2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOF】THE KING OF FIGHTERS シリーズ総合★Part55

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 15:03:06.96 ID:jV7+qpk40.net
KOFファンがKOF全般について節度を持って語るスレ
初心者の質問からゲーム攻略等、雑談まで幅広く利用して下さい。

◆ THE KING OF FIGHTERS OFFICIAL WEB SITE
http://kofaniv.snk-corp.co.jp
■ NEOGEO Land 【SNKオフィシャルストア】
https://www.amazon.co.jp/s?me=A2L29Y9K07W8YO
■ SNKオンラインショップ
https://www.snk-onlineshop.com/
■ SNK公式Twitterアカウント
https://twitter.com/SNKPofficial_jp
■ snkGame(SNK公式チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCI-Q7uYhRVMxyrmcZRf0Egg

□ 前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS シリーズ総合★Part54
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1516879882/
次スレは>>980で、無理ならその旨をすぐに伝える。
ワッチョイ・IP表示は無しの方向でお願いします。
ワッチョイ・IPの表示に拘る人は、既存の以下のスレを利用し、スレをワッチョイ議論で荒らさないで下さい、
※ ワッチョイ・IP表示スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS シリーズ総合★Part41 [無断転載禁止]©2ch.net 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1454668087/
踏み逃げがあれば立てられる人が立てる。
重複防止のためスレ立ては宣言必須。

953 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 10:09:47.25 ID:rWouRbcg0.net
だが断る!

954 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 11:07:24.49 ID:gpmOJxEW0.net
「だが断る」は用法用量を守って正しくお使いください

955 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 12:35:24.93 ID:vgy+1xpl0.net
https://i.imgur.com/utH1n5N.jpg

956 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 13:18:36.39 ID:BiJDjMC/0.net
>>955
それウィップおじに向けてほしいな
語れば語るほどボロが出てエアプがモロバレだし
格ゲの基礎知識すらないからネタ動画勢かも

957 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 13:32:28.17 ID:FToqN1bSO.net
あいつ普段ウィップでどの通常技振るかも知らなそう

958 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 14:19:32.07 ID:e9q2VR/M0.net
銃ぶっ放すウィップが好きなだけで上手い訳でもあるまいし立ち回りがどうとかは関係なくないか
スーパーブラックホークもロマン技ネタ技として好きだと言ってるぞ

959 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 14:50:37.74 ID:Zc3iqgO+0.net
デザートイーグルはチンを強化させるために必要

960 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 16:04:57.21 ID:FToqN1bSO.net
>>958
そうだな、さもプレイしてるかのようにウソつかなきゃね

961 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 16:11:54.90 ID:BiJDjMC/0.net
いやウイップおじはデザートイーグルをロマン技と言ってるぞ
無理矢理にでも使える状況を探すのがロマン、それをロマン技というらしい
ウィップおじの言うロマン技は我々の言うロマン技と別のものだ
デザートイーグルは使い勝手が悪いだけでダウン追撃という確定条件があるのに
あえてダウン追撃に使わずアホな使い方をしてそれをロマンだと語るおじ

962 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 17:35:30.60 ID:vgy+1xpl0.net
せめて初期装填の弾を8発にしてくれたら良かったのにな。

963 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 17:39:56.92 ID:vgy+1xpl0.net
さっ、もうすぐ6時だしKOFアプリでも開くかな。
あのゲームのウィップは技がデザートイーグルとスーパーブラックホークの2つだから大好き。
本家でも技を銃技だけにして欲しいくらいだ。

964 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 18:23:32.77 ID:FToqN1bSO.net
お前本家やらないじゃんw

965 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 18:28:59.63 ID:wlnlKJ3j0.net
ほんとこのスレウィップの話題ばかりだな
その勢いをクラウザーにも分けて欲しい

966 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 19:00:04.88 ID:BiJDjMC/0.net
ウィップなのに銃技だけにされるとかウィップに対する愛もないのなおじ
ウィップの醍醐味といえば銃技じゃなくて俺はブーメラン絡めたコンボだと思うがな

967 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 19:02:56.19 ID:FToqN1bSO.net
ウィップじゃなくて単なる銃持った女が好きなだけなんだろ


>>965
クラウザーさんはギース以上にコレジャナイやらかしたから語る事があまりない

968 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 19:32:02.40 ID:vgy+1xpl0.net
俺は2001でD投げ→ストリングショットC→デザートイーグルのコンボが至高だと思ったわ。
俺みたいなウィップ愛に溢れた男はストリングCの後にも必ずデザートイーグルを狙うのさ。

969 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 19:40:23.03 ID:nWqHwW0f0.net
ウィップとデザートイーグルと外道あたりNGにするとスッキリするぞ

970 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 19:52:46.43 ID:vgy+1xpl0.net
ウィップたん、とうとうNG登録されちゃうの?
可哀想すぎる…

971 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 21:39:24.15 ID:CbyO2v+Y0.net
NGにしたい奴は黙ってすればいいわな
KOFの話してるだけウィップおじがーとしか言わないキチガイよりましだわ

972 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 22:33:25.31 ID:Hu0OCTRE0.net
96のギースもクラウザーもビッグも当初からアリだと思って愛用したけどなぁ

973 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 23:37:43.45 ID:vgy+1xpl0.net
当時のSNKスタッフは銃技がウィップのキワモノっぷりを決定づけることになるとは思わなかっただろう…

974 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/23(月) 23:48:06.22 ID:Y0vPFcWwO.net
烈風拳だけ飛ばないなら何でやって話になるけど全体的な調整の結果だから個人的には気にならなかった
ドット絵はむしろ本家(特に3以降)より好きだった

975 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 00:03:26.56 ID:8JdtYpyl0.net
>>915
そもそもアトミスウェイブへ参入したのが大失敗、カード有っても読み込みクソ長い時有ったし
ぶっちゃけナオミでやってれば良いものを、アトミスウェイブはナオミどころか下手したらネオジオにも及ばないゴミシステムだったな

976 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 00:04:48.14 ID:srp1x+1I0.net
餓狼龍虎キャラの技の多くを飛ばない様にして
KOFキャラの飛び道具は多く残すのは如何なものかと思った

977 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 00:13:48.81 ID:guhfOb/d0.net
KOFキャラで飛び道具飛んでたの庵以外に居たか?

