2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 2002UM part5

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/08/23(火) 10:26:49.84 ID:xz2xnoD90.net
steam版も絶賛発売中

■02UMのwiki
http://www20.atwiki.jp/kof2002um/pages/1.html

■02UMしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/48855/

■公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof2002um/

前スレ http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1466760747/

2 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/08/23(火) 21:59:13.51 ID:vvv0ufK/0.net
2ゲト。

3 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/08/24(水) 04:19:48.92 ID:HRptKbnx0.net
質問
ネムレスの螺旋ドリルを1ゲージつかって前に移動してからショウリュウケンいれたら反撃できる?

4 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:11:16.61 ID:5uU9hOEN0.net
>>3
出来る
あと端端でもガーキャン前転→前転で近づいてフルコンボ出来る

5 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/08/25(木) 03:53:45.50 ID:Ny+m4XJN0.net
強キャラほんと強い
こっちの攻撃がとどかねーw

6 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/08/25(木) 05:28:35.05 ID:1rIpdP7m0.net
>>5
そんなあなたにリーチの長いビリー、チャン、ウィップをおすすめしよう

7 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:41:28.32 ID:xXpqpYk20.net
チャンは飛び道具がないキャラ相手なら結構いける

8 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:08:52.28 ID:Ny+m4XJN0.net
ビリーは昆にも判定あるから特別有利になるわけじゃないぞ

9 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/08/26(金) 03:54:28.73 ID:Ua3H0yY30.net
上級者のk香澄まじ強いな
大将までいくのもきっつい

10 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:39:45.90 ID:KKNrwW2S0.net
皆14に移ったのかな

11 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:42:35.82 ID:TwlYwmJF0.net
いまのところ02UMのほうが楽しいです

12 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/08/31(水) 02:18:14.81 ID:xC6fdAiS0.net
久々にkofやりたくてsteamで2002入れたけど、昇竜コマンドが波動に化けまくる
こんなに歯止めコマンド暴発しやすかったっけ?
みんなどうやってんの?

13 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:27:48.38 ID:+0+d0scJ0.net
逆ならわかるけど
波動が昇竜になるなら。
そういう化け方した覚えないけどなあ

14 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:53:09.98 ID:itVC3ZsL0.net
14売れなかったみたいだね

15 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/02(金) 00:45:03.26 ID:GoZ8IeWn0.net
>>12
理由はわからんけどアンディのダッシュコマ投げが安定しそう

16 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/03(土) 03:13:41.70 ID:gkTkMWS60.net
あかん、steamってこんな重いもんなの?
スポットで水中戦になるからゲームにならん

17 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:10:15.00 ID:lvsv2rnd0.net
快適な相手えらべ

18 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:37:56.57 ID:w7+97M5e0.net
ディレイ設定低くしすぎてるからだろ
ばーか

19 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:47:23.35 ID:aGv1KnQy0.net
>>16
9割はお前のせいで残り1割は相手のせいだから、steamのせいでは無いのは確か

20 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:10:24.35 ID:nuQdAwjJ0.net
最近対戦するとへこむからcpu戦だけやってる

21 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:18:38.50 ID:KaC7UvWM0.net
デイレィ設定みんなどのくらいにしてる?

22 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/04(日) 01:32:56.77 ID:R1yNBcKt0.net
Ωルガール攻略方法下手でも勝てるやり方詳しく教えて
イグニスまでのボスなら勝てるけどΩルガールだけ中々体力減らなくて負けることが多々あり
難しいコンボなどさっぱりできません
ほとんど超必以上単発で出してます
お願いしますm(__)m

23 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/04(日) 02:20:35.59 ID:2J3strqm0.net
いいからビッグおじは98だけやってろよ

24 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/04(日) 03:04:24.81 ID:4yz3Q/ZS0.net
しつこ過ぎるしな
この質問もう何回目だよ

25 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/04(日) 08:39:38.85 ID:fvqmLOKl0.net
このゲームだけでフレンド100人くらい作ったけど
最近までやってる人は2割くらいか

26 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:18:46.87 ID:sFOn7Bkq0.net
steamラグいから…

27 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:20:48.02 ID:H0noBZ900.net
今試せないんだが裏シェルの運命の矢はUMでシェルミー動けなくなってるのか?
総合でもめてたから気になった

28 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:48:34.83 ID:Fg1REbQGO.net
つーか無印だと相手だけが緊急回避できる何とも理不尽な性能だったような
んでUMだときちんと自分か相手に確定するように調整されたんじゃなかったっけ
大体ただでさえネタ技なのにますますおかしい仕様に変える事はないだろうし

