2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALL ABOUT STREET FIGHTER ZERO3 95F

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/06/10(日) 23:58:48.25 ID:zRkIq+8w0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ・関連スレ
■■ALL ABOUT STREET FIGHTER ZERO3 94F■■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1507958201/
※短い期間だけでもyuzuru→ikura→hello→hanabi→matsuriと鯖移転が頻繁なので過去ログ辿る際は注意。
ストリートファイターZEROシリーズ総合 8 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1306506645/
ストリートファイターZERO2 その8 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1381850267/
ストリートファイターZEROシリーズ_GGPOスレッド http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1293198607/
家庭用 ストリートファイターZERO3 1up http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1412136360/←家庭用ゲーム板に昔はスレあったが今は無く、事実上、これが家庭用スレ。
ZERO3で引退したが今頃ZERO3が好きになってきた http://matruri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1412977688/
スマブラ、ギルティ、ZERO3は格ゲーか? Part4 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1333854860/
----------
・基本コンボ動画
http://sfzero3.web.fc2.com/combo.htm
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


185 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/04(木) 01:30:54.92 ID:Y8/oa+QHa.net
ジャスティンてmvcではウメハラレベルで
他のゲームはそこそこしかやってないんじゃない

186 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/04(木) 22:23:59.70 ID:H20SkJbBK.net
>>185
> ジャスティンてmvc

マーブル 対 カプコン かと思った

ついでに言えばジャスティーンがZERO3やってたの知らなかった。背水の逆転劇のイメージから、サードだけかと……

いろいろメチャクチャですな僕

187 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/04(木) 22:25:47.98 ID:H20SkJbBK.net
>>182
有利つっても6対4くらいで全然いける範囲のような

188 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/05(金) 21:53:49.18 ID:rwDTFyQA0.net
>>184

無理だよ

189 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/06(土) 07:08:09.66 ID:HPB406su0.net
勝ちにこだわるようなクソ真面目な人とは団体戦を組みたくないな。
斡旋なら仕方ないけど、最初から決まったチームであれこれ言われてもねえ。
だったら俺と組むなよ。
俺は勝敗よりも楽しむことを重視してるというのは前から言ってたはずなのに。

学校の体育の授業とかでも、(是非は別として)運動音痴はイジメの対象になりやすいけど、
それはあくまで、出席番号順とか先生が勝手にチームを決めた場合とかでさ。
任意でチームを組める場合、「勝敗はどうでもいい人」同士で組むから、負けてもアレコレは互いに言わなかったけどね。

190 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/06(土) 13:55:10.33 ID:dlJqQy+La.net
>>189
バーカ
だったら最初から大会なんて出るな
迷惑だから
野試合だけやってろ

191 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/07(日) 10:13:51.21 ID:kcXwjK7G0.net
>>183
先生きのこの次はハマチがいないで決定かな

192 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/07(日) 13:01:37.13 ID:yxi9K0fW0.net
>>190
こういうやつのせいで戦争が起きるんだろうな

193 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/07(日) 14:52:48.79 ID:D5NUWsORa.net
>>192
お前みたいな特異な考えを持った少数派が戦争を起こすんだよ
本当バカだなあ

194 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/07(日) 22:10:24.35 ID:6uTlWRA/0.net
>>193
別にそう珍しい考え方でもないと思うが、
本人に言わずに(言えずに)ネットで愚痴を書くあたりは確かに戦争を起こしそうな人間か>俺

むかし、某ゴウキ使いに(永久を辞めろ的な意味ではなく、お前の飛びや発動ポイントはメチャクチャでまったく浅いプレイだな的な意味で)ボロクソに言われたことがあるが、
当時は不愉快だったが今思えば、本人に直接言うということはネットで匿名で書いてないって意味でもあるから、今思えばむしろ健全な人だったのかもな

195 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/07(日) 22:11:30.80 ID:6uTlWRA/0.net
ん?
浪人を買ったせいか?
ワッチョイが変わってるけど>>192>>189です

196 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/08(月) 00:05:00.05 ID:g69BU4R5a.net
分かってるんだったら直接言ってこいよ
陰湿な野郎だな

197 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/08(月) 10:02:26.42 ID:XuD1whT80.net
まるで成長していない

198 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/08(月) 18:58:06.48 ID:ZrnvCinha.net
人型チンパンジーはつくづく野蛮な獣だな

199 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/10(水) 16:49:08.72 ID:kmgPHBXO01010.net
>>147

一番下の動画が今回の米国のやつ


2018/9/30 STREETFIGHTERZERO3〜覇者の塔〜
nannura bigone2nd
https://youtu.be/6zPYYLJZteA


SFA3 Street Fighter Alpha 3 Combos Collection Stun and 100% HD
K' Will
https://youtu.be/ZNKJjgMXgss


SFA3 V-Sodom V-ism Combos
Xenozip
https://youtu.be/SHT8oU2xoP8


2012.1.21.STREETFIGHTERZERO3天下一武闘会
Alivein85
https://youtu.be/1rG6OKoYdhA


2011_1_9プレイスポットビッグワンSTREETFIGHTERZERO3天下一武闘会決勝B
Alivein85
https://youtu.be/sHpSmM76BCI


Socal2018!ストリートファイターZERO3!ウィナーズトップ8!VERSION 対 KINDEVU(金デヴ)ゼロ3最強クラスのVER登場!
狂オシキ暴走ぺろすけチャンネル
https://youtu.be/OdCfH2gQAMI

200 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/10(水) 16:54:20.57 ID:kmgPHBXO01010.net
再撮だから成せる技か?


