2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VF5FS】バーチャファイター5FS 総合スレ Round98

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2018/12/11(火) 17:27:13.97 ID:IwGkD+Op0.net
アーケード公式サイト
ttp://www.virtuafighter.jp/

前スレ
【VF5FS】バーチャファイター5FS 総合スレ Round97
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1534128780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 03:53:10.04 ID:aBY2eJjhr.net
そもそもホムステの実績からみるとバーチャの合間に蜂やってたんで、そうなるとおじ論ではどっちが上級ジャンルになるのか

955 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 04:36:55.07 ID:BX2ceqop0.net
格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらは格闘ゲーで最強だそうだが、何十年もゲームを超やりこんでる癖に頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で
何一つ中級レベルにすら到達できなかった結果で

「格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」

という証明を結果的にしてしまった事になるww
諦めろ格闘ゲー専用作業猿の佐野智久www

956 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 10:38:13.98 ID:Sbsx5zmqM.net
天才ゲーマーのNAL(ナルゴウ=ホームステイアキラ)は
STGパズルシューティング全1の片手間でバーチャやってて
バーチャファイター最大の大会の
バーチャファイター4 セガ公式全国大会で優勝してる。

格闘ゲー専用単純作業員の大貫、ふ〜ど、とやらはゲームの才能無くて
格闘ゲーしか出来なくて格闘ゲーだけ超やりこんでたけど
STGパズルシューティング全1の片手間でバーチャやっててる
天才ゲーマーのNAL(ナルゴウ=ホームステイアキラ)に勝てなかった。

957 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 11:41:54.48 ID:5wpemqrN0.net
統失コピペ猿くん自身はどんな実績あるの?w

958 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 12:25:55.28 ID:jmWdlJY+a.net
そんな極一部の例を一般化されても困るんだがw

959 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 12:26:28.71 ID:OdX6G+GEx.net
折角なりすましてたのに920でもう折れててワロタ

960 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 12:29:38.41 ID:OdX6G+GEx.net
佐野くんとか言う人に私怨があるのか
直接言えばいいのに

961 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 12:36:13.07 ID:OdX6G+GEx.net
ナルゴウ氏は長らくアップデートしないオワコンバーチャFSで今でも楽しんでるよ

ちなみに、FSで爆焔神に最初に上がったのはふーどだよ
イトシュンとふーどは実力拮抗して一時間くらい競り合っていたが、イトシュンが負け
ナルゴウ氏が次に出てきたがふーどに瞬殺された

その後ふーどは最高段位には上がってないし大会以外やってもいないみたいだが

962 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 13:10:42.26 ID:5wpemqrN0.net
>>960
直接言えないから10年以上も粘着コピペしてるわけでw

リアルで会ったら何も言えない根暗統失くんだよ、間違いなくw

963 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 14:14:18.04 ID:D0NDWFNqp.net
>>962
長文おじ、下向いて何かモゴモゴ言ってるんだろうなw
こいつもう何十年も母親とくらいしか喋ってなさそうwww

964 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 14:30:57.50 ID:zVyA4uVf0.net
VFよ、えいえんなれ😭

965 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 15:05:30.85 ID:Apr0rksv0.net
>>956
古いんだよ情報がw半引退のヌキとバリバリ活躍してるふ〜ど並べてるのもなんかニワカって感じだな。

966 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 15:50:44.99 ID:5wpemqrN0.net
【吹田交番襲撃】「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる」と警察に相談 飯森容疑者5年前★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560839677/

粘着コピペ猿も同じ病気だろうな。
はよ病院で適切な治療受けた方がええよ、マジで。

967 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 17:59:19.35 ID:mXzANMqP0.net
何十年もゲーム超やりこんでる癖に才能無くて暗記単純作業ゲーの
格闘ゲーしか出来なくて格闘ゲーだけ超やりこんでる格闘ゲー専用単純作業員の
大貫、ふ〜ど、とやらはその程度の凡人未満のチンパンだよ。

968 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 18:03:54.61 ID:mXzANMqP0.net
格ゲー自体が斜陽なのに猿ゲーしかできない格闘ゲー専用単純作業猿が
見て上位ジャンルの頭脳ゲーを目の敵にしてるというのはあまりにも
劣等感丸出しで、なんというか哀れだな
格ゲーは五分キャラ戦でも暗記作業に費やした時間とジャンケン運のみで
勝負が決まる浅いチンパン作業ゲームwww

格闘ゲー専用単純作業猿www

969 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 18:06:32.66 ID:cayNXf0Fd.net
>>967,968
http://imgur.com/vjv6uKe.jpg
http://imgur.com/6zIVW89.jpg

めっちゃ怒ってるやんwww

970 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 18:25:00.00 ID:mXzANMqP0.net
天才ゲーマーのNAL(ナルゴウ=ホームステイアキラ)は
STGパズルシューティング全1の片手間でバーチャやってて
バーチャファイター最大の大会、バーチャファイター4 セガ公式全国大会で優勝。

格闘ゲーしか出来なくて格闘ゲーだけ超やりこんでた
格闘ゲー専用単純作業員の大貫、ふ〜ど、とやらはは悔しくないの?

