2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルティ以外の格ゲーが日本じゃ全滅してる件

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:05:10.14 ID:sKOT9rfK0.net
ギルティが最後の希望なんだよなあ

523 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:40:47.24 ID:q/D3Ga3T0.net
タイミングは悪いな

524 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:22:46.85 ID:/sMKZ8KZ0.net
ギルティギア?ストどころかポッ拳やスマブラにすら負けてるカスクソゲーじゃん
調子に乗るのも大概にしとけよ

525 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:04:40.99 ID:Ctr8D5P00.net
>>522
大小に関わらずバグはバグでしかねーから
威張れることじゃねぇよ

526 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 00:21:00.12 ID:SnSWKpus0.net
批判し続けて、バカにし続けて、でもバグも気になっちゃう!この先どうなるかも気になっちゃう!

小学生が好きな子いじめちゃうあれだな

527 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 03:46:40.00 ID:g4248Qyx0.net
何言っていんだこいつ

528 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 05:17:08.53 ID:/ylKxART0.net
GGはもっとBBみたいに女性プレイヤーが参戦しやすいゲームにならないかな

529 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 08:43:56.13 ID:6iV5DGK70.net
そりゃあ気になるだろ
現実的にカスゲーと認定されているバグティバグを必死に30書き込みして擁護する奴がいるんだもの
今日はなんて イイワケ するのかなーってもう気になって気になってしょうがないわ
その足掻きっぷりが芸人人見てるより滑稽で

530 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:04:07.30 ID:RdP8B+AY0.net
真っ赤にして擁護してる最中に
最強キャラにガード不能付加バグ発覚
しかもわざわざ大会前発覚

アークは黙秘、プレイヤーの大半は悲鳴
ジョニー使いは強いな!って歓喜

ギルティはゲームというより
作り手とプレイヤーが終わってる

531 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:09:37.23 ID:aA2FhVdL0.net
作り手が俺らサイキョーとか思ってそうだしね
そもそも格ゲー制作に携わってるという時点でゲーム業界の底辺

532 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:17:23.19 ID:QxItedU2O.net
ポチョにバケツ被せたから今のはやってない

533 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:21:33.70 ID:SxTXx0Xk0.net
>>528
BBみたいなホモゲーになるのは勘弁だからこのままでいいです

534 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:25:46.10 ID:IOfuW5+K0.net
ぽぽぽっぽ

535 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:47:34.17 ID:n04zhYku0.net
>>531人類最底辺のやつが何言ってるんだか

536 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:31:00.20 ID:tN0sUHJe0.net
>>530
ガード不能付加じゃなくて旧バージョンと同じ殴っても霧が解けない(見た目だけ消える)でしょ

537 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:10:07.95 ID:n04zhYku0.net
こいつらどっかで見た知ったかの知識だから話がかみあわんのか

そりゃ話にならんはずだよ

538 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:26:41.25 ID:SxTXx0Xk0.net
殴ったら霧は消えるけどミストガー不は継続だぞ

539 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:41:44.16 ID:RdP8B+AY0.net
>>536
本来6秒位で消える霧状態が
見えないけどやり直すか当てるまで永続するのが
以前までと同じとか大丈夫か?

540 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:45:32.93 ID:tN0sUHJe0.net
>>539
あ、そうだったの
なんでそんなことになったんだろ

541 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:29:36.68 ID:/r8pAM4P0.net
気付けばもうこんな時間じゃねーか
帰るかー
今年のEVOも盛り上がりますように☆

542 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:58:19.37 ID:/ylKxART0.net
>>533みたいなのとか完全に知ったかだからなぁ

543 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:30:07.76 ID:O0o2Uh380.net
エボの盛り上がりになんの貢献もしてないんだよなぁ

544 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:38:49.32 ID:2AjoWp0I0.net
そりゃ絶対数が少ないからな