2016. 8 マジカルサクラVS六甲ケン アサバサガットVSフチリュウ
クロ Alpha3 ZERO3
https://youtu.be/xKO7DdGp_no?t=68

2つの対戦台の同時収録。


まあ技術的には2つの対戦台を1つの画面に収めるのは再撮でなくてもできるけど、

2012.1.21.STREETFIGHTERZERO3天下一武闘会
Alivein85
https://youtu.be/1rG6OKoYdhA

は反面、ゲーム画面内に風景がかぶっていて人によっては見にくいかもしれない

201 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/10(水) 17:17:59.70 ID:kmgPHBXO01010.net
丑川太郎さんのツイート ver君の中足空キャンネタを使わせてもらってます J大P>中足>裂破で届いてたような気もしないでもないw #PS4share…
https://twitter.com/buta0325/status/1047151995193241600

単に昇竜を出すだけでは潰されるのかな?
レベル1真空竜巻だから単に昇龍出すだけでも潰せるはずだが、
それじゃリュウの体力を奪い切れないってことか。
(deleted an unsolicited ad)

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/10/10(水) 18:30:57.29 ID:dxUn7WMOa
>>201

version_zero3
‏ @version_zero3
7月21日

#PS4share
テスト
ケン 真空竜巻に高リターンの確定反撃。リバサだった場合はK受身不能なので詐欺めくり確定。

https://store.playstation.com/#!/ja-jp/tid=CUSA07828_00
https://twitter.com/version_zero3/status/1020751938147606529

203 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/11(木) 03:30:03.31 ID:oVAr85fh0.net
Vol.30 フチ道場 挑戦者【おにむそう本田】2018 9.29 実況【オニヘー&キノコ】 STREET FIGHTER ZERO3 (60fps)
https://youtu.be/cctSy-KzSWI?t=795
https://youtu.be/cctSy-KzSWI?t=1721
https://youtu.be/cctSy-KzSWI?t=1857

Vol.31 フチ道場 挑戦者【西宮最強ザンギエフ】 2018 10.5  実況 【キノコ&おにむそう】 STREET FIGHTER ZERO3 (60fps)
https://youtu.be/TckspMERFVk?t=201

さらだがやってる動画は過去ログにあるけれど
フチがやってるキャラ限定2Pエリアルはあまり見ないので貼っておく

204 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/12(金) 00:40:33.21 ID:b6WPQ1EwK.net
いがりリュウは特にZ、波動と通常技含む対空が絶妙なことと、こちらの一瞬の隙に最大ダメージ(スパコン、竜巻、0ふれ対策、他)を入れてくるだけ。本当につよいのか?
フチはZだとコンボミスが目立つ。

で、これはむしろ猪狩への誉め言葉だよな。
いがりリュウと戦うと、まるで精密機械というか、突き詰めたcomputerを相手にしてるかんじだ

熊ザンやてんてんにも同様の誉め言葉はあるが、いがりは別格。ある意味で真ゴウキと戦う感じさえする。

205 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/13(土) 22:37:29.01 ID:JaAqux2t0.net
>>204
何自演してんだよ

206 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/15(月) 22:12:23.43 ID:XcB/DrsCK.net
>>194
健全じゃねーよ。
そういう輩は自分のプレイスタイル崩さないくせに相手のプレイスタイルが寒いとイチャモンしてくる。日記で当事者知らんとこで愚痴るのと掲示板で愚痴るののどちからがましか微妙が、
しかもバグでなんでもない行為でもな。
潜在能力非常に高いしタキザワ兄は勿体ない。
サードだとbarといった互角だが。

タキザワ兄に、いやーうまいですねーと話しかけても、あ?だから何?練習してんだけど

と、コミニューションもれない哀れな香具師だとおまた
でもそのわりには切らないことがあるとリアルファイト

リアルファイトはゲーム弱くも喧嘩なら勝てると思ってる。
もちろん、リアルファイトというか、ゲーム内のことを予備校の先生と商談したいので

207 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/15(月) 22:19:14.89 ID:DJ15L8Lod.net
おちつけ

208 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/15(月) 22:43:57.02 ID:BrnCAq8O0.net
香具師とか10年以上ぶりに見たわw
さすがこのスレは15年以上時間が止まってるだけあるなw

209 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/15(月) 23:02:02.55 ID:B0Ut5KO30.net
ここは酷いインターネッツですね

210 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/17(水) 17:49:26.48 ID:5g+9YPyKK.net
いまどきガラケーなんて使ってるなんてこの板でこのスレくらいだもんな

211 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/18(木) 07:52:19.22 ID:AD7J/y08a.net
アニコレpc版買うから宜しく

212 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/18(木) 22:49:48.94 ID:/J2xPOCB0.net
>>211
熱帯やるならPS4一択
それ以外は人いない

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/10/18(木) 23:31:00.85 .net
>>211
俺もPC版でやるからよろしく、Z、Vどちらでもいけるぜ

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/10/18(木) 23:33:02.41 .net
>>212
垂直同期切れないラグステは論外

215 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/19(金) 18:45:12.42 ID:Tvc1MWUqM.net
>>214
じゃあ、ラグ的にはどれが1番快適なん?

