2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイターV 初心者スレ part24

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/15(水) 12:30:30.16 ID:YvpuvU8cd.net
初心者スレです
質問、相談なんでもOK
※システム論争や愚痴等は総合スレや爆死スレへ

●ストリートファイター5公式サイト
http://www.capcom.co.jp/sfv/
●公式ツイッター
https://twitter.com/SF_Community
●ファミ通(分かりやすい解説やキャラ情報あり)
http://www.famitsu.com/matome/sfv/
●技ごとのフレーム表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1976rt8B91PqVCeYJAmcnW1uwVJ0H03QJtV-dJC5ohL8/htmlview?sle=true#

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を
入力方向に見立てたコマンド入力表記。
236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。

■対戦相手の募集等はこちらで
【PS4】ストリートファイターV ラウンジ フレンド募集スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1456099928/

次スレは>>900辺りから適当に宣言して立ててください。
立てられない場合は以降の人が宣言の上、立てて下さい。
1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること

■前スレ
ストリートファイターV 初心者スレ part18
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1479653184/
ストリートファイターV 初心者スレ part19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1481594747/
ストリートファイターV 初心者スレ part20
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1485123261/
ストリートファイターV 初心者スレ part21
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1490187226/
ストリートファイターV 初心者スレ part22
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1501818509/
ストリートファイターV 初心者スレ part23
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1507075953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

195 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 06:21:34.54 ID:aAMqToIUd.net
>>194
現実では影でひっそりと生きている奴が偉そうな態度とれる唯一の場所なんで察してあげて

196 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 07:31:13.67 ID:WfMf4T1W0.net
スト4のときから同じ流れだよなw

197 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 10:38:03.20 ID:riPJvyt1d.net
くぅ〜プラチナつれぇわ〜はここでは自虐風自慢

198 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 11:27:35.39 ID:cRtoHZGad.net
まぁ格ゲー自体がマウンティングするだけのジャンルだしここが一番お手軽に自分のマウンティング欲を満たせるんだろうね

実生活ではどうなのか知らないけどさ

199 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 13:05:10.01 ID:q2Ndl3Ik0NIKU.net
流行のマウンティングって言葉を連呼してマウンティングしようとしてるやつがいると聞いて来ました

200 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 13:30:41.81 ID:yla5vKRo0NIKU.net
いるよね
ゲームのスレなのにゲームで勝てないと現実の年収の話とか持ち出してマウンティングしようとするやつ

201 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 13:46:56.78 ID:3eViPTnvaNIKU.net
>>197
実際プラチナっつーかスパプラから壁を感じるわ
そこまでも壁が無かった訳じゃ無いが
一番の壁は連戦拒否

202 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 14:07:42.24 ID:+MteHuiz6NIKU.net
格ゲー板でSTGの話してマウンティングしてこようとする奴もいるな

203 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 14:10:13.25 ID:sdabd1H5KNIKU.net
ニククエってそういえば今日は29日か

204 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 14:46:21.78 ID:YmdglHac0NIKU.net
>>199
流行のマウンティングという言葉の意味も理解できないのに雰囲気で書き込んでるやつがいると聞いて来ました

205 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 18:14:08.07 ID:q2Ndl3Ik0NIKU.net
>>204
ごめーん、じゃあ意味教えてつかーさい

206 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 18:29:50.11 ID:SG2BYaswdNIKU.net
>>205
いやだよーん

207 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 18:39:25.95 ID:q2Ndl3Ik0NIKU.net
それは残念だね、ありがとね

208 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 19:13:54.22 ID:hcxWtabIdNIKU.net
俺も初めてきたとき本当にここ初心者スレ?って思ったな
格ゲー自体初めてだったから余計に

209 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 22:52:27.17 ID:FOHpJwTm0NIKU.net
捨てゲー流行ってんのかな
ゴル上りたてで弱いのに今日二回も捨てゲーされた

210 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 23:09:27.40 ID:q2Ndl3Ik0NIKU.net
そういうことがある日もあるんじゃね

211 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 23:18:40.70 ID:w2LtFWXi0NIKU.net
クソラグい時は捨てゲーすることもあるな

212 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/29(水) 23:19:51.76 ID:FOHpJwTm0NIKU.net
そうだね、まあ今日は序盤は一方的に押してたけど、2R以降は崩れて大抵負けんだよね。
逆転ゲーだから捨てゲーとかしないほうがいいんじゃね!>してる人

