2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウメハラ総合スレ15713

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/20(木) 09:37:36.88 ID:VDxr5dlH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ウメハラtwitter公式アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.twitch.tv/daigothebeastv

前スレ
ウメハラ総合スレ15712
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1536988102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:46:59.85 ID:zJBk4v9u0.net
ときどトレンド入り

953 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:47:31.60 ID:NUxz27440.net
ときど超エリートソニフォ超エリート
この世には夢がないね

954 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:48:42.25 ID:k9Oh4nsx0.net
勝つことに対する貪欲さは頭8千個くらい抜けてるなときどは

955 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:51:25.94 ID:p9aOD79Ya.net
すでにPS4置いて対戦会とかしてるとこはそれで他のゲームのイベントも出来るしPS4でやるよなあ

956 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:53:09.74 ID:NUxz27440.net
でも孤独を囲うゲームから脱したのは良かった
ゲーセンいこ

957 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:53:42.31 ID:gqantg3n0.net
ex百鬼がノーリスクすぎて当たれば超ハイリターン
このキャラつまらん見ていて

958 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:54:44.90 ID:2LUB4HT2a.net
遅まきながらアケ勢が誕生するのか

959 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:55:05.93 ID:uQ9ip0+S0.net
ときどさん
こういう時に素早くTwitter更新したらいいかも

960 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:55:56.87 ID:jYIe81Ord.net
アーケード置かれたらps4置いての対戦会禁止になりかねんな

961 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:57:49.15 ID:yMMM5tx60.net
光の道を歩み続けるときど
道を踏み外してしまったインフィル

962 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:58:47.64 ID:uQ9ip0+S0.net
ラーメン道突き進むふ〜ど

963 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:58:50.01 ID:fEUyXPS10.net
イースクだったりそういう努力してる所にアケ設置で
対戦会的なの禁止とかしたら、プレイヤー全員ボイコットするでしょ

964 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:59:40.70 ID:aSx0IfOqM.net
アケ版は中高生キッズが学校帰りとかに遊...ばないか...
いまはスマホゲーだろうしな...

965 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 18:59:44.44 ID:hl+YTWy4a.net
>>959
コイツは自分の事しか考えてないからこういう事はしない
業界の為とかそういう感情は全くない
だから嫌なんだよなぁ

966 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:00:26.23 ID:90fPs8Ry0.net
ときど「この業界を背負っていける存在になりたい」
 
もう背負っていける存在になってるよね

967 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:00:46.17 ID:atD2rkKO0.net
ネット対戦が過疎ってたらゲーセンも良いけど、現状対戦相手に困ってないからな

968 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:01:06.89 ID:uQ9ip0+S0.net
>>965
引っ張っていきたいなら
こういう時は書いたほうがいいとは俺は思いますわ

969 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:01:29.87 ID:Jr+aX9pRF.net
さすがにアケのネット対戦くらいは実装するんじゃない?

アークゲーとかもう普通にやってるでしょ

970 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:05:27.37 ID:atD2rkKO0.net
>>969
いやネット対戦なら家か漫画喫茶で良いと思うけどな
まあゲーセン対抗オンライン大会とかで盛り上がれば面白いが

971 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:07:27.25 ID:r8hBxPEY0.net
ときどの中ではウメハラが基準になってるから
ウメハラは10年以上大会で勝ち続けた
獣道での「ゲームでくらいは勝ちたかった」の言葉からしてまずは実績で追いついてからと考えている
ときどがツイートするまでまだ何年もかかるだろうね

972 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:11:41.83 ID:D/AbZoF/0.net
こういう時くらいはツイート報告して欲しいわときど
この業界を背負っていける存在にはなったのに背負う気はまだまだないようだな
勝ちにストイックなプロフェショナルはいいけどファンあっての業界だからな

973 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:17:42.30 ID:zJBk4v9u0.net
フォロワー数ウメより多いんだからな

974 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:21:01.31 ID:CyBcpQPEd.net
ふーどこれトラウマになるだろww

975 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:21:11.80 ID:f4w8bVnz0.net
わざわざゲーセンに行く理由がねー

976 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:23:26.62 ID:NUxz27440.net
うーん
俺の場合自宅で筋トレするよりジムでやったほうが集中できるんだよね
人の目もあるし
ゲーセンはジムみたいなもんだから

