2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DOA】デッドオアアライブシリーズ812【DOAX】

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/13(月) 23:38:27.25 ID:QHKTx+N90.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆DOA6公式サイト
http://teamninja-studio.com/doa6/
◆DOA5LR公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/doa5/lastround/
◆DOAX3 scarlet公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/doax3/scarlet/
◆公式ツイッター
 ■DOA6公式
 https://twitter.com/doatec_official
 ■DOAX3公式
 https://twitter.com/zack_island
 ■Team NINJA
 https://twitter.com/TeamNINJAStudio
 ■コーエーテクモ
 https://twitter.com/koeitecmogames

◆DOA5 したらば板
http://jbbs.livedoor.jp/game/55007/

◆DOA旧作まとめサイト
http://www.ninjatips.org/

◆次スレは>>950 だめなら宣言して>>960 以降

◆IP表示などに異論がある人は519,522スレ以降分派した以下関連スレまでどうぞ。
IPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ IPスレ 002 【DOAX】
NOIPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ520 【DOAX】

◆前スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ811【DOAX】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1557479159/

★スレッドを立てるとき本文1行目にww
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※チーニン、早矢仕関係以外の株の話は673スレから禁止になりました
 株の話をする場合はチーニン、早矢仕関係ソースを提示して下さいね!!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

851 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 13:02:11.04 ID:gHTke3Vx0.net
てか、相変わらずアプデ発表ないまま。先にホムペのせんのが常識だろ
だからゆとりってバカにされんだよ

852 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 13:06:58.32 ID:74LD/qnXM.net
たぶん運営と開発が全く別の組織だから

853 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 13:16:55.96 ID:fv76ZnPpd.net
ちなみにSAじゃなくてSSはゲージ消費無しで出来るの?

854 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 13:19:17.32 ID:a2/aNMZG0.net
パイレーツ2弾はどうなん?

855 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 13:24:53.51 ID:0+9Vlx6Ed.net
アプデは良いんだけどさ
激シコスはまだか?
あくしろよ

856 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 13:27:26.01 ID:R3qg+Y8T0.net
シェーダーがクソだから激シコすきてもいみねーから

857 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 13:35:55.36 ID:yxWf/m2O0.net
SSだけならゲージは必要ない。
でも連携の最終段とか間隔の開いた連携に対してじゃないと反撃もガードも間に合わないくらい硬直あるから擦ってると死ぬ

858 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 13:35:56.49 ID:rGR97F7g0.net
>>816
あいつはDOAキャラじゃないからどんなに弱くなろうが好かれることはないよ
DOAの読み合いは連携を出し切るかとかが基本だがこいつとディエゴは強行動の押し付け
どちらかといえば鉄拳に近い性能をしてる
だからニコやディエゴを使ってるやつはDOAが好きとかではなく勝ちたいから使ってる
前作でもバーチャキャラは嫌われたからねそれと同じ

859 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 13:37:34.98 ID:xPVlgFC9M.net
複数台やるならブレイブルーみたいなシステムにすればいいのに
あれ1番理にかなってるだろ

860 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 13:43:30.20 ID:KxRdquB60.net
SAゲージ消費化で外人がキレてて草

861 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 13:47:27.50 ID:74LD/qnXM.net
SA擦るたびにゲージじゃなくて
ウォレットから引き落とされる仕組み
にすればいいのに。

862 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 13:49:18.41 ID:TTE3DIqt0.net
SAゲージ消費になるなら硬直カウンターは無くてもいいな
何なら出かかり投げ判定も無くていい

863 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 13:51:15.41 ID:KrjHN+EI0.net
>>851
実際に稼働させてから検証してるんか?な時間差やもんな
>>861
今のコエテクなやってもおかしくない勢いだからヤメテ!

864 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:01:54.17 ID:y4FyiNJ50.net
SA修正来たんやな
ほんのちょっとだけモチベ出たぞ

865 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:02:44.62 ID:l8zCudxw0.net
>>851
先にパッチノートって常識か?

866 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:04:09.49 ID:UkBzDiNd0.net
少なくとも同時が常識
後出しとか頭おかしいレベル

867 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:12:22.93 ID:l8zCudxw0.net
大半が後出しだと思ってたが、俺のやってたソフトだけだったんだな
ちなみにどんなソフトだと先出しだったん?ストV?

