2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNKさん、KOF97をオンライン対戦可能で発売する!

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 00:15:25.17 ID:wYJA880Z0.net
「THE KING OF FIGHTERS'97 GLOBAL MATCH」が発表。オンライン対戦機能を搭載してPC/PS4/PS Vitaで2018年春配信 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/408/G040815/20180128009/

http://www.4gamer.net/games/408/G040815/20180128009/SS/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/408/G040815/20180128009/SS/002.jpg


 SNKは本日(2018年1月28日),東京・秋葉原で開催されている「EVO Japan 2018」決勝戦の会場にて,
「THE KING OF FIGHTERS'97 GLOBAL MATCH」を発表した。移
植タイトルだが,オンライン対戦機能を新たに搭載,対応プラットフォームはPC/PS4/PS Vitaで,
2018年春に発売予定だ。



-----------------------------

http://kakuge.info/d/img/kof/kof97.jpg
https://orig00.deviantart.net/7dae/f/2014/314/0/9/the_king_of_fighters__97_custom_wallpaper_by_yoink13-d85zbdq.png

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 00:17:33.40 ID:wYJA880Z0.net
THE KING OF FIGHTERS'97 GLOBAL MATCHなので

正式な略称は KOF97GM らしい

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 00:24:31.23 ID:u1jy6nMg0.net
これは主に中国で爆売れ不可避

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 00:27:29.29 ID:wYJA880Z0.net
14新キャラに若ハイデルン確定
https://i.imgur.com/2gAvoZc.jpg

若き頃のハイデルン ?そんなの嘘だろWWW と思ってたが ガチじゃねーか


たぶん右はシャオロンだろうな
やはり中国リークはあてになるのか
14発売前の時もリークほぼ当たってたし

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 01:06:40.85 ID:WwD6bPn40.net
オロチ庵が強すぎる糞ゲー

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 01:42:39.49 ID:+4eUgROE0.net
中国人97マジで強い 現地のゲーセンはこれと98ばっかり
チャン、大門、庵、ちづるが4強

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 02:48:32.91 ID:wYJA880Z0.net
http://i.imgur.com/G26NSXp.jpg
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2020014

いまだにデュオロン デュオロン言われてるのは
まだこの路線が終わってないからだぞ

「飛賊編やめた」とは一言も言ってないからな

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 03:00:52.73 ID:a2DmeTGw0.net
中国だとそんな人気なのか?
鉄拳やストより人気なの?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 03:03:14.82 ID:u1jy6nMg0.net
うん

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 03:09:46.94 ID:wYJA880Z0.net
>>8
日本でいう 悟空とベジータくらいの認知度
づねいわく
おじいちゃんが孫にKOF教えるのが日常レベル
もはや国民的アイドル

https://pbs.twimg.com/media/DLiN7YMVwAEaDg0.jpg
https://pic.pimg.tw/karasless/492eca5d31f1f.jpg
https://pic.pimg.tw/karasless/4be96d0eb1a21.jpg
https://embed.pixiv.net/decorate.php?illust_id=26429492
http://neogeomuseum.snk-corp.co.jp/blog/100930_04.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/86/0000208186/25/img517ac1c2zikfzj.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikoswitch/imgs/e/b/ebc868c2.jpg
http://i.imgur.com/knuiCC6.png
http://i.imgur.com/71PlKgf.png
https://embed.pixiv.net/decorate.php?illust_id=20230961
https://vignette.wikia.nocookie.net/fantendo/images/c/c5/Duo_Lon.png/revision/latest?cb=20150118195017

芋屋が中国37Gamesに買収されて 中国人キャラへの要望が熱い
その流れを継げるのが飛賊のみ 中国国内の噂ではデュオロンが15の主人公候補

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 03:17:56.94 ID:u1jy6nMg0.net
>>10
15からようやく飛賊や竜の気の話に入るんかな?
シュンエイやバースの話とも絡めるのかな?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 03:19:49.58 ID:SuzAnFk/0.net
97は好きだけどパワーチャージのあれとかもそのままなんかね…

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 03:28:52.63 ID:wYJA880Z0.net
>>11
いきなりアッシュやデュオロンが消えて14キャラ出ないのも不自然だしな
MIAではシャオロンだけ技もセリフも見た目も異常によく作り込まれてた
https://www.youtube.com/watch?v=0DbR6_c3Ngk

