2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ドラゴンボールファイターズ【βテスト実施中】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/08/10(金) 16:56:51.02 ID:z70x5LPQ0.net
タイトル:ドラゴンボール ファイターズ
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
開発:アークシステムワークス
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2018年9月27日
希望小売価格:7344円(税込 ダウンロード版同価格)
ジャンル:ドラゴンボールファイティング
早期購入特典:『スーパードラゴンボールヒーローズ』マシンで使えるSR級バトルカード(パッケージ版限定)
期間限定特典:「ドラゴンボールZ 超武闘伝」が遊べるダウンロード番号、孫悟空 (SSGSS) &ベジータ (SSGSS) のプレイアブルキャラクターとオーラ付きロビーキャラが早期解放できるダウンロード番号

公式
https://dba.bn-ent.net/about/switch.html
https://dba.bn-ent.net/

540 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/09(土) 22:58:22.60 ID:0B8VVd2gP
メンテ後19:00〜23:00ぐらいの混んでる時間のクイックロビーから切断されまくりでろくに対戦ができない...

541 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/14(木) 10:46:02.82 ID:NO62OGpB0.net
switch版はどう?先行してるハード版と比べて、メリットあります?
買おうかなと思ってるんだけど
まぁps4と比べたら熱帯とかあれなのかなぁとは心配してるけど

542 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/14(木) 15:31:41.75 ID:SMzKzwcr0.net
別に悪い移植ではないけど特に良かない
格ゲー向きのパッドが無かったら普通にゴミ
初期コンはゲームにならないレベルで向いてない

543 :539:2019/02/14(木) 16:35:40.46 ID:gDsdraq50.net
>>542
多分id変わってると思うけど539です
レスありがとうございます
大体解りました
ついでにお聞きしたいのですが、switch版は人は居ます?

544 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/16(土) 17:45:49.31 ID:Z1+gq7IE0.net
ゲームにならないレベルは幾ら何でも言い過ぎ
普通に携帯モードでも遊べる
コントローラってのは所詮は慣れだからな

545 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/17(日) 02:17:23.77 ID:7TqipX1r0.net
有吉いいいいで
DBFの2回目の収録があるようだけど、
前回はPS4版だったけど今回はSwitch版のようだ

546 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/18(月) 05:25:18.16 ID:lORBaeN50.net
>>543
PS4版に比べると圧倒的に少ないけど、まあ普通に対戦相手は見つかるよ
ただ、無線ユーザー多いからネット対戦環境としてはあまり良くない

> 先行してるハード版と比べて、メリットあります?

使わない人にはメリットにならんけど、テーブルモードかな
俺は家族・友人と気楽に遊ぶ時はSwitch版を起動したりする

547 :539:2019/02/18(月) 07:46:13.99 ID:JNnEjGW90.net
>>546
なるほど、ありがとうございます
全く人が居ないだろうと予想していたんですが、そのくらいなら買ってみてもいいかもですね
スマブラで公式に有線推奨していたし、そのうち有線も増えるでしょう…(期待)

548 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/18(月) 10:34:38.76 ID:lORBaeN50.net
>>547
せめてドックにLANポートが標準搭載されてればね
まあ、1〜2F遅延で安定してる有線の人もそれなりに居るから……

コントローラーは>>544の言うように慣れだからそこはあまり心配しなくていいよ
プロコンの方がやりやすいけど、ジョイコンでも別に問題なし
このゲーム、基本操作がシビアな訳じゃないしね

549 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/18(月) 17:15:31.09 ID:0SUDrkjS0.net
本日、有吉いいいの対戦収録中のようだ

550 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/06/04(火) 21:11:19.45 ID:CZfS/Bag0.net
nicoとかいうクソ回線どうにかなんねーかなぁ

