2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SC6】ソウルキャリバー総合part355【発売日は何時?】

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/04(金) 19:51:01.19 ID:TOD611bB0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ソウルキャリバー 総合サイト
http://projectsoul.bn-ent.net/

■ソウルキャリバーII HD ONLINE 公式サイト
http://www.soularchive.jp/2hd/

■ソウルキャリバーX 公式サイト
http://www.soularchive.jp/SC5/

■ソウルキャリバーY 公式サイト
https://sc6.soularchive.jp/

■ソウルキャリバー 公式フェイスブック(海外)
http://www.facebook.com/SoulCalibur

■ソウルキャリバー 公式twitterアカウント
https://twitter.com/soulcalibur

■ソウルキャリバー海外勢ファンサイト内wiki
https://8wayrun.com/wiki/index/

★次スレを立てる時期は>>970
立てる前に宣言してからチャレンジしてください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

▼前スレ
【SC6】ソウルキャリバー総合part354【いつまで20周年?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1523917313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 04:49:49.65 ID:wfx1sDEZ0.net
発売日の発表遅いなと思ったら皆思ってる事は同じなんだな
というか未だにシステムもモード紹介も放っておいてキャラ紹介しかないとは

958 :エビマヨ :2018/05/16(水) 04:58:33.34 ID:KZruW6Zz0.net
SC5の方が雑魚でも上位に勝てたからな(´・ω・`)

959 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 06:08:20.63 ID:6nFyakKA0.net
>>957 逆にcode veinは発売日がまだ決まってないのに、情報バンバン出すからスレ民はちょっとヤキモキしてたよ。
発売日決まってからの→タイトル発表がやっぱり理想的なんかね

960 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 06:09:37.60 ID:PHkSiodFa.net
>>956
超忍「よし分かった」

961 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 08:36:07.12 ID:HBZVLF0+0.net
今までダブって出してたやんけ
それでも必要とされてたんだよ

962 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 08:36:30.47 ID:HBZVLF0+0.net
遅レスになってもうた

963 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 11:56:15.43 ID:ezHj/ieW0.net
シャンファ出てるんだしドラ年齢的には問題なさそう
原点回帰という言い方には今より疑問が発生するが

964 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 12:41:03.64 ID:iF2X92i10.net
4の世界から来ても良いのよ
正史とは異なる6の世界の真相を追う者として

965 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 13:02:03.56 ID:mmSVrLiSM.net
5でアストラルゲートだかに囚われたおばさんカサンドラ使いたい

966 :エビマヨ :2018/05/16(水) 13:10:58.88 ID:KZruW6Zz0.net
カサンドラの娘(´・ω・`)

967 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 13:32:47.60 ID:YbUGWngka.net
>>965
あーいうのって本人の時間あまり進んでないパターンじゃね。
インターステラーみたいな。

968 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 13:44:39.15 ID:m4qKncLha.net
小田嶋チルドレンってジャニーズ事務所を逆恨みする山口メンバーのファンみたいだな
生きてる価値ないから早くしねばいいのに

969 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 14:23:41.22 ID:lwjMoi3Ka.net
>>896
全回転下段の当て有利の技が確反ないってのも狂ってるけどな
-16くらいが妥当だと思う

970 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 16:07:18.18 ID:1sAN6HYi0.net
>>969
キリク4Aは確かに全回転下段だが、発生23F、ダメージ18、ヒット時±0F(相手しゃがませ)、自分もしゃがみ移行の技
解りやすく言うと、意識すれば見えるし当たってもそんなに痛くないローリスクローリターンな下段技だな

仮に発生18F以下だったりダメージ30以上ならガード-16Fくらいあって然るべきなんだが
そんな調整だと早い下段打撃投げの1or3A+Bや大ダメージ全回転下段の2A+K(シバ1A)と役割が被ってしまい
4Aの気軽にお互いしゃがみ状態に持ち込むための布石ってコンセプトが崩れて死に技が増えるだけなの

まあ軽々に狂ってるなんて言うもんじゃないよ
本当に狂ってるのはこの後に控えてるwsBなんだからな
ソウルチャージ技の方が更にヤバいけど

971 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 16:21:13.76 ID:YbUGWngka.net
>>969
当て五分じゃなかったっけ?
まあリーチ、発生、潜り性能みたら-14はあるべきだなあ。
キャラ特性かもだけど今となっては受け付けがたい性能だわな。

代わりに少し中段厚くしてるし
ひょっとしたら有利あるかもしれんな。
(6AAAもコマンド変更でしゃがみから打てなくなってるし)

972 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 16:21:23.66 ID:v+g3SRVC0.net
ソウルチャージは見た感じあまり良いシステムには思えない

973 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 16:23:58.21 ID:Qpo/FDej0.net
システムはWのシンプルさがよかった
GIを受け継いでRUNの性能を落として縦攻撃を使えるようにして

974 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 16:28:46.11 ID:L+ATbQlA0.net
ソウルエッジでの、つばぜり合いとか武器耐久度とかは、結局キャリバー以降には受け継がれなかったなあ

975 :エビマヨ :2018/05/16(水) 16:41:21.65 ID:KZruW6Zz0.net
防具破壊はあるのかな(´・ω・`)

976 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 17:04:12.40 ID:qMdCfaOgM.net
コエテクから出すならDOAの忍者よりもジャガのレイチェルがいいわ
キャラクリで女の両手斧キャラがほしい
もっとも今回は枠の余裕ないし知名度もアレだけど