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 03:32:05.62 ID:wYJA880Z0.net
今回発表されたシルエット
https://i.imgur.com/2gAvoZc.jpg

ハイデルンのカリバーンの手刀モーション
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/48767/original.gif

D投げの姿勢で手刀ポーズって感じだと思うわ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 03:33:32.97 ID:u1jy6nMg0.net
>>13
シャオロンだけこの作り込み異常すぎw
しかし仮にシュンエイ関連と龍の気関連を混ぜ込むとしたらどういうストーリーにするんだろうな

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 03:35:17.09 ID:1E2oY+OP0.net
>>13
そりゃPの豚が作ったオレキャラだから作り込みもさせるわw

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 04:33:24.04 ID:wYJA880Z0.net
14シルエットの解説
https://i.imgur.com/Abtte70.png

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 05:32:57.67 ID:452CqjNl0.net
金がないからいまだに97とかやってんのに
最新鋭の高いので出して売れるんかアケコン、PS,PC本体用意しないといけないし
ゲーセンで気軽にできるから未だにやってるだけじゃないの

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 07:14:17.92 ID:eW9gFRvN0.net
いろいろとバランスはともかくとして
派手すぎず地味でもない97が一番好きやわ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 07:44:22.94 ID:wYJA880Z0.net
マリーデルン確定やぞ

ATRyoSakazaki‏ @ATRyoSakazaki

KOF14 Ver 3.0 so far.
+ Balance Patch
+ 4 Characters: Oswald, Heidern, Blue Mary and Najd ?
+ 1 New Stage

#KOFXIV #KOF14

https://pbs.twimg.com/media/DUp-zIXXUAAtQVD.jpg

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 08:07:47.33 ID:a2DmeTGw0.net
97の暴走庵とレオナのインパクトは凄かったわ当時
エヴァのパロだとしてもやっぱり少年はああいうの熱くなるわ
98以降いなくなったのがショックだったわ…

あと、97は超必殺出した時の暗転の音が「カーン!」て派手で好き

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 08:58:11.48 ID:u2gHhOx20.net
パワーチャージテリー、暴走庵、砂かけ山崎、マリーだけのオンラインになるよな

てか、豆でオンライン対戦できるのに今更なあ
エミュ使い回しで一から、昔のソースコード解析して新しく出さないよな

ソースコード解析するなら、今なら新しく作った方がコスト的に安いんだっけ?

サムスピ零出すとき、天草降臨のソース解析に苦労したとか、聞いたことあるけど

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 09:15:26.55 ID:Ck7AedPy0.net
これは楽しみだけど社のアレは修正されてるのか
まあ他にも修正項目は多そうだが97は

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 09:26:14.14 ID:wpGH6W7k0.net
SNKのおっさんキャラのかっこよさはガチ
ハイデルン、ルガール、ゲーニッツ、セス、オズワルド

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 10:00:55.86 ID:5VUZoiiw0.net
糞バランスのおかげで強キャラ使えば人間性能低くてもわんちゃんあるから中国で人気あるって話だから調整とか一切ないんだろうな

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 11:44:46.97 ID:lrH/IuRw0.net
>>22
他のキャラも壊れてるキャラ多めだから大丈夫

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 11:56:51.77 ID:J3/0d78f0.net
>>25
クソゲーすぎるから中国ではローカルルールつきでプレイしてるわけで
また運ゲー的要素を可能な限り排除するために大会でも後半になると5先10先と試合数が増えていくという・・・

それはともかく調整するならそもそも97じゃなくていい他のやるってしかならんから

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 12:01:21.01 ID:C9Ar1sOi0.net
裏社の中段がありえない

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 12:04:33.11 ID:wVr0XA7e0.net
97よりも03とか11をオン対戦したい

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 12:45:16.84 ID:Gfu6FfWR0.net
砂かけ山崎、コマ投げ庵、チャージテリーが永久持ちだっけ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 12:50:40.21 ID:EIA/0W9P0.net
流石に永久は修正してくるやろww

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 12:54:22.63 ID:lKQXbHwV0.net
dやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 12:55:09.49 ID:wlFXxyHm0.net
ハムスターと一体どういう契約になってんだ
 ハムスターは、“アケアカNEOGEO”シリーズタイトルとしてPS4/Xbox One用ダウンロードソフト
『アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ’97』を11月2日より配信開始します。