971 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 18:35:20.38 ID:cayNXf0Fd.net
>>970
http://imgur.com/EOHTiBJ.jpg

怒りはそのままに喜びが出てきたなw
構ってもらえて嬉しいのか、統合失調の典型ですなw

972 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 19:04:07.12 ID:mXzANMqP0.net
格闘ゲーって古いよね、今でもレバガチャ単純作業を体に
覚えこませるチンパン作業の反復練習してジャンケンするだけ
とか全然進歩がないよね

973 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/18(火) 22:52:34.17 ID:2GOtHyM20.net
人の名前ばかり出してシューティングでもパズルでも何でもいいから自分がどんな実績を出したかを一切示さないのが笑うわw

どうせシューティングでもパズルでも何の実績も出せてない雑魚がなぜか勝手に格ゲープレイヤーに逆恨みしてるだけだろうなw

974 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 00:20:53.18 ID:PJ1zxGIl0.net
格闘ゲーは暗記完全パターン単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーという
当たり前の事実を突きつけられて必死で否定してる奴は
頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、パズルを超やりこんで
クリアも出来なくて猿ゲーの格闘ゲーに逃げたウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、
sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらと同じ頭脳性能の低いチンパンで確定w

なぜなら頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、パズルを出来る人間は
格闘ゲーは暗記完全パターン単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーという
当たり前の事実を必死で否定する理由は無いからなw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


975 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 08:24:24.95 ID:HJRW21ZGa.net
何言ってもお前はゴミだw

976 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 08:33:34.04 ID:PJ1zxGIl0.net
強制わいせつ罪で捕まってる奴はエロゲ専用単純作業員より
格闘ゲー専用単純作業員の方が多いもんなw
格ゲーはエロゲ未満の最底辺のゴミ猿ゲーだなw
格闘ゲー専用単純作業猿

977 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 08:36:08.96 ID:ZIj46SBm0.net
誰かを罵倒するときって、自分が言われたら嫌な言葉をチョイスする傾向にあるらしいぞ。

978 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 10:25:40.16 ID:67FVWrn9d.net
マジでコピペばっかなんだなこいつ。家の姪っ子の方がもっと上手にしゃべるぞ。

979 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 12:36:49.17 ID:cLrBPMtRa.net
理詰めされたら勝てないからコピペなんだよ

察しろよw

980 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 12:57:01.50 ID:wFNKq5cD0.net
https://games.yahoo.co.jp/qa/detail?qid=14181017919

981 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 14:59:25.94 ID:PJ1zxGIl0.net
格闘ゲー専用単純作業員は猿ゲー以外は猿同然で挫折するくらい
頭が悪いチンパンだから理解力が劣ってるんだよ。
何回も論破されてるのに論破されてる事すら理解できないんだよ。
暗記単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲーしか出来ない頭の悪い猿だからなw
だから同じコピペで何回も同じ解説してやらんとならんからな。

982 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 15:01:50.07 ID:PJ1zxGIl0.net
格ゲー専用単純作業員は猿ゲーしかできなくて格ゲーに逃げてる劣等感で
捏造の主張をし、その捏造を隠すため更に捏造を重ねてる

格闘ゲー作業員のトップの格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの格闘ゲー専用作業員に理論的、数学的な思考力を
要求される頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、アナログゲーなら
将棋、囲碁をやらせても猿同然のチンパンプレイのソースや証拠映像、猿同然で挫折した
証拠しかないのに必死でその事実や頭脳性能教授の「格闘ゲーは猿ゲー理論」を捏造で否定し、
その捏造を隠すため更に捏造を重ねてる

猿ゲーしかできなくて格ゲーに逃げてるだけの頭の悪いおっさん格闘ゲー専用作業員が
頭脳性能教授の「格闘ゲーは猿ゲー理論」に完全論破されて反論できないから
劣等感丸出しでファビョって暴れる程度であれば笑って済ませるけど、捏造はいただけないわ

983 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 20:12:27.07 ID:67FVWrn9d.net
>>982
おっけー。次スレ頼むわ。

984 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 21:25:14.84 ID:dQjhqKbN0.net
PS3のFSを購入検討しています オフ専なのでコントローラパッドでプレイしてますが、パッドのアナログスティックでメニュー画面やキャラクターの操作はできるでしょうか?ちなみに箱360
は出来ます。

985 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 21:58:35.55 ID:3tlHzkL10.net
>>982
踏み逃げすんなよ
最低限のルール守れよw