545 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:43:44.74 ID:M51zy97z0.net
しかしこれジョニー使い絶対知ってて隠してただろw
霧ガー不なんてジョニーの生命線だもん、あれこれ試していない訳が無いという
増してこれロケテ段階とかの話じゃないし
恐らくこのネタ温めておいてEVOで披露しようとしてたんだろうな、本当エグいww

546 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:38:13.53 ID:6FnrmJgi0.net
>>545想像力豊かで人生楽しいでしょこの人

547 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:06:47.73 ID:0Vfiwbyc0.net
大会前にテクを隠すことは割とあること
今回の場合はどうか知らんが

548 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/14(木) 04:37:04.65 ID:KBul8V3Q0.net
ストはなんであんなにブスな女キャラが多いんだ?
小野とかいうのがブス専なのか?

549 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:15:14.64 ID:xzcgOkok0.net
ギルティみたいに萌え豚、キモヲタと言われるならいいでしょう
むしろそういう層を狙ってるから

スト5はデザイナーなの?ってレベルのセンス皆無なやつだから信者ですらキレるレベル

550 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:43:49.38 ID:C1rCgcf60.net
アメリカでは人気らしいから…

551 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:43:24.62 ID:jLA8ZOLz0.net
まあバグ技だろうが隠すのは
発展とか考えずにクソゲー呼ばわりされても勝ちたいって屑が
そもそもギルティのメインプレイヤーなんだから当たり前
初心者刈ってゲラゲラ声だして笑うのがギルティやってる奴等だから
かずのこもドン引き離脱したわけで

552 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:24:36.45 ID:xzcgOkok0.net
そのかずのこが初狩り筆頭レベルの時期あったのに頭いかれてない?
初狩りとか将棋のゲームでもあるんやぞ
バカ丸出しはさすがに勘弁してしてくれ

553 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:38:47.21 ID:kbb6q8ZZO.net
プレイ人数とかそいつ個人のことは置いとくにしても
既にゲームとしての形が完結してるゲームと
これから調整しなきゃならない段階のとじゃ状況違いすぎない

554 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:09:14.95 ID:bN6e5eaD0.net
アメリカでは人気(誰も配信してない)

555 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:43:31.89 ID:O3xH1xsi0.net
こんなレベルのゲームが主流に乗れるわけはないんだがな
ちょっとスト2かじりましたくらいのレベルのゲーマーじゃ何が起きてるかすらわからんだろ

556 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:52:36.95 ID:kbb6q8ZZO.net
他所のと同じシステム寄せ集めてこんだけあればどれかで対処出来るでしょ、でバランス放置なスタンスだから
多少ガー不見つかっても気にして無さそう
まあ擦った小技当たれば延々コンボなゲームだから仕方ない

557 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:54:14.08 ID:7dM09/Eu0.net
ずっと交代でオナニーするだけのゲームだからな

558 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:04:40.63 ID:CBxArJTg0.net
格ゲー5神は勝てなくなったからって辞めたギルティを賞金が出ないからとか言い訳するのはやめろ
ttp://www.4gamer.net/games/317/G031723/20160712029/
言い訳せず、逃げずに掴み取れ!

559 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:44:51.77 ID:68rtgMpH0.net
掴み取るものが無いから仕方ないね

560 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:09:14.27 ID:yZyYfqKN0.net
安すぎ、儲かって無いんだな

561 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:10:45.81 ID:CBxArJTg0.net
ウメハラやときども昔はギルティやってたんだよな
でも彼らはプロだから自分の力量も解ってるって訳

俺らじゃギルティのステージじゃ勝てないって
そういう逃げの姿勢への葛藤も自分自身との戦い

562 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:31:42.28 ID:y5vW11xk0.net
スパ4→ウル4がアップデートできたのに
なんでSIGN→REVELATORが対応してないんだよ

563 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:42:46.12 ID:QqRtzIulO.net
オワティが敬遠される理由って意味もなくゲームとして格上ってことにしたい奴らが鼻につくからってのもありそう
オワティやってるだけのパンピーが自分を他ゲーの有名プレイヤーの上に置きたがるとか

564 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:53:46.80 ID:0GBBmqPn0.net
まぁゲームの出来としては決して悪い訳じゃないんだけと
もう少し身の程を知った方がいいわな

565 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:30:09.80 ID:m/7anG+d0.net
常に処理落ちしまくりでバグり倒してるのを仕様言い張られても困る

566 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:01:28.98 ID:1LDetoys0.net
おっエアプ処理落ちおじさんかな?