わずか2ヶ月の命

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 13:18:36.68 ID:u1jy6nMg0.net
>>20
サムスピキャラは一人もいないか
ナコルル以外にも来てほしかったが、冷静に考えたらKOFに今までカメオ出演してるのってナコルル一人だけだったな
何でこいつだけKOFに顔出しできるんだろ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 14:18:44.52 ID:UkdI2Rpa0.net
大昔のゲームじゃん なんで中国で売れるの?
中国人ってもう最新のゲームやってる人たちでしょ?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 14:51:59.65 ID:wlFXxyHm0.net
中華のアケ業界が国策で鎖国される前の最後の格ゲーがKOF97
安価なコピー基板が大量に出回って全土に広まり格ゲーと言えばKOF97という土壌が出来上がったから
98の方が出来が良かろうが中華は触ってすらいない
故にこれは中華向けのタイトル

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 15:11:01.66 ID:oMF7ABdk0.net
リメイクするならギース、クラウザ、ビッグのボスチームとUSAチーム足して欲しいな

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 16:48:38.31 ID:wYJA880Z0.net
98のキャラ14に来るみたい
https://pbs.twimg.com/media/DUquC-MVMAATPuf.jpg

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/29(月) 17:50:48.33 ID:Y3IssNR10.net
ヘルバウッ・・・

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/30(火) 17:58:37.33 ID:WjU3HSui0.net
なっ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/30(火) 21:04:22.52 ID:YHZwPlt80.net
97はBGMがちょっとしかなかったから今度のは全部追加してほしい
あと出来れば96ボスチームとかも追加で

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/30(火) 21:15:25.18 ID:YGEH9jQv0.net
それだったら98UMやれって話になるだろう

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/30(火) 21:25:38.09 ID:YHZwPlt80.net
それもそうか
じゃあサムスピキャラや月華キャラ追加とかで差別化してほしいな

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/30(火) 21:30:52.74 ID:lZqIpzJe0.net
中国ってそんな熱かったんだな知らなかった
調べたら最新ゲームと同等かそれ以上の熱とかやばすぎ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/30(火) 22:26:42.14 ID:UkuivWf40.net
この前北京のゲーセン行った時に97の対戦台が多かったのを思い出した

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 00:04:48.91 ID:qAdOowD50.net
元々PCにプリインストールされてたんだっけね
ソリティアやマインスイーパ並の知名度というw

>>43
キャラの追加は無しに中国のローカルルールで禁止されてる部分の調整とかじゃないかな?
空キャン関連とか対空八乙女とか

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 00:16:27.75 ID:2+gjgvlc0.net
バランス調整、ギャラリーモード、アレンジBGM、オロチとボスステージ使用可能ぐらいか?
BGMはMVSじゃないんだから全部詰め込んでほしい

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 02:41:46.68 ID:NfaVbKn50.net
さすがにそろそろオロチ使用可能でいいやろ 調整はいるが

とにかくkofはこいつのおかげで爆発的に売れたんやから
クリスも人気あるし、太っ腹サービスしろ芋屋w

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 02:48:04.65 ID:2+gjgvlc0.net
>>48
もしくは98UMみたいにボスキャラ使用可能 OR 不可能の部屋に分けるって手もあるな
PS2のオロチ編みたいにオンラインどころかオフでもオロチ使用不可能っていうアホな仕様にはしないでほしいな

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 05:45:44.99 ID:aYCdC2yI0.net
アケネオ配信済みだから熱帯付きガロスペも期待して良いのかな。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 14:30:36.92 ID:2+gjgvlc0.net
今回は中華向けも兼ねて販売ってだけだけどガロスペも期待したいね

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 15:36:49.87 ID:BC8xD4wj0.net
日本と中国でマッチングしたら、中国ブチキレるんじゃないか
向こうは対空超必や暴走禁止とか色々ルールあるらしい

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 15:38:41.38 ID:2+gjgvlc0.net
こっちでも当時はゲーセンルールで大会では暴走禁止とか設けてたから大丈夫じゃね?
SNKもそこらへん分かってて暴走使用禁止のルール設定とか導入してくると思う

