2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逮捕者続出のコエテク・DOAはeスポーツに相応しくない

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/09(火) 09:29:11.84 ID:cUVIMTlo0.net
DOAがevoの種目に相応しいのか?

空き巣で逮捕された元eスポーツチャンピオン・活忍犬は
DOAのトッププレイヤー!!

eスポーツに泥を塗りやがって

https://www.google.com/search?q=%E6%B4%BB%E5%BF%8D%E7%8A%AC%E3%80%80%E9%80%AE%E6%8D%95&hl=ja&safe=off

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/09(火) 09:37:38.25 ID:cUVIMTlo0.net
コーエー社員が女子高生の体操服を盗み逮捕www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513337356/

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/09(火) 10:00:44.31 ID:n9hpDU/E0.net
体操服コスのためやん
だから取材やで
仕事熱心で関心関心

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/09(火) 13:51:43.95 ID:IkTmUi3I0.net
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業の
格闘ゲー専用単純作業員がまた強制わいせつ罪で逮捕か。
格闘ゲーはエロゲーより下の最底辺の猿ゲーってバレたなw
最悪だな格闘ゲー専用単純作業猿

297 俺より強い名無しに会いにいく sage 2018/11/16(金) 00:17:33.78
11/15(木) 23:31配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000643-san-soci
帰宅途中の女子高生にわいせつな行為をしたとして、千葉県警松戸署は15日、
強制わいせつの疑いで東京都足立区花畑の無職、黒田賢次容疑者(32)を逮捕した。
調べに対し、黒田容疑者は「身に覚えがない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は平成29年5月31日午後7時20分ごろ、千葉県松戸市内の
ビル敷地内の路上で、帰宅途中の当時高校1年生の女子生徒に「何しているの」
などと声をかけ、女子生徒の両腕を押さえつけてわいせつな行為をしたとしている。
同署によると、現場近くの防犯カメラの映像や現場に残された遺留物から黒田容疑者を特定した。
黒田容疑者は「ストリートファイターIII」などの格闘ゲームのプレーヤーとして有名だった。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/13(土) 05:02:40.02 ID:jer9DT290.net
DOA6、クンニバスターをやらかしてevoを怒らせる

https://www.youtube.com/watch?v=UHGGC3BqvNY&feature=youtu.be

こんなのまずいって普通分かるだろ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/13(土) 14:09:39.33
そもそもeスポーツがクソだろう
一日中ゲームしかやってないから教養がない

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/13(土) 15:03:35.37 ID:QNKfp8ibs
バーサスモードで相手のコス変わらないけど何で?
前やった時は相手のコンピューターが未開コス着てたけど何で?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/13(土) 17:00:39.05 ID:6L8YSDdH0.net
e-sportsの正式競技種目になってるモバイルレジェンドやろうず
スマホで出来るしMOBAだから課金が強さに影響しない

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/13(土) 18:25:03.94 ID:521rS1/O0.net
正直俺はDOAを救いたい

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/16(火) 04:12:43.72 ID:NRxK2NZm0.net
【超絶悲報】EVO本家「格ゲーコミュに携わる全ての方々に謝罪します」
DOA6が格ゲーではなくなった日
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550415863/

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/20(土) 06:07:43.92 ID:LJURgHRs0.net
いやeスポーツそのものが不要でしょ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/23(火) 18:20:43.50 ID:bQngdSHO0.net
eスポーツW杯か

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/30(火) 04:27:26.37 ID:IJ/lcS0Z0.net
14年も前の選手じゃねぇか
まぁそもそもDOA自体がesportsなのかってレベルのタイトルだけど
そもそも格ゲー自体が…・

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/01(水) 11:47:52.33 ID:zP+vk+6D0.net
まさか、またコエテクから逮捕者が出てしまうのか!?

 ★ コエテク社員かもしれないハヤブサの化身がネットで殺害予告!!

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1555734958/l50

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/11(土) 12:10:20.07 ID:5829JzM60.net
eスポ終わりだよもともとイメージよくないのにこんなことやってんだから

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/28(火) 06:43:02.49 ID:DPBCP4Da0.net
「正々堂々」という言葉から最も遠いメーカー

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/06/26(水) 09:08:11.09 ID:QD15opM/0.net
不安が強いのか常に客を扇動してないと心の平穏が保てないらしい
こんなメーカー、コエテクだけだろ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/07/30(火) 03:21:36.94 ID:vprtVKBO0.net
常に他所のゲームを口汚く罵ってないと心の平穏を保てないらしいこのコエテクの社員

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1564389106/23
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1564389106/28

eviから嫌われるのはそれなりの理由がある

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/08/03(土) 03:11:47.61 ID:tAkpwaxz0.net
常に他所のゲームを汚く罵っておかないと心の平穏が保てないらしいこのコエテク社員

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1564389106/527

evoから嫌われるのはそれなりの理由がある

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/08/16(金) 23:57:38.39 ID:AMMY8s/R0.net
DEAD OR ALIVEゲーマーで土浦連続通り魔事件の犯人 金川真大(かねかわ まさひろ)。

