2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOF】SNKキャラ強さ議論スレ【餓狼伝説】

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:01:14.67 ID:tO1bw3uF0.net
ルール
設定上の強さを議論(ゲーム上の性能ではない)
相性は存在しないものとして考える(そうでないと考察がやりたい放題になるので)
参考媒体の優先順位は
原作ゲーム本編(餓狼伝説などの元ネタがあるキャラのみ)>
KOFなどのゲーム本編(SNK時代)>KOFなどのゲーム本編(プレイモア時代)>
漫画やアニメなど(公式設定に組み込まれている物)>カプエスなどのコラボゲー>
漫画やアニメなど(非公式設定や原作に矛盾する物など)>考察

771 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/04(木) 12:57:41.10 ID:5AcFU7UX0.net
このサイト見て改めてクラウザーの強さを思い知らされた
ただし餓狼シリーズ内での性能がなぁ……(KOFシリーズでは逆に強い)

772 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/04(木) 17:07:38.84 ID:4PUtPEfT0.net
元祖餓狼2のカイザーは通常から撃てるぞ

773 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/04(木) 18:32:31.41 ID:Fl4NZEaP0.net
>>761
ガードファイターズな訳有るか適当な事抜かすな。

774 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/04(木) 18:49:23.56 ID:Fl4NZEaP0.net
>>760
頂上決戦で決勝戦がクラウザーの城(餓狼スペのやつ)んでギースのEDでクラウザーステージでギースが出てこいって読んだらベガがきてこのベガが素でに葬ったわとか言ってたか、よりによってベガに殺されてる。

775 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 18:06:26.37 ID:Rt7KQOph0.net
ジェフを屠るギース
そのギースが恐れるクラウザー
その二人をぶっ飛ばすテリー

776 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 14:34:58.90 ID:bjbUrDZM0.net
なんつーかラスボスが小者や小悪党だとそいつに付いてきた部下や関連人物も連動して雑魚に見えてしまうんだよな
イグニスとかサイキとかゴルバとか小者過ぎてて全く強いって印象が沸かないしこいつらに付き従ってる連中も弱く見える

やっぱりオロチやアンブロジァに匹敵かそれを超えるような大物が未だに出てきてないのがダメだな

777 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/06(火) 07:33:53.11 ID:QEvuyA2w0.net
地球意思や魔界の神を超えるとなると
もう宇宙神とかそんなんしかない

778 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/06(火) 12:40:29.69 ID:Yz2OHQHd0.net
それな
旧SNKの頃に世界の意思的な馬鹿でかいスケールの敵を用意しちゃったから
それ以降の章のボスがどいつもこいつも小物になってる

779 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/06(火) 19:15:19.60 ID:QEvuyA2w0.net
どっちかっつーとイグニスとサイキに関しては人格が小物なのが問題だな
ゴディバに関しては未プレイなので知らない

780 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/07(水) 16:55:09.18 ID:vdeacb1b0.net
>>779
黒幕で組織のボスなのに小物キャラクターだから全然強そうに見えないんだよ
小物でも活かせる要素あっただろうにそれもなかったしな

あとゴディバってなんだ?チョコか?

781 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/07(水) 16:57:36.82 ID:pE/tf5Aq0.net
格ゲーのボスで人格的に大物ってかなり少ないんじゃ?

782 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/07(水) 17:03:14.17 ID:vdeacb1b0.net
>>781
まあ90年代でサガット、ベガ、豪鬼、ギース、クラウザー、魔界連中、ルガール、オロチ連中と出し尽くしちゃったからな
それ以降のシリーズで大物出そうとするのが難しいか

783 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/07(水) 19:55:36.96 ID:bwT8mE9r0.net
>>782
その中で人格的に大物なのって、クラウザーぐらいしかいなくね?