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 16:21:48.81 ID:HWPEm0//0.net
対空超必禁止になったら詰むキャラいるんじゃね

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 16:32:04.60 ID:4wSEfaKx0.net
>>54
俺のキングが無事死亡

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 17:52:05.64 ID:2+gjgvlc0.net
テリーの永久も禁止ルール設けられるかあるいは調整で修正されるだろうね

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 17:59:59.35 ID:JRPI+QPw0.net
中国のゲーセン何軒か行ったけど97の対戦台10台98対戦台10台がズラッとならんでて上級者と初心者に分かれて永遠対戦してる感じ
ボタン配置のデフォが日本と違ってDABCの横並びだからやりづらかった

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 22:44:12.83 ID:nwVEPtLS0.net
>>24
ギースとクラウザーとオリゼロも忘れんなよw

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 22:46:52.21 ID:nwVEPtLS0.net
>>30
山崎はむしろやれるもんならやってみろレベルだから残しても良い、ビリーの超火炎バグは正直要らんw

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 22:49:36.72 ID:nwVEPtLS0.net
>>52
正直対空超必禁止は理解出来んw

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/31(水) 23:05:17.23 ID:2+gjgvlc0.net
>>24>>58
SNKっつーなら

十兵衛、王虎、雲飛、覇王丸、半蔵、ズィーガー

こいつらも入れろ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 01:46:27.29 ID:II4LgH1a0.net
>>61
97をわ名乗る必要性が行方不明

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 02:46:17.60 ID:CysubnIL0.net
>>57
DABC って何ぞソレ……
何でそんな超絶やりにくい仕様にしてあるんだろか……

普通にABCDで良いですやん……

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 03:08:31.56 ID:RLPWTMnp0.net
アケネオと違いこっちのPCはsteamだからな
それが嬉しい

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 05:50:30.22 ID:3sbHrfIXO.net
超必対空禁止ってのはなんでなん?

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 12:12:12.62 ID:3N5eGo3T0.net
八乙女がやライコウケンがクソ性能すぎて全く跳べなくなるから

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 12:24:48.55 ID:Z+155SLf0.net
中国はチョイのウキーに雷光拳とかもダメなのかな?
めんどくさそう

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 13:52:55.87 ID:s0jiuXuk0.net
中国ルールをどう実装するか気になるな
特に上でも言ってる超必周り

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 14:24:18.76 ID:ep47EDrJ0.net
超必の対空性能落とした調整版モードとオリジナルモード両方使えれば良さそう

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 14:25:30.28 ID:Viw2WDlX0.net
ヴァンパイアとかでも実装してるよな
調整版とネオジオモードの両方入れちゃえばおk

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 19:09:58.22 ID:yFBLWNPd0.net
中国ではなんで対空超必殺技がダメなんだ?

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 19:12:34.62 ID:L79qurGA0.net
キャラによっては完全無敵、ダメージ高い、簡易コマンドで反応しやすいとかだからだろうね
庵なんかはそれに加えて飛び越えられない壁を作るからな

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 19:20:28.62 ID:Viw2WDlX0.net
わざわざグローバルマッチなんていう副題を付けるからにはMOWや月華のようなベタ移植はやめてもらいたいな

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 19:51:03.40 ID:yFBLWNPd0.net
>>72
でもチョイのウキーを咎められなくなりそう

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/01(木) 20:50:12.49 ID:8kI7rljy0.net
>>74
ニコニコ動画に上がってるGGPOでのトッププレイヤーの対戦動画だとまさにその通りになってて笑ったw
チョイ相手には解禁でいいだろってレベル

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 05:33:05.09 ID:ZGogHU8J0.net
ミカドのクソKOFとか見てると糞要素を使ってプレイしたほうが楽しいと思う
隠しキャラ制限したほうの大会もあるけど結局チョイゲーになってつまんなそうだった
仮に永久や暴走調整するなら97じゃなくていいじゃん98やれと

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 08:21:56.44 ID:w/ol/dCr0.net
でもKOFが上手いプレイヤーの暴走庵は本当にアホみたいに強くて、何もできずに引き殺されるぞ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 12:42:04.98 ID:qVnDYeEs0.net
チョイの性能も弄ればええんや

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 13:17:43.97 ID:bjbUrDZM0.net
97GMというからには他のベタ移植とは違って色々と盛ってくる可能性があるが98UMとどう差別化してくるのかそれが気になる

