2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TFH】Them's Fightin' Herds

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/02/22(木) 19:00:42.99 ID:9DDG7pwx0.net
■公式サイト
https://www.mane6.com/

■販売サイト
Humble Store
https://www.humblebundle.com/store/thems-fightin-herds
Steam
http://store.steampowered.com/app/574980/Thems_Fightin_Herds/

■プラットフォーム
Windows, Linux (Humble Store/Steam)

■発売日
2018/02/22(日本時間:23日)

牛やトナカイなどのカワイイ動物キャラ達が戦うマイリトルポニー風格闘ゲーム
元々はマイリトルポニー 〜トモダチは魔法〜(原題 My Little Pony : Friendship is Magic)を題材にした
非営利のファンメイドゲームとして開発されていたが、メーカーからの警告を受け開発を中止
『マイリトルポニー』にも携わったローレン・ファウスト女史の開発チームへの正式加入によりデザインなどを一新
オリジナル作品として新たにプロジェクトを再始動させた
『Skullgirls』で知られるLab Zero GamesからZ-Engineのライセンスを受けるなどの支援もあり
後に行われたIndiegogoでのクラウドファンディングでは586,346ドルを集め、海外を中心に注目を集めるゲームとなった

GGPOによるスムーズなオンライン対戦やRPGスタイルのストーリーモード
アバターの設定ができるMMORPGのようなオンラインロビーなど魅力が満載
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

54 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/10(土) 18:11:45.98 ID:s3f3kBvs0.net
初心者や上級者の割合はホントに日付と時間帯によるとしか…
10人以上集まってる時間帯を狙って入室してみては

55 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/10(土) 18:44:30.46 ID:FXHFaaV60.net
この目標全部達成してるから新キャラのヤギはそのうち出るのかな
https://c1.iggcdn.com/indiegogo-media-prod-cld/image/upload/c_limit,w_695/v1445625252/nkhvwf4cji8kidhdhuj8.png

56 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/11(日) 01:38:58.62 ID:HTfahXnma.net
固有ゲージありの押し付け択かけゲーだから
相手キャラについて知れば知るほど対策もはかどるってもんだけど
オリアンダーだけ対策らしい対策が見当たらない
弱体化されたけど依然強すぎる

57 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/11(日) 02:20:00.43 ID:a77Ny8V5p.net
最強キャラだからしょうがない

58 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/11(日) 14:35:40.48 ID:rqEb+TZor.net
俺なら勝てるからそのままでいいぞ

59 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/11(日) 15:52:15.64 ID:a77Ny8V5p.net
オリアンダー使い「俺なら勝てるからそのままでいいぞ」

60 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/11(日) 16:33:29.48 ID:NazNLpiAa.net
簡単なオリアンダー対策わかったわ
俺もオリアンダー使えば良い

61 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/12(月) 05:52:41.80 ID:kkoSvGd4r.net
対戦行けます!
当方ティエンホウ使います!!!

62 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/13(火) 00:44:43.69 ID:ZkZVE2VR0.net
オレアンダー特にテレポBが強いと思う
一発で裏周りとか一人だけマヴカプやってるもん

63 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/13(火) 00:48:22.59 ID:dSISxPWsa.net
どこにいても表裏択かけてくるやべーやつ

64 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/13(火) 11:02:17.85 ID:OUu6z5DT0.net
あんまり弱体化ばっかりだと使ってる人が萎えるだろうしオレアンダーを弱体化させるより他キャラを強化して欲しいな
アリゾナとかもっと火力あってもいいでしょ元ネタのアップルジャック的に考えて

65 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/13(火) 11:27:57.36 ID:jVBZw2kPa.net
ネタ元のキャラクターみんなぶっ壊れてたし
壊れ同士の戦いよりかはバランスの良いコンボゲーに調整してほしいな
ベルベットがラリティの動きしてきたら画面叩き割る自信ある

