2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧グラの強キャラだけを集めたKOF祈願スレ

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:57:37.00 ID:uvD9mCN00.net
01のフォクシーと97の暴走庵が戦ったらどうなるか?
03のデュオロンと98UMのクラウザーが戦ったら?
01のメイと98UMの香澄が戦ったら?
もう強キャラガーとは言わせない
旧グラ歴代KOFの強キャラだけを集めたドリームマッチを
望み続けるスレ

2 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:05:52.35 ID:uvD9mCN00.net
ごめんなさい
香澄は98UMじゃなくて02UMでした

3 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:37:14.86 ID:hQtvDdkC0.net
こんな感じでどうよ

京(98) 紅丸(97) 大門(03)
テリー(97) アンディ(02UM) ジョー(97)
リョウ(97) ロバート(98) ユリ(02)
レオナ(02) ラルフ(98) クラーク(96)
アテナ(02) ケンスウ(99) パオ(99)
キング(99) 舞(99) マリー(99)
キム(02) チャン(98) チョイ(02)
庵(98) マチュア(96) バイス(98)
ギース(98UM・裏)クラウザー(98UM)ルガール(95)
社(97) シェルミー(97) クリス(98)
オロチ社(98)オロチシェルミー(97)オロチクリス(98)
K'(03) マキシマ(99) ウィップ(02)
ヴァネッサ(02 ) セス(00) リン(00)
クーラ(11) フォクシー(01) アンヘル(02)
香澄(02UM) 雛子(02UM) メイ(01)
ハイデルン(95) 柴舟(95) チン(96)
アッシュ(11) デュオロン(03) オズワルド(11)
牙刀(11) ビリー(02) 山崎(97)
ちづる(98) ネームレス(02UM)
隠しキャラ 暴走庵(97) 暴走レオナ(97)

異論があったらどうぞ

4 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:17:51.70 ID:WL4J/vIF0.net
それだと全キャラの強バージョンみたいにみえる
タクマいねえけどなw
あと柴舟に関しては95でも強キャラだったか?別に無理に入れるくらいならはずしたほうがマシじゃね
複数タイトルで強キャラだったやつは選べてもいいかも、京は95も捨てがたいし94のアテナ大門もなかなかだと思う

5 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:32:44.80 ID:TUUjvnXl0.net
システムと絡んで強かった場合もあっただろ
キャラごとにシステム変えんの?

6 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/13(木) 05:00:20.19 ID:cI17+lY/0.net
>>4
柴舟は「95はハイデルンに柴舟にオメガルガールばかり」と
何かで見た気がするから入れた
NWの柴舟は強かったはずだけど、NWは嫌いだから除外した
正直タクマと柴舟どちらか迷ったけど中ボスだし、
多分強いんだろうと思った
K'も03か02UMかで迷った
多分02UMの方が評価高いと思うけど、03のジャンプDの
横への強さと受け身不能中段の6Aが印象的だから03にした
裏キャラとしては98大門とか99チョイとかもいいかも

7 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/13(木) 05:29:01.28 ID:cI17+lY/0.net
>>5
システムはそのキャラのタイトルで変わる
自由に選択させると別キャラになりそうだから

95〜攻撃避けのあるEXモード
96〜前転のあるADVモード
97・98〜ADVとEXから選択可能
99〜避け移動、避け攻撃、バックステップ着地必殺技あり
   ゲージ3本消費でカウンターモード、アーマーモード
00〜A+Bで前転
   ゲージ3本消費でカウンターモード、アーマーモード
01〜ゲージ1本消費でスパキャン
02〜MAXモードでどこキャン可能
03〜ジャンプ攻撃を当てた後、起き上がり直後でも投げれる
11〜ジャンプ攻撃を昇りで当てても不利にならない

ちなみにバトルモードは3on3の勝ち抜き戦
03、11のキャラだから交代できる、99〜01のキャラだから
ストライカーが使える、というのはなし
さすがにそこまでいくと不公平なので

8 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:55:01.39 ID:859OfGXfO.net
>>6
95で蔓延してたのは京庵ルガールで柴舟はろくに見なかったぞ

9 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:54:55.70 ID:DjMe0ffN0.net
そうか
じゃあ95柴舟の代わりに98柴舟か98タクマあたりで

10 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:25:50.86 ID:l/VF2BlG0.net
なんで94勢抜いてんのかと一瞬思ったが、エディット無いからかそうか……
弱P当たれば永久のアンディとか永久バグ投げとかかなりの強豪揃いなんだが

11 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:33:27.58 ID:Hncv1Q8j0.net
94のキャラがいないのは94はよく知らないから
ちなみに95も変なコマンドばかりだからあまり入れたくない
それと強さとA級は別物で
上手い奴が両方とも強キャラ揃えてのバトルが見たいので
あって、ハメは見たくない

12 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:50:18.36 ID:fvH5hIST0.net
もしも隠しキャラとしてNBCのMr.ビッグとほたるがいたら
世界が壊れるだろうか
PS2のKOF11でこの2人が追加されたから喜んでたのに
ほたるとかかなり弱体化しててガッカリだった

13 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/06/06(火) 08:20:08.86 ID:+rSGWGSI0.net
SVCとNBCでKOFに出れそうなキャラも入れてくれい
本気カラテやミズチも強いほうのキャラだし

14 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:32:13.91 ID:bn7gbiCP0.net
fhgjfgklh

15 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:36:26.29 ID:DjUu+qS80.net
やりたいね

16 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:59:47.12 ID:+9t03ZdO0.net
WETHTJYKULI

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 05:15:00.42 ID:n3i4tbcm0.net
KOF97オンラインよりもこっちを!!