29 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/05(月) 02:11:57.74 ID:sS0PX+Wb0.net
無印 相手は緊急回避で避けれる、シェルミーは動けない
UM  相手も避けれない様に調整された

30 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/05(月) 02:16:43.03 ID:JsqTWxvm0.net
有名やな

31 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:56:15.51 ID:0gFdoEhY0.net
ついに俺の田舎にも光回線が来たらしいが、ケーブルから光に乗り換えたらsteam早くなるやろか

32 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:20:03.29 ID:6PN7vnJN0.net
裏シェルいじるんなら、ついでに冗談みたいに発生の遅い大足をどうにかしてほしかったな
そこらへんの中段よりはるかに遅いってどうなん
中段か何かと勘違いして、見てから立ちガードする奴もいるし

33 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/06(火) 05:54:13.36 ID:LKpKvBT30.net
オンライン対戦するなら光じゃないときついよ
オンラインRPGとかなら無線でもできるけど

34 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:12:01.76 ID:LKpKvBT30.net
いまさらだけど02UMってジャンプ捲り早すぎるよな
いろんな格ゲーあるけど捲りが防御しづらさはTOPレベルのゲームだよな

35 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:10:37.33 ID:oqzShY4d0.net
>>33
やっぱそうだよな
光に乗り換えるわ

36 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:07:37.19 ID:N1qm3oEk0.net
>>34
そこはまあ、ゲームごとの個性だろ
めくりが見えなかったりリターンが高いキャラってのはある程度決まってるから、キャラや状況を覚えてある程度は読みで防げる
Kの中段をガードできたらめっちゃドヤ顔できるやん?

37 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:08:57.58 ID:N1qm3oEk0.net
最後の中段は意味不明だったな

38 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:36:19.34 ID:LKpKvBT30.net
Kの中段膝は見てから防御って無理じゃね?
他キャラの中段は注意してれば防げるけど

39 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:36:53.11 ID:LKpKvBT30.net
ついでにいうとKは小足が有利すぎるのでどうしてもシャガミ下ガードを優先させてしまうんだよ

40 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:59:01.47 ID:EPZehbB80.net
>>34
13の方が見えない
02umはめくられても何故か表ガードが成功してるときがあったりする

41 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:18:22.28 ID:N1qm3oEk0.net
>>40
そりゃ単に、飛び越す前に正面ガードが成立してるだけ

42 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:07:20.93 ID:Fmf+jBWq0.net
表の捲りオチとかどうしようもないよなw

43 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:02:35.45 ID:j0nps7T/0.net
正面ガードの背面落ちとか、めくった後の正面落ちとか、とても見えない

44 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:09:13.76 ID:Fmf+jBWq0.net
庵とかは捲りの専用モーションがあるけど
KYOとかタクマに素早く捲りされると対応できないわ
キャラによっては捲り成立させるのむずいの多いし

45 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/09(金) 02:32:32.98 ID:huqRiONx0.net
>>43
KOFって昔からこういう見えないわからんって多いのん?

46 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/09(金) 03:20:32.02 ID:IjT9Kqh+0.net
昔と比べてどうかはわからないけど
ゲームスピードが上がったぶん余計に捲りとかみづらくなったと思う

47 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:43:15.93 ID:KO5T8s6C0.net
軸が入れ替わる寸前のめくりが上級者で、やってる側すらもどっちか分からないのはスト2の頃からずっと有るぞ

48 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:44:46.85 ID:IjT9Kqh+0.net
せめて壁際は捲り無効にしてほしかったな。壁端くらい捲りの恐怖から開放されたいw

49 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:27:39.20 ID:KO5T8s6C0.net
>>48
追い込まれるデメリットが無くなる
KOF勢なのに待ち逃げの強いゲームの方が好みか?

50 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:33:29.14 ID:xg6krV4q0.net
みんなつえー楽しいー

51 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:24:38.19 ID:VJn6lH+Q0.net
せめて背中蹴られたら前に進んで欲しいわ

52 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:50:45.81 ID:VJn6lH+Q0.net
Kのアインからブラックアウト早すぎてにげられねー!

53 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:21:17.92 ID:PLW7ethW0.net
キャラ対ちゃんとしないとなあ

54 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:08:36.59 ID:aCNN6Rm90.net
草薙の3Dからのコンボできない
鬼焼きからのSCもできない
草薙難しいね

55 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:19:28.33 ID:0IAhn2YS0.net
3Dコンボは難しいね
鬼焼SC大蛇薙は632146c→41236cで出来るよ

56 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:57:06.34 ID:nwa8cGwL0.net
Steam版でランクマやってたら間違ってキックしてしまったんだが、そうなるともうその人とは対戦できない?