567 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:31:12.26 ID:IsvYxZzw0.net
>>564ギルティどうこうってよりこういうやつらが一番身の程をわきまえてほしいわ
最底辺の人間が何言ってるのか

568 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/15(金) 20:37:19.23 ID:9Mvlg2/R0.net
売上も大したことないしゲーセンでもかっそ過疎なのに何言ってんだかな

569 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:50:20.51 ID:euP/wd4b0.net
エボも盛り上がらないという
人気なんじゃないの?

570 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/16(土) 12:52:16.20 ID:hlFMW93G0.net
>>558

金出すから糞ゲーやれと言われて果たして何人尻尾振るのかな

571 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/16(土) 22:51:00.76 ID:6tQzf7bC0.net
>>570
スト5がまさにそれだったじゃん
今はいくらか改善されたけど

572 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:29:38.18 ID:gdbORD0y0.net
KOF14は買ってすぐ辞める人続出するだろうな
自分のコマテクの無さに絶望してアークゲーカプコンゲーに帰る

573 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:30:37.02 ID:6pDuuHDj0.net
マブカプが出ないair dasher枠にすべりこんだだけのゲーム

574 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:40:56.52 ID:gD+U+/Or0.net
KOFはコマンド簡単になってるけどな
大体KOF出来ない奴がギルティなんか出来る訳ねーだろ

575 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:14:52.76 ID:0FMVoXuS0.net
今度はKOF巻き込んでの対立煽りか

576 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:20:35.57 ID:6ZCNOLo80.net
14はわからんが13はギルティよりかなりコンボ入力きつかった

577 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:05:55.95 ID:8+2Xwfi20.net
>>572
こいつがKOFとか言い始めたわけで
アークゲーに戻るはず!とか自分らで対立煽りしてんじゃん
キモスギルティ

578 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/19(火) 19:07:03.50 ID:pJ/i6ejS0.net
昔のギルティならそう言えたけどいまのはかなり簡単になってるからなぁ

579 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:57:45.88 ID:zDRjmfW00.net
所詮昔に比べて、だけどな

580 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/20(水) 17:44:41.90 ID:L+mEfroD0.net
今ならプレアブルキャラのディズィーが無料で使える様になるんだぜ
やるなら今しかねぇ!!!
ぶっちゃけ対戦しなくてもいいから楽しんで欲しい

581 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:39:10.88 ID:V/VH76ea0.net
ディジーは下半身が取り柄なのに取り巻きが邪魔すぎて尻がみえねえじゃん
あほか

582 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/20(水) 20:55:23.29 ID:4+XbLb30O.net
>>580
無料でつかえるキャラがプレイアブルじゃないんか
課金必要ならDLCだ

583 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:28:23.28 ID:QzL/ASSg0.net
>>572
コマテクなんかいらんやろ
めちゃキャンセルしやすいしコンボ簡単
それよかスピード早いからそれに付いてけるかどうかのが好き嫌い別れると思う

584 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:51:46.86 ID:EDlvt15B0.net
ギルティはアケも家庭用も死んでて生きてるのアケの鉄拳だけじゃん

585 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 02:04:27.38 ID:S/wHbPGA0.net
今かなり家庭用人居るじゃん

586 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 02:59:15.10 ID:+AkVJqyj0.net
かなりの基準が低すぎてなぁ格ゲーマーは
別ゲーなら過疎をかなり人いるとか言うんだもの
負けグセついてて感覚がズレ過ぎ