66 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/13(火) 13:04:36.39 ID:95c+xPWLp.net
>>64
他を強くするのは頓珍漢な調整だよ
弱体化じゃないとキャラ差がひろがってクソゲーになる

67 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/13(火) 15:56:09.55 ID:7YA2+H+Sr.net
ここの更新遅い方だし次のアプデでもキャラ調整するかどうかだなーストーリー追加とかその他もあるしね
海外の方は分からんけど、弱体化前は兎も角今のアジアでめっちゃ強いオレアンダーがいるわけでもないし現状バランスはまあまあ満足してるな(そもそもの人口数に触れてはいけない)

68 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/14(水) 00:49:59.59 ID:EUFV55uK0.net
まずこの子達なんで戦ってんの?
誰かストーリー翻訳プリーズ

69 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/14(水) 02:21:28.60 ID:seZsa11/0.net
捕食者がいなくなって平穏に暮らしてた草食動物の世界にまた捕食者が戻ってきて
その指導者「貪り食うもの(THE DEVOURER)」たちを「流刑地(THE HOLD」に送り返し
閉じ込めるための「魔法の鍵(ENCHANTED KEY)」を扱うことのできる
最も勇敢で最も強く最も有能な「鍵を持つ者(THE KEY KEEPER)」を戦って決めるらしい

70 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/14(水) 02:55:20.87 ID:EUFV55uK0.net
>>69
翻訳乙
ああだから黒いモンスターがみんな肉食獣なのか
つまりこれから登場するプレイアブルキャラは全部草食動物ってことか

71 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/14(水) 04:52:17.01 ID:IqXPisT4d.net
犬の扱いってどうなんだろうな

72 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/14(水) 08:58:01.84 ID:8EvQ0ULga.net
何が悲しゅうて牛にロープに引っ張られなあかんねん

73 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/14(水) 10:34:31.48 ID:gV/ulZYLa.net
犬は雑食の扱いなのかしら…

74 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/15(木) 05:36:43.98 ID:8pdQQWlA0.net
このゲームどうやったら盛り上がるんかなあ、動画もストリーミングももすっげえ少ねえし
ランクマッチ来ても明るくなるとは思えないのが辛い

75 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/15(木) 06:30:39.82 ID:22Tx1OnHr.net
Asia限定だと格ゲーってジャンルも相まって中々厳しいねー6日のバランス調整で更に人離れてそうだし・・
海の向こう側は前作(FIM)の影響もあってか修羅も初心者中級者共にいそうで羨ましい
ランクマは実装されたところでほぼpingバリ高の外人としか会えなさそうなのが更に辛い

76 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/15(木) 12:04:26.61 ID:XnhWYtG30.net
日本じゃ格ゲーってよりもヨツケモなのが最大のネックだろう

77 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/15(木) 20:28:20.79 ID:8pdQQWlA0.net
そうか普通の格闘ゲームなら全員がイロモノキャラだもんな〜
まだEAだし地道に布教してくかぁ

78 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/15(木) 23:49:13.92 ID:I4XpX5ao0.net
全員女の子なのがとてもいい
向こうの人の「特に理由ないなら女の子にしとけ」って感じがいい

79 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/15(木) 23:57:34.58 ID:/bhdTy0C0.net
元ネタが女の子だからね

80 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/15(木) 23:59:57.01 ID:I4XpX5ao0.net
>>79
それは分かってるけど
日本だったら「格ゲーだから男キャラに変えるか」みたいになってもおかしくない
そもそも日本だと獣キャラは「特に理由ないなら男にしとけ」って風潮あるからね

81 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/16(金) 00:55:04.79 ID:tA3BAQZyp.net
マイリトルポニーが元ネタだからそりゃ当たり前に女キャラだよ

82 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/16(金) 20:11:51.19 ID:cArkxIC30.net
牛が鹿とSexするエロフラの影響で牛は雄だと思ってた

