2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで死体蹴りしちゃいけないの?wwwww★7

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:52:33.92 ID:FvjlOkkc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
なんで死体蹴りしちゃいけないの?wwwww★6
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1498642300/

■死体蹴りとは
KO後になんらかの行動を取ること、何が該当するかは相手次第、攻撃とも限らない
死体殴りとも呼ばれる
一説によるとバーチャファイター2のブライアント兄妹のダウン攻撃である
「サッカーボールキック」が元祖なので死体蹴りと呼ばれる
また、否定派的にはバーチャファイターシリーズではダウン攻撃のみが
死体蹴りだそうです、理由は不明

肯定派:好き嫌い、するしないに関わらず死体蹴りをシステム(仕様)として肯定している人
     死体蹴りそのものには関心のない肯定派も居る(※)
否定派:死体蹴りを「マナー違反」または「悪」と考え、死体蹴りに対し妥協できない人
     システム面で不適切と考え、何かしら文句をつける人

※このタイプの肯定派って何しに来てるの?
 「仕様内の行動」を感情論等の一方的な理由で禁止しようとする考え方に異議を唱えています
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

23 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:52:13.29 ID:+jizxGyM0.net
>>18
それが納得いかないから
本人に肯定して何故しないのか?を説明求めてんだけど
このスレで何人かに死体蹴りを実行できない理由を聞いたが
・自身の品位の(他人によく見せる)為
・面倒くさい(尚テンションに左右されず常にしない)
で認めた行為とは割と相反した理由だったがこれも良いのか?
死体蹴り否定派が「死体蹴りしたかった」みたいな理由で死体蹴りするようなもんだぞ?
仮にその場合においても相反した行動を不問とし「否定派」と認められると?
つつける点なくね?

24 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:12:10.65 ID:LahKXbf1r.net
ここまで言われても
「肯定したなら絶対にやらなければいけない」
とかいうのが間違った認識だとわからないならどうしようもない基地外だよな、今更だけど

25 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:07:05.44 ID:+jizxGyM0.net
>>19
そいつが喫煙の議論で肯定してりゃな
非喫煙者からすれば身内でもなけりゃ、他人が肺癌なって死のうがどうでも良い話だろ。
自身が拒否る理由を他人だからどうでもいいで適用してるを肯定というのか

>>20
死の肯定否定論を聞いて回るで肯定してないが?
してない以上する理由もない。

>>22
必ず据えるところ出すかよ、非喫煙区域でない一般区域だろ

26 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:08:03.13 ID:+jizxGyM0.net
>>24
具体的な指摘よろ

27 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:13:06.59 ID:05LZRnLyd.net
>>23
いつ俺が「出来ない」理由を答えたんだよ
捏造すんな糞クズ

とっとと>>20を実行してこいキチガイ

28 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:14:14.20 ID:05LZRnLyd.net
>>25
お前は「死ねよと言う」事を肯定してるだろうが
反論の余地はねえよ
とっとと実行してこいキチガイ

29 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:15:21.66 ID:j7vazKow0.net
>非喫煙者からすれば身内でもなけりゃ、他人が肺癌なって死のうがどうでも良い話だろ。

じゃあ否定派がよく例として挙げる「初心者が死体蹴りされたら云々」ってのは
初心者なんて本当は何とも思ってないのに肯定派叩きの為に利用してたって事か

「身内でもない他人が肺ガンになって死のうがどうでもいい」、とまで言い切ったんだ
死にもしないしこれといって実害を伴うわけでも何でもない死体蹴りを
いくら格ゲー初心者とはいえ、他人がされたからって当然何とも思わないんですよね?

30 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:18:55.69 ID:uxhT5zAf0.net
>>11
IP付きで早いうちに立て直してくれない?