213 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 01:41:26.69 ID:8s7ovLN3d.net
>>212
ラグかったりサブを疑ったときは捨ててしまうことがある
あと負け過ぎてマッチングにケチつけたいとき

214 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 01:48:17.16 ID:SrHP8pf40.net
劣勢時でVトリ発動からのCAで勝ち確!って時にラグって負けた時は流石に次のラウンド捨てゲーする

215 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 10:32:48.78 ID:furSiYlYH.net
>>190
豪鬼使ってて、ラシードとかケンみたいにガンガン地上から攻めてくるキャラが本当に苦手です。置き技とか波動多めにしてると飛び通されて…って感じで一方的に負けます。ラシードに関しては地上で何振っていいかもわかりません。

216 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 10:37:33.31 ID:iB6tIahL0.net
このゲームから初めて格ゲーに触って何十時間以上もトレモにこもってコンボ練習してたけて全然上達しない 
練習ですらコンボ5、6割くらいしか成功しないのに実戦でなにができるわけでもないしもう本当いやになってきた

217 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 10:37:47.42 ID:furSiYlYH.net
>>191
なるほど…確かに確定が最大でないことがかなり多いです。
対空も手癖で裏周りされた時に小パン出してしまうので直したいと思います。
ありがとうございます。

218 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 10:48:15.62 ID:ihu4nv2Aa.net
>>216
変に難しいのやらなくて中攻撃キャンセル必殺技とかだけ出来れば形にはなるから
それすら出来ないというなら正直向いてない

219 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 10:53:37.08 ID:oApVrVpm0.net
目押しコンボじゃないのに成功しないんか
タメ絡みじゃないのにできないとかならだいぶ下手だな

220 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 11:02:07.01 ID:iB6tIahL0.net
中攻撃c必殺技ならほぼほぼ出せるかな…
目押しが入ると3割くらいミスする それで目押し+c必殺技が入るともっとミスる
動画だったり大概の対戦相手はかなりコンボ決めてくるからかなりもどかしい

221 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 11:08:05.04 ID:FGKOlUqKp.net
先行入力効きまくるから連打で良いんだぞ
難しい目押し使うのなんかアビゲイルくらいだ

222 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 13:11:40.24 ID:0BNd1h6t0.net
>>216
スポーツだと思って
10時間練習したくらいじゃ上手くならないよ

223 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 14:48:54.66 ID:fyia+hw2a.net
>>220
目押しに限らずコンボって指に覚えさせるものだと思ってるから反復練習しか無いと思うなー
対戦で自然とコンボを決められるようになればコンボ中に体力とかゲージ確認してゲージを使うか使わないか選択できるようになるし
初心者なら尚更格ゲーの感覚が掴めてないだけだと思うから頑張れるうちは練習あるのみだと思う
出来なかったコンボが出来るようになる喜びは味わってほしいかな

224 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 14:50:56.20 ID:oApVrVpm0.net
嫌な言い方だけど目押しじゃない5でコンボ出来ないとかだと4以前のストシリーズなんて出来ないぞ

225 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 14:53:19.31 ID:jJMi+q2l0.net
>>216
オレは初めて格ゲーしたのは小学生でスト2ダッシュだったけど高校生くらいまで通常技だけで戦ってたからね(笑)
必殺技もキャンセルも何も出来なかったけど工夫してごく稀に勝てたりしてた

トレモもいいけど実戦で自分で色々考えてやってみたらいいよ

226 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 15:13:45.56 ID:/e6VXy3ga.net
>>216別に馬鹿にする訳でもなんでもなく、5でコンボが全く上達しないんなら正直格ゲー自体向いてないかもしれない。
それでも楽しけりゃいいやってんならいいけど、下手なのが辛い、上手くなりたい、勝ちたい、負けると悔しい、イライラってのなら諦めも大事よ。
俺は似たような理由でガンダムを辞めたな。頑張っても上手くならないのって辛い

227 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 16:05:07.42 ID:G+SZ1oY9a.net
コツが掴めてないだけだから分かれば何てこと無かったとなる
通常技同士の繋ぎは早すぎたら次の技が出ない、遅すぎたら繋がらないの二通りの失敗しかないからちょうどいいタイミングにずらしていくだけ

228 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 16:27:22.09 ID:6OTcjReG0.net
なんのコンボやろうとしてるのか気になる
春麗のしゃがみコパ立ち中p中足スピニングとかは確かに基本にして難しい
キャミィなどの基本コンボが簡単なキャラを使うのも手