83 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/17(土) 01:58:06.14 ID:5+n92W/l0.net
ごく普通にクソゲーの類だよね
スカルガよりは大分マイルドだけど最近の格ゲーの中ではだんとつで理不尽かつ過激だわ

84 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/17(土) 02:41:39.81 ID:kE9e18jyr.net
理不尽を押し付ける側に回ると神ゲーに思えてくるぞ

85 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/17(土) 05:28:10.05 ID:StJoTrWDa.net
そこまでコンボ拘束長くないし、
崩しも大体中下段通るかどうか(オリアンダーの表裏は除く)なんで
そんな理不尽に感じた事はないな
ポムの犬2匹に噛みつかれながら中下段択仕掛けられた時くらいだわ

86 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/17(土) 20:35:30.71 ID:kE9e18jyr.net
どっか配信してたりしてない?

87 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/17(土) 21:15:54.38 ID:aZDOfQYY0.net
ニコ生で配信してる人はいるね
ゲームタイトルで検索してみて

88 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/18(日) 20:45:51.30 ID:7JKJ/HSO0.net
前転と後転って動作中完全無敵?それとも後半投げ無敵だけ切れてる感じかな

89 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/19(月) 01:40:46.18 ID:5wjfqVVK0.net
調整来たね

90 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/19(月) 01:48:29.15 ID:tHjiarcWr.net
5AにJDが15加算されるようになったのが一番でかいな・・・

91 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/19(月) 05:21:48.34 ID:ESpC6Z+l0.net
もう調整きたんかーい、せっかくコンボ覚えたばかりだったのに
しかし開発のやる気を感じられるのはいいぞ〜

92 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/20(火) 10:50:11.26 ID:Ovwaempar.net
数少ない日本人に勝ち越してる感じがするので日本代表なのっていいですか???

93 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/20(火) 13:09:15.90 ID:fsfeaXULa.net
そんなに強いの?動画とかあればみたい!

94 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/20(火) 18:38:44.42 ID:Ju95mSLM0.net
動画取る環境は整ってるんだけどいかんせん自分は雑魚すぎて動画として成立しないっていう
TFHの動画とか配信とか増えろ

95 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/20(火) 19:14:56.14 ID:Ovwaempar.net
糞雑魚PCだから対戦中に録画しようとするとFPS60維持できるか微妙なんだよなあ
今日くらいに試しにしてみるか

96 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/23(金) 09:22:14.18 ID:pc3wLCxO0.net
海外のサーバー、特に西海岸で150pingぐらいならskip3でもかなり快適に遊べるね
たまにやばいくらい強いひともいるから結構楽しい

97 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/23(金) 09:24:17.85 ID:pc3wLCxO0.net
連レスごめんね、当然ながら「お前ラグすぎワロタ」みたいなことも言われるのでそこらへんは割り切って遊びに行こうぜ!

98 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/23(金) 12:47:07.40 ID:e/RkNMtqr.net
ping250でskip5までなら行けるな
相手が同じ数値にしてなかったりそれ以上だとガックガクだったり当たったと思ったらガードされていたりなザワールドになっちゃうけど

99 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/03/31(土) 13:38:04.99 ID:y6o6HP4Er.net
日本人あんまりいないから主な対戦相手が外人ばかりになってきたな・・・
それでも楽しいからいいが

100 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/04/07(土) 21:17:36.67 ID:1B5tmki80.net
5月の中頃ぐらいにニコ生かtwitchで大会開こうと思うんだけど需要ある?

101 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/04/08(日) 00:14:01.46 ID:A7tNlVFNr.net
俺が優勝するからあるぞ

102 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/12/27(木) 02:55:14.04 ID:dxK7O2Sb0.net
ストーリーモード追加まだかなぁ

103 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/01/17(木) 18:44:08.46 ID:cZDbgSjI0.net
チュートリアルでオリアンダーさんが色々教えてくれるようになったんだね
声がトリエルみたいだ

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★