バイト生活を送りながら、ゲームに熱中していく。
関東大会の決勝に出場したこともあった。
週に何度も近くのゲームセンターで、対戦型の格闘ゲームに打ち込んでいたのが目撃されている。
2013年2月21日に東京拘置所にて死刑執行で享年29歳。



土浦連続殺傷事件
2008年3月19日と同23日に、茨城県土浦市で発生した通り魔事件。
金川真大(かねかわ まさひろ 犯行当時24歳、2013年に死刑執行)が持っていた刃物で相次いで人を刺し、2人が死亡、7人が重傷を負った。

犯行動機は「死刑にされたかったから」


犯行途中に発売された『ニンジャガイデン・ドラゴンソード』を購入して一日中プレイ

逮捕後
検察官「差し入れで雑誌をもらったということですけど何をもらいました?」
金川被告「科学雑誌の『ニュートン』とか、(世界の謎などを紹介する)『ムー』とかです」

検察官「ゲームの攻略本もですよね」
金川被告「(格闘ゲームの)デッドオアアライブの攻略本です」

検察官「なぜ頼んだのですか」
金川被告「忘れたからです」

検察官「忘れたとは」
金川被告「ゲームのデータとかですね」

ttps://kurenaiking.at.webry.info/200906/article_3.html

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/08/17(土) 00:30:59.51 ID:rDhgGn9x0.net
コーエーテクモは反日の在日朝鮮企業

・コーエーテクモは大航海時代オンラインのムービーで日本海を朝鮮海と表記する
・韓国では大航海時代オンラインは基本プレイ料金無料なのに、日本では月額1575円で『日本人への差別』
・コーエーテクモは戦国無双で文禄・慶長の役(朝鮮王は日本軍にビビッて民を置いて逃げ出し、朝鮮王子二人は加藤清正により捕縛)のシナリオを作らない


DEAD OR ALIVEを作った下請けのチームニンジャも紛れもなく在日チョン会社

・プロデューサーの新堀洋平はテコンドーの道場に通っている
・韓国語堪能なプレイヤーの輝Rockを過剰に優遇して、
ゲーム開発に関わる公認プレイヤーとしてDOA5〜6(しかも賞金が出る大会)の開発を私物化させ、
輝Rockが勝てないプレイヤー達(日本最強の活忍犬とアメリカ最強のエクスカリバーブレイズ)の使用キャラを徹底的に弱体化させた
・反日企業のコーエーテクモの傘下

こんな反日企業のゲームで浪費して売り上げに貢献したら、その金を更なる反日活動に使われるのは明白なので、
ステルスマーケティングに惑わされずにコーエーテクモのゲームは不買しましょう

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/08/17(土) 22:47:43.05 ID:rDhgGn9x0.net
朝鮮海コーエーテクモのDOA公認プレイヤーである輝Rockとシオロジカは、
テメエらのスポンサーであるCOMPの売名で、
『一ヶ月前に賞味期限が切れた食品の日付けをマジックペンで塗りつぶして配る』真性のクズ


sugeo @sugeo フォローする @sugeoをフォローします その他
ほんとだ。
#C4LANJP で配布されてた #COMP のドリンクタイプ、普通に賞味期限切れてるし、
さらには配布してた時点で賞味期限の表示を黒で塗りつぶしてる。
(しかも1ヶ月オーバー)これアカンやつやん。
一気にCOMPへの興味が削がれた。

証拠写真↓
ttps://twitter.com/sugeo/status/1072438806870220800
ttps://twitter.com/Siologica/status/1071032465827913729


ForKK4 @ForKK4 フォローする @ForKK4をフォローします その他

正直、今回のCOMPの声明の「賞味期限切れてても栄養が損なわれないから配った。黒塗りは賞味期限無効の意味で行った」って、
論点ズレてるよね。
気になるのは栄養じゃなくて健康被害があるかという点だし、
黒塗りの理由も、それだったらそもそも賞味期限表示してる意味ないやんけ!ってならない?


まっか  @hugSenpai  2018年12月11日 その他

C4LANでのCOMPの件何がヤバいって
・賞味期限切れ商品を無料配布
・賞味期限の表示を黒塗りで潰す
・渡す際に印字ミスなので大丈夫と説明
・実は賞味期限を1ヶ月超過していた
・成分には問題なく食べられると言い訳

一応回収に応じてるようですがこんな杜撰な企業の商品を安心して食べれますか?


Megalith IT Alliance @meg_it_all_JPN 2018年12月11日
その他
完全食COMPが、賞味期限を1ヶ月過ぎた商品をゲームイベントで配布し、
さらに賞味期限の表示部分を黒塗りしていたという問題ですが、
「賞味期限を超えても栄養価に問題無く、黒塗りは日付が無効という意味である」という説明のほうが問題だと思われます。(広報担当)
(deleted an unsolicited ad)

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/09/09(月) 11:52:28.07 ID:ghTD8pGW0.net
age

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/09/12(木) 09:00:05.92 ID:oBQq0vaj0.net
カプコン、コエテクに勝訴
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP518911_R10C19A9000000/

こんなパクりメーカー、evoに相応しくない
evoに寄生しようとするな、この馬鹿!!