986 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 22:05:16.08 ID:PJ1zxGIl0.net
そうそう
格ゲーで強くなるには思考を停止して暗記レバガチャ単純作業を毎日何時間も
体に覚えこませる「時間」が必要、これはキモメン小川も言ってる
しかし、余程の知的障碍者でもなければレバガチャ暗記単純作業はダルいし
面白くないので暗記レバガチャ単純作業を体に覚えこませる「時間」をかけようとはしない

こりゃ格ゲー流行るわけねーわwwww

987 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 22:26:34.82 ID:IulZocsM0.net
茂原ジャッキーのレベルどうですか(´・ω・`)
http://www.youtube.com/watch?v=-8B_jWhCfYs

988 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/19(水) 23:24:29.86 ID:hqGCojWv0.net
>>984
できる

989 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/20(木) 01:37:18.81 ID:bYtmkE1l0.net
>>988 ありがとうございます。

990 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/21(金) 13:06:45.46 ID:foE0H5zv0.net
格ゲーは人間と完全五分の同キャラCPUが本気になれば、
波動は全部飛べるし牽制も全部吸える
勝ち行動が完全に見えているCPU様に接待してもらって勝たせていだたいている

こう言うと、ゲーム全てに言えることだよね、などと抜かす馬鹿が必ず湧くが
ぷよぷよやテトリス、STGパズルシューティングで全一プレイヤーに
勝てるAIは存在しない。
グー出されたらパーを出すだけで最強になれるような単純で浅い世界ではないからだ
ぷよぷよやテトリス、STGパズルシューティング全一プレイヤーの瞬時に
先の理論を展開する頭脳性能は、格ゲーの飛びを見てレバーを
ガチャるだけで全一になれるレベルの比ではない

人読みなんて当たれば読み、外れればぶっぱ
当たった時だけ大げさに囃し立てているだけだ
それを必然と信じるのは、たまたま当たった占いを信じるバカと変わらない
現実を知りたければ、ウメハラがガードされた大昇竜の数を数えてみろ

991 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/21(金) 13:46:01.13 ID:yliHZtMNa.net
>>990
主張も結論も無い割にはえらく長文だね
レポートとか書いたことない人かな

992 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/21(金) 13:47:11.31 ID:l5arjZt20.net
PSも日によって回線が安定しないからなぁ

993 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/21(金) 14:13:51.17 ID:Xh76RCRja.net
ぷよぷよやテトリスはAIが人間に勝てる様なプログラムを作ってないってだけで、今更金掛けてそんな無駄な物誰も作らないってだけだろマヌケw

大体ぷよぷよやテトリスよりよっぽど高尚な将棋のAIは、名だたるプロを軒並み屠ってんのを知らんのかこのカスは

994 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/21(金) 15:59:07.18 ID:8rH23n7Y0.net
長文オヤジは格ゲーはおろか、シューティングやパズルも下手そうw

得意なゲームは、、、ドラクエ?w

995 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/21(金) 17:44:55.90 ID:foE0H5zv0.net
STG(パズルシューティング)全1プレイヤーはSTG(パズルシューティング)のみならず
パズルアクション、パズル、フライト、レーシング、音、ガンシュー、クイズ、
格闘ゲーで全1、公式全国大会優勝、その他旧作から新作までオールジャンルで
全1の実績によってSTG(パズルシューティング)全1プレイヤーの頭脳性能の高さを証明している。
STG全1プレイヤーは格闘ゲー専用全1作業員と間逆の頭脳性能の
高さを見せ付けるwくやしいのう格闘ゲー専用作業員wwwはい論破www

996 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/21(金) 17:48:47.95 ID:foE0H5zv0.net
STG(パズルシューティング)上級者は格ゲーなんか全員全1だからなw

梅原は怒首領蜂、テトリスザグランドマスターを超やりこんで猿同然で挫折したw
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの
格闘ゲーで最強と言われている猿ゲーしか出来ないと馬鹿にされてる
格闘ゲー専用全1作業員が頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクションパズル、
パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁をやりこんでも
猿同然の結果が全てを物語ってるw

997 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/21(金) 18:00:48.38 ID:foE0H5zv0.net
格闘ゲーの対CPU・・・人間とAIのダイヤが1:1。敵は目の前の一匹のみw
AIがタメ無しソニックや人間側の入力信号を監視して1フレ超反応、
などのセコいチート無しの完全五分条件の同キャラ戦でも
初代スト2の低スペAIでも本気出せば全1の人間に0敗10000勝も余裕www
人間とAIのキャラ性能が完全五分でだぞ?ww
グー出されたらパーを出す単純作業だけで最強になれるような浅い世界で
高度な計算を必要としない暗記パターン単純作業ゲーだから当然www
AIは意図的に負けるプログラムで人間に勝たせてあげているだけwww
コンピュータはレバガチャ単純作業しなくてもジャンケン出せるから
コンピュータはレバガチャ単純作業でミスらないw
理解できるか?www
これが後出しジャンケンするだけで勝てる単純で浅い猿ゲーの実態なんだぞww