784 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/07(水) 21:04:19.93 ID:vdeacb1b0.net
>>783
人格的にいえばそうだけど、俺は「ユーザーの心をキャッチできる大物キャラ」を挙げただけ

785 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/08(木) 01:59:42.82 ID:og6SHGyP0.net
人格的に大物って表現すると倒すべき悪って感じじゃなくなるが
要は組織の長たる風格が足りないんだよな
ただそれで部下も弱く見えるかって言うと
個人的には上司に恵まれなかった部下の哀愁って印象

786 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/08(木) 02:48:35.49 ID:n66XFPUB0.net
>>785
ああそっか

「部下まで弱く見える」のは無能でアホ、屑な上司の下で働く不幸っぷりのせいでそう見えてしまっただけか

787 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/16(月) 18:31:53.96 ID:PrIUVbvr0.net
>>769
八尺瓊が八神を名乗るようになった経緯
https://www.youtube.com/watch?v=H-yPrWAtkpc

788 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/16(月) 19:48:39.24 ID:VlAWGPa60.net
新キャラ思考
餓狼に目覚めたテリー:必殺技と特徴バーンナックル3回連続入力可能、パワーゲイザーがただの半回転パンチの必殺技に、超必殺技のバスターウルフが空中可能に
風神雷神紅丸:ゲーニッツの竜巻出す技とドリルキックが地上で発動し低空飛行で可能にその後雷光が繋がる
満月ノ夜バイス:ジェノサイドカッターとチェーンディストラクションとカイザーウェイブとギガンテックプレッシャーが可能に
アルティメットロック:疾風拳と邪影拳が可能にその後シャインナックルが繋がるように
メカK9999:スーパーアーマー(飛び道具ダメージありだが仰け反り無視)チェンソーや火炎放射器やミサイルが使えるように
メタモル京:今までの京の技が全て使えるように
本体が炎になった八神:パイロンみたいな感じになる

789 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/22(日) 06:30:42.32 ID:2wvLWpcF0.net
書いてて恥ずかしくないか?

790 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/22(日) 11:05:33.67 ID:hEZjeVm00.net
>>788
それはカスタムスレ立ててやったほうがいい

791 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/22(日) 13:24:05.52 ID:QjPlN/sb0.net
風神雷神紅丸は笑う

792 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 20:00:25.78 ID:srp1x+1I0.net
不知火の闇に染まりしアンディ:通常のアンディと裏キャラの両方の技を使える。
肉体の限界を超えたタンフールー:鋼霊身で常に巨大化して戦う。
ルガールの血に狂うアーデルハイド:ルガールの技を全てマスター。
逆恨みの炎に焼かれるクリザリッド:ネスツ残党の技術により復活しK´を付け狙う。
猥褻行為を封印せしジョー:絶対に尻は出さず、真面目に戦う。声も渋い。

793 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 23:16:32.26 ID:U01HtFCH0.net
これを世界に晒せる勇気

私も欲しいぜ

794 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/05/14(月) 05:51:18.67 ID:A+x5tRoJ0.net
修行に目覚めたチン:真面目に修行する大切さに気付いたチンは太極拳と八極聖拳の高次な融合を果たす。
大地の精霊を従えし大門:従来の投げ技に加えムカイに類似した技を使いこなす。
正義の道を踏み外したジェイフン:兄の才能に嫉妬しどんな手を使っても勝つという発想に至りチョイの鍵爪を奪い戦う。
エレクトリック・マリー:スタンガンを自分に放ち気に取り込む事で電気属性を得たブルー・マリー。別称サンダー・マリー。
ナイトメアギースインベガ:彷徨うギースの霊魂を取り込んだベガ。レイジングサイコクラッシャーストームが恐ろしい。

795 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/26(火) 15:01:07.22 ID:4ERAwPen0.net
実際のところ、テリーってKOF世界だとどのくらいの強さなの?
オロチ・ネスツ幹部ぐらいなら軽く倒せる?

796 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/26(火) 21:52:27.46 ID:YhQLdDJk0.net
>>795
ギースやクラウザー倒したぐらいだから相当強いと思うよ
オロチは無理だろ、三神器じゃないと倒しても復活する

797 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/23(月) 13:01:22.60 ID:pESB7qPM0.net
>>795
強さ議論的には
若テリー、若リョウ、京、庵、K'、アッシュの主役勢とハイデルンは限りなく横並びの
全員最強クラスと考えていいんじゃないかと思う。
オロチを滅ぼせるか否かとか、遥けしを滅ぼせるか否かとかはあくまでも相性とか相剋の問題であって、
格闘家としての純粋な強さやスペックにはほとんど差はない気がする。
ストーリー上は主役補正が加味されることで、オロチ編の最強は京庵、ネスツ編の最強はK'ということになるんだろうけど

798 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/08/09(木) 22:00:22.74 ID:9wjyqJhU0.net
普通に考えたら京なんかテリーのワンパンでKOなのにオナニーストーリーに付き合わされてる
餓狼勢が可哀想

799 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/08/09(木) 22:09:55.02 ID:S9UqzDAa0.net
きめえ

800 :メフィスト池田ミノムック:2018/08/14(火) 09:10:08.12 ID:Oiywk1fG0.net
チョイ、ルガール、紅丸、やしろ、レオナ辺りが強い!