216 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/20(土) 01:30:15.80 ID:5GFNdO240.net
>>189
俺がゼロ3をやってる目的はただひとつ、
車の運転に必要な運動神経を鍛えるためであって、
勝つためでも楽しむためでもないけど、おかしいのかな。

子供が飛び出した時に、急ブレーキを踏める反応速度、
あるいは、急ブレーキで回避すべきか急ハンドルで回避すべきか。
これはすべて、ZERO3の「状況判断」に結びつくと思う。
対空に昇龍を出すか空爆を警戒しるかんて、まさに、急ブレーキか急ハンドルかどちらを選ぶかのようなもんだと勝手に思ってる。

鎖骨を見てからガードできる能力と、
子供が飛び出した時にコンマ1秒でも早く急ブレーキを踏めるか、
俺には違いが分からん。

217 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/20(土) 01:39:44.94 ID:5GFNdO240.net
このスレの人達の包容力(?)には本当に感謝している。
普通、同性愛なんて言っても
「んなもの漫画だけの話だろ」
「モテない男がいいわけにしてるだけ」
と一蹴されて、この世に同性愛者がいるなんてこと自体が信じてもらないけど、
このスレの人達は、ゲーセンに行くくらい社交的なこともあって、色々な考え方に許容的だよね。
(いまだに永久コンボの是非を議論してる人はさすがに・・・とは思うけど)。

左利きを人口の1%とした時、同性愛なんて0.1%にも満たないから、
信じない人のほうが普通っちゃ普通なのかもしれんないけど。

アスペルガーにしても、通常の反応は
「ネタだろ、そこまで日本語通じない奴がいるわけない」
みたいに反応されるのが通例だけど、
このスレだと、「アスペは1から10まで説明しないと理解できないのは分かるが、でもそういう書き込みはどうかと思う」
と、配慮しつつも注意してくれるしね。
(人間は人から注意されなくなったら終わりだから、注意してくれる人がいるというのは実は非常にありがたいこと)。

話は変わるが、この前の全国の時に妻を連れていって、
やっと、永久コンボに理解してくれたよ。それまでの駆け引きを理解してくれた。
昔は「永久とか何が面白いの」と言ってたけど。
わざわざ大会に連れていっただけのことはあった。

(同性愛者になんで妻がいるかを疑問に思う人もいるかもだが、
社会的結婚という言葉があるように、必ずしも稀有な事例ではない)。

218 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/20(土) 09:59:38.14 ID:5GFNdO240.net
>>193-193
薬というのは、市販薬であれ処方薬であれ石油から精製される。
使わずにゴミ箱に捨てても、トイレに流しても、地球を汚染する物質であり、すべての動植物に影響を与える。
製薬会社が作ったものを買うということは、突き詰めて考えれば、軍需産業を支援するに等しい。
つまり、医療の現代薬を使ってる人々は、シリアやパレスチナに爆弾を落としてるのを支援しているとさえ言える。

薬を使っている人間というのは、自分が戦争に間接的とはいえ加担している自覚ってあるのだろうか。

219 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/22(月) 04:50:06.98 ID:D3rWhJtuK.net
新宿SEGAの向かいくらいにあったセブンイレブンが潰れていたのはショックだった。イートインならぬイートアウト(オープンカフェ的な)もあったのに。

直近はデイリーヤマザキと、逆方向にはやや歩くがナチュラルローソン。
どちらもトイレがないので注意。
デイリーヤマザキは新宿西口高速バスターミナル店で、新宿バスタが開設し新宿京王中央高速バスターミナルが閉鎖した今も店舗名はそのままなのでこれも注意。

ナチュラルローソンはコンビニにしては珍しく、1類までの市販薬に加え、調剤薬局もある。
土日もやる調剤薬局はここと他に少ししかない。
この地域、土日もやる医院が多いのに調剤薬局は土日休みの所ばかりという謎地域なので、土日やってくれるのは重宝な存在。ただしジェネリック医薬品しか置いてないので、後発不可の印を付けられてる処方箋は疑義照会が必要になってしまうのが難点

220 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/22(月) 04:53:48.48 ID:D3rWhJtuK.net
ダルシムが空中投げをしょっちゅう決めてるのはどうして。
空中戦のキャラではないのに。

ダルシムさくら豪鬼が空中投げの間合いが広いが、ダルシムが突出して空中投げ頻度多いように感じます。
ゴウキはそこそこ……さくらに至ってはあんまり空中投げを見ない

221 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/22(月) 23:15:38.15 ID:VlS+Dv2v0.net
>>114
>>117

ヌキさんがウメハラと仲が悪かった時期?ヌキさんのZERO3
狂オシキ暴走ぺろすけチャンネル
https://youtu.be/gQDfXstfjs4

この動画はウメ漫画を読んだあとで見ると(聞くと)全然違うな。

ウメ漫画、教師にゲーセンを咎められたり、ゲーセンで台バンされたり、時代背景だなぁ。
「格ゲーって台バンすれば勝てんの?」って恰好いい。俺も言ってみたい。

まあ、「ここは俺のシマだって分からせてやるよ」っていうのもあくまで「ゲームとしてのシマ」だから、
当時でも聖地は仮にも聖地ということで「ゲーム内でカタをつける」ということではあったんだ。
リアルファイトで分からせるという意味ではないっぽい。

(このゲームをやってる人はリアルファイトを挑まれたことや、自分が挑まれたことがないにしてもそういう光景を見たことが何回かはあると思う。
当時というリアルファイトが盛んだった時代背景、このゲームをやってる人はゲーム歴が長い分いろいろな光景を見てるであろうこと、ZERO3というリアルファイトに発展しやすいゲーム特性、など、
ゼロ3勢はリアルファイトが起きやすい環境下にあったと思うので)

222 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/25(木) 01:10:59.31 ID:U+U6VZg30.net
ウメハラ漫画は日米対決やクラシカルリュウを検討したけど大会で禁止で断念したことなんかは端折られてる。