31 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:47:58.36 ID:BO3tIz8u0.net
>>30
11じゃないけどやってみます。

32 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:55:49.00 ID:BO3tIz8u0.net
なんで死体蹴りしちゃいけないの?wwwww★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1503316280/

立った。

33 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:09:25.57 ID:BO3tIz8u0.net
立ったけど、エラーで俺3時間書き込めないっぽい。
どなたかテンプレの続きお願いします。
続きっつっても>>2しかないけど。

34 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:45:53.37 ID:05LZRnLyd.net
じゃ俺が書くと宣言しとこう

35 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:46:43.04 ID:05LZRnLyd.net
おいこら食らった
誰か頼む

36 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:02:54.20 ID:j7vazKow0.net
>>2貼ろうとしてもおいこら食らうな
コピペ対策なのはいいけど、テンプレ貼れないのは問題だよなあコレ

37 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:19:22.57 ID:BO3tIz8u0.net
>>2を半分に分けたら書き込めました。

38 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:58:45.98 ID:yFSr7ZtKa.net
>>28
言うだけで肯定してないけど
何処に肯定とあるのアホなのか?お前ルールを出すな
>>29
晒しスレ見てくれば初狩りと死体蹴りどれだけセットになってる?

39 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:02:21.82 ID:yFSr7ZtKa.net
>>27
何がどう出来てるの?お前は死体蹴りができたの?

40 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:11:03.92 ID:j7vazKow0.net
>>38
ん?否定派=晒しスレ住人なの?
違うっていう話じゃなかったっけ?
お前ら否定派の話してるんだよ?

41 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:14:42.91 ID:yFSr7ZtKa.net
>>40
俺は住人でないから知らん。たまに流し見する程度

42 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:19:55.49 ID:j7vazKow0.net
じゃあ何でこのスレの否定派の所業に言及したのに
「晒しスレ見てくれば〜」なんてわけのわからない反論したんですか?
まさか晒しスレに責任押し付けようとした?

43 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:29:51.69 ID:LahKXbf1r.net
相変わらず日本語乱れてんな
書き込む前に五回くらい読み返して「この文章で他人に理解出来るかどうか」考えてみろよ
勢いのまま書き込むんじゃねえ、何度言われたら理解出来るんだ

44 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:31:33.94 ID:05LZRnLyd.net
>>38
「『死ねよ』と言う事」を「認めて」るだろうが
俺ルールも糞もあるか
お前が引用した定義なんだよキチガイ
とっとと実行してこい
言い逃れすんな
実行出来ないなら出来ない理由を答えろ
わかったかキチガイ

>>39
>何がどう出来てるの?お前は死体蹴りができたの?

どこをどう読んでんだよ糞文盲
俺は「しない」理由を答えただけだ
しないと出来ないを一緒にすんなと何度言われたら理解出来るんだこのキチガイが

45 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:56:59.19 ID:yFSr7ZtKa.net
>>42
晒しスレに書いてあることの引用だろ。
初心者がなんとも思ってないのはお前の幻想
あと何いってんのか良くわからん。
俺以外は所詮他人事だろ。

46 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:04:08.45 ID:tDTeR4lya.net
>>44
言うだけの話だろ。
仮に死についての論争の話があれば、その場で肯定しているなら死ね的な話はするが、
わざわざ俺がいちいち肯定か否定か聞いて回る話はないっつってんだよクソアホ

それで?お前にしろって言って、それから出来たのか?
>>

47 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:08:20.00 ID:HDCu8toid.net
>>46
なんで出来ないの?お前がすると認めた話だろ
やれよ

48 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:13:15.19 ID:aqum/A4Er.net
だから書き込む前に読み直せっつってんだろアホが

49 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:15:50.43 ID:HDCu8toid.net
>>46
>それで?お前にしろって言って、それから出来たのか?

主語がない
助詞が間違い
質問が不適切

日本語で書け

50 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:17:08.49 ID:HDCu8toid.net
ああ
作り直したスレ使わなきゃな
以後はあっちでレスする

51 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 07:35:18.28 ID:RFM8EftCa.net
>>46
いちいち肯定派か否定派か聞いて回る話は肯定してないけど?
俺が聞くのは、論争で肯定してた場合のみ、
お前の指している行為は肯定すらしてない。
>>48
不利なった時の伝統芸能すなぁ
>>49
お前は死体蹴りしろっつわれて、出来たのか?

