2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】ドラゴンボールファイターズ part.7

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 20:36:50.74 ID:c+u0jn+P0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと
1行は使われて消えます

発売日:2018年初頭予定
メーカー:バンダイナムコゲームス
開発:アークシステムワークス
ジャンル:ドラゴンボールファイティング
機種:PlayStation4/ Xbox One/Steam(海外のみ)
価格:未定

次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理な場合は代理のレス番を指定してください。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://dba.bn-ent.net/

■前スレ
【PS4/XB1】ドラゴンボールファイターズ part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1500297137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:35:56.51 ID:L8UUZL7x0.net
自爆するアレックス

955 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:42:05.26 ID:ThZz0jEM0.net
今回の追加キャラは性能が明らかに違うようで良かったわ

956 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:43:13.72 ID:lCTj9IPn0.net
>>954
なんかEDで梧空にパーフェクト負けしそうだからやめてあげて

957 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:46:47.73 ID:Rqio2npq0.net
>>924
18号衣装二種類マジじゃん

958 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:46:55.13 ID:cAvmobQl0.net
悟空「確かみてみろ!」

959 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:48:38.21 ID:fPHG2h040.net
>>952
次スレ建てれる?

960 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:49:00.54 ID:fPHG2h040.net
sageわすれた

961 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:49:01.04 ID:RQV3Anc80.net
>>951
そんな都合良くアークエンジン使いこなせる技術者が揃うとは限らないだろ
頭数足りてるから何とかなるだろうってのは、日本の悪しきソフアウェア開発の思考だ
やってることは相当マニアックなことなんだし。
まぁでも発売後のDLCでもいいから個性的なキャラの追加は期待したいな

962 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:51:08.79 ID:zEhgc5VDd.net
アークエンジンってなんだ?
これは他のゲームでもよく使われるUE4だぞ

963 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:52:23.19 ID:sOMFG9+V0.net
>>922
SFC末期であった、ドラゴンボールZハイパーディメンションってゲームを思い出した

964 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:52:37.12 ID:1eGAvRZJ0.net
なんか増殖した悟空達が敵になるシーン見ると絶滅計画が浮かんでくる
今ならミラとかトワなるキャラもこちらに来る可能性あるのかな

965 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:53:08.99 ID:cLj03AQP0.net
【PS4/XB1】ドラゴンボールファイターズ part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1503409934/

お願い致します

966 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:54:07.93 ID:uB1OzmrR0.net
ジョジョASBとPVの構成が似てるのはわざとかな
あれはあれでかなり魅せ方が良かったからな

967 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:55:28.34 ID:cLj03AQP0.net
ごめん、本文冒頭書き込むの忘れてしまった

968 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:03:45.84 ID:cLj03AQP0.net
スレ建て注意事項の本文一桁追加しなかったんだけど大丈夫なんこれ

969 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:03:53.56 ID:sOMFG9+V0.net
16号と18号が使えるのに17号が使えないなんて、まるで超武闘伝1じゃないですかー!やだーー!!

970 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:08:14.87 ID:ASQEKRVv0.net
>>968
その次のスレ建てる時に2行書けばいい

971 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:08:46.27 ID:VqaL3LfCa.net
そぉーら!

972 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:12:56.59 ID:hMlYLpwC0.net
え、まさか最近発表されたキャラが全員この1,2ヶ月で作られたキャラとか本気で思ってるやついるの?

973 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:14:06.75 ID:InHApfk1a.net
>>970
すんません

974 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:14:30.37 ID:hMlYLpwC0.net
格ゲーのPVなんてキャラがみんなかっこよく技当ててるとこオンリーの映像流れてくんだからそりゃほとんど良いものになるだろ
弱キャラも強そうに見えるし

975 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:14:56.28 ID:RQV3Anc80.net
>>962
UEをアークが独自で改造してる
Epic社も魔改造って言うくらい

976 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:18:24.22 ID:ar1eHoKAr.net
アレックスの人気があってすごく嬉しい
誰も好きとは言ってないが

977 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:21:38.10 ID:MCe5rkYW0.net
アレックス
http://esports-runner.com/wp-content/uploads/2016/03/AleX_01.jpg

978 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:24:01.38 ID:ar1eHoKAr.net
5のは嫌い

979 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:25:41.15 ID:cLj03AQP0.net
>>977
俺の知ってるアレックスじゃねぇ…

980 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:33:21.53 ID:I/ceudvtp.net
からだがああああああああ