229 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 20:41:45.44 ID:bYf/hlQb0.net
キャラにもよるがVトリとクラカンあるからコンボの種類と使い分けは明らかに多い
基本コンボだとケンとか目押しっていうかフレーム感覚だから難しいわ

230 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 20:59:53.40 ID:FvUccKD/p.net
KOF14からこっちきたけど5のコンボは本当に楽だよ
ゲームスピードが変わるとこうも違うのか

231 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 21:14:42.50 ID:1UMH2kcOM.net
>>220
どのキャラ使ってるのか示してくれたらアドバイスくれると思う
常に最大近くまでじゃなくていいなら絞り込むのもいい

232 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 21:18:38.04 ID:9C+qWN8w0.net
>>230でもKOF14はコンボ選択とかほとんど要らないからな。起き攻めやセットプレイとかもほとんど無いし
スト5はコンボ自体は簡単だけどとっさに選択が多い、、起き攻めも豊富だから

233 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/11/30(木) 22:25:37.12 ID:LBx4cB3g0.net
スト2X以来5で戻ってきたが
慣れるまでキャンセル難しかったわ

234 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 01:29:08.66 ID:sU+ZSVoj0.net
>>216
単位が違う
何千時間やってやっとまともになる

235 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 05:17:21.07 ID:9skl6wcwM.net
最初はとりあえずダウンさせれば対戦になるんじゃないかね

236 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 10:23:36.61 ID:nTUBRilB0.net
コスチュームが1着400円www
何これ?
わざわざ金出して買うやついるんだろうね
無駄遣いってこの事だろ

237 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 10:39:13.72 ID:QBs9Ldjz0.net
>>236
日常の無駄遣いは許容してるのに趣味で使いたくない意味もわからない

238 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 10:52:51.51 ID:sU+ZSVoj0.net
メインキャラのくらいしか買わないしな

239 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 10:56:17.00 ID:P3Woc+E90.net
400円が無駄遣いとか小学生ですか?w

240 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 10:56:37.82 ID:NbyXNaEAK.net
FMで買えるコス増やしてほしい
これのDLCなんかに1円も使いたくないし

241 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 11:48:27.31 ID:aHGB+3/5a.net
それでもやってるなら一度考え直せ

242 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 11:58:55.17 ID:veelmFz70.net
わがまますぎて草生えるわ

243 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 12:32:30.68 ID:Nuin1Xaea.net
自キャラずっと同じだと飽きるから気分転換に買ってるな

244 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 12:36:20.92 ID:0g7/vIfba.net
まことはいつでますか

245 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 12:49:35.93 ID:bAnTEKD30.net
ほしいのに金を払いたくないって
恥ずかしげもなく言えるのは、どんな教育を受けたらそうなるんだろうな

246 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 13:24:49.82 ID:NbyXNaEAK.net
現金出すほどには欲しいってわけじゃない
FMは余ってるし
ただそれだけのことだけど何が気にさわったのやら

247 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 13:50:54.33 ID:kiDy0VPtd.net
みすぼらしいコジキは目の敵にされやすいからしょうがない

248 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 13:54:18.23 ID:P3Woc+E90.net
FMでカラーでも買っとけよw

249 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 14:40:33.94 ID:78obleLMd.net
ボタン分のカラー数くらいは初めから解放しとけよとは思う

250 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 16:47:47.80 ID:bAnTEKD30.net
現金出さなくても信用で買えますよ

251 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 16:51:44.03 ID:hzs5upGCa.net
ゴールドに上がってジュリのノスタルジックコスを記念買うのが目標

252 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 16:57:45.39 ID:kMcA8oT90.net
今すぐ買っちゃえよ
それでゴールド行ったら気持ちいいだろ?

253 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 17:25:31.16 ID:hzs5upGCa.net
あのコスは上手い人のイメージあるからさw 俺はまだまだ練習しなきゃ

254 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 18:12:35.42 ID:XDv8cvXP0.net
アーケードエディションから始めようと思ったんだが
今年のクリスマスコス事前に買っとけないの?来年の年末までおあずけかい

255 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 19:00:35.38 ID:veelmFz70.net
いってることがよくわからんが予約ならもう受け付けてるよ

256 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 20:32:29.17 ID:mDd0szMJ0.net
ストアでDLCだけ買えるなら買えるんじゃね?
俺のPSはスト5入ってるからそれ出来るかは分からん
コス単品だとストアで売ってないからたぶん無理

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/12/01(金) 20:46:14.28 ID:X3iR7Pb8o
ラグすぎ。今のところ面白いと感じた事がない
二度とやらねー