で。

それにしても、ウメ漫画の時期は、
「Vイズム?有り得ない」みたいなかんじだったのか。

CPUの使うオリコンや過去ログに貼ってあった当時のCM(バイソンの挑発が早くなるのがバグじゃなかったんだ!みたいに書いてる人もいたが家庭用で直ってない時点でバグではないのだろうと思う)
で使われていたオリコンを考えると、
現在のオリコンがカプコンの想定外なことは分かるのだが、
ゲームが稼働してからしばらくも「Vは無い」という空気だったのがビックリ。
そういえばゲーメストムックやオールアバウトにもザンギエフやさくらのベストイズムはZって書いてあるね。
PS版の攻略本は若干進化しているものの、それでも、現状はVがベストとされるキャラでもVがおすすめになってないキャラがいる。

しかしなあ、例えば画面端での波動拳連発なんて
開発段階で思いつきそうなことだと思うのだが。

223 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/25(木) 01:15:53.13 ID:U+U6VZg30.net
カプコンの意図はVを最強にするためかと思った。
だからこそvは
「移動速度が速い」
「遠近の切り替えが出来る」
「通常技のキャンセル受付猶予時間が他のイズムより長い」
「ゲージ回転率が良い」
と思ったが、
カプコンとしては、Vイズムは弱くなるだろうからこういう基本設定を強くしたというところだろうか。
(逆にvの劣る点としては、攻撃力が低い事くらいか。ケンなど一部キャラを除いてゼロカンが下段だから旋風脚に潰されるといった事はあるが、開発時点じゃ波動乱舞自体が発見されてなかったので考察対象外)。

XとVの相性の悪さも開発段階じゃ気づかなかったのか・・・

224 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/25(木) 12:34:36.18 ID:7OHmq4XJd.net
ガイはVが強いかと思いきやZのが強いもんな。
Vガイは幻影ユンぽく立ち回れると思ったし。

225 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/25(木) 12:35:56.06 ID:DRV7vwida.net
ケンはzがベストっていう人まだいる

226 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/25(木) 14:16:50.01 ID:VA+UBH50K.net
アニコレっ、マキ、イングリッド、ユン、っていわゆるゲームボーイ版キャラはいるの?

227 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/25(木) 22:15:52.91 ID:ddAZb1dE0.net
ベストイズムが割れていないキャラ
春麗、ロレント、アドン、ブランカ、バーディ、ミカ

ベストイズムが割れているが場合によって変える必要あるキャラ、といっても最近はv一択だが。
リュウ(対Zガイ)、ユーニ(対Vナッシュ)

228 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/25(木) 22:18:39.22 ID:ddAZb1dE0.net
重複スレからの誘導

■■ALL ABOUT STREET FIGHTER ZERO3 93F■■©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1500493315/46-47

229 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/25(木) 22:24:29.98 ID:ddAZb1dE0.net
ソドム最強ではないというのは同意。
やはりダルシム・さくら・豪鬼の3強になると思う。

ダルシムは「一発逆転性が弱い」という弱点はvイズムがベストになり克服だし、
「近づかれると弱い」は本作には当てはまらないので、まさに非の打ちどころがない。
ロレントと豪鬼には5が付くが不利ではない。

さくらは、ソドム同様に「通常時の無敵技がない」という弱点がある。
後転りがあるのは大きいが、技の出の早さやゲージ効率など、最強と言うにはやや遠い。
また、(メスト方式の合計ダイヤの場合は知らないが)ダルシムに4が付くのもマイナス。

さくらは4以下が付く相手はいないはずだが
ダルシム、ナッシュ、かりん、バルログ、豪鬼、ソドムと、
不利ではないが有利とも言いづらい微妙ン組み合わせが一定数ある。

ということでやはり豪鬼かダルシムでしょう。
ゴウキは気絶しやすいという欠点があるけどダルシムもゲージ効率は良くないから、どっちもが最強かは言いづらい。

230 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/25(木) 22:28:00.72 ID:ddAZb1dE0.net
>>147
このz豪鬼に強さにびっくりした>てんてん

いがり氏のzリュウは「精密機械のようだ」と評した人がいるみたいだが、
てそてそ氏のz豪鬼も、zを極めているとかんじだ。
vゴウキから惰性でz使ってます感がないし、zゴウキならもろに響いてくる気絶のしやすさの弱点も受けてる感じがしない。

z豪鬼使うは多いしみんな強いけど、vの時の惰性ってかんじがするから、
このz豪鬼は全一zゴウキや

231 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/26(金) 01:18:29.15 ID:Mttb2tDXa.net
さくらは天敵多すぎてな

232 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/26(金) 01:23:50.51 ID:UzvqqUvid.net
さくらの天敵であるバル、かりん、ソドム、ダルシ厶総じては使用人口低いキャラだから
相対的にさくらの評価が上がってるだけだよね
まぁ確実に五強に入るぐらいには強いけど。
3強の一角とするには苦手キャラが多すぎる

233 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/27(土) 02:35:36.85 ID:o6Ht7k8vK.net
池袋にミカドがでオープン?

