2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE Part.4

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/12(日) 02:08:20.73 ID:HPUvTOPe0.net
MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE
http://www.capcom.co.jp/mvci/
https://youtu.be/_6xPZp_Zc_k

プレイステーション4、Xbox One、PC用ソフト
2017年後半発売予定

※前スレ
MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE Part.3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1483150117/

839 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:49:13.04 ID:eB5sYWvr0.net
>>838
効果音もそれっぽいよね

840 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:49:19.58 ID:TJszpnV40.net
動画だけだとよく見える部分もあり、悪く見える部分もあるから、はよ触りたいな
E3に合わせて体験版とか出ないかな…

841 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:50:00.85 ID:URF+1oDb0.net
インジャスティス感あるのは、まあより北米市場向けってことなんだろうな

842 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:56:12.06 ID:Y35mDQzu0.net
もう少し新キャラ増えるかな
ミスマーベルはフェニックスの使い回し感あって新キャラっぽさがあまりないw

843 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:04:05.23 ID:MPpq+PHr0.net
インジャスティスはモデリングも光の当て方もセンスあるけど
MvCIはセンス無さすぎ
ARIKAのエイプリルフールのやつのほうがよっぽどマシ

844 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:04:32.40 ID:uwO/PyaR0.net
後見てて気づいたのは
体力ゲージの下のマークはもしかしてラウンド制?
スペースストーンは引き寄せとアドバの距離が伸びる
クリスに弾数技がある
ストーンのゲージはストーン使っても溜まる
オートコンボとイージーハイパーコンボっていうシステムあり
これぐらいかな

845 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:05:10.79 ID:1XeBQDgSO.net
アルカプキャラのアシストシステム取り上げて代わりにジェムシステム入れたタツカプもどき

846 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:06:11.94 ID:QIenepDP0.net
ストーンゲージの増え方とデザインがウルコンゲージに見える

847 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:07:42.08 ID:TJszpnV40.net
動画見る限り、アシストが無くなったというかべつのアシストっぽい何かになってない?

848 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:20:39.65 ID:OG4iGlxb0.net
シグマ参戦したから改良されたレガシーウイルスをウルトロンが作り出して、ミュータント勢絶滅させた上で何故か生き残った最近のテロサイクロップスがラスボスなら納得する
メカ豪鬼以上の性能なら尚更満足

849 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:25:30.19 ID:eB5sYWvr0.net
エックスの声まだ聞いてないな

850 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:43:31.00 ID:CzmmGD280.net
外人からシグマが悪バズライトイヤーと呼ばれてるのはさすがに草生える

851 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:47:35.84 ID:l1SPDg4c0.net
>>847
基本的に交代オンリーかと
タツカプみたいに、コマンド入力して即交代したら
元のキャラがしっかりと技を出し切ってから帰る感じだね

852 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 04:38:37.63 ID:YfCUp7j40.net
タツカプの系譜はMVC3も
そうだったから今さらやんw
(システム周りとかがMVC2とタツカプの比率が片寄った合の子的なな感じ)
マーヴルヒーローズのインフィニティストーンシステムとタツカプとか
MVC1の交代やらアシストを今風に
リファインした感じになんのかね今作?

853 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:01:06.73 ID:9fJj1E1S0.net
前作を浅くしただけのゲームか

854 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:35:16.85 ID:T2alkuDg0.net
弾とかエフェクトが背景と同化して見ずらくなりそう

855 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:46:40.63 ID:1N5IZXq20.net
>>823
マグニートのメディフェテ!センテンス!も端までいってほしい

856 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:48:39.23 ID:g1fBVT5I0.net
>>795
「コイツ(バスター)でどんな大物をぶっ殺したんだ?」じゃね

857 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:50:07.05 ID:vGi08iqt0.net
ビジュアルが全体的にアプリのコンテストオブチャンピオンズっぽいんだよなあ…
映画のイメージが強くなったから3のトゥーンは無理なんだろうけどもっと差別化して欲しかった

858 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:24:06.26 ID:URF+1oDb0.net
>>850
確かにいわれてみるとバズっぽいな…

859 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:44:05.82 ID:CNf0q9Yz0.net
なんか地味になっちゃったな
もっとドッタンバッタン大騒ぎしてくれる方が好きなんだが

860 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:52:35.79 ID:eB5sYWvr0.net
トイストーリー公開はロックマンX発売後だからバズがシグマに似てるんやでって伝えとけ

861 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:02:32.99 ID:uGO4brNY0.net
グラフィックとかもっさり感とかよりも
小足で簡単にダウン拾えちゃってるのが凄い怖いんだが
これジェムの効果なのか?それとも皆標準装備なのかな
自動受け身じゃなくなって単に受け身取ってないだけかもしれないけど

862 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:30:03.50 ID:WbKrjkRk0.net
MVC1への回帰路線なのか?
日本で未発売なので話題にならなかったけど
初代を収録したMarvel vs. Capcom Originsもかなり売れたからな
MVC2系譜ののコアなゲーム需要もあるだろうけど
そっちはそっちで市場あありそう

863 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:12:21.72 ID:QIenepDP0.net
>>856
字幕つきでそんな風に書かれてたよ

864 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:20:37.64 ID:1N5IZXq20.net
>>862
オリジンズってなに?JINとかヴェノムとかでてたやつじゃなくて?