258 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 21:03:43.87 ID:XDv8cvXP0.net
アーケードエディションの発売日が18日でコスの配信終了が17日で買えないという
ストアで去年のセットは買えるのでそれで満足しときます

259 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 23:26:28.95 ID:W1ph66wga.net
いやいや
ゲーム内のコスチュームで400円とか普通に無駄遣いだわw
デフォルトでもゲームプレイに問題ないんだから

260 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 23:36:28.11 ID:P3Woc+E90.net
じゃあ黙ってデフォルトコスでやってりゃいい
無課金ごときがアレもコレもFMで買わせろとか頭が高いんじゃ

261 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/01(金) 23:37:39.79 ID:kOl3tCtk0.net
はい!
0:27「ストリートファイター5、すべてのコンテンツが無料で開放されるような仕組みを取ってます」
https://youtu.be/EnEjfwDBHOg

262 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/02(土) 00:04:57.82 ID:d48dmo3H0.net
アウアウはいつもキモいのう

263 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/02(土) 02:08:15.18 ID:wvi3yV8S0.net
これから始める人はこれを見ろ
https://www.twitch.tv/videos/187273459?t=01h01m30s

264 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/02(土) 04:06:02.15 ID:2RqWfQ5S0.net
いちいち文句言ってる奴、実はすげえコスほしいんだなあ
どうでもいいならいちいち書き込まないしw

265 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/02(土) 04:19:17.52 ID:SRoIv6tV0.net
無駄だと思うなら買わなきゃいいだけ
人は無駄とは思っていない
価値観ってそういうもんだろ?

266 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/02(土) 04:57:16.59 ID:6SY6IV4w0.net
>>259
お前みたいにデフォルトコスで良いなら、「無駄」と言ってても、「せやな」で終わるんだけど
ガラプーの人は、無駄と言いつつ、ただでくれって言ってるから逸材

267 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/02(土) 14:39:31.99 ID:OE5OhOWd0.net
このスレ4ヶ月ぶりに覗いたわ
皆元気か?
俺もう完全に引退できたよ
このゲーム中毒性やばすぎて、膨大な時間が無駄になるから皆もほどほどにな〜

268 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/02(土) 15:26:01.50 ID:Tky0Nlusp.net
中毒性やばいよなー
負けすぎてしばらく熱帯やめると決意しても次の日にはまた普通に熱帯してる。

269 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/02(土) 16:26:54.74 ID:S3e6NyDK0.net
おれも次マッチしたらトイレ行くって思いつつ何戦もやって尿意がやべえわ

270 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/02(土) 18:19:40.95 ID:DIoJPwKl0.net
おれもほぼ毎日やってる

次の日も仕事なのに最後勝たないと止めたくなくてよく日付が変わるwww

271 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/02(土) 21:10:37.50 ID:Am/zcc7Wa.net
五分の状態ではラグ感じないのにダウンとられて起き攻めされる状態になると途端にラグラグになるのって意図的に回線絞ってんのかな?

272 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/02(土) 21:27:06.45 ID:2RqWfQ5S0.net
そんな瞬間的に判断していじれたらもっとゲームうまくなってるわ

273 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/02(土) 23:57:10.05 ID:6SY6IV4w0.net
起き攻めしてる時に意図的にラグらせたら重ねがクソ難しくなるような・・・

274 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/03(日) 01:36:53.30 ID:Kr4xsP7D0.net
ラグスイッチ使って意図的にラグらせてるやつは間違いなくいる
やばいと思ったらスイッチ押すだけ
起き攻めラグらせるなんてダウン中に押せばいいんだから超簡単

275 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/03(日) 02:06:22.97 ID:2PAd2aIU0.net
妄想が凄いな

276 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/03(日) 02:18:06.15 ID:Kr4xsP7D0.net
格ゲー・FPSとラガー使いは切っても切れない関係
もちろん前作のウル4にもいたしそもそもネット検索すりゃご丁寧にもラグスイッチの作り方までのってるんだぞ
むしろなんでスト5に限ってラグスイッチャーがいないと思えるのか不思議だわ

277 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/03(日) 02:28:43.24 ID:2PAd2aIU0.net
そんな起き攻めのときだけ毎回ラグる奴とか当たったことないな
そんなのと当たったらBL入れればいいし

てかそんなの使ってる奴とかすげえミジメだから馬鹿にしとけばいい

278 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/03(日) 03:00:35.00 ID:Kr4xsP7D0.net
BLいれろってのはほんとその通り
自衛するしかないもんな

279 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/03(日) 03:00:45.74 ID:Qv7H4IFsd.net
それ自分も困るんでないの?

