2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEOGEO】餓狼伝説 シリーズ 総合 part17【SNK】

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/(ワッチョイ fad4-omoy):2017/02/03(金) 13:27:19.24 ID:cyMJtl2c0.net
餓狼伝説シリーズについて語りましょう。
(初代、2、SP、3、RB、RBSP、RB2、WA、MOW他)
作品専用スレがあるものは>>3参照。

■餓狼伝説総合公式サイト
http://www.garou15th.com/

■前スレ
【NEOGEO】餓狼伝説 シリーズ 総合 part16【SNK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1473870925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 21:09:30.35 ID:jgDFBccH0.net
SFC 版で酷評されてるのは無印だよ。2はむしろ良移植ゲーだろ。スペシャルはBGMやseが糞杉。
個人的ネオジオ→SFC 移植満足度

【糞】
餓狼 キングオブモンスターズ
【並】
餓狼スペ 龍虎 
【良】
キングオブモンスターズ2 餓狼2
【神】
龍虎2

960 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 21:12:22.91 ID:P/59I0hE0.net
スーファミにしては、1よりは、というならわかるが単体としてみて良移植だとは認めたくないなw

961 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 00:25:03.22 ID:MqdUhJGu0.net
龍虎1も良かったと思う

962 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 01:29:54.23 ID:FJgDxk/bM.net
>>961
龍虎よかったねえ、各キャラに超必殺技も追加されてたし。
餓狼2はメガドラ版も無茶苦茶出来てよく遊んだなあ

963 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 04:04:50.02 ID:ZzOCUKR90.net
龍虎のSFC版はケイアミューズメントの移植だったかな
あれはかなり出来がいい

タカラの移植は変なのが多い
餓狼1の集点連破棍とか嫌いじゃないセンスだけど
餓狼2の必殺技のバグとか凄まじいのが特徴的だ

964 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 09:54:49.85 ID:MNK8qHeNK.net
龍虎1のSFCはできないなりになんとかしました!って出来だからな
あと難易度がちょっと低い

965 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:02:42.33 ID:3syZvmhfK.net
しかし対人戦のビリーでクラウザーに負けるってのはぶっちゃけどうなの?

966 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 00:35:43.75 ID:OX/1BTy50.net
餓狼SPでライン移動禁止ならクラウザーはビリーに五分
ブリッツの回転力が三節棍より上で
フェニックススルーからガー不しゃがみA連打の一発逆転もある
使い手の力量次第ではクラウザー有利の流れも十分起こるな

967 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 01:56:40.18 ID:6eH9b4Nw0.net
http://retro-game-tsuruo3.blog.jp/archives/24304183.html
これどうなってんだ?

968 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 15:56:04.78 ID:EBLjRHk5d.net
1の斬影ハメが楽しくってさ
この斬影ハメってやっぱり2以降は出来ないの?
その防止策って意味でタメ入力になったのかな?

969 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:48:26.07 ID:SMbOd3AS0.net
餓狼1も餓狼2も斬影拳は溜めなしで出せる
コマンド表記では溜めと書かれてるが実際は溜めいらない

餓狼SPは申し訳程度に弱は7F、強は13Fの溜めが必要になったが
7Fなんて一瞬なので殆ど溜め無しに等しい感覚で使える
(但し/溜め→+Pの間にニュートラルを1F以上経由しないと昇竜弾に化ける)

970 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:25:20.92 ID:dzEbQU5S0.net
実はそうじゃないのかもしれないが、
残影拳ってバーンナックルより性能良いよな

971 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:33:48.11 ID:EBLjRHk5d.net
>>969
教えてくれて有難う
コマンドの関係上、1みたいな形のハメは難しそうだね

クラウザーにも斬影ハメ出来れば良かったんだけど

972 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 22:03:29.49 ID:SMbOd3AS0.net
餓狼2は斬影拳の硬直が全然ないので超強いよ
対戦は言うまでもなく
CPU戦も強斬影拳ガード→大足で大抵の相手がパターンに嵌る

973 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:10:25.41 ID:gT09Pc/0d.net
リアルバウト2のガチ勢とかどのゲーセンにいるの?

974 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:15:48.19 ID:aFq5TbJ40.net
餓狼2で被ダメージ時にボイス出る様になったが
餓狼3でガード時にもボイス出る様になったのって
その後もずっと採用されてたっけ?

975 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:37:33.38 ID:x0xp8E5Kr.net
何気なく餓狼1の動画見てたらサウンドリストにマイケル・ビアードの名前発見。ボイスもサウンドってことか。

976 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:36:27.52 ID:a5HKt4UDa.net
餓狼3 は舞がガードした時の声がうるさい
「カポッw」「カポッッw」「カカカカポッwww 」

977 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:25:54.29 ID:XNY+E73n0.net
ミカド辺りじゃない?