868 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:17:04.83 ID:JaT8jvz20.net
>>867
ストV、ゴボ幾らでも。
少し大きいバランスパッチなら前日どころか
1週間〜一ヶ月前の告知だってあるし
それに、ここは先月これからはしっかり情報発信していくみたいなこと言ってたばかりやん。
まぁ信じてなかったけど。

869 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:18:41.47 ID:ZUdKelfPp.net
時差で米の午前中にアップロードしてるんじゃない?

870 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:21:58.70 ID:r/OqThXVa.net
SAもうちょっとゲージ消費してもいい感じがするなあ

871 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:22:30.75 ID:JBGXTjiUd.net
しかしSAクソクソ言ってた人はこれから何でクソクソ言うんだろうか

872 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:23:53.27 ID:9RLD7VPWa.net
>>871
パンツ

873 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:24:16.64 ID:l8zCudxw0.net
>>868
あれ、そっちの話か
告知なら先週したやん

874 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:25:03.88 ID:R3qg+Y8T0.net
>>871
パんツ

875 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:25:12.42 ID:l8zCudxw0.net
>>871
ガン下がりに一点全力でクソクソ言うのだろう

876 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:25:39.77 ID:5tBt4YrHd.net
>>871
寧ろSA頼みでランク上がってた層がどうするのか心配だが
今後はSAオンリーの舐めプもやりづらいだろうし

877 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:27:49.09 ID:wAKDntyR0.net
海賊コスの人柱になるやつすらいなくて草

878 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:28:20.83 ID:l8zCudxw0.net
アップデートのバランス詳細を先に出してるのが常識だと言ってるのかと勘違いしたわすまん

879 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:28:34.68 ID:aidkq2wCr.net
板さんカムバック

880 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:29:43.11 ID:DNSV2evca.net
以前にガン下がりの相手とやったとき
こっちの方がHP多いのにガン下がりを続けて、そのままタイムアップしたことがあったな
あれはいったいなんだったのか

881 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:33:04.66 ID:AtY3am9CK.net
多少緩和されただけで
SAの根本的な下らなさは変わってないんじゃね

882 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:34:47.71 ID:ppI9sPvX0.net
ゲージ消費でますますEX昇竜感出てきたな

883 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:35:00.69 ID:JBGXTjiUd.net
既にBの下の方でも読んでガードするしきっちりハイカン投げ確な対戦状況で
SAだけで勝てる人って逆に凄くないか

884 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:38:44.58 ID:z8TTx5zZ0.net
ゲージなくせよもうwなんだよこれ

885 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:39:44.36 ID:ikbvdgmG0.net
>>799
バウンド使用のコンボこそ補正かけるべき、
あとバウンド使えばギミック再発動できるのも可笑しい

886 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:46:52.25 ID:ikbvdgmG0.net
>>881
こういう試合がなくなるのを思うと少し寂しい思いもする
https://www.youtube.com/watch?v=1xmysOxSvOE

887 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:47:03.90 ID:z8TTx5zZ0.net
壁際でバウンドコンボ出来ないキャラはどうなったん?

888 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:49:18.37 ID:5tBt4YrHd.net
>>883
セット落としそうになったらSA擦りまくるやつはA帯でもいるぞw
当然下位ランカーでも対策できる人もいるだろうが

889 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:49:46.97 ID:LCc8KtYKa.net
SAないとブラッドとエリオットの相手ツラい・・

890 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:50:15.68 ID:J7+Gj2XR0.net
エリオットの固めきつすぎんだよなぁ

891 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:51:13.85 ID:1xKsygVi0.net
これでSAに警戒して様子見下がりゲーからはマシになるか

892 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:51:50.22 ID:z8TTx5zZ0.net
人戻ってきますかね?

893 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:52:52.48 ID:9RLD7VPWa.net
あとは微妙な入力遅延改善されりゃな
他の格ゲーにくらべて微妙にボタン押してからの反応が遅い
鉄拳とかアプデで改善されたんだからこれもやってほしい

894 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:57:44.03 ID:JaT8jvz20.net
>>892
下腹部のクオリティどうにかしないと戻ってこないよ

895 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:59:34.86 ID:wAKDntyR0.net
>>892
100万DLらしいからそりゃすげぇ帰ってくるよ

896 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 14:59:53.05 ID:Dlxds2mi0.net
>>892
ここぞというところでSAされてそれに対する動きが念のため追尾技振っとけばいいで変わってないから戻らないでしょ
追尾技は全部投げ確
SAからは無敵削除
これくらいで良かった