ワンパムーブでも意外とCPUに勝てる!w

801 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/08/21(火) 14:30:55.83 ID:f1yHanrK0.net
>ナイトメアギースインベガ:彷徨うギースの霊魂を取り込んだベガ。レイジングサイコクラッシャーストームが恐ろしい。
チーズインハンバーグみたいにいうなよ

802 :メフィスト池田ミノムック:2018/08/22(水) 02:00:16.19 ID:jxtmJJb40.net
ガロウ坊、ファイターズダイナマイトヒストリー優勝おめでとー!w

803 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/06(木) 21:00:53.69 ID:y67E2jPM0.net
>>797
アテナとケンスウもそいつらと同じぐらいもしくはそれ以上に強くなきゃまずいよな
でないとサイコソルジャーとして地球の平和を守れない

804 :ウィップ:2018/09/17(月) 12:33:51.57 ID:oCyXI1I/0.net
不知火舞が大嫌い。
格闘技大会で扇子なんか振り回してKYも甚だしい。
真剣勝負を何だと思ってるの?

ついでにアテナも大嫌い。
女子高生のコスプレをいつまで続けるの?(笑)
おばさんが女子高生コスプレとか痛すぎる。

805 :ウィップ:2018/09/17(月) 12:35:42.80 ID:oCyXI1I/0.net
私はね、大体において甘ったれた女性格闘家とかいうのが大嫌いなの。
尻出しとか胸出しとか女子高生コスプレとか本当に勘違いも甚だしい。
こういう場違いな連中を参戦させたからKOF人気が下がっていったのよ。
二度と出てくるな。

806 :ウィップ:2018/09/17(月) 12:36:45.24 ID:oCyXI1I/0.net
クーラも大嫌い。
クーラがいるせいで格闘ゲームのプレイヤーはヲタとかロリコンだとか変な目で見られるのよ。
二度と出てくるな。

807 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/20(木) 18:47:27.04 ID:OJIv0n1R0.net
>>803
格ゲー以外も含めていいなら原作サイコソルジャーのアテナと拳崇はおそらくぶっちぎりで最強クラス
人類が総力を挙げても手も足も出なかった屍愚魔とそのしもべ
それをたった二人で(あるいは一人で)壊滅させた最強のPK

KOF世界のアテナ、ケンスウはフェニックスやドラゴンにトランスもできない
なのでオリジナルより確実に弱い

808 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/21(金) 21:35:44.62 ID:yfXjGPGa0.net
与作

イノシシを斧で殺せる
イノシシの突進で死ぬ
蛇に触れると死ぬ
木から落ちてくる枝が当たると死ぬ

809 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/21(金) 21:47:12.12 ID:yfXjGPGa0.net
>>808
すまん、格闘ゲーム板ということ
忘れてた。

810 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/21(金) 22:56:20.34 ID:CyMEBvX+0.net
>>807
マジか、KOFでそこまで大幅に弱体化しているとは
これじゃアテナとケンスウはいつまでたってもヒーローになれないなぁ

811 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/10/06(土) 03:08:04.79 ID:hcctT0K10.net
スーパーブラックホークが一番最強

812 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/02(日) 09:18:13.04 ID:bhYSpT3k0.net
[SNK] 『NEOGEO mini (ネオジオミニ)』を手に入れプレイしてみた☆ https://youtu.be/z-M2QT6J2cA @YouTubeさんから

813 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/02(日) 10:03:32.12 ID:zwDCee0K0.net
>>807
餓狼キャラ達もそうだがKOFキャラに忖度した強さ設定は見ていて辛いものがある。
わざと手を抜いている感じにみえる

814 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/06(木) 17:47:18.38 ID:/K7SgJ2Y0.net
京→遺伝子を移植して改造人間作成

凡人達→kダッシュ、クーラ、9999、ぱみゅぱみゅ

同等から下位互換程度の性能 ←コスパ低い

タクマ→天狗の面を被る→人外

天狗の面はスゴイ

クラウザー→天狗の面を被せる→ぜったいつよい!

