2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ストリートファイターV Part11

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/(ワッチョイ 6139-HBXz):2016/07/04(月) 00:59:45.08 ID:UiyRuTMP0.net
●STREET FIGHTER V 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/sfv/
●STREET FIGHTER V 公式ブログ
http://www.capcom.co.jp/game/content/streetfighter/saikyoblog
●サーバー状況
https://twitter.com/SF_Community
https://twitter.com/sfvserver (英語)

設定他テンプレ
http://www65.atwiki.jp/streetfighter5/pages/65.html

■前スレ
【PC】ストリートファイターV Part10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1463113908/

次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

62 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 4321-Bfmi):2016/07/08(金) 09:23:51.75 ID:N3Z058Xe0.net
>>61
俺もそこんとこ知りたい。
他のゲームでも、アケコンと箱パッド繋いでても両方1Pになるし。

63 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 8353-Bfmi):2016/07/08(金) 11:17:34.20 ID:W8PRRjz/0.net
シーズンパスってSteam説明文だとキャラとコスだけしか書いてないけど
キャラ別追加ステージも含まれてるよね?バイソンステージとか

64 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-Bfmi):2016/07/08(金) 11:19:29.88 ID:5rEfPtbO0.net
ステージはガイルのとこだけで他のステージは買わないといけない

65 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 8353-Bfmi):2016/07/08(金) 11:26:08.79 ID:W8PRRjz/0.net
>>62
他ゲーは知らんけど
ストVは箱用のアケコン2つをポン付けで普通にオフ対戦できたよ

>>64
マジかー、あくまでガイルステージ配布はおわびだったわけね
さんくす

66 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 4321-Bfmi):2016/07/08(金) 11:46:08.16 ID:N3Z058Xe0.net
>>65
USBのハブに挿してるからかもしれんわ
PC本体がちょっと遠くてなぁ・・・USBの延長ケーブルとハブかましてるんだよね

67 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW 17f4-oo3f):2016/07/08(金) 14:48:45.76 ID:3XlaYB+p0.net
アメリカとしか当たらんくなった
LP300吸われる

68 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-oo3f):2016/07/08(金) 17:24:17.09 ID:ma2Q8lCta.net
このスレでGTX1080 or 1070買った強者いる?
4Kで60fpsに張り付くか教えて貰えんだろうか、設定も。
モニター無ければDSRでの結果でいいです。
http://www.4gamer.net/games/022/G002210/20141027007/

69 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ db82-QOj8):2016/07/08(金) 17:55:20.16 ID:Stpw3ap90.net
くっそはやく1060でろよwww
いぶきがかわいすぎるんだがww
せっかくクソみたいなサバイバルモードクリアして、緑色ブルマーをゲットしたのに
うちの750tiじゃ最低画質にしないとだめなんだよぉ

70 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ffd-Bfmi):2016/07/08(金) 18:31:18.74 ID:Gq8oeLqX0.net
1060にしたって整形は出来ないんだよ?

71 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ fb74-Bfmi):2016/07/08(金) 18:52:54.38 ID:xyy+nz5p0.net
久々にやったけどやっぱコマ投げキャラとの対戦つまんねーな

72 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW db82-oo3f):2016/07/08(金) 19:16:09.44 ID:Stpw3ap90.net
は?
いぶきくっそかわいいだろが
お前の目は腐っとんのかハゲ
と書こうとして
久々の勝利画面見てたら確かに、
前歯とかかなりさだまさし感ある

でも女子高生だから全部許すわ

73 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:25:44.65 ID:4Azs9yYN0.net
俺も試合中は可愛いと思うよ
不評だった忍者コスもむしろデフォより好き
だからこそ今からでもいいから勝利画面だけは何とかして欲しい
勝利画面差し替えMODくれ

74 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (スプー Sdbf-C+aN):2016/07/08(金) 20:00:02.20 ID:RT9vVi/Ad.net
あれはシャドウなしならマシになるんじゃね?