234 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/27(土) 03:16:19.17 ID:o6Ht7k8vK.net
シャドルー系は起き上がりが遅いから不利……いや、あたしがシャドルー系を相手したとき、いつもとタイミングズレてかえってやにくい

あとバルログでめけり大キック入れてくる人はさすが

235 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/29(月) 12:31:16.77 ID:en6KazBVKNIKU.net
滅・商流の

236 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/29(月) 13:49:11.32 ID:en6KazBVKNIKU.net
真 昇竜

237 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/29(月) 13:49:47.29 ID:en6KazBVKNIKU.net
コマンドが真空波動に

238 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/29(月) 13:50:20.62 ID:en6KazBVKNIKU.net
下中キックを二回

239 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/29(月) 13:50:45.71 ID:en6KazBVKNIKU.net
迅雷は解りません

240 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/30(火) 22:02:56.15 ID:w3FmtUs30.net
いがりとかいうクソゴミほんとしねよ

241 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/03(土) 06:55:07.93 ID:xMGzOxzS0.net
最上位のプレイヤーでも「無敵化」は変わってない人が多いみたいね。
vERツイッターで「熟女がてんさんてさんに『バグ起こったみたいで再試合しましょう」。
同じくバージョン様のツイッターでBER組手で
ガベ「あれ最試合じゃないの」
VER「寝やってやってるということを説明した」・

上に貼られてる2012年の南越谷の動画でも、2012のものだが、
健治「さらだ、自らミスって画面端へ」
ダーク「いや、あれは無化を狙っていました
健治「いまではそういうのが実戦投入されてるてんえるねすね」

2012年の1月には判明していたネタが
2015年以降にもなってない知らない人上位層にも多いことを考えると、無的化は知らないほうが多いのかのあ。


2012.1.21.STREETFIGHTERZERO3天下一武闘会
https://www.youtube.com/watch?v=1rG6OKoYdhA&feature=youtu.be
実況もよく分かってないっぴい

242 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/03(土) 06:55:44.67 ID:xMGzOxzS0.net
かわってない→わかってない

243 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/03(土) 07:38:34.36 ID:38X2hN4Q0.net
ちなみにVER組手に動画の当該のはこれ

ZERO3道場 VERSION組手 vsGUEST NO.17ガベ(豪鬼)
https://youtu.be/krtwb3wbeHc?t=564

244 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/03(土) 08:32:50.34 ID:/GMw7akLK.net
上の書き込みは書き込み途中で投稿してしまった。

滅昇龍の出し方を知たい。
瞬獄殺以上に大道芸だから実践で決めるのは無理にしても、トレーニングモードでもいいから一度くらい見て見たい。
「中足を2回ガードさせた場合でも滅昇龍を打てば真・昇龍になる」とは聞いたことがるけど、真昇龍にはらん。

ケンの新風迅雷は分かるけど、リュウの滅・真昇竜は完全なネタ技とどうか、
威力が低すぎるしまさに大道芸だから、人生に1度らい、トレーニングモードでもいっから1回は見たみたいな。

そにれいても、弱足弱足真空波動は弱kを推しっぱなしにして滅昇龍の暴発を防げるが、
俺は「レベル3専用スパコンは強ボタンでしか発動しない」と思っていたよ。

弱k弱k真空波動が滅昇龍に化けるという知識があれば、弱足で

245 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/03(土) 11:27:19.76 ID:2gxoBLlx0.net
>>232
点滴っていうほどじゃなーねだろー
バルログにいたってはバル使うはさくら有利、さくら使いはバル有利と言ってるし。
かりんも微不利程度でも不利ってほどではない。
1pvかりんなてなら五分にはなるrと思う。

246 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/03(土) 11:31:00.38 ID:uqF3C2KR0.net
点滴が必要なタイプだな、こいつ

247 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/03(土) 12:45:50.69 ID:2gxoBLlx0.net
2018/9/30 STREETFIGHTERZERO3〜覇者の塔〜
nannura bigone2nd
https://youtu.be/6zPYYLJZteA?t=7943

248 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/03(土) 12:46:14.09 ID:2gxoBLlx0.net
>>246
マジレスすればポカリスエット飲めば点滴と同じ成分

249 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/03(土) 13:06:21.09 ID:2gxoBLlx0.net
ヌキさんがウメハラと仲が悪かった時期?ヌキさんのZERO3
.

狂オシキ暴走ぺろすけチャンネル

狂オシキ暴走ぺろすけチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=gQDfXstfjs4

250 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/03(土) 13:09:10.58 ID:2gxoBLlx0.net
STREET FIGHTER ZERO3 特別企画 〜VSいがり〜
ビッグワンセカンド チャンネル2
https://youtu.be/n-mBQfjTkw8

ビッグワンのサブチャンネル

251 :fusianasan :2018/11/03(土) 15:18:19.00 ID:CZ6YBDfA0.net
>>189
別に、本気を出したうえで負けるなら責めない。
俺がむかつくのはズミみたいにz豪鬼でかやまんに入るという露骨な舐めプ。
なめプだけでも失礼な気はするが、よりによってチーム戦で舐めプはダメだろう。チームメイトのことを考えろっての。
リュウを使うか桜を使うかゴウキを使うかは自由だが、z豪鬼はないわ。

あとはフチがzxイズムにオリコン使わないってのも方針だかポリシーだか知らんが俺は舐めプにしか思えないね。
だったらお前も最初からzかx使えっての。まあ本人が希望すればvを解禁するとのことだが。

252 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/03(土) 15:25:43.09 ID:CZ6YBDfA0.net
>>240
よくもまあそんなこと書けるわ。戦い方に関することでなく単なる人格攻撃というか外見攻撃というか。
「相手が見たらどう思うか」って発想が根本的に欠如してるんだな。

253 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/04(日) 02:49:58.72 ID:oCG/8JUV0.net
4:00〜のヤンキーの対戦相手=ムカイ説
ttps://www.youtube.com/watch?v=bgTwkoFRtXc

254 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/04(日) 04:42:16.24 ID:Wj0Bw/130.net
きちがい荒らしのamafight消えたのか