998 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/21(金) 18:22:53.14 ID:Xh76RCRja.net
何勘違いしてるか知らんがぷよぷよは半分以上暗記ゲーだし、積み方覚えたら後殆どパターン化されてる

上級者じゃなくてもこれが連続で落ちたら次はコレって落ちるの分かるからw
お前絶対まともにやった事無いだろ?www

999 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/21(金) 18:26:52.40 ID:foE0H5zv0.net
テレビ全国放送スマップ中居の番組で
くまちょむ服部(STGパズルシューティング全1、ぷよぷよ全1)vsときど(格闘ゲー専用全1作業員)
の初代ストU、ぷよぷよの対戦の結果、ときど(格闘ゲー専用全1作業員)が
1勝どころか1ラウンドも勝てず敗北www
初代ストUでは、くまちょむ服部リュウに、ときどダルシムを被せて1ラウンドも勝てず敗北(笑)
初代ストUのダイヤはダルシム9分、リュウ1分である(笑)
ぷよぷよも服部に舐めプして貰ったのに猿同然のチンパンプレイで1ラウンドも勝てず終わったww

格闘ゲー専用単純作業員の中で最強の頭脳性能と言われる ときど が、ぷよぷよやりこんでも
階段積み理論も理解できなくて猿同然のチンパンプレイを全国放送で公開処刑されたw
格闘ゲーはエロゲーより下の最底辺の猿ゲーってバレたなw
http://dic.n icovideo.jp/a/くまちょむ

1000 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/21(金) 18:30:49.72 ID:foE0H5zv0.net
対戦パズルゲーの対CPU・・・人間とCPUのダイヤが1:1。
完全五分条件で全1プレイヤーの人間に勝てるAIプログラムは存在しない

STG(パズルシューティング。ガンシューティングではない)の対CPU・・・
そもそも人間のキャラ性能がCPUより超不利。人間は1体だが
CPUは同時に10〜100体単位で襲ってくる。さらに全方向から
攻撃される。地形トラップもあるからそれらを同時考えて戦わないといけない。
人間とCPUの体力差も人間が超不利。
しかも殺しても無限に出現して来る。
人間とCPUのダイヤが人間 0.000001:CPU 9.999999はあるからな。
人間が超不利の超無理ゲー。
メーカー開発者が超やりこみでクリア出来ない、クリアする為の攻略理論が理解不能な
超無理ゲーを発売してゲーセン稼動。
その超無理ゲーをSTG(パズルシューティング。ガンシューティングではない)全1プレイヤーの
神頭脳性能で理解不能にクリアしてるだけ。

1001 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/21(金) 18:48:06.37 ID:6RJU+WEC0.net
二周エンドするようなシューターだって30分1時間フル出力するのは不可能
難所のために余力を残す必要がありそのためにパターンを構築し覚え辿れるよう反復練習して楽できるところは楽をする
そのために多くの時間やお金などのコストを投入する
そうやってシューター達が積み重ねてきた努力を無視して人間性能でいとも簡単に成してるかのように言うのは無礼極まりない

1002 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/06/21(金) 18:50:50.68 ID:foE0H5zv0.net
理解力の低い奴だな。言い方換えてやるよ。

クソ難しくてAC機デフォ設1クレじゃ1周クリアすら無理ゲー、頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)を諦めて、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも努力すれば勝てるようになり「遊べるようになる」し、
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業
ジャンケンゲーの格ゲーに多くの人が流れたから。

STG(パズルシューティング)は格ゲーと違い、暗記パターンゲーの間逆で攻略理論を
考える脳力、アドリブ力を要求されるから単純暗記パターン作業ゲー専用全1の
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの
凡人が 全1でやりこんでもAC機デフォ設1クレで1周クリアすら無理。
AC機のファイナルファイトや大魔界村を超やりこんでも1クレで3面クリア
すらできない頭脳性能が底辺の大貫が格闘ゲーなら全一になれる。

テレビに出てるニューハーフが何人もAC機の格闘ゲーをやりこんで
全員「遊べるようになってる」けど、同じようにAC機の
頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、
アクションパズル、パズルやりこんでも「遊べるようになる」のは無理。
「格ゲーは超簡単、頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、
アクションパズル、パズルは超難しい」は否定不可能の事実。
頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、
アクションパズル、パズルが単純暗記パターン作業ゲー専用全1作業員の
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの凡人でも
努力でAC機デフォ設1クレで1周できる程度は「遊べるようになる」ゲームだったら
今のように寂れることはなかったのかもしれない。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★