75 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 971f-Bfmi):2016/07/08(金) 20:06:44.82 ID:XerI1aPx0.net
http://www.gamespark.jp/imgs/zoom/149967.jpg
板前ホラーフェイス

76 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ fb58-Bfmi):2016/07/08(金) 20:30:20.44 ID:7ZigsWyt0.net
http://i.imgur.com/7RHWWLL.jpg
かわいすぎて逆に怖いな

77 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW 47ca-oo3f):2016/07/08(金) 22:05:14.41 ID:RvFHfIWu0.net
これキチガイの顔ですわ

78 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-Bfmi):2016/07/08(金) 22:33:44.52 ID:yzePKLdf0.net
殺人鬼顔だよ

79 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW 17e6-oo3f):2016/07/08(金) 22:50:27.77 ID:VbucVxHW0.net
いぶきこんなんなの!?汗

80 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW 17f4-oo3f):2016/07/09(土) 00:09:52.49 ID:ZvURoRre0.net
いぶき可愛いけど頭のヘルメットみたいな質感なんとかならんの

81 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 15:04:23.35 ID:zoZnc5Ljd.net
目から髪の毛出てるのも慣れれば気にならないのかな

82 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 19:25:35.42 ID:EkVpm2TMd.net
>>81
どこ?

83 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW bfc8-cFDw):2016/07/10(日) 00:52:59.97 ID:pL8osxi+0.net
ケンはキャラ選択画面以外はかっこいい
バナナ髪型は慣れた

84 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ db24-Bfmi):2016/07/10(日) 04:49:58.57 ID:79ccWp720.net
低スペの人は海ステージやめてくれ
PCの人で通常ステージでもかなりカクカクしてた奴が海ステージで出てきたらすげえカクカクやったぞ

85 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e6-bUQF):2016/07/10(日) 04:53:33.88 ID:yJoUlzyw0.net
ウインドウモードだとなんで60fps安定しないかのなぞって判明した?
steamのfps表示では60なんだけどあからさまに40fpsくらいになるのほんと腹立つ・・・
フルスクだとまったく処理落ち起きない。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 4321-Bfmi):2016/07/10(日) 08:00:56.97 ID:9xt/G8JJ0VOTE.net
ウィンドウだと優先度変わるんじゃないの?
OSとか他アプリケーションにもリソース割いちゃうんでしょ

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? Sdbf-oo3f):2016/07/10(日) 12:23:20.52 ID:Q5nrRep7dVOTE.net
なんか地球画面でキャラ登場するところがあほみたいに重くなるっぽい
普通にしてたら何もないけど
高画質で録画とかしてると地球画面で止まってしまう

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? d349-Bfmi):2016/07/10(日) 13:26:36.47 ID:bmaHAFOT0VOTE.net
PCの人と全然当たらない

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 27d7-GJIm):2016/07/10(日) 18:40:42.69 ID:wtxUjWco0VOTE.net
俺達の想像以上に日本でPC版をプレイしてる奴は少ないから・・・
これでクロスしなかったら悲惨な事になってたからまだマシだよ

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 4321-Bfmi):2016/07/10(日) 18:48:21.81 ID:9xt/G8JJ0VOTE.net
>>89
PSNは悪い部分が目立ったりしたけど、実際あって正解だったよなぁ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 8353-Bfmi):2016/07/10(日) 18:50:54.32 ID:8few542V0VOTE.net
クロス無かったらストV買ってないしやってなかったかな

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (選挙行ったか? 4321-Bfmi):2016/07/10(日) 18:54:28.13 ID:9xt/G8JJ0VOTE.net
>>91
それが一番の正解だったか

93 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-Bfmi):2016/07/10(日) 20:47:27.20 ID:IPv5SSKX0.net
クロスなかったらPS4で買ってたかもしれん
もしかしたら両方買ってたかも

94 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ db82-QOj8):2016/07/10(日) 20:52:23.71 ID:8neBljTV0.net
スペックの足りたPC同士ならそっちのほうが快適なはずなんだけど
PC版弾いてる人も多いらしいから買い直すのもいいかもね
でもPS4用のアケコン持ってねえんだよなぁ