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 06:34:17.38 ID:WuoH9Vj40.net
97オンラインでまた中国に媚びを売るSNKさん大好きです

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 07:28:42.60 ID:UkMz0aqsO.net
MUGENでやれ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 07:37:20.30 ID:xyzbbjOH0.net
隙あらば懐古、それがKOF勢 
そりゃ新作でてもみんなやらんわ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/04(日) 10:43:57.54 ID:lKI/GGL60.net
いかにもMUGEN厨が考えそうなスレ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/14(木) 03:32:36.70 ID:0tUVQtC90.net
オレの夢

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/07(土) 04:34:25.90 ID:+OQGnYU40.net
ドリームマッチこそがKOFのコンセプトだと思うけどな

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/07(土) 19:55:41.98 ID:jOqxjZXV0.net
>>3
ギースは98UMの裏何かより無印02PS2版のSVCベースのギースの方がよっぽど強いだろw

25 :メフィスト池田ミノムック:2018/07/08(日) 02:10:01.23 ID:lTsX+DMK0.net
グラU仮面乙!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/08(日) 13:42:09.08 ID:zvrdH2PL0.net
ギースって14も強いと思う。3Dだけどなw

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/07/09(月) 16:33:59.89 ID:Tv0YoFtx0.net
>>24
エスカプよく知らないし

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/11/30(金) 19:43:50.35 ID:EVdeSWXP0.net
オレの夢を叶えてくれ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/04(月) 19:57:46.91 ID:7Tm42/CM0.net
ガイド
旧グラの強キャラだけを集めたKOF祈願スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1491357457/l50

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/04(木) 17:44:38.55 ID:wdsBexkz0.net
DREAM MATCH NEVER ENDS

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/12(金) 22:14:05.30 ID:wPqAN3Wz0.net
TOGETTERの基地外がアイコンに使ってるせいもあって
旧グラに対してすごく嫌悪感が

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/12(金) 22:17:34.02 ID:wPqAN3Wz0.net
旧グラは粗すぎる、エイリアンじみてるし
13が至高だけど
まあフラパンに描いて貰えりゃいいかなくらいでいいやもう
ドットに未来ない

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/10/10(木) 11:42:08.11 ID:eJrhGRjH0.net
ドットが上

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/01(水) 00:37:03 ID:bL7R5u1P0.net
2020年に出ますように

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/20(金) 10:22:02 ID:aWJoVaTX0.net
強キャラだけなどと言わず
ハパ2みたいに全シリーズの全キャラ搭載すればいいんだよ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/08(水) 21:28:25 ID:acCUA4eV0.net
キャッチャー

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/19(日) 17:38:48.01 ID:PvGN+jVK0.net
>>4
タクマおらんでもいいじゃん
柴舟はNWで最強だったからそのverを入れるといいかも
キムは02が最強だけど98の飛翔脚でガリガリ削って覇気キャンで固めるキムも好きだからハパ2みたいに複数verを選べるようにすればいいと思う

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/21(火) 02:31:11.53 ID:m+FHVSFr0.net
とにかく94〜11のキャラ全員が使える旧グラの総集編を出してほしい
あの味のあるドット絵が好きなんだよ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/21(火) 23:14:00 ID:oguiAQiO0.net
2002UMでクリザリッドやらナイトメアギースやら使えて超強いけど
そいつらにすら対抗できそうな奴がちらほらいるのが昔のKOF

そういう糞を投げつけ合う超絶クソゲーがやりたい

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/24(金) 18:18:28 ID:9ej4PTyo0.net
スレチかもしれないが2002UMをさらにヴァージョンアップした真2002UMをやりたい
追加キャラで
・K9999(出場自粛解除) 
・裏キム(99性能) 
・柴舟(NWから) 
・暴走庵(家庭用無印2002から) 
・クリザリッド変身前(超必は99のカウンターモードとアーマーモードの再現)
まあ十中八九出ないと思うので妄想程度に留めておく

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/01(木) 07:18:37.22 ID:tbq4FEXq0.net
今SNKは15の開発にいっぱいいっぱいだから
旧グラのリメイクまで手が回らないと思うよ
なにしろ去年の時点で「来年中にはリリースします」と発表しておきながら、今年はもうあと3ヶ月で終わるというのにいまだに第一報|すら出せないほど忙しいみたいだし
もう旧グラ使った新作は出さないのかな?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/11/14(土) 00:44:10.39 ID:P4t6ate90.net
あげ

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/01/16(土) 17:31:06.22 ID:LUUdfcb10.net
PS4版2002UMが出るみたいだけど
出すなら>>40みたいなverUP版を出してほしい
今の時代に旧グラKOFを移植するということは
旧グラKOFに需要があることを開発もわかっているから、それを機に新たに旧グラのKOF新作の開発に着手してほしい

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/01(月) 00:03:42.30 ID:F9BAfB+g0.net
ただの02UMだとつまらないなあ。
steam版も持ってるし。
せめて追加キャラでもあれば買おうかって気になるんだけども

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/16(火) 06:43:37.57 ID:aAfCccMS0.net
あぐぇ

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/03/22(月) 12:39:05.21 ID:6Z1ZXl+k0.net
>>1
PS2のストゼロコレクションに隠しで入ってたハイパーストZERO
のKOF版?

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/22(日) 13:05:33.99 ID:4iOMVMT60.net
>>46
そうだよ

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★