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/09/26(木) 20:14:16.67 ID:vIchLGqS0.net
JeSU総合スレ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569304226/

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/09/28(土) 21:30:52.07 ID:GMjcpIJp0.net
そもそも格ゲーはesportsってほど普及してない
単純に個人競技だから極論ボクシングとかと同じで
働きながら活動したりちょっとスポンサー付いたら食えるだけで

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/04(月) 06:42:22 ID:Z99L+8Go0.net
全ての会社がeスポーツ目指さなくてよくね

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/12/08(日) 08:04:10 ID:dOM+jT1j0.net
どのメーカーも対戦格闘ゲームを盛り上げようとしてるのに
一社だけ必死に他社のネガティブキャンペーンをやって
自分のところさえ残ればいいと考えてる会社がある
マジでこんなヒールメーカー会社の体質が変わるまでEVOから永久追放でいいぞ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/12/08(日) 17:39:22 ID:xSYSvwOm0.net
>>28
これガチ?
ガチならまじで昔から変わらないんだな
wiki改竄したり頭おかしいからね

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/13(月) 05:47:50 ID:xndz8GjG0.net
【社会】コンピューターゲームの腕前を競う「eスポーツ」で不登校を克服 大阪の通信制高校
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578783287/

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/28(土) 06:21:54 ID:RgzwYdrr0.net
そもそもいースポーツって何よ

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/01(水) 09:30:40 ID:G9GEujOm0.net
DOAを切ったEVOは正しかった

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/11(土) 04:51:54.16 ID:IZ+QvGA00.net
コエテクの社長が客を養分呼ばわり!!
https://i.imgur.com/ylKlhsP.jpg

evoがDOAを切ったのは正解だった!!

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/11(土) 08:39:57 ID:IS0c7S8G0.net
コーエーテクモの鯉沼Pは庶民を「養分」呼ばわりしているところからして、
コエテク消費者の俺達もお客様ではなく「養分」呼ばわりしているはず

鯉沼P
@koinuma_p
安倍は自身の癒着はそのまま。
養ってやってる感の所に手厚く、養分たちには一銭もやらん。
経済を回す所には、緩い税制だから緩く、高級所得世代には、影響ない程度で厳しめにしたと言うことで良い?
不公平言うならそもそも利子株式会社税制の方是正すべき。
株価落ちるから国の金入れるのやめろよ。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/16(木) 00:32:04 ID:d6Omr0Z30.net
【悲報】 コーエーテクモゲームス、ガチャの排出率を不正に操作か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586862779/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/14(火) 20:12:59.01 ID:38VBjKbi0
まったりもん(ままね)
@surairai15
通算808回ガチャ施行。358回目にやっと一枚みさきSSR 。
そのあと300連何も出ず 658回目にまたみさき。
708回目あやねSSRそして788回目にエレナSSR。
808回でわずかSSR4着(SSR確立0.5%以下)。
1.1%?半分以下では?
ここまで回して確立集束しないのはおかしいんじゃないの?
もう当分課金もしない。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/16(木) 02:52:40 ID:fqmGkXJZ0.net
>>34
コエテクや安倍はともかくこれで鯉沼が客を養分呼ばわりは証拠にならないし言いがかりになるんでないか?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/18(土) 05:46:37 ID:fk9J+afK0.net
トップに立つ人間が口にしていい言葉といけない言葉というのがある
何も問題ないと思うなら削除する必要はない
儲けだけ見てて「自分がこう言ったら相手がどう思うか?」ということが分からないんだろ
この会社に足らないのは、想像力だ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/18(土) 11:21:20 ID:W+MOmfDe0.net
>>37
俺は>>34を書いた者だが、俺の気持ちを代弁してくれてありがとう!

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/21(木) 08:35:44 ID:8uqDOvoP0.net
eスポーツを目指したのにEVOの種目になれなかった惨めなDOAに替え歌を作ったお
口ずさんでくれると嬉しいお

松浦亜弥の「LOVE涙色」

EVO涙色 EVOから追放されました
EVO涙色 全て終わったのよ
EVOの種目になれない wwwww

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/06/04(木) 19:55:42 ID:ZkYcbY0f0.net
>>39
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
貴方は天才か!

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/20(月) 06:05:18 ID:MW50ttVX0.net
DOAなんて過疎ゲーなのに、メーカーからもプレイヤーからも犯罪者が続出する理由は何だろうなw

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/03(月) 22:58:14 ID:kBG0ZJGH0.net
DOA6プロデューサーの新堀洋平はEVOイベントで↓な不祥事をやらかして配信を停止させられる発達障害者
https://www.youtube.com/watch?v=UHGGC3BqvNY

総レス数 42
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★