95 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ fb74-Bfmi):2016/07/10(日) 21:13:41.89 ID:kSrkuJXh0.net
今買うのは時期が悪い

96 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW bfc8-cFDw):2016/07/10(日) 21:46:21.15 ID:pL8osxi+0.net
ps4って月額かかるしpcのが起動楽なんだよなぁ
pcつけない人はハードでいいと思うけど
おそらく遅延もpcのが少ないはず

97 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW 73fd-zDc6):2016/07/10(日) 22:17:38.07 ID:8yIKXnBs0.net
たまにPCの人と当たるとPC同士はやっぱ遅延少ないわ

98 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-oo3f):2016/07/10(日) 22:42:28.91 ID:lbS+dhLXM.net
ランクマで海外IP弾いてる人どんなかんじ?
やっばワープマンとやらずに済むだけでだいぶストレスなくなるんかなぁ

99 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW a323-oo3f):2016/07/10(日) 23:54:07.21 ID:nChlqI7b0.net
クロスマッチングなかったら流石にPS4で買ってたなぁ
それかどっちも買わなかったか

100 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/11(月) 02:18:57.21 ID:J7VbYiOW0.net
>>98
梅の台湾国旗?と頻繁に当たるようになったからJPNICだけ許可しているけど快適だよ
STEAMリストはI-Blocklistにあるから、あとはSFV関連をポチポチ許可していくだけ
がいあの備忘録さんにリストがあるからそれを使わせてもらってる

101 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ db82-QOj8):2016/07/11(月) 03:03:15.66 ID:xkQeM+J+0.net
なんか空対空や空中投げが自分でも気持ち悪いくらいバシバシ決まるんだが
これPS4版に比べてラグがないとかってあるんかな?

102 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 4321-Bfmi):2016/07/11(月) 13:52:39.61 ID:sS5z/vQg0.net
>>101
技の判定が強いとか、スト4と比べて飛びのフレームが長いから間に合うとか、そんなんじゃね?

103 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-Bfmi):2016/07/11(月) 14:40:19.88 ID:pqY6D8NE0.net
>>101
スト5は空中投げにも先行入力がついてるからじゃね?
でも、俺はガイル使ってるが間合いが狭くなったから使いにくくなったかな
ウル4と比べてインプットラグが増えたって言われてるし

104 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ dbf9-Bfmi):2016/07/11(月) 15:05:58.77 ID:n8MnUq240.net
何の硬直からの先行入力なんですかね

105 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-QOj8):2016/07/11(月) 16:11:30.14 ID:O9fwEXiw0.net
空中投げの先行入力クソワロタ

106 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-Bfmi):2016/07/11(月) 16:56:18.26 ID:pqY6D8NE0.net
>>104
何の硬直からのって言われたら説明しにくいけど、
ジャンプ(地上→空中→着地)の地上硬直の1F目から空中硬直1Fまで先行入力って言えばいいのかな

107 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 8353-Bfmi):2016/07/11(月) 21:40:56.05 ID:8hSnGGDY0.net
要はジャンプの予備動作中から入力受け付けるって話だろ?
わかってないやつはジャンプ入れたらいきなり空中にいると思ってるんじゃないのか

108 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 4321-Bfmi):2016/07/12(火) 00:52:29.00 ID:ms5CUt/a0.net
空投げって高さ制限とかあるんじゃないの?

109 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW f3b8-oo3f):2016/07/12(火) 01:43:12.11 ID:HfO/Kc8D0.net
ストVが最高設定で動かなかったからPC組み替えたけど結局ストVやらないって事実…

110 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ d392-Bfmi):2016/07/12(火) 01:49:00.65 ID:eAwv32fJ0.net
KOF14のアテナが可愛いからやりてええええええええええ

111 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (フリッテル MM7f-oo3f):2016/07/12(火) 01:49:43.84 ID:SOdKcUMbM.net
いぶき同キャラで、中段キックを登りで吸えるくらい低いとこから発動する
反応できてれば、早出しジャンプ攻撃以外にはまず負けない
それだけにリュウのめくり早出し小キックにすげーイラつく
どんなに高いとこでガードしても相手有利だし