865 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:24:39.37 ID:b59Ymylh0.net
交代はアシ以上に面白くなりそうじゃない?
好きな技から交代できるならかなり戦略性深くなりそう
ワンコンボ中交代一回までとかなら崩しに使うとコンボダメ減るとかで調整できるしね

866 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:29:39.81 ID:8uicNlkl0.net
>>857
スマホゲーみたいって言われるのはそのゲームのせいだわな
マーベルのスマホゲーのグラフィックがかなり綺麗

867 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:36:34.45 ID:Pi+k/IZ90.net
これか
なんかゲージも同じじゃない?

http://i.imgur.com/jqZNbVu.jpg

868 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:10:41.96 ID:XIgw0le50.net
クリスがコスプレした照英の実写取り込みに見える
マーブルキャラと一緒だと絵面のツインゴッデス臭すごい

869 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:18:28.06 ID:YuGFKWfk0.net
>>867
シュールなのかわからんがこの画像、何故か笑えた

870 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:22:51.20 ID:kHQJcbTt0.net
これスト5レベルでこけそう
グラのショボさとかジェムとかやばい臭いぷんぷんしてる

871 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:26:42.20 ID:9mD391+t0.net
誰もがUMvsCの正当進化もしくは改良版を望んでいたと思うんだが、
一体どうしてこんな変な方向に脱線してしまうんだろうか…

872 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:46:01.75 ID:IO2ibmJT0.net
真豪鬼が出るんかな

873 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:48:01.87 ID:9fJj1E1S0.net
エイティングに外注出来ればこんな事にはならなかったのに。

874 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:18:45.17 ID:g1fBVT5I0.net
pxzやってたからXもシグマも新鮮味ねーや
だからと言って小粒が代わりに出演しても盛り上がらんしな
UMvCのメンツからヴァイパーやらトリッシュやら削ってBoF鬼武者モンハンあたりから引っ張ってこられば俺はいいや

875 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:23:28.57 ID:YOFa6yB50.net
>>864
MSHとMvC1が移植された配信ソフト
日本未配信

876 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:26:19.56 ID:URF+1oDb0.net
>>871
同じ方向性のゲームなら続編出さなくてええんちゃう?
新作なら別の遊びになってないと

877 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:39:19.09 ID:R6FePEJM0.net
やりたいのは6ボタンのVSシリーズなんだよ馬鹿
3と代わり映えしないウンコゲーいらね
これならタツカプのがまだ面白いわ

878 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:40:48.02 ID:lhQDzHUD0.net
>>871
ほんそれ

879 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:43:47.43 ID:w951UdLj0.net
最低限パッドで遊べないと売れないから今時6ボタンはない

880 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:46:33.92 ID:uGO4brNY0.net
地味に七星閃空脚復活してたりソーさんに新HC追加されたりしてるのね
七星復活とかよりタツカプっぽさがあってやばいな

881 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:04:36.86 ID:hWfRlCgK0.net
にわかの俺はアシストとかでグッチャグチャにしてわからん殺しするよりこっちの方がいいかな

882 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:27:48.80 ID:4M4RDL6O0.net
>>871
>誰もが
痛い子の目印だよ

883 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:12:43.29 ID:vJX3+/by0.net
XメンやXメンvsスト好きで3onアシゲー化でコレジャナイ、海外のプレイ動画見てツイテイケナイだったから
2onに戻してくれたのは嬉しい、ただ今の所アルカプとキャラの変わり映えなさ過ぎてつらい

884 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:13:20.18 ID:0FROSdq+0.net
ウルトロンの動きがノヴァのパチ物なんだけどこいつらって何か関係があるの?
原作は知らない

885 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:15:56.74 ID:0FROSdq+0.net
俺もアシストは別に好きじゃないからこれはこれでいいと思う
ただそれとは別に画面がなんか地味に感じる

886 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:22:20.23 ID:YuGFKWfk0.net
アシスト無しなのはもうしょうがない
だが面白くはしてけろよ

887 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:26:22.06 ID:uGO4brNY0.net
地味に感じるのはアルカプが漫画的表現でエフェクト凄い過剰だったからその反動だろうな
今回はエフェクト凄い抑えめに感じる

888 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:32:15.30 ID:n/25aGtK0.net
見た目の印象は金の掛かってないインジャスティスだな
まぁゲームで大事なのは見た目じゃないから…
ジェムシステムがどのくらい気持ちいいかだな

総レス数 888
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★