977 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 17:16:01.43 ID:1sAN6HYi0.net
>>975
おいクソコテ970だぞ次スレ誘導しろや無能
やる気ねえなら1000まで黙ってろカス

次は重複スレあるからそっち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1525442597/

978 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 17:18:54.20 ID:OdR0pf7ed.net
>>977
口は悪いが、君は偉い。

979 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 18:07:05.23 ID:hCap7Gg/0.net
出すならオプーナでしょ

980 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 18:11:34.12 ID:MdYaOoHbp.net
ソウルチャージは、初心者がガン攻め受けててもワンボタンで攻勢に回れるってコンセプトで作ってそう。リバサも初心者救済を謳ってたっけか。

981 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 18:15:39.00 ID:E31ku15I0.net
無印のソウルチャージは熱かったけどね

982 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 18:16:57.03 ID:RQzChzAR0.net
>>980
だったらバースト、削り&一定時間カウンター付与でよくね?
半ゲージでさ。そんでブレイブも入れて。

983 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 18:39:21.86 ID:dlchYYuSM.net
決算でフランチャイズタイトルとしてエスコンやコードヴェインより先に名前があげられてるぞ

984 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 18:59:09.50 ID:YbUGWngka.net
>>982
一定時間カウンター付与とかあり得ねー糞仕様でしょ。
半ゲージでバーストも論外だわー(いわゆるバーストとは違うとしても)

そもそも半ゲージでソウルチャージの発動部分だけ出せるとしても有能過ぎて糞仕様でしょ。

985 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 19:04:33.64 ID:ezHj/ieW0.net
5は北米の定価19.99ドル、後にはPS+加入で5ドル
日本は過去最高の定価、なお中身は同じなので北米版が日本語で動く
とゲームカタログ@Wikiに記事が有る。6も同じだったらSteam北米版はおま国されそうだ

986 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 19:31:34.30 ID:RQzChzAR0.net
>>984
半ゲージは確かにおかしいな
初心者の切り返し用なら1ゲージってとこか
防御が上手ければ使わないわけだし

987 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 19:45:56.03 ID:1sAN6HYi0.net
初心者のためのシステムが色々用意されてるのは良いんだが、上級者のためのシステムが絶無なのがどうにもな

ジャスガ返してくれって訳じゃないんだが
どっかのKOFの要領で攻撃キャンセルソウルチャージくらいはあって欲しい
殺しきりでコンボダメージを少し伸ばすためだけに1〜2ゲージ払えるなら払いたい場面は良く有るし

988 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 20:04:54.37 ID:FxRUixYL0.net
>>987
???「ていぃぃぃや!時代の闇は俺が斬る!」

989 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 20:06:09.99 ID:8TtYgNrYa.net
存在を闇に葬られたキャラがなんかいってますね

990 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 20:08:25.22 ID:8TtYgNrYa.net
次スレはここかね
【SC6】ソウルキャリバー総合part355【いつまで20周年?】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1525442597/

991 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 20:19:17.17 ID:ezHj/ieW0.net
埋めてくか

992 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 20:20:32.07 ID:h1lNhaFK0.net
まだ早い

993 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 20:21:30.76 ID:nUJXdbHn0.net
>>987
キャンセル発動は欲しいね、コンボも発展しそうだし

994 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 20:49:25.94 ID:MjsahIbc0.net
もう昔のソウルチャージの仕様忘れたんだが
どんなんだっけか。

995 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 20:55:03.49 ID:5Hi+Hulg0.net
SC1ではソウルチャージキャンセルで特定の技がガード不能になってたな。

996 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 21:04:21.47 ID:FxRUixYL0.net
チャージモーション中は無防備

チャージモーションを最後まで完了したら体が緑色に光り
全攻撃カウンター付与 被カウンター付与 効果時間長い

チャージモーションを途中でGでキャンセルすると体が金色に光り
全攻撃カウンター付与 被カウンター付与 特定の技がガー不化 効果時間短い

だったっけ
一長一短があり面白いシステムだったと思う

997 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 21:06:00.15 ID:YbUGWngka.net
SC2のアケ登場時のキャンセル祭が糞便利過ぎて速効ナーフされてたな。

ほんとSC2は酷かった…

998 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 21:06:55.55 ID:RQzChzAR0.net
ノーマルチャージでカウンターヒットだっけ?
確か3秒くらいしかもたなかったよね

999 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 21:09:12.98 ID:nUJXdbHn0.net
SC3ぐらいまではガード不能あったな インパクトはできるけど
チャージは時間によるレベルがあって LV1〜LV3までだったかな?
でキャラによってはLV2とかでもG不能になる技があった

後は自分もGできない カウンターとかだったような

1000 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 21:17:58.31 ID:nUJXdbHn0.net
何分古い記憶なんで適当な事書いてたわ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/20020726/sc2.htm
新生チャージはこの時点の仕様よりは使われやすいかな

1001 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 21:26:30.31 ID:h1lNhaFK0.net
そろそろ、うめとく?

1002 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 21:28:25.25 ID:v+g3SRVC0.net
うめ

1003 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 21:29:06.23 ID:v+g3SRVC0.net
埋め

1004 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 21:31:40.98 ID:YbUGWngka.net
うめうめ

1005 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/05/16(水) 21:31:50.81 ID:v+g3SRVC0.net


1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★