112 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 4321-Bfmi):2016/07/12(火) 08:50:45.25 ID:ms5CUt/a0.net
>>109
俺も、こないだのsteamのセールで買ったバットマン3作品とportal1、2のほうがやってるっていうね・・・

113 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ed-Bfmi):2016/07/12(火) 11:30:52.23 ID:qR5I7E/x0.net
G2Aで3000円くらいで買えるで
有効化もできた

114 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcf-bUQF):2016/07/12(火) 16:43:45.57 ID:zFvXG7uK0.net
コントロールパネルの異方性フィルタリング何にしてる?
GTX660なんだけどアプリケーションによるコントロールかオフにするか迷ってる
x16でもいけるのか?同じGTX660の人教えてちょ

115 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe2-Bfmi):2016/07/12(火) 17:29:05.54 ID:ghukGRFQ0.net
自分で試した方が早い
fps計測しながらポチポチするだけの簡単なお仕事

116 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcf-bUQF):2016/07/12(火) 18:06:11.75 ID:zFvXG7uK0.net
ゲームを最適化して異方性フィルタリングオフにしたよ
FPSやらねーからこれでいいだろう

117 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 8324-Bfmi):2016/07/12(火) 18:55:35.10 ID:zH3oxDfG0.net
>>116
最適化ってGeForceExperienceでやったってことなら660だと60fps割るときあるよ

うちはアプリケーションによるコントロールにしてるな
フルHD 解像度スケール95 エフェクト低 ポストプロセッシング低 シャドウ低 テクスチャ中
660だとこれくらい落とさないと60fpsキープ辛かった

118 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcf-IPwu):2016/07/12(火) 20:35:10.86 ID:zFvXG7uK0.net
>>117
マジで?うちの環境では最適化で戦闘中はFPS60でヌルヌル動いてるよ
コンパネ弄ってないんじゃね?
戦闘以外の時にはFPS落ちるね

119 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW 6fa6-zDc6):2016/07/12(火) 23:18:57.95 ID:ceMoBBHN0.net
漏れもGTX660だけど
最適化で問題ない

折れ線グラフにしたら ところどころ一瞬60fpsを下回ってるのかもしれないけど 体感的にわからないからいいや

120 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-QOj8):2016/07/12(火) 23:24:55.72 ID:zhWuDUuL0.net
俺HD Graphics4600だけど、普通に軽いし60FPS維持してるな

121 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW 2f75-zDc6):2016/07/12(火) 23:28:42.55 ID:EUY3goVK0.net
グラのクオリティ落とせばええやろ
大気にはどうでもいいし

122 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW 1764-zr/J):2016/07/12(火) 23:48:36.15 ID:C+R8+PsX0.net
滝ステージでザンギのスパコン60fps維持できたらッケイ!

123 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW ff6e-oo3f):2016/07/13(水) 00:42:36.18 ID:j7P4JekR0.net
まずザンギが少ないしさらにその中でわざわざ滝ステを選ぶザンギがどれほどいるのか
そこを基準にするのもどうかなって

124 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ dbf9-Bfmi):2016/07/13(水) 02:59:50.47 ID:PQghxjQT0.net
いや一番重いシーンで60維持できる設定にするのは当たり前やろ・・・・

125 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 8353-Bfmi):2016/07/13(水) 03:07:28.56 ID:UqyXe8/J0.net
海も重そうだけど滝が相変わらず1位なのかね

126 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ d392-Bfmi):2016/07/13(水) 04:08:49.66 ID:mDK2+0mT0.net
ひなたの顔がひょっとこみたいでブサ過ぎる

127 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 8324-Bfmi):2016/07/13(水) 09:29:27.65 ID:M1KOVDwe0.net
>>118
上でもでてるけど滝ザンギスパコンや海ステージも含めると60fps維持できてなかった
オン対戦するなら一番重い所に合わせるのがマナーかもしれない
GFEの最適化って別ゲーもだけど30〜60fps基準で最適化してる感じする
FPSや格ゲーで60fpsキープしようとすると設定さげないと辛い