255 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/04(日) 09:55:50.66 ID:EE8wlAyQ0.net
荒らしてなんぼジャイ

256 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/04(日) 16:29:48.66 ID:kCT8tPfC0.net
この前に全国大会に妻を連れて行って実際に見てもらって、俺の言ってることが分かってもらえた。
「実際に見て、永久がクソという単純は話じゃなくて、そこに行くまでの駆け引きがあることが分かった」って。

でも、それを踏まえた上で「でもやっぱり見ててつまらん」ってさ。
じゃあゴウキのオリコンで9割減るのはどうなのと聞いたら、それはゴウキ同キャラなら差が出ないし見た目も面白いからいいんじゃないのって。

永久同キャラは差が出ないにしても見た目がツマラナイとかなんとか。

つまり「見た目」を問題にしてるっぽい。
まあ、俺がずっと気づかなかった、かりんがスパッツ履いてるとか、さくらみたいなショートヘアの女は嫌いとか、ストゼロになって春麗がジャージになってエロさがなくなったとか、リュウよりケンのほうがカッコイイし人生(経済力等)としても勝ってるとか言ってたから、
ゲームの中身はあまり重要じゃないんだろうけど。

257 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/04(日) 16:31:57.30 ID:kCT8tPfC0.net
ゴウキ使いってダウン投げを失敗しても上手くフォローしてる人が多いけど、失敗も織り込み済みなのかな?

灼熱重ね直しで仕切り直しができるのは分かるけど、相手が無敵技所有キャラだったりゲージあったりすると、読み合いが発生するとは思うけど。

オリコンって補正切ったほうが減るのが普通だけど、豪鬼に関しては、ダウン投げ失敗して仕切り直し(=補整切れる)より、普通にダウン投げ成功したほうが減るんね。

258 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 06:32:29.27 ID:Gn5/o5HDK.net
観戦対戦を問わずV豪鬼同キャラは色が似ていてどっちがどちらか分からなくなる。他のキャラもそこまでではないがZERO2の頃に比べると見分けにくい。
イズムが違えばさすがに色の系統が違うから解るが。
XイズムストツーX準拠、Zで前作準拠、Vでスト2ターボ準拠みたいに基調となる色はあり、同じ基調で無理矢理2色作ったのだからそりゃ見分けづらいか。

259 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 12:40:19.75 ID:FQ8wjB2Tx.net
あんたなんか勘違いしてる
このスレでそんなこと求めるのがすでに終わってる
匿名だぞ、お前も含めな

260 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 12:43:06.13 ID:FQ8wjB2Tx.net
>>257
多段コンボってご存知?

261 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 17:14:03.52 ID:jmu0NgUy0.net
過去ログ見ても真っ二つに見解が割れてる。
出来ると言ってる人と、両対応は無理と言ってる人と。
結局、リュウの旋風脚は、相手のヒット/ガードを確認してからの昇竜/波動の選択が出来るのかどうか。

これが「出来る」のか「出来ない」のかで、
例えばリュウ:さくらのダイヤなんて全然違ってくるでしょ。

もし、リュウが旋風脚の確認キャンセルが出来ないなら、
さくらは「常に」「わざと」リュウの旋風脚を食らい、
小足咲桜で反撃すればいい。
また、さくら側にオリコンゲージがあれば、
リュウ側としてはヒット/ガードを問わずオリコンで反撃される間合いがあるから、
ますます旋風が撃てなくなる。

で。

結局のところ。

リュウの旋風脚の、相手のヒットorガードを確認してからの、
「波動キャンセル/昇龍キャンセル/他の連携」
という両対応は可能なのか不可能なのか。

「空刃見てから昇龍出せる」みたいな、
「世の中には一応は出来る人がいるが、基本的には出来ないと考えたほうがいい」的なことと同じなんかしら

262 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 18:00:48.52 ID:jmu0NgUy0.net
>リュウ側としてはヒット/ガードを問わずオリコンで反撃される間合いがあるから、

これは間違えた。ガードされればどんな間合いでも問題ない。

263 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 18:02:40.81 ID:jmu0NgUy0.net
豪鬼の旋風脚のほうがリュウより優秀なのだろうか。
リュウより出るのが遅いといっても実戦レベルではリュウと出の速さで差がつくことはないし。
(リュウのレバ中Kには見てから光ったりアッパー昇龍合わせたりできないが、豪鬼のレバ中kには出来るという人はたまにいるけれども)

カカトと同じで豪鬼のほうが性能良さそう。

264 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 21:58:49.54 ID:iCPGXwgmd.net
糖質の人のおかげでスレが読みにくい

265 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 22:43:34.19 ID:vF9H68FJ0.net
絶対王者の動画技術が年々進歩していく。
今回の団体戦の動画で言えば、
音声データが取れなかったとかは元々のデータがアレだから不可抗力として、
画面外にチーム名3人を書いて、今戦っている人の色を変えるとか、
技術的にも発想的にもどんどん進歩していく。

266 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 22:47:02.87 ID:vF9H68FJ0.net
フチさんのリュウの戦い方を見てると、
さくらの嫌な間合いで戦ってると思う。

あの位置で戦われると
さくら側が飛んだりオリコン決めたりする機会がないんだよね。

最上位層のさくらに善戦〜すごいときには2−0で勝てるというのも分かる。

と言いたいところなんだが、
あの戦い方だと、リュウ側としても決め手に欠けてしまうので、
結局、どういう要素が絡み合ってるのか分からん。

アサバ豪鬼の対さくら、D44豪鬼の対ザンギも相手の嫌な間合いで戦うけど、
豪鬼は攻め手が豊富だからゴウキ側は別にどんな間合いでもいいしね。

267 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 22:51:29.44 ID:vF9H68FJ0.net
解体真書を買ったがみんなあのレベルなの?
かりんの付き添いの石崎にも食らい判定があるとかどうやって調べたんだ。
というかあんなの全部頭に入るもんなのか・・・