57 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:54:39.83 ID:ggT12pnn0.net
人いる?

58 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:37:42.37 ID:jrzA2LFc0.net
普通にいるな
だいたい22時〜1時の間だね
週末なら昼くらいからでも対戦できるけど平日は厳しい
PS4で02UMだしてくれないかな もっかい1000円払ってもいいぞ

59 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:52:11.73 ID:/V//A58b0.net
ディレイ1の人とやれると、マジおもろい
お互い発動コンボもミスらんし、何より界的だと普通に動かしてるだけで楽しい

60 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:23:03.87 ID:jrzA2LFc0.net
デイレイ1だと同じ圏内じゃないと厳しいな
3〜4でも全然遊べるけどね
都内だとPING15前後とかあるよな

61 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:18:44.30 ID:JeNY1YUS0.net
      /  ,r'"j                i^'!、  ヽ
    /   </´                `ヾ>  .:;i,
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|   24時間いつも見てるぞ
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/

62 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:41:34.29 ID:J/sUGNrk0.net
2か月ぶりに復帰してリハビリプレイしてたら全く動けなかったけどクソ雑魚刈りまくれて最高に気持ちいいキャハ!

63 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:49:11.75 ID:BF6I/iQO0.net
>>55
サンクス!
SC1回できましたわ
まだ全然安定していないけどがんばってみます

64 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:13:31.00 ID:BCzlI+2+0.net
まじでクソおもんなかった・・・

65 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/25(日) 07:03:05.36 ID:cnuIAhcJ0.net
画面端で逆向きでめくられた時って運なの?

66 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/25(日) 07:48:05.87 ID:ZD1MBL3i0.net
俺は大体画面中央側にガードいれて運ゲーしてる
でないと強制ダウン受けたらもう一回ループするから
逆向き昇竜とかもあるけど、アレも相手に技出されてなかったら巻き込めないこともあるし、
うまく重ねられてたら運ゲーたと思うけどねえ

ただうまく重ねられてないと感じたらリバ大とか転がって画面中央に逃げるとかあるから、しっかり重なりを見ることが大事なのかね。

67 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/26(月) 15:18:02.91 ID:byF7c2rC0.net
友達の家で対戦したら回線よすぎてびびったわ
PING9とかw

68 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/27(火) 00:50:12.66 ID:8aCY25Hr0.net
烈風に合わせてクーラのMAX入れたら
遅い奴だったせいで終わった瞬間当たって死んだw
あいつホントつえーわ

69 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/28(水) 03:31:56.33 ID:tF5G8sRR0.net
香澄倒しやすいキャラおしえて まじで

70 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/28(水) 05:43:52.47 ID:LxS6Ggc90.net
ほんとに有利なのはkくらいじゃない
俺ケンスウで球使って延々とハメるのもたまにやるけど、有利とは言えないしなぁ

71 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/28(水) 07:32:13.58 ID:OGA/EKhl0.net
K'、裏タクマ、ハイデルン、クーラ

72 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:39:07.75 ID:VHhgp0Cx0.net
はいでるん、裏タクマは香澄を寄せ付けずに戦えれば強いけど、逆にいっぺん触られたらかなりきついだろ

73 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:46:12.69 ID:JMa7X66BO.net
鉄板のKクーラネム
戦いやすさのアンディ裏ロバジョンフォクシー
完封するかされるかのデルン裏タク
包でぐちゃぐちゃにする
山崎でネタ殺しする

大体このくらいな気がする

個人的にはリョウ紅丸裏シェル辺りもそこそこいける
といいなあ(願望)

74 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:36:25.33 ID:SbPcRT460.net
有利なのはK'くらいなのは同意
あとはいけるってニュアンス

75 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/30(金) 04:38:29.35 ID:sWn/TxRg0.net
裏タクマまじきついわ。中ランク以下のキャラは永久ハメみたいなもんだろ

76 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:41:57.58 ID:g64fv1mJ0.net
下位のキャラではどうしようもないよ
裏タクは。

77 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:09:30.55 ID:ku0Y+/vD0.net
スチームのゲームで勝手に画面が最小化して慌てて元に戻すけど一瞬操作不能状態に・・・待ってくれる人がたまにいて有難う御座います

78 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:38:53.16 ID:6onSJvz60.net
他のブラウザーゲームの設定の影響を受けやすいから
ベーシックにすると画面が黒くなったり白くなったりする

79 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/02(日) 00:22:33.14 ID:e756fpps0.net
勝ち確定でコマミス悔しいめちゃくちゃ悔しい
ので練習します くそー

80 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/02(日) 07:04:59.68 ID:JhpDovar0.net
わかる