981 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:34:39.32 ID:MCe5rkYW0.net
こんな変態野郎と16号さんを一緒にしてんじゃねぇぞ
http://esports-runner.com/wp-content/uploads/2016/03/AleX_01-1.jpg
http://vsftv.com/site/wp-content/uploads/2016/03/SFVAlex.jpg

982 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:42:48.61 ID:ThZz0jEM0.net
美麗グラゲーのスレにそんな汚物持ち込まないでくれるかな

983 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:49:00.78 ID:cLj03AQP0.net
一枚目がどうしようもない変態で笑った

984 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:49:22.47 ID:oI+x797Qd.net
なかなか動画上がらんね

985 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:49:58.33 ID:ASQEKRVv0.net
金曜日にトナメらしいからそれ以降だろうね
ちゃんとキャプチャした動画とかは

986 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:50:24.44 ID:WqIYk0jG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=lH7FNHqM1Ps
IGNで2時間後くらいにDragon Ball FighterZのLIVEある模様

987 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:55:02.07 ID:iTyE8W7fd.net
北米のベータテストの応募ページがダウンしたらしいな
すげえ反響だ

988 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:02:40.65 ID:FekxaYlyd.net
外人は毎回switchで出せってコメントしてんな
流石に無理だろ

989 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:09:18.43 ID:u09EbUlE0.net
P4U2のシャドウタイプなんてスタイルセレクトだからキャラ数水増しとか関係ないし、
それでも参戦キャラ枠でやきもきしてた2発表当初にはとやかく言われるのもしょうがないが
その後家庭用までに主要キャラほぼ出してキャラ数としても十分すぎるほどにまでなったのに
まだ文句言う輩がいてしかもここでお目にかかるとは思わなかった

心配しなくてもこれ黒キャラを別Verにしたりしないと思うよ

990 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:10:37.68 ID:kfiYiNVw0.net
外人はおま国のpc版買ってろ

991 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:20:29.14 ID:tvHIFxfO0.net
めちゃくちゃ売れそうだな
ミリオンは余裕だと思う
もちろん世界でだが

992 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:26:20.65 ID:BKgpi5k50.net
オリジナルストーリーがあったゼノバースが滅茶苦茶売れたから今回もかなり数字いくでしょ

993 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:35:51.60 ID:tvHIFxfO0.net
>>992
発売前の注目度はある意味ゼノバ超えてる
ゼノバはPV2あたりから期待値あがりだして初動で爆売れだった
ただ格ゲーって敬遠する人多いし流石に400万はむりかな

994 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:45:14.06 ID:6LsTlRr80.net
スト5でも140万だろ
超で盛り上がってる今のDBならダブルミリオンは楽に超えてほしい

995 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:48:37.94 ID:qHF1fQpA0.net
なんかこういうキャラ物のかくげーtかって大体その作品からとった造語の独自システムとかあったりするけど
今のとこそういうシステム要素がないよな。他ゲーと同じような定番系くらいに見える

996 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:57:19.73 ID:e8Jds6Sza.net
まあ正直独自要素をいれて複雑にされてもねただでさえ3onだし

997 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 01:05:32.65 ID:B6Xa5oqm0.net
グラフィックに関して文句は全くない上に
試遊台で遊んでツマランって声も聞こえてこない
不安要素も情報が出るたびに解消されていく
神ゲーにしかならないだろこれ、どうなってんだ

998 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 01:08:37.28 ID:tvHIFxfO0.net
CC2が作ってるナルトのゲームみたいに演出かっこいいよね
あれは格ゲーというよりアクションゲーって感じだがストーリーも力入ってて毎回目を引く
ファイターズもこの力の入れ具合ならどのキャラが参戦しても楽しみがあるね

999 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 01:13:24.29 ID:SbT+sFCB0.net
>>998
NARUTOはまさにああいう3Dのフィールドがあってるよね ドラゴンボールは格ゲーの方がしっくりくる

1000 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 01:21:28.90 ID:pHhjodDG0.net
>>989
悪かったな文句言ってw
ただでさえ一作目でキャラ数抑えてくる可能性は高いし
DBだからコンパチも多くなりそうって所に加え
シャドウっぽい敵がわらわらと出て来る
そんなの見りゃ当然不安になるわ

1001 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 01:28:09.97 ID:kfiYiNVw0.net
>>965
スレ建ておつ!

1002 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 01:29:38.08 ID:tvHIFxfO0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★