280 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/03(日) 03:31:06.27 ID:wCR65gtF0.net
fpsには意図的にラグ起こす奴実際にいるけど
あれは恒常的にラグらせて有利とってるわけで
ここで被害妄想爆発させてるバカの一瞬だけ意図的にラグらせるのには使えない
ましてやスト5のggpoモドキのだとラグる瞬間そのものがズレる
起きぜめ被起きぜめで実際ラグる状況があるのは
キャラ同士の接触時にフレームの巻き戻しが発生することあるから
そこでラグの帳尻会わせするような感じになるからそうおもうんだよ
ヒット音出たのにガードされてるなんてのはまさにそれ

281 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/04(月) 13:50:35.47 ID:tOygvGWTa.net
steam版をインストールしたんですが箱コンが効かないんですがDirectplayは対応してるんですよね?取り敢えずノーマルの360パッドとAmazonで買ったパチモノ箱1パッドで試したのですが反応無しです、x360ceも試してみましたが、やはり無反応でさ。

282 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/04(月) 14:04:09.46 ID:sLnmSkmS0.net
確かdirect非対応のはず
俺も動かなかったがx360ceでイケたよ

283 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/04(月) 14:05:35.37 ID:zMLrRWPM0.net
俺はDS4の十字キーが効かないからJoyToKeyってフリーソフトでやってる

284 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/04(月) 14:14:58.98 ID:v6o4j4Nz0.net
箱コンもファイコマも公式ドライバで普通に動くよ
最初は設定からコントローラ認識させないときかないよ

キーボで操作(wsadとbn)してoptionsのその他設定のdirectinputコントローラ設定ってとこ

285 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/04(月) 16:03:10.79 ID:tOygvGWTa.net
皆さん有り難う、273ですジョイトキーやsteamのコントローラー設定など色々試しましたがキーボードからの操作しか受付けて、くれないですね。ジョイトキーも反映されないし、解らないないです、最初の方で入れたx360ceが宜しくなかったのかな?
一緒に入れた鉄拳7とキラーインクティクトは問題ないのに、なぜだぁよ

286 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/04(月) 19:02:43.91 ID:JRz3xoheM.net
1年前のアップデートで DirectInput は対応している
PC スレの方にもログが残ってるから、余計なものは入れずに input.ini の削除を試せ

287 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/04(月) 19:48:54.66 ID:tOygvGWTa.net
273ですがノーマルの360パッドでinput.ini抜いてx360ceも抜きましがアナログスティックはきく様になったがボタン操作が受付けてもらえないです、通常と違う事をしているとすると、今回外付けHDDにインストールしているのが原因かも知れません、直下にインストールしてみます

288 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/05(火) 06:43:57.93 ID:txKutzbY0.net
頼むから適時改行してくれ

289 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/05(火) 10:42:21.02 ID:VZ/Buffa0.net
適宜な

290 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/05(火) 12:15:38.43 ID:fd53PmSO0.net
おいらのHORIのRAPサイレントハヤブサ、PS4、3、PCって書いてるよ
やっぱスティックのほうがやりやすいし、買えばいいじゃん 

291 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/05(火) 12:58:09.41 ID:VZ/Buffa0.net
??

292 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/05(火) 18:33:52.46 ID:XJchlvii0.net
ラグスイッチは俺も懐疑的だったが実際にそれらしきものに遭遇した
相手がピヨり中に画面が固まり、治った時にはピヨりが回復していた
たまたまかと思いきやしたらばで同じ現象のそのプレイヤーが晒されていた
マナー切断が存在した時期の話なので今もあり得るのかは不明

293 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/05(火) 18:59:34.81 ID:6uzUQDSid.net
レバガチャすると短時間の入力情報が爆発的に通信されると思うけど
あまりに、か細いぎりぎりの帯域で熱帯やっていたとしたら
レバガチャでラグが起きることもあるのではないか

294 :俺より強い名無しに会いにいく :2017/12/05(火) 19:01:44.28 ID:n9iwittDa.net
273です読み辛くてスミマセン、文字制限有る見たいで詰めて書いてます、PC steam直下に入れ直して見ましたが、キーボードでしか入力受付けて出来ないですね、ただオフラインにしてジョイトキーだと普通に操作出来る様に成ります

総レス数 1011
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200