551 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/06/06(木) 07:14:51.72 ID:M/nmIiYT0.net
Switch版は階級高くなっても酷いラグの人が多くてある意味PS4版よりランクマしんどい
ドックにLANポートが標準搭載されてれば無線ユーザーの割合も減ってたのかなあ
いや、携帯向きハードで無線主体だしあんま変わらんか

552 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/07/10(水) 21:49:36.27 ID:somudgnN0.net
カジュアルでも切断してくる奴多過ぎる…

553 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/07/13(土) 08:48:47.07 ID:H8mO4+ip0.net
伝説級で回線相性良好、こちらが勝ち数やや多かったものの好勝負続きだった相手にカジュアルで切断された時はなんかガッカリした
空中2Cで移動し続ける謎行動からKO表示寸前の切断だから故意だろうな

554 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/08/08(木) 11:30:34.26 ID:nOT9UZew0.net
やっぱ今後配信のゴジータ以外ジャネンバとの掛け合いな無いのかね

555 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/09/25(水) 12:57:42.32 ID:4hDS5s7b0.net
ゴジータきてるやん

556 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/09/26(木) 17:32:16.64 ID:xFby91dH0.net
なんかアプデ後から対戦前のロード時間が長くなった気がする

557 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/09/26(木) 21:24:47.71 ID:6KTPLpDh0.net
そう?
対戦相手が遅いmicroSD使ってるとか……

558 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/10(日) 18:07:58.42 ID:zkIEg2h80.net
切断多すぎて嫌になる

559 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/11(月) 00:23:36.68 ID:v5OROBIl0.net
多すぎてランクマしなくなったわ
まあ、サクマ開いても切断されんだけど

560 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/04(土) 02:21:37 ID:9WJ9nZwO0.net
人居る?

561 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/14(火) 07:03:00.76 ID:9YbE9fuh0.net
スイッチ買ったからファイターズ欲しいんだけどなんでスイッチ版高いの??全キャラ使うには更にオンラインで購入しなきゃならんの?

562 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/14(火) 08:17:06 ID:9nKtjTsx0.net
>>561
高いと思うなら、それに払う価値があると思えないんだろ
DL版ならわりとセールするし、キャラ追加DLCもセールされたりする

563 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/04(火) 15:46:48.06 ID:k2a9LYC+0.net
ここのスレ人少なくない?
switch版買おうと思ってるんだけど

564 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/04(火) 16:01:55 ID:+wi000TZ0.net
悪いこと言わないから止めとけ
グラブルvsも発売されるし時期が悪すぎる

565 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/04(火) 16:46:11 ID:N/m3nNwT0.net
>>563
オンラインのマッチングに期待しないのであれば問題はないかな……

566 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/08(土) 22:23:55 ID:Z0n2TAak0.net
子供と遊ぶとかならおすすめ
簡単操作モードで適当にやってるだけでそれなりの連続技になるから子供でも結構対戦できる
ただしロードは長い

567 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/07(火) 03:34:36 ID:hiZhYmJD0.net
もう誰もやってない

568 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/11(土) 03:25:37.95 ID:mpZiech70.net
子供と楽しんでるぞ、元々オンラインするつもりないからスイッチで何も問題ない
最初クソ弱かった子供達が練習して少しずつ強くなるのが楽しい
このゲームをわざわざスイッチで買う人はオフライン専用の人が多いのでは?

569 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/26(日) 19:23:44 ID:CnLGcTZa0.net
身勝手の極意はまだか……?

570 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/18(月) 21:49:28 ID:V9iF0rVQ0.net
誰か遊ばん?

