2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイターV総合Part212

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/10/28(日) 21:14:33.65 ID:Hjs2cRdO0.net
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

●ストリートファイター5公式サイト
http://www.capcom.co.jp/sfv/
●公式ツイッター
https://twitter.com/SF_Community
●技ごとのフレーム表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1976rt8B91PqVCeYJAmcnW1uwVJ0H03QJtV-dJC5ohL8/htmlview?sle=true#

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を
入力方向に見立てたコマンド入力表記。
236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。

前スレ
ストリートファイターV総合Part211
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1540258850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 03:07:07.73 ID:fGui+SAjp.net
豪鬼さんが一番弱かったゲームはなんだろうか
今は強すぎだわな

953 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 03:31:21.94 ID:hL6SgMuo0.net
4じゃね

954 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 03:36:10.42 ID:af3hKcPo0.net
4の豪鬼とかサガット並のぶっ壊れキャラだったろ

一番弱いのは多分VSシリーズ
紙装甲で即死コン食らいまくるから

955 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 03:47:26.36 ID:vTBiiSYhp.net
豪鬼が弱かったゲームはマヴカプ2かな
まああれはカプコンキャラの殆どが土俵にすら立ててなかったけど

956 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 04:01:12.85 ID:yudnXJrQd.net
zero3豪鬼が強キャラなのは知ってるが1と2はどうなの?

957 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 04:14:46.59 ID:K0SZ7bsk0.net
ZEROは完全壊れ、Xの延長線上だな
ZERO2は若干マイルドになったが性能は高い

結局、オリコン火力でかなり落ちたって感じかな
胴着が軒並み格差受けたから

958 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 04:15:03.62 ID:hL6SgMuo0.net
vsいれたらvsだわ
マーブル勢のが強いし

959 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 04:32:35.87 ID:K0SZ7bsk0.net
Xストは永久持ちだったけど立ち回りはいまいちだったな
空刃とかいうスラッシュダウンキック

960 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 05:47:16.93 ID:hL6SgMuo0.net
エドでスパプラまでいったのだが
限界感じてサブ垢でキャミィ練習してんだけど シルバーとかに負けるんだけど…

961 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 05:57:06.92 ID:TAqh4ZmLd.net
そりゃあ使ったことないキャラ使ったら今まで通りにはいかんだろう

962 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 08:06:00.59 ID:mw6u3C2y0.net
レアキャラわからん殺しで食ってる奴の洗礼
ダイヤ行くと勝率30%代まで落ちるパティーン

963 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 08:14:21.86 ID:TJuPH8KgM.net
キャミィは攻めが強いからって単調な動きしてると、相手がシルバーでもゴールドでも普通に返されるからな

964 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 08:15:29.31 ID:fSl+ssz20.net
>>892
ウメハラどうするんだろ。

965 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 08:26:23.24 ID:1U+NJAm20.net
ウメは
ガイル弱体化でほかキャラに移ってもすでにやってる上手いやつに練度で叶わないから
弱体化するなら今の強キャラ全部一斉に弱体化してほしい
なんか強キャラ生き残ると困る

新キャラで強いやつとかいたら楽しそう
けど強いんだけどメナトみたいなタイプを訓練するのは難しいからシンプルなキャラがいい

と生放送で言ってたよ

966 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 08:46:05.32 ID:QNNOrVaDa.net
ボンはサガットに変えたけど残念ながらサガットでは限界があるな
大会で優勝することはないだろう

967 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 08:48:54.86 ID:6purZEAMM.net
ぶっちゃけウメハラに限らず今からキャラ替えはリスク高いよな
誰が次の強キャラになるかほんと運ゲー

968 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 09:01:40.67 ID:gd0hd1wIa.net
言うても弱体食らってまともに戦えなくなった強キャラってリュウだけだろ?
ケンとか春麗ナッシュはまだなんとか

969 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 09:07:11.39 ID:KPRqKW3jd.net
今の強キャラは弱点が無いのが駄目なんだよ
尖った性能は別にいい
相当の弱点付けろよ
元々強かったキャミィを強化したり元々弱いジュリファンエドの微弱体化をするからな
ベガバーディ辺りを強化してバルログ弱体化あるな

970 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 09:20:00.93 ID:uckB3wYH0.net
>>928
ラファエル、初出の2から強かったろ。

971 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 09:22:23.03 ID:uckB3wYH0.net
>>969
この世の中に存在する対戦ゲームで
万能ほど白ける要素ないんだよね。 
万能ってのは、基本使う奴だけが楽しい要素だと思ってるよ。

972 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 09:57:07.39 ID:QCb6O1Rvp.net
キャミィは強化されたと同時に
何点も弱体もされてたりすんだけどな

アビラシが超絶弱点食らったのと
システムの是正があったから
相対的に上に繰り上げられたけど

973 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 10:04:52.05 ID:XlotdiUYa.net
白ける要素と言えば、豪鬼やユリアンが下がってばっかだったり
苦しくなると荒らしプレーしたりだな
ボスらしく真っ向勝負で負けてくれ

