2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ストリートファイターV Part10

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/05/13(金) 13:31:48.67 ID:PKNXghET0.net
●STREET FIGHTER V 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/sfv/
●STREET FIGHTER V 公式ブログ
http://www.capcom.co.jp/game/content/streetfighter/saikyoblog
●サーバー状況
https://twitter.com/SF_Community
https://twitter.com/sfvserver (英語)

■前スレ
【PC】ストリートファイターV Part9
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1460432853/

次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること

956 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:50:26.40 ID:YmNWLoBB0.net
発売から半年経ってもこんな状態じゃもう開発現場は収集つかないんだろな
フルスクラッチする開発費もないだろしスト6にご期待下さい状態なのかな

957 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:00:57.64 ID:UiyRuTMP0.net
950踏んでたな気付かなかったわ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1467561585/

958 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:05:28.32 ID:cdpsokjY0.net
対戦結果の取得失敗しかしない

959 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:15:07.33 ID:n8snKq4D0.net
お通夜みたいな雰囲気の中PC版スト5購入〜

手持ちのコントローラーが360用のMadCatz FightStick(猫FS)と
同じくMadCatz FightPad(スト4モデル、スト鉄モデル)しかないけど
Wikiのx360ce入れればいいのかな?

うちのノートでも遊べるよう設定落としまくるぞ〜
(i7 4900MQ、GTX765Mじゃ厳しいか!?)

960 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:16:23.37 ID:WdHahihP0.net
360用はそのまま使えるよ

961 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:26:24.89 ID:n8snKq4D0.net
や、PCに挿したけどPC自体が認識しなかった…
もちろんスト5でも無反応

純正ドライバ入れたけどやはり認識しなかったので
非純正ドライバ入れないとダメなのかな〜と…う〜ん

962 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:34:18.34 ID:n8snKq4D0.net
360に挿してみたところ正常に動いてたので
パッドの故障ではなさそう

という事でもうちょっと試行錯誤してくる〜

963 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:48:18.32 ID:j7G4jerD0.net
VX-SAはポン付けで使えたけどね
やっぱHORI製安定だな

964 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:03:28.18 ID:n8snKq4D0.net
>>963
ふと持ってるのを思い出してRAP.EXを繋いでみた
(360で最初に出たRAP)
でもやっぱりドライバがないみたいで認識しなかった

調べてみたらx360cとかいうドライバが必要らしいから
x360ceじゃなくてこっちを入れてみる

965 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:19:21.92 ID:j7G4jerD0.net
HAYABUSA買ったからそっちも使ってみる

966 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:51:55.05 ID:EVjKM2C20.net
画質が最低でも構わないと思ってる人がいるけど、

まーじで、低いと糞だからね

自分もグラボ性能が低い時に、
それでもスト5欲しいからってことで買ったんだが
まーじ やべぇから

諦めるか
推奨以上のグラボを買うような感じじゃなければ

やめておけ

967 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:04:07.04 ID:ZqlQAgBH0.net
この時期にノートPCでゲームとか耐久テストでもするつもりか

968 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:20:10.79 ID:n8snKq4D0.net
360コントローラー諦めた

ウル4でも使えてるPS3用ファイティングスティックN3-SAとx360ceで
スト5もあっさり操作出来るようになった…
あとは同じもの2台繋いで2P対戦が出来れば一区切りかな


>>966
解像度1280x720に落としてグラフィックは最高設定にしたけど
特に処理落ちとかせず動いてるからこれでいいや
GTX970のデスクトップもあるし

>>967
ノートPCに格ゲー色々入れてオフ会に持っていく
(ウル4とかXrdとかKOFとかも入れてある)
オンライン対戦する訳じゃないから
ログインもモバイルルーターでいいかな〜ってところ

969 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:53:01.54 ID:JvocREPY0.net
PCに全部の格ゲーまとめたいよなぁ

970 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:44:23.04 ID:A29s4UKL0.net
俺のとこは通称虫ステが標準ドライバで問題なく動いてる
ついでにファイティングスティック EX2も動く
ちなみにWin7

971 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:38:50.34 ID:sDBlJtle0.net
>>968
Xbox 360 Controller for Windows の64bitドライバーで動く気がする
https://www.microsoft.com/accessories/ja-jp/products/gaming/xbox-360-controller-for-windows/52a-00006#techspecs-connect

972 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:45:11.30 ID:8HShEqLA0.net
>>969
俺もそう思う
PCのいいところってディスク入れ替えやコントローラ問題がないことだし(このゲームのやら相性問題やらは別として)

ただ一部に凄いクソなのもあるんだよな
今から買うやつほぼいないけどBBの最初のやつなんかオンライン対戦ないみたいだからな…

973 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:41:27.44 ID:JvocREPY0.net
ブレイブルーはアケと比べて2作くらい開けたタイミングで出るから遅いよなぁ

974 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 14:24:13.00 ID:n8snKq4D0.net
>>970
うちのはWin7 64bit
DellのAlienware14という数年前のノートPC

>>971
や、それ一番最初に試したけどダメだった…
デバイス名は表示されるけどドライバがない、という状態になった
とりあえずx360ceでPS3のスティック使えるようになったからこれでいいかな〜と…

>>969,>>972
オフ会に持っていくと人によってカプコンの格ゲーが得意だったり
SNKのが得意だったりアークのが得意だったりとバラバラだから、
1台に纏められるとホント便利

975 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 14:42:07.64 ID:+Ibou2dz0.net
グラボGTX960に変えたらGameUserSettings iniファイルの
ViewDistanceQualityってのが勝手に3になったんだけど
これって何の設定ですか?

