2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】ブレイブルーはなぜシリーズを畳む結果になったのか【オワコン】

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:35:17.81 ID:T9DbzOCJ0.net
語ろう

53 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:19:07.76 ID:WiC30fyz0.net
ほしゅ

54 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:09:58.79 ID:DE5WVHIh0.net
ギルティのほうが面白いよね

55 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:50:51.97 ID:i+mEgAdJ0.net
うんこの前では全てが面白い

56 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:15:33.25 ID:nE/O4YeF0.net
クロスタッグバトル()


楽しみだなー(棒読み

57 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:41:57.88 ID:pSM4WCu60.net
オワコンほしゅ

58 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:25:31.84 ID:08wckvSy0.net
ギルティギアより売れてるけど、オワコンなの? ギルティギアだって格ゲーでは人気ある方なのに

153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-RLeM) sage 2017/08/03(木) 08:32:32.69 ID:G7MzDE1yr
>>151
最新作で比較すると
ギルティ→初週2,7000 累計36,000
ブルブル→初週30,000 累計44,000

ブレイブルーに限っては前作初週85,000売れてるからね。

59 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/08/19(土) 10:28:36.60 ID:anLG9ErV0.net
オワコンほしゅ

60 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:49:06.94 ID:hJbINi5U0.net
絶対に





許さない

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/11/17(金) 09:52:15.59 ID:ZaWROZ8+0.net
オワコン過ぎて見てて悲しくなるw

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/11/26(日) 18:08:54.96 ID:VRkZ5xVj0.net
ゴミすぎんよー

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/07(日) 11:21:34.30 ID:L6CTE/lO0.net
残飯寄せ集めゲーが最後の花火かなw

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/07(日) 16:11:11.16 ID:HumAGNgF0.net
最初イメージビジュアルみたときうわ下手だなーって思ったんだけど
下手な絵のままで10年続いてすごいわ

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/09(火) 16:21:57.80 ID:+Brsz3HX0.net
キショ森はわざわざ台湾まで行ってクソゲー売りつけてくるのかw
台湾人もかわいそうにw

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/10(水) 22:31:06.82 ID:lb3Dadbu0.net
無能な働き者とはよく言ったものだ

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/13(土) 12:00:28.97 ID:vJE+ZG/X0.net
最初からオワコンだった
自慢できるのがニコ動のラジオの再生回数くらい
そのニコ動も今やオワコン

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/13(土) 13:52:10.19 ID:PvlBTkOT0.net
キショイオワー厨とニコ厨は親和性高いよなw
流行った時期も似てるしな
やはり共に沈んで貰うのが正解

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/21(日) 11:04:02.27 ID:OyVO72I40.net
台湾人に卵でも投げつけられてこいw
クソ森w

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/24(水) 11:53:56.40 ID:gatHRJoO0.net
そろそろか?

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/14(水) 21:19:59.38 ID:KHQNB+pb0.net
そろそろ死亡

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/11(水) 23:33:48.37 ID:hpLM5c5S0.net
フリプ落ちおめでとう

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/14(土) 20:51:20.39 ID:paeliMBf0.net
フリプ勢もそろそろ飽きる頃合いかな

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/16(月) 13:56:34.49 ID:QbM3X5Ul0.net
5月まで暇だじぇ

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/18(水) 22:29:31.82 ID:6D1IAA7q0.net
あげあげ

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/21(土) 13:19:02.64 ID:bSkDHj1s0.net
このゲーム一般的にはギルティの繋ぎと言われてるがギルティのチームとは全く関連性なくて
キャラが被ってるのも狙ってそうしたわけではないのね

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/21(土) 14:24:39.94 ID:58ZkL/np0.net
>>76
いや、ギルティの代役だとはっきり言ってたよ、どっかの雑誌のインタビューで

元々BASTARD!!の世界観で格ゲーやりたいと思ってギルティ作ったけど
版権がセガサミー持ちになって格ゲーの続編作れなくなったので、似た世界と似たキャラでBB始めたとさ
その後版権問題が解消してギルティの続編が作れるようになった

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/22(日) 16:36:17.38 ID:pxwffeZD0.net
単なる劣化品でしかなかったという

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 15:12:47.59 ID:HZcP+zUL0.net
こういうスレも有った位だしな
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/gamefight/1289556780

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/25(水) 15:10:13.87 ID:gujRtyBF0.net
0038 俺より強い名無しに会いにいく 2010/12/29 15:30:47
>>11
だから余計に森の無能さが出る結果になったね
石渡はアーク見捨ててカプコンかセガにでも行けばいいのに
それか森はエロゲー会社でも行けよゴミクズ