PC版の人、海ステージでPS4の奴よりカクカクしてる奴おおすぎぃ
滝より重いのかな

128 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ d345-FwUk):2016/07/13(水) 10:34:43.82 ID:1K1davih0.net
海ザンギCAより滝ザンギCAが一番重い
ところでpatch来てるけど1.5Bytesですわ

129 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ d345-FwUk):2016/07/13(水) 10:39:16.31 ID:1K1davih0.net
>>109
俺もボーダーランド2でレア掘りとSkyrimで放浪グルメ旅ばっかりやってる
ストVはpatchが来たら動作チェックしてまた1か月放置の刑

130 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 10:55:41.24 ID:+j9kdbCJd.net
海は重いとか以前に足元見えないからガチ勢には嫌われるはず

131 :101@\(^o^)/ (ワッチョイW db82-oo3f):2016/07/13(水) 11:24:55.54 ID:sU4nsplD0.net
うちのアケコンはXBOX用のVXSAなんだけど
これ調べてみたら入力遅延全くないのな
そりゃバシバシ空対空とか決まるはずだわ

と思ったけどRAPのハヤブサで5msとか、
1フレ未満だから誤差の範疇なのか…?

132 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ f374-Bfmi):2016/07/13(水) 11:35:51.30 ID:dMWEJrE+0.net
ゲームに8Fのラグがあるんだからアケコンのラグなんて誤差だよ

133 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 4321-Bfmi):2016/07/13(水) 12:10:04.73 ID:YQ0fV0910.net
バットマンまーーーじ面白かったわ
2、3がオープンワールド系なんだなぁ

134 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ d345-FwUk):2016/07/13(水) 13:23:58.19 ID:1K1davih0.net
>>131
モニタの遅延が少ないと見た
PS4でやってる人はガチ勢以外は家庭用の普通の液晶テレビの人も多いから表示遅延が大きい

135 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcf-IPwu):2016/07/13(水) 15:04:15.05 ID:pYoXyFjr0.net
>>127
GTX660の最適化で滝ザンギCAも海ザンギCAも60fps維持できたぞ
お環じゃねーの?

136 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 8324-Bfmi):2016/07/13(水) 15:37:25.22 ID:M1KOVDwe0.net
>>135
うちはi5 4460だからかもしれんね
Win7_64bit mem24GB GTX660_368.22
フルHD フルスク コンパネ電源パフォーマンス最大_異方性フィルタリングアプリ任せ shadowPlayオフ
トレモでSteamのfps表示をみてると一瞬55くらいまで下がるときあったんだよね
おま環ってか俺も含めてみんな情報ださなすぎか

>>115 >>124
まぁ各自これやね
60fps維持ギリギリって状態は控えたほうがよさそう

137 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (スプー Sdbf-aANs):2016/07/13(水) 15:59:32.74 ID:rBxqmAj4d.net
このゲーム何がこんな重くしてるんだ

138 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 8324-V6aa):2016/07/13(水) 16:20:01.69 ID:3SIzaebg0.net
今回のアプデで何が変わったの?

139 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ペラペラ SDbf-XC69):2016/07/13(水) 16:41:39.45 ID:SAfcmz2bD.net
>>137
GameworksをはじめとするGeforceサポート
Geforce見捨ててDX12ベースにすれば一気に軽くなる

140 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ d345-FwUk):2016/07/13(水) 17:12:41.87 ID:1K1davih0.net
i5-2500K@4GHz, GTX960 4GB
Win7_64bit mem8GB だがグラ設定を全部「最高」にすると滝ザンギCAでFPSが一瞬59になる
エフェクトとアンチエイリアスを「高」にしたら60FPS安定でした
(なおCPUを定格クロックにしても同じだったw)
プレステ4のストVの画質はPCの「中」設定と同じくらいだから
全部「中」か「高」設定にしてもいいかも

141 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-Bfmi):2016/07/13(水) 17:20:16.29 ID:JTbUdshd0.net
>>138
いぶきで空投げを出すと着地が無敵になるっていうバグがあったんだけど、
アプデでそれを修正したらしい