977 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:23:32.33 ID:JxxVXtrr0.net
アーケード版限定の何かオマケがないと誰も行かんやろね

978 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:24:42.63 ID:ZkzVaiRF0.net
プロ連中も練習部屋みたいなのあるのに、
わざわざゲーセンで対戦しないよな

979 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:25:17.98 ID:tr08juTY0.net
来年のリーグ戦はマゴと組むから勝てないだろうなw

980 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:38:58.65 ID:j776QdM7r.net
なんか別の価値作らんと難しいよな
とはいえ意識高い若手の集まる場所はもうあるし
まぁターゲットは地方都市のおっさんと若手なんじゃね

981 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:39:40.85 ID:Zd2tNuGz0.net
地方民で集まって対戦できるような環境がない人たち向けにはいいかもね
ゲーセン自体が衰退してるから確実に赤字になることは覚悟してるだろ

982 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:42:52.61 ID:CyBcpQPEd.net
台入れるゲーセンもある意味賭けになりそう

983 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:53:03.73 ID:LdQRZK1z0.net
直で話しながら出来る環境は大切だけど、オン環境が完成されているのに、アケに下野するプロは居ないだろうに。アケ文化を潰した元凶がドヤ顔して何を今更…全てが遅過ぎ。

984 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:56:05.26 ID:j776QdM7r.net
ゲーセンって郊外で生存してんじゃね
ボンちゃん回ってるイオン?然り
集約されたから昔とは形は異なるけども
まぁ知らんけども

985 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 19:56:15.69 ID:UfgYdFOQ0.net
>>981
和歌山県ではビデオゲームができるゲーセンなんて10年前には絶滅してたけど…

ほかの田舎ではまだ生き残ってんの?

986 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:00:22.20 ID:z6STMl7x0.net
なにがすげーって
最初に「アケでは出しません」と公言しといて
だれもの公約反故にしても何も反応せんところだ

もはや信じられなさ過ぎて一周して許されてる

987 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:00:30.50 ID:s7prhg+Fa.net
熊本はあるな。と言ってもビデオゲームの筐体はリズム系あわせても全体の1/4程度だけど

988 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:00:58.79 ID:BGBJd4jDd.net
東京近辺に住んでるけど駅前ゲーセンはほぼ絶滅したな。

989 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:02:05.17 ID:D/VXGARkp.net
アケに目を向けたのは良いニュース
おま環言われなくて済むしね

990 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:02:41.46 ID:GOcnLL4z0.net
アケ版は、なんかアレだな
クラカンの調整と同じようなコンセプトの否定を感じたな。
小野も相当自信なさげだったし、何よりこれやったら
CFNの存在意義無くなる様な。

991 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:07:12.68 ID:Zd2tNuGz0.net
ラウンコワンに頑張ってもらおう

992 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:08:08.35 ID:XsRIpVdB0.net
アケ版タイトーが出すんかい

993 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:09:41.53 ID:GOcnLL4z0.net
今の若い子は、金も時間もないからな
〇〇で済ますみたいな当たり前の環境で、わざわざ現地に足を運ばないと遊べない
格闘ゲームをやりにくる子が何人いるんだろう。
おまけに主要都市がメインというおまけつきで。

994 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:11:57.18 ID:fY2ZMtS50.net
職場が都心だから一応ゲーセンあるけど全く行く気にならんなw

995 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:19:35.65 ID:j+Xj86Ph0.net
>>973
ときどのフォロワー数ウメの半分以下でしょ

996 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:26:28.03 ID:j776QdM7r.net
タイトーって最近?家庭用筐体出してたな

997 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:34:10.54 ID:ucaUfC31a.net
ときどはかずのこのツイッター更新を見習うべき

998 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:41:27.97 ID:PurWkF/KM.net
見える相手とやったらもめるだけだよ

ゲーセンの店員もやってたけど
何回もリアルファイト見たし

999 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:46:00.92 ID:/Phn8yzCd.net
ウメハラ総合スレ15714
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1537703136/

1000 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/09/23(日) 20:55:22.73 ID:t2nPWonP0.net
んっ
トロマン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200