オールアバウトどころかPS版の攻略本でいっぱいっぱいだよ
(PS版攻略本はリュウの項に)
「家庭用はアーケード版と違い旋風脚にキャンセル出来る」
「旋風脚はヒットガード問わず隙があるが反撃を受けるほどではない」
「旋風脚はキャンセル出来るがこれといった使い道は見当たらない」
って、間違えが多すぎだが。

なお解体新書によればAAも間違えだらけとのことだが、
この場合はフレーム数値とかのことの間違えだろうけど、
ああいうのて手作業じゃなくてカプコンからの資料を貰って電波新聞社は作ってるのに、どうして誤りだらけになるんだろう。

あと日本語の問題として、「弱・中・強の順に弾速が速くなる」って、
まんま日本語が逆じゃねと。

268 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 22:52:08.03 ID:vF9H68FJ0.net
セガの大会の時に隠れキャラが出なかったのは、
コマンドミスではなく、基盤の設定だと思うけど、
基盤の設定をいじればプレイ時間が足りなくても隠れキャラを出せるの? 隠しイズムも。

269 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 22:54:04.06 ID:vF9H68FJ0.net
今回のz限定大会、
Xイズムまで禁止することに前回にも一部から疑問の声があったが、
今回はダルシムまで禁止になって、どうしてなのだろうか?

前回大会でダルシムが無双しすぎたとかなら分かるけど、そういうわけでもないし。

主催者の近い人間にxを使いたい人も複数いるから直談判もされてるかもしれないし、なぜゆえにxもダメにしてるんだろ。

270 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 22:55:31.82 ID:vF9H68FJ0.net
z限定戦でみんながいろんなキャラ使えてすごいと思う。

例えばVさくら使ってる人は、Zさくらを使うのかと思ったら、全然違ったり。

イズムが違えどキャラが同じなら基本的な部分は同じはずだが、
イズムが違うとメインキャラそのものが変わる人ってのは、器用だと思う

271 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 22:57:46.14 ID:vF9H68FJ0.net
>>>208
というあなたも15年間ここを見ているのかw

15年間の間に「嘘から出たマコト」になったことあったなあ。
ゼロ3にブロッキングがあるとか。ハイパーゼロで本当に実装された。
また、ローカル大会だとは思うけどハイパーゼロの大会でブロッキングの実戦投入も見たわ。

272 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 23:01:18.24 ID:vF9H68FJ0.net
2018/9/15 STREET FIGHTER ZERO3 20th ANNIVERSARY CUP 前夜祭
hnannura bigone2nd
ttps://youtu.be/FTk4dKTxTOU?t=22477


ダルシムで21連勝ってすごい。
ダルシムって、1発勝負における最強キャラではあっても、
集中力(神経)使うから連勝向けのキャラではないと思ってた。

豪鬼は気絶しやすいし、連勝しやすさという観点だけで言えば
さくら最強かと思ってるので。

273 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 23:04:28.70 ID:vF9H68FJ0.net
P1でリュウ同キャラってなんであんなに互いに永久食らいまくってるの?
リュウを使うということは対リュウの時の永久の抜け方も知ってるはずでは。
光り抜けしたのに抜けれないとかは、光った時の高さからして最速で技を出しても相手リュウ側のJ中Pに勝てないとか、広い意味での確定だtったんだろうけど。

それにしても5先というのは妙案だね。
英単語をダラダラと書いても覚えられないように、10戦みたいに数をこなせばいいってわけじゃないし、
かといって3先くらいじゃアレだし、
やるほうにも見るほうもダレない絶妙な数字

274 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 23:07:09.89 ID:vF9H68FJ0.net
>>160
いま気づいたけど
これ、ほとんど全部、

2018/9/15 STREET FIGHTER ZERO3 20th ANNIVERSARY CUP 前夜祭
hnannura bigone2nd
https://youtu.be/FTk4dKTxTOU
https://youtu.be/FTk4dKTxTOU?t=22477

の動画のどこかで言われてるのを文字起こししてるだけっぽいよ。
さすがに11時間以上ある動画を全部見るには時間がかかったので気づくの遅れたが。

275 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 23:17:28.33 ID:vF9H68FJ0.net
〜〜覇者の燈〜〜

最初は「ボーナスステージ」のはずだったケンがいつのまにか「間違いなく全一ケンですね」と言われるまでになったが、
覇者は特にケンを練習したわけでもなく、単にイベントの中でケンを使っていたというだけなのに、
ここまで強くなれるるものなの?