587 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 03:15:56.25 ID:n2fNUfce0.net
アクティブ4000人程度で人いるって喜んでるからな
まぁ格ゲーの人口を鑑みれば多い方なのは間違いないけど

588 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 06:34:33.60 ID:5YTWBFBy0.net
>>587アクティブいくつになろうが絶対なんかしらいうでしょあなた

589 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:32:10.62 ID:ThPjCQtZ0.net
ストより売れるって言ってたのに売れねーわ
エボは盛り上がるって言ってたのに世界で1000人くらいしかいねーわ
ほんと人を笑わせるために生きてんのかお前ら

590 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:50:41.95 ID:iMHazeYE0.net
俺も格ゲー好きでやってみたけどハメ殺されてパーフェクト負けばっかだし
なんとか10段までこぎつけてもこっからはもう全然勝てないし
一緒に始めたフレは30連敗してもうやめたわ

591 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:56:05.27 ID:iMHazeYE0.net
カルドセプトとかも同じ道をたどってるな
良くできてて面白くて熱狂的なファンがいても対戦ゲームである以上
既存のプレイヤーが圧倒的に勝ちやすいようなゲーム設計してると
新規はどんどん抜けていくわな
カウンターパンチと投げだけで5割減るような完全運ゲーの新キャラとか出せばいいのに

592 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:13:35.09 ID:5YTWBFBy0.net
>>589なんのために生きてるかわからないお前なんかよりは笑わせるために生きてるならいいんじゃないかな

593 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:25:12.78 ID:XBUHc+d00.net
日本で生きてる格ゲーなんてそもそもあるんか

594 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:39:48.18 ID:G/5PsLEo0.net
鉄拳

595 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:53:01.58 ID:kVqkA6o+0.net
格ゲー全滅論(願望)唱えてんのウンティ信者だけだしね

596 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 18:37:10.79 ID:MoIdG9RJ0.net
>>590
ギルティシリーズ初めてだったらしょうがないよ
ストXで結果出してる猛者も生放送でブチ切れてた位だしね…
初心者の人はランクマよりストーリーやプレマを楽しむのがいいかもしれない

>>591
カルドセプトもギルティも大好きだよ
完全運ゲーの新キャラ出ても、過疎化が進むだけだからちょっと疲れたら対戦ものじゃないのとかやるなり別趣味見つけるなりした方が健全かもね

597 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 19:04:42.21 ID:AskMafMP0.net
ストVと国内だけの売上なら十分あるんじゃないか
XrdS11万でストV7万だし

新規、新規つってもそれで失敗してんだよなぁ
BBみたいに空投げODで8割とか
格ゲーは上手くなれる喜びがあるから成り立つんであって
そこに事故性や強力なセットプレイいれても
既存プレイヤーがやり込みを感じなくなるだけ。

598 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 19:06:10.45 ID:2rnIiF1Y0.net
初週20000台でデータ売りは月華にも負けたクソゲーがなんで
11万売れた事になってんの?

599 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 19:11:46.80 ID:WB2ymxfM0.net
>>598
今作のRじゃなくて前作Sの売上だろ?
まぁSと比較するならスト4か派生作とする方がマトモではあるけど。

600 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 19:17:39.80 ID:iMHazeYE0.net
コンボはともかく固めレシピみたいなのが初心者殺してるんだよな
しかもみんなが揃って同じことしてくるし
自分であーだこーだやりながらやるのが面白いんだろうに
まあこういう時代だからしょうがないとこもあるけど
開発も定型的な固めをわざわざ入れるのはやめろや

601 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 19:20:15.55 ID:AskMafMP0.net
>>598
お前はランキングの一部しか見てないんだろうけど
そのランキング形式はどういう形式かはっきり言ってくれよ
週間売上データで形式されてるなら
ランキング掲載時のデータ全て上げてくれんと話にならんぞ
月華以下と言う以上はソース付きで証明できんだろうな

602 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 19:39:26.37 ID:2rnIiF1Y0.net
消えたから無理だろ
あるって方が証明しなくちゃ