897 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:08:25.10 ID:JaT8jvz20.net
DLCも、まだ第2弾なんだよな・・・・
トレイラーから漂う末期な空気がすごいな

898 :エビマヨ :2019/05/16(木) 15:09:25.50 ID:XyHMnGcb0.net
SAを予想通り25%ゲージにしたww
ヒットして-2の微不利にしろよ(´・ω・`)

899 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:11:14.10 ID:xVNCy7m40.net
>>880
多分タイム見てないだけやろ

900 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:12:55.03 ID:qz83lXjPa.net
SA前提の糞調整どうにかしないとクソゲーのままだろう
エリオットの下段とか
博打ホールド以外何もできんのに性能良い技ありすぎなんだよ

901 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:14:57.21 ID:qz83lXjPa.net
ガン下がりに次ラウンドこっちがあガン下がりしまくると挑発してくんだよな

902 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:15:10.64 ID:N7Y6yY+h0.net
SA結構な数打てるなでも多少試合は引き締まったろ
固めが強い奴らにどうするかやな

903 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:18:07.59 ID:ikbvdgmG0.net
>>900
エリオットつか安直に浮き高さを一定にした弊害

904 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:19:35.25 ID:JaT8jvz20.net
フッハァ!! エイヤッ!!エイヤッ!!エイヤッ!!エイヤッ!!

見栄えもあれだからなんとかしてほしいね。

905 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:21:47.62 ID:J7+Gj2XR0.net
エリオットのあの下段終わってるよな
あの技なんで許されてんだろ

906 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:22:04.42 ID:TTE3DIqt0.net
でもワールドツアー(笑)中にシステムが変わるとか、こんなんメジャータイトルならわりと問題になるだろ

907 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:26:51.46 ID:UldWw10z0.net
>>904
これ明らかに当たっていないのに当たり続けているのどうにかしてほしいわ
エリオット使う奴はただのバグ使いでしかない

908 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:29:00.72 ID:74LD/qnXM.net
詳細きたね。ハヤブサ弱体化なのかな。

909 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:29:03.88 ID:rGR97F7g0.net
>>893
若干だが改善されてる気がする

910 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:30:12.51 ID:9RLD7VPWa.net
>>909
まじ?
なら嬉しいわ

911 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:30:48.81 ID:iawZSp8w0.net
steam版で部屋名とチャットできない人いない?
解決した人いたら教えてほしい

912 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:30:57.12 ID:jip7+RRza.net
ほい。ハヤブサ弱体ぐらいか
https://twitter.com/DOATEC_OFFICIAL/status/1128907630540275712?s=19
(deleted an unsolicited ad)

913 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:31:41.73 ID:74LD/qnXM.net
ってレイファン超強化じゃんwww

914 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:32:27.95 ID:A3ElwILXd.net
エリオットな、技の属性が判りづらくて嫌い
特に中段Kと下段Kが見分けしづらい

915 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:36:03.27 ID:R3qg+Y8T0.net
レイファン強化で結局いつもどおり褌に媚を売っていく

916 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:36:34.67 ID:TTE3DIqt0.net
条件満たしても開放されない称号とかの問題はノータッチなのか

917 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:36:39.22 ID:MfYaM0qPa.net
マリポ死んだな

918 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:37:01.73 ID:9RLD7VPWa.net
>>916
次で改善されるらしい

919 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:37:51.72 ID:5tBt4YrHd.net
レイファン・ヒトミ・女天狗が強化著しいな
つかレイファン強過ぎじゃね

920 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:40:01.20 ID:MfYaM0qPa.net
>>919
天狗はSA狩れなくなったからなどうだろうか

921 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:41:56.35 ID:mM3GRwsH0.net
>>919
むしろ捌いてもノーマルヒットと同じよろけだったほうのがダメだろ
どのへんが強すぎなんだ?

922 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:42:09.06 ID:J7+Gj2XR0.net
ヒトミ強化してどうすんねん

923 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:46:18.92 ID:J7+Gj2XR0.net
なんだよ アプデしょぼすぎるな
ハヤブサのレイファン砲がちょっと弱くなっただけじゃねぇかよw

924 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:47:31.08 ID:l8zCudxw0.net
また10万オナポ配るのか
使い道ないんだけどな…

925 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:47:53.65 ID:7bA6/HbBd.net
設計図騒ぎがあったから買ってなかったけど、もう設計図の問題は多少は改善されたん?