974 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 10:18:26.02 ID:yx7VszuS0.net
キャミィは万能とは程遠いだろ 一番の万能キャラは豪鬼ってことになるんかな?コンセプトがそうだけど

975 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 10:22:17.12 ID:fUaoOhQW0.net
ウメハラは豪鬼に移る可能性も示唆してたけどめちゃくちゃやりこんでるときどの劣化みたいな位置になっても得無いし
リュウも強化するだろうからそっちに映るだろう

976 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 10:25:55.10 ID:uckB3wYH0.net
>>975
もうここの調整なんて出てみないとわからんよ。

977 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 10:26:11.77 ID:UJgnCNPR0.net
豪鬼も一緒に弱体化されてときどと仲良くキャラ変えすればいい

978 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 10:29:00.82 ID:/BRWMc5eM.net
とにかく豪鬼は性能高杉るから何とかして欲しい
百鬼ノーリスク、コンボ高杉頭おかしいレベル
体力800でいい

979 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 10:32:02.19 ID:45FiGdC7d.net
まあ強キャラ全部落とせよってのはそうだわな
自分だけキャラ変えでリスクとかくだらねえ
春やジュリ使いは強くても弱くても変えないって人多いけどようやる

980 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 10:35:37.59 ID:yx7VszuS0.net
強キャラ以外上げればいいんやで データマイニングのリークだとだいぶ新システムが追加されるらしいが果たして

981 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 10:35:55.84 ID:g9CtYhrPD.net
豪鬼何がクソって波動キャンセルVトリよ

982 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 10:38:48.00 ID:45FiGdC7d.net
スト5はやること少ねえって叩かれる事多いけど継続してなくてもすんなり溶け込める良さもあるから
複雑化してそれ潰したら他ゲーとの差が無くなるぞ

983 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 10:43:25.79 ID:g4SfZ61G0.net
ファンエドのVリバ弱体は笑った。弱キャラには特徴を奪うような弱体を平気でやるんだから
今のクソキャラ共もめちゃくちゃにされればいい

984 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 10:43:58.81 ID:HXTEWBNm0.net
競技性重視だ諦めろ
猛者へ向けるリスペクトの性質が前作とは変わってしまった

985 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 11:13:50.00 ID:uckB3wYH0.net
競技性考えたら、豪鬼の性能もそうだけど
現状の下位キャラや意味不明な調整なんとかしないとだめだと思うけどねぇ
それをやるつもりは、さらさらないみたいだしなぁ


986 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 11:14:43.10 ID:kb2bxaXWd.net
>>981
灼熱発射ポーズにジャンプ合わせて飛び込み決まったーと思ったら
Vトリでキャンセルされて逆にガッツリ昇竜くらった時は流石にズルいと思った

987 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 11:15:35.89 ID:c5P0H790d.net
>>981
ゲージがあるときに前ジャンプで波動拳避けられんよな…

988 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 11:30:17.08 ID:EMs7EcdFM.net
リュウは歩きが早くなるだけで良いのに。

989 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 11:35:14.51 ID:IQXxHnRp0.net
他の道着がヤバイだけでリュウもそんなに弱いと思わないけどなー

990 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 11:49:03.03 ID:WlGdmAuqp.net
ドロまだ?

991 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 11:52:51.76 ID:PAdumBEOd.net
リュウはvトリの火力がなー

992 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 11:54:28.48 ID:Amu9kQK10.net
>>912
ガードで有利っていつの話してんの?

993 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 12:03:43.78 ID:/woxSrEvp.net
リュウがS3で追加された要素なんか
EX波動をトリガーでキャンセル出来るように→豪鬼ならノーゲージの波動でキャンセル出来ます
足刀追加でゲージを使ったら追い討ちでコンボが伸びます→豪鬼ならノーゲージで竜巻追い討ち出来ます

なんだかなあ

994 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 12:06:15.05 ID:PAdumBEOd.net
赤星とリバスピは地上投げ無敵と下段透かすからむかつく

995 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 12:09:07.11 ID:krcw8w2Ta.net
今の開発だとリュウのVトリ2更に弱体とか意味わからん事する未来しか見えない

996 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 12:14:24.42 ID:PAdumBEOd.net
vトリ2はかわいそうだから派生1フレでよいよ

997 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 12:21:33.59 ID:gd0hd1wIa.net
当身とか不快要素にしかならんのにばら撒いてんのが最高にアホ

998 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 12:35:42.00 ID:T39LsTjja.net
>>995
Vトリ1しか使ってないし、まあいいや

999 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 12:47:40.71 ID:ZSHk5NMgd.net
1000ならザンギが強キャラになる

1000 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/11/06(火) 12:48:48.00 ID:uckB3wYH0.net
VT2なんて一部のキャラだけしか機能してないからな
その中でもリュウのVT2性能は下から数えて早いってだけ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★