603 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 19:56:06.95 ID:vCqrhPQz0.net
またソースのない脳内ランキング言ってるのか
せめてアンチとしてくらい成長してくれよ

604 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 19:57:51.82 ID:2Xfwc6Bd0.net
PSNでランキング出てると何度言えば

605 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:06:39.00 ID:iMHazeYE0.net
さすがに月華の方が売れてるとは思えないが
ギルティも月華も古参しか買わないと考えると
月華の方が売れてるという説も信憑性があるな
まあどっちもどんぐりの背比べレベルだろうし格ゲーの未来を心配した方がいいよ

606 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:24:07.49 ID:AskMafMP0.net
だからそのランキング形式は?
仮に週間データで月華が上位で
2周目で月華がランキングから消えてた場合とかどうなの?
XrdRは予約購入で体験版ができたらしいが
発売日以前に週間データとして扱われた可能性は?
お前らプレゼンしたことある?

607 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:28:53.33 ID:jJMytrr60.net
ランキング形式?
前週月曜日から日曜日までの期間のダウンロード数を基に算出だよ
ttp://www.jp.playstation.com/psn/store/ranking/?tkgpscom=jGMpsnGameTOP_b_osusume0002

608 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:17:17.14 ID:2Xfwc6Bd0.net
いや予約で体験版が出来ようが出来まいが
予約は予約でしかねーから発売日に集計されるだろ

609 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:21:27.34 ID:jJMytrr60.net
発売日というかダウンロードした時点で集計対象になるわな

610 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:37:30.32 ID:QccIqH/O0.net
家庭用ギルティは新規取り入れたい思いが凄い伝わってくる
親切なチュートリアルやらストーリーモードなどなど
スト5はほんと手抜きすぎだろ

611 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:29:58.87 ID:PUrbCvy60.net
ギルティが新規取り込みたいっていうのが伝わる作りなのは確かに分かる
けどあのゲーム性は新規がそうそう寄り付ける物ではない

612 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:19:46.43 ID:dQzttHEt0.net
あのチュートリアルで大半の新規が萎えてそう(笑)

613 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:53:27.48 ID:2F14BvHV0.net
複雑さを軽減しようとするなら
基本的な部分のシステムを減らして全体をスリムにするしかないけど
それは新システムを追加するよりはるかに困難なことだろうね。

614 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:42:49.99 ID:sxR4rPv10.net
むしろあのチュートリアルで
めんど、って思うやつが大半だろうしな

とりあえず触ろうってやつに
細かく説明始めるのはアホのそれ

615 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:30:25.56 ID:+r68eFZp0.net
ディズィー効果で人増えてディズィー自体もたのしー。 
やはり1位で間違いなかった

616 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:27:13.49 ID:eIlovvIs0.net
>>601
俺は実物見たことないから北京原人も織田信長も架空の話!!

こうか?ギル信者病気すぎてもう

617 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:28:28.91 ID:Sx9FzDyh0.net
相手が健常者だからこそ馬鹿にして面白いのであって
ウンティ信者は本物の病人だからどうも面白くない
ちょっとこのスレいた事あるけどすぐ飽きた

618 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:36:34.13 ID:wBkZdltv0.net
>>616
今は環境が違うんだよジャワ原人
データがあり、それを提示出来る環境なのにソース出せないっていうのは、現代じゃ嘘吐きか知障というんだよ?

619 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:54:34.10 ID:5jdkNqdn0.net
>>617それ自分が異常者だって自己紹介だけど大丈夫?

620 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:57:03.81 ID:Sx9FzDyh0.net
ランキング 月華 4位
でググればいくらでも出てきますよ
検索にヒットするものは全て捏造だぁぁぁ!ってか?

621 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/22(金) 10:13:49.72 ID:tyf8qBLG0.net
そもそもDL版なんてそんなに売れないから

622 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/07/22(金) 11:43:15.87 ID:5jdkNqdn0.net
まだいってるのか
熱烈な月下信者なのかな?

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200