なお、覇者は「システム1」とか書かれているが、
南越大会のvHSテープが売られた当時、付録?の小冊子で
「真須美の辛口トーク」という欄があり、

「あいつは野試合では一度もやったことないソニック中足抜けをして驚いた。でもあいつはナッシュ戦全然分かってないんだよね。●秒と●秒の大足は全部有り得ない」
「D44は対空を空中投げで処理するタイプのゴウキだから(昇龍出ないのかな?)、ああされるとザンギとしてはスクリュー決める機会がなくなっちゃうんだよね」
みたいに、システムというかキャラ対策的なことは一応は分かってるみたいだったけど。

276 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 23:32:41.84 ID:vF9H68FJ0.net
〜〜覇者の燈〜〜

タバタケさくらは身内にスーパーケン使いがいるだけにケン対策はできてるはずだが、
覇者のケンの前に散った。

もしかして、仮に、覇者のリュウでも、
タバタケさくらに勝ち越せるのだろうか?
(一応はケンよりはリュウのほうが対さくらにマシなダイヤだし)。

タバタケさくらのようにリュウ戦を知り尽くしてるさくらに
勝ち越せるリュウってまずいないと思っていたが……。

277 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 23:41:22.57 ID:vF9H68FJ0.net
<覇者のイベントの経緯>
ゲーセンの経営が苦しいからその補助という意味があるらしいが、挑戦料って無料じゃ?
人集めになるから結果として、ってことかな。(※)

マスミがしていた事前インタビューで
「Z同士ならいがりが勝つって人が多くて、v同士ならフチが勝つって人が多かった」
ってのは、どうしてなのだろうか。
スレの評価では、圧倒的にイガリ氏のほうが上だったのだが、2chスレ上とは一致しないってことかな。

あと、P1の練習なのか、マスミ対イガリの5先と、
フチ道場の真澄リュウによる道場破りは、
どちらも、いがり/フチさん(マスミ氏がフチさんと敬称付けで呼ぶことが多いのは身内でないから?)の5勝0敗という大差だったから、
メインでリュウを使っている人間と、サブでリュウを使っている人間の差が出たということでしょうか?

でもそれなら、メインでリュウを使っているモリカワ氏は、メイン使用なのにこの中では最弱ってことになってしまうの?
(モリカワリュウはウメハラリュウに完封に近い負け方をしているが、マスミのリュウは、ウメハラリュウに負けはしても食らいついてはいたので、「マスミ>モリカワ」が成り立つので、つまり、「フチ≒いがり>マスミ>モリカワ」になってしまう?)。

(※)
余談だが、昔ここでネタになっていた「VER組手を賞金制にしたら、法律的に平気なのか」について、
「警察自らが賭け賭博やってバレた時は『賭けたのは現金じゃなくて図書券』と苦し紛れの言い訳してたから、有価証券なら大丈夫かもね」
みたいなレスがあったが、
「交通費」という名目で「一律」に支給する形なら、現行法でも多分、賞金制にできる。
あくまで、足を運んでもらった費用を、好成績の人に渡す、という形を取れば。相手が東京だろうが大阪ろうが一律にする必要があるけど。

278 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/07(水) 00:08:13.89 ID:uHIER9Ad0.net
>>208
Encuentro después de 10 años...
https://youtu.be/VDNtsB4Y4gE
10年・・・言葉にしてみれば2文字だが人を腐らせるにはじゅうぶんな年月だったようだ

279 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/07(水) 02:41:33.20 ID:qUiAfFdyK.net
真空竜巻なりバルログのローリングなり、しゃがみガードする人は、
しゃがみガードできる技を立ちガードするとガードゲージが多く削られることを知らないの?
極論、ゴウキのかかとの二発目だけでも立ちガードできれば減りは少なくなる。

280 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/07(水) 02:43:02.16 ID:qUiAfFdyK.net
真空竜巻や真空波動はガードした側が不利になるわけじゃないのに、ZEROカウンターを使って返すのが基本になっている風潮の謎

281 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/07(水) 02:50:28.83 ID:qUiAfFdyK.net
オリコンでインフレのガードクラッシュってバグ?
各種家庭用では削除されてる?

ブランカの電撃ハメは家庭用以前に新基盤で削除されてる、春麗の空中スピニングの空中ガードさせた時の痛さは仕様なのか家庭用でも残ってる。

インフレガークラやバグかりんみたいに、基盤では新基盤になっても発見されなかったが家庭用が発売されるまでの間に見つかったネタは移植されるか微妙で。
先発のプレステ版ではそのまま、後発のサターン版では削除されてる、とかありそうだし。

ちなみにZERO3のネット対戦はドリームキャスト版ZERO3サイキョー流道場MS版でもできたし当時は対戦会もあったのに、
「ようやくZERO3がネット対戦」と言ってる人は……15年以上前、まだ家庭用ゲーム板にもスレがあり、さらに賑わっていたころ。悪い言い方をすればパンピー全盛期

282 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/07(水) 02:53:06.74 ID:qUiAfFdyK.net
Twitterで、体感タイミングを落とさないようにネット対戦ではVを使わないのは、
ネット対戦のタイミングが癖になるのが良くないという意味だろう。

しかし、ネット対戦で落とした実力をゲーセンでリハビリ的な意味で書いてるのはなぜでしょうね

ネット対戦はやるほど下手になるのか、まさか

283 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/07(水) 02:57:35.20 ID:qUiAfFdyK.net
>>279
ちなみにゴウキはカカトよりアッパーのほうが相手のガードゲージを減らせる。意外に気付いてない人多いが。

まあ連携を続けるか仕切り直すかとかあるから一概にどちらがいいとは言えないが、あくまでガークラ観点で。

あとアッパーならキャンセル昇竜を出せば相手のゼロカン潰せるかも。仕込んでいても時間停止上できないから先読みになりバクチ性があるが。

284 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/07(水) 04:55:31.87 ID:3HszPrGkK.net
DC版ZERO3通信版でのネット対戦をされていた方が(このスレで)他にもいたとは。

段位認定戦も32段まであり、かなり楽しめました。
段位認定戦をプレイした後は、対人戦での実力アップにも繋がるという。

285 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/07(水) 22:06:25.32 ID:T0RnFdJD0.net
登場人物 1名

総レス数 1004
560 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200