815 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/02(土) 21:44:33.76 ID:B0Ttg6H50.net
店内全部「餓狼伝説SPECIAL」! 名古屋にまさかの「ガロスペ専門ゲーセン」爆誕、オープンの理由を聞いた
1/29(火) 9:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000009-it_nlab-sci

対戦台もシングルも全部ガロスペ!(画像提供:シュラガユクさん)

 「名古屋ガロスペスタジアム」なるゲームセンターが、名古屋市中区大須で2月1日にオープンする――そんな告知が格ゲーファンを沸かせました。「ガロスペ」(「餓狼伝説SPECIAL」の愛称)を冠する店舗の中には、同作入りの筐体がずらり。本当にガロスペ専門店なのか!

【「餓狼伝説SPECIAL」ゲーム画面】

 「ガロスペ」は前作「餓狼伝説2」に、キャラクターの追加やバランス調整を加えた強化版にあたる作品(1993年/SNK)。当時カプコンの「ストリートファイター」シリーズと双璧をなし、今日まで根強い人気を誇っています。

 とはいえ、26年前のゲームに特化した店舗の立ち上げは、はた目にはリスキーで、相当の熱意が必要なはず。そこで、店長のシュラガユクさんに思いを聞いたところ、「ガロスペが好きだから」「認知度が高くてみんなが遊びやすいから」と、根本の理由はごくシンプルでした。

 そもそもガロスペは、現在もなお毎年大きな大会が開催されるほどの人気作で、プレイヤーコミュニティが全国各地にあるのだそうです。特に名古屋は熱心なファンが非常に多い地域で、ここ6〜7年はゲームセンターで大会や対戦会などのイベントが定期的に開催されてきました。

 しかし、シュラガユクさんによると、昨年ごろから急激にガロスペ設置店が減少してきているとのこと。こうした流れを受けて、なんとかアーケードでのプレイ環境を存続・活性化させたいとの思いから、「じゃあ自分でゲーセンを作ってみるか」と、シュラガユクさんは決意しました。「子どものころから通い詰めたゲームセンターは成長の場でもあり、
その感謝もあった」とシュラガユクさん。

 こうした思いから、趣味の範囲に留めずに、きちんと営業許可を取る形で「名古屋ガロスペスタジアム」は始動。「専門店としてやっていけるかどうかは今後の営業次第」としつつも、「餓狼伝説SPECIAL」に特化したロケーションを目指すとのことです。
.
ねとらぼ

【関連記事】
「行きたすぎる」「天国やんか」 箕面温泉スパーガーデンの「無料ゲームセンター」はなぜ生まれたのか【タイトル一覧あり】 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/06/news037.html
「スーパーマリオ64」誰も取れなかった“幻のコイン” 発売18年目にしてついにゲットされる http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1408/11/news135.html
「ポケモン ダイヤモンド&パール」に登場する幻の最強ポケモン“アルセウス” 発売後10年でついに入手方法判明か http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/29/news022.html
もし「ミニセガサターン」が発売したら収録されていて欲しいサターンゲー10選 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/11/news016.html
「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」には絶対選ばれないであろうスーファミの美少女ゲーム10選 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/04/news010.html

最終更新:1/29(火) 20:39
ねとらぼ hiuiuhyi

816 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/02(土) 22:11:29.99 ID:HU2GlmPS0.net
>>815
キムに対抗できるの舞だけやからww

この2キャラ以外人権のないゲームがガロスペww

817 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/02(土) 22:27:11.96 ID:vEIWSekP0.net
>>816
ビリーならその2人にまぁまぁ対抗できるんじゃなかったっけ?

それより餓狼2で最強だったアンディが格落ちしまくったのがかわいそうだ

818 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/06/27(木) 01:40:34.54 ID:1BEY67u90.net
龍虎ワールドならリョウはその内人外レベル到達する
世界の法則無視して直に空中で気を放てるのはコイツだけ
妹は地で貯めたのを飛んで放つイカサマやってるが

819 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/10/01(火) 19:02:35.68 ID:wzHzIU2t0.net
スマブラに選ばれたことにより最強はテリーということで

820 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/10/01(火) 19:08:49.23 ID:hROxuhqu0.net
テリーは、オロチは無理だとしてもイグニスやサイキぐらい倒せるほど強くあってほしいね

総レス数 820
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★