2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーってもう完全に死んだよな

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/01(土) 15:26:31.96 ID:MQc4lbnn0.net
一般人は一人もいない
一部のキモオタ無職がはしゃいでるだけのゴミジャンルと化した
kof13くらいまではまだ希望があったのにガイジでも簡単にコンボはできる初心者仕様のゴミばかり ストイックだった格ゲーの時代はもう終わっていたのだ


プロ気取りの無職自殺待ったなしwww

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/01(土) 17:23:01.00 ID:pPKxQuhj0.net
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF |  仕事も彼女も見つからないのにもうクリスマスか...
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/01(土) 19:33:29.66 ID:IwWIQtaw0.net
この話題何回目?

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/01(土) 23:06:42.77 ID:OKxe3pme0.net
壁に持っていってコンボするやつ
もっと増えてくれ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/02(日) 07:56:50.87 ID:QMddyPdm0.net
>>3
構うなって 喜ぶから

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/06(木) 01:15:39.33 ID:TO0XeqWz0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1539971720/6
予言的中w
恐ろしいほど行動パターンがワンパ
そんなに学習能力がないから格ゲー勝てなくてずっとひがんでるんだよ


アホ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/06(木) 01:24:27.03 ID:MFHWsIc10.net
ストUまでだよな

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/06(木) 01:36:18.10 ID:TO0XeqWz0.net
デブとかハゲとかチビとか人を罵る言葉なんていくつでもあるのに
ここまで無職という言葉にこだわるのも異様
何て言われると傷つくのかなんて人それぞれ
デブではない奴にデブと言っても何とも思わないもの
相手の姿が見えないのだから、
一番効率がいいのはバランスよく色々な悪口を言っていくこと
「投影」って言葉があってな、無職と言われるのが一番傷つくと思ってるってことは
つまりコイツ自身が...

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/06(木) 01:46:22.85 ID:ImiAaHhw0.net
バカな荒らし相手に予想的中wみたいな事言ってイキってるの恥ずかしくない?
恥ずかしくないから夜中に勝利宣言してるんだろうけど

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/06(木) 16:40:17.00 ID:iKdJsW3m0.net
>>1乙!!

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/06(木) 17:09:41.24 ID:kh1PY3z40.net
1ゲーム100円時代を支えた我々にDLCとかいう仕打ちはないな
廃れるのも致し方なし

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/08(土) 18:03:15.47 ID:RtRy6/WB0.net
青リロ現役時代までかな、賑わってたの
00年後半でなんかやばいオーラ出しててすっかりオワコンになってしまった

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/09(日) 03:19:14.98 ID:pPsWDNV00.net
>>11
100円で上客ヅラしてる頭足りない奴らのせいで
DLC売らなきゃ商売成り立たないラインまで来てしまったんだよな

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/09(日) 05:01:25.79 ID:uW8xzoH80.net
>>1
ストVLPいくつ?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/10(月) 17:48:05.43 ID:O1kkpF6P0.net
懐古厨のマイナスイオンを撒き散らす様な場所(スレ)をわざわざ作らなくていいから

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/12/11(火) 08:45:23.08 ID:06lS++n00.net
だから構うなって
「自分を見てくれる人がいる」と思って喜ぶから

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/21(日) 18:56:43.98 ID:ICc9Jaq50.net
>>1
で、君はセビ滅できんの?

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/10/10(木) 12:39:01.22 ID:Z8GVV8zH0.net
出来る

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/07(木) 01:48:21 ID:+esXw7Y90.net
>>1
プロゲーマーが芸能人と結婚したぞw
息してる?w

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/24(火) 11:40:14 ID:yXy0nLk90.net
まだまだ格ゲーの勢いは止まらんよ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/19(日) 02:45:27 ID:UUiWDHdj0.net
死んでねーよ…

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/27(火) 12:01:57.50 ID:1SwGtCNw0.net
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、猿でもできる脊髄反射でガチャるだけの
超簡単な完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだよw

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/27(火) 12:16:23.66 ID:d3SghBDa0.net
だいたい2000年頃にはオワタって言われてた
20年くらい言ってる

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/01(土) 10:37:30.71 ID:OjKJqsSS0.net
>>19
>芸能人
といってもピンキリじゃねーかよw 一体どのレベルでの芸能人なんですか?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/01(土) 10:59:07.42 ID:iQTpUquc0.net
>>22
じゃあお前全1になれよ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/01(土) 13:02:33.94 ID:lxOsuDZm0.net
実際、格ゲー勢で最強とやらの格闘ゲー専用単純作業員
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に頭脳ゲーの
パズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、パズルアクション、パズル、アナログゲーなら
簡単暗記ゲーの将棋、囲碁ですら何一つ中級レベルにすら到達できなかった
底辺の頭脳性能だからなw

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/01(土) 14:41:20.12 ID:iQTpUquc0.net
>>26
その単純作業ゲームで底辺頭脳性能に勝てないお前は単細胞生物といったところか

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/02(日) 10:59:49.66 ID:/iG2xn1s0.net
各国のeスポーツ代表選手がスト5やぷよぷよを団体戦で戦うようにすればいいんだよ。俺は大谷選手のように両方できるように練習してる

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 03:49:40.60 ID:S4tNWDEX0.net
老人ホームでは暇つぶしのために格闘ゲーを導入してて
80超えた痴呆症の爺さん婆さんがストファイ、バチャファイ、
鉄拳で遊んでる。
痴呆症の爺さん婆さんでも思考を停止してガチャガチャやるだけで
自動的に技が出て攻撃してくれる簡単ゲーの格ゲーは
クリアも簡単、対戦でも簡単に勝てる単純作業ゲーだから
痴呆症の爺さん婆さんにはいいゲームなのかも。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/04(水) 23:00:39.57 ID:604Leb1u0.net
>>1
音ゲーですら格ゲーよりは圧倒的に才能ゲーだな
格ゲーのように単純作業の反復練習しまくっても上位には
なれないw
https://www.youtube.com/watch?v=YSezV-VAwhE

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★