976 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:26:05.41 ID:Do67K/Uc0.net
>>975
UnrealEngine の描画のスケーラビリティに関する設定みたい

3は一番クオリティの高い設定で、距離に応じて見た目を変えたりする用途に使う模様

どう使うかは開発者次第なので、特に変化がない可能性もありうる
変化があるとすれば、遠くのものまで簡略化されずに表示されるとかになるんじゃないかと

977 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:00:22.26 ID:EVjKM2C20.net
ステージとか結構作り込んでるのかな?
4の時とかカメラのMODで上まで行けたりしていろいろ画面には見えない部分も作ってたりしてたな

978 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:16:33.45 ID:+Ibou2dz0.net
>>976
ありがとう
必殺技がヒットしたときとか画面がドシンと震える演出?
はオフにできないのかな?

979 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:40:09.75 ID:Do67K/Uc0.net
>>978
さすがにそこまでピンポイントで設定のカスタマイズは無いんじゃないかなー

MOD で直接データや exe を改変しないと無理だと思う

980 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:40:46.48 ID:YavvM/X10.net
ノートPCでゲーム動かそうとする障害者はいつの時代も沸くんやなw

981 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:13:20.97 ID:kKFleyHN0.net
ttp://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html
20万払おうがゴミはゴミなんすよ
GeForce GTX 980M 5,646
GeForce GTX 960 5,924

982 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:16:20.63 ID:JvocREPY0.net
ノート用のi7って名前だけで、性能はデスクトップ用のi3相当なんだよね。
グラボはグラボでショボイし。
情弱は名前だけで騙されていい気になってんだろうけどさ。

983 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:57:26.87 ID:j7G4jerD0.net
本人が満足ならそれでいいだろ

984 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:02:59.79 ID:+Ibou2dz0.net
>>979
そうですか、、どうもでした

985 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:26:49.62 ID:bqiS/CKT0.net
PS4版でプレイしてるし、Pentium G3420、GTX750、メモリ8GというショボいPCなんだけど
もう少し先だけどアップグレードする予定だしセールで安かったからとりあえずsteam版買った。

現状のPCでタスクマネージャとGPU-Z見ながらトレモステージでトレモやってみたんだけど
設定「低」にしてウインドウも小さくしたらCPU、メモリ、GPU、グラボのメモリ全部余裕あるのに
動くとFPSが落ちる…
ノートンインターネットセキュリティの自動保護切ったし
ウィンドウズアップデートは「更新プログラムを確認しない」にしてるんだが…

ちなみにシステム用SSD、データ用SSD、データ用HDD数台積んでて
steamはシステム用、ゲームはデータ用SSDに入れてる

あまりにスペック低かったら使用率100%とか行かなくてもこんなものなの?
PS4でランクマ待ってる時間にコンボ練習でも出来たら嬉しかったんだけど…

986 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:34:42.47 ID:o13u4aZ50.net
>>985
試合始まると30fpsになる病気?
一度 nvideaのfps表示させるやつで見てみて

30fpsになっちゃうやつは直せる

987 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 21:05:15.36 ID:8OxM4syW0.net
>>985
あまりにCPUがヘボすぎてグラボの性能が出せてない。
CPUよりグラボの方が重要とはいえ限度がある。750なら多少は動くはず

988 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 21:10:16.15 ID:A29s4UKL0.net
Pentiumってまだ作ってたのか
数年ぶりにその単語を見た気がするわ

989 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 21:24:04.08 ID:bqiS/CKT0.net
>>986
Nvidiaの表示させてサバイバルやってみたけどどうも違うみたい…
なんか53ぐらい〜60をフラフラしてるかんじ
ありがとう

>>987
なるほどCPUの方なのか…
まずはi5 4690から買ってみるわ
金が出来てからだけど
でも円高でちょっと買いやすくなってるみたいね
ありがとう

990 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:25:25.01 ID:+Ibou2dz0.net
Pentiumを入れてるマザボにi5 4690って入るのだろうか

991 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:31:08.39 ID:3m83fc8o0.net
BIOS更新すれば刺さるよ
PCゲーマーでも自作したことない奴多そうだな

992 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:53:33.67 ID:UiyRuTMP0.net
あ、そういえば俺もたまに30FPSになるわ
5秒〜10秒くらいしたら60に戻るけど
メニュー画面でたまになるわ

993 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:59:24.78 ID:EVjKM2C20.net
そういう仕様じゃないの?
対戦はじまる前にFPS落ちて始まったら60になる感じの

994 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:01:30.77 ID:WdHahihP0.net
俺もストーリーの試合開始直後だけくっそ重たい
GTX960で中設定

995 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:25:18.96 ID:SieaM7X+0.net
660tiで高設定60FPS余裕なんだが

CPU糞なんじゃね

996 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:34:37.25 ID:KApa3OUC0.net
なんでそこまで動かせるCPU積んどきながら安GPUなの? CPUでお金尽きたの?w

997 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:07:43.85 ID:ajkpG+C80.net
1080でなんでやらないんだ

998 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:01:50.94 ID:WAhzi6BN0.net
しばらくは970で困ることないわ。
買い換えるなら数年後のVR次第だろうなぁ。素直にゲーム引退してそう。

999 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:55:36.82 ID:AKGaJ7sZ0.net
エラー吐きまくりで楽しめない

1000 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:46:05.87 ID:w63uJuFw0.net
>>999
人によって差はあるみたいだけどひどい奴は毎試合通信エラー起きるぞ
LP500あげるのにめっちゃ苦労した

1001 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:20:25.07 ID:yXWJu3sM0.net
>>994
それあるね
まあもうストーリーやることないけど

1002 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:58:11.39 ID:9pmL05xq0.net
埋めスレ

1003 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:58:27.25 ID:9pmL05xq0.net
質問いいですか

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★