81 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:08:26.95 ID:pv7LsYUP0.net
弱キャラは小競り合いしたらほぼ負けるから常に大穴狙いでいけばなんとかなるだろ苦笑

82 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:24:32.05 ID:W/gjvj3a0.net
>>81
その戦い方だとたまに買って大体負けるよな

83 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:38:44.24 ID:JhpDovar0.net
俺は弱点キャラ使う時点で荒らすしかないと思ってる

84 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:41:43.19 ID:W/gjvj3a0.net
>>83
まあ、弱キャラの戦い方ってのはそんなものよね
弱点を徹底的にごまかして、強みを徹底的に押し付ける
強キャラと比べて弱点のフォローが効かないし、安定行動とかないから、ひたすら自分に都合の悪い展開から逃げ回って、都合のいい展開を維持し続けるしかない

85 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:37:12.32 ID:bcGN+nAC0.net
弱キャラって誰?マキシマ、ヴァネッサ、メイリー以外いるの?

86 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/03(月) 17:50:59.46 ID:2UMTmKLF0.net
その3つよりラモンのほうがきつくね

87 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:19:25.95 ID:+RZjkbDB0.net
14やってるけど微妙な出来で02umに戻りたい

88 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:28:17.24 ID:y01tSxLW0.net
02UMになれすぎて14の感覚を練習するのだるい

89 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:36:02.12 ID:CS50wqLiO.net
>>85の3人に並ぶキャラは現状他にはいないと思う
あと細かく言うとその中ではヴァネッサがほんの少し抜けてる印象がある

ラモンは固め、ゲージ溜、崩しがそこそこにはできるから更に上というか
むしろKクーラ香澄がいない世界で先鋒やったら(弱キャラにしては)結構食っていける部類かと

90 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:52:58.77 ID:3B1Byab90.net
>>84
それを強キャラがやったら手に負えなくなる?

91 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/05(水) 03:57:32.11 ID:+Nno85qT0.net
強キャラはパナシやれば逆に弱くなるだろう

92 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:04:10.80 ID:CWdw66vh0.net
強キャラの荒らしプレイは初見殺しに近いので
くりかえしてるとやっぱり弱いと思う

とはいえ台湾のひと等は日本で言う荒らしプレイに近そうだけど、安定した強さだよね

本当に凄いと思うし見てて楽しいわあの人たちのプレイは

93 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:08:50.51 ID:auhxWKe/0.net
>>90
自分に弱点をごまかして強みを押し付けるってのは、基本的には弱キャラだけじゃなく全キャラで目指すべきこと
香澄対裏タクマとかまさにそれ
ただ、強キャラはKみたいにそもそも弱点らしい弱点がなかったり、弱点はあってもそれをフォローできる何がしかを持ってたり、長所が尖ってて十分それで封殺できる力を持ってる

94 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:39:52.03 ID:DJDdXc0t0.net
元々キャラにランク設定やレベル設定がある訳じゃなく、性能を考慮しての弱キャラや強キャラだからな
上手く性能を引き出す事で少し強キャラになったり対策されて少し弱キャラにシフトする事も有る

95 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:39:25.95 ID:auhxWKe/0.net
>>92
日本だとてりーまんがそのプレイに近いな
ただの荒らしに見えることもあるが、あの人はあれで素だし、常連とだっていつもあの戦い方で勝ってる
何考えてあの戦い方なのか理解に苦しむが

96 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:48:05.51 ID:kdecm3Hg0.net
強キャラで安定した立ち回りの日本と弱キャラ(好きなキャラ)でガン攻めする台湾の差かね
荒らすのも荒らされるのも慣れてそうな台湾のほうがごちゃった時の読み合いとか隙を突く感覚が洗練されてる気がする

97 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/06(木) 01:33:24.57 ID:YEB3wGcK0.net
TW勢の人がテリーの発動コンボやってたの見てすげーって思った
あれむずすぎだろ

98 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/06(木) 05:24:06.75 ID:KwvfzHgO0.net
>>96
台湾勢は弱キャラだとは思ってない
荒しや攻めスタイルだから日本と評価が違う
コンボ精度の違いも有るけど、ワンチャン力が高いキャラは日本より評価が高い
逆に台湾だと対応型のキャラは日本より評価低い
荒し慣れてるのは確か

99 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:47:43.31 ID:mLwPrCtk0.net
>>98
対応型っていうとKクーラとかは評価低いん?

100 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:08:55.07 ID:KwvfzHgO0.net
>>99
Kは荒らせるし火力有るが日本よりは低い
クーラは低い
ネームレスも以外と低い

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★