/18(月) 18:54:33.91 ID:Azyh7+9r0.net
いや黄キャンが強すぎるんだって黄キャンゲーになってるやん

464 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/18(月) 22:04:14.93 ID:M4NUmzi50.net
それが自由度を広げてるってことでしょ
旧シリーズなんて青キャンにゲージ使いまくってたけど青キャンゲーなんか言わなかったし

465 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/19(火) 02:54:46.94 ID:3B2t2HSj0.net
アークはランクマの仕様がゴミ
同実力帯同士での対戦ができるようになってへん

466 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/19(火) 02:55:41.35 ID:3B2t2HSj0.net
イロレーティング知らんのか?って思うわ
あれに近いシステム採用すべき

467 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/19(火) 13:07:05.61 ID:WVUdJf7e0.net
ネットワークカラーあるじゃん

468 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/19(火) 13:40:53.15 ID:8t90lGyA0.net
>>467
正直微妙
同色内でも幅が広すぎたり、そこそこできる人が水色になったり

469 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/19(火) 15:04:59.96 ID:VofytDE40.net
流石にあれ以上のレーティングは困難でしょ
水色とかよっぽど負けまくってなきゃならないし

470 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/19(火) 15:15:35.36 ID:8t90lGyA0.net
もう少しでいいから段階増やして欲しい

471 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/19(火) 19:27:39.25 ID:v+oiqXpa0.net
プレイヤーの技術に対してこれぐらいできるやつが何色っていうハッキリとした基準を設けるべきだと思う
相対評価だとランクマの段位とかポイントとかと意義が変わらない

472 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/20(水) 11:23:01.55 ID:Q3dP4voN0.net
上手いけど弱い、下手だけど強い、みたいな人もおるしなぁ、特にアークゲーやと顕著やろ

473 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/26(火) 16:22:31.10 ID:ED9YJyeZ0.net
事故勝ちできるゲーム性だならなあ

474 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/04(水) 23:39:26.52 ID:wh4/lRNl0.net
他社の畑でしか金儲けできない
新しいものに挑戦する才能が無い
最初から終わってる

475 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/17(火) 23:58:37.62 ID:EQydPXjB0.net
ゲーム開発という三次元アリの中にこっそり紛れ込んで威張り散らす二次元アリ
それがアーク

476 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/28(土) 10:34:19.77 ID:jbV0klUf0.net
2次元アリの群れは3次元アリにとって居心地悪いから社風根底から変えないと一生後追い企業よ

477 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/06(木) 01:44:30.18 ID:ih4Ulyj+0.net
ニューにキレてるおっさんをゲーセンで見かけた
弾からコンボされたらそらキレるわ

478 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/16(日) 09:37:25.91 ID:X0jk3ki+0.net
別ゲーだろってキャラいるからなあ

479 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/07/12(金) 23:28:53.42 ID:NibnKhCk0.net
まあそんなもんだろ

480 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/08/16(金) 14:48:45.87 ID:yvJyFZS60.net
>>477
個性と言えばそれまでなんだがなんか違うよな
ドラゴンボールファイターズよりは戦い方にバリエーションあるんだろうが

481 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/09/08(日) 12:31:11.13 ID:RUxWKwHx0.net
単調なんだよね

482 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/09/14(土) 03:17:53.47 ID:+Klcsnip0.net
このメーカー、最初からすげー閉塞感まとってて夢も希望も無い
GGがアケで出た頃は随分浮かれてた気がするけど、何一つ自分の物は無いだろ

総レス数 482
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★