926 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:48:57.08 ID:jip7+RRza.net
ヒトミはハヤブサの7Pからの空中投げができるくらい強化してくれ。ろくな技がない。

927 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:49:54.89 ID:rCl27aSS0.net
sa弱体化でキレまくってるツイッター民面白すぎだろw

928 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:50:42.80 ID:APfNKRdta.net
最初からこれやってくれよ
β版の時から問題点わかってたろ

929 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:52:05.09 ID:mM3GRwsH0.net
ゲージ管理がかわったことでむしろ弱体されたのBBとBHで、相対的にFSが強くなったのであってSAの性能自体はかわんないのにな

930 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:52:12.21 ID:9RLD7VPWa.net
>>925
された

931 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:53:04.00 ID:7bA6/HbBd.net
>>930
おっ、改善されたんか。
さくさく集まる?

932 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:53:27.22 ID:sCqdVDri0.net
レイファンはさばいたのが無意味なほど反撃されてたからな

933 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:54:26.25 ID:2oF0W3Gr0.net
演出追加って言っても、5の演出を復活させただけだしなぁ

934 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:54:48.53 ID:N7Y6yY+h0.net
あらーロビマ楽しいね、これでどこか以下なら要望遅れ
今夜はロビマ祭りやで

935 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:55:08.59 ID:N09hhO0Z0.net
steam版相変わらず熱帯だと画質悪くなるな
こういう使用なら無理に3機種で出さないでほしいわ

936 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:55:10.70 ID:wT/tNWeAM.net
オナポ600万近く溜まってるんでいらないな
使いみちを作ってほしい

937 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:56:25.59 ID:JaT8jvz20.net
レイファンのは、なんていうか今まで何やってたの調整だったからな・・・・
輝への忖度・・・ないか

938 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:58:09.87 ID:s3Yo6+Ru0.net
レイファンの214P活用してたやつおる?

939 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 15:58:54.03 ID:wT/tNWeAM.net
>>935
家の環境だとどんな回線品質の相手にあたっても
画質が落ちたことはない。常に4kの安定した画質。
もしかしたら4kだと画質調整かからないバグとか
あるかもしれんが。

940 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 16:00:10.50 ID:JaT8jvz20.net
PC版、自己満足超絶グラとMOD以外メリットないと再認識したw
チャットの半角オンリーくそわろたw

941 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 16:02:50.76 ID:3BbIPNpT0.net
>>931
むしろじゃまになってる
○もう押したくない

942 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 16:03:49.88 ID:9RLD7VPWa.net
>>931
サクサクとはいかんが使ったキャラの設計図が手にはいるようになってPも100倍がデフォルトになった

943 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 16:03:57.94 ID:nljUkF4V0.net
もうすぐ夏だし早くエロ水着コス配信して

944 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 16:07:55.89 ID:ikbvdgmG0.net
>>929
一番弱体喰らってるのはBHという
ゲージ調整ありなら3ゲージ、ラウンド毎に満タンで開始、溜め不可
BB2ゲージ、BHとSAが1ゲージ消費が丁度いい気がする、戦略も出る

945 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 16:08:44.51 ID:a2/aNMZG0.net
格ゲー初挑戦でB-まで来たんだけど自信持っていい?ちなマリーローズ使い

946 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 16:09:26.97 ID:wAKDntyR0.net
レイファン使ってるけど214P使ったことないからそんなん強化されても
4KKとかが弱体化したのが痛すぎる

947 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 16:09:35.34 ID:RKN1sSTQa.net
大会で勝つキャラ弱体化して

結局使う人間のいない雑魚キャラが強キャラになるといういつものDOAか

948 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 16:10:26.30 ID:N7Y6yY+h0.net
初でBなら凄いだろ俺なんてバーチャでボタン叩くのが楽しかった時期だ

949 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 16:10:38.08 ID:tSDt4zBNM.net
TwitterでSA弱体化してキレてる奴ら「なんだかんだで使ってたし直さなきゃ」とか言ってる奴が多くて笑う
どんだけヌルい相手と戦ってきて文句言ってんだ

950 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 16:10:50.07 ID:JBGXTjiUd.net
SAが高性能だがハイリスクな避け攻撃から緊急避難技になった感じか
あと流石に忍者の壊れ性能にボチボチ調整入れたか。ハヤブサ酷かったし

951 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/05/16(木) 16:12:25.77 ID:RKN1sSTQa.net
>>950
大会で優勝したからそう言うだけだ

あやねやハヤテは登場すらしない

お前らハヤブサより弱いとか言ってたか?

くそ雑魚

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★