978 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:20:21.41 ID:n2C45321a.net
なんかKOF の新作CG アニメでテリーが誰かとキスしてるんだけど

979 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:23:29.40 ID:2tWY3wtkr.net
その誰か…死ぬな

980 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:46:59.34 ID:w0nGMhl60.net
>>974
RB1は操作説明でガードしたビリーがガード時の声だしてたような

981 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:37:30.13 ID:WudnjRxv0.net
RB1まで普通にあったような
チョンレイの「グズめっ」ってやつ好きだったわ

982 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:43:19.45 ID:NGP7lEGl0.net
山田勝平、檜山、難波、
格闘ゲームの声優にあの頃の超一流起用するのはすごいなーって子供心に思ってたわ。らんまと勇者王とアフロディーテだぞ?

983 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:27:01.76 ID:PxsoMCG10.net
絶対に許さんぞ!!

984 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 02:56:36.30 ID:a9Xy4mmJr.net
>>982
釣られてみるけどさ、君の中で『超人学園ゴウカイザー』は
どういう位置付けになってんの?

985 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 03:16:30.16 ID:mPhAEj5d0.net
知らんけど大張さんのキャラデザの神王拳みたいな誰もセレクトしてないマイナー格闘ゲームのイメージ

986 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 03:37:44.78 ID:S78w21I10.net
なぜか天外魔境真伝とセットのイメージ

987 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 20:47:12.16 ID:mPhAEj5d0.net
天外魔境はKO時の赤黒画面演出がかっこいい ドットもがんばってる

988 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:19:39.51 ID:MBTTWsTT0.net
>>976
もしかしてセガサターン版じゃないか
KOF95だったかで被ダメージボイスが
ヒット毎に出ててうるさかった
ああいうのはランダムで出たり出なかったりが良い

>>981
餓狼3でガードされて「遅いっ」って言われるの
本当に強敵っぽくて良かった

989 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:27:00.95 ID:QF2a9J+Xr.net
RBSだと舞はダメージくらった時にキレてる

990 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:56:11.22 ID:Tt6R/lJRd.net
>>988
あの叩きつける様に罵倒する
「遅いっ!」
が怖ぇーのなぁw
弟の一件でワナワナからあれだからなぁ
あれは良い台詞、良い演出

991 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 14:05:04.42 ID:awjvI1m/K.net
>>987 フィニッシュ音も良い

だが、それゆえに斧を使う少女のアップ絵を見た時の反動が…

992 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:25:41.11 ID:4f4wEoY9a.net
>>929>>930
まさにゲーム史に名を残す、ボスの中のボス


クッパ(格ゲーじゃないけど)

993 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 01:39:52.42 ID:gGHMJ4720.net
キャラクターの器としては文句無いけど、からませるのは難しいだろうなw

994 :田中タイキック:2017/08/24(木) 19:23:01.94 ID:v4e4OKUdo
嵐にギース出ました

995 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:03:09.43 ID:kFSWI7KBK.net
最初ギース様は小物だったのになあ

996 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:51:33.00 ID:6KcNdm3W0.net
ストーリーの無いSPで大物イメージが定着したのが面白い所
そして大物感たっぷりの演出をしたクラウザーの影が薄い謎

997 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:13:48.57 ID:pZSsy2QUr.net
ギースに関しては攻撃したら超反応で当て身投げされる所からかなり印象づけたと思う。
ゲーメスト4コマでもほぼ当て身投げネタが多かった記憶。

998 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:44:39.41 ID:dBk3602P0.net
クラウザーも遠慮しないでライン無しステージにしておけばもっと印象に残ったのでは

999 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 00:05:20.44 ID:/9pr7hU10.net
最近iOSではじめました
MVSはゲーセンのレベル4設定というのは解るのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いち○ぽぶち込んでくれませんでしょうか?
NORMAL、HARD、EXPERTはどの位置にくるのか教えてほしいです。
よろしくお願いします。

1000 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 00:06:03.13 ID:/9pr7hU10.net
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

1001 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 02:18:40.94 ID:EYpJXyce0.net
へい!リチャード!
どんどん掘って来てくれ!
マラがへって仕方がねえぜっ

1002 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 02:56:04.16 ID:7R6msW+fr.net
俺の相手になる奴ぁいねぇのかよ
テリー、もうひと勝負してくれよ(性的な意味で)

1003 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 08:15:51.89 ID:M+E7P5mN0.net
次スレ建てたいところだが強制コテつける方法わからんからやれる人お願いします

1004 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 08:27:50.46 ID:BrA3ucdn0.net
>>1003
んじゃいってくる

1005 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 08:41:53.66 ID:BrA3ucdn0.net
おまたせー

●次スレ

【NEOGEO】餓狼伝説 シリーズ 総合 part18【SNK】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1503617628/

1006 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 22:52:22.00 ID:KOlwlLKKa.net


1007 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 00:04:43.75 ID:j0sRXIPV0.net
1000ならストリートファイターの世界と繋がる

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★