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 14:13:00.57 ID:GkGdolhS0.net
97GM追加要素予想
・HD化
・一部対戦バランス修正
・デモがフルボイスに
・背景が3D
・BGMが追加
・PSにあったギャラリーモード含めたオロチ編のイラストギャラリー
・オリジナルのネオジオモードもできる

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 14:15:52.78 ID:bjbUrDZM0.net
>>80
オロチが使用可能もありそう

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 14:36:27.33 ID:+tg8nRt20.net
このくらいでもそこそこ課金してくれる層がいるらしいのなら
超絶糞イベで人離れ加速させるよりはいいじゃんね

私事だけど、スレで写真大量並べ相談してた人と同時期にフレ来なくなってへこむ
もう見てないだろうしあれが彼かはともかくとして・・
あなたのキャンプや人柄と触れる毎日に支えられてました、蝶イベントでも沢山お世話になりました
去っていくところにいいね付けられなかったし気持ちを押し付けるつもりもないですが
諸々残っている限りは再会を望んで待ってます。
・・・というわけで、非活動フレが野良キャンパーに出てくると色んな意味で辛いから調整してほしい

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 14:44:22.90 ID:IcouN/WA0.net
お前は何を言っているんだ

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 15:00:57.95 ID:bjbUrDZM0.net
誤爆じゃね

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 18:45:14.92 ID:sknuzMXs0.net
実は97性能のオロチはそこまででもないからな。98UM性能なら文句なしにKOF史上最強だが

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 18:47:10.14 ID:bjbUrDZM0.net
それでも必殺技の衝撃波がチートすぎるけどな
あれKOFどころか格ゲー史上最強の必殺技とか言われてたりするし

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 19:38:47.72 ID:3N/6JKIMO.net
GMって3rdOEみたいなノリで付けただけじゃないのか
調整なんて下手したら新作作るよりめんどくさそうだが今更するのかな


全くの余談だけど

ネオステ94は永久投げを修正したバージョンも遊べるが
永久投げありでも龍虎が最強で怒は餓狼といい勝負での2〜3番手なので
これが無くなると龍虎に対抗できるチームが減ってよりバランスは悪くなる

以上調整って難しいねという話でした

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 19:56:29.74 ID:B9KqyG4A0.net
ただ熱帯付けただけだろ
おまえら期待しすぎだ
画面サイドも絵が書いてあるだけだろ
98UMみたいな感じだな

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/02(金) 22:31:52.94 ID:bjbUrDZM0.net
98UMは調整も施されてるからそういう方面も期待しちゃうんだよね

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 00:06:09.74 ID:kNfaEgft0.net
ガッツリ調整された97やるなら98やればって話になるからなあ
中段ローキックとか無敵関係弄るくらいじゃ?
あとはバグ取りとか

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 00:47:16.79 ID:QcdUkQLl0.net
>>80-81みたいな要素を追加してほしい

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 06:46:53.59 ID:WuoH9Vj40.net
SNKは中国のおかげて生かされている 今後日本人キャラは減り続けるだろう 中国はもはや世界一のマーケットになりつつあるのだ 日本人よ
我々に敬意を払え

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 07:20:16.05 ID:Dmbcf8eh0.net
しゃがみ攻撃がちゃんとあるオロチはPSだけw
(移植すっからわざわざ描き起こし)

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 07:24:36.45 ID:UkMz0aqsO.net
暴走イオリオンライン

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 08:35:33.45 ID:N8HsCEWH0.net
>>92
日本人のくせに中国人のふりして悲しくならない?

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 09:01:17.93 ID:qERfcAsr0.net
暴走庵はアケでさえ速すぎるのに、熱帯であのジャンプ攻撃をガードできるわけがない

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 10:38:38.93 ID:oC2e2UyT0.net
>>93
勝利デモのグラも用意してPSだけとはもったいなかったな

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 16:58:57.05 ID:aB1rLLrH0.net
ついでにkof98gmもオナシャス

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 17:53:27.55 ID:WuoH9Vj40.net
>>95
これからの世界情勢を考えると日本人として産まれてしまった事が悲しい

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/03(土) 19:09:36.32 ID:QcdUkQLl0.net
お、病人が現れたか

総レス数 946
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★