8年前にこんな的を射ているコメントがあるとは。。。。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/05/13(日) 23:24:47.86 ID:tXVyE4OM0.net
クソゲー虐めるのよくない

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/16(土) 01:33:17.76 ID:eWaLAfYF0.net
>>67
ほんとこれ
でも当時のニコニコでもラジオ以外では大して人気なくて(アニメ不人気)再生回数は不自然だったな

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/08(日) 11:52:49.10 ID:hatzwHI20.net
勝利記念

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/14(土) 18:15:13.72 ID:1C6wiq4l0.net
もうスマホゲー()もろくに出せないのかよw

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/16(月) 00:09:19.84 ID:nxdY+Ahl0.net
>>83
何言ってんだコイツ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/21(土) 00:10:24.86 ID:URiscp7u0.net
何が面白いってBBは元から終わらせるつもりだったとかBBはこれからも続いていくとか
BBTAGは良ゲーとかクソゲーとか信者の間でも言っている事がバラバラな所w

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/22(日) 22:31:22.52 ID:if8mUJeg0.net
チッ うっせーな反省してまーす

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/08/11(土) 19:47:51.73 ID:iMLuvNyY0.net
ところでパズルゲームは?

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/08/19(日) 19:02:24.88 ID:8KX32cHW0.net
スマホゲーも音沙汰無しとかどうなってんの

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/08/19(日) 21:08:49.75 ID:hjdezgXi0.net
そのオワコン残飯詰め合わせゲームの大会参加者が1000人越えてた謎について。

最初から終わらせる云々は確か、1作目の設定資料集かなんかのインタビューでプロデューサーが三部作で終わらせる予定って明言してたかららしい。

どちらかと言うと風呂敷畳んだ事は評価出来る点じゃないかな?格ゲーはストーリーと呼べなくなったなにかをダラダラ続けるか、完結させずにフェードアウトが多すぎなんだよ。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/08/20(月) 06:53:13.22 ID:i0FaWDZe0.net
不人気だから打ち切られたに決まってるだろjk
クソ森もBBは終わったがラグナの物語が終わっただけでまだ続きますというダブスタ取ってるし

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/08/20(月) 06:57:37.84 ID:JRfhNm2q0.net
たった1000人かよ…最低でも3000人だろ馬鹿が

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/08/21(火) 07:40:10.78 ID:UR/iW/nK0.net
オワコン残飯ゲームが初週1万5000しか売れなかった
それもまた事実

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/08/26(日) 10:45:42.98 ID:+RnDz2Ns0.net
早くパズルゲーム出せよクソ森

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/16(日) 19:36:51.00 ID:J47pvU4f0.net
次回のキショラジまだー?

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/17(月) 03:23:44.72 ID:meZXJ7ka0.net
最初はギルティの劣化のキショゲーだったけど当時ギルティが終わるって言われ絶望した戦士たちは
しあたなくbbで遊んでた
それを勘違いした森何とかが人気格ゲーとしてしるーずん委できると思い込んで
長々と続けてきたの意がブレイブルーシリーズ
普通は絵が下手すぎてすぐやめるのにこんなに続いてるのは素9レが理由
今はTAGとかでで生きながらえてるけどタイトルにBBってあるが
じっさいはUNIのかわいいキャラのおかげでh残ってるのが明白で
まじでBBは消えてもい誰も覚えてないレベルでどうでもいい
名前がUNITAGじゃないとおかしいしここにもBbの汚さが出てる

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/18(火) 03:25:07.06 ID:+83DD+Ut0.net
BBきしょいは同意だが
UNIが可愛いかは疑問、可愛いのはP4な

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/18(火) 07:32:44.95 ID:XKyhjTo00.net
初心者向けと言いながらコンボパーツが多すぎるし、キャラ対しとかないと補正切りしやすいコンボ、
無敵技はやたら長く、相手がそれを越える無敵がない場合ガードしか選択付加


99 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/10/18(木) 17:02:05.16 ID:/qnZMYPU0.net
https://www.4gamer.net/games/437/G043784/20181018063/

有償DLCw
ほんま罪深いよなw

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/10/18(木) 19:51:07.01 ID:Im5IOev20.net
いうてSwitchで格ゲーしたいか?

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/10/19(金) 10:18:23.83 ID:k+1HHPxg0.net
したい奴が買う(多いとは言っていない)

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/10/20(土) 11:41:31.67 ID:/TMh4fuC0.net
有償というか有罪

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★