142 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 4321-Bfmi):2016/07/13(水) 18:42:16.29 ID:YQ0fV0910.net
2D対戦型格闘ゲーム「UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late」のPC版がSteamで配信開始。7月19日までの期間限定で,20%割引の特別価格に
http://www.4gamer.net/games/327/G032728/20160713011/

143 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ db82-QOj8):2016/07/13(水) 19:20:48.09 ID:sU4nsplD0.net
>134
スペック調べたら5msって書いてあったわ
なんかPC版ということで有利があってできてるならつまんないな
ゲーセンみたく対等な環境で対戦したいんごねぇ…

はやくGTX1060でろよ、いぶきのパン/ツを高精細で見たいんじゃ

144 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcf-IPwu):2016/07/13(水) 19:51:45.88 ID:pYoXyFjr0.net
>>131
俺なんか遅延ありまくりの猫TEだぜ

>>140
GTX660を最適化して重いステージでやってるとFPSが59になる時はあるが
気にならないからいいんじゃねーの?

145 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW c39f-cFDw):2016/07/13(水) 23:22:57.64 ID:cb6FEEYF0.net
GRX660でそこそこやれてるならGTX670の俺が買っても問題なさそうだな

146 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d7-GJIm):2016/07/13(水) 23:24:36.48 ID:wT+d6SVk0.net
実は問題はソコじゃ無い

147 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe2-Bfmi):2016/07/13(水) 23:48:02.15 ID:gmvVkhnA0.net
設定落とさないとダメならPS4でいいかと

148 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ a121-8xJT):2016/07/14(木) 01:34:13.18 ID:RNuDPx2u0.net
アケコンも使えない、PSNは有料
PS4はデメリット多いわ

149 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 1153-8xJT):2016/07/14(木) 01:40:01.83 ID:wbv8MXvB0.net
PCなら飽きたらMODで遊べる

150 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1f-8xJT):2016/07/14(木) 01:57:48.35 ID:qvHzsDqR0.net
>>143
それ、遅延じゃなくて応答速度でしょ

151 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 32e2-8xJT):2016/07/14(木) 04:21:18.61 ID:h9DU6T7w0.net
5msワロタ

152 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW 32c8-VzEl):2016/07/14(木) 07:59:06.61 ID:BdK6qiBk0.net
ゲームモードあるモニターなら最近ならどれも遅延ないんじゃないかな
俺は5年前に発売されたBENQモニター使ってるけど問題ない。目が疲れやすいモニターだけど。

153 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (スプー Sd78-4wno):2016/07/14(木) 09:06:58.54 ID:ougM47Vid.net
>>133
urlくれ

154 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-UqMW):2016/07/14(木) 12:13:53.00 ID:YIwNSXo9p.net
>>152
明るさを抑えなさい

155 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcf-NNlX):2016/07/14(木) 14:10:22.45 ID:qU038uMA0.net
>>145
解像度下げれば余裕

156 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ f8d7-Kssj):2016/07/14(木) 15:16:20.63 ID:LlZTextU0.net
表示遅延を明記してないモニターが多くて困る

157 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ e539-8xJT):2016/07/14(木) 15:59:52.34 ID:CaQT+jeC0.net
>>156
明記してないって事は自信がないってことだからな
ちゃんと明記してあって、
更にゲーマー用のモニターを買うべし

158 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ bc08-dK5j):2016/07/14(木) 17:22:53.31 ID:hworksNc0.net
表示遅延明記してるモニタなんてほとんど無くね?
応答速度と表示遅延は違うぞ?

159 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-UqMW):2016/07/14(木) 17:24:36.71 ID:YIwNSXo9p.net
>>158
応答って どこまでの動作のことなの?

160 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 1153-8xJT):2016/07/14(木) 17:26:19.74 ID:wbv8MXvB0.net
表示遅延なんてゲーマー以外はまず必要ない情報だから
そこを売りにするのはゲーミングを謳ったモニタやTVくらいなもんだ

161 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ a121-8xJT):2016/07/14(木) 17:35:36.05 ID:RNuDPx2u0.net
LP3600で終わり!

総レス数 1000
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200