571 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/19(火) 20:29:31 ID:ntmJ9cxz0.net
オン一回やったら何も出来ずにボコボコにされたからもうやらん……

572 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/24(日) 15:51:27 ID:0VOvyy2O0.net
買おうと思ったら大半ダウンロードコンテンツばかりでやめた…まるまる違うソフト一本買えてしまう

573 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/24(日) 22:22:11 ID:DG+gsYSs0.net
>>572
全部入りが出たら買う

574 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/25(月) 15:25:45 ID:ay1SmxPe0.net
格ゲー苦手だけどドラゴンボール大好きだから買った。
作画最高潮のアニメを自分で動かしてるみたいでとにかく感動
上級者同士の駆け引きとか全然無理だしオンラインバトル等は興味ないが
適当にキャラ替えてトレーニングやVSやってるだけでも時間が光速で過ぎる
ストーリーモードもボリュームあってメンバー構成で隠しイベント?みたいなのあって楽しい
(最初は全ステージ潰しながら進んでたけど途中から作業感出てきたので飛ばしつつだけど)
今悪役側のストーリーに入ったばかりでまだまだ楽しめそう
古い人間だからDLCにも抵抗あったがいざ遊んでみたら即効で追加DLしてる自分がいた

575 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/25(月) 22:52:30 ID:y6A/YWIC0.net
オンとか無理って思ってたけど自分と同じ編成チームの人フォローしてリプレイ見てるだけでも結構面白くて参考になる

576 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/06/17(水) 11:08:29 ID:9TMUJJDr0.net
Switchって無線のみだよね?ラグ大丈夫なん?

577 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/06/18(木) 07:34:37.44 ID:U/JT1fZQ0.net
>>576
有線アダプター買えば一応ラグ無くせるぞ
こっちが環境整えても相手の8割くらいは無線でやってるんで意味無いがね…

578 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/06/23(火) 15:48:15 ID:FmzXMeYU0.net
買ったけど中々面白いな
レジェンズ飽きてこっち来て正解だった
レジェンズより遥かに操作は難しいけどな…

579 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/20(日) 14:06:28.74 ID:fZofViw00.net
テストしろ
テスト

580 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/11/04(水) 18:20:17.29 ID:1wROe77Q0.net
本日19時よりカスタム天下一武道会を開催します。
ルールは「神龍の力」です。
皆さんお気軽にご参加下さい。

581 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/11/13(金) 07:17:53.69 ID:EEvK2mDY0.net
ps3のコントローラーでやってるんだが他おすすめある?壊れた

582 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/11/15(日) 23:02:57.80 ID:sgH0tc6r0.net
ほんとswitch版人口減ったね
5分以上マッチングしないのが当たり前になってる

583 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/01/16(土) 21:08:49.71 ID:NzpL9wsw0.net
ベビー使い居たらボコって欲しい

584 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 12:03:09.31 ID:Ob4V96G70.net
このゲーム、いちいちロビー経由するならドラゴンボールの世界に浸れない
いちいち現実に引き戻すというか「これはゲームです感」感じさせるというか

色々とダメダメ

585 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/03/06(土) 10:03:12.94 ID:AWeh/Qd10.net
ドラゴンボールのキャラクター達がな、こんなせせこましい空間、範囲でチマチマやってる、
狭小なバトルスケールに押し込められてるこのパッケージに疑問や違和感を持たないのかって話に尽きる、このゲームは。

586 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/14(水) 03:01:27.05 ID:4JAA0vAt0.net
いや、そこは人によるやろ

スピードあるしドラゴンボールらしいハチャメチャ感もあって俺はかなり面白いと思ったよ
ただ、1試合にかかる時間が長すぎる
しんど過ぎて対戦やる気になれなくなってったわ
3on3じゃなく普通にラウンド制の1on1にして欲しかった

587 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/21(土) 03:09:16.11 ID:PbtiBq6G0.net
とりあえず移動はダッシュをデフォにして欲しいとは思う
あいつらが歩いたり擦り足で間合いを詰めたり離れたりするのは違和感がある

588 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/12/21(火) 14:35:37.80 ID:7xMAmCjS0.net
超武闘伝の頃から思ってた

589 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/07/27(水) 08:13:45 ID:Z6psX0oj0.net
たしかに

総レス数 589
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★