2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Skullgirls(スカルガールズ) part50

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/09(木) 06:36:14 ID:+8DwP4p20.net
>>190
キツいよねデイリーマスターマス…
取り敢えずロボ猫デイリーは中途半端な攻撃力のキャラで行かない事
単発の威力が相手のHPの10%〜20%程度のキャラだと
攻撃当てる>20%のバリア付く>バリアに攻撃>20%バリア上乗せ>以下ループ
その裏ではバリア削ってる間にHPがグングン回復されてどうしようも無い

対策としては
1、単発でバリアごと相手の体力消し飛ばす攻撃力や技
2、バリアがつかないように単発が相手のHP10%以下の多段技
3、呪文でバリア付与させない

低レアリティの特攻キャラとしては
・ネコろん(10秒耐えれば永続呪文、一生バリアつかない)
・錆びつき痛車(単発高火力のピノンやヘイトレッド、超多段のデスクロール、さらにバリアを出血変換)
・うすぼんやりピーコ(後ろに置いておくだけで相手交代時10秒呪文、タッグアウト技と相性良し。相手が1人になったら…頑張れ)
・セレベラ(素の高火力生かしてドロップ>フォーエバーで即死狙う)
この辺りで対応するのが安パイ

ダブリシャスも考えたがマスターデイリーだと近寄るだけでバフ奪われるので延々バリアの取り合いになるだけだった

ロボ猫マスターデイリーは屈指のめんどくささだが頑張ろう

総レス数 817
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★