52 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 17:35:31.63 ID:G4wyQKqdM.net
>>51
こいつ何度言われても「やらない」を「できない」って脳内変換するよな。

小学生レベルの日本語すら理解できんのか?

53 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 17:16:02.71 ID:JbVIMhC6a.net
まあ確かにやらないと出来ないは違うけど、実際やらないって事は出来ないって思われても仕方ないよな。

本当は出来るけどやらないなんて、大体は女々しい言い訳でしかない。それが世の常だろ

54 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 17:26:36.44 ID:JbVIMhC6a.net
大体肯定派が、死体蹴りするって思われるのに異様な拒否感示すのが不可解なんだよな

実際するしないに関係なく、認めてるんならするって思われても良くね?
何で死体蹴りすると思われたくないの?何で?

55 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 17:33:24.13 ID:JbVIMhC6a.net
俺は食糞を認めてる!
だが俺が食糞する訳じゃねえ!認めてるが実際する訳じゃねえ!それだけは信じろや!

って言われても全然説得力ないんだが

56 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 17:37:17.63 ID:kbOB3ht4d.net
楽しいか腰抜け
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1503316280/

57 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 13:23:02.52 ID:oHKKG8Gn0.net
512kbオーバーで書き込めなくなったのでage
誰か次スレ立ててくれ、★8な

58 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 13:25:26.30 ID:lCpSINdud.net
立てたやで

59 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 13:28:39.81 ID:lCpSINdud.net
おいこら出るから誰かurl貼ってくれんかな

60 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 16:13:20.34 ID:1CdBM1/fp.net
武道には必ず礼儀作法が有る

61 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 16:49:41.80 ID:DdX8J7SO0.net
>>60
ストリートファイトは武道じゃないけどな。

62 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 16:57:13.19 ID:lCpSINdud.net
その武道によっても違うけどな
柔道はガッツポーズを咎められないが剣道では一本取り消しになる
「武道」を一緒くたにして格ゲーと比較するのは無理筋
つーかIP無しスレでコソコソ書き込んでんなよ

63 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 18:09:04.82 ID:pHA0rApe0.net
日本語が不自由な人だと(朝鮮人かどうかはともかく)完全に判明したということですね
お疲れさまでした

そりゃ話が通じないわけですね

でもこれで意味のない罵り合いも減りますかね
だって、日本語通じてないんですから
誤解や齟齬があっても当たり前なわけで、どうしても通じさせたければ彼にその都度正しい日本語を教えるしかない
罵ってるほうも馬鹿を見る形に
まるで、足が不自由で歩けない人に、なんでお前歩けないのwwwww って言ってるようなもんですから
それはそれで・・・ね

64 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/18(土) 10:40:15.98 ID:r9feC8Px0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。
――――――――――――――――――――――――――

65 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/01/03(水) 22:32:00.75 ID:DaTkzRoPd.net
てすと

66 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/02/16(金) 03:29:04.43 ID:loSa3qlv0.net
前スレ>>1000

はい、また見えないフリ
成長しないねぇトンスルくん

67 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/07/21(土) 05:33:14.51 ID:ThqLNO4P0.net
IP見たらスレ初期に暴れる彼っぽいな…

68 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/07/21(土) 13:04:39.98 ID:OnX/qyHad.net
あああいつか
スレ立てもせずに埋め出すとか頭おかしいと思ったんだよ
嫌なら見なきゃよかろうに
よっぽどスレ無くなって欲しいんだな

69 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/08/04(土) 17:17:13.21 ID:tBMqMAuud.net
age

70 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/02/28(木) 03:40:23.31 ID:HJjq9ePe0.net
製作者が出来るようにしてる行為をあえてやるなんて製作者の思うつぼで気に食わないから

71 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/03/28(木) 12:45:15.72 ID:KgMnaC7zd.net
で?

72 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/10/07(月) 13:56:04.50 ID:Dx3WuZf10.net
つまり

総レス数 72
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★