978 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 00:18:56.25 ID:8JdtYpyl0.net
>>977
アテナとケンスウ位か

979 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 00:19:31.63 ID:JFYdRu4N0.net
>>974
うんうん。
クラウザーのギラついたレガースとかカッコイイと思って見てたわー

980 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 00:22:54.41 ID:JFYdRu4N0.net
ジョーさんは飛び道具の飛距離が短くなったことで、かえって使いやすくなったよな。

981 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 00:31:23.72 ID:srp1x+1I0.net
96の新キャラであるレオナも

982 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 01:56:04.13 ID:guhfOb/d0.net
>>978
あれはサイコソルジャーのキャラだぞ

983 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 02:01:20.01 ID:srp1x+1I0.net
格ゲーとしてっつー話
元々の技の改変に関して話してんだから

984 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 02:17:23.51 ID:V98jt3IDO.net
庵は京との対比で残したんだろう
サイコ2人は弾の形状的に途中で消滅するイメージが湧かなかったのかもしれない
同じくまん丸型のブリッツボールも消えないし
とはいえベノム見てるとやろうと思えばできそうでもあるが

あとスレ立てよろ

985 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 02:25:18.43 ID:85xrl0xc0.net
>>983
だからアテナと拳崇はサイコソルジャーのキャラであってKOFのキャラじゃないだろって
KOFのキャラだけ飛ぶままの奴多いって庵しか居ないしただKOF叩きたい様にしか見えないわ
後付けの言い訳はいいからさっさと次スレ立ててこい

986 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 02:32:47.93 ID:+8vzfKiB0.net
当時はまだ餓狼龍虎も存続してたから本家と差別化したんじゃないだろうか
まさか龍虎があのまま終わるとは当時誰も思ってなかっただろ

987 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 02:54:59.74 ID:srp1x+1I0.net
>>985
後出し言い訳じゃなくてお前が話の概要を読めてないだけ
KOF以前に格ゲーキャラとして出てなけりゃ原作との比較もクソもねえわ


https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1524505795/

988 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 07:53:10.36 ID:9+bfCSa10.net
>>987

989 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 07:59:33.77 ID:9+bfCSa10.net
>>986
外伝が閑古鳥だったのを見てると次はないだろうなとは思ってた

990 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 10:17:50.18 ID:Q0TbURkl0.net
>>985
サイコソルジャーチームと怒チームはオリジナルとさして変わらん位アレンジされてるからな

991 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 10:23:10.93 ID:Q0TbURkl0.net
>>972
ギース以外は全然良かった
ギースだけは上着は別に気にしなけど、すでにRBまでで手たのにモーションな何故か餓狼スペベースの劣化モーションで何かこれじゃ無い感が凄かった
烈風拳は飛ばない事より使い道が無い事方が良い問題、当て身が遅すぎるのもちょっとな

992 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 11:02:27.33 ID:JFYdRu4N0.net
>>991
まぁ直前のRBギースが使いやすかったのもあり、96を劣化と言いたくなるのはわかるけど。
当て身の出が遅いのは仕方ないと思ってたな。他ゲーでは当たり前の「上り完全無敵」みたいな技も下方しまくってたし。

993 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 11:18:19.15 ID:IhzsfhpL0.net
虎煌拳が飛ばないリョウのが好きだったりする

994 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 12:19:35.58 ID:Q0TbURkl0.net
>>992
正直無敵技に比べたらリスクが高いからそこまで弱くせんでもって思ってた、せめて香澄と等々の発生があればなぁ
飛ばせて落とすを止めさせる為の弱体化の被害を一番受けたのか初参戦ギースってのが泣けてくる

995 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 12:27:03.06 ID:M/cSBpnc0.net
>>993
本当の龍虎ファンではないな

996 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 12:31:21.55 ID:WGQNtJIk0.net
ゆりっちって真ん中ワケ?

997 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 13:02:19.61 ID:kqusv2/A0.net
つうか龍虎って他ゲーより必殺技性能ひくいのに気力ゲージ使うって
バカなゲームだったないま思うと

998 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 13:20:15.02 ID:kSg73Qkk0.net
>>995
龍虎というよりはリョウのファンだからかな
虎煌拳飛ばない今の性能ってKOFで個性立ってると思うし

999 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 13:55:30.10 ID:BJQ1VXDF0.net
>>997
ほんとそれ思う
気力ゲージ云々はせいぜいで超必殺くらいにしとけよ

1000 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 15:21:49.33 ID:UhqlWsG00.net
>>997
その分気力高いとダメージもでかいしな
当時格ゲーで個性出すならシステム面でと差別化は必用だった、システムかキャラや世界観が特種なゲーム以外は基本的にスト2の劣化版でしか無いしな
ただ時代に付いていけなく成ったのも皮肉だとは思う

1001 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/24(火) 15:30:53.89 ID:JFYdRu4N0.net
